![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
У меня слабая миотопия (Близорукость слабая ). Денди в детстве подубило зрения. Когда проходил мед.комисию на права (Переквалификация), переговорил с врачем чтобы не ставил заметку "В окулярах" . Он мне потом сделал окуляры. В них все замечательно, как у орла
![]() Так вот. Днем я по трассе нормуль вижу, там знаки, полосы, объекты на обочине и тд и тп. . Как только ночь, ну почти ппц настает. Когда ближний горит, скорость приходиться до 80 сбрасывать. Когда дальний включаю все опупенно. Я короче не представляю себя в очках. Друзья мои не представляют. Мои родители охнутььь когда узнают о моей проблеме (Мне расстраивать их не хочется) Не хватает духа . Если я одену то это уже навсегда. Грусть.... ![]() Сообщение отредактировал DO_n - Jul 31 2011, 21:36 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
для начала проверь регулировку ближнего, может быть сильно занижена
поставь ксенон проверь зрение, походу у тебя куриная слепота а не близорукость если я ошибаюсь, и у тебя близорукость, есть 2 способа не носить очки 1. ППЛК - лазерная коррекция 2. контактные линзы -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Можно еще попробовать поляризационные очки - они минимизируют таки ослепления, конечно не решение - но может поможет
Ога, и как сказал VGS , еще лампочками побалуйся - но приличными - Осрам Найт Брекер, Филипс Икстрим Ксенон в такую оптику? Это уже делать под заказ стекла... Сообщение отредактировал labeo - Jul 31 2011, 22:02 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
У меня слабая миотопия (Близорукость слабая ). Денди в детстве подубило зрения. Когда проходил мед.комисию на права (Переквалификация), переговорил с врачем чтобы не ставил заметку "В окулярах" . Он мне потом сделал окуляры. В них все замечательно, как у орла ![]() Так вот. Днем я по трассе нормуль вижу, там знаки, полосы, объекты на обочине и тд и тп. . Как только ночь, ну почти ппц настает. Когда ближний горит, скорость приходиться до 80 сбрасывать. Когда дальний включаю все опупенно. Я короче не представляю себя в очках. Друзья мои не представляют. Мои родители охнутььь когда узнают о моей проблеме (Мне расстраивать их не хочется) Не хватает духа . Если я одену то это уже навсегда. Грусть.... ![]() Ну ты даешь. Представляю/не представляю... Какая разница кто и как охнет? Ты подвергаешь риску себя и окружающих, если плохо видишь управляя авто. Как думаешь, это родителей не расстроит? Кроме очков есть линзы, есть лазерная коррекция, и вообще проблемы со здоровьем лучше обсуждать со специалистами ![]() Я бы на твоем месте даже не задумывался, тем более очки нужны тебе только для вождения, тебя же не заставляют их таскать 100% времени. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
Согласен со всеми выше. У меня в машке вообще отвратительный был ближний (я так понял у всех машек первого поколения такая проблема).
Поправило положение лампы повышенной яркости фирмы Пнилипс, а так же то, что я одновременно включал с ближним - противотуманки. Очки лучше НАДЕНЬ. подбери в магазе, так они тебя еще и стилягой сделают, я гарантирую это!:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,138 Регистрация: 06.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 224 раз(а) Авто: Mazda 3 SDN Имя: Юлия ![]() |
У меня тоже зрение немного упало ещё в школе, очки стабильно лежат в бардачке машины, в них я вожу. Покупала их специально для вождения, выбирала красивую оправу, они антибликовые и т.д. Иногда одеваю линзы, но с очками намного удобнее. Их одел, доехал куда тебя надо, снял. При любой погоде, при любом освещении, я уверенно себя чувствую, так как в них всё прекрасно вижу
![]() Сейчас столько современных красивых оправ, что ты без проблем выберешь подходящую именно тебе. Так что не переживай. И это не навсегда. У меня очки только для вождения, доехала я до работы или домой, сняла, положила в чехол и всё, никаких проблем. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
Уже долгое время езжу в линзах. В очках уже как-то не комфортно ездить. Но у меня и зрение хреновое...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
В школе упало зрение - тоже Денди + книги. После школы приобрел очки. Носил редко - на парах в универе, кино посмотреть и т.п. Лет 5 назад попробовал линзы. Ну, с одной стороны это "плюс", с другой - "минус". Плохо, что нужно менять, покупать новые, снимать, промывать и т.п. Но есть и очки. Вожу в линзах. В очках не пробовал. Но очки это нормально, бывают красивые, надо только подобрать. Так что, советую очки приобрести для вождения.
-------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
![]() ![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
У меня тоже зрение немного упало ещё в школе, очки стабильно лежат в бардачке машины, в них я вожу. Покупала их специально для вождения, выбирала красивую оправу, они антибликовые и т.д. Иногда одеваю линзы, но с очками намного удобнее. Их одел, доехал куда тебя надо, снял. При любой погоде, при любом освещении, я уверенно себя чувствую, так как в них всё прекрасно вижу ![]() а вне машины без очков? Посадил зрение в школе книгами, читал в полутьме. Очки смог одеть (психологически) или в 11 или в 10 классе, с тех пор вот. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Я только езжу в очках и на всякие семинары хожу, где нужно далеко сидеть, но хорошо видеть...
Одел очки доехал, снял очки. Особенно в вечернее и ночное время помогают очки. А вот, что в очках люди даже с ружья пулят, так это 100% -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Я только езжу в очках и на всякие семинары хожу, где нужно далеко сидеть, но хорошо видеть... Одел очки доехал, снял очки. Особенно в вечернее и ночное время помогают очки. А вот, что в очках люди даже с ружья пулят, так это 100% +мильен. 12 лет уже рулю в очках. Всё остальное время обхожусь без них. Никакого привыкания нет. зы. Зрение херовое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
]]>http://www.youtube.com/watch?v=L9Ru9gkM_f4]]>
Восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса. Я не знаком с человеком, у которого бы хватило мужества и терпения тупо по 5 минут в день делать упражнения для глаз, но сам лично почувствовав что зрение ухудшается, начал делать упражнения из первой вводной лекции (примитивные ни к чему не обязывающие упражнения) и через 2 недели все вернулось на место. Я не делаю их постоянно, ленюсь, но как только ощущаю что становится хуже - поднапрягся и за несколько дней восстановил. Самое сложное - это заставить себя делать что-то каждый день по нескольку минут, на третий день начинаешь волком выть, а через неделю злой на весь мир как черт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 182 Регистрация: 01.04.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2,5 1994 АКПП красный хетчбек Имя: Максим ![]() |
Не вижу ничего страшного в очках. У самого со школы -1,5 - 2,0 было, но очки не носил, мотивирую тем, что в принципе нормально вижу и так. Когда учился вождению, понял, что без очков ездить не смогу - купил, и года полтора ездил, одевая только за рулём (типа чтоб не привыкать) - геморно о-оочень
![]() ![]() Если близорукость хотя бы - 1,5 и больше, то советую линзы подобрать сразу, ну и купить очки обязательно для дома, чтобы глаза отдыхали вечером. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Если близорукость хотя бы - 1,5 и больше, то советую линзы подобрать сразу, ну и купить очки обязательно для дома, чтобы глаза отдыхали вечером. У меня 0,6-0,7 ![]() Очки есть, приправа золотистая, у офтальмолога покупал, он мне и настраивал их. Теперь надо одеть и сесть за руль ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
У меня 0,6-0,7 ![]() Очки есть, приправа золотистая, у офтальмолога покупал, он мне и настраивал их. Теперь надо одеть и сесть за руль ![]() садись и едить что бы тебя никто не видел -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Предрассудки касательно очков - предрассудки и ничего более.
Сам в сумерках не страдаю присутсвием четкости зрения. -1 по нашему тоесть близорукость в малой степени. Пробовал носить линзы - за рулем исключительно неудобно, линзы опаздывают за движениями глаз и как следствие начинает укачивать ![]() Очки вожу в падла-котнике, одеваю по мере необходимости. Всевремя в очках глаза устают.... Я думаю что они просто немогут смотреть на ту мерзорсть которой является этот мир, потому долго в очках немогу... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 182 Регистрация: 01.04.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2,5 1994 АКПП красный хетчбек Имя: Максим ![]() |
Очки есть, приправа золотистая, у офтальмолога покупал, он мне и настраивал их. ![]() ![]() ![]() а как очки настраивают? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Я короче не представляю себя в очках. Друзья мои не представляют. Мои родители охнутььь когда узнают о моей проблеме (Мне расстраивать их не хочется) Не хватает духа . Если я одену то это уже навсегда. такое впечатление что ты школьница-отличница, залетевшая непонятно от кого на раЙОне, и не знаешь как сказать маме с папой одевай по необходимости, ничего страшного нет, имхо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,138 Регистрация: 06.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 224 раз(а) Авто: Mazda 3 SDN Имя: Юлия ![]() |
а вне машины без очков? а то ты меня не видел ![]() у меня наверное просто не так сильно зрение упало, я ж нормально вижу в жизни. У меня "-0,5" уже лет так 10, но для вождения надо 100% зрение. Вечером когда сумерки мне в очках комфортнее чем без них + я не хочу подвергать риску ни себя, ни кого-то другого на дороге. Одеть и снять их мне труда не составляет + они у меня красивенькие и мне идут ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ну ладно, вмешаюсь.
1. Все близорукие люди в сумеркх и темноте видят плохо, даже если в очках. У них просто сильнее расширяются зрачки. 2. Очки/линзы нужно носить, глаза не должны напрягаться. 3. Бейтс-профан. 4. DO_n, с таким зрением я бы рекомендовал Курси аппаратного лечения и рациональный зрительный режим. 5. KIO, ППЛК это профиликтическая периферическая лазеркоагуляция сетчатки. Не путать с ЭЛК. 6. ulyashka, для вождения нужно 0,6 и 0,4. Т.е. 60% одним и 40% другим глазом) это минимум) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Ща вот проблемма у всех с красными глазами))) менты думают что убитый)) А реально - комп, свет, вода...
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 06:41 |