Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Зимняя резина на BMW, Есть ли смысл покупать шиповку?
TEREN
сообщение Aug 17 2011, 14:12
Сообщение #1

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Сабж.
Кто имеет аргументированное мнение относительно необходимости шиповки на киевскую зиму? Учитывая задний привод на Беху. Интересны любые мнения, а еще больше тех, кто юзал задний привод. Или ткните мордой в ссылку.
Спасиб.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Go to the top of the page
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 84)
Sergu44o
сообщение Aug 17 2011, 14:17
Сообщение #2

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

TEREN, ездить только по Киеву?

я за шиповку. ездил на заднем немало, правда, на Жигулях без всяких электронных систем. ездил как на шиповке (уже тогда), так и на обычной.

Спасибо сказали:
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Aug 17 2011, 14:19
Сообщение #3

Цитата(Sergu44o @ Aug 17 2011, 15:17 ) *
TEREN, ездить только по Киеву?

я за шиповку. ездил на заднем немало, правда, на Жигулях без всяких электронных систем. ездил как на шиповке (уже тогда), так и на обычной.

В основном по Киеву...

На Жигулях и я ездил.... На всем кроме шипов. В основном на летней. А в роли шипов выступал корд...
Не показатель..........

--------------------

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
+Quote Post
yats_13
сообщение Aug 17 2011, 14:54
Сообщение #4

Спасибо сказали: 374 раз(а)

ИМХО в Киеве за всю зиму от силы дней 7 бывает, что действительно нужны шипы. а так всё чиститься, гололёда практически нет, а даже если и есть, то хорошая нешиповка справится с ним с лёгкостью. и ещё мне кажется,что многое зависит уже от тебя самого, а не от резины. ну а если ты ездил на корде вместо шипов и всё путём, то думаю, ответ очевиден.

езжу на переднем и на еврозиме - один только раз застрял в сугробе по тупости возле гаража.

Спасибо сказали:
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Aug 18 2011, 08:33
Сообщение #5

Рекомендация резины приветствуется. А еще лучше рекомендация какую резину лучше не покупать.

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 18 2011, 08:50
Сообщение #6

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(yats_13 @ Aug 17 2011, 15:54 ) *
ИМХО в Киеве за всю зиму от силы дней 7 бывает, что действительно нужны шипы. а так всё чиститься, гололёда практически нет, а даже если и есть, то хорошая нешиповка справится с ним с лёгкостью. и ещё мне кажется,что многое зависит уже от тебя самого, а не от резины. ну а если ты ездил на корде вместо шипов и всё путём, то думаю, ответ очевиден.

езжу на переднем и на еврозиме - один только раз застрял в сугробе по тупости возле гаража.

+1
Я щас покупаю зимнюю резину, легкое б/у, так сам попросил хозяина выковырять шипы, ибо нах они мне в Киеве не нужны...

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 18 2011, 09:00
Сообщение #7

талантливейший подлец(с)

Цитата(TEREN @ Aug 18 2011, 09:33 ) *
Рекомендация резины приветствуется. А еще лучше рекомендация какую резину лучше не покупать.

Из того, что ездил - Pirelli (какой-то winter...), Gislaved NordFrost3, Нокиан WRG2, Гудиер Ультрагрип - все отличные резины, не было проблем ни с одной.

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Спасибо сказали:
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Aug 18 2011, 23:17
Сообщение #8

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Конечно, буду парить свое D.gif , но обосновано.
Т.к. я откатал на заднем приводе не одну сотню тыс. км., то могу уверенно рекомендовать Kumho KW22 или Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Еще KW19 + шип.
Бридж будет интересен тем, что у него 16 рядная ошиповка + инновации в плане их фиксации без использования ноу-хау.
Во всяком случае Fiat Grande Punto 1.4 turo напрягался всю зиму, буксуя на асфальте ...на Ice Cruiser 7000, потакая моим издевательствам, но так и не смог вырвать за более чем 12 000км ни одного шипа.
Омега тоже ездит очень немедленно на 205/65Р15 KW19/KW22 (вообще в семье две Омеги и еще куча всяких D.gif Додж Нитро, Форд Коннект.... Сивик 1,8 АКПП)
.........
По поводу аргументов: Если льда не будет, то шип не нужен... Но. как по мне, лучше ходить всю зиму с "пистолетом" и таки пару-тройку раз выстрелить, чем безнадежно встрять на ровном месте при неблагоприятных погодных условиях.
Я живу за городом, поэтому шипы использую принципиально. В сильные гололеды получаю дополнительное удовольствие, особенно от надежности управления и поведения авто на льду в сравнении с нешипованными собратьями.
Например, я видел. как сдувает сильным ветром авто на трассе... шипы тут вне конкуренции.
Если будут интересны нюансы, то я по телефону расскажу ооооочень много интересных фактов...
Если будет время, то рекомендую прочитать мой отчет о тесте зимних шин Бриджа на дмитровском автополигоне в Москве... много фото и видео
]]>Отчет - тест зимних шин на Дмитровском автополигоне ]]>
там все честно...

--------------------
Аффтар жЖот........резину.....для удовольствия....
]]>KUMHO ECSTA- шины для удовольствия...их и жжжом....]]>
099 453 -95-93 вопросы о шинах можно задать тут...
097 5О6-71-4О или тут мне
РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИДУМАЛИ ТЕ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

Спасибо сказали:
Вставить ник MASTER_TYRE в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 19 2011, 07:09
Сообщение #9

Цитата(MASTER_TYRE @ Aug 19 2011, 00:17 ) *
.........
По поводу аргументов: Если льда не будет, то шип не нужен...

Но. как по мне, лучше ходить всю зиму с "пистолетом" и таки пару-тройку раз выстрелить, чем безнадежно встрять на ровном месте при неблагоприятных погодных условиях.

На льду они не шибко то и помогают smile.gif А вот на укатанном снегу rolleyes.gif

+1 по поводу "пару раз выстрелить".
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Aug 21 2011, 18:11
Сообщение #10

Sergu44o, может быть мы обо дном и том же.
Просто многие путают укатанный снег со снегом, укатанным в лед cool.gif
На чистом льду, когда уже снег превратился в зеркало - ламели работают очень слабо.
Если за окном 0 минус 2..3 градуса, то в пятне контакта образуется водяная пленка - а это смазка для фрикционных шин.
Вот тут шип и вступает в бой на 100%
Если же снег укатали в плотное белое полотно, то тут отлично работает ламель, а шип ей помогает процентов на 20-30... т.е. еще не очень хорошо.
....
Кстати. по поводу смазки. Чтобы ножницами резать резину их лучше поливать водой... становится намного легче...
Вот так и в пятне контакта - чуть появилась вода (а она всегда там есть, потому что шины при -1-5 за бортом имеют собственную температуру +5-10) и ламели беспомощно скользят.
Просто в Киеве еще как-то чистят дороги и то многие возмущаются, а в других городах "задница" после хорошего снегопада или серии оттепелей+морозец может длиться по 2-3 недели без участия коммунальщиков.
В прошлом году рядом с друга СТО снял интересное видео на Фиате супруги.
16 рядов шипов Ice Cruicer 7000 против Nokian HKPL R ... ну и оформил его немного...
]]>Шипы на льду против Нокиан R]]>

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Aug 21 2011, 18:13

--------------------
+Quote Post
TOT-Tyre Ig
сообщение Aug 23 2011, 10:59
Сообщение #11

Из: киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Шип есть шип и его преимущества налицо.
Но если все таки тянет в сторону нешипуемых шин(неоспоримо, есть любители и приверженцы) ,то выбор должен быть крайне обдуманный и кропотливый.
Я советую не ленится ,а найти и прочитать тесты(их достаточное количество в инете).
И составить свое мнение с учетом ваших особенностей вождения ,автомобиля,региона.

--------------------
www.rezina.biz.ua - любые консультации по шинам.
тел. (067) 5684008
тел. (093) 3686048
Вставить ник TOT-Tyre Ig в ответ
+Quote Post
PadLO
сообщение Aug 23 2011, 11:13
Сообщение #12

Из: Киев

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Цитата(MASTER_TYRE @ Aug 21 2011, 19:11 ) *
16 рядов шипов Ice Cruicer 7000 против Nokian HKPL R

Nokian HKPL R -, на сколько я помню, направленная резина.

--------------------
Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
Вставить ник PadLO в ответ
+Quote Post
Мертвая рука
сообщение Aug 23 2011, 15:07
Сообщение #13

Из: Донецк

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(TEREN @ Aug 18 2011, 09:33 ) *

]]>http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1875]]>
Я б доверился им и не парил моск.

Спасибо сказали:
Вставить ник Мертвая рука в ответ
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Aug 24 2011, 17:00
Сообщение #14

Цитата(PadLO @ Aug 23 2011, 12:13 ) *
Nokian HKPL R -, на сколько я помню, направленная резина.

Ну да, и Ice Cruiser 7000 тоже направленный. Однако на льду или укатанном снегу направленность не дает никаких преимуществ.
Вода, снежная каша - ее стихия, но при условии, что угол каналов, а так же их длина и сечение подобраны и рассчитаны верно.
Пятно контакта очень маленькое, на самом деле ... иногда очень длинные каналы просто не успевают выводить воду/снежную шугу из пятна контакта.
Короткие же каналы из-за слишком поперечного, если так можно выразиться, угла (относительно продольной оси шины) могут значительно снижать скорость отвода воды или снежной каши. Уже не секрет, что часто производители используют направленный рисунок протектора, как дизайнерский...маркетинговых ход.
Очень много покупателей выбирают шину глазами, а не анализом - на это и делается ставка.
Вот фото пятна контакта шины. Фото сделано в научно-исследовательском центре Bridgestone. Токио.
Там много чего интересного было, при случае, буду делиться информацией.
Прикольно то, что на стенде не японский авто, а Фольц Пассат blink.gif ...странно было его там увидеть.

Мертвая рука, хороший тест.
Там есть много материала для анализа. Очень интересно сравнивать и результаты тестов одних и тех же шин в два разных года ...
Одна и та же модель, почему-то может показать значительную разницу в одном упражнении в разных тестах (по годам).
Например, Pirelli Winter Carving Edge тормозил на льду с 50 км/ч - 55,5 м. в 2009 году...(№18 2010г)
А в номере №19 2009 г. при тех же вводных с 50 км/ч с АБС - 51,4 м!
Размер шин один и тот же 205/55R16 ...
Разница в 4 метра...
Нет, подтасовкой данных никто не занимается, есть другие способы вытягивать лидера.... абсолютно честные.
Думаю, что еще эта тема будет ни раз актуальна.

--------------------
+Quote Post
PadLO
сообщение Aug 24 2011, 17:55
Сообщение #15

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Цитата(MASTER_TYRE @ Aug 24 2011, 18:00 ) *
Думаю, что еще эта тема будет ни раз актуальна.

т.е. любые тесты на резину (и не только) не дают конечному потребителю объективной картины?

--------------------
Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
Вставить ник PadLO в ответ
+Quote Post
Feell
сообщение Aug 24 2011, 19:03
Сообщение #16

ихбиннихтбуххен

Из: The capital of Ukraine

Спасибо сказали: 201 раз(а)

Саня уже многое отписал выше, от себя добавлю как пользователь авто на заднем приводе по городу, однозначно шип!!! Я на бехе без шипа устал выкапываться, на мерине на шипе по всем сугробам в том году проезжал с легкостью, на любое парковочное место запрыгивал спокойно, уж поверь, удовольствия много от того что знаешь что везде пролезешь
Сам такую в прошлом году катал, собственно ее и буду катать в следующем, покупал как всегда у Сани ( это не реклама, это годами сложившиеся отношения )

ЗЫ на скорости больше 220, шипы так прикольно по кузову стучат )
вспоминаю ролик прошлогодний где все те кто на супер крутой нешипованной резине пытались на протасов яр подняться ))) Я над ними смеялся когда на шипах обьезжал эти сьезжающие вниз и в бок машины )
Думаю больше доводов и не нужно, а дальше каждый пусть решает сам для себя, я лично перепробовал кучу рещины на разных авто и свой выбор сделал

--------------------
Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
Вставить ник Feell в ответ
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Aug 24 2011, 20:02
Сообщение #17

Из: Белая Церковь

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(TEREN @ Aug 17 2011, 15:12 ) *
Сабж.
Кто имеет аргументированное мнение относительно необходимости шиповки на киевскую зиму? Учитывая задний привод на Беху. Интересны любые мнения, а еще больше тех, кто юзал задний привод. Или ткните мордой в ссылку.
Спасиб.

Да нет аргументированного мнения про необходимость шиповки в киевскую зиму.
Если из Киева не выезжать- в "зажопински" всякие, то нормально можно в Киеве зимовать на нешипованных шинах, нормальных производителей.

Спасибо сказали:
Вставить ник Vladimir S в ответ
+Quote Post
scorpio
сообщение Aug 24 2011, 20:20
Сообщение #18

Спасибо сказали: 96 раз(а)

Цитата(yats_13 @ Aug 17 2011, 15:54 ) *

+1
Цитата(Vladimir S @ Aug 24 2011, 21:02 ) *
Да нет аргументированного мнения про необходимость шиповки в киевскую зиму.
Если из Киева не выезжать- в "зажопински" всякие, то нормально можно в Киеве зимовать на нешипованных шинах, нормальных производителей.

+1 , много раньше уже дискуссировали и все же....:
Для Киева однозначно лучше хорошая не шипованная резина-Имхо, какой у тебя размер ???? мож чет предложу..... smile.gif

--------------------
Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
Вставить ник scorpio в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 24 2011, 20:56
Сообщение #19

как все быстро забыли позапрошлую зиму..
ну-ну. на недоприводах, да еще и задних, успехов вам без шипов, если зима повторится.
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Aug 24 2011, 22:06
Сообщение #20

Цитата(PadLO @ Aug 24 2011, 18:55 ) *
т.е. любые тесты на резину (и не только) не дают конечному потребителю объективной картины?

Дают, но нужно читать между строк - это самое главное.
Нужно уметь помнить другие тесты и сопоставлять результаты.
Почему Nokian V в мега-тесте Автобилд не попадает в 15 претендентов из 50 (для продолжения тестов уже по полной программе), по замерам тормозного пути на сухом и мокром асфальте не преодолев установленный барьер..... ]]>тесто Автобилд]]>
И тут же в тестах Авторевю занимает ВТОРОЕ МЕСТО? ]]>Тест]]>
При этом размер тоже один и тот же - 205/55R16
rolleyes.gif
Чудеса??? Отнюдь...
На результат тестов влияет огромное количество факторов, которое простым смертным, т.е. нам с вами - юзерам, никто озвучивать не будет. Да и зачем?
Зачем говорить о том, что на разном асфальте разной зернистости одна и та же модель шин может иметь разброс по тормозным характеристикам чуть ли не 20-30%
Зачем говорить о том, что одни модели шин проявляют себя после реального прогрева, а другие могут работать в полупрогретом состоянии... но в жару +35 после 100 км по трассе со скоростью 120-150 в равном режиме поплывут, как корабли по весенним лужам.
Зачем говорить о том, что в тестах Авторевю участвуют финские шины Нокиан (обычно), а в магазине вы купите российскую, типа...адаптированную под наш климат... Что не лишено логики, но только вот ОНА - адаптированная то и не участвовала в тестах...
Зачем вообще говорить о том, что многие производители тупо затачивают свои модели шин под конкретные тестовые дисциплины - это часто встречается у зимних шин...
Нет, тут нет обвинений... - это бизнес, маркетинг, реклама... промоушн... Кто честно "нагрел" клиента, тот и выиграл ...
Но для этого и есть специалисты, которые могут ответить на разные вопросы.
Я много знаю о разных брендах, но в любом случае буду делать упор на собственные, потому что могу о них рассказать все в нюансах.
Не люблю базарников (не всех, конечно) у которых лучшая модель та, которая есть на складе...
На шиномонтажах вообще жесть... Выводы и рекомендации делаются по словам тех, кто заезжает туда раз в год... без учета реального стиля езды (т.е. шиномнтажник никогда не ездил в авто клиента более 100м ), без учета х-к и возможностей автомобиля... без оценки реального режима езды.... и т.д...
Конечно, не всегда так... но в большинстве - да.
Так что, тест тесту рознь, поэтому важно уметь анализировать результаты...
.....
Feell, Юра, спасибо за отзыв. Искусственный рейтинг мне не нужен, но твои слова всегда были значимы, т.к. за рулем автомобиля ты Водитель, а не ездюк...
Уж, если бы то же Kumho тебя не впечатляло, то ты бы не возвращался к этому бренду...
...
Sergu44o + 1... для заднего привода только шип, даже в Киеве .
Хоть и чистят в столице дороги, но иногда народ к дому подъехать не может...
...
У меня в семье много машин, скажу честно, те что не на шипах зимой тоже нормально ездят... но когда я тестя в гололед легко укатываю на Омеге с шипами ( KW22 /KW19)...а он на Додж Нитро Hakka R или на Додж Калибер Данлоп Graspic DS-2 с полным приводом, то это впечатляет.
При этом никто не гоняет, просто едешь на пару уровней уверенней, тормозишь на 10-15 м раньше (а при околонулевой температуре льда разница в тормозном пути в 30-40м), в поворот заходишь на 5-10 км/ч быстрей и т.д...
На снегу полный привод и без шипов рулит.... тут без вариантов.
Не верите в шипы, а зря....

Кстати, обращаем внимание на температуру замеров... это один из честных приемов, которым пользуются организаторы тестов ... особенно в Финляндии.
...
Интересно, какова будет зима в этом году... а то лето в ноябре за последние пару лет уже становится нормой biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Feell
сообщение Aug 25 2011, 08:01
Сообщение #21

ихбиннихтбуххен

Цитата(scorpio @ Aug 24 2011, 21:20 ) *
+1

+1 , много раньше уже дискуссировали и все же....:
Для Киева однозначно лучше хорошая не шипованная резина-Имхо, какой у тебя размер ???? мож чет предложу..... smile.gif

а если нужно будет выехать в зажопинск или заехать в нерасчищенный двор, то не все? не поедешь, а оставишь машину и пойдешь пешком?

Цитата(Sergu44o @ Aug 24 2011, 21:56 ) *
ну-ну. на недоприводах, да еще и задних, успехов вам без шипов, если зима повторится.

+100, в прошлом году мне пару раз было очень в тему быть на шипах, но где гарантия что эта зима будет мягкой?

Цитата(MASTER_TYRE @ Aug 24 2011, 23:06 ) *
.....
Feell, Юра, спасибо за отзыв. Искусственный рейтинг мне не нужен, но твои слова всегда были значимы, т.к. за рулем автомобиля ты Водитель, а не ездюк...
Уж, если бы то же Kumho тебя не впечатляло, то ты бы не возвращался к этому бренду...
...
Sergu44o + 1... для заднего привода только шип, даже в Киеве .
Хоть и чистят в столице дороги, но иногда народ к дому подъехать не может...

Саня, а я тебе рейтинг и не пытаюсь сделать )
Просто Игоря знаю тоже давно и советую ему то в чем сам уверен)
Тем более на этой резине у меня уже уйма друзей проездила, и никто не жаловался)

Лучше так чем потом читать тему о помощи одноклубней с лопатами, чтобы приехали и помогли в горку выехать или откопаться из сугроба )
Скажу даже так что в прошлом году меня очень спасла эта резина, именно шип, когда передо мной решила коза одна с правого ряда развернуться, так оттормозился как вкопаный, если бы был без них то морду мерса пришлось бы чинить, никогда не угадаешь насколько суровой будет зима, уж лучше быть одетым на любую погоду ) ИМХО
ЗЫ спасибо за комплимент

--------------------
Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
+Quote Post
TOT-Tyre Ig
сообщение Aug 25 2011, 09:47
Сообщение #22

Из: киев

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Полностью согласен !!

Сам всю жизнь езжу на нешипуемых,но последнее время задумался о шипах.
Неоднократно имел проблем(и наверное не я один) с выездом из собственного, не чищенного двора ,и на брусчатке, обледеневший ,носило. Я на нешиповках никогда не экономил,а проблемы были.
Да и не верю я в качественную и своевременную работу наших служб,как не чистили ,так мне кажется и не будут. По центру еще едешь,а где то в спальных районах,все приехали.
Так что в этом году наверное зашипуюсь.

--------------------
www.rezina.biz.ua - любые консультации по шинам.
тел. (067) 5684008
тел. (093) 3686048
Вставить ник TOT-Tyre Ig в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 25 2011, 10:03
Сообщение #23

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Тема обсасывалась мульён раз
ИМХО если авто юзается в Киеве - хорошая липучка only
Очень нравится читать советы людей не юзающих ни задний привод ни шипы spiteful.gif
Да - у меня бывали небольшие траблы позапрошлой зимой. НЕбольшие! НЕ много! Когда город вовсе не чистили. Но ведь эта ситуёвина скорее форс-мажор, чем правило! Не так ли? smile.gif А скажите ка мне, любители\ценители шипов: как вам шипы на брусчатке? spiteful.gif А лично я с брусчаткой сталкиваюсь куда чаще, чем с нечищенными и с хорошим уклоном выездами со дворов. Да и вся или практически вся "шиповка" заметно уступает в ТТХ на чистой дороге "липучкам"

Сообщение отредактировал Yury - Aug 25 2011, 10:04

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 25 2011, 10:16
Сообщение #24

Yury, на брусчатке никаких проблем. езжу зимой каждый день, сам знаешь мой маршрут.
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 25 2011, 10:18
Сообщение #25

?

Цитата(Sergu44o @ Aug 25 2011, 11:16 ) *
Yury, на брусчатке никаких проблем. езжу зимой каждый день, сам знаешь мой маршрут.

Т.е. ты хочешь сказать что шип на сухой\мокрой брусчатке цепляется лучше? smile.gif Особенно на МОНО приводе? spiteful.gif

Сообщение отредактировал Yury - Aug 25 2011, 10:18

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 25 2011, 10:21
Сообщение #26

Yury, я не говорю, что лучше. я говорю, что никаких проблем на шипах на брусчатке я не ощущаю. конечно, зимой по мокрой брусчатке я не вхожу в повороты на 60 и выше smile.gif
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 25 2011, 10:33
Сообщение #27

?

Цитата(Sergu44o @ Aug 25 2011, 11:21 ) *
Yury, я не говорю, что лучше. я говорю, что никаких проблем на шипах на брусчатке я не ощущаю. конечно, зимой по мокрой брусчатке я не вхожу в повороты на 60 и выше smile.gif

Серёга! Хочу обратить твоё внимание на ключевую фазу - ЗАДНИЙ ПРИВОД!!! Не сравнивай его с полным. Это "две большие разницы" (с)
И ещё. не вспоминай свой "жигулёвский" опыт. С высокой степенью вероятности могу предположить, что качество юзавщейся тогда зимней НЕшипованой резины было... несравнимым с современными "липучками"

Сообщение отредактировал Yury - Aug 25 2011, 10:37

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 25 2011, 10:37
Сообщение #28

Yury, с 95 года по 2001-й ездил на заднем, половину этого периода зимой на шипах, жив, ни одного ДТП в тот период smile.gif

согласен с тем, что на ЗП нужно быть аккуратнее, хотя в БеЕмВе всякие ж системы стабилизации есть smile.gif
+Quote Post
Feell
сообщение Aug 25 2011, 11:25
Сообщение #29

ихбиннихтбуххен

Yury, ну мы можем сравнить с тобой зимой как машина ведет себя на шипах и без в разных условиях ))) тогда я думаю все вопросы отпадут, просто тут еще проблема в том что сравнивают старую шипованную резину, там где дубовый состав ))

ЗЫ я юзаю авто на заднем приводе и с шипами )

--------------------
+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 25 2011, 11:38
Сообщение #30

талантливейший подлец(с)

Цитата(Sergu44o @ Aug 24 2011, 21:56 ) *

Отлично я ездил без шипов. Встрял 2 раза только потому, что маська защитой села на снег и там даже шипы не спасли бы вывешенные колеса... Нокиан вытащил везде - и по снегу и по льду. Ехал в прошлом марте в сильный снегопад от Киева до Первомайска - несколько раз ловил в поворотах машину, когда снег поднимался выше середины колеса, а в остальном - нормуль на скоростях до 120. Все дело в первую очередь в прокладке.
С таким же успехом можно всю жизнь памперс носить - авось разок как-нибудь пригодится. А никто не задумывается, что торможение по асфальту на шипах гораздо хуже, чем на нешиповке...

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 25 2011, 11:40
Сообщение #31

ХАИ, ну откуда вы это взяли? уже давным-давно их торможения выровняли. шипы НЕ ХУЖЕ нешипов без снега и льда, но ЛУЧШЕ на льду и снегу.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 25 2011, 11:47
Сообщение #32

талантливейший подлец(с)

Цитата(Sergu44o @ Aug 25 2011, 12:40 ) *
ХАИ, ну откуда вы это взяли? уже давным-давно их торможения выровняли. шипы НЕ ХУЖЕ нешипов без снега и льда, но ЛУЧШЕ на льду и снегу.

Да так, видел не раз))))
Да и цоканье шипов бесит к тому же, особенно когда ползимы сухо - улыбаюсь с "подкованных" biggrin.gif

Тогда уже и цепи надо нацепить и джип сопровождения на всякий случай - а вдруг где-то не тронешься? D.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 25 2011, 11:53
Сообщение #33

ХАИ, отъездил прошлую зиму на шипах. только положительные эмоции + 1 раз на трассе серьезно вытащили, без шипов не вырулил бы так. в торможении ухудшения не заметил, как я езжу - знаешь сам smile.gif
хотя позапрошлую снежную зиму и без шипов отъездил, полный привод рулит. но на шипах было бы легче местами.

цоканье в машине у меня не слышно ВООБЩЕ, окна не открываю smile.gif
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Aug 25 2011, 12:23
Сообщение #34

Я решил проблему шума шипов в октябре -ноябре , февраль-март, двумя комплектами зимних колес, "демисезонные"- еврозима Мишлен РА3 (в этом году скорее всего будут Конти) и на тяжелые пару-тройку недель, когда лед, обильный снег и дальние поездки - шипованные шины. Живу не в Киеве.
P.S/
из 32 лет водительского стажа, на шипах-по месяцу за зиму, езжу только последние две зимы, позапрошлую на Нексене, эту на Кумхо ,на будущую- зашипую что нибудь новое, или сразу с шипами куплю.
и то- это у меня от старости )) и не уверенности в себе так получилось, раньше реакция была получше и про шипы даже не думал никогда.

Сообщение отредактировал Vladimir S - Aug 25 2011, 12:28
+Quote Post
Feell
сообщение Aug 25 2011, 12:27
Сообщение #35

ихбиннихтбуххен

Цитата(ХАИ @ Aug 25 2011, 12:38 ) *
А никто не задумывается, что торможение по асфальту на шипах гораздо хуже, чем на нешиповке...

а вот это самое большое заблуждение которое создано нашему брату резиной россава ))))
Когда Саня до форума доберется он тебе прольет свет на него )
Даже скажу больше, уже наоборот у шипов меньше тормозной путь )

--------------------
+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 25 2011, 13:55
Сообщение #36

талантливейший подлец(с)

Все равно, шиповка не для наших зим, ИМХО. Севернее и восточнее Москвы - верю, а у нас - нет. 10 зим провел за рулем - где не проедет нешипованная хорошая резина, там не проедет и шиповка, а главная ошибка - считать что ты в безопасности на шиповке. Очень часто видел разбитые машины на шиповке, видимо их владельцы просто были слишком самоуверенны.

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Feell
сообщение Aug 25 2011, 13:58
Сообщение #37

ихбиннихтбуххен

Цитата(ХАИ @ Aug 25 2011, 14:55 ) *
Все равно, шиповка не для наших зим, ИМХО. Севернее и восточнее Москвы - верю, а у нас - нет. 10 зим провел за рулем - где не проедет нешипованная хорошая резина, там не проедет и шиповка, а главная ошибка - считать что ты в безопасности на шиповке. Очень часто видел разбитые машины на шиповке, видимо их владельцы просто были слишком самоуверенны.

ну с дуру можно и письку сломать ))))

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 25 2011, 14:03
Сообщение #38

ХАИ, Андрюха, ты правильно пишешь.
Для нормального водителя да. ДЛя тебя да. Но не для чайника, который засаживается в первом же снегу или улетает в первую же канаву. Тому шипы НЕМНОГО помогут. НЕМНОГО.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 25 2011, 14:08
Сообщение #39

талантливейший подлец(с)

Цитата(Sergu44o @ Aug 25 2011, 15:03 ) *
ХАИ, Андрюха, ты правильно пишешь.
Для нормального водителя да. ДЛя тебя да. Но не для чайника, который засаживается в первом же снегу или улетает в первую же канаву. Тому шипы НЕМНОГО помогут. НЕМНОГО.

Да как сказать, я бы учил как раз без шипов ездить. Представь, если человеку (новичку) после шипов придется ехать на обычной липучке?

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 25 2011, 14:13
Сообщение #40

ХАИ, а я бы учил ездить на Жигулях первых моделей или на Москвичах smile.gif никаких АКПП, никаких усилителей и систем безопасности. выжил - пересаживайся на нормальную машину smile.gif))

З.Ы. шиповка и нешиповка стоит одинаково smile.gif
+Quote Post
ХАИ
сообщение Aug 25 2011, 14:32
Сообщение #41

талантливейший подлец(с)

Цитата(Sergu44o @ Aug 25 2011, 15:13 ) *
ХАИ, а я бы учил ездить на Жигулях первых моделей или на Москвичах smile.gif никаких АКПП, никаких усилителей и систем безопасности. выжил - пересаживайся на нормальную машину smile.gif))

З.Ы. шиповка и нешиповка стоит одинаково smile.gif

Да я не про цену - а про набирание опыта вождения

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение Aug 30 2011, 10:54
Сообщение #42

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

TEREN, слыш, ты, тетрис, бери Мишу!!!

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Aug 30 2011, 11:25
Сообщение #43

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Вот и я в раздумьях, щип брать или нет... На шине никогда не ездил, даже когда был заднеприводный опель.

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 30 2011, 12:55
Сообщение #44

Hammster, а почему не брать, если они стоят одинаково, по сухому едут одинаково, а по скользкому шипы однозначно лучше?
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 30 2011, 12:58
Сообщение #45

?

Цитата(Sergu44o @ Aug 30 2011, 13:55 ) *
Hammster, а почему не брать, если они стоят одинаково, по сухому едут одинаково, а по скользкому шипы однозначно лучше?

Да ипона ж мать
Серёга. Ты лично юзал монопривод на современных шипах и современной липучке?! Брусчатка?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Hammster
сообщение Aug 30 2011, 13:43
Сообщение #46

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Sergu44o, шип дороже smile.gif

Вобщем нарыл несколько моделей вроде как хороших не дешевых вариантов. Теперь в раздумиях!!!

Размер 205\55 R16, средняя стоимость за штуку:

1 556 грн - CONTINENTAL ContiWinterViking 2 ШИП
1 434 грн - Michelin X-ICE NORTH XIN 2 ШИП
1 310 грн - Michelin X-ICE XI2

Nokian Hakkapeliitta R почему-то стоит очень дорого.

Сообщение отредактировал Hammster - Aug 30 2011, 13:46

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 12 2011, 09:33
Сообщение #47

?

Оживлю spiteful.gif
Держу в руках сентябрьский "За рулём" с тестом зимней резины spiteful.gif (тест R14, но в нашем случае - непринципиально)
Беру результаты победителей (липучка\шипы\шипы (в номинации шип - 2 победителя))
Тормозной путь на льду 30-5 км\ч: 26,4 - 26,2 - 29,6
------------------ на снегу 40-5 км\ч: 21,0 - 18,5 - 17,1
--------- мокрый асфальт 80-5 км\ч: 38,0 - 38,0 - 37,4
--------- сухой асфальт 100-5 км\ч: 53,4 - 56,8 - 55,7
Что имеем в "сухом остатке"?
Шип безусловно выигрывает лишь в снегу. В остальных дисциплинах равен\уступает липучке. При чём сильно уступает в номинации "сухой асфальт".
Кто бы что не говорил, но в зимний период в Киеве гораздо больше сухого асфальта, чем снега. А во дворах - скорости не те...
Sa va

Сообщение отредактировал Yury - Sep 12 2011, 09:38

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 21 2011, 09:22
Сообщение #48

Yury, мы имеем то, что на льду (до 10 градусов мороза) при одинаковой начальной скорости шип разрывает любую липучку в хлам.
Причем это настолько явно, что спорить с этим бессмысленно.
Однако ни одному производителю шин не интересно разрабатывать высокотехнологичные шипованные шины, т.к. рынок для их использования узок.
Если бы не Нокиан с рынком скандинавких стран, где шипы ни только не запрещены, а рекомендованы к зимней эксплуатации, то большинсво других производителей разрабатывало бы простенькие варианты шиповок для стран СНГ...
Все чаще в зимних тестах пытаются запутать покупателя в цифрах, т.к. не каждый вообще обратит внимание, например, на то, что шиповки тормозят с 40 км/ч, а липучки с 30 км/ч... Вроде бы и разница в скорости минимальна, а тормозной путь на льду получается короче у липучек....
Но никто не догадывается, что при тех же 40 км/ч на льду липучка уползет дальше шипов минимум на 5-10 м...
Покупателю подсунули нужные цифры, он их съел - дело сделано.
Вы не представляете, как "бесит" представителей шинных компаний вопрос: -Так что же лучше для льда зимой шипы или липучки?
Начинается виляние, рассказы о косимческих технологиях, которые, конечно же работают, но не до -10 (т.е. их эффективность все равно не дотягивает до шипа).... Т.е. в нашей климатической зоне с частыми оттепелями и среднесуточной зимней температурой -3-5 мороза липучки не так безопасны, как кажется многим. Особенно неприятный сюрприз нешипованные шины преподносят владельцам современных авто, которые привыкают к электронным помошникам...которые, вдруг, становятся беспомощными на льду...особенно на трассе при скоростях более высоких, чем в городе.
Никто не отменял увеличение кинетической энергии движущегося объекта. Поэтому с 80 км/ч на льду шипы уже будут ГЛОБАЛЬНО безопасней на голом льду, чем любые липучки. А если скорость за 100 км/ч?..
Вот два теста торможения шипы/липучки с одинаковой скорости 50 км/ч.

Не шипы - липучки

Четко видно, что HKPL 7 выгрызает у своей же беззубой сестры HKPL R - 14,2 м на льду!!!!! Мало?
Гиславед НФ -5 с увеличенным вылетом твердосплавного середечника до 1,4 мм тоже неплохо выступил.
Если почитать другой тест где вдруг липучки выступают чуть лучше шиповок на льду, то выяснится - тест липучек и шипов проводили в разное время с разной температурой льда!!! Причем, естественно, не в пользу шиповок...им выбрали время похолодней... около -20 градусов, когда, действительно, шип уже уступает липучкам, но совсем немного. Только не нужэно забывать, что при обтачивании кромок ламелей на асфальте - эффективнгость сцепления на льду у липучек будет РЕЗКО падать, а вот у шипов это падение будет не столь явным.

...
Это поведение шиповок и липучек на асфальте - не вижу сколь явного преимущества у липучек даже в упражнении : объезд препятствия с торможением. Тормозной путь на мокром асфальте тоже в пределах +/- у многих участников.

Или вот еще

На сухом асфальте боковым нагрузкам более жесткие блоки шиповок еще лучше сопротивляются подламыванию и повышают скорость маневра и безопансоть движения в целом.

...
И на последок тест торможения на льду липучек и шиповок в зависимости от температуры льда.
Эту таблицу просто очень не любят шинные компании, т.к. она очень наглядна, проста и неоспорима в прямом смысле слова - тут все по-честному.

Вот поэтому я лично езжу только на шипах, потому что для меня важна безопасность в нештатных ситуациях, особенно на трассе.
...
В городе, конечно, можно спокойно обходиться и без шипов, особенно в Киеве... но часто у меня заказывают шипы те, кто просто не может подъехать к дому зимой, т.к. есть одна горка, которую никто и никогда не чистит...
...
Но не в шипах дело, конечно...как-то же ездили в СССР на БЦ 11 или БЛ-85 и зимой и летом...и ничего ... D.gif

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Sep 21 2011, 09:24

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 21 2011, 10:51
Сообщение #49

MASTER_TYRE, ну вот собственно мои личные обывательские наблюдения и подтверждают твои профессиональные доводы, что шиповка _не хуже_ нешиповки на сухом, и намного лучше на скользком. причём что на заднем приводе 10 лет назад на _той_ шиповке, что 5 лет назад на переднем, что сейчас на полном.

+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 22 2011, 09:22
Сообщение #50

Выскажу свою точку зрения.
Шипы- хорошо! Но только одну- максимум три недели, речь идет о Киеве и регионе.
Не спорю в Харькове, Луганске ,Донецке и округе, где климат более суров- шипы это панацея.
Я езжу зимой на двух комплектах шин, евро зима (Мишлен А3) и на шипованных шина.
На шипах (при моем общем стаже 31 год)- начал ездить позапрошлую (Нексен 231) и прошлую (KW-19) зимы.
В эти две зимы я основное время ездил на Мишлене, т.е у меня есть опыт перехода с евро зимы на шипы и обратно в течении одной зимы. smile.gif Оба перехода очень нравятся )) особенно с шипов на Мишлен, как чугунные валянки скидываешь, Машинка сразу легче едет, приятней на трассе и в Киеве- просто песня .
Возвращаясь к теме топика- мое глубокое убеждение ,что в Киеве- шипованные шины не нужны, при мало мальском опыте зимнего вождения, соблюдении скоростного режима и дистанции- особых преимуществ они не дадут, а отрицательных моментов немного будет )) это увеличение не подрессоренных масс т.к шины под шип на 0,5-1,5 кг тяжелее обычных фрикционок, плюс вколотить туда еще 1 кг шипов; на чистом асфальте - как на коньках ,не в плане торможения, а как новичек одевший коньки в первый раз- ноги подворачиваются влево- вправо, болтает на них. И мне не нравится ,как тормозят шипованные шины в слякотном, "жидком" снеге )) ты надеешься на эффективное торможение ,которое шиповка показывала на обледенелом покрытии и- жмешь на тормоз, а она как ехала так и едет- надежды не оправдываются , а ты не готов smile.gif Ся всралы -называется.
Вообщем копий сломано много-на мой взгляд самый лучший выход, это два комплекта зимних шин на дисках.
И по погоде, вначале зимы фрикционные ,на серьезную опу- шиповки и в весну въезжать- опять на фрикционных(евро зима) зимних шинах.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 22 2011, 10:21
Сообщение #51

Vladimir S, эээ может проблема в говённой шипованной резине? бо я на шипованном Мишлене не наблюдаю твоих ужасов.
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 22 2011, 11:54
Сообщение #52

Sergu44o, -а какие ужасы ты увидел в моем посте ? smile.gif
Может это не "ужасы", а бОльший опыт и постоянное общение с "шинной" темой ?
Кстати хотел сказать -что при покупке шипованных шин, можно и не тратиться на супер бренды)) т.к шиповка ведет себя , практически одинаково- и Мишлен ,и Конти, и Барум ,и Ханкук с Нексеном. Да есть нюансы- шумность, прочность боковины, престижность бренда и т.д. Но на поведение самих "гвоздей"- это мало влияет.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 22 2011, 11:59
Сообщение #53

Цитата(Vladimir S @ Sep 22 2011, 10:22 ) *
На шипах (при моем общем стаже 31 год)- начал ездить позапрошлую (Нексен 231) и прошлую (KW-19) зимы.

Оба перехода очень нравятся )) особенно с шипов на Мишлен, как чугунные валянки скидываешь, Машинка сразу легче едет, приятней на трассе и в Киеве- просто песня .

это увеличение не подрессоренных масс т.к шины под шип на 0,5-1,5 кг тяжелее обычных фрикционок, плюс вколотить туда еще 1 кг шипов;

на чистом асфальте - как на коньках ,не в плане торможения, а как новичек одевший коньки в первый раз- ноги подворачиваются влево- вправо, болтает на них.

вот и ужасы.

вообще странно говоришь об увеличении массы, сравнивая совершенно разную резину. это было бы логично, если бы ты брал одну и ту же резину "С" и "БЕЗ" шипов. а ты сравниваешь Мишлен с каким-то Нексеном и КВ. Судя по твоим наблюдениям, Нексен - "г" редкое.
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 22 2011, 12:28
Сообщение #54

Цитата(Sergu44o @ Sep 22 2011, 12:59 ) *
вот и ужасы.

вообще странно говоришь об увеличении массы, сравнивая совершенно разную резину. это было бы логично, если бы ты брал одну и ту же резину "С" и "БЕЗ" шипов. а ты сравниваешь Мишлен с каким-то Нексеном и КВ. Судя по твоим наблюдениям, Нексен - "г" редкое.

О чем спор ? Я тебе не понимаю .Ты не согласен с формой подачей моего опыта или с самим опытом ? smile.gif
Пример насчет веса, на скорую руку:
Cooper WM Sio2 (фрикционная) 205/55-16 - 9,1 килограмм
Cooper WM ST 2 (под шип)- 205/55-16 -10,4 килограмм + 1,1 кг шипы (110 шипов по 0,01 кг) итого :
11,5-9,1= 2,4 кг разницы на одном колесе.

Сообщение отредактировал Vladimir S - Sep 22 2011, 12:30
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 22 2011, 12:42
Сообщение #55

Vladimir S, с самим опытом smile.gif
ты сравниваешь ощущения от резины совершенно разных классов.
можно еще после БЛ-85 на ГудЙир перейти и говорить какой БЛ говно smile.gif
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 22 2011, 13:09
Сообщение #56

Цитата(Sergu44o @ Sep 22 2011, 13:42 ) *
Vladimir S, с самим опытом smile.gif
ты сравниваешь ощущения от резины совершенно разных классов.
можно еще после БЛ-85 на ГудЙир перейти и говорить какой БЛ говно smile.gif

А ты сам ,что с чем сравниваешь ? smile.gif Мишлен с мишленом- ? Расскажи и ты ,про переход в один день с шипа на евро зиму или наоборот - нафига эти препирательства ? Ради чего? -не пойму.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 22 2011, 14:05
Сообщение #57

Vladimir S, я за правду smile.gif сравнивать сравнимое smile.gif
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 22 2011, 15:15
Сообщение #58

Цитата(Sergu44o @ Sep 22 2011, 15:05 ) *
Vladimir S, я за правду smile.gif сравнивать сравнимое smile.gif

Я опять тебя не понял. Как раз и надо сравнивать множество разных вариантов шин, от разных производителей,
тогда и будет боль -мень объективная картина, а не то что , кто продает и ездит на Кумхо Бридж, и не на чем другом, в течении трех лет не ездил, будет всем рассказывать какие же это прелестные варианты smile.gif Или ты например ,если ездил только на шипованном Мишлене- больше ничего о других шинах сказать (сравнить ) не можешь- будешь говорить "что только шипы Мишлен для Киева" smile.gif
К чему такая правда ? К чему такие сравнения ?
История из жизни, есть у меня три владельца Кадди- в разных городах Украины, условно запад, север и центр Украины. Всем им я продал зашипованные шины в моей мастерской 195/65-15 , одному очень хотелось, согласно его статуса(условно), более пафосные -ему поехал Бридж 7000, другому менее пафосные ему поехало Кумхо КВ-22 ,а третьему надо было подешевле -но с шипом, ему поехали совсем не пафосные )) Нексен 231.
Знаешь какой результат был весной ? smile.gif Все одинаково проникновенно благодарили меня за отличны шины ,которые я им подогнал )) Отлично тормозят, отлично рулятся, вытягивали каждого по разу в "стремной" ситуации и все трое высказывали сожаление ,что им жалко шиповку- "шипы то стираются зря"(с)- в бесснежную зиму.))
И где тут неправда ? Хотя они, одинаково хвалили "не сравнимое"- с твоей точки зрения.
Право на жизнь имеет любое мнение, особенно если оно не навязывается откровенно. И право любого клубня, принять свое решение , не навязанное ему чужим мнением , в данном случае"шип ли не шип для БМВ для эксплуатации в Киеве". На этом все.
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 26 2011, 13:51
Сообщение #59

Цитата(Vladimir S @ Sep 22 2011, 16:15 ) *
Как раз и надо сравнивать множество разных вариантов шин, от разных производителей,
тогда и будет боль -мень объективная картина, а не то что , кто продает и ездит на Кумхо Бридж, и не на чем другом, в течении трех лет не ездил, будет всем рассказывать какие же это прелестные варианты smile.gif

Спасибо за рекламу меня! smile.gif)) Я так понял, что речь обо мне же.... wink.gif
......
Для корректного сравнения я не только сам езжу на шинах, которые продаю, но и скурпулезно собираю информацию от близких друзей и знакомых. Причем не по принципу: меня все благодарили, т.к. очень довольны....
Важно достать зерно с любого отзыва, проанализировав со всех сторон его суть.
Кроме этого. напоминаю, что в семье несколько автомобилей, на разных шинах, кроме этого у тестя несколько служебных авто, которые ездят не только на Кумо и Бридже. Эти машины каждый день колесят по одинаковым маршрутам, по тем же, что езжу я и жена, а так же ее брат.
Уж возможностей для сравнения более чем достаточно.
...ну...клуб, ты же знаешь, что в Опель-клубе уже давно многие выбрали Кумо или Бридж...
Разве это плохо, когда можно предложить хорошую цену на качественные шины нормальных производителей?
.........

Цитата(Vladimir S @ Sep 22 2011, 13:28 ) *
Пример насчет веса, на скорую руку:
Cooper WM Sio2 (фрикционная) 205/55-16 - 9,1 килограмм
Cooper WM ST 2 (под шип)- 205/55-16 -10,4 килограмм + 1,1 кг шипы (110 шипов по 0,01 кг) итого :
11,5-9,1= 2,4 кг разницы на одном колесе.

По вопросу шипов... улыбнуло... С математикой что-то не так.
Один шип весит 1,1 гр (алюминиевый) и 2,2 гр. стальной... ну примерно, т.к. они могут немного отличться по весу в зависимости от модели и размера.
1,1 гр. - это 0,0011 кг.
100 гр - 0,1 кг.
10 гр - 0,01 кг.
1 гр. - 0,001 кг.
110 шипов х 0,0022 кг (стальной шип) = 0,242 кг.!!!! - это самый тяжелый вариант.
У Бриджстоуна Ice Cruicer 7000 130 шипов, но алюминиевых:
130 х 0,0011 = 0,143 кг., т.е. всего 143 гр.!!!
Может быть есть эксклюзивные десятиграмовые шипы... я таких пока не встречал.

Цитата(Sergu44o @ Sep 21 2011, 11:51 ) *
MASTER_TYRE, ну вот собственно мои личные обывательские наблюдения и подтверждают твои профессиональные доводы, что шиповка _не хуже_ нешиповки на сухом, и намного лучше на скользком. причём что на заднем приводе 10 лет назад на _той_ шиповке, что 5 лет назад на переднем, что сейчас на полном.

100% ... согласен.
Главное это понимать при выборе и правильно расставлять приоритеты в необходимых характеристиках.
Частенько, мы все в чем-то ошибаемся, не прислушиваясь к мнению профессионалов, а затем за это сами и платим...

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 26 2011, 18:04
Сообщение #60

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 26 2011, 14:51 ) *
Спасибо за рекламу меня! smile.gif)) Я так понял, что речь обо мне же.... wink.gif
Частенько, мы все в чем-то ошибаемся, не прислушиваясь к мнению профессионалов, а затем за это сами и платим...

Люитель- отвали, я обещал модераторам не вести с тобой дискуссий на этом форуме,и не провоцируй меня.

Насчет веса шипов- да я ошибся в точности подсчетов , но суть от этого не меняется -
шина под ,и с шипом -"на 0,5-1,5 кг тяжелее фрикционных шин."
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 27 2011, 09:15
Сообщение #61

Vladimir S, уважаемый Владимир, слово "отвали" несовсем мне понятно.
Не нужно вести со мной дискуссии, я не заставляю. wink.gif
...
По поводу шипов, хороша ошибка...
Я могу еще поверить в ошибкс с количеством нулей при написании веса шипа в кг., но уверенно писать, что шипы добавляют + 1,1 кг к общему весу шин - это уже ошибкой не назовешь.
...
По поводу веса шин.
Я бы наоборот рекомендовал всем на зиму покупать усиленные шины, а не облегченные для европейских условий эксплуатации.
Усиленность шин проявляется не только в дополнительном слое каркаса боковины, но и усиленной плечевой зоне, усиленном брекере или дополнительном (более толстом) слое подпротекторной резины - все это дополнительный вес, да.
Боковина с болеее толстым слоем резины - тоже + к весу шин.
С одной стороны все это плохо, а сдругой стороны, такие шины заметно стойче переносят прямые удары о рваные края ям, открытых люков и водостоков.
Более толстый резиновый слой в боковине - это запас прочности при косых, закусывающих ударах.
В этом случае он сохраняет не только шину, но и сам диск от серьезных повреждений.
Помнится, ты на KU31 205/55R16 погнул легкосплавный диск Косей с толстыми спицами с наружной стороны, т.е. прогиб был, как на внутренней полке, так и даже на наружной её стороне, но резина осталась полностью целой.
Ты тогда тоже удивлялся этому.
Я никогда не гнался за облегченным весом шин, особенно в низких профилях, на которых езжу сам - 235/45R17, 205/55R16, 205/45R17, ну и из прошлого 225/55R16. Зато я за последние 7 лет не убил ни одного колеса!!!!!

Кстати, тот же Бриджстоун делает упор на повышенную грыжестойкость своих моделей шин, адаптированных под страны СНГ.
Например, за последний зимний сезон было продано в розницу несколько тыс. шин Бриджстоуна с полной гарантией, отремонтировали по гарантии всего 4 шины, заменили - 2шины. Эта информация получена прямо сейчас в он-лайн режиме по телефону.
Понятно, что в рознице цены другие...поэтому и гарантия может быть безусловная(кроме актов вандализма или умышленного повреждения)...
Зная это. я четко понимаю, что переплачивать за такую гарантию смысла нет.
Это пример по Ice Cruiser 7000

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Sep 27 2011, 10:17

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 27 2011, 09:37
Сообщение #62

Цитата
Я бы наоборот рекомендовал усем на зиму покупать уиленные шины, а не облегченные для европейских условий эксплуатации.
Усиленность шин проявляется не только в дополнительном слое каркаса боковины, но и усиленной плечевой зоне, усиленном брекере или дополнительном (более толстом) слое подпротекторной резины - все это дополнительный вес, да.

Бред- набор слов.
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 27 2011, 10:18
Сообщение #63

Цитата(Vladimir S @ Sep 27 2011, 10:37 ) *
Бред- набор слов.

Ты об опечатках? ...их сейчас исправлю... торпился...
..
По теме - обратные аргументы есть или только личный опыт без конкретики?
...
Дело в том, что я общаюсь с техническими специалистами Бриджстоун, поэтому пишу этот "бред"
Кроме этого, есть отдел рекламаций, который ты тоже знаешь и уж квалификация его руководителя будет выше, чем.... или ты хочешь оспорить?
Еще есть специалисты Сепрошины, откуда я черпаю информацию - а это сертифицированный орган, который имеет право давать заключения по всем рекламациям, связанным с шинами... и они имеют юридическую силу.
cute.gifОткуда ты берешь информацию?
SVG, если уже начал диалог, то давай и аргументы... От простого ля-ля уже все устали, особенно на ]]>Опель-клубе... ]]>

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 27 2011, 10:15 ) *
Помнится, ты на KU31 205/55R16 погнул легкосплавный диск Косей с толстыми спицами с наружной стороны, т.е. прогиб был, как на внутренней полке, так и даже на наружной её стороне, но резина осталась полностью целой.
Ты тогда тоже удивлялся этому.

А это тоже бред?
Нужно поискать фото этого диска... не помню где оно...

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 27 2011, 10:42
Сообщение #64

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 27 2011, 11:18 ) *
Еще есть специалисты Сепрошины, откуда я черпаю информацию - а это сертифицированный орган, который имеет право давать заключения по всем рекламациям, связанным с шинами... и они имеют юридическую силу.
cute.gifОткуда ты берешь информацию?

Я пользуюсь информацией предоставленной , например , специалистами фирмы Continental.

То, что я посчитал "Бредом" - это не твои грамматические ошибки ,
Цитата
Я бы наоборот рекомендовал усем на зиму покупать уиленные шины, а не облегченные для европейских условий эксплуатации.

Ты говоришь ,что для европейских условий эксплуатации не существует шин с усиленной боковиной ,шин которые производятся в Европе ? smile.gif Это бред Любитель- зря ты стараешься таким образом, оправдать большой вес продаваемых тобой шин.
А то , что у Бриджа дубовая боковина - все и так знают))
Насчет Ку-31-да был такой случай, шину спасли диски Косей RT SPORT(кстати никаких толстых спиц, у этого диска нет - очередная любительская фантазия )
Цитата
Помнится, ты на KU31 205/55R16 погнул легкосплавный диск Косей с толстыми спицами с наружной стороны, т.е. прогиб был, как на внутренней полке, так и даже на наружной её стороне,

Наружная полочка диска приняла на себя удар ,а так же очень малый вес диска сыграл тут немаловажную роль, легкое колесо отработало вверх ,а также у тех шин был индекс скорости W- все остальные Ку-31 (КН-11) с индексом V и ниже- прекрасно грыжуются, фото нет к сожалению

Сообщение отредактировал Vladimir S - Sep 27 2011, 10:47
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 27 2011, 13:18
Сообщение #65

Цитата(Vladimir S @ Sep 27 2011, 11:42 ) *
Ты говоришь ,что для европейских условий эксплуатации не существует шин с усиленной боковиной ,шин которые производятся в Европе ? smile.gif

rofl.gif пять... Покажи мне эту фразу в моем тексте!
Просто не нужно перекручивать и все станет ясно.
Есть шины для европейского рынка, а есть для стран СНГ или других стран. И от специфики их эксплуатации в этих странах может изменяться технологический процесс про-ва и/или состав резиновой смеси протектора.
Т.е. есть шины и для европы и для стран СНГ с повышенным индексом нагрузки, маркируемые XL, это верно.
Но я говорю за другие технологические решения о которых, видимо, ты не знаешь.
Не спорю, возможно, Континенталь производит шины одинаковые и для Европы и для нас в плане конструкции каркаса... Может поэтому этим и объясняется слабая ударопрочность боковины? Контик выпускает классные шины, но очень многие от них отказались именно по этой причине, особенно в низкопрофильных размерах. Гудиер тоже не стоек к ударам.
Хотя, не стоит забывать о давлении. Если держать трассовый вариант давления (чуть выше, чем стандарт на +0,2-0,3 бар), то посадить шишку будет заметно сложней. Правда. износ тоже немного выше...но с этим можно мириться.
Мне смешно читать твои посты сейчас, которые в корне отличаются от постов 3-х месячной давности ... там, где Кумо ты защищал и "любил" со всех сторон. Посты в Опель-клубе все отредактированы? Вот это мне не ясно.... и дело тут не в Kumho или Бриджстоуне...
Кстати, у любого производителя шин есть СПЕЦИФИКАЦИИ производства, в которых прописано все...начиная от состава резиновой смеси и заканчивая конструктивными особенностями самой шины.
...
По поводу удара диска: выложи сам фото, оно у тебя есть, я знаю ... чего стесняться?
Плотность спиц достаточно высока, чтобы вмять наружную закраину диска и при это не повредить шину.

По поводу грыжуемости Кумо - не смеши, убить можно все что угодно. Я не помню по Кумо ни одной рекламации, когда бы владелец убил шины без охрененного удара с последствиями намного более денежными, чем просто ремонт или замена шины.
Я сам когда-то влетел на 225/55R16 KU31 в бордюр, словив косой удар на скорости 80 км/ч... но шины выдеражли и даже без последствий для полки диска.
Кстати, вот тебе диски не RW wink.gif

Чтобы так завернуть боковину на диск, нужно очень большое усилие ...а ведь это Омега с двигателем V6 ...

Странно, но почему диски на нашей BMW М3 лопались, гнулись, но резина НИ разу не была повреждена.
Размер 225/45R17 ... слабая боковина? - бред.
Зачем это писать, Володя?
Это М3 и моя Омега рядом. Омега. как раз на 235/45R17 KU15 с однослойной боковиной (шины сразу легче примерно на 1 кг, чем двухслойка XL)
Знаешь сколько эта М3 влетала в ямы? ооо....

Эта Vectra OPC не только ездит на 235/40R18 KU31, но и побывала на них на нюрбугринской петле.
Шины откатались без повреждений, диски лопались дважды.

Кстати, вот Спидстер на петле....

На KU31

...
Нашел еще одно фото ... 195/65R15 KU31 - прямое попадание в яму на трассе... Киа Сиид дизель...
Диск катали... а резина целая. Владельца Сиида ты знаешь по опель-клубу... он на всех моделях кумо перекатал и почему-то не хочет от них отказываться.

Вот он, но уже на 225/45R17 KU31 после комплекта KU39 в этом же размере...

...
Ты же понимаешь, что у меня фотографий с клуба очень много... я даже пока перестал пополнять галерею на сайте, т.к. не успеваю это делать физически.

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Sep 27 2011, 16:34

--------------------
+Quote Post
Feell
сообщение Sep 27 2011, 13:24
Сообщение #66

ихбиннихтбуххен

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 27 2011, 14:18 ) *
- бред, который полит злостью и завистью...
Зачем, Володя?

Подправь, тут уже ты провоцируешь )

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 27 2011, 13:42
Сообщение #67

Цитата
Есть шины для европейского рынка, а есть для стран СНГ или других стран.

Ты действительно веришь в то что пишешь? Это же бред- не делает Конти, например,отдельно шины для СНГ и отдельно для европейского рынка))- или это просто аргументы- подходящие для твоей линии поведения ?
Или Бриджстоун с кумхой делает разные шины для СНГ и Европы smile.gif ?

Насчет металлического диска и выжившей шины на нем я тебе уже отвечал, шина выжила потому что в момент удара ,диск активно деформировался и воздух вышел из шины моментально, а также мягкость(условная) закраины металлического диска сыграла свою роль - и шина принимала удар спущенная- поэтому и не погрыжевалась .
При таких сильных деформациях металлического диска , частенько вижу выжившую шину.
Не надо тут втирать про "уникальность" кумхо- "грыжуется" она как и все корейское г...

+Quote Post
ХАИ
сообщение Sep 27 2011, 14:02
Сообщение #68

талантливейший подлец(с)

смешные вы... шипованная, нешипованная... давайте еще продолжим вечный спор что лучше - бмв или мерс D.gif
мое мнение - кому как удобно, тот так пусть и ездит. Я проехал по дорогам всей Украины больше 300тык км, абсолютно нормально выковыривался зимой на просто хорошей зимней резине. Кому нужна дополнительная уверенность (достаточно слабо подкрепленная в реальности), тот пусть шипует резину, одевает цепи и возит за собой трактор на всякий случай, а я по старинке буду катиться и улыбаться, слушая рядом цокот шипов по асфальту... D.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 27 2011, 17:09
Сообщение #69

ХАИ, с огласен... подитожил четко.
Просто меня умиляет поливание грязью того, что еще несколько месяцев отставивалось и хвалилось с пеной у рта.
Вот этого я не могу понять...
Feell, принял, но мне кажется я написал правильно.
smile.gif
Vladimir S, честно... у меня нет времени заниматься обучением, но отвечу проще - верю и знаю это.
Массовые модели некоторые производители адаптируют под наши сложные условия эксплуатации, а некоторые этого не делают или делают только в размерах, которые могут устанавливаться на достаточно тяжелые автомобили. Тот же Контик и Гудиер, часто Данлоп не адаптированы, потому что для такой адаптации нужно не просто перенастроить производство, но и обеспечить высокий объем продаж... иначе смысл производить такие шины, чтобы потом продавать их 5-10 тыс. в Украине?
Кроме этого, ты должен знать. что такое контрабанда. Тот же Контик не хочет с ней бороться... я это говорю, т.к. знаю ситуацию из нутри.
Пока ему не интересен наш рынок, как рынок, который готов переваривать бОльшой объем его продукции.
Бриджстоун, акцентирует внимание на том, что под СНГ все шины адаптированы, хотя и для Европы они не самые мягкие...
Модели Кумо изначально хорошо сбалансированы и очень надежны во всех размерах, занимают очень хорошую позицию - не жесткие, в меру упругие и очень сбитые в поведении на дороге. Т.е. хорошо подходит тем, кто собирается выиграть в управляемости и практически не потерять в комфорте.
Я прошел этот путь сам: 205/65Р15- 225/60Р15 - 225/55Р16 - 235/45Р17, поэтому знаю, как меняется поведение автомобиля от размера к размеру.
Кроме этого менялась и подвеска в сторону большей жесткости, включая установку не только жесткий амортизаторов (В6 Бильштайн), но и сайлентблоков...передней и задней распорок.
Сейчас я езжу на жестком Бриджстоун Адреналин 235/45R17 RE001 - все нравится, если ее прогреть и затем уже кайфовать от рулежки...
..унесло меня что-то...
Так вот в спецификациях на производство шин для разных рынков и прописаны все технические нюансы...
Помнишь, я тебе рассказывал за нюансы при производстве шин для Англии ... там достаточно серьезные технические отличия присутсвуют.
А может и не рассказывал.
...
Только что переобували Астру GTC (Милорда Бубастиса) на ней стоял Мишлен Pilot Primacy 205/55R16 - заменили пока только два колеса на Kumho KH17...хотя нужно менять все. Однок олесо я захватил с собой, т.к. это яркий пример подточенности боковин - у всех четырех шин!
Есть и ремонт шишки (не сквозной) диски тоже немного рихтовать пришлось.
Фотик дома остался, завтра выложу фото, если не уеду в Киев.
Есть очень онтересная особенность у износа этой шины - внутренняя боковина изношена заметно больше, чем наружная! Шины установлены правильно. Давление 2,2 бар. Машина ездит в Запорожье. Езда в меру активная - мотор 1,6...сильно не погоняешь...
Вот интересно - почему так?

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Sep 27 2011, 17:15

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 27 2011, 18:55
Сообщение #70

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 27 2011, 18:09 ) *
Бриджстоун, акцентирует внимание на том, что под СНГ все шины адаптированы, хотя и для Европы они не самые мягкие...
Модели Кумо изначально хорошо сбалансированы и очень надежны во всех размерах, занимают очень хорошую позицию - не жесткие, в меру упругие и очень сбитые в поведении на дороге.

Короче из этой всей словесной баланды так и непонятно - Бридж и кумхо делает разные шины по составу , но одной модели - для Европы и СНГ или нет ?
По Конти скажу- такой вопрос задавался на семинаре - ответ простой, для Европы и СНГ-это экономически невыгодно - делать разные состав смеси и перенастраивать оборудование. В итоге все шины марки Континеталь- одинаковы и в Европе и в СНГ.
Цитата
Пока ему не интересен наш рынок, как рынок, который готов переваривать бОльшой объем его продукции.

Очередная глупость -откуда ты это взял, сам придумал ?
Континенталь не может на сегодняшний день удовлетворить полностью все запросы по количеству шин, от дилеров в Украине. Континеталю интересен наш рынок, но с учетом того, что до 35% всех авто выходящих с конвейера -в мире, обуты в Континеталь ,ему не нужно рвать жопу как кумху (в твоем лице) smile.gif что бы занять нишу на рынке aftermarket. "Сила- спокойна" (с)
Это тебе надо рысачить по разным форумам и проталкивать корейское изделие - иначе тебя с работы выгонят.
Кстати насчет "зависти и злости" : MASTER_TYRE -деточька ))- я хозяин, пусть маленького ,но успешно работающего механизма,с огромным количеством выполненной уникальной работы по ремонту литых дисков, с массой положительных отзывов от людей- лицо в лицо. А ты же -наемный работник, клерк- у меня к тебе априори не может быть зависти. Например: тебе дали под жопу в твоей фирме или сам ушел (соц пакет не устроил )) и все, закончатся твои посты и "продвигания" кумхо - нет ? Много можно сказать на эту тему, начиная с корпоративного сайта- который ты называешь "мой" )) заканчивая твоим нытьем, что "фирма не дает тебе шины со скидкой )) (или даром)" - а я вот всю жизнь, их себе сам покупаю и не жалуюсь .

Бодайся дальше.smile.gif
+Quote Post
yakuza
сообщение Sep 27 2011, 20:21
Сообщение #71

Из: Leopolis

Спасибо сказали: 87 раз(а)

Модератори,я так розумію,що нікому крім мене, не мішає ця словесна перепалка,але прошу її якимось чином припинити!!!!!!!Панове,мені прикро і неприємно спостерігати як ви поливаєте брудом один одного,невже вам не зрозуміло ,що ринкові принципи ніхто не відміняв і вони вас розсудять.Не намагайтесь вирости в очах оточуючих шляхом приниження інших!!!!!!!Ви створюєте пропозицію,а все інше, при всій повазі,вирішує покупець,завжди будуть прихильники конкретних брендів,і на це впливає багато факторів один з яких,фінансовий.

--------------------
Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав...

Вставить ник yakuza в ответ
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 27 2011, 20:45
Сообщение #72

Цитата(yakuza @ Sep 27 2011, 21:21 ) *
,що ринкові принципи ніхто не відміняв і вони вас розсудять.

Вы ошиблись, я ничего не продаю, на этом форуме ))
+Quote Post
yakuza
сообщение Sep 27 2011, 21:03
Сообщение #73

Из: Leopolis

Спасибо сказали: 87 раз(а)

Перепрошую,але я не писав ,що ви продаєте,слово *продаєте* не було!!!!!!!!!!!!

--------------------
Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав...

Вставить ник yakuza в ответ
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 27 2011, 21:17
Сообщение #74

Цитата(yakuza @ Sep 27 2011, 22:03 ) *
Перепрошую,але я не писав ,що ви продаєте,слово *продаєте* не було!!!!!!!!!!!!

а это было ?
Цитата
Ви створюєте пропозицію,

Хорошо я префразирую- ( я не створюю пропозицiй цьому форумi)я не делаю никаких предложений о продаже на этом форуме (кроме продажи б/у комплекта ))
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 28 2011, 11:02
Сообщение #75

Цитата(Vladimir S @ Sep 27 2011, 19:55 ) *
Кстати насчет "зависти и злости" : MASTER_TYRE -деточька ))- я хозяин, пусть маленького ,но успешно работающего механизма,с огромным количеством выполненной уникальной работы по ремонту литых дисков, с массой положительных отзывов от людей- лицо в лицо. А ты же -наемный работник, клерк- у меня к тебе априори не может быть зависти. Например: тебе дали под жопу в твоей фирме или сам ушел (соц пакет не устроил )) и все, закончатся твои посты и "продвигания" кумхо - нет ? Много можно сказать на эту тему, начиная с корпоративного сайта- который ты называешь "мой" )) заканчивая твоим нытьем, что "фирма не дает тебе шины со скидкой )) (или даром)" - а я вот всю жизнь, их себе сам покупаю и не жалуюсь .

rofl.gif Хлопаю в ладоши! Мало того, что не знаешь ничего о моей компании и моем бизнесе или знаешь не более 10%, так еще и хамишь постоянно, что в общем-то меня абсолютно не удивляет.
Только злость и зависть порождают открытое хамское поведение - это тебе подтвердит любой психолог.
Ты думаешь, что я, общаясь с тобой раньше, рассказывал все? Наивно... Мне же не 10 лет, чтобы рассказывать подноготную... информацию нужно дозировать, особенно в отношении тех, кто является твоим партнером... т.к. сегодня он на твоей стороне, а завтра нет.
Я через это прошел несколько раз еще десяток лет назад и сделал соответсвующие выводы.
cute.gif

yakuza, я нигде не оскорблял SVG, наоборот, я задаю вопросы, а в ответ не слышу аргументированных ответов.
Причем, я получаю информацию из прямых источников и часто из первых рук. Относительно борьбы с контрабандой шинных мнстров на Украинском рынке - это факт, никто не может решить вопрос с дырявыми границами и, особенно с рынком Белой Церкви. Причины тут ясны - колоссальные деньги пролетают мимо таможни сразу в нужные карманы. Поэтому и нет стремительного развития очень сильных брендов у нас.
С Континенталем мы партнеры, SVG, видать этого не знает, поэтому и пишет что-то странное. (лет 5-6 мы сотрудничаем по грузовым шинам, и минимум три года по легковым).
Безусловно, любой производитель шин хочет войти на рынок любой страны, где еще не представлен был ранее, но как это сделать, если ЕГО шины можно купить зачастую на рынке дешевле, чем он официально их может предложить своему дилеру?
Владимир с этим не сталкивался, а я сталкивался этой весной, рассматривая конти-группу шин и вырезая оттуда до 80% позиций, которые не проходили по цене...
На Континенталь всегда есть и будет свой покупатель - это сильнейший бренд, но недешевый. Не каждый готов покупать самое дорогое и самое лучшее, но каждый стремится к этому. Если бы мы могли себе позволить себе все, то ездили бы на Майбахах и Ролсах.. жили бы на где-то на берегу океана в экзотических местах и не ходили бы на работу.
Vladimir S, пытается словом "клерк" обидеть меня... Но мне-то пофиг, а вот остальным участникам клуба, которые являются наемными работниками - это может быть обидно, т.к. в это слово вложен иной смысл.
Володя, ты об этом подумал, когда писал? Нет?... ну это понятно...
...
Я очень прошу модераторов не удалять эти посты, а еще лучше зафиксировать их от возможности последующнго редактирования.
Даже если нам навешают %.
...
Vladimir S, как минимум любой производитель оптимизирует состав резиновой смеси под конкретный климатический регион, куда он официально поставляет шины. есть и другие моменты... Но о них я лучше напишу в другой теме, а не для тебя лично.

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Sep 28 2011, 11:03

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 28 2011, 13:07
Сообщение #76

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 28 2011, 12:02 ) *
...
Vladimir S, как минимум любой производитель оптимизирует состав резиновой смеси под конкретный климатический регион, куда он официально поставляет шины. есть и другие моменты... Но о них я лучше напишу в другой теме, а не для тебя лично.

Исходя из этого утверждения- выходит ,что Бридж и кумхо делают разные шины по составу смеси для рынка Европы и СНГ и что весной, ты впаривал на просторах Украины китайское кумхо КН-25 (сток их Европы smile.gif и еще какие то не помню (тоже слив 2007 г выпуска из Европы) - которое было изготовлено для Европы и следуя твоим словам -НЕ подходят по составу смеси для нашего региона ?
Значит ты ,ради денег подставлял своих опельовцов под разнообразные опасные ситуации на дороге т.к они использовали шины со смесью не для нашего региона ?

Как ты надоел уже- пустобрех. Надо продать одно (шины ) "чешешь" по ушам в таком ключе , выгодно подтосовать -по другому чешешь , барыга одним словом, правда не с базара ,а из крупной компании- в который судя по твоим намекам из поста выше- ты занимаешь одно из главенствующих мест. smile.gif

"Усвоение неправильных знаний- опаснее полного незнания" - предупреждал Сократ
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 29 2011, 11:08
Сообщение #77

Цитата(Vladimir S @ Sep 28 2011, 14:07 ) *
Исходя из этого утверждения- выходит ,что Бридж и кумхо делают разные шины по составу смеси для рынка Европы и СНГ и что весной, ты впаривал на просторах Украины китайское кумхо КН-25 (сток их Европы smile.gif и еще какие то не помню (тоже слив 2007 г выпуска из Европы) - которое было изготовлено для Европы и следуя твоим словам -НЕ подходят по составу смеси для нашего региона ?

Владимир, к "сожалению" - это так, я впаривал всем сток, еще и сам купился на него, установивив для эксперимента на свои два автомобиля, сначала Kumho KU37 на Омегу, а затем на семейный Форд, где она и продолжает эксплуатироваться по сей день.
Это она на Омеге

Это уже на Форде, сегодня я на нем приехал на работу...по хорошему дождю. Торможение без малейшего намека на юз или срабатывание АБС.

KU -37 официально поставлялась в страны СНГ, мы ее не брали, т.к. она производилась исключительно в Китае - пару лет назад, да и сейчас, еще не каждый готов купить даже брендовые шины китайского производства. ( ты не знал этого, когда писал свой ответ на авось)
Вот ее тест на торможение - не вижу провальных результатов.

На Фиат я тоже установил KH25- для личного тестирования, чтобы такие, как ты не могли сказать мне, что я впариваю всем то, на чем сам не езжу.
KH- 25 подходит под наш климат, потому что она всесезонная, но не для зим со снегом и льдом. Именно так я ее продаю.
Вот сейчас похолодало, но поведение KH 25 осталось очень четким, т.к. продолжают работать кромки в пятне контаткта, которых у КН25 примерно на 25% больше, чем у летней КН17, которая взята за основу при моделировании КН25 (надеюсь, притензий к КН17 у тебя нет, или выложить другие результаты тестов, включая ADAC, где она получила высшую оценку?)

Ты лучше создай тут тему по Федералу, пусть ребята посмотрят на то, что предлагаешь ты.
Причем, Федерал тут непричем, вопрос в подаче тобой информации. Если слики покупаются для отжига на сухом покрытии, то это нормально...но когда откровенно слабые модели пиарятся, как супермегашины для ВСЕХ, и тут же проваливают все тесты на мокром асфальте - то это и есть подстава соклубников.
Ты прекрасно знаешь, что в отличие от тебя я реально живу в клубе и меня все знают, я принимаю участие в его жизни. Тебе этого не понять, я думаю.
Это для примера... Ты эту модель усиленно толкал в клубе, думая, что тестов по ней нет...
Я напомню об этом. Федерал с летним рисунком протектора не смог "укатать" всесезонки на мокром асфальте vava.gif
Участники теста:
Auto Bild Allrad: Тесты летних шины размерности 215/65R16 (2011)
Участники тестов:
• Uniroyal Rallye 4X4 Street
• Pirelli Scorpion Verde
• Hankook Dynapro HP RA23
• Bridgestone Dueler HP Sport
• Dunlop Grandtrek Touring AS
• Kumho Road Venture APT KL51
• Michelin Latitude Cross
• Federal Formoza FD2
Это тормозной путь.....в метрах

Жаль, что в той теме скрыли твои ответы на мои вопросы, я думаю, что маздоводам было бы интересно их почитать..на досуге...
.........
Ты занял позицию: всю что предлогает Любитель - Master_Tyre, все плохое...особенно Кумхо... а Бридж тяжелый и никудышный...
Интересно только, как он занимает первое место в мире по продажам? (иногда второе)
Ты считаешь, что это правильная позиция? Она объективна?
Можешь не отвечать, мне надоело тратить время на тебя.
Извини.

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Sep 29 2011, 11:13

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 29 2011, 12:30
Сообщение #78

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 29 2011, 12:08 ) *
Владимир, к "сожалению" - это так, я впаривал всем сток, еще и сам купился на него, установивив для эксперимента на свои два автомобиля, сначала Kumho KU37 на Омегу, а затем на семейный Форд, где она и продолжает эксплуатироваться по сей день.

Молодец- что честно признаешь- что "впаривал" - меня удивляет ,что ты руководитель Технгоопторга (следуя твоим словам) ездишь сам на таком гафне и еще и свою семью заставляешь рисковать.

Ты лучше создай тут тему по Федералу, пусть ребята посмотрят на то, что предлагаешь ты.
Причем, Федерал тут непричем, вопрос в подаче тобой информации. Если слики покупаются для отжига на сухом покрытии, то это нормально...но когда откровенно слабые модели пиарятся, как супермегашины для ВСЕХ, и тут же проваливают все тесты на мокром асфальте - то это и есть подстава соклубников.
Ты прекрасно знаешь, что в отличие от тебя я реально живу в клубе и меня все знают, я принимаю участие в его жизни. Тебе этого не понять, я думаю.

А зачем ? В этом клубе есть интерес к полуслику от Федерал, а туринговые модели Федерал тут не интересны, маздоводы покупают более дорогие шины- так для чего же мне, насильно что то "втюхивать"по твоему принципу ? Это ты разливаешься километровыми постами, что бы создать видимость(мнение) - что кумхо форева ))) Мне же такая линия поведения не чему.
.........
Ты занял позицию: всю что предлогает Любитель - Master_Tyre, все плохое...особенно Кумхо... а Бридж тяжелый и никудышный...
Интересно только, как он занимает первое место в мире по продажам? (иногда второе)
Ты считаешь, что это правильная позиция? Она объективна?

Я занял позицию -что ты :"фигня-мужик",а во многих шинных вопросах "не зовсiм профi" и поэтому все, что ты словесно льешь тут и в других местах- надо делить на триsmile.gif и твои длиннющие рекламные посты имеют одну цель- "впарить" любыми путями то, что продает твоя контора .

Можешь не отвечать, мне надоело тратить время на тебя. Извини.

А теперь я тебе напомню -как я тратил свое время на тебя :

Надеюсь ты помнишь, что это ты мне звонил постоянно на протяжении двух с половиной лет , расспрашивал и получал информацию ,про все интересующие тебя аспекты- " шинной" жизни ? Начиная с оборудования шиномонтажа -кто, что , где, почем -что лучше ,мойки для колес, балансировки на адаптерах Хавека, пистолетах для ошиповки, самих шипах их маркировки, производителями, "почему пистолет на работает" и т.д. Про шиноремонтные материалы и их применяемость. Моими мыслями по подбору дисков и шин, поставщиков всего этого добра в Украину ,по возможности с прайсами. Моими ощущениями от эксплуатации Кумхо Ку-31 и других шин , ты кричал хелп в телефон,просил подыскать тебе диски, когда висела машина у вас на подъемнике, а вы неправильно подобрали ей диски. Ты просил помочь тебе закупить шипы в Ленинграде, дать контакты.Ты просил дать контакты и отрекомендовать тебя в Киевских фирмах -продавцах шиномонтажного оборудования. Забыл уже ?
Ты спрашивал какая же правильная высота шипа должна быть ,когда на Дмитровском полигоне ты увидел СПЕЦИАЛЬНО неправильно зашипованные для теста шины Бриджстоун, с выступающими на 2-3 мм шипами.
Еще раз подчеркну- не я у тебя набирался опыта и знаний ,а ты у меня, все надеюсь понимают,что я не имею в виду знания ,которые можно получить в интернете.
А теперь ты посчитал ,что "оперился" и посмел мне сказать на этом форуме : "стоишь по шею в бочке с дерьмом" или давать мне "время до утра"на форуме опельовцов ? И какое отношение ты после всего этого хочешь к себе ? Слава богу, что я избавился от всяческих личных с тобой контактов, и с шинами Кумхо также - "бо менi бридко".

+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 29 2011, 12:34
Сообщение #79

Vladimir S, спасибо... я с удовольствием посмеялся, особенно с последнего абзаца.
D.gif
Ты всегда был спецом в шиномонтажном вопросе, я это открыто говорю и сейчас ...но в шинном ...увольте...
На сим пОка cute.gif , не сотрясай воздух, коли конкретики нет...

--------------------
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Sep 29 2011, 12:39
Сообщение #80

Цитата(MASTER_TYRE @ Sep 29 2011, 13:34 ) *
Vladimir S, спасибо... я с удовольствием посмеялся, особенно с последнего абзаца.
D.gif
Ты всегда был спецом в шиномонтажном вопросе, я это открыто говорю и сейчас ...но в шинном ...увольте...
На сим пОка cute.gif , не сотрясай воздух, коли конкретики нет...

Что-то жиденько ты , обычно на всю страницу.
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Sep 29 2011, 14:31
Сообщение #81

Цитата(Vladimir S @ Sep 29 2011, 13:39 ) *
Что-то жиденько ты , обычно на всю страницу.

Было бы на что отвечать, а комментировать бла-бла-бла - смысла не вижу.
Видать, у тебя времени свободного много, у меня его нет уже.

--------------------
+Quote Post
Fog
сообщение Oct 4 2011, 12:40
Сообщение #82

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Привет,

На эту зиму покупаю GOODYEAR ULTRAGRIP EXTREME и хочу его зашиповать. Форум одобряет smile.gif такой выбор?
Мой вопрос такой: правда ли, что вылетевший шип разбалансирует колесо?

--------------------
Технику безопасности по работе с циркулярной пилой я знаю, как свои ... четыре пальца!
]]>]]>
Вставить ник Fog в ответ
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Oct 4 2011, 12:52
Сообщение #83

Цитата(Fog @ Oct 4 2011, 13:40 ) *
Привет,

На эту зиму покупаю GOODYEAR ULTRAGRIP EXTREME и хочу его зашиповать. Форум одобряет smile.gif такой выбор?

Один вылетевший шип- не разбалансирует колесо))
+Quote Post
MASTER_TYRE
сообщение Oct 5 2011, 12:36
Сообщение #84

Цитата(Fog @ Oct 4 2011, 13:40 ) *

Один шип, даже стальной, весит около 2 гр., поэтому его отсутсвие практически не сказывается набалансировке колеса.

Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Oct 7 2011, 12:13

--------------------
+Quote Post
Fog
сообщение Oct 5 2011, 15:24
Сообщение #85

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Спасибо за ответы

--------------------
Технику безопасности по работе с циркулярной пилой я знаю, как свои ... четыре пальца!
]]>]]>
Вставить ник Fog в ответ
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic