Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Уменьшаем неочищаемую зону водительского дворника, CX7
NEO
сообщение Dec 2 2011, 14:01
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 71 раз(а)

Подсмотрено с Российского форума, у нас такого не нашел.
У CX7 очень большая эта самая зона, прибавить сюда широкую стойку и получаем мертвую зону ого го. После трешки привыкнуть не могу, головой вечно как болванчик туда сюда при повороте . А тут увидел тему которая меня так волнует.
Вобщем по порядку.Сразу сорри, но фоток не делал, попытаюсь так описать:
снимаем крышечку у основания дворника, берем головку на 15 и откручиваем гайку, все дворник освободили. Теперь самое нудное, он одевается на шпильку со шлицами, нам нужно его просто по шлицам немного провернуть на один или два зуба. В принципе может кому то этого будет и достаточно, что мы получили- верхняя часть дворника теперь доходит практически до стойки, нижняя см. в 5-ти, т.е. получилось под углом. Недостаток в том, что при максимальном режиме работы, верхняя часть достает до стойки. Что бы этого не было, необходимо сам поводок подогнуть, и тогда дворник будет параллельно стойке. Товарищ с России вроде как гнул руками, у меня не получилось, нашел тиски и подогнул, гнуть надо самую малость не усердствуйте. Вобщем у меня не получилось как у москаля, зона осталась около 3-4-х см но все же стало гораздо лучше.

--------------------
Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
Go to the top of the page
Вставить ник NEO в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 9)
valera15
сообщение Dec 2 2011, 19:09
Сообщение #2

Из: Луганск

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Переставил по шлицам, а потом гнул руками, мучался долго пока не получилось 1.5-2см до стойки почти параллельно, но есть один минус- теперь дворник опускается не до конца, т.е. не прячется от набегающего потока воздуха ниже капота и при омывании лобовика из писялок омывателя на скорости более 40км\ч из под водительского дворника долго вытекают капли омывайки и текут через все стекло. Так что стараюсь пользоваться омывателем на малых скоростях и тогда все хорошо. При дожде ни каких недостатков не замеченно.
Вставить ник valera15 в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Dec 2 2011, 19:33
Сообщение #3

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

NEO, без фоток как-то неинформативно.
Мож на российском форуме есть фотки ?

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
NEO
сообщение Dec 2 2011, 20:33
Сообщение #4

Если зареген, пробуй
]]>http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4019]]>

Цитата(valera15 @ Dec 2 2011, 19:09 ) *
Переставил по шлицам, а потом гнул руками, мучался долго пока не получилось 1.5-2см до стойки почти параллельно, но есть один минус- теперь дворник опускается не до конца, т.е. не прячется от набегающего потока воздуха ниже капота и при омывании лобовика из писялок омывателя на скорости более 40км\ч из под водительского дворника долго вытекают капли омывайки и текут через все стекло. Так что стараюсь пользоваться омывателем на малых скоростях и тогда все хорошо. При дожде ни каких недостатков не замеченно.

ХЗ, сегодня только сделал, пока одни достоинства, реально намного лучше, аж непривычно как то smile.gif

--------------------
Вставить ник NEO в ответ
+Quote Post
ВАХА
сообщение Dec 4 2011, 12:53
Сообщение #5

Из: Макеевка-на-Днепре

Спасибо сказали: 51 раз(а)

но есть один минус- теперь дворник опускается не до конца

в том-то и дело,не симпотишно как-то,на колхоз смахивает,ИМХО.А что мешает иногда вытереть вручную зту зону,например резиновым скребком?

--------------------
С уважением.

050 518 16 67-коврики и не только...
Вставить ник ВАХА в ответ
+Quote Post
Arab
сообщение Dec 4 2011, 14:46
Сообщение #6

Из: Киев/Днепр/КрРог

Спасибо сказали: 86 раз(а)

но есть один минус- теперь дворник опускается не до конца, т.е. не прячется от набегающего потока воздуха ниже капота и при омывании лобовика из писялок омывателя на скорости более 40км\ч из под водительского дворника долго вытекают капли омывайки и текут через все стекло.

это реальный гемор для долгой дороги на больших скоростях .....

--------------------
Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
Вставить ник Arab в ответ
+Quote Post
Х-7
сообщение Dec 5 2011, 19:50
Сообщение #7

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Валера, нафиг тебе такие эксперименты...? Не понимаю....
Вставить ник Х-7 в ответ
+Quote Post
valera15
сообщение Dec 5 2011, 21:12
Сообщение #8

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Х-7 @ Dec 5 2011, 19:50 ) *
Валера, нафиг тебе такие эксперименты...? Не понимаю....

уменьшение мертвой зоны у левой стойки (замучался выглядывать каждый раз при повороте налево, хотя все одно стойка очень широкая и выглядывать приходится)
Вставить ник valera15 в ответ
+Quote Post
NEO
сообщение Dec 6 2011, 00:19
Сообщение #9

Дворники в походном положении
]]>]]>
]]>]]>
Не совсем понятно при чем здесь "колхоз", как по мне он поднялся совсем немного и некритично, эстетику не портит, и это не "эксперименты"-это безопасность. Про скребок, улыбнуло.
Сегодня спецом проехал на скорости 80, сделал 5-6 высрелов омывайки, ничего больше ниоткуда не выливалось, и струйки не бежали.

--------------------
Вставить ник NEO в ответ
+Quote Post
Х-7
сообщение Dec 6 2011, 09:08
Сообщение #10

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(valera15 @ Dec 5 2011, 21:12 ) *
уменьшение мертвой зоны у левой стойки (замучался выглядывать каждый раз при повороте налево, хотя все одно стойка очень широкая и выглядывать приходится)

Ну вот видишь))), толку только что б не выглядывать.... Я уже почти 4 года выглядываю и не умер))). Я и так над машиной по экспериментировал реально, я тебе рассказывал, да ты некоторые изменения видел сам accordeon.gif . Мне еще не хватало только с дворниками заморочится))). Я поставил ВОШ аэротвин бескаркасные, так как родные уже умирали, только водительский на 2 см длиннее, и этим решил проблему уменьшения мертвой зоны, да и трут они на порядок лучше чем каркасные родные!

Цитата(NEO @ Dec 6 2011, 00:19 ) *
Не совсем понятно при чем здесь "колхоз", как по мне он поднялся совсем немного и некритично, эстетику не портит, и это не "эксперименты"-это безопасность. Про скребок, улыбнуло.
Сегодня спецом проехал на скорости 80, сделал 5-6 высрелов омывайки, ничего больше ниоткуда не выливалось, и струйки не бежали.

Ну поздравляю, что все нормально и тебе нравится))))).
Вставить ник Х-7 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic