![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Всем привет. У меня проблема и с нею вопрос. Не получается настроить развал задних колёс. Колёса завалены вовнутрь больше нормы. Развальщик ставит на максимум а до нормы всё равно не доходит. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Что там в подвеске может измениться?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
погнутые рычаги , как вариант, либо какие то сайленты вышли из рабочего состояния
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
У меня такая же проблема была на днях..На сто дядька парился мин 40 выставляя, пока не плюнул, и начал смотреть все сайленты..Итог - вчера как раз заказл у Димы aka Лунный огрызок два сайлента на продольные рычаги (за что огромное спасибо).У меня с правой (пасс) стороны вырван полостью был ..не заметили его раньше скорее всего из-за защиты доп топливного фильтра (сам сайлент в глубине как бы, плохо просматривается)
Сообщение отредактировал vasya - Jul 29 2011, 11:59 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
У меня такая же проблема была на днях..На сто дядька парился мин 40 выставляя, пока не плюнул, и начал смотреть все сайленты..Итог - вчера как раз заказл у Димы aka Лунный огрызок два сайлента на продольные рычаги (за что огромное спасибо).У меня с правой (пасс) стороны вырван полостью был ..не заметили его раньше скорее всего из-за защиты доп топливного фильтра (сам сайлент в глубине как бы, плохо просматривается) Интересно на 5-ке и 3-ке задняя подвеска одинаковая или нет? и в каких рычагах вы меняли сайленты? И у Вас тоже на задней подвеске это было. Почуму спрашиваю. Все сайленблоки, резинки пересмотрели всё нормально. погнутые рычаги , как вариант, либо какие то сайленты вышли из рабочего состояния Дима только грешим на рычаги верхние такие полумесяцем но это им надо симметрично уменьшиться ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 21.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport ![]() |
Всем привет. У меня проблема и с нею вопрос. Не получается настроить развал задних колёс. Колёса завалены вовнутрь больше нормы. Развальщик ставит на максимум а до нормы всё равно не доходит. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Что там в подвеске может измениться? У меня такое было сразу после покупки из салона, когда делали первый раз развал не смогли настроить заднее левое, но менять ничего не стали. Посе этого я еще раза 2 или 3 на протяжении месяца делал развал, в конечном результате по гарантии поменяли продольный рычаг и все стало на место. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата в конечном результате по гарантии поменяли продольный рычаг и все стало на место. Это тот рычаг В котором и стоит сам регулировочный эксцентрик? Как я понимаю.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
Это тот рычаг В котором и стоит сам регулировочный эксцентрик? Как я понимаю. не, это поперечный, если прально понял...Продольный упирается как бы в арку. Смотреть нужно на полностью вывешенном авто + монтировкой ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=514652]]> у меня был №3 оборван |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 21.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport ![]() |
Это тот рычаг В котором и стоит сам регулировочный эксцентрик? Как я понимаю. Нет, это поперечный, в который пужина упирается. У меня меняли продольный, повреждений на нем никаких не было - какой-то брак с завода с размером или геометрией. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ё-моё на форуме mazda5.ru меня уверяют что развал сзади вообще не регулируется а рег-ся только схождение. У меня заменили задниу аморты. Блин но я не думаю что они могли что-то поменять.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Alex.Z, пусть почитают что такое РАЗВАЛ и что такое СХОЖДЕНИЕ
на тРойках и Пятерках сзади регулируется РАЗВАЛ(развальными болтами с эксентрической шайбой), вперди СХОЖДЕНИЕ рулевыми тягами -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 24.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Илья ![]() |
Вчера читал в ЗР тест амиков. Там интересная штука между делом промелькнула. На некоторых иномарках отрицательный развал спецово заложен (насколько я понял колеса "наружу"). Для повышения управляемости в повороте. Еще не по теме, товарищ давеча крепко попал на вектре с задним развалом. Развальные винты на 90 тысячах закисли и при попытке из открутить повредили рычаги. Пришлось менять
![]() Сообщение отредактировал ILM3 - Jul 29 2011, 21:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
ILM3, про болты закисшие тут тоже очень актуальная тема, правда больше на маздах6...
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 24.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Илья ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Лунный Огрызок, и на 323/626 тоже бывают прикипают, сами знаете
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
ILM3, то что он регулируется не занчит что болт не "прикипевший"(ведь балка полностью перекрывает весь "вид" сайлента и не видно болт крутиться сам или выварачивает сайлент, как вариант просто чуток открутить гайку и болт немного выбить залить ту же ВД в полости для эксентричной шайбы
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ILM3, то что он регулируется не занчит что болт не "прикипевший"(ведь балка полностью перекрывает весь "вид" сайлента и не видно болт крутиться сам или выварачивает сайлент, как вариант просто чуток открутить гайку и болт немного выбить залить ту же ВД в полости для эксентричной шайбы Пасиб за матчасть! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Пацаны, шо вы развели тут дискуссию, развал, схождение, закис не закис!!! Вы ж на СТО мастерам не станете показывать как разал делать и какой рычаг за что отвечает рассказывать. Если на СТО грамотные мастера, они и сами знают как развал крутить и как закисший болт откручивать и чем отмачивать и шо и в каком случае меняеться!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Пацаны, шо вы развели тут дискуссию, развал, схождение, закис не закис!!! Вы ж на СТО мастерам не станете показывать как разал делать и какой рычаг за что отвечает рассказывать. Если на СТО грамотные мастера, они и сами знают как развал крутить и как закисший болт откручивать и чем отмачивать и шо и в каком случае меняеться! Ага ![]() Дыкть что ж нельзя на форуме автомобильном развести дискуссию об особенностях регулировки углов колес тр. ср-в - не ну это уже нонсенс ![]() Тем более отписывались люди в теме если мастер , пардоньте, тупит, то можно и рассказать, но лучше валить с такого СТО ![]() Сообщение отредактировал labeo - Jul 29 2011, 22:46 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Показывать не стану. Но в курсе я должен быть 100%. Как то три штуки карман не жгут. На опеле тож развал не в гараже делали. Сертифицированные мастера, машину с рождения (этой машины) обслуживают. А он оно как вышло. Мне на аи торм. диски 2 недели поменяли назад, так теперь ведет влево при торможении в 0 с горки. На следующей неделе опять ехать. Доказывать что то... терять 2-3 часа. Нафиг оно мне надо. Знал бы технологию, уточнил бы сразу все ньюансы, стоял бы рядом, свечку держал, и контролировал в меру своих скромных познаний.
К сожалению в нашей юкрайне (или вообще в мире человеков) надо во всем разбираться чтобы услугу качественно предоставили, вспоминается кап ремонт квартиры, когда снипы пришлось изучать и ходить с уровнем за мастерами. И то накосячили. Наслышан много позитива про ваш сто, к сожалению, в Харькове нет вашего филиала и вас чтобы нести отвественность перед обчеством за работу мастеров ![]() Соррии за оффтоп... Больше не буду ) Сообщение отредактировал ILM3 - Jul 29 2011, 22:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
и шо и в каком случае меняеться! Вот в моём случае не могут сказать что менять ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Alex.Z, Саша, такую проблему решили моему другу на пятоке! значит так, заехал он к одному дядьке в пригороде симферополя, то говорит знаю в чем дело, оставляй машину савтра заберешь! Короче на пятоке гнет задний подрамник или как он там называется балка, ее ровняют и все становится на место! Замена сайлентов ничего не даст! На глаз изгиба не видно, но он все показал не сложными замерами! Так что ищи людей, которые снимут заднюю пожвеску и выровниют балку!
Можете поумничать в ответ на это сообщение, но сами убедитесь в этом! парень 2 года искал проблему! Сообщение отредактировал shchedov - Jul 30 2011, 09:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex.Z, Саша, такую проблему решили моему другу на пятоке! значит так, заехал он к одному дядьке в пригороде симферополя, то говорит знаю в чем дело, оставляй машину савтра заберешь! Короче на пятоке гнет задний подрамник или как он там называется балка, ее ровняют и все становится на место! Замена сайлентов ничего не даст! На глаз изгиба не видно, но он все показал не сложными замерами! Так что ищи людей, которые снимут заднюю пожвеску и выровниют балку! Можете поумничать в ответ на это сообщение, но сами убедитесь в этом! парень 2 года искал проблему! Виталя спасибо. Тоже стоя под машиной думали неужели может балку погнуть я думал так не бывает, а вона как. Я думаю проще подрезать ограничители эксцетриков приварить слегонца шайбы на всяк случай и все настроится. Но надо ж блин найти кто это сделает. Так делали на многих машинах. (если только балка дальше не пойдёт гнуться) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 30.07.2011 Из: Керчь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Alex.Z, Саша, такую проблему решили моему другу на пятоке! значит так, заехал он к одному дядьке в пригороде симферополя, то говорит знаю в чем дело, оставляй машину савтра заберешь! Короче на пятоке гнет задний подрамник или как он там называется балка, ее ровняют и все становится на место! Замена сайлентов ничего не даст! На глаз изгиба не видно, но он все показал не сложными замерами! Так что ищи людей, которые снимут заднюю пожвеску и выровниют балку! Можете поумничать в ответ на это сообщение, но сами убедитесь в этом! парень 2 года искал проблему! Виталий, доброго времени суток! Я с недавнего времени стал владельцем троечки 2004 года. На официале посмотрели ходовку и сказали, что задние колёса слегка завалены и резина на внутреннем крае сильнее изнашивается. Сказали также, что нужно переваривать крепления подрамника, но они этого не делают, поскольку они не имеют права вносить конструктивные изменения. ![]() Подскажи пожалуйста, на каком именно СТО в Симферополе твоему другу проделали такую операцию. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Мне на аи торм. диски 2 недели поменяли назад, так теперь ведет влево при торможении в 0 с горки. Проблемма не в развале а в тормозах.. дето подклинивает... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья спасибо всем кто ответил, но только сам нашел в мануале
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Виталий, доброго времени суток! Я с недавнего времени стал владельцем троечки 2004 года. На официале посмотрели ходовку и сказали, что задние колёса слегка завалены и резина на внутреннем крае сильнее изнашивается. Сказали также, что нужно переваривать крепления подрамника, но они этого не делают, поскольку они не имеют права вносить конструктивные изменения. ![]() Подскажи пожалуйста, на каком именно СТО в Симферополе твоему другу проделали такую операцию. я узнаю, отпишусь! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я узнаю, отпишусь! Виталик мне тоже интересно. Приеду в Симферополь обязательно бы подъехал. Только б знать куда и к кому. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex3085, Alex.Z, так вот телефон 0505189692 как звать не знаю! находится эта контора в Октябырьским, приблизительно 40км от Симферополь по московской трассе. Звоните - разговаривайте.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 00:18 |