![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 02.09.2011 Из: Vilnius Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mzada 323 ba Имя: Endriu ![]() |
Помогите пожалуйста как поменять лампочку подсветки на печку уже перепробовал все варианты ну-никак я не магу понять как она меняеться
Я буду очень очень рад если мне кто не будь поможет в этой проблеме: mazda 323 ba protege 1995 года sedan С Уважением Андрей. Сообщение отредактировал Endriu - Sep 3 2011, 21:38
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Дядька, привет!
![]() У нас принято здороваться в велкаме, а потом грузить вопросами ![]() У нас конечно панельки немного отличаются, но... основные моменты крепления в целом общие У себя я ее тоже долго не решался поменять. Краткий отчет... Полного не делал, ибо очень редкий случай Это ж надо было ее так засунуть... Думаю, скину мафон и увижу... скинул... нифига верхняя часть центральной консоли мешает А чтоб снять верхнюю - нужно снять около ручника часть, около коробки, ога сделал... Теперь нуна снять бардачок, и левую водительскую нижнюю половинку... думаю, может ну его и остановиться? Снял ,выкрутил саморезы - что -то еще держит центральну верхнюю часть... Нуна снимать полосу с кнопками под щитком, начинаю снимать, ее держит кожух рулевой колонки... Потом окантовку щитка, и вот он - заветный саморез ))) Блок отопителя снимать не стал, дабы не запутаться в тросах - вытащил лампу Фух..Выдохнул ) Думаю где то и тебе предстоит такой объем работ Расскажешь потом -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.03.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: 323F BA ![]() |
Разбирать придется .. Снять панель - дальше снять блок управления печкой и лишь тогда будет доступ к лампочкам
Гг запоздал .. labeo как всегда спешит на помощь .. )) Сообщение отредактировал noxy - Sep 4 2011, 09:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Помогите пожалуйста как поменять лампочку подсветки на печку уже перепробовал все варианты ну-никак я не магу понять как она меняеться Я буду очень очень рад если мне кто не будь поможет в этой проблеме: mazda 323 ba protege 1995 года sedan С Уважением Андрей. Привет Андрей! Не мешало бы вот ЭТО впихнуть в название темы, что бы получилось примерно так: "mazda 323 ba protege 1995 sedan. Замена лампочки приборов печки". Было бы все по правилам раздела (правила раздела вверху). Будет время - подправь плыз. У нас конечно панельки немного отличаются, но... основные моменты крепления в целом общие У себя я ее тоже долго не решался поменять. Краткий отчет... Полного не делал, ибо очень редкий случай...... Это ж надо было ее так засунуть... Очень даже зря... Случай то действительно редкий, но тяжелый... Угу! Вот как-то попытался до лампочки "аварийки" добраться, но на пол пути натхнення закончилось ибо начало казаться что не так разбираю, типа скоро до бампера дойду, а к "аварийке" так и не подступиться. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Очень даже зря... Случай то действительно редкий, но тяжелый... Угу! Вот как-то попытался до лампочки "аварийки" добраться, но на пол пути натхнення закончилось ибо начало казаться что не так разбираю, типа скоро до бампера дойду, а к "аварийке" так и не подступиться. ![]() А, ну они почти взаимосвязаны по крепежу ![]() Буду ожидать натхнення или 3го человека с такой проблемой, мож опишет раньше ![]() PS А какая лампочка в аварийке накрылась - подсветки или сигнальная? Их там 4 Сообщение отредактировал labeo - Sep 5 2011, 12:04 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
..... PS А какая лампочка в аварийке накрылась - подсветки или сигнальная? Их там 4 Подсветки. Сгорая, коротнула внутри лампочки, убила предохранитель. Заменил предохранитель - работает все кроме подсветки кнопки... Уже успел привыкнуть, благо кнопка большая и прям на "лбу", "спасибо" аварийкой сказать не напрягает. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 07.05.2010 Из: Днепропетровская обл. Спасибо сказали: 47 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Подсветки. Сгорая, коротнула внутри лампочки, убила предохранитель. Заменил предохранитель - работает все кроме подсветки кнопки... Уже успел привыкнуть, благо кнопка большая и прям на "лбу", "спасибо" аварийкой сказать не напрягает. ![]() Я снял кнопку АВАРИЙКИ, но как в ней поменять лампочки подсветки? Не могу достать ее из корпуса. Кто менял, подскажите где фиксатор? |
![]() |
|
![]()
|
|
REM2, честно сказать, не знаю есть ли возможность поменять сняв только кнопку (красную стекляшку), но я когда снимал верхнюю часть консоли как то неаккуратно видимо обошелся с блоком всем и перестала гореть одна лампочка ,не беда, под рукой была замена. Так вот, чтобы поменять лампочку, пришлось отклеить снизу корпуса спец ленту, скрывающую патрончики, и уже вывернув патрончик заложить новую лампочку с усами, как то так
![]() Фиксатор снизу корпуса, и чо то мне помнится доступ опять так только сняв... но это я про фиксатор кнопавки, который держит ее в нажатом состоянии, а не фиксатор лампы Вот, чем смог ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 07.05.2010 Из: Днепропетровская обл. Спасибо сказали: 47 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
REM2, честно сказать, не знаю есть ли возможность поменять сняв только кнопку (красную стекляшку), но я когда снимал верхнюю часть консоли как то неаккуратно видимо обошелся с блоком всем и перестала гореть одна лампочка ,не беда, под рукой была замена. Так вот, чтобы поменять лампочку, пришлось отклеить снизу корпуса спец ленту, скрывающую патрончики, и уже вывернув патрончик заложить новую лампочку с усами, как то так ![]() Фиксатор снизу корпуса, и чо то мне помнится доступ опять так только сняв... но это я про фиксатор кнопавки, который держит ее в нажатом состоянии, а не фиксатор лампы Вот, чем смог ![]() Я снял весь блок, снял заднюю крышку + фикстор кнопавки а саму плату с патрончиками вынуть не получается, что то ее держит. А вот защитной пленочки я и не заметил. Спасибо, сейчас пойду поменяю свои лампочки. |
![]() |
|
![]()
|
|
REM2, сделай фотоотчет по данной замене. Особенно порядок разборки для снятия кнопки/блока аварийки. Полезный получится материал. Спасибо.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
REM2, сделай фотоотчет по данной замене. Особенно порядок разборки для снятия кнопки/блока аварийки. Полезный получится материал. Спасибо. То что получилось фотоотчетом назвать трудно, но что зачем расскажу. 1. Снимаем крышку подрулевого переключателя и опускаем колонку в крайнее нижнее положение (у кого не опускается - возможно придется его снять). 2. Аккуратно ножичком подковырнуть крышечку на боковой части торпеды (фото1). 3. Выкручиваем все саморезы, что на фото + 2 над спидометром. 4.Отсоединив воздуховод снимаем нижнюю часть. 5.Аккуратно, начиная с от двери, снимаем нужную нам часть торпеды (за часами аккуратно подковырнуть ножичком), отсоединяем разъемы кнопок и получаем доступ к аварийной кнопке(прикручена двумя саморезами с той стороны). 6. Собираем в обратном порядке. Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Сообщение отредактировал REM2 - Jan 5 2012, 11:29
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 14.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 BF 1.3 Имя: Андрей ![]() |
Давно хотел поменять лампочку подсветки на печку, но почитав как это делается на BA, BG- остыл к этой затее. Как оказалось на BFке она меняется за 10 мин. (с походом в автомагазин за лампочкой). Сегодня обнаружил под воздуходуйками два самореза
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
На моей памяти никогда не горела лампа аварийки. Есть ли она там на 323f BA, думаю что да. Как она меняется, не выпаевается ли? Какой цоколь?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 20:50 |