![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Давно играюсь с датчиком, но так и не довёл его до ума
![]() Реостат перематывал, токосъёмник перепаивал... сейчас стал нормально показывать, но появились вопросы. 1. Существует ли какая то метода как выставить поплавок? 2. Как проверяется терморезистор ...или как правильно называется эта штуковина, дающая сигнал на лампочку при малом количестве бензина 3. У меня "спартанская" комплектация. На приборной панели нет значка бензоколонки, на датчике топлива нет терморезистора. Крышка бензобака круглая, на ней фишка с двумя контактами, но с приборки к датчику приходят 3 провода (то есть и для терморезистора). Уже давно выяснили, что проводка у всех одна, а комплектация разная. Поэтому возникла мысль поставить терморезистор , вставить лампочку и радоваться жизни. Терморезистор подключил, лампочку вставил и...тишина. Собственно вопрос-если в моей комплектации подключить терморезистор и вставить лампочку, то она должна работать или я что то упустил? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
2. Как проверяется терморезистор ...или как правильно называется эта штуковина, дающая сигнал на лампочку при малом количестве бензина 3. У меня "спартанская" комплектация. На приборной панели нет значка бензоколонки, на датчике топлива нет терморезистора. Крышка бензобака круглая, на ней фишка с двумя контактами, но с приборки к датчику приходят 3 провода (то есть и для терморезистора). Уже давно выяснили, что проводка у всех одна, а комплектация разная. Поэтому возникла мысль поставить терморезистор , вставить лампочку и радоваться жизни. Терморезистор подключил, лампочку вставил и...тишина. Собственно вопрос-если в моей комплектации подключить терморезистор и вставить лампочку, то она должна работать или я что то упустил? 2. все верно - терморезистор, не помню в 323/626 разделе недавно терли - даже кто-то лину кидал на тоетовскую конструкцию 3. Если номинал резюка соответствует родному, то почему бы и нет ... у америкосов на 323 такой же прикол - нет в насосной сборке терморезюка, а лампа есть, а на Протеже есть все - просто перекидывали сборку насоса от протеже с резюком в бак 323 и вуаля - лампочка радует ![]() Вот она, вот она! - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...30092&st=40]]> Ты ж там был? ![]() Сообщение отредактировал labeo - Jul 24 2011, 22:36 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Вот она, вот она! Так вот что означает твоя фраза: " в 323/626 разделе" ![]() Ты ж там был? ![]() Наследил ![]() У меня этот боченок с терморезистором визуально точно такой же как и на таёпте (которая по ссылке) Остаётся узнать номинал терморезистора и в бой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
VGS, а мануал молчить насчет этой величины?
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В принципе, можно , зная распиновку , попросить камрадов померять на лампе и без, величины...
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
зачем на лампе? Можно сидушку заднюю поднять, и на разъеме померять. Вот только сейчас не подскажу какой контакт, с каким проводом по цвету...
-------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Верхний. Боковой-масса, нижний от токосъёмника их же там три. З.Ы. а, я понял ![]() Сообщение отредактировал raveness - Jul 25 2011, 08:39 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
их же там три. 1-верхний контакт-провод желтый с красной полосой- на терморезистор 2-боковой контакт-масса 3-нижний контакт на фишке от токосъёмника, который бегает по обмотке реостата Как проверить терморезистор? Подключить его к омметру и? Жало паяльника на ножку терморезистора и следить за изменениями показаний омметра? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... Как проверить терморезистор? Подключить его к омметру и? Жало паяльника на ножку терморезистора и следить за изменениями показаний омметра? Угу. Можно и так. ЗЫ: При нагреве сопротивление должно уменьшаться. -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Гуру советуют вот что
Цитата Там термистор специфический - маленький, мощный (3 ватта), бензостойкий, без маркировок. Да и корпус-бочёнок тоже интересной конструкции - маааленькие дырдочки, три штуки, чтобы на плюханье бенза в бензобаке не так реагировал. Лампочка на 5 ватт ПРОТИВОПОКАЗАНА!!! Цитата Когда резюк холодный (купается в бензине), у него большое сопротивление (то ли 200 ом, то ли 560, щас не помню точно). Когда нагрелся током через лампочку (при отсутствии бенза), то сопротивление около 0. И лампочка зажигается. Т.е. нуна 3 Вт лампа, у тебя такая же будет? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
О мощности лампочки, честно говоря, не задумывался... завтра приобрету.
Остаётся узнать номинал терморезистора. Свой проверил-в "нормальном" состоянии 1.5 кОм, когда пытал его паяльником, сопротивление стремилось к 0. Получается что резистор рабочий. Только как он в баке до такой температуры нагреется? Загадка... Почему то мне кажется, что в моём случае дело не в мощности лампы (хотя завтра проверю). Что то мне подсказывает, что в приборке чего то не хватает ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... что в приборке чего то не хватает Честно? Здравая логика подсказывает - НИЧЕГО или смотрим через абзац. дроселя Веороятность 0,0000000000000000001% (это что юы не ставить абсолютный НОЛЬ). ![]() Слабоаргументируемо - но возможно шунтирующий резистор. Т.е. резистор шунтирующий лампочку, возможно для увеличения тока через терморезистор в баке. Зачем? Возможно для компенсации нелинейности сопротивления лампочки (светит/несветит = горячая спираль/холодная спираль = большое сопротивление/маленькое сопротивление). ЗЫ: сопротивление спирали лампы накаливания в холодном состоянии и горячем отличается примерно в 3...5раз. Кстати это одна из причин перегорания ламп именно в момент включения. -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
ок. разберу для такого дела приборку и сфоткаю что там есть или должно быть
-------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
ок. разберу для такого дела приборку и сфоткаю что там есть или должно быть а у меня уже есть разобранная ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а у меня уже есть разобранная ![]() Так что мне - курочить свою, или ты сфоткаешь? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Так что мне - курочить свою, или ты сфоткаешь? вечером все сделаю ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
дроселя Подвела память, хоть и не совсем. Но все же место там не пусто. Только занято не дросселем а таки резистором мощностью 2 вт, но вот какое сопротивление - увидеть не могу(( если у вовчика не получится с фоткой его разобраной приборки, то вытащу свой... -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Подвела память, хоть и не совсем. Но все же место там не пусто. Только занято не дросселем а таки резистором мощностью 2 вт, но вот какое сопротивление - увидеть не могу(( если у вовчика не получится с фоткой его разобраной приборки, то вытащу свой... Фото с обратной стороны этой "беды" ]]> какие то надписи разглядеть можно ![]() блин!!! уже раз десять зарекался написать парсер для вставки с ссылок с Picass ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Фото с обратной стороны этой "беды" ..... какие то надписи разглядеть можно ![]() Не могу по фото определить номинал ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ВолЁдька вечером замеряет и огласит
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ВолЁдька вечером замеряет и огласит ![]() Обязательно не забыть (ему ВолЁдьке) выкрутить лампочку, дабы не замерить значение сопротивления параллельного включения лампочки и резистора. И желательно отстегнуть разъемы от приборки (дабы еше чего нибудь не звякнуло по цепям). ЗЫ: Это я так на всяк случай.... В ВолЁдьке сомнений не имею ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Обязательно не забыть (ему ВолЁдьке) выкрутить лампочку, дабы не замерить значение сопротивления параллельного включения лампочки и резистора. И желательно отстегнуть разъемы от приборки (дабы еше чего нибудь не звякнуло по цепям). ЗЫ: Это я так на всяк случай.... В ВолЁдьке сомнений не имею ![]() Да нету там лампочек ![]() ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
raveness, проверь, пожалуйста, свою валяющуюся без дела на полке в шкафу приборку на наличие одного диодика вот в этом месте... скорее всего под номером 2. ]]> ![]() Думаю это последнее, чего не хватает в моей приборке для нормальной рабобты волшебной лампы 0. 82Ω - на фото таки можно было причитать ![]() 1. nop 2. nop Сообщение отредактировал raveness - Jul 26 2011, 21:42 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 212 Регистрация: 05.10.2009 Из: Тернопільська обл. м. Заліщики Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i (ПРОДАНА) Имя: Сергій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тем же проводом и мотал. Сначала намотал пару витков на ножку катушки/сердечника (если разберёшь, то поймёшь о чем я ) дабы сместить деформированные участки с грани катушки, по которой ходит токосъёмник.
...плохо без фото объяснять |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 212 Регистрация: 05.10.2009 Из: Тернопільська обл. м. Заліщики Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i (ПРОДАНА) Имя: Сергій ![]() |
Тем же проводом и мотал. Сначала намотал пару витков на ножку катушки/сердечника (если разберёшь, то поймёшь о чем я ) дабы сместить деформированные участки с грани катушки, по которой ходит токосъёмник. ...плохо без фото объяснять В мене гірша картина, в тебе деформовані участки, а в мене на грані по якій "ходить" повзунок протер дріт. Так що перемотувати небуло з чого і я по незнанню намотав такої ж товщини мідний дротик. Тепер в мене завжди позитив - повний бак показує. Поняв що протупив, зняв поміряв опір, а він майже = нулю. Питання, може хтось знає з якого металу має бути той дротик, щоб був потрібний опір? |
![]() |
|
![]()
|
|
white_zal, есть предположение, что это нихром
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А такий ніхромовий дротик такої ж товщини реально знайти?
|
![]() |
|
![]()
|
|
VGS, поставил 82Ом? Заработало?
А такий ніхромовий дротик такої ж товщини реально знайти? Реально. Правда придется походить по радиорынку, барахолке.... Желательно знать длину диаметр и тип (материал) ИЛИ требуемое полное сопротивление, длину и удельное сопротивление материала. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я лампочку никак не могу найти 3 ватта ![]() Выкрути с показателя уровня жидкости омывателя. Что тебе важнее? )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я лампочку никак не могу найти 3 ватта ![]() Выкрути с показателя уровня жидкости омывателя. Что тебе важнее? )) Отличный полет мысли ![]() Тем более что для уровня жидкости омывателя это абсолютно не актуально (имеется виду мощность лампочки), там по памяти поплавок (с магнитом) и концевик (геркон). ЗЫ: А с лампочкой 2Вт не хочет работать? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Выкрути с показателя уровня жидкости омывателя. Что тебе важнее? )) Вась, дай разобраться с уровнем топлива ( с лампой), а потом буду всех терроризировать с уровнем жидкости в омывателе ![]() ![]() А с лампочкой 2Вт не хочет работать? Я ж вам верю-сказали 3, значит 3!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мы грили главное не 5 же
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VGS, это рекомендации Altrie, еще раз полная версия
![]() Цитата Как на тойоте. Я когда-то спалил этот резюк, вкрутив в приборку лампочку на 5ватт вместо положенных 3. Задолбался искать по разборкам. Приаттачил от Хонды. Он точно такой же. Когда резюк холодный (купается в бензине), у него большое сопротивление (то ли 200 ом, то ли 560, щас не помню точно). Когда нагрелся током через лампочку (при отсутствии бенза), то сопротивление около 0. И лампочка зажигается.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
а кто-то видел как лампочка загорается плавно? Она же вспыхивает явно от контактного включения! Значит мощность лампы не причем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я видел
![]() Вначале ненавязчиво так разгориттся, и также ненавязчиво потухает, за счет того, что там около термика типа емкости (не конденсатор) и сопротивление падает не мгновенно, а постепенно, вот Или у вас герконовый вариант - тогда явно дискретные значения Сообщение отредактировал labeo - Aug 1 2011, 13:50 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
а кто-то видел как лампочка загорается плавно? Я вижу каждый раз когда, бензина в баке становится маФо-мфФо... ![]() Вот есть тема, можешь посмотреть.... Если не всю, то хотя бы в пределах ]]>пост 55...58]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Или у вас герконовый вариант - тогда явно дискретные значения как владелец ГЦ с работающим датчиком - подтверждаю)) или отрицаю)) короче лампочка загорается плавно. не сразу вспыхивает, а: Вначале ненавязчиво так разгориттся, и также ненавязчиво потухает
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... А у меня лампа вспыхивает дискретно сразу на полную яркость, ну и музыкальное сопровождение... Видать это прикол проводки машин до 85-го, со своим блоком звуковых предупреждений. Работает стабильно, без изменений. Когда бенза нет ваще, лампа и сигнал только секунд через 10 после включения зажигания - видать, это время нужно на разогрев терморезистора до определенной температуры, пока блок сочтет сигнал показания достаточными
![]() Сообщение отредактировал SergeS - Aug 1 2011, 22:33 -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... А у меня лампа вспыхивает дискретно сразу на полную яркость.... SergeS, в ссылке приведенной ранее Я вижу каждый раз когда, бензина в баке становится маФо-мфФо... ![]() Вот есть тема, можешь посмотреть.... Если не всю, то хотя бы в пределах ]]>пост 55...58]]> Lucik показал, что работа лампочки уровня топлива бывает с "дискретным" режимом и "плавным" режимом в зависимости от модели авто (точнее в зависимости от конкретики фарша авто): Цитата У меня например такая история: на японской 626 GE лампочка работала как сказал dallasdp, лампочка плавно загоралась, плавно тухла в зависимости от кол-ва топлива (диз.топлива). В данній момент на америкосе 626 GE (бенз) лампочка загорается резко так же и тухнет (или горит или не горит ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 26.11.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 626GC Peugeot J5 бензожор Имя: Артур ![]() |
В мене гірша картина, в тебе деформовані участки, а в мене на грані по якій "ходить" повзунок протер дріт. Так що перемотувати небуло з чого і я по незнанню намотав такої ж товщини мідний дротик. Тепер в мене завжди позитив - повний бак показує. Поняв що протупив, зняв поміряв опір, а він майже = нулю. Питання, може хтось знає з якого металу має бути той дротик, щоб був потрібний опір? Попробуй з вазвських датчиків перемотати. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.10.2010 Из: днепр Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 дизель Имя: Рома ![]() |
на дизельной мазде тоже плавно загоралась. на 1,6 лампы нету вообще, типа эконом вариант. Но термо резик в баке есть, подходит провод, сопротивление есть.
чтото автор не отписался, можно ли доустановить лампочку, в приборке ничего не надо допаивать? -------------------- Більше газу - менше ям.
Чим темніше - тим дорога рівніше. Куди б ти не їхав - завжни проти вітру(погана дорога, ДАІшники і т.д.) ]]>я на drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
чтото автор не отписался, можно ли доустановить лампочку, в приборке ничего не надо допаивать? Как это не отписался? Выяснили что в приборку нужно впаивать сопротивление 82 Ом. Пока я ничего не впаивал-обещали принести...не принесли...потом не до датчика было... Надо заняться этим вопросом ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сопротивление впаял. Лампу вставил. Не работает
![]() Причин может быть несколько, но сейчас и времени особо нет на детальное исследование да и в гараже не жарко. НО! Подогнул поплавок и стрелочка снова точно показывает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сопротивление впаял. Лампу вставил. Не работает ![]() Причин может быть несколько, но сейчас и времени особо нет на детальное исследование да и в гараже не жарко. НО! Подогнул поплавок и стрелочка снова точно показывает ![]() Не работает: - не загорается лампочка при практически пустом баке? или - светится лампочка при не пустом баке? Перечитал первый пост, так сказать исходник сути вопроса. Цитата 3. У меня "спартанская" комплектация. На приборной панели нет значка бензоколонки, на датчике топлива нет терморезистора. Крышка бензобака круглая, на ней фишка с двумя контактами, но с приборки к датчику приходят 3 провода (то есть и для терморезистора). Уже давно выяснили, что проводка у всех одна, а комплектация разная. Поэтому возникла мысль поставить терморезистор , вставить лампочку и радоваться жизни. Терморезистор подключил, лампочку вставил и...тишина. Собственно вопрос-если в моей комплектации подключить терморезистор и вставить лампочку, то она должна работать или я что то упустил? Есть подозрение что хоть "проводка у всех одна" где-то ее чуток нехватает. Приведу пример. У меня изначально сзади динамиков не было (стояли только спереди в дверях). Поставил динамики сзади (соответствующие провода в багажнике имелись) подключил, и .... тишина. Начал разбираться и оказалось провода от задних динамиков приходят под торпеду в район мафона на расстоянии где-то 30см от него заканчиваются разъемом (100% не для мафона) и вот этого "кусочка" жгута и нет (переходника от этого разъема на разъем мафона). Дальше понятно, сам сделал недостающую часть. Так что получается необходимо прозвонить всю цепь от датчика уровня топлива (терморезистора) до приборной панели, ну и убедиться в наличии +12В на одном из контактов заветной лампочки (лампочку во время эксперимента вынимаем, замок зажмгания должен быть в положении заж.включено). Дальнейшие действия будут зависеть от рез-тов проверок. Ждем оттепели и результатов изысканий. Удачи ![]() -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, провод прозванивал от датчика до лампы, лампу проверял, работу терморезистора при нагреве проверял...а вот сопротивление, которое впаял не проверил
![]() Лампа не загорается вообще ни как-ни при имитации пустого бака, ни при имитации полного. Ждал долго. Думаю я её всё равно победю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 22.07.2010 Из: Ржищев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Александр ![]() |
Я не спец, изобразил что понял, но может данная схема немного поможет разобраться...
![]() и значения сопротивлений датчиков: ![]() ![]() Сообщение отредактировал foxyc - Jan 18 2012, 15:42 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
foxyc, со схемой впринципе все и так было понятно, но когда она есть перед глазами это хорошо.
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 22.07.2010 Из: Ржищев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Александр ![]() |
ну, шунтирующий где-то выше на фотке видно - 82 Ома, а про терморезистор... на схеме больше похоже на геркон...
обычно терморезистор обозначается вот так: ![]() но я не встречал обозначений таких как на схеме, может это просто концевик? |
![]() |
|
![]()
|
|
В плане привычного обозначения ты прав. Но это терморезистор однозначно, это уже проверено по различным схемам. А именно такое обозначение терморезистора - это "национальная особенность" в схемах автомобилей
![]() ЗЫ: foxyc, я вот в подобной теме приводил пример схемы от 323 ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1046503]]> и далее по теме было установлено что это именно терморезистор. Сообщение отредактировал dallasdp - Jan 18 2012, 17:40 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 23.03.2012 Из: симферополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gc Имя: Артур ![]() |
Здравствуйте увожаемые маздаводы. У меня MAZDA 626 1.6 GC карб. Это моя первая машинка и досталась она мне в плачевном состоянии. Одна из которых датчик уровня топлива. Электрик сказал ему конец. Есть желание поставить электронную но нет знаний. Может кто что подскажет или направит на путь истинный. Заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте увожаемые маздаводы. У меня MAZDA 626 1.6 GC карб. Это моя первая машинка и досталась она мне в плачевном состоянии. Одна из которых датчик уровня топлива. Электрик сказал ему конец. Есть желание поставить электронную но нет знаний. Может кто что подскажет или направит на путь истинный. Заранее благодарен. что он из себя представляет? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 23.03.2012 Из: симферополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gc Имя: Артур ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
самые последние машины не экстралюксового класса в баке меряют топливо поплавком, но не с реостатом а с переменным резистором с многочисленными плотными контактами на дорожке. Но это не выход, проще найти на разборке родной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
самые последние машины не экстралюксового класса в баке меряют топливо поплавком, но не с реостатом а с переменным резистором с многочисленными плотными контактами на дорожке. Но это не выход, проще найти на разборке родной. Значит будем искать радной. Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 17.05.2009 Из: Луганская область г. Стаханов Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 626 GC ![]() |
может кто знает с чего можно подобрать датчик который отвечает за лампочку (тот датчик который стоит в баке на топливоприёмнике) и какой принцип его работы???
|
![]() |
|
![]()
|
|
может кто знает с чего можно подобрать датчик который отвечает за лампочку (тот датчик который стоит в баке на топливоприёмнике) и какой принцип его работы??? А почитать и вникнуть в первые же посты этой темы религия не позволяет?? -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 17.05.2009 Из: Луганская область г. Стаханов Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 626 GC ![]() |
вобщем докладываю: тот самый датчик или терморезистор (кому как нравится) одмн в один подходит с ланоса. ума много не нужно, только отпаять свой старый и припаять ланосовский. я пол года ездил буз лампочки топлива, а вчера поставил и вуаля - всё работает!!!
мне терморезистор досталя безплатно (взял у друга на сто), а в магазине продаюто только весь комплект с попловком и прочей ерундой что стоит 195 гривен. так что мой совет лучше поискать такую штуку на СТО ( у них полюбому остаются старые датчики топлива)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
вобщем докладываю: тот самый датчик или терморезистор (кому как нравится) одмн в один подходит с ланоса. ума много не нужно, только отпаять свой старый и припаять ланосовский. я пол года ездил буз лампочки топлива, а вчера поставил и вуаля - всё работает!!! мне терморезистор досталя безплатно (взял у друга на сто), а в магазине продаюто только весь комплект с попловком и прочей ерундой что стоит 195 гривен. так что мой совет лучше поискать такую штуку на СТО ( у них полюбому остаются старые датчики топлива)) Итак подыму старую тему.Купил терморезистор от ланоса , перепаял и вуаля..... не работает.Сопротивление на терморезисторе есть и оно меняется от перепада температур, на контакте к терморезистору +12 в имеется, при закорачивании перемычкой разьема, лампа на приборке горит, с ним не хочет.Снял приборку проверил все контакты и детали все рабочее.Как вариант стоит лампочка на 5 вт на приборке, и оно не пашет судя по постам и поиску. Кто что думает и как решить данную проблему ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Mecses, попробуй лампу другого номинала...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 02:16 |