![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 03.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Сергей ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются
![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. есть условно 36 у.е. варианты, кот. надыбал: - SuperB 1.8 DSG - Passat В7 1.8 DSG - Camry 2.5 NEW (нигде не видел и никто не щупал) - Santa Fe New 2.2 CRDI Плюсы SuperB и Passat - экономичные, с хорошей динамикой, европейское качество отделки, 7-DSG. Минусы - по нашим дорогам вроде как SUV попрактичнее будет... в Санта Фе подкупает 7-местный салон, хороший клиренс + полный привод. Но настораживает корейский дизель и поголовные проблемы с задней подвеской. В 40й Камри ездил - неплохо, какая будет новая - непонятно. Для любой машины принципиально: - коробка автомат - вместительный салон (двое детей) - динамика менее 11с до 100 рассматриваются как новые авто, так и б.у. CRV, Sportage, IX-35 не предлагать. заранее спасибо ![]() Сообщение отредактировал Serg-Dnepr - Oct 3 2011, 12:41 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Serg-Dnepr, я уже создавала подобную темку, почитайте на досуге:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry844698]]> Лично для себя поняла, что после кроссовера, пересесть на седан никогда не соглашусь, поэтому коплю на экономичный немецкий кроссовер с расходом 8 л/100 км ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 03.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Сергей ![]() |
Serg-Dnepr, я уже создавала подобную темку, почитайте на досуге: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry844698]]> Лично для себя поняла, что после кроссовера, пересесть на седан никогда не соглашусь, поэтому коплю на экономичный немецкий кроссовер с расходом 8 л/100 км ![]() Спасибо, Лена наверное не видел, потому как той темке больше года - но все равно почитаю для меня тоже идеал Q5 ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 19.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx7 ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются ![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. есть условно 36 у.е. варианты, кот. надыбал: - SuperB 1.8 DSG - Passat В7 1.8 DSG - Camry 2.5 NEW (нигде не видел и никто не щупал) - Santa Fe New 2.2 CRDI Плюсы SuperB и Passat - экономичные, с хорошей динамикой, европейское качество отделки, 7-DSG. Минусы - по нашим дорогам вроде как SUV попрактичнее будет... в Санта Фе подкупает 7-местный салон, хороший клиренс + полный привод. Но настораживает корейский дизель и поголовные проблемы с задней подвеской. В 40й Камри ездил - неплохо, какая будет новая - непонятно. Для любой машины принципиально: - коробка автомат - вместительный салон (двое детей) - динамика менее 11с до 100 рассматриваются как новые авто, так и б.у. CRV, Sportage, IX-35 не предлагать. заранее спасибо ![]() не знаю насколько актуально будет для вас, но я оставил mazda cx-7 жене (ездит очень мало) и для выходных, а себе взял ford mondeo 2л turbo (203л). ТОже очень долго думал что брать (б.у или новую), но покатался посмотрел на расход - взял , доволен, расход просто радует. Если есть вопросы - в личку. и еще, когда брал ford (август 2011) думал о SuperB - в салоне сказали что больше с дсг не поставляют, с чем связано непонятно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются ![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. есть условно 36 у.е. варианты, кот. надыбал: - SuperB 1.8 DSG - Passat В7 1.8 DSG - Camry 2.5 NEW (нигде не видел и никто не щупал) - Santa Fe New 2.2 CRDI Плюсы SuperB и Passat - экономичные, с хорошей динамикой, европейское качество отделки, 7-DSG. Минусы - по нашим дорогам вроде как SUV попрактичнее будет... в Санта Фе подкупает 7-местный салон, хороший клиренс + полный привод. Но настораживает корейский дизель и поголовные проблемы с задней подвеской. В 40й Камри ездил - неплохо, какая будет новая - непонятно. Для любой машины принципиально: - коробка автомат - вместительный салон (двое детей) - динамика менее 11с до 100 рассматриваются как новые авто, так и б.у. CRV, Sportage, IX-35 не предлагать. заранее спасибо ![]() Ну мне кажется что альтернативы нет, да расход не радует, но зато все остальное. К примеру ну тратите Вы скажем условно 2500 грн/мес., ну пересядите на другое авто с меньшим расходом и будете тратить ну пусть 1500 грн/мес, получается за год сэкономите примерно 12 тыс. грн. А теперь по списку CX 7 сейчас продать в среднем за 25 тыщ., тот же Санта Фе стоит 42 плюс оформление, страховка, сигналка и тд. ну и сколько Вы сэкономите в этом случае??? Я к чему, если напрягает только расход, то, либо забить, либо купить малолитражку. Ну а если просто надоел авто и финансы позволяют, то вот это уже совсем другое дело. Мое ИМХО. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю насколько актуально будет для вас, но я оставил mazda cx-7 жене (ездит очень мало) и для выходных, а себе взял ford mondeo 2л turbo (203л). ТОже очень долго думал что брать (б.у или новую), но покатался посмотрел на расход - взял , доволен, расход просто радует. Если есть вопросы - в личку. и еще, когда брал ford (август 2011) думал о SuperB - в салоне сказали что больше с дсг не поставляют, с чем связано непонятно чес говоря о форде вообще не думал... как-то предвзято всегда относился к ним... после 2,3Т не верится в заявленный расход форда на 2,0Т Benon - какой честный расход? NEO - поймал себя на том, что стал экономить на более простых вещах... ![]() малолитражка тоже понятие относительное... например СуперБ с 1,8TSI и автоматом DSG разгоняется за 8,5с при ср.расходе меньше 9л и это авто совсем не маленькое, хотя мотор всего 1,8! недавно на фирму купили Camry 2.4MT - расход по трассе 8л! против CX-7 не меньше 12л... мне очень нравится моя семерка, но семью я люблю больше... кстати, прочитал всю тему, кот. создавала Лена в прошлом году - кто знает реальный расход Toyota Venza?? и еще - кто видел вживую Камри НЬЮ 2,5? Сообщение отредактировал Serg-Dnepr - Oct 3 2011, 14:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
и еще - кто видел вживую Камри НЬЮ 2,5? разве что так: ]]>http://www.youtube.com/watch?v=kJzJND0Hmuw]]> -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Сотрудник на работе недавно взял себе KIA Sorento (модельный ряд 2011 года), дизель, 2,2 на автомате, 197 л.с. и при єтом расход в городе до 10 л на 100км, и это при полном приводе. Расход просто радует, 197 лошадок - тоже прикольно.
]]>http://kia.autoportal.ua/newcars/kia-sorento-2009.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
пассат Б7 2,0 тди
Сообщение отредактировал Fort knox - Oct 3 2011, 22:34 -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 30.09.2007 Из: Kyiv Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-9, Audi A5 ![]() |
наверное не видел, потому как той темке больше года - но все равно почитаю для меня тоже идеал Q5 ![]() ![]() В мене A5 2.0 TFSI Quattro (один в один з Q5, тільки кузов інший). Витрати по Києву - до 14 л доходять із-за пробок. На трасі - так, інколи бувало менше 7 л. Так що "економічний німецький автомобіль" - це VW Polo ( в нас теж є, дуже приємно по бензину виходить). Якщо ж хочеться SUV, то є сенс подивитись на корейців (в т.ч. SsangYong) - істотно дешевше. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сотрудник на работе недавно взял себе KIA Sorento (модельный ряд 2011 года), дизель, 2,2 на автомате, 197 л.с. и при єтом расход в городе до 10 л на 100км, и это при полном приводе. Расход просто радует, 197 лошадок - тоже прикольно. ]]>http://kia.autoportal.ua/newcars/kia-sorento-2009.html]]> спасибо я тоже смотрю на Соренто и Санта Фе (они на одной платформе) но вот на дорестайловые модели люди сильно жаловались по ходовой части - мало того, что жесткая, так еще и через 2 года то аморты, то пружины по кругу народ менял..... Как дело обстоит с новыми рестайловыми моделями - хз. Еще и в салонах их нет, чтоб потестить. Кризис блин, а машин ни фига в салонах нету ![]() на B7 тоже заглядываюсь, но вот берет сомнение в целесообразности покупки дизеля при наличии на этой модели такого экономичного двига как 1,8тси за дизель доплата + особенности эксплуатации, с бензом как-то проще и привычнее Сообщение отредактировал Serg-Dnepr - Oct 4 2011, 08:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима ![]() |
Volkswagen tiguan.решил что для меня это оптимальный вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 28.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6, Mazda CX7, FX35 ![]() |
Поддерживаю NEO!!!
По логике, не расход напрягает, а нового хочется. Парился тем же вопросом замены на Santa Fe и Sorento но задумался, что замена будет стоить около 15 000 долл. Выкатывая в год даже 20 000 км, экономия на дизеле будет 2000 долл. в год. Так что экономия как то не экономится))) Спасибо сказали:
NEO, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
подумай с каким дисконтом ты продаш сейчас СХ7 и сколько доплотиш за новую машины такого же класа? и при продаже новой машины ты опять жеш потеряеш процентов 20-30%.
вот у меня и возник вопрос - а зачем тебе ради экономии на топливе примерно в 10 000 -15 000 грн в год терять при продаже-покупке-продаже сейчас 20-30 тыщ. долл? если как ты говориш машинкой доволен и все кроме расхода тебя устраивает то катайся на здоровье себе дальше P.S. о NEO написал тоже самое страничкой ранее ))) Сообщение отредактировал LEMON - Oct 4 2011, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
Тоже не вижу смысла дергаться из-за одного расхода. Вот если бы ещё были причины (надоела, деньги нужны и т.д.), тогда можно что-то советовать, а так...
зы. Я за Тигуан, если что ![]() ззы. Ну и за СХ-5, ессно! ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
ВерноNEOиLEMON говорят.С такими запросами,как у тебя вряд ли реальная экономия выйдет.Как вариант,чип на экономный расход,тогда тебе к Пату.
-------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
экономия в минус 15к$ сомнительна, понятно будет если только стоимость продажи CX-7 = стоимость слюдующего автомобиля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Присмотрись к Туарегу 3л ТДИ 3-4 летние "с забитыми пепельницами" можно подыскать . Сразу движок мощнее , экономичнее, проходимость ОК, авто классом выше, дизель. Минусы немного дороговат в обслуживании(авто классом выше и по зап. частям.)
Да и по нашей всеобщей проблеме " двигатель работает как дизель" потому что там стоит- ДИЗЕЛЬ, а не актуатор и хреновая цепь. Сообщение отредактировал ник - Oct 5 2011, 21:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев, Оболонь/Позняки Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: VW Tiguan 2.0TSI 7DSG S&S Candy White ![]() |
подумай с каким дисконтом ты продаш сейчас СХ7 и сколько доплотиш за новую машины такого же класа? и при продаже новой машины ты опять жеш потеряеш процентов 20-30%. вот у меня и возник вопрос - а зачем тебе ради экономии на топливе примерно в 10 000 -15 000 грн в год терять при продаже-покупке-продаже сейчас 20-30 тыщ. долл? если как ты говориш машинкой доволен и все кроме расхода тебя устраивает то катайся на здоровье себе дальше P.S. о NEO написал тоже самое страничкой ранее ))) С другой стороны, если авто автоРА уже 3+ то рано-поздно (+- год) обновлять все же прийдется.. Я полагаю данное обстоятельство + минусы содержания и сподвигли его на раздумия. ИМХО, словить декабрьские спец. условия и пустить в заказ. Ну а если авто 1+ либо 2+ года - катать и не разменивать. И да, я тоже за тигуан. Расход по киеву 10-11 на бензе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев, Оболонь/Позняки Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: VW Tiguan 2.0TSI 7DSG S&S Candy White ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Shur, динамика разгона, устойчивость на дороге, рулёжка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С другой стороны, если авто автоРА уже 3+ то рано-поздно (+- год) обновлять все же прийдется.. Я полагаю данное обстоятельство + минусы содержания и сподвигли его на раздумия. Shur - именно так, через 2 недели заканчивается гарантия на мазде, на днях поменяли запотевшую фару по гарантии+блок ксенона - я прослезился со стоимости, если бы платил я. ник - по поводу туарега не согласен с его экономичностью - лично разговаривал с владельцем дизельного 3,0 туарега 2008г расход дизеля по городу от 16л на трассе от 10л а с учетом добавления присадок зимой + особенности эксплуатации и обслуживания дизельного мотора = нифига экономии не получится по сравнению с СХ-7. вот новые дизеля, которые ставят на новые туареги - это ДА.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Shur, динамика разгона, устойчивость на дороге, рулёжка. Серега, ну из предложенных в первом посту автором тоже не все также равны по твоим качествам СХ7 мое мнение - дизель, Тигуан или Туарег а еще можешь посмотреть Камри 40-ку гибрид американский, вот где будет реальная экономия на топливе -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Shur, динамика разгона, устойчивость на дороге, рулёжка. Ну, собственно, дабы не разводить хлам в теме - есть масса мест где написано и так и сяк, и в сравнении кто как устойчив, сбит, рулится и т.п. Пережевано до немогу. Моя динамика разгона по замерам совпадает с пассп. данными авто, а их каждый выбирает под себя ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Shur, я не о том.
если ездить на Тигуане так же (динамично, медленно, не важно), как ездил на СХ-7, расход такой же сказочный? А то что-то мне кажется, что на СХ-ах _ездят_, и получают высокий расход, а на всяких Тигуанах-Туарегах _тошнят_, и получают, естественно, ниже расход, но скромно умалчивают о том, что расход отличается не только из-за смены машины, а и из-за смены стиля езды. Я ошибаюсь? Если ездить на Тигуане так же динамично и на тех же скоростях, как и на Цыксе, расход будет таки в 2 раза ниже? Login, странно ставить Камри в ряд с кроссоверами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Login, странно ставить Камри в ряд с кроссоверами. а я при чем? ты первый пост читал вообще? что ТС хочет, то и пишу ник - по поводу туарега не согласен с его экономичностью - лично разговаривал с владельцем дизельного 3,0 туарега 2008г расход дизеля по городу от 16л на трассе от 10л а с учетом добавления присадок зимой + особенности эксплуатации и обслуживания дизельного мотора = нифига экономии не получится по сравнению с СХ-7. вот новые дизеля, которые ставят на новые туареги - это ДА.... в старых Туарегах был еще 2,5 тди, если не ошибаюсь, там до 11-12 в городе было на автомате а чем сложнее эксплуатировать дизель зимой? насколько это дороже? очень стремно попасть с аккумом на гибриде у кого-то был опыт с гибридами? напиши в личку SWAT у него сейчас такая, вроде около года уже катается, не жаловался -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
а чем сложнее эксплуатировать дизель зимой? насколько это дороже? У сотрудника был Венто дизельный, с его слов "в Киеве не сложнее вообще". На трассе главное не попасть на летнюю солярку в мороз, бо будет жопа. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
наверное, я неправильно выразился. Если ездить на Тигуане так же, как и на Цыксе, будет ли расход в 2 раза ниже? Лично не ездил на Цыксе, чтоб объективно и честно сравнить расходы при моем стиле езды. Но ведь известны ее расходы при "тошнить"? Хз, если честно, но когда к себе примерял в период покупки - смотрел на пассп. данные авто. Моя текущая езда на тиге в городе - динамично в разгонах и далее в скорости потока. Sport врубаю изредка в нужных местах - там турбина постоянно на пике продуктивности в околе 3-3.5х тыс об. Из поездок "трасса" - ездили в дон. обл., сам понимаешь на тошнить времени нет. Все обгоны и т.п. вылились в 9.2л среднего. 5тыс км в хорватию и обратно - 9.1 среднего. 130км/ч по автобану моментальный 10.5л на круизе. Ну вот так. По моим замерам. Сравните, кто ездит лично на Цыксе. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Старый Тур 3 тди по трассе при равной со мной скорости ест 9л ДТ, СХ 7 13-14л 98. Город (не Киев) Тур 13, СХ 7- 16-18. Новый Тур 3л тди 245 коб- город одинаково со старым, трасса 8л. Скорей всего из-за новой коробки с большим количеством ступеней. Проблем с дизелем зимой 0.(уже одному 4 года) второму Туру -3 мес. Саляры на трассе боятся не надо, Бак 100л- мин 1000 км без дозаправки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 11.12.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Механика Имя: Алексей ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются ![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. есть условно 36 у.е. варианты, кот. надыбал: - SuperB 1.8 DSG - Passat В7 1.8 DSG - Camry 2.5 NEW (нигде не видел и никто не щупал) - Santa Fe New 2.2 CRDI Плюсы SuperB и Passat - экономичные, с хорошей динамикой, европейское качество отделки, 7-DSG. Минусы - по нашим дорогам вроде как SUV попрактичнее будет... в Санта Фе подкупает 7-местный салон, хороший клиренс + полный привод. Но настораживает корейский дизель и поголовные проблемы с задней подвеской. В 40й Камри ездил - неплохо, какая будет новая - непонятно. Для любой машины принципиально: - коробка автомат - вместительный салон (двое детей) - динамика менее 11с до 100 рассматриваются как новые авто, так и б.у. CRV, Sportage, IX-35 не предлагать. заранее спасибо ![]() Может в турбо гараж заехать, думаю им есть что предложить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 13.11.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: valeri ![]() |
купи фольсваген MULTIVAN comfortline 2.5TDI AXE 4 motion, комфор и расход по городу минимальный, 7-10 лит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 13.06.2011 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: passat b7 Имя: Виктор ![]() |
Тоже мучился вопросом смены сх7, сейчас считаю , что это лучший авто по соотношению цена- качество. И мощь и вид, и клиренс, и полный привод. Так что менять если есть лишние деньги. Но стоит ли?
Сообщение отредактировал viktor1a - Jan 13 2012, 11:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис ![]() |
Блин, 16 литров по городу - это большой расход? Бэха пятерка 2.5 на автомате жрет 14-15 минимум при нормальной езде, при том, что монопривод.
Да любой нормальный бензиновый корч мощностью больше 200 кобыл и массой более 1.8 тонны будет столько жрать. У кого сильно меньше или больше - значит разнятся условия перемещения. Для примера. Ездил на работу в 2км от дома через 6 светофоров. Средний расход за месяц 15,4 литра. Ездил на работу в южной части города (10 км от дома) - средний расход за месяц 9.8 литра. Один и тот же город, одно и то же время. Разница в расходе более чем в полтора раза. Поменять на "турбодизельного немца"... Как показала практика за разницу в цене между бензинкой и дизелем можно кататься пару-тройку лет на бензинке ни в чем себе не отказывая. Сообщение отредактировал King - Jan 13 2012, 01:20 -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
сх-7 менять только на новую сх-7 и без вариантов. она оправдывает себя полностью, в этом убедился после того как сх-7 вытащили из такой грязи (по дурости заехал) после которой арки были заполнены ее полностью. консистенция типа смесь чернозема с глиной, налипла где только могла, но машина все равно упорно ехала и вытащила меня и себя на чистый асфальт, кстати полный привод работает отлично и адекватно. (это для тех кто сомневался в предсказуемости управления при подключении полного привода)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да привод у нее работает хорошо, сам неоднократно проверял, так как машина была чисто для отдыха. Главное на пузо не лечь. А по проходимости многое зависит еще от прокладки между сиденьем и рулем, был случай что я заехал на мазде 626 через канаву на полянку, почти ее не заметив (тобиш сильно не напрягаясь), а Тур с 5 попытки, при полной блокировке мостов, и это не говорит что Тур фувло просто ---- я так и не понял что. С расходом конечно СХ 7 истребитель топлива, откатав ровно 4 года, я ее продал почти в идеальном состоянии, за 1 день(так можно сказать), но желания взять новый СХ7 даже не возникло, нужно было что то другое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
ну уж извините, не сдержался привод реальное гавно !
полным приводом ЭТО назвать нельзя! самый обычный НЕДОПРИВОД, одно колесо зависло и все тачка не едет со стороны производителя откровенное жлобство сэкономить на блокировке дифференциала! на МПС 6 полноценный привод ! на сх-7\сх9 полного привода нет ! -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну уж извините, не сдержался привод реальное гавно ! полным приводом ЭТО назвать нельзя! самый обычный НЕДОПРИВОД, одно колесо зависло и все тачка не едет со стороны производителя откровенное жлобство сэкономить на блокировке дифференциала! на МПС 6 полноценный привод ! на сх-7\сх9 полного привода нет ! Ну понятно,как ездил на сх7 то был нормальный привод,а как пересел на порш то сразу стал гавно!)) Сообщение отредактировал kanny-west - Jan 14 2012, 20:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
Ну понятно,как ездил на сх7 то был нормальный привод,а как пересел на порш то сразу стал гавно!)) не с чем было сравнивать ))) -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 13.06.2011 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: passat b7 Имя: Виктор ![]() |
ну уж извините, не сдержался привод реальное гавно ! полным приводом ЭТО назвать нельзя! самый обычный НЕДОПРИВОД, одно колесо зависло и все тачка не едет со стороны производителя откровенное жлобство сэкономить на блокировке дифференциала! на МПС 6 полноценный привод ! на сх-7\сх9 полного привода нет ! Зато на 6-ке есть блокировка дифференциала |
![]() |
|
![]()
|
|
Зато на 6-ке есть блокировка дифференциала вот и я про шо на МПС 6 полноценный привод на СХ одно название -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 07.10.2007 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda5 ![]() |
Вставлю пять копеек по поводу DSG....брат работает с сервисом Шкода.уже давно.так вот коробка очень проблемная.что на суперБ,что на пассате.на счет Ауди не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну уж извините, не сдержался привод реальное гавно ! полным приводом ЭТО назвать нельзя! самый обычный НЕДОПРИВОД, одно колесо зависло и все тачка не едет со стороны производителя откровенное жлобство сэкономить на блокировке дифференциала! на МПС 6 полноценный привод ! на сх-7\сх9 полного привода нет ! Привод на моем авто, всегда работал без сбоев (за исключением некоторых нюансов). При вывешивании: 1 колеса, авто ни когда не ставало колом, вывешивал и 2 по диагонали- 7 всегда спокойно трогалась с места ( но был 1 нюанс, на слабом нажатии на педаль газа, колеса просто медленно вращались, но если немного газануть(немного повторяю оборотов 300), авто сразу блокировало вращающиеся колеса и трогалось вперед (назад)). На трассе, в поворотах, грязи, снегу,песке, льду - 7 всегда чувствовала себя уверено, что не скажу про гальку (со Светкой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Привод на моем авто, всегда работал без сбоев (за исключением некоторых нюансов). При вывешивании: 1 колеса, авто ни когда не ставало колом, вывешивал и 2 по диагонали- 7 всегда спокойно трогалась с места ( но был 1 нюанс, на слабом нажатии на педаль газа, колеса просто медленно вращались, но если немного газануть(немного повторяю оборотов 300), авто сразу блокировало вращающиеся колеса и трогалось вперед (назад)). На трассе, в поворотах, грязи, снегу,песке, льду - 7 всегда чувствовала себя уверено, что не скажу про гальку (со Светкой ![]() Поддерживаю на все 100 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вставлю пять копеек по поводу DSG....брат работает с сервисом Шкода.уже давно.так вот коробка очень проблемная.что на суперБ,что на пассате.на счет Ауди не знаю. А друг моего друга брата говорит что кум его невестки сказал..... и т.д и т.п. ![]() Сообщение отредактировал kanny-west - Jan 15 2012, 00:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
исходя из журнальных тестов, привод на СХ-7 хорош на асфальте, в плане прохождения поворотов и т.д. В грязи и снегу он не особо. Зато авто очень динамичное и хорошо управляемое)
Сам на ней не ездил) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис ![]() |
А друг моего друга брата говорит что кум его невестки сказал..... и т.д и т.п. ![]() Да причем тут брат невестки? На форум гольфоводов зайди и почитай отзывы владельцев GTI с DSG. Причем лучшей её версии с "мокрым" сцеплением. Про 7-ступенчатую версию с сухим сцеплением (которая хуже) вообще лучше не вспоминать. Тигуаны не знаешь, почему продаются с обычным гидротрансформатором? ![]() -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
![]() |
|
![]()
|
|
Да причем тут брат невестки? На форум гольфоводов зайди и почитай отзывы владельцев GTI с DSG. Причем лучшей её версии с "мокрым" сцеплением. Про 7-ступенчатую версию с сухим сцеплением (которая хуже) вообще лучше не вспоминать. Тигуаны не знаешь, почему продаются с обычным гидротрансформатором? ![]() Мехатроник поменял и все гуд!Это в худшем случае. 80% отзывов пишут галимые троли у которых в помине небыло ДСГ!Причем одни и теже по всем форумам..... Взять тебя же к примеру! Просто иногда забавно почитать отзывы на других форумах про мазду.Так по ихним словом я свою уже давным давно должин был сдать на металолом! Сообщение отредактировал kanny-west - Jan 15 2012, 12:11 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 379 Регистрация: 03.11.2008 Из: КР Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Вставлю свои пять коп за ДСГ)) - на дизелях ДСГ всё отлично, на бензинах всё плохо, вроде до середины 2011 так как причину устранили, знаю много друзей которые поменяли на новых суперах, и окташках 1,8тфсай(в среднем на 50-60тыщах летит), и у нас на оффе мне мастер сказал что они уже устали менять их)), и если брать бензин то только на мешалке((( Но повторюсь проблема в новых вроде решена, но надо уточнить с какого момента если брать новую(, так как даже по гарантии меняют очень долго!
|
![]() |
|
![]()
|
|
80% отзывов пишут галимые троли у которых в помине небыло ДСГ!Причем одни и теже по всем форумам..... Взять тебя же к примеру! Вася, я конечно понимаю, что ты чОткий пацанчик из Кривого Рога, где люди культуре общения не обучены в принципе, но давай про гАлимого тролля ты заберешь свои слова обратно и извинишься. -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
![]() |
|
![]()
|
|
Вася, я конечно понимаю, что ты чОткий пацанчик из Кривого Рога, где люди культуре общения не обучены в принципе, но давай про гАлимого тролля ты заберешь свои слова обратно и извинишься. Я не правильно выразился!)Я говорил за гольф клуб и т.д.А по поводу тебя,просто имел в веду что не имея опыта эксплуатации пишешь о не надежности агрегата и все....Ты просто не правильно меня понял! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 17.11.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-7 Черный Мат Имя: Дима ![]() |
Привод на моем авто, всегда работал без сбоев (за исключением некоторых нюансов). При вывешивании: 1 колеса, авто ни когда не ставало колом, вывешивал и 2 по диагонали- 7 всегда спокойно трогалась с места ( но был 1 нюанс, на слабом нажатии на педаль газа, колеса просто медленно вращались, но если немного газануть(немного повторяю оборотов 300), авто сразу блокировало вращающиеся колеса и трогалось вперед (назад)). На трассе, в поворотах, грязи, снегу,песке, льду - 7 всегда чувствовала себя уверено, что не скажу про гальку (со Светкой ![]() + 100 % ![]() Вставлю свои пять коп за ДСГ)) - на дизелях ДСГ всё отлично, на бензинах всё плохо, вроде до середины 2011 так как причину устранили, знаю много друзей которые поменяли на новых суперах, и окташках 1,8тфсай(в среднем на 50-60тыщах летит), и у нас на оффе мне мастер сказал что они уже устали менять их)), и если брать бензин то только на мешалке((( Но повторюсь проблема в новых вроде решена, но надо уточнить с какого момента если брать новую(, так как даже по гарантии меняют очень долго! Сегодня был в автосалоне "Шкода", ни одной шкод с ДСГ нет!!!. На вопрос манагеру, почему? Развели плечами и сказали, что в ближайшее время с указанной коробкой поставок не будет, и чуток покривили лицом показывая, что коробка ДСГ не фонтан. Это о чем то говорит господа. исходя из журнальных тестов, привод на СХ-7 хорош на асфальте, в плане прохождения поворотов и т.д. В грязи и снегу он не особо. Зато авто очень динамичное и хорошо управляемое) Сам на ней не ездил) Смотря в какой грязи? А по снегу ниче, едет))). |
![]() |
|
![]()
|
|
исходя из журнальных тестов, привод на СХ-7 хорош на асфальте, в плане прохождения поворотов и т.д. В грязи и снегу он не особо. Зато авто очень динамичное и хорошо управляемое) Сам на ней не ездил) неправду пишут насчет снега и грязи. пока на пузо не сядет - гребет. МПС6 аналогично. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не правильно выразился!)Я говорил за гольф клуб и т.д. А по поводу тебя,просто имел в веду что не имея опыта эксплуатации пишешь о не надежности агрегата и все....Ты просто не правильно меня понял! ![]() Оки, проехали тогда. По поводу опыта эксплуатации - у моего хорошего знакомого Сеат Альтеа 2.0ТД - с ДСГ все ок при пробеге 80к, но рывки при переключении чувствуются (объяснили высоким крутящим моментом дизеля). На сервисе он с Сеатом бывает чаще чем на Мазде, поэтому есть что рассказать и о машинах, которые туда приезжают. У нас были 2 Шкоды бензинки с дсг в копоративном парке - ушли в ремонт с пробегами 50 и 70 тыс. С ребятами на ГТИ общался - говорят что труЪ ГТИ только на ручке ![]() Короче, не все так прекрасно в датском королевстве с этой чудо-коробкой. Вернее с ее некоторыми вариациями. Про Тигуан я уже писал. Неспорста на нем гидротрансформатор стоит. Что касается СХ-7... Да, не премиум. Но Мазда в свое время смогла сделать кроссовер не похожий ни на кого в классе и с очень приличными ттх. Посмотрите, в ее размерном и ценовом сегменте в основном овощекары до 200 сил и временем разгона более 10 сек до 100 км/ч. Сообщение отредактировал King - Jan 15 2012, 16:55 -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 17.11.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-7 Черный Мат Имя: Дима ![]() |
Что касается СХ-7... Да, не премиум. Но Мазда в свое время смогла сделать кроссовер не похожий ни на кого в классе и с очень приличными ттх. Посмотрите, в ее размерном и ценовом сегменте в основном овощекары до 200 сил и временем разгона более 10 сек до 100 км/ч. +1. Это да СХ-7 того стоит....., но задумываюсь о Соренто (Америкос) мотор если не ошибаюсь 3.5, мощность та же.... Сообщение отредактировал Х-7 - Jan 15 2012, 20:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 12.01.2012 Из: kharkov Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx 7 ![]() |
Вернусь к началу темы!! Может действительно сделать СХ маленький абгрейт!!?? после замена ПО авто кушает 14.5л а едит так же быстро а как пишет автор изначально " запарил расход " и как можно с СХ-7 пересесть на седан или хэч, ведь дороги и бардюры остались теже!!
вывод: легкий абгрейд, следи за ногами и усе будет вери вел!! Р.S. ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮТ сх-7 передний привод они хавают меньше!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вернусь к началу темы!! Может действительно сделать СХ маленький абгрейт!!?? после замена ПО авто кушает 14.5л а едит так же быстро а как пишет автор изначально " запарил расход " и как можно с СХ-7 пересесть на седан или хэч, ведь дороги и бардюры остались теже!! вывод: легкий абгрейд, следи за ногами и усе будет вери вел!! Р.S. ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮТ сх-7 передний привод они хавают меньше!! ![]() 14.5 это ты вообще еле ездишь. Че т не верится. Все еще впереди, побольше чем 14.5 будет))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 12.01.2012 Из: kharkov Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx 7 ![]() |
14.5 это ты вообще еле ездишь. Че т не верится. Все еще впереди, побольше чем 14.5 будет))))))) езжу не быстро но пару тройку раз все равно обгоняю!! да и это не обычном АИ-95 без ОККО И .Т .П. у нас по городу в связи с ЭВРО 2012 весь город перекопали!!! (може бабки на евро ищут) а проедусь сфокаю расход и выставлю !! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 24.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
езжу не быстро но пару тройку раз все равно обгоняю!! да и это не обычном АИ-95 без ОККО И .Т .П. у нас по городу в связи с ЭВРО 2012 весь город перекопали!!! (може бабки на евро ищут) а проедусь сфокаю расход и выставлю !! ![]() Вчера ездил в Киев и обратно на круг около 1000 км. Расход показал 11,3. На круизе ехать не получалось, поэтому топил как мог, но местами не нарушая скоростной режим. Бензин ОККО пульс и Лукойл ЭКТО. Добавлю: Машина 2007 года одна из первых официалок, пробег 95 т.км. Чипа нет, лямбда поменяна. Сообщение отредактировал Кавун - Jan 17 2012, 13:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера ездил в Киев и обратно на круг около 1000 км. Расход показал 11,3. На круизе ехать не получалось, поэтому топил как мог, но местами не нарушая скоростной режим. Бензин ОККО пульс и Лукойл ЭКТО. Добавлю: Машина 2007 года одна из первых официалок, пробег 95 т.км. Чипа нет, лямбда поменяна. чет заливаеш!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
судя по расходу 100-110 км/ч
-------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера ездил в Киев и обратно на круг около 1000 км. Расход показал 11,3. На круизе ехать не получалось, поэтому топил как мог, но местами не нарушая скоростной режим. Бензин ОККО пульс и Лукойл ЭКТО. Добавлю: Машина 2007 года одна из первых официалок, пробег 95 т.км. Чипа нет, лямбда поменяна. может тУпил как мог? дэвид блэйн! уличный маг !))) Сообщение отредактировал Edward - Jan 17 2012, 15:22 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
А мне нра С-Троник (он же ДСГ). Ну поглядим что покажет время. На ауди клубе проблемы с С-Троником встречаются, но нет такого повального недовольства как здесь описали некоторые... Коробка очень шустрая. При педали в пол чувствуются лёгкие толчки в спину, при среднем нажатии работает по ощущениям как бесступенчатая.
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 24.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
может тУпил как мог? дэвид блэйн! уличный маг !))) Ну конечно, если бы я написал, что расход составил тридцатку, то все бы искренне за меня порадовались. А так народ просто жаба давит. Привыкли классную тачку обсирать. Хоть бы кто похвалил! ЗЫ: Скорость стабильно кроме населенных пунктов 120-130. Быстрее ездить смысла не вижу. А что тут все летчики? Меньше 180-ти никто не ездит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
Кавун, нет, просто реально слишком уж нереально скромные цифры Вы озвучиваете, уважаемый...
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
![]() |
|
![]()
|
|
Кавун, нет, просто реально слишком уж нереально скромные цифры Вы озвучиваете, уважаемый... Так а я никого уговаривать не собираюсь, тачку не впариваю и мысли о продаже меня не посещают. Пишу то, что есть. У меня и в городе сейчас расход от 15 до 16. И тупить не туплю, как некоторые тут изволят выражаться. До замены лямбды был 22. По трассе был 14-16 даже на круизе. Чего тут скрывать? |
![]() |
|
![]()
|
|
цифры то как раз реальные.
только вот это громкое ТАПИЛ смущает!!! скорее всего тошнил, максимальная скорость до 120км.ч км на 6 передаче до включение турбины и редкими ускорениями на обгонах. Правильно ? ведь так ?? это не есть ТОПИЛ это ТОШНИЛ) до 220 -230 км\час это я понимаю топил. а 110-120 это просто аккуратно ехал. при 110-120 с ускорениями у меня расход был 10 литров. -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 01.05.2011 Из: Liverpool - Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mitsubishi Pajero, Mazda CX7 Имя: Oleg ![]() |
Ребята, закрывайте эту полемику .. по поводу расхода уже писано... переписано. тут жеж человек спрашивает на что поменять, а не у кого какой расход и кто у нас тут летчик сверхмалых высот.
![]() После СХа я думаю сложно будет на Туксон сесть или даже на CRV ... тут нужен реально новый качественный уровень авто + сравнимая динамика, которая присуща СХу... так что из вариантов я бы рассматривал б/у MERCEDES ML350 и AUDI Q5. хотя тут нужно будет немножко у/е подкопить... Знакомая взяла на днях Q5 за 45 тис в отличнейшем состоянии (пробег 30 тис. ).. машинка супер.. СХ явно уступает Я например, если все будет нормально с ценами и не будет космического роста, который нам тут некоторые обещают по ТВ, думаю МL350 брать... за годика два как раз думаю осилить... так что мой выбор Мерседес МL350. Сообщение отредактировал BUS - Jan 17 2012, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну конечно, если бы я написал, что расход составил тридцатку, то все бы искренне за меня порадовались. А так народ просто жаба давит. Привыкли классную тачку обсирать. Хоть бы кто похвалил! ЗЫ: Скорость стабильно кроме населенных пунктов 120-130. Быстрее ездить смысла не вижу. А что тут все летчики? Меньше 180-ти никто не ездит? ![]() ты напрасно не обижайся!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, закрывайте эту полемику .. по поводу расхода уже писано... переписано. тут жеж человек спрашивает на что поменять, а не у кого какой расход и кто у нас тут летчик сверхмалых высот. ![]() а че закрывать полемику-то? если в основном именно из-за расхода и возникают эти споры? потому как была б она к примеру дизельной (лучше конечно турбодизельной) то и не возникало бы у народа даже мысле на поменяться а так привыкли на Украину фуфло бензиновое спихивать, которое Европа (умеющая деньги считать) не покупает, вот и проблемы, что мол тачка класс, только бабла на топливо много кушает мы ж не Америка с дешевым, отобранным у третьего мира бензом, епт! )) цифры то как раз реальные. только вот это громкое ТАПИЛ смущает!!! скорее всего тошнил, максимальная скорость до 120км.ч км на 6 передаче до включение турбины и редкими ускорениями на обгонах. Правильно ? ведь так ?? это не есть ТОПИЛ это ТОШНИЛ) до 220 -230 км\час это я понимаю топил. а 110-120 это просто аккуратно ехал. при 110-120 с ускорениями у меня расход был 10 литров. анлогично 9,7-10,3 при такой же скорости 110-120 ехал атмосферник 3,0 Аутбэк 245 лошадей, правда крутящий ввиду отсутствия турбы поменьше -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
ЗЫ: Скорость стабильно кроме населенных пунктов 120-130. Быстрее ездить смысла не вижу. А что тут все летчики? Меньше 180-ти никто не ездит? ![]() да все ездят точно так же, но это не мешает им рассказывать про 220км/ч средней скорости и Киев-Одесса-Киев за 1.5 часа с остановкой на обед ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я, кстати, вариантов для замены среди новых машин в пределах полтоса и с относительно не дорогим ТО не вижу. Купил бы Камаро, так на нем на рыбалку не поедешь... Вернее, поехать-то можно, тока потом
![]() В продолжение оффтопика: На предыдущей М6 2.0 на ручке в городе расход был стабильно 13-14. По трассе никогда ниже 10 не опускался. Мало кушал только Пассат В3 1,9 турбодизель, так у него максималка была 148 км/ч ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я, кстати, вариантов для замены среди новых машин в пределах полтоса и с относительно не дорогим ТО не вижу. Купил бы Камаро, так на нем на рыбалку не поедешь... Вернее, поехать-то можно, тока потом ![]() В продолжение оффтопика: На предыдущей М6 2.0 на ручке в городе расход был стабильно 13-14. По трассе никогда ниже 10 не опускался. Мало кушал только Пассат В3 1,9 турбодизель, так у него максималка была 148 км/ч ![]() а что, многие и много где ездят больше 150? Я только лишь ради интереса один раз ехал 200+, а так 120-140, 160 максимум... -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
а что, многие и много где ездят больше 150? Я только лишь ради интереса один раз ехал 200+, а так 120-140, 160 максимум... ну как это?) Постоянно) Я иногда на выходных еду к папе в село. То там вокруг Калиновки проложили в прошлом году объездную трассу. (Дорога Киев-Винница, если кто не знает.) И на этой трассе есть кусок длиной в километра 3 и шириной в 3 ряда, там я всегда разгоняюсь до 200+ (бо колеса на 210 должны полопать). Очень ниче так, дорога хорошая, комфортно едешь. Правда надо потом быстро оттормаживаться(( Но эти хз сколько секунд полета..... такая радость) Сообщение отредактировал Proton - Jan 18 2012, 14:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 06.06.2011 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
Сам задовался вопросом в случае продажи 7-ки, что взять? так и не нашёл чего то подходящего.Наверно многие владельцы сх, которые решили так или иначе продать своего коня, обречены прийти в ступор перед выбором машины
![]() варианты время от времени приходят в голову, но вот только почему то они все в секторе премиум(аля РХ,МЛ,Х3)и добавлять там прийдёться как минимум ещё столько же, сколько щас стоит б.у. 7-ка, а то и того не хватит. Вывод:Мазда специально так сделала,что бы мы все дождались следущего поколения сх7 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам задовался вопросом в случае продажи 7-ки, что взять? так и не нашёл чего то подходящего.Наверно многие владельцы сх, которые решили так или иначе продать своего коня, обречены прийти в ступор перед выбором машины ![]() варианты время от времени приходят в голову, но вот только почему то они все в секторе премиум(аля РХ,МЛ,Х3)и добавлять там прийдёться как минимум ещё столько же, сколько щас стоит б.у. 7-ка, а то и того не хватит. Вывод:Мазда специально так сделала,что бы мы все дождались следущего поколения сх7 accordeon: Только вот с нуля ее покупать,нету смысла.... Сообщение отредактировал kanny-west - Jan 19 2012, 19:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 06.06.2011 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сам задовался вопросом в случае продажи 7-ки, что взять? так и не нашёл чего то подходящего.Наверно многие владельцы сх, которые решили так или иначе продать своего коня, обречены прийти в ступор перед выбором машины ![]() варианты время от времени приходят в голову, но вот только почему то они все в секторе премиум(аля РХ,МЛ,Х3)и добавлять там прийдёться как минимум ещё столько же, сколько щас стоит б.у. 7-ка, а то и того не хватит. Вывод:Мазда специально так сделала,что бы мы все дождались следущего поколения сх7 ![]() пока владел сх-7 тоже так думал, после того как продал так не думаю, куча достойных вариантов! если бы мне сейчас предложили НОВУЮ СХ-7(2011-2012г.в) за 25-30 тыс долларов не купил бы! -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 30.03.2009 Из: Mariupol Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Помоему глупо сравнивать сх 7 с кайеном или другим авто класса люкс, сам подумываю пересесть на q7, но уваленный порш стоит как новая сх7, хочешь тратиться на ремонт после предыдущего владельца-пожалуйста, хочешь гарантию тогда Мазда, она свои деньги стоит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только эти варианты раза в два, а то и три, дороже. ![]() 100%согласен!как не крути, а до чего то достойного надо добавлять ого-го да и оно будет пожалуй классом выше!сильно очень сомневаюсь что можно что-то достойное купить за 25-30тыщ(из SUV-ов),ну имеется ввиду лучше сх-ки! |
![]() |
|
![]()
|
|
100%согласен!как не крути, а до чего то достойного надо добавлять ого-го да и оно будет пожалуй классом выше!сильно очень сомневаюсь что можно что-то достойное купить за 25-30тыщ(из SUV-ов),ну имеется ввиду лучше сх-ки! + 2!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
пока владел сх-7 тоже так думал, после того как продал так не думаю, куча достойных вариантов! если бы мне сейчас предложили НОВУЮ СХ-7(2011-2012г.в) за 25-30 тыс долларов не купил бы! Это "патамуштоуминякрутойкаен"? Ты порша, кстати, за скока взял? Я бы, например, б/у Кайена в жизни не купил. И не потому что кайен, а потому что б/у. Нового не купил бы, потому что реально оцениваю свои возможности (планирую яхту поменять на более другую), хотя бабло на него есть. Тратить на машину более 50000 я, лично не вижу смысла. ИМХО, деньги на ветер, то бишь, злобным буржуинам, а понты мне не нужны. Я уже всем все доказал))) А "куча достойных варианов" - это чисто субъективно. Я такой кучи не вижу. Приведи примеры в соответствующем ценовом диапазоне. Это не стеб, а может я действительно ошибаюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
гляжу тут пиписькОметр просто зашкаливает)))
Кавун, а я бы потратил 500 000, если бы были, честно! Вот смотрю на Мулсан, и реально хочу, смотрю на Галлардо Суперлеггера, и реально хочу. Было бы бабло, были бы и эти авто. И никому я ничего не доказывал, и срать я хотел на то чтоб что-то кому-то доказывать. Хочу кайфа от жизни. Есть к чему стремиться, очень много есть к чему стремиться... хотя я и понимаю что мои желания недостижимы... -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
![]() |
|
![]()
|
|
Это "патамуштоуминякрутойкаен"? Ты порша, кстати, за скока взял? Я бы, например, б/у Кайена в жизни не купил. И не потому что кайен, а потому что б/у. Нового не купил бы, потому что реально оцениваю свои возможности (планирую яхту поменять на более другую), хотя бабло на него есть. Тратить на машину более 50000 я, лично не вижу смысла. ИМХО, деньги на ветер, то бишь, злобным буржуинам, а понты мне не нужны. Я уже всем все доказал))) А "куча достойных варианов" - это чисто субъективно. Я такой кучи не вижу. Приведи примеры в соответствующем ценовом диапазоне. Это не стеб, а может я действительно ошибаюсь. во как все накинулись ))) приятно)))) в цену нового сх-7 можно достойного порша найти! зачем же уваленных покупать ? ))) и порша намного сложнее увалить чем мазду уж поверьте. так вот, порш с пробегом до 100 тысяч чувствует себя намного лучше чем новый сх7! я вот купил на 90 тысячах проехал почти 20 тысяч лью только топливо.. я порш ненавидел внешне , ну не нравился он мне пока в нем не проехал! автомобилю 5 лет. глухо как в танке. ни люфтов, ни груков, ни сверчков. просто сел и поехал... а в прочем никому ничего доказывать не собираюсь, просто сделал для себя вывод что сх больше не куплю сырой автомобиль! разорванные двигателя, течь раздатки, выход из строя турбы, повально сгоревшие компрессора кондера, стук в рулевой, на каждой второй гремит актуатор, гремящий пластик, ДЕРЬМОНТИН вместо кожи в авто за 45 тыс у.е, про шумоизоляцию молчу! конечно косяки бывают в разных моделях, но не столько же в одной !!!! а чего стоит ЛКП ??? плюнь на машину и останется след, в китайце намного качественее покраска чем в мазде (лак хреновый быстро хренеет) Это "патамуштоуминякрутойкаен"? Ты порша, кстати, за скока взял? Я бы, например, б/у Кайена в жизни не купил. И не потому что кайен, а потому что б/у. Нового не купил бы, потому что реально оцениваю свои возможности (планирую яхту поменять на более другую), хотя бабло на него есть. Тратить на машину более 50000 я, лично не вижу смысла. ИМХО, деньги на ветер, то бишь, злобным буржуинам, а понты мне не нужны. Я уже всем все доказал))) А "куча достойных варианов" - это чисто субъективно. Я такой кучи не вижу. Приведи примеры в соответствующем ценовом диапазоне. Это не стеб, а может я действительно ошибаюсь. ТЫКУН не надо ТЫКАТЬ ? ок ? я езжу на авто для удовольствия а не для того что бы кому та чета доказать! и вообще не взгляды на жизнь обсуждаем и автомобили! Сообщение отредактировал Edward - Jan 20 2012, 12:28 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
ТЫКУН не надо ТЫКАТЬ ? ок ? я езжу на авто для удовольствия а не для того что бы кому та чета доказать! и вообще не взгляды на жизнь обсуждаем и автомобили! Так Вы, батенька гонщег? Синие писалки уже вкарячил? Не люблю дешевые понты, а б/у Кайен - это они и есть. За сим разрешите откланяться, ибо конструктивного диалога, как я понял, не получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так Вы, батенька гонщег? Синие писалки уже вкарячил? Не люблю дешевые понты, а б/у Кайен - это они и есть. За сим разрешите откланяться, ибо конструктивного диалога, как я понял, не получится. бляя и сказать нечего ))) -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
а я вот посидел в Кайене (предпоследний, рестайловый) и шота он меня расстроил, чего-то, видимо большего я ожидал, не впечатлил.
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
засажу и я сюда свою пипиську!
![]() мой выбор - Touareg 3.0 TDI p.s. до тест драйва был влюблен в CX 7,9...потом само отлягло. Сообщение отредактировал VasKo - Jan 20 2012, 13:00 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а я вот посидел в Кайене (предпоследний, рестайловый) и шота он меня расстроил, чего-то, видимо большего я ожидал, не впечатлил. точно как я проехал в финике fx 37, какой то печальный! да дизайн салона побогаче современнее, но в плане езды...) засажу и я сюда свою пипиську! ![]() мой выбор - Touareg 3.0 TDI p.s. до тест драйва был влюблен в CX 7,9...потом само отлягло. вот и я про то же. был ярым поклонником СХ-7 покатался на других понял что не мое. а я вот посидел в Кайене (предпоследний, рестайловый) и шота он меня расстроил, чего-то, видимо большего я ожидал, не впечатлил. ЩА тебя КАВУН порвет ! ))))) Сообщение отредактировал Edward - Jan 20 2012, 13:00 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
точно как я проехал в финике fx 37, какой то печальный! да дизайн салона побогаче современнее, но в плане езды...) вот именно салон у кайена меня и огорчил,как-то всё грустно, не то чтобы бедно, но сдержано точно)) а что в плане езды, пардон? ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
засажу и я сюда свою пипиську! ![]() мой выбор - Touareg 3.0 TDI p.s. до тест драйва был влюблен в CX 7,9...потом само отлягло. Кавун ФАС ! МАЖОРЫ ! вот именно салон у кайена меня и огорчил,как-то всё грустно, не то чтобы бедно, но сдержано точно)) а что в плане езды, пардон? ![]() та в целом шучу , может мне с непривычки показалось, жестковавта и на первой второй передаче тупит, могу конечно ошибаться. -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Edward, эти "ускоглазые" еще пока не понимают, что Das auto и Vorsprung durch Technik уже давно правят эти миром...
![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
как-то запарил меня расход... вижу, что деньги быстро заканчиваются ![]() надо пересесть на что-то более экономичное, но не могу понять на что - нужен совет. в СХ-7 устраивает абсолютно все, кроме расхода. Если всё устраивает в машине кроме расхода - почему бы не перевести машину на газ-пропан. Насчёт газа достаточно много скептиков, но реальная экономия есть и окупается оборудования не заставит себя долго ждать. Дальше экономия. Рассказы о значительной потери мощности и не предназначенности двигателей mazda к работе на газе, и т.п. - это всё сказки и страшилки. Есть специальный комплект оборудования ГБО BRC IV для Mazda CX-7. Главное найти квалифицированных и сертифицированных установщиков и настройщиков а в последствии нормальную заправку. Газ практически везде одинаковый, а обманывают на газовых заправках везде по разному, от этого и создаётся не верное мнение о не экономичности езды на газе. Тема установки ГБО на CX-7 и в частности BRC, как одного из лучших производителей ГБО, постоянно обсуждается, в том числе и на этом форуме: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...53316&st=20]]> ]]>http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...part=1&vc=1]]> BRC-шный форум ]]>http://brc.com.ua/forum/index.php?showtopic=177]]> Кстати, у официального поставщика оборудования BRC в Украину достаточно много квалифицированных и отзывчивых консультантов. Их сайт ]]>http://brc.com.ua/]]> Никому ничего не навязываю и никого не рекламирую. У меня не Mazda CX-7, а 2-х литровый рестайл. Потерю в мощности не замечаю, а расходы на заправку просто радуют. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th September 2025 - 05:12 |