![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
источник ]]>http://tsn.ua/ukrayina/dai-viyde-na-dorogi...im-vizirom.html]]>
ДАІ України з дня на день чекає масового повернення сканерів швидкості TruеCam (Візир), яких водії прозвали "годувальниками інспекторів". Три місяці тому "Візири-2" прибрали з доріг після того, як прокуратура виявила, що він не сертифікований, а значить на основі його свідчень не можна було виписувати штрафи. "Цей прилад створений за допомогою NASA, він зручний тим, що є функції і фото, і відео, відрізняється зручністю в експлуатації. Порушників, які перевищують швидкість, він вираховує за допомогою лазерного променя, після чого автомобіль зупиняємо і складаємо протокол. Лихачів з його допомогою можна виявити в два-три рази більше, ніж з будь-яким іншим", - розповіли інспектори ДАІ, пише Сегодня. В Управлінні ДАІ МВС України інформацію про повернення приладів на дороги підтвердили. "Відучора (з суботи, 30 липня) у нас з'явилося право використати ці прилади для контролю швидкості, - розповів замначальника ДАІ України Володимир Резніков. - Ми отримали необхідні висновки державної спеціальної служби технічного захисту інформації. Тобто ті документи, які вимагала генпрокуратура у своєму приписі. Ми вже почали використати ці прилади, наприклад, в Києві. Поступово оснащуватимемо ними регіональні ДАІ. В наявності у нас зараз є 137 таких приладів". Пристрій, до речі, недешевий - 90 тисяч гривень. Зі свого боку, водії говорять, що головний мінус приладу - він може зафіксувати швидкість одного автомобіля-порушника, а звинуватити в порушенні можуть іншого. У ДАІ це заперечують, переконуючи, що прилади працюють чесно. За їх словами, удосконалений родич візира не допускає помилок та не боїться судів. На машині, яка справді перевищує швидкість, пристрій ставить хрестик. Ця мітка метрологічно підтверджена. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Цей прилад створений за допомогою NASA Теперь гаишники будут чувствовать себя космонавтами ![]() -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Ну Визир запретили, так они теперь на мобилки и фотики снимают видео.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
на railgun из кваки похож))
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
Вот, блин, казлы!
![]() И как теперь с этим бороться? Я так понимаю, антирадар слабо эффективен против лазера. Только его обнаружишь, а тебя уже померяли и зафиксировали. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Так ТруКам или Визир? Это совершенно разные приборы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
Так ТруКам или Визир? Это совершенно разные приборы. Я так понимаю- они ТруКам обозвали как Визир2. Для упрощения своего ограниченного понимания. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
Цитата На машині, яка справді перевищує швидкість, пристрій ставить хрестик. лазером на капоте ![]() Сообщение отредактировал Геном - Aug 1 2011, 09:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
Вот, блин, казлы! ![]() И как теперь с этим бороться? Я так понимаю, антирадар слабо эффективен против лазера. Только его обнаружишь, а тебя уже померяли и зафиксировали. Нормально эффективен. Мой его отлично детектил. Скорость замера у него практически такая-же как и у остальных - чтобы что-то замерять нужно чтобы вы проехали какое-то расстояние. Моментально замерить скорость невозможно ничем. Сообщение отредактировал Se®ge - Aug 1 2011, 10:03 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
>> Моментально замерить скорость невозможно ничем.
Моментально нет . Но думаю оттормозится навряд ли успеешь ... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 335 Регистрация: 25.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: new mazda 3 2.0 MT black... so black Имя: А вы слова не рифмуете? ;) ![]() |
Вот, блин, казлы! ![]() И как теперь с этим бороться? Я так понимаю, антирадар слабо эффективен против лазера. Только его обнаружишь, а тебя уже померяли и зафиксировали. не нарушать или если хочешь нарушать - платить, как во всех цивилизованных странах и пока мы ВСЕ не дойдем то этого ментально - будем возмущаться ... только прошу не надо приводить примеры одним можно (высокопоставленным), а остальным нет (народу), в какой стране живу прекрасно понимаю ![]() ![]() данный пост написан не в поддержку «голубой гвардии» ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Вот, блин, казлы! ![]() И как теперь с этим бороться? Я так понимаю, антирадар слабо эффективен против лазера. Только его обнаружишь, а тебя уже померяли и зафиксировали. Whistler 695 например чувствует его просто шикарно... и по дороге со Львова, ударить по тормозам и сбросить около 20км/ч превышения я успел спокойно. не нарушать или если хочешь нарушать - платить, как во всех цивилизованных странах и пока мы ВСЕ не дойдем то этого ментально - будем возмущаться ... только прошу не надо приводить примеры одним можно (высокопоставленным), а остальным нет (народу), в какой стране живу прекрасно понимаю ![]() ![]() данный пост написан не в поддержку «голубой гвардии» ![]() В других нормальных странах есть нормальные дороги и автобаны, особенно страны сопоставимые с Украиной по территории.... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 335 Регистрация: 25.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: new mazda 3 2.0 MT black... so black Имя: А вы слова не рифмуете? ;) ![]() |
Whistler 695 например чувствует его просто шикарно... и по дороге со Львова, ударить по тормозам и сбросить около 20км/ч превышения я успел спокойно. В других нормальных странах есть нормальные дороги и автобаны, особенно страны сопоставимые с Украиной по территории.... возникает вопрос: для начала нам необходимы хорошие дороги и автобаны, чтобы начать воспринимать штрафы, камеры и т.д.? Думаю нет, но и дискуссия баянная, так, как все сведется к тому, что если бы я был у кормушки - тоже брал бы или нет ![]() Что культуры отношений нет, что все на друг друга класть хотели… Что заработать нереально, а хочется мало работать и много зарабатывать…И про образование и отношение к оному вспомнят… Какой-то замкнутый круг у нас в стране или я параноик ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
возникает вопрос: для начала нам необходимы хорошие дороги и автобаны, чтобы начать воспринимать штрафы, камеры и т.д.? для начала нужны хорошие дороги и адекватные ограничения на них. еще нужны адекватные мусора, которые будут не только превышение скорости фиксировать, а еще и другие нарушения. а если на дороге 90% машин едут с превышением это говорит лишь о том, что ограничение скорости неадекватное. |
![]() |
|
![]()
|
|
для начала нужны хорошие дороги и адекватные ограничения на них. еще нужны адекватные мусора, которые будут не только превышение скорости фиксировать, а еще и другие нарушения. а если на дороге 90% машин едут с превышением это говорит лишь о том, что ограничение скорости неадекватное. В некоторых азиатских странах (пример Шри-Ланка) ограничение 50 по городу и 70 вне, есть дороги, на которых можно позволить себе езду и под 200, при этом минимальное кол-во аварий, не смотря на хаотичное движение – адекватная скорость. Цены на машины - например в Шри-Ланке мазда3 в салоне 47 000 у.е., штраф за превышение при средней зарплате по стране в ~ 140 долларов не менее 60 у.е., и живут они намного хуже чем в Украине. Я это к тому, что если у нас будут идеальные дороги, то никто тем более не будет соблюдать скоростной режим. Соответственно вырастит кол-во ДТП с летальным исходом. Но дороги должны быть, и опять это не решит проблему взаимоотношений на дорогах, о которых мы упоминаем с вами в 1 из 10 тем на ресурсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
возникает вопрос: для начала нам необходимы хорошие дороги и автобаны, чтобы начать воспринимать штрафы, камеры и т.д.? Думаю нет, но и дискуссия баянная, так, как все сведется к тому, что если бы я был у кормушки - тоже брал бы или нет ![]() Что культуры отношений нет, что все на друг друга класть хотели… Что заработать нереально, а хочется мало работать и много зарабатывать…И про образование и отношение к оному вспомнят… Какой-то замкнутый круг у нас в стране или я параноик ![]() Скажу просто - позиция очень поверхностная и банальная. Суть моей реплики проста - если оценить размеры страны Украины - которая сопоставима с такими странами как Франция, Германия и т.д., то возникает вполне логичный вопрос адекватного и комфортного перемещения жителей и бизнесменов данной страны, что прямо влияет на благосостояние этого самого государства. Можно просчитать сколько понадобится времени для поездки из Днепра например на Львов для решения рабочих вопросов на таможне при текущих ограничениях? Пример конечно тоже немного банальный, но суть я думаю понятна. Кроме того, постройка нормальных автобанов привлечет достаточный европейский трафик например в Россию, который в значительной мере идет через Белоруссию, а с этого вполне логично и официально можно получать достаточный доход. Ну и банальный вопрос - почему бы не сделать, чтобы люди не матерились на каждый километр дороги, убивая машины, на которые зарабатывали не один год, да еще и "дружелюбные" парни, которые в основном ловят на "левые" знаки - "Ремонт дороги", ограничение 40, 50 и т.д. В некоторых азиатских странах (пример Шри-Ланка) ограничение 50 по городу и 70 вне, есть дороги, на которых можно позволить себе езду и под 200, при этом минимальное кол-во аварий, не смотря на хаотичное движение – адекватная скорость. Цены на машины - например в Шри-Ланке мазда3 в салоне 47 000 у.е., штраф за превышение при средней зарплате по стране в ~ 140 долларов не менее 60 у.е., и живут они намного хуже чем в Украине. Я это к тому, что если у нас будут идеальные дороги, то никто тем более не будет соблюдать скоростной режим. Соответственно вырастит кол-во ДТП с летальным исходом. Но дороги должны быть, и опять это не решит проблему взаимоотношений на дорогах, о которых мы упоминаем с вами в 1 из 10 тем на ресурсе. Вопрос размеров Шри-Ланки раскрыт ранее (там с одного конца до другого около 300км по-моему), как например и на Крите (около 300км с востока на запад и максимум 50 с севера на юг) и "заградительные" налоги тоже совершенно другая песня..... А по поводу ДТП - вообще интересная мысль - то есть на плохих дорогах, когда машину "бросает" из ямы в яму вероятность ДТП меньше что-ли??????????? У меня девочка знакомая на Лансере по темноте в прошлом году ехала 80!!!!!!! по золотоношской трассе - поймала яму, не удержала руль и ушла под встречную фуру - это безопасно???? ![]() Сообщение отредактировал UsAlex - Aug 1 2011, 12:28 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Против Трукама есть антирадар - если массово закупят - поставлю
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажу просто - позиция очень поверхностная и банальная. Суть моей реплики проста - если оценить размеры страны Украины - которая сопоставима с такими странами как Франция, Германия и т.д., то возникает вполне логичный вопрос адекватного и комфортного перемещения жителей и бизнесменов данной страны, что прямо влияет на благосостояние этого самого государства. Можно просчитать сколько понадобится времени для поездки из Днепра например на Львов для решения рабочих вопросов на таможне при текущих ограничениях? Пример конечно тоже немного банальный, но суть я думаю понятна. Кроме того, постройка нормальных автобанов привлечет достаточный европейский трафик например в Россию, который в значительной мере идет через Белоруссию, а с этого вполне логично и официально можно получать достаточный доход. Ну и банальный вопрос - почему бы не сделать, чтобы люди не матерились на каждый километр дороги, убивая машины, на которые зарабатывали не один год, да еще и "дружелюбные" парни, которые в основном ловят на "левые" знаки - "Ремонт дороги", ограничение 40, 50 и т.д. Вопрос размеров Шри-Ланки раскрыт ранее (там с одного конца до другого около 300км по-моему), как например и на Крите (около 300км с востока на запад и максимум 50 с севера на юг) и "заградительные" налоги тоже совершенно другая песня..... А по поводу ДТП - вообще интересная мысль - то есть на плохих дорогах, когда машину "бросает" из ямы в яму вероятность ДТП меньше что-ли??????????? У меня девочка знакомая на Лансере по темноте в прошлом году ехала 80!!!!!!! по золотоношской трассе - поймала яму, не удержала руль и ушла под встречную фуру - это безопасно???? ![]() Размеры Шри-Ланки немного больше если брать длину то там под 800 км, ширина да возможно в некоторых местах и 300 км (если память не подводит), население под 25 млн.(этот факт точно отметил), но не о этом речь. Почему так хорошо во Франции, Германии и т.д? Восприятие ближнего совсем иное и отношение к деньгам другое и к государству - вот главная перспектива (имхо), а у нас один механизм улучшения обстоятельств в области развития инфраструктуры - это ЕВРО 2012. За хорошие дороги это есть в пред посте, но и за соблюдение правил и взаимоотношений на дороге. |
![]() |
|
![]()
|
|
В некоторых азиатских странах (пример Шри-Ланка) ограничение 50 по городу и 70 вне, есть дороги, на которых можно позволить себе езду и под 200, при этом минимальное кол-во аварий, не смотря на хаотичное движение – адекватная скорость. Я это к тому, что если у нас будут идеальные дороги, то никто тем более не будет соблюдать скоростной режим. Соответственно вырастит кол-во ДТП с летальным исходом. Но дороги должны быть, и опять это не решит проблему взаимоотношений на дорогах, о которых мы упоминаем с вами в 1 из 10 тем на ресурсе. я регулярно в спорах насчёт ограничения скорости задаю вопрос, на который я не получаю ответа. почему ограничение ты привёл в пример 50 кмч, а не 20 кмч? на 50-70 кмч вполне себе можно убиться, а если лобовуха, то аж бегом, а на 20 кмч только носы поразбивают. так почему 50? ездили бы все 20 кмч, было бы хорошо, даже пешеходов бы не давили. если будут идеальные дороги, на них не нужен скоростной режим с ограничением максимальной скорости, а только с ограничением минимальной и с разделением скорости по рядам. упс? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я регулярно в спорах насчёт ограничения скорости задаю вопрос, на который я не получаю ответа. почему ограничение ты привёл в пример 50 кмч, а не 20 кмч? на 50-70 кмч вполне себе можно убиться, а если лобовуха, то аж бегом, а на 20 кмч только носы поразбивают. так почему 50? ездили бы все 20 кмч, было бы хорошо, даже пешеходов бы не давили. если будут идеальные дороги, на них не нужен скоростной режим с ограничением максимальной скорости, а только с ограничением минимальной и с разделением скорости по рядам. упс? ![]() вот ответ: Удалось поговорить не с одним местным жителем-водителем (благо второй нац язык англ) – скорость, при которой есть возможность оперативного снижения до необходимого минимума для предотвращения аварии - и я согласен с этим ввиду того, что движение у них адское ![]() если принять во внимание и исполнение ваши пожелание - будет автоармагедон ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
источник ]]>http://tsn.ua/ukrayina/dai-viyde-na-dorogi...im-vizirom.html]]> Поступово оснащуватимемо ними регіональні ДАІ. В наявності у нас зараз є 137 таких приладів". Пристрій, до речі, недешевий - 90 тисяч гривень. 137шт * 90 тыс. грн = 12 млн 330 тыс. грн. и еще хотят закупать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
вот ответ: Удалось поговорить не с одним местным жителем-водителем (благо второй нац язык англ) – скорость, при которой есть возможность оперативного снижения до необходимого минимума для предотвращения аварии - и я согласен с этим ввиду того, что движение у них адское ![]() если принять во внимание и исполнение ваши пожелание - будет автоармагедон ![]() Передвижение в пределах города - совершенно другая сторона медали. Ты считаешь, что движение например по Победы или московскому на скорости 50кмч обоснованно? А мне кажется, что практика ограничения 80кмч имела вполне нормальную статистику. Понятно, что инциденты имели место, но там ограничение или 50 или 80 совсем не имели значения. В Милане вон есть негласное правило, которое несколько позволяет ослаблять ситуацию с пробками - ехать надо 40кмч и всё, а самое главное работает, но при условии, что все выполняют. А в Японии для автомобилей на дорогах ограничение 180 и ничего ездят..... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 15.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: хочу Мазду 6 Имя: Олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
137шт * 90 тыс. грн = 12 млн 330 тыс. грн. и еще хотят закупать ![]() потратились...теперь надо отбивать затраты.............. -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
scorpio, потратились не они, потратились мы с тобой, кто налоги платит. потратились на инструмент, которым нас же будут иметь и которым будут зарабатывать себе в карман.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Одним словом все по-старому: ГЕИ-петерасты! Цена как минимум умножена на два, а под Киевом появилось пару тройку новых хатынок для руководства Дай
Сообщение отредактировал moryacek - Aug 2 2011, 09:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 16.09.2009 Из: Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX7 Имя: Сергей ![]() |
А в регионах под это дело старые Визири повытаскивают из нычек. Кто из водил разберет какой из них старый какой новый.
ГАИ потирает руки в предчуствии прибылей. |
![]() |
|
![]()
|
|
-Maks-, так "старые" Визиры никто и не прятал, их использовали вовсю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
-Maks-, так "старые" Визиры никто и не прятал, их использовали вовсю. +1 сегодня утром - стоит Лансер ДАИшный с ТруКамом - как раз за выездом из автодрома Чайка в сторону центра.. а напротив АС Дачна - 7ка ДАИ - с Визирем на триноге)))) так забавно было смотреть... вот если бы дальше Таврия ДАИ стояла с феном - получился бы 100% даунгрейд)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Передвижение в пределах города - совершенно другая сторона медали. Ты считаешь, что движение например по Победы или московскому на скорости 50кмч обоснованно? А мне кажется, что практика ограничения 80кмч имела вполне нормальную статистику. Понятно, что инциденты имели место, но там ограничение или 50 или 80 совсем не имели значения. В Милане вон есть негласное правило, которое несколько позволяет ослаблять ситуацию с пробками - ехать надо 40кмч и всё, а самое главное работает, но при условии, что все выполняют. А в Японии для автомобилей на дорогах ограничение 180 и ничего ездят..... Согласен, но каждый день по пр. победы проезжаю - и минимум 2 гонщега шахматиста детектед, а сколько замесов в год случается тут, было ограничение 80 (99) в позапрошлом году, сейчас 60, а культуры то вождения нет, как гоняли между машин так и гоняют, влазят\перестраиваются без поворотника и т.д. Я полностью согласен, что если все будут ездить как полагается то ограничения можно увеличивать, но пока это из области фантастики и лучший инструмент кнут, а не пряник ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 23.05.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 и vaz 2109 Имя: Игорь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я полностью согласен, что если все будут ездить как полагается то ограничения можно увеличивать, но пока это из области фантастики и лучший инструмент кнут, а не пряник ![]() ну вот из-за таких, как ты, мы и имеем то, что имеем - мусора постоянно тратят наши деньги на закупку дорогущих приборов для наказания нас же, но порядка на дорогах больше не становится, так как проблема совсем не в том, как ты говоришь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
А в Японии для автомобилей на дорогах ограничение 180 и ничего ездят..... Хахах... 180 км/ч - это ограничение максимальной скорости автомобиля для Японского рынка (как 250 в Германии к примеру), а на дорогах общего пользования - в нас. пунктах 60, на автострадах 100, в некоторых местах 80. Влезая в спор, разберитесь в сути вопроса. Пример с Германией и Францией убил наповал. От чего же в этих больших и процветающих странах вводят такие же как у нас ограничения скорости на их шикарных дорогах, мало того там нет наших +20 и наказание за превышение гораздо суровей? А потому что спешащий из Ростока в Мюнхен или из Парижа в Ниццу бизнесмен не будет ху..ить по трассе 280, потому как это экономически не целесообразно для него самого, а сядет на самолет или скоростной поезд. Не пытайтесь клеить европейскую ментальность на наши реалии, там люди из поколения в поколение воспитываются в духе уважения к государственному институту и к беспрекословному верховенству ЛЮБОГО закона, пусть даже с первого взгляда глупого, тогда как у нас любая попытка ограничения людей в их желаниях, пусть даже ради их блага, вызывает бурление говн и крики об ущемлении их прав. Если у нас когда-то сделают нормальные дороги, это будет только лишним поводом "поддать газку", даже если никуда не спешишь. И проблема не столько и не только в ГАИ, которая, без сомнений, на сегодняшний день является одной из самых диких и беззаконных организаций в нашей стране, но и в людях на дорогах, которые считают, что их мнение самое правильное, их навыки вождения затыкают за пояс Феттеля и Шумахера, а автомобили являются чем то средним между Ниссанами ГТ-Р и Пагани Зонда, потому как никогда не теряют управления, всегда держатся траекторий поворота по любому покрытию и замедляются со скоростью пули попавшей в титано-хромансилевый сплав. Сообщение отредактировал Norua - Aug 2 2011, 17:00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Norua,
![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
И проблема не столько и не только в ГАИ, которая, без сомнений, на сегодняшний день является одной из самых диких и беззаконных организаций в нашей стране, но и в людях на дорогах, которые считают, что их мнение самое правильное эт точно .. год назад кричали, что гайцы визирями всё фальсифицируют, а вот в америке радар с лазерной меткой ... так вот там типа честно ... и письма счастья по поче слать не должны, а должны останавливать и вести среди водителей разъяснительную работу ... но как у нас появился новый радар и нарушителей стали останавливать - так снова не то )))) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
Norua, лови плюсик
![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
эт точно .. год назад кричали, что гайцы визирями всё фальсифицируют, а вот в америке радар с лазерной меткой ... так вот там типа честно ... и письма счастья по поче слать не должны, а должны останавливать и вести среди водителей разъяснительную работу ... но как у нас появился новый радар и нарушителей стали останавливать - так снова не то )))) ты сам ответил на свой же вопрос ![]() а они деньги берут ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я не только о взятке. или наличку берут, или протоколы пишут, что тоже деньги, но больше и геморнее. Угу, только в той же благополучной Голландии или Франции ты бы разорился на штрафах, потому как наказания за превышения там зверские. Так что там берут больше чем у нас ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Хахах... 180 км/ч - это ограничение максимальной скорости автомобиля для Японского рынка (как 250 в Германии к примеру), а на дорогах общего пользования - в нас. пунктах 60, на автострадах 100, в некоторых местах 80. Влезая в спор, разберитесь в сути вопроса. Пример с Германией и Францией убил наповал. От чего же в этих больших и процветающих странах вводят такие же как у нас ограничения скорости на их шикарных дорогах, мало того там нет наших +20 и наказание за превышение гораздо суровей? А потому что спешащий из Ростока в Мюнхен или из Парижа в Ниццу бизнесмен не будет ху..ить по трассе 280, потому как это экономически не целесообразно для него самого, а сядет на самолет или скоростной поезд. Не пытайтесь клеить европейскую ментальность на наши реалии, там люди из поколения в поколение воспитываются в духе уважения к государственному институту и к беспрекословному верховенству ЛЮБОГО закона, пусть даже с первого взгляда глупого, тогда как у нас любая попытка ограничения людей в их желаниях, пусть даже ради их блага, вызывает бурление говн и крики об ущемлении их прав. Если у нас когда-то сделают нормальные дороги, это будет только лишним поводом "поддать газку", даже если никуда не спешишь. И проблема не столько и не только в ГАИ, которая, без сомнений, на сегодняшний день является одной из самых диких и беззаконных организаций в нашей стране, но и в людях на дорогах, которые считают, что их мнение самое правильное, их навыки вождения затыкают за пояс Феттеля и Шумахера, а автомобили являются чем то средним между Ниссанами ГТ-Р и Пагани Зонда, потому как никогда не теряют управления, всегда держатся траекторий поворота по любому покрытию и замедляются со скоростью пули попавшей в титано-хромансилевый сплав. Прикольно! И ты конечно купил МОПС и ездишь по городу строго с предписаниями знаков дорожного движения, насколько бы по козляцки они не были повешены? С Японией я и правда неправильно высказался. Почему ограничения во Франции и Германии и что убило???? Тебе рассказать почему в Германии на автобанах вводят ограничения? И что они планируют по этому поводу и на какую сумму? Все чтят закон??? Объяснить почему? Потому что закон для всех един! И потому что не глядя на чины и регалии в некоторых странах за превышение скорости выписывают штрафы по несколько сот тысяч евро..... И в Германии кстати ездят достаточно быстро и местные и приезжие.... А по поводу Шумахеров и т.д. - можешь изучить статистику за последние периоды - кто и на каких машинах участвует в тяжелых ДТП? Много там логанов MCV, ланосов, на которых люди работают или ездят на "нормальную" работу. У нормальных людей, которые нормально сдавали на права, за свои деньги покупали себе автомобиль, на который горбатились значительную часть своей жизни и продолжают работать - просто не возникнет в массовом порядке желания летать, да и нормальных людей к этому сейчас стоимость бензина не сильно стимулирует. Уважение к закону возникает тогда - когда закон уважает права каждого члена общества!!! Просто знаешь Саш, когда частенько оказываешься в странах для людей....... то смотреть на весь наш бред становится просто очень тяжело, особенно, когда тебе за твои же деньги доказывают, что ты должен..... Сорри если где-то слегка перегнул.... +1! если бы за попытку дачи взятки штрафовали на солидную сумму + ко всему в машинах ДАИ велась круглосуточная видеосьемка с публичным доступом - все было бы немного иначе Ну так тебя и могут привлечь к ответственности! Вот только почему то гаишников поймать не получается никак..... ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Угу, только в той же благополучной Голландии или Франции ты бы разорился на штрафах, потому как наказания за превышения там зверские. Так что там берут больше чем у нас ![]() Norua, но там и щиты предупреждающие перед радарами заблаговременно стоят. А так да ненаказуемое превышение у нас +20, у них - +6. И штрафы дифференцируемые от скорости превышения. з.ы. UsAlex, +100 Сообщение отредактировал -dp- - Aug 3 2011, 13:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ездил в испании и германии... По городу у них при желании не полетаеш... улицы сделаны так что это физически невозможно... на автобане около города - 120. потом 3 черных полосы и вперед на все деньги так сказать... но там люди друг друга уважают... никто никого не подрезает дорогу уступают. А у нас?
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dracula, и у нас уступают и крайне редко подрезают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно! И ты конечно купил МОПС и ездишь по городу строго с предписаниями знаков дорожного движения, насколько бы по козляцки они не были повешены? Представляешь, ДА! ![]() Я вот вообще не понял в твоем посте оправдания тому, что вот там нельзя нарушать, а у нас можно... Можно, потому что быдлу у власти можно? Так чем тогда ты от этого быдла отличаешься? Как вы не поймете? Вы кричите, что ГАИ осатанели, что они дерут взядки, повышают штрафы и т.д. и т.п. Но почему-то никто не задумывается о том, что если бы вдруг! случилось чудо и 99% водителей начали бы неукоснительно соблюдать ПДД (я имею ввиду обычных водителей, без корочек и связей), то эти жирные уроды враз бы похудели. Им бы просто незачто было драть взятки, штрафы, и т.д. Для меня просто дико звучит оправдание, что вот если мне создадут все условия, полный комфорт и благорастворения, то я, так и быть, соглашусь играть по вашим правилам. Так не бывает, или меняйте страну (а там, в тех странах "для людей" гораздо меньше вольностей и послаблений), либо смирись с правилами игры, либо ломай систему, плюй на нее, но будь готов, что эта система в случае обнаружения твоего наплевательства даст тебе по шапке, и тогда уже не жалуйся, ты сам знал на что шел. Norua, но там и щиты предупреждающие перед радарами заблаговременно стоят. А так да ненаказуемое превышение у нас +20, у них - +6. И штрафы дифференцируемые от скорости превышения. з.ы. UsAlex, +100 Я, кстати, наших геев в кустах очень давно не видел, даже по городу стоят, обычно, так, что их метров за 500-600 видно. Мало того по трассам у нас тоже порасставили уже фактически везде знаки "Скорость контролируется радаром". Но у нас это никому не мешает, опять таки потому что всем просто ПОХ, у каждого свои ПДД "человеческие", а если кто с этим не согласен, то он мудак и ездить не умеет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
если бы вдруг! случилось чудо и 99% водителей начали бы неукоснительно соблюдать ПДД (я имею ввиду обычных водителей, без корочек и связей), то эти жирные уроды враз бы похудели. Им бы просто незачто было драть взятки, штрафы, и т.д. ты сам в это веришь? якобы отменили ТО, т.е. перекрыли мусорам одну кормушку. Что тут-же выплыло? А то, что они давно готовились к этому и уже закупили спец.транспорт и спец.аппаратуру для проверки тех.состояния на дорогах, чтобы деньги изымать у нас по-другому. и так будет еще долго-долго ![]() Я, кстати, наших геев в кустах очень давно не видел, даже по городу стоят, обычно, так, что их метров за 500-600 видно. за поворотом "в нычке" на Гаванском давно не видел? перед самым Гаванским "в нычке" давно не видел? за остановкой на Перова давно не видел? и это всё в местах, где ДТП отродясь не было, или бывают крайне редко, что есть противоположностью заявлений их "старшОго"... |
![]() |
|
![]()
|
|
ты сам в это веришь? якобы отменили ТО, т.е. перекрыли мусорам одну кормушку. Что тут-же выплыло? А то, что они давно готовились к этому и уже закупили спец.транспорт и спец.аппаратуру для проверки тех.состояния на дорогах, чтобы деньги изымать у нас по-другому. и так будет еще долго-долго ![]() Тогда хотя бы можно будет справедливо возмущаться, собираться в толпы и устраивать разборки с властью. Иначе что ты им предъявишь? Что ты хочешь нарушать, но очень не хочешь платить? В любом случае, не давая взяток и не платя штрафов можно этот бурный поток сузить хотя бы до состояния мелкой речушки. за поворотом "в нычке" на Гаванском давно не видел? перед самым Гаванским "в нычке" давно не видел? за остановкой на Перова давно не видел? и это всё в местах, где ДТП отродясь не было, или бывают крайне редко, что есть противоположностью заявлений их "старшОго"... Перед Гаванским видел только сразу за светофором на Почтовой (в сторону Петровки), в обратную сторону опять таки сразу перед светофором. За остановкой на Перова не ездил давно, но там прямая, как их можно не увидеть? За поворотом на Гаванском стоят часто, но метрах в 300-400 за поворотом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда хотя бы можно будет справедливо возмущаться, собираться в толпы и устраивать разборки с властью. Иначе что ты им предъявишь? Что ты хочешь нарушать, но очень не хочешь платить? В любом случае, не давая взяток и не платя штрафов можно этот бурный поток сузить хотя бы до состояния мелкой речушки. Саня, ну не сузится он, потому что это НИКОМУ наверху не выгодно. Будет меньше штрафов - будут драть в другом месте. Отменили транспортный сбор - платим больше через цену бензина. Отменили ТО - будем платить больше через СТО. Давай реалистами быть и понимать, как устроена система. Перед Гаванским видел только сразу за светофором на Почтовой (в сторону Петровки), в обратную сторону опять таки сразу перед светофором. За остановкой на Перова не ездил давно, но там прямая, как их можно не увидеть? За поворотом на Гаванском стоят часто, но метрах в 300-400 за поворотом. Прямая на Перова, да. Только где они стоят? За непрозрачной остановкой ![]() За каким поворотом 300-400м? Там выходишь из поворота и на тебе, вот они ![]() Кстати, еще одно место близко, от Московского моста в сторону Почтовой, одна заправка ТНК, вторая на повороте, дальше на повороте заезд на Автобазу и вуаля, мусора регулярно, на повороте, где их не видно издалека ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Саня, ну не сузится он, потому что это НИКОМУ наверху не выгодно. Будет меньше штрафов - будут драть в другом месте. Отменили транспортный сбор - платим больше через цену бензина. Отменили ТО - будем платить больше через СТО. Давай реалистами быть и понимать, как устроена система. Прямая на Перова, да. Только где они стоят? За непрозрачной остановкой ![]() За каким поворотом 300-400м? Там выходишь из поворота и на тебе, вот они ![]() Кстати, еще одно место близко, от Московского моста в сторону Почтовой, одна заправка ТНК, вторая на повороте, дальше на повороте заезд на Автобазу и вуаля, мусора регулярно, на повороте, где их не видно издалека ![]() Серега, это они тебе "вот они", а если едешь 80 то метров 300 ![]() Система устроена, но я еще раз повторю, что давайте возмущаться и бороться против поборов, сборов и налогов - это логичней, чем бороться против ПДД. И в любом случае, я в год трачу плачу им гораздо меньше, чем человек который в плюс к ТО, транспортному сбору и т.д. платит еще 1.5-2 кк гривен штрафов и взяток. Сообщение отредактировал Norua - Aug 3 2011, 14:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Саня, ну не сузится он, потому что это НИКОМУ наверху не выгодно. Будет меньше штрафов - будут драть в другом месте. Отменили транспортный сбор - платим больше через цену бензина. Отменили ТО - будем платить больше через СТО. Давай реалистами быть и понимать, как устроена система. Серега, а что ты предлагаешь тада делать? Просто сидеть и на форуме гениталиями крыть их?! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
И в любом случае, я в год трачу плачу им гораздо меньше, чем человек который в плюс к ТО, транспортному сбору и т.д. платит еще 1.5-2 кк гривен штрафов и взяток. ну я тоже плачу в год ну раз 5 гривен по 100 максимум (тьфу3раза), просто уже знаю на одних и тех же маршрутах, где можно летать ![]() а в субб ночью стали "не там", но 50 гривен и секунд 5 времени и я полетел дальше ![]() Серега, а что ты предлагаешь тада делать? Просто сидеть и на форуме гениталиями крыть их?! а что, мы можем что-то сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
ну я тоже плачу в год ну раз 5 гривен по 100 максимум (тьфу3раза), просто уже знаю на одних и тех же маршрутах, где можно летать ![]() а в субб ночью стали "не там", но 50 гривен и секунд 5 времени и я полетел дальше ![]() Видишь, каждый дро... как он хочет. Проблема не в наличии ГАИ на дороге, а в том что каждый ездит так, как ему заблагорассудится. Кому то проще плюнуть и заплатить 50, а кто-то просто ездит так, что этот 50 у него брать незачто. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
ну я тоже плачу в год ну раз 5 гривен по 100 максимум (тьфу3раза), просто уже знаю на одних и тех же маршрутах, где можно летать ![]() а в субб ночью стали "не там", но 50 гривен и секунд 5 времени и я полетел дальше ![]() а что, мы можем что-то сделать? Сам стимулируешь систему, а потом жалуешься... Думаю можем, Сашко пральна гворит про уменьшение потока... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видишь, каждый дро... как он хочет. Проблема не в наличии ГАИ на дороге, а в том что каждый ездит так, как ему заблагорассудится. Кому то проще плюнуть и заплатить 50, а кто-то просто ездит так, что этот 50 у него брать незачто. я слишком себя люблю, чтобы насиловать себя и ездить по безмозглым, по моему мнению, правилам. |
![]() |
|
![]()
|
|
я слишком себя люблю, чтобы насиловать себя и ездить по безмозглым, по моему мнению, правилам. Тогда не жалуйся на ГАЙцев и то, что им есть за что тебя щемить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
общество овощей ![]() скучно... Это, Серега, уже близко к оскорблению. Лично я себя овощем не считаю, то что я не рассекаю 120 км/ч по городу - не значит, что я не умею ездить быстро. Считаешь что ты не овощ, а все остальные овощи - докажи на треке. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Norua, я не о тебе. я вообще о тенденции.
Ходить строем, петь песни, жить по расписанию, ездить быстро только в специально отведенных местах - скука. Хочется драйва по жизни. И не раз в году в отпуске, а каждый день. |
![]() |
|
![]()
|
|
Norua, я не о тебе. я вообще о тенденции. Ходить строем, петь песни, жить по расписанию, ездить быстро только в специально отведенных местах - скука. Хочется драйва по жизни. И не раз в году в отпуске, а каждый день. Вообще-то так можно делать и не нарушая законы ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Я согласен с Norua в плане того, что нужно соблюдать ПДД, ведь они написаны кровью.
Но также я соглашусь и с Sergu44o в плане того, что ГАИ не выполняет возложенную законом на них функцию, ведь смертность на дорогах Украины не уменьшается, и они подсчитывают только сколько новых поступлений получит бюджет от штрафов и как в это им помагает закупленная техника и прочее, и выставляют это как достижение ![]() з.ы. я за ПДД, пусть "STOP" висит перед жд путями, которых и нет уже подавно - остановлюсь, ведь включать логику нужно в других местах и ситуациях, а здесь нужно их просто выполнять. ИМХО Сообщение отредактировал -dp- - Aug 3 2011, 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще-то так можно делать и не нарушая законы ![]() по дороге на/с работы не нарушать, на работе не нарушать, а где ж их нарушать, дома? ![]() Я согласен с Norua в плане того, что нужно соблюдать ПДД, ведь они написаны кровью. давно уже нет. как и ПУЭ. как и пож.нормы. з.ы. я за ПДД, пусть "кирпич" висит перед жд путями, которых и нет уже подавно - остановлюсь, ведь включать логику нужно в других местах и ситуациях, а здесь нужно их просто выполнять. ИМХО так есть пути или нет? если путей нет, а знак висит, то зачем останавливаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
так есть пути или нет? если путей нет, а знак висит, то зачем останавливаться? опечатался не "кирпич", а "STOP" конечно. Я же написал ИМХО, если знак есть - остановлюсь, даже если путей нет. Другой вопрос, почему он там весит, опят же это к ГАИ, но требования знака нужно выполнять. |
![]() |
|
![]()
|
|
опечатался не "кирпич", а "STOP" конечно. Я же написал ИМХО, если знак есть - остановлюсь, даже если путей нет. Другой вопрос, почему он там весит, опят же это к ГАИ, но требования знака нужно выполнять. зачем???? если путей нету! вот этого я и не понимаю, бездумного выполнения знаков, правил. ведь всем понятно, что если путей нету, то поезд не приедет в бок, а знак висит лишь по двум причинам - 1) забыли снять, 2) (более вероятная) не сняли специально, чтобы деньгу сшибать. |
![]() |
|
![]()
|
|
зачем???? если путей нету! вот этого я и не понимаю, бездумного выполнения знаков, правил. Затем, что должны думать другие, ответсвенные за это лица. Представь, что будет твориться если каждый начнет думать, а не выполнять требования знаков. Это сейчас и происходит, потому как каждый думает как захочется. Но безусловно, чтобы небыло вот таких недорозумений - ответсвенность должна быть и с одной и с другой стороны. Ведь кто-то его не снял, такого быть не должно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
2) (более вероятная) не сняли специально, чтобы деньгу сшибать. у меня пацаны с работы несколько раз нарывались на гайцев, которые специально закорачивали полотно ж/д и загорался красный на переезде, хотя поездов там лет 10 как никто не видел, ну а потомыча шпилили по полной. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Затем, что должны думать другие, ответсвенные за это лица. Представь, что будет твориться если каждый начнет думать, а не выполнять требования знаков. Это сейчас и происходит, потому как каждый думает как захочется. Но безусловно, чтобы небыло вот таких недорозумений - ответсвенность должна быть и с одной и с другой стороны. Ведь кто-то его не снял, такого быть не должно. ЭТО БУДЕТ МЕГА-СУПЕР, если ВСЕ начнут думать... у меня пацаны с работы несколько раз нарывались на гайцев, которые специально закорачивали полотно ж/д и загорался красный на переезде, хотя поездов там лет 10 как никто не видел, ну а потомыча шпилили по полной. ну а я о чём. не превышаем? нате вам красный. нате вам сплошную. не пересекаете - нате вам сплошную поперёк дороги (с) 95-й квартал "Мент в Монако"... |
![]() |
|
![]()
|
|
Однозначно согласен с Нором в том, что нет смысла нарушать в городе. Сам по большому счету не нарушаю уже достаточно давно и штрафы не плачу - причем и в городе и за его пределами, хотя и опыт есть и машинка позволяет нынче. Но в свое время насмотрелся и хорошо знаю пределы человеческой реакции и т.д. Да и пьяного зацепил ночью в дождь под Полтавой и спасло то, что не несся как большинство.
Но суть моих реплик в другом - я не отношу себя к числу людей, которые спокойно могут платить деньги просто так - ни за что! Бензин подорожал, ради хороших дорог? Где они? А забыл новый автобан к какой-то Олимпиаде, неизвестно какого года Донецк - Львов, который уже начали строить через Днепр и судя по озвученным цифрам - асфальтоукладчики будут управляться как минимум из космоса. Тенденция такова, что уменьшение потока не приведет к очищению чего-либо или кого-либо. Не нарушают на знак 60, поставим 50, мало 40......... В недалекой Грузии вопрос взяток и штрафов среди гаишников решили быстро и очень просто! И ведь реально работает!!! В Польше которая еще лет 10 назад по культуре вождения и качеству дорог была ничем не лучше Украины, а что на сегодня? И тут не при чем помощь какого-то Евросоюза... деньги то использовали более, чем эффективно. Саш, а по поводу треков - сколько их у нас? Качественных, безопасных треков? Артур, а бороться и правда можно. Я когда-то давно писал, как польские водители заставили польских дорожников заняться работой - массовая гражданская акция - "пострадал автомобиль от качества дорог, подавай в суд!" если не ошибаюсь у них через пару месяцев подали более 100К исков и суд обязал выплатить. Можем попробовать, правда, мягко говоря, сомневаюсь, что какому-нить нашему суду дадут такие иски удовлетворять........................... ................. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Артур, а бороться и правда можно. Я когда-то давно писал, как польские водители заставили польских дорожников заняться работой - массовая гражданская акция - "пострадал автомобиль от качества дорог, подавай в суд!" если не ошибаюсь у них через пару месяцев подали более 100К исков и суд обязал выплатить. Можем попробовать, правда, мягко говоря, сомневаюсь, что какому-нить нашему суду дадут такие иски удовлетворять........................... ................. как доказать? |
![]() |
|
![]()
|
|
как доказать? Классика - попал в яму - погнул диск - засвидетельствовал или сам со свидетелями, или с ГАИ. Взял на станции оценку ущерба - стоимость ремонта - и вперед! Я где-то выще писал, как у меня знакомая попал в яму, погнуло диск - лопнула шина - и ушла под фуру на встречку. Так яма была см около 20 и с острыми краями, борозды от диска до самого кювета остались..... Сообщение отредактировал UsAlex - Aug 3 2011, 15:54 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а, ты о таких явных случаях. тут понятно. Серый поверь - по Украине таких намного больше!!! Я как-то весной ехал в Кременчуг - минимум 3 машины с разлетевшимися легкосплавами, из-за этого порванными бамперами и т.д. и один в кювете..... ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серый поверь - по Украине таких намного больше!!! Я как-то весной ехал в Кременчуг - минимум 3 машины с разлетевшимися легкосплавами, из-за этого порванными бамперами и т.д. и один в кювете..... ![]() я в этом году мало ездил, а в прошлом видел много, да мы и сами разрубали колёса до Житомира, и били диски и грыжи получали перед Ровно. |
![]() |
|
![]()
|
|
я в этом году мало ездил, а в прошлом видел много, да мы и сами разрубали колёса до Житомира, и били диски и грыжи получали перед Ровно. Да я уже сам, без особой надобности стараюсь не выезжать из Киева на авто.... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Мля Люди с кем ві спорите. Гуччо єто тупо анархист спалить его на костре)))
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch,
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык зато он визде!!! И с ним не скучно!!!
![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Norua, я не о тебе. я вообще о тенденции. Ходить строем, петь песни, жить по расписанию, ездить быстро только в специально отведенных местах - скука. Хочется драйва по жизни. И не раз в году в отпуске, а каждый день. а что жизненный драйв это только быстрая езда на авто??? Главное иметь интересы разносторонние и будет драйва полные штаны ![]() Кста и там в теме (ранее) где-то писали, что на дорогах и сментами все обстоит так из-за таких как я; которые по правилам ездят и получают драйв не от нарушения ПДД, так вот могу ответить, что не согласен ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а что жизненный драйв это только быстрая езда на авто??? Главное иметь интересы разносторонние и будет драйва полные штаны ![]() угу, драйвово. проснулся по расписанию. в куче себе подобных дотошнил до работы. поработал работу. в куче себе подобных дотошнил домой. там прочие "драйвовые" "семейные ценности". уснул по расписанию. в субботу выходной, сходил нырнул с аквалангом. а в воскресенье выходной, сходил прыгнул с парашютом. гоу ту понедельник. раз в году отпуск в Крым или в Турцию. Типичная картина жизни 95% "хомячков". Может немного отличаться в деталях, но в целом такая. Только я еще дополнительно каждый день "драйвую", перед работой и после работы. Совмещая это с доставкой задницы на работу/домой. З.Ы. прошу не обижаться. Сообщение отредактировал Sergu44o - Aug 4 2011, 15:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Типичная картина жизни 95% "хомячков". ..... Ща тебя покусают ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Сергуччо!
Что значит "драйвую"? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
+1 к Сергуче...
![]() ![]() ![]() Хамяки все навыгон! -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dracula,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
угу, драйвово. проснулся по расписанию. в куче себе подобных дотошнил до работы. поработал работу. в куче себе подобных дотошнил домой. там прочие "драйвовые" "семейные ценности". уснул по расписанию. в субботу выходной, сходил нырнул с аквалангом. а в воскресенье выходной, сходил прыгнул с парашютом. гоу ту понедельник. раз в году отпуск в Крым или в Турцию. Типичная картина жизни 95% "хомячков". Может немного отличаться в деталях, но в целом такая. Только я еще дополнительно каждый день "драйвую", перед работой и после работы. Совмещая это с доставкой задницы на работу/домой. З.Ы. прошу не обижаться. Да обижаться то нечего ![]() Все верно написано - правда есть НО, но у каждого свое, как и свой драйв ![]() Сообщение отредактировал Toni - Aug 4 2011, 20:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
более глобально разложим картину:
- родился, сосем молоко, писаемся и какаемся - научился ходить, но все еще писаемся и какаемся, кушаем взрослую еду - научился говорить и просится в туалет, пошол в детсад - выучил пару нехороших слов, втихую покурили в подвале,школа - за11 лет в школе понял что дед мороз - тупо развод, тебе уже 17 и никуя у тебя своего нет, и дико хочется секса.. - институт, водку надо пить в меру и закусывать, трах"ть всех подряд чревато выяснениями отношений, у баб одно на уме, а тебе 22 и попрежнему нету ничего - работа, зарплата, дорогие клубы, постоянные обиды подруги...женился, тебе 30, дите с утра в детсад, жену на работу, разборы с шефом.... - стал шефом, завел любовницу, сын в институте, жена у косметолога....поехать на отдых только в мечтах, тебе только 45, а ты еще ого-го... - все достало, радуют внуки, походы в лес и на рыбалку...тебе только 65, а на 5 этаж подняться проблема - круто приболел....писаемся и какаемся - занавес скукота...если в кратце - жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем философы предлагай варианты антихомяческого образа жизни :-))))) Сообщение отредактировал KIO - Aug 4 2011, 20:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
KIO,
![]() а можно еще после работы ездить в красивейшие места Киева, а не тошнить домой со всеми) я часто с друзьями закат на дамбе киевского моря встречаю) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, сколько тех мест? ну два десятка, а потом опять хомяк
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вы депрессивные
![]() Чего же помирать так все боятся, если жить так скучно ![]() Сообщение отредактировал Toni - Aug 5 2011, 06:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Toni, ну не все боятся, иначе не ездили бы так, как ездим
![]() и не депрессивные, не нужно сравнивать тёплое с мягким. я реалист, и мне очень не нравится, что общество само хочет сделать себя овощным. ездить медленно, чтобы не убиться, кругом одна безопасность, борьба за жизнь и скука, и это на фоне перенаселения планеты |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 220 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Honda Accord Имя: Женя ![]() |
Сегодня была возможность посмотреть этот Трукам в действии
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Ладно, шучу я, шучу! На самом деле мест полно!:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня была возможность посмотреть этот Трукам в действии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() во во, мне тоже самое сказали ещё зимой, даже ксива красивая не прокатила, в оба голоса пели "Чэсно, мы нэ можэмо" -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
штраф по протоколу или "в карман 100 грн"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
"Чэсно, мы нэ можэмо" не умеют. с "визирями" сразу тоже самое было, потом ниче - разобрались -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ох и нафлудили ... )))
обгона справа ![]() обгон - это опережение с выездом на встречку .. покажешь как-нибудь обгон справа ))) штраф по протоколу или "в карман 100 грн"? по протоколу ... прибор опломбирован и инфа в нем не может редактироваться (вытираться) самим инспектором или кем-то еще "по пути" в базу... только в таком случае на прибор бы дали сертификат ДСТЗИ .. правда сама база у них не сетртифицирована ))) .. но то такое .. письма счастья теперь не шлют, а оформляют на месте .. так что к базе не придраться .. с другой стороны в этом случае остается возможность за скромную плату штрафы из базы поудалять -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
обгон - это опережение с выездом на встречку .. покажешь как-нибудь обгон справа ))) это наши люди так написали в ПДД. а по факту "обгон" должен быть это: "выезд из ряда обгоняемого, опережение обгоняемого или нескольких и возврат в ряд обгоняемого перед обгоняемым или несколькими обгоняемыми", причём что слева, что справа. по протоколу ... прибор опломбирован и инфа в нем не может редактироваться (вытираться) самим инспектором или кем-то еще "по пути" в базу... только в таком случае на прибор бы дали сертификат ДСТЗИ .. правда сама база у них не сетртифицирована ))) .. но то такое .. письма счастья теперь не шлют, а оформляют на месте .. так что к базе не придраться .. с другой стороны в этом случае остается возможность за скромную плату штрафы из базы поудалять т.е. если споймали на этот Бластер, то денег они не берут, а только протоколы? НЕ ВЕРЮ. |
![]() |
|
![]()
|
|
это наши люди так написали в ПДД. раньше опережение справа было запрещено. возмущались. теперь разрешено - не так написано. о чем говорить тогда .. а поворотники не включать - свинство ... т.е. если споймали на этот Бластер, то денег они не берут, а только протоколы? НЕ ВЕРЮ. я не нарушаю ... можешь проверить .. заодно и нам расскажешь ))) Сообщение отредактировал _ash - Aug 9 2011, 14:46 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
штраф по протоколу или "в карман 100 грн"? прётоколь ![]() правда он не доехал ещё сюда.... но писали сидели исправно) ох и нафлудили ... ))) обгон - это опережение с выездом на встречку .. покажешь как-нибудь обгон справа ))) вроде обгон — это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемого ряда -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
раньше опережение справа было запрещено. возмущались. теперь разрешено - не так написано. о чем говорить тогда .. а поворотники не включать - свинство ... я не про "запрещено". я про то, что такое обгон в ПДД и в реальности. при моей езде часто мои поворотники нет смысла включать, я уже писал об этом не раз. их включение никому ничего не даст, если я еду +++ к потоку. я не нарушаю ... можешь проверить .. заодно и нам расскажешь ))) ага, я так и поверил, что ты по Московскому проспекту и аналогичным дорогам ездишь не более 60 кмч. пока спасает то, что мусора стоят в одних и тех же местах. а если становятся где-=то в новом месте, то с "пистолетиком", который решается за 50-100 гривен. прётоколь ![]() правда он не доехал ещё сюда.... но писали сидели исправно) обуревшие чуваки ![]() Такой знатный чел, с донецкими номерами, с корочкой, а они протокол. Никакого уважения... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 23:58 |