Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Яндекс Пробки. Как это работает?
alkain
сообщение Oct 25 2011, 08:28
Сообщение #1

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Постоянно слушая по радио трафик-информацию, нельзя не обратить внимание что ссылка идет на Яндекс пробки. На маздафоруме постоянно народ ссылается на эти самые Яндекс пробки, знакомые пользуют мобильные приложения. Сам все время пользуюсь сервисом Видеопробки, если нужно куда-то проехать в час пик, там все примитивно понятно, в камеры по маршруту глянул и все.
Но хотелось чего-то мобильного и таки поставил я себе на коммуникатор это приложение,пользовался 3 месяца и по их истечении решил высказаться. Выглядит все красиво, балы, ДТП и т.п. Но на деле проще доверится своему опыту,чем слушать прогноз или смотреть трафик на коммуникаторе. В этом убеждался десятки раз. К примеру сегодня в 7.40 утра балов 0, по радио-весь город свободен, мост Метро и подъезды свободны. На деле от Левобережной до Гидропарка стоячка, потом до Набережного шоссе тянучка, впрочем как всегда. Попадал я с этими прогнозами много раз.
Задумался "чего ж так?" и яндекс мне ответил! ]]>Как это работает?]]>
По тексту все красиво и я охотно верю,что в Москве это работает) НО! я сильно сомневаюсь,что наш народ ездит с включеной навигацией на коммуникаторах, лично я не езжу. Данные с общественного транспорта-хорошо, но по мосту Метро он не ходит, да и есть разница в скорости движении легковушек и общественного транспорта, одно дело когда я еду сотню в крайнем левом ряду и когда 12 метровый автобус пытается подъехать на останову,между безпорядочно припарковаными авто и так каждые 500метров.
Вообщем ощущение практичности от такого сервиса двоякие с перевесом в безполезность, ИМХО.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Go to the top of the page
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 35)
Sergu44o
сообщение Oct 25 2011, 08:33
Сообщение #2

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

alkain, загружаю Яндекс.карты редко в виде игрушки, практической пользы не так много от них. Видео с камер гораздо информативнее, еще радейка на частоте Автоума.нет.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Oct 25 2011, 08:38
Сообщение #3

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(alkain @ Oct 25 2011, 09:28 ) *
Постоянно слушая по радио трафик-информацию, нельзя не обратить внимание что ссылка идет на Яндекс пробки. На маздафоруме постоянно народ ссылается на эти самые Яндекс пробки, знакомые пользуют мобильные приложения. Сам все время пользуюсь сервисом Видеопробки, если нужно куда-то проехать в час пик, там все примитивно понятно, в камеры по маршруту глянул и все.
Но хотелось чего-то мобильного и таки поставил я себе на коммуникатор это приложение,пользовался 3 месяца и по их истечении решил высказаться. Выглядит все красиво, балы, ДТП и т.п. Но на деле проще доверится своему опыту,чем слушать прогноз или смотреть трафик на коммуникаторе. В этом убеждался десятки раз. К примеру сегодня в 7.40 утра балов 0, по радио-весь город свободен, мост Метро и подъезды свободны. На деле от Левобережной до Гидропарка стоячка, потом до Набережного шоссе тянучка, впрочем как всегда. Попадал я с этими прогнозами много раз.
Задумался "чего ж так?" и яндекс мне ответил! ]]>Как это работает?]]>
По тексту все красиво и я охотно верю,что в Москве это работает) НО! я сильно сомневаюсь,что наш народ ездит с включеной навигацией на коммуникаторах, лично я не езжу. Данные с общественного транспорта-хорошо, но по мосту Метро он не ходит, да и есть разница в скорости движении легковушек и общественного транспорта, одно дело когда я еду сотню в крайнем левом ряду и когда 12 метровый автобус пытается подъехать на останову,между безпорядочно припарковаными авто и так каждые 500метров.
Вообщем ощущение практичности от такого сервиса двоякие с перевесом в безполезность, ИМХО.

а мне помагает...на счет левобережки, там сбиваются машины после 7.30 буквально за 5 мин и яндекс просто не успевает обрабатывать...
п.с в киеве всегда едит крайний правый. вот ты и сегодня толкался в крайнем правом, ехал бы по правому быстрее бы промчал)))) проверено.

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 25 2011, 08:38
Сообщение #4

Sergu44o, ниче не понял про радейку? Радиостанция или рация?

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 25 2011, 08:40
Сообщение #5

Цитата(alkain @ Oct 25 2011, 09:38 ) *
Sergu44o, ниче не понял про радейку? Радиостанция или рация?

кто на что горазд.
мы с Герасимом купили новые рации (на пробу взяли китайцев, качественных, работают на ура).
на частоту АвтоЮа (получили позывные) и вперёд.
+Quote Post
yats_13
сообщение Oct 25 2011, 08:48
Сообщение #6

Спасибо сказали: 374 раз(а)

я пользую. включил на смарте (нокиа 5800) и катаешься. тем более, я стараюсь ставить точки: ДТП, ГАИ, дор. работы. не скажу, что помогает всегда, но 50/50 даёт правдивую инфу. пользовали бы больше людей - было бы информативнее.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Emil
сообщение Oct 25 2011, 09:02
Сообщение #7

Из: Kiev

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Пользуюсь. Ездил с постоянно включенной до того как не поломал зарядку от прикуривателя cray.gif
Когда едешь по известному маршруту все пробки и так знаешь сам, а данные Яндекс пробок только корегируют твое поведение в ту или иную сторону. Нужно так-же понимать что отображаемые данные могут показывать состояние например 15 минутной давности. А в вечерний час-пик за это время все может поменяться. Потому пользуюсь правилом "Доверяй но проверяй".
По поводу Видео-пробок - мне не повезло - по моим маршрутам камеры почти отсутствуют, а там где есть то не несут для меня никакой полезной информации.
Вставить ник Emil в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 25 2011, 09:14
Сообщение #8

yats_13, согласен, а кто эти точки отменяет?

Цитата(DEN @ Oct 25 2011, 09:38 ) *
а мне помагает...на счет левобережки, там сбиваются машины после 7.30 буквально за 5 мин и яндекс просто не успевает обрабатывать...
п.с в киеве всегда едит крайний правый. вот ты и сегодня толкался в крайнем правом, ехал бы по правому быстрее бы промчал)))) проверено.

Есть такое. Проблема в том,что часто крайний правый не должен ехать прямо, его используют для опережения, а потом начинают встраиваться, именно потому и стоит всегда левобережка-гидропарк.

Sergu44o, шо за радиостанции?

--------------------
+Quote Post
Emil
сообщение Oct 25 2011, 09:20
Сообщение #9

Из: Kiev

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(alkain @ Oct 25 2011, 10:14 ) *
yats_13, согласен, а кто эти точки отменяет?

дтп и т.п. - люди. А перекрытые дороги как я понимаю - администрацией.
Вставить ник Emil в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 25 2011, 09:44
Сообщение #10

alkain, ]]>http://radioproffi.ucoz.ua/shop/10/desc/wouxun-kg-uvd1]]>
+Quote Post
yats_13
сообщение Oct 25 2011, 09:51
Сообщение #11

alkain, если ты видишь, что ДТП или ментов уже нет, то отменяешь сам её, если она устарела.
+Quote Post
sjrk
сообщение Oct 25 2011, 09:54
Сообщение #12

Из: Україна

Спасибо сказали: 23 раз(а)

тоже частенько пользуюсь яндекс картами . в основном посмотреть на гайцов. стопроцентной гарантии в правдивости нет, но часто помогает. сам тоже отмечаю где стоят. вроде до конца этого месяца трафик для киевстара был бесплатный, хотя у меня при каждом пополнении 75 метров интернета дают, чего хватает с головой.
p.s. кстати яндекс карты на навигаторы есть. которые под win ce и есть выход на рабочий стол. можно поставить без проблем. интернет по блютузу с телефона. диагональ все таки побольше, смотреть удобней

Сообщение отредактировал sjrk - Oct 25 2011, 10:04

--------------------
]]>]]>
Вставить ник sjrk в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Oct 25 2011, 10:13
Сообщение #13

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Яндекс пробки нормальная фча. Тока нужно понимать что, если образовалась пробка или ДТП то она не появится в ту же секунлу у вас на карте. А полезность в том, что если там уже все стоит, то уже точно туда ехать не нужно.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 25 2011, 10:22
Сообщение #14

Sergu44o, я так понял это уже не CW диапазон. Ее регистрировать нужно? Или она в режиме прослушки работает?

TEREN, скока у меня было,что я не ехал магистральными путепроводами (из-за того,что яндекс показывал там пробку), толкался чигирями, а потом оказывалось,что паралельно кто-то из знакомых ехал нормальной дорогой с нормальной скоростью)

--------------------
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 25 2011, 10:30
Сообщение #15

?

Из: Киев

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Пользую активно. ОЧЕНЬ доволен. Надо лишь учитывать возможность 10 минутного "лага"
P.S. Так или иначе, обычно выбираешь из 2х маршрутов. И даже если инфа оказалась не до конца достоверное (тянучка вместо "зелёнки) - всё равно получается быстрее

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Gerasim
сообщение Oct 25 2011, 10:43
Сообщение #16

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(alkain @ Oct 25 2011, 11:22 ) *
Sergu44o, я так понял это уже не CW диапазон. Ее регистрировать нужно? Или она в режиме прослушки работает?

Работает и на приём и на передачу, разрешение (если по правильному) надо, но никто этим не заморачивается, у тебя же нет желания с Гайцами по рации болтать.... да и интересного они ничего не говорят, а нарадиолюбительсяких частотах трынди сколько влезет, но соблюдай правила.
Вставить ник Gerasim в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 25 2011, 10:47
Сообщение #17

alkain, хз с регистрацией как, юзаем так smile.gif
+Quote Post
voyager
сообщение Oct 25 2011, 11:08
Сообщение #18

хронический оптимист

Из: Мать городов ваших

Спасибо сказали: 529 раз(а)

часто пользуюсь Яндексом. Особенно полезно если уже завис в пробке (ну нет вариантов объезда) посмотреть причину (как правило ДТП) и указана в коментарии полоса движения.
тем более в приложении можно проложить маршрут

Сообщение отредактировал voyager - Oct 25 2011, 11:10

--------------------
Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
Вставить ник voyager в ответ
+Quote Post
Harvey
сообщение Oct 25 2011, 13:33
Сообщение #19

Из: Коло Києва

Спасибо сказали: 128 раз(а)

Цитата(Yury @ Oct 25 2011, 11:30 ) *
Пользую активно. ОЧЕНЬ доволен. Надо лишь учитывать возможность 10 минутного "лага"
P.S. Так или иначе, обычно выбираешь из 2х маршрутов. И даже если инфа оказалась не до конца достоверное (тянучка вместо "зелёнки) - всё равно получается быстрее

+1.
Вставить ник Harvey в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Oct 25 2011, 13:53
Сообщение #20

не так много у нас возможностей для объезда и выбора более другого маршрута.

как пример - на прошлой неделе в четверг после работы срочно понадобилось мне на Позняки мотнуться. Туда доехал с Золотых норм.
Домой, на Оболонь нужно теперь, время - 7 вечера, загрузил Яндекс, на Набережной перед Почтовой тянучка. И шо? Все-равно поехал через тянучку-Почтовую, потому что через Ленинградку еще большая ПОСТОЯННАЯ ж_па с миллионом светофоров по маршруту, через Краснозвёздный и Кардачи вообще не вариант.

И так постоянно на моих маршрутах. Может у кого-то картина другая с маршрутами и им оно помогает.

+Quote Post
yats_13
сообщение Oct 25 2011, 14:26
Сообщение #21

я думаю, чем больше народа будет пользовать, тем меньше будет лаг.
+Quote Post
TEREN
сообщение Oct 25 2011, 14:34
Сообщение #22

Цитата(Sergu44o @ Oct 25 2011, 14:53 ) *

как пример - на прошлой неделе в четверг после работы срочно понадобилось мне на Позняки мотнуться. Туда доехал с Золотых норм.
Домой, на Оболонь нужно теперь, время - 7 вечера, загрузил Яндекс, на Набережной перед Почтовой тянучка. И шо? Все-равно поехал через тянучку-Почтовую, потому что через Ленинградку еще большая ПОСТОЯННАЯ ж_па с миллионом светофоров по маршруту, через Краснозвёздный и Кардачи вообще не вариант.

И так постоянно на моих маршрутах. Может у кого-то картина другая с маршрутами и им оно помогает.

В компе можно еще скорость движения увидеть на участке. А в телефоне как то не видно.

Цитата(yats_13 @ Oct 25 2011, 15:26 ) *
я думаю, чем больше народа будет пользовать, тем меньше будет лаг.

+1

--------------------

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
+Quote Post
Yury
сообщение Oct 25 2011, 14:41
Сообщение #23

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Oct 25 2011, 14:53 ) *

У меня ситуация заметно лучше. Основной маршрут: Г.Сталинграда - Л.Курбаса (50 летия - скоростной)
Или петровка-индустриальный-скоростной, или петровка-дегтяревская-берестейская-лепсе-скоростной, или петровка-петропавловская-берлинского-берестейская-лепсе-скоростной, или оболонь-луговая-марка вовчка-сырецкая и.т.д., или луговая-виноградарь-щербакова-победы-святошинская, или героев днепра-полярная-пл.шевченко-лес-виноградарь-и.т.д. smile.gif
И яяндекс-пробки ОЧЕНЬ помогают с выбором smile.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 25 2011, 17:02
Сообщение #24

А мне очень помогают студенческие годы, помотался по всяким нычкам 6 лет, теперь знаю дороги по которым даже такси не ездят)

--------------------
+Quote Post
Harvey
сообщение Oct 26 2011, 07:51
Сообщение #25

Из: Коло Києва

Спасибо сказали: 128 раз(а)

Основной маршрут Харьковская пл. - м.Лыбидская и обратно, яндекс регулярно выручает с выбором одного из трех мостов и соответственно подъездов к ним.
Вставить ник Harvey в ответ
+Quote Post
макс CX-9
сообщение Oct 26 2011, 12:08
Сообщение #26

Из: киев

Спасибо сказали: 134 раз(а)

]]>http://biz.liga.net/news/E1109088.html]]> в москве яндекс развиваеться и вводит дополнительные сервисы.
в киеве пользуюсь регулярно.мне нравиться

--------------------
]]>]]>
Вставить ник макс CX-9 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 15 2011, 20:48
Сообщение #27

Добавили 790 км улиц

С 13.12.2011 на панорамах доступны Боярка, Борисполь, Бровары, Буча, Вишневое, Вышгород, Ирпень. Можно виртуально покататься по автобану Киев-Борисполь, пройтись по Пуще-Водице и т.п.

Ну и стало больше отснятых улиц Киева

+Quote Post
YuraL
сообщение Mar 13 2012, 20:29
Сообщение #28

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Яндекс запустил новый сервис - Яндекс Навигатор. Теперь можно ездить минуя пробки smile.gif
]]>http://navigator.yandex.ru/]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Mar 13 2012, 23:08
Сообщение #29

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

3-ю неделю езжу с Берестейки на Ленинградку и назад - "Яндекс.Пробки" помогают понять, где есть ж..па, а где нет, правдивость - 80% (ИМХО)

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Baltazar
сообщение Mar 14 2012, 07:54
Сообщение #30

Путишественниг

Из: Кавказ

Спасибо сказали: 165 раз(а)

Пользуюсь. Правда в Москве))) Работает на 100%. Удобно))

--------------------
Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
Вставить ник Baltazar в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Mar 14 2012, 12:03
Сообщение #31

Перед выездом пользуюсь видеопробками, даже в пути могу на коммуникаторе посмотреть)

--------------------
+Quote Post
TEREN
сообщение Mar 14 2012, 12:24
Сообщение #32

Зачетная штука. При чем Яндекс пробки на компе, по ситуации на дороге, сильно отстают от мобайл версии. ХЗ почему так, но замечено не раз. Больше всего радует, что мобильный трафик КС на это дело бесплатный пока...

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
voyager
сообщение Mar 14 2012, 12:28
Сообщение #33

хронический оптимист

Из: Мать городов ваших

Спасибо сказали: 529 раз(а)

вышел Яндекс навигатор (Yandex.Navigator), (с пробками) для iPhone
Безплатно в App Store

Сообщение отредактировал voyager - Mar 14 2012, 12:31

--------------------
Вера в человека у меня есть. Уверенности нет

Спасибо сказали:
Вставить ник voyager в ответ
+Quote Post
-Олегджан-
сообщение Mar 14 2012, 12:54
Сообщение #34

Клубный сыщик :)

Спасибо сказали: 592 раз(а)

и для Андроида в Маркете есть smile.gif

--------------------
]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор", подумал Штирлиц.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!

Спасибо сказали:
Вставить ник -Олегджан- в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Mar 14 2012, 14:50
Сообщение #35

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(voyager @ Mar 14 2012, 12:28 ) *
вышел Яндекс навигатор (Yandex.Navigator), (с пробками) для iPhone
Безплатно в App Store

Цитата(-Олегджан- @ Mar 14 2012, 12:54 ) *
и для Андроида в Маркете есть smile.gif

Баянисты. Пятьма постами выше уже написано. accordeon.gif

Сообщение отредактировал YuraL - Mar 14 2012, 14:50
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
-Олегджан-
сообщение Mar 14 2012, 14:57
Сообщение #36

Клубный сыщик :)

Спасибо сказали: 592 раз(а)

Цитата(YuraL @ Mar 14 2012, 14:50 ) *
Баянисты. Пятьма постами выше уже написано. accordeon.gif

D.gif

--------------------
]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор", подумал Штирлиц.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!
Вставить ник -Олегджан- в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic