![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 22.05.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Юра ![]() |
Не совсем устраивает ближний свет моей маськи.Вот решил поставить ксенон,но свой выбор пока не могу остановить на чем-то конкретном...Мож кто ставил,поделитесь опытом!Что брать?Выбор на рынке огромен(
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 30.08.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 bf 1.6i GT ![]() |
тут все просто- есть приверженцы 2-х мнений, нужно быть к этому готовым:
1. Поставить хорошие лампы в штатные фары будет хорошо видно самому и не будешь слепить других. 2. Если уже и ставить ксенон-то обязательно меньше 6000К ( потому как скажут что в мокрую погоду его не видно) Хотя сам пользовался больше 6000К с копейками там - светит красиво с голубым оттенком, все отлично видно в любую погоду, настроил чтобы не слепить встречку и все гУд. Это я так кратенько тебе описал, потому как в других темах других авто и на многих форумах уже это все обсосано годами и забыто... Удачи в выборе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 22.05.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Юра ![]() |
тут все просто- есть приверженцы 2-х мнений, нужно быть к этому готовым: 1. Поставить хорошие лампы в штатные фары будет хорошо видно самому и не будешь слепить других. 2. Если уже и ставить ксенон-то обязательно меньше 6000К ( потому как скажут что в мокрую погоду его не видно) Хотя сам пользовался больше 6000К с копейками там - светит красиво с голубым оттенком, все отлично видно в любую погоду, настроил чтобы не слепить встречку и все гУд. Это я так кратенько тебе описал, потому как в других темах других авто и на многих форумах уже это все обсосано годами и забыто... Удачи в выборе... Спасибо...как раз присмотрел себе 6000К А на счет хороших лампочек.. мммм..Только на днях друг поставил себе OSRAM...чуть лучше стало(не на много),но и фара у него большая. ТАк что точно ксенон -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Даже не думай ставить 6000К!!! Только 4300К, максимум 5000К. Штатный ксенон весь идёт с завода только 4300К, если чё... +1 Себе в ма3ку ставил в ближний комплект ]]>ВОТ ТАКОЙ]]> - великолепно светил 4300К -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 232 Регистрация: 15.08.2010 Из: г. Донецк Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 New, Sedan, 1.6 AT Touring+ Имя: Денис ![]() |
Всем привет! Тоже озадачился вопросом установки ксенона на ма3ху. Думаю ставить в ближний и в протвотуманки (наверное - еще не уверен). Вопрос в другом. Авто еще на гарантии, следовательно ставить придется у официала (Алекс-моторс Донецк). Сегодня позвонил узнать стоимость - выдал 3000грн за ближний и птф с работой (ставят Sho-Me).
Кто ставил ксенон - какие отзывы по Sho-Me и не до фига ли 3000 денег за все? Посмотрел на ]]>http://avtozvuk.ua]]> - там стоимость ксенона (ближний) - 350грн. Не видел правда ПТФ - но все равно....дофигища мне кажется. P.S. уточнение - стоимость с установкой только в ближний - 1800грн. - правда какую-то температуру ламп мне сказали не понятную - 4100 ![]() Сообщение отредактировал kamelot - Dec 5 2011, 10:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
+1 за MLux. у меня стоит в ближнем на 4300 и в противотуманках hella micro de на 3600. светит отлично дальний включаю очень редко.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Всем привет! Тоже озадачился вопросом установки ксенона на ма3ху. Думаю ставить в ближний и в протвотуманки (наверное - еще не уверен). Вопрос в другом. Авто еще на гарантии, следовательно ставить придется у официала (Алекс-моторс Донецк). Сегодня позвонил узнать стоимость - выдал 3000грн за ближний и птф с работой (ставят Sho-Me). Кто ставил ксенон - какие отзывы по Sho-Me и не до фига ли 3000 денег за все? Посмотрел на ]]>http://avtozvuk.ua]]> - там стоимость ксенона (ближний) - 350грн. Не видел правда ПТФ - но все равно....дофигища мне кажется. P.S. уточнение - стоимость с установкой только в ближний - 1800грн. - правда какую-то температуру ламп мне сказали не понятную - 4100 ![]() ксенон для птф ничем не отличается от ближнего кроме цоколя... В птф не ставь. Или ставь как пишет sjrk - hella micro de на 3600. По поводу цены - 1800 это очень много... Цена за комплект Sho-Me не больше 100уе, кажись, а 1000грн за работу... хм... многовато. На любом сто, я думаю гривен за 300 поставили бы, с учётом гемора в матрёшках. Сообщение отредактировал ser_zh - Dec 5 2011, 14:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 232 Регистрация: 15.08.2010 Из: г. Донецк Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 New, Sedan, 1.6 AT Touring+ Имя: Денис ![]() |
По поводу цены - 1800 это очень много... Цена за комплект Sho-Me не больше 100уе, кажись, а 1000грн за работу... хм... многовато. На любом сто, я думаю гривен за 300 поставили бы, с учётом гемора в матрёшках. Да я то сам понимаю, что многовасто - но риск потери гарантии все-таки! Мало того, что цена в 2-3 раза выше, чем у неофициалов - так еще и ждать приходится...видать всего один электрик - на этой неделе все расписано, да еще и среда, суббота и воскресенье у него выходной. Так можно работать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу цены - 1800 это очень много... Цена за комплект Sho-Me не больше 100уе, кажись, а 1000грн за работу... хм... многовато. На любом сто, я думаю гривен за 300 поставили бы, с учётом гемора в матрёшках. Да я то сам понимаю, что многовасто - но риск потери гарантии все-таки! Мало того, что цена в 2-3 раза выше, чем у неофициалов - так еще и ждать приходится...видать всего один электрик - на этой неделе все расписано, да еще и среда, суббота и воскресенье у него выходной. Так можно работать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
Всем привет! Тоже озадачился вопросом установки ксенона на ма3ху. Думаю ставить в ближний и в протвотуманки (наверное - еще не уверен). Вопрос в другом. Авто еще на гарантии, следовательно ставить придется у официала (Алекс-моторс Донецк). Сегодня позвонил узнать стоимость - выдал 3000грн за ближний и птф с работой (ставят Sho-Me). Кто ставил ксенон - какие отзывы по Sho-Me и не до фига ли 3000 денег за все? Посмотрел на ]]>http://avtozvuk.ua]]> - там стоимость ксенона (ближний) - 350грн. Не видел правда ПТФ - но все равно....дофигища мне кажется. P.S. уточнение - стоимость с установкой только в ближний - 1800грн. - правда какую-то температуру ламп мне сказали не понятную - 4100 ![]() что бы не лишится гарантии то обязан устанавливать оборудование на сервисном центре а покупать оборудование можешь где угодно стоимость комплекта Шоу Ми в районе 400 грн за комплект с чего там 3000 грн????????7 ставить нужно только 4300К какой смысл ставить МЛюкс если это китай, а денег за него просят нереальных есть интереснее предложения Не совсем устраивает ближний свет моей маськи.Вот решил поставить ксенон,но свой выбор пока не могу остановить на чем-то конкретном...Мож кто ставил,поделитесь опытом!Что брать?Выбор на рынке огромен( Если я правильно понял, то ВАм нужен не ксенон , а би-ксенон, а еще лучше Би-линзы по температуре --- только 4300К по стоимости и качеству можно спросить в личке |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
>>какой смысл ставить МЛюкс если это китай, а денег за него просят нереальных
так по моему все что к нам везут ВСЕ китай. а МЛюкс очень нормальный китай. Биксенон в 323 не нужен, там отдельно ближний и дальний. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
Не совсем устраивает ближний свет моей маськи.Вот решил поставить ксенон,но свой выбор пока не могу остановить на чем-то конкретном...Мож кто ставил,поделитесь опытом!Что брать?Выбор на рынке огромен( бери что-то бюджетное и не парься. у тебя линза - никого слепить не будешь. ставил себе корейский ксенон года 4 назад, менял только лампы два раза. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
>>какой смысл ставить МЛюкс если это китай, а денег за него просят нереальных так по моему все что к нам везут ВСЕ китай. а МЛюкс очень нормальный китай. Биксенон в 323 не нужен, там отдельно ближний и дальний. ну, спорить не буду так как год машины не указан если на ближнем стоит линза бери бюджетный и не парься ну, спорить не буду так как год машины не указан если на ближнем стоит линза бери бюджетный и не парься ксенон ХайЛукс так называется МЛюкс в китае можно купить почти в два раза дешевле даже уже в Украине выбор за ВАми |
![]() |
|
![]()
|
|
бери что-то бюджетное и не парься. у тебя линза - никого слепить не будешь. ставил себе корейский ксенон года 4 назад, менял только лампы два раза. ок спс ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 22.04.2010 Из: Ізяслав Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F VI ![]() |
Я на лачеті ставив Helligkeit. Китайський. Обійшовся мені копійки. За 3 роки жодних нарікань. Кому як пофортить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Тоже задумался поставить на троку. Какой лучше взять на 35 ВТ или 50Вт, 4300K или 5000К? Насколько отличатся будет свет ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
И еще в мазда 3 в базовой комплектации без ксенона, есть места предусмотрены в фарах для установки блоков?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 03.09.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6, VW T5 Имя: Иван ![]() |
В Ма3хе штатный идет 6000 К, менял себе лампы, поставил 4300 К Филипс (Китай), свет намного лучше стал. В ПТФ поставил 4300 К Китай как гофорят патент Филипса, в чем очень сомневаюсь, за комплект в ПТФ отдал 500 грн, доволен шо слон!!!
И еще в мазда 3 в базовой комплектации без ксенона, есть места предусмотрены в фарах для установки блоков? Нет, блоки ставятся прям на лампу Установка в Луганске стоит 150 гр, любого, би- 160 гр, себе ставил сначала на Лачетти, потом на ма3ху, работой доволен, все делают аккуратно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 713 Регистрация: 08.08.2009 Из: Луганск Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Установка в Луганске стоит 150 гр, любого, би- 160 гр, себе ставил сначала на Лачетти, потом на ма3ху, работой доволен, все делают аккуратно Тоже озадачился этим вопросом. Спросил у знакомого электрика (сигналки, звук). Говорит, ставит за 100грн. Это в Луганске, р-н рынка на ул. Чапаева. Про квалификацию ручатся не буду, но на прошлой машине накосяченную сигналку он отремонтировал, а на ма3шке пока только сделал выход питания с плафона освещения на антирадар. Только я не смог добиться вразумительного ответа на вопрос: что лучше - 35W или 50W? Говорит, 50W светит лучше, но сильно по ресурсу проигрывает. Вот хотелось бы и другие мнения на этот счёт услышать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, я в шоке с накрутки у официалов. Сто процентов двойную стоимость накручивают на самом ксеноне, плюс установка. Надо заехать будет и все повыпрашивать... Уж хочется поставить - но 1800 денег жалко, учитывая что можно в 2 раза дешевле, если бы не гарантия на авто.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 30.04.2011 Из: Yalta Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 SPORT 2.5 Имя: Denis ![]() |
Поставил себе 5000К H3 на ближний свет - светит то норм есть одно НО! у нас то идет к фарам и держатель - пластмассовые поэтому у меня из за этого ксенона отплавился пластмассовый кусочек и фара стала светить вниз - пришлось вторую выше поднять и переместить в сторону той которая светит низко - и поэтому иногда встречные водители думают что у мня дальний и лупят мне в ответ - вот так вот! так что будьте осторожны
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 125 Регистрация: 03.09.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6, VW T5 Имя: Иван ![]() |
Что это за трёшка такая? штатный ксенон у всех идет 4300К Это как? ![]() Обычная 3 (араб) 2007, лампы родные уже выгорели немного и 6000К, свет был не очень. А лампы родные даже в Ромарио-авто продаются штатные, немецкие 6000К. У меня такие же стояли Сообщение отредактировал I V A N - Dec 7 2011, 09:33
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
для тех кто выбирает между 35 и 50 Ватным ксеноном
лампы 50Ват вообще не существует по этому если Вы покупаете 50Ватный ксенон Вы должны быть готовыми к тому что лампы в этом комплекте 35Ватные и долго они не проходят, но это не означает что они поламаются завтра главный критерий это цена 50 ВАтный ксенон стоит почти в два раза дороже чем 35 ватный а света прибавляет 10-15% Обычная 3 (араб) 2007, лампы родные уже выгорели немного и 6000К, свет был не очень. А лампы родные даже в Ромарио-авто продаются штатные, немецкие 6000К. У меня такие же стояли по фоткам не полностью видно маркировку а с чего Вы решили что это 6000К как я знаю у Филлипса на 6000К маркировка 85122WX либо 85122UB и цвет изолятора на електроде должен быть синим а он коричневый и как мне видно маркировка 85422 без буковок так что скорее всего это обычные лампы 4300К (при чем китайская копия) фото не качественное точно не скажу Сообщение отредактировал Витос - Dec 7 2011, 10:08 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Продаваться то могут разные, но на заводах ставят только 4300К. По поводу 50Вт ксенона. Согласен с предыдущем мнением. Одним словом - фтопку. Ставьте только 35Вт. Я тебе могу свои старые сфоткать и выслать. К тому же я не говорил что стоял Филипс, я поставил Филипс. На родных маркировка D2S-WHITE6K 35W 09 FEB. И ничего они не синие, обычные прозрачнве Сообщение отредактировал I V A N - Dec 7 2011, 13:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тебе могу свои старые сфоткать и выслать. К тому же я не говорил что стоял Филипс, я поставил Филипс. На родных маркировка D2S-WHITE6K 35W 09 FEB. И ничего они не синие, обычные прозрачнве это не родные лампы и уж точно не Филлипс изолятор електрода на вашем фото коричневый |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тебе могу свои старые сфоткать и выслать. К тому же я не говорил что стоял Филипс, я поставил Филипс. На родных маркировка D2S-WHITE6K 35W 09 FEB. И ничего они не синие, обычные прозрачнве Насколько я понял из маркировки, дата выпуска ламп февраль 9 года, а машина 7 года... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос. Таки поставил сегодня ксенон. У оффициала. Поставили Sho-me infolight (температура, т.к. не штатная - 4200 - как сказал спец). Домой ехал, не совсем темно было - смеркалось, но все равно видно, что свет (пучек света) неиравномерный - есть более темные участки (как луч) - идущий от каждой лампы вперед в виде клина. Это нормально? Думаю заехать завтра вечерком в салон уточнить....Решил узнать на форуме.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ВоДомой ехал, не совсем темно было - смеркалось, но все равно видно, что свет (пучек света) неиравномерный - есть более темные участки (как луч) - идущий от каждой лампы вперед в виде клина. Это нормально? Думаю заехать завтра вечерком в салон уточнить.... На выходных сам себе поставил такой же. Если в конце светового потока, то уменя тоже есть такой рисунок. Плюс правая фара светит немного дальше (выше) чем со стороны водителя. Ну вообще я очень доволен что поставил ксенон, свет на порядок лучше чем от штатный галоген. И сколько официалы содрали, как и писал выше 1800? |
![]() |
|
![]()
|
|
На выходных сам себе поставил такой же. Если в конце светового потока, то уменя тоже есть такой рисунок. Плюс правая фара светит немного дальше (выше) чем со стороны водителя. Ну вообще я очень доволен что поставил ксенон, свет на порядок лучше чем от штатный галоген. И сколько официалы содрали, как и писал выше 1800? Свет конечно же в разы лучше чем штатный. А стоимость да - 1800 (работа 1000 + 700 за ксенон, и мелочевка). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
гы-гы.....линза то для галогенки ![]() А можно для несведущих по подробнее про линзу? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
есть более темные участки (как луч) - идущий от каждой лампы вперед в виде клина. Ты имееш ввиду обведено на фото (фото взял с установки Alim) ![]() Если лучи идут именно от самой фары в местах максимально освещения, то такого у себя я не замечал. Если да, то может проблема в загрязнении фары.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты имееш ввиду обведено на фото (фото взял с установки Alim) ![]() Если лучи идут именно от самой фары в местах максимально освещения, то такого у себя я не замечал. Если да, то может проблема в загрязнении фары.... Не. Не то. Постараюсь завтра сделать фото. Просто такое ощущение, что в лампе есть какая-то перегородка, которая дает затемнение (как преграда) для светового потока, и получается два темных участка общем пятне света от фар. Если взять по аналогии твое фото - то эти два "темных луча" идут из правой и левой фары в центр обведеного тобой участка. Надо показывать. В общем - завтра покажу - найду место потемнее и что бы пол был боле-менее однотонный и ровный (может быть в паркинг заеду...). Фара чистая. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
kamelot Может стоит проверить регулировку фар....
Ну и у меня тройка рейсталинг Сообщение отредактировал Vitalya - Dec 15 2011, 22:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
kamelot Может стоит проверить регулировку фар.... Ну и у меня тройка рейсталинг Так только от официалов. Кто если не они все должны были настроить и проверить регулировку? Хотя... Может. Я с непривычки? Надо присмотрется... И на всякий случай вечером к ним заглянуть.... Может в натуре не до конца отрегулировали. Хотя, мне мастертсказал, что немного выше поставил лампу, чем положено, в связи с креплением... Так а у тебя пятно света нормальное, без пробелов и линзу ты не менял? Только ксенон? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не замечал никаких пятен. Завтра постараюсь сфоткать. Линза сток и ксенон такой же Так у тебя изначально ксенон стоял? Может просто линза другая.... Надо посмотреть будет и фото сравнить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 12.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 S V (BA) Имя: Виталий ![]() |
Народ, а кто подскажет насколько будет не кошерно вставлять ксенон в обычные фары для галогена? Учитывая, что у меня машинка далеко уже не новая и оптика фар еще рифленая идет. А переделка последних на прозрачные стоит не совсем адекватных денег... (
На сколько будут сложности с регулировкой фар в будущем, и насколько будет рассеянным свет при этом, имею ввиду слепить встречных водителей? p.s. просто не хотелось бы превращаться в колхозника, у которого самопальный ксенон в небо светит ... -------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так у тебя изначально ксенон стоял? Может просто линза другая.... Надо посмотреть будет и фото сравнить. Изначально стоял галоген, поставил ксенон. Может линзы у нас разные, ведь у тебя мазда в новом кузове, а у меня рейсталинговая модель. Вечером сфоткаю, сравним |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
bratok, повторюсь ...
А чо там настраивать - нормальный бюджет таков - Прозрачные стекла - 100 уй Билинзы - 80-100уй Корпуса с корректором, если нет - ну допустим 50 уй Лампы с балластом - еще добавьте Вот этот вариант еще более менее приемлем (для себя, и для окружающих) - но ведь проще ж воткнуть лампу и считать, что все в порядке ![]() Все ИМХО ![]() Как то так, или лучше возьми хорошие лампы H4 себе, а светить куда попало я думаю не стоит ксеноном в виде только ламп ИМХО -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Изначально стоял галоген, поставил ксенон. Может линзы у нас разные, ведь у тебя мазда в новом кузове, а у меня рейсталинговая модель. Вечером сфоткаю, сравним Вот что я имею: ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Звонил в салон - сказали, что все что необходимо было сделать -они сделали - поменяли лампу и все. В связи с чем могут быть такие полосы? И фара вроде бы чистая. Может все-таки другая фара (линза) должна быть? Надеюсь, хоть не слеплю встречный транспорт - корректировку на 3-ку поставил - что бы в землю светило... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тоже сфоткал. Качество неочень, фоткал телефоном, плюс дождь моросил. Ну и лужи и мокрая земля дает помехи. Но всеравно таких полос не наблюдается. Может мастера умудрились лампочки другой стороной поставить, хотя там и есть пазы, но ты писал что поставили выше
![]() ![]() Сообщение отредактировал Vitalya - Dec 16 2011, 19:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
А можно для несведущих по подробнее про линзу? ![]() Если ставить в оптику для галогенки ксеноновую лампу, то имеешь форму распределения света далекую от направленного луча в виде полочки, галочки, пельменя, жука или еще чего-нить. В этом случае широкое распределение света будет слепить встречных, освещать обочину и даже при более мощном ксеноне чем галогенка дальше не увидишь. Меняешь источник излучения, меняй и оптику. ]]>http://in-drive.ru/4695-pochemu-ne-stoit-stavit-ksenon.html]]> ]]>http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2158]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
2 kamelot
по поводу полосок - очень четкая полоска, скорее всего что-то закрывает свет....можешь скинуть фотку или описание с габаритными размерами твоей ксеноновой лампы? |
![]() |
|
![]()
|
|
2 kamelot по поводу полосок - очень четкая полоска, скорее всего что-то закрывает свет....можешь скинуть фотку или описание с габаритными размерами твоей ксеноновой лампы? С удовольствием бы скинул, если бы что-то было. От официалов осталась запись в чеке и сертификат на 12мес гарантию: Infolight H11, ну и мои родные галогенки. Я сам понимаю, что такие полосы дает какая-то преграда, но официалы (в телефонном режиме) морозятся, мол сделать ничего не можем. Хотя сами говорили, что в темных условиях не смотрели. Если смотреть на отражение на стене - то все нормально, а вот на асфальт дает темные полосы. Видимо конструкция фары/линзы. Будем че-то думать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Может это экранирует контакт вдоль колбы? Если лампу установить контактом вверх, то и не увидишь темных полос на дороге. Вот именно это и буду завтра выяснять. Жалко блин. Денег официалам отвалишь, а результат вообще нулевой. По нормальному - предложили бы подъехать, проверить...а то сразу дурачков включают и на мороз. Или сказали бы как спецы, что при установке ксенона в родную галогеновую фару будет так-то и так-то.... В общем расстроился я.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
К стати, еще смущает два заметных "круга" в начале светового пятна - ни у кого такого не замечал. Ведь все-таки точно у мастера руки неиот туда выросли....
Злой как собака... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
Продаваться то могут разные, но на заводах ставят только 4300К. По поводу 50Вт ксенона. Согласен с предыдущем мнением. Одним словом - фтопку. Ставьте только 35Вт. а ты пробывал ездить с ксеноном 50 ватным??? у меня стоял 35 ват! поездил год, решил сменить так как газ в лампах выгорает, знакомый посоветовал купить Infolight 50 ват! купил поставил. так вот что я вам хочу сказать этот мне, и не только мне нравится намного больше чем Млюкс, и свет у него намного приятней чем у млюкса и т.д. да и на 35 ват больше в жизни не куплю, только 50-55 ват! а этот ксенончег стоит всего 100$, но это небо и земля против 35 и даже 55 млюкс!!! Вопрос. Таки поставил сегодня ксенон. У оффициала. Поставили Sho-me infolight (температура, т.к. не штатная - 4200 - как сказал спец). Домой ехал, не совсем темно было - смеркалось, но все равно видно, что свет (пучек света) неиравномерный - есть более темные участки (как луч) - идущий от каждой лампы вперед в виде клина. Это нормально? Думаю заехать завтра вечерком в салон уточнить....Решил узнать на форуме. Sho-me infolight как это понять???? есть ксенон ![]() ![]() какая коробка??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Sho-me infolight как это понять????
есть ксенон ![]() ![]() какая коробка??? Да в том-то и дело, что никакой коробки нет. Везде написано что Infolight H11. Про sho-me мне сказали по телефону перед тем, как я пригнал машину в салон для установки ксенона. Я-то в связи с недоосведомленностью решил, что это что-то одно - а-ля sho-me infolight. Так что скорее всего поставили именно Infolight, а не Sho-me. Но ведь вопрос сейчас именно в самой установке - почему свет не "цельный" - от куда такие черные полосы и круги на земле при работе ксенона. Брак ламп? Неправильная установка? Неправильная настройка? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 713 Регистрация: 08.08.2009 Из: Луганск Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Sho-me infolight как это понять???? есть ксенон infolight очень класный Корея!!! который всем советую! какая коробка??? Да в том-то и дело, что никакой коробки нет. Везде написано что Infolight H11. Про sho-me мне сказали по телефону перед тем, как я пригнал машину в салон для установки ксенона. Я-то в связи с недоосведомленностью решил, что это что-то одно - а-ля sho-me infolight. Так что скорее всего поставили именно Infolight, а не Sho-me. Но ведь вопрос сейчас именно в самой установке - почему свет не "цельный" - от куда такие черные полосы и круги на земле при работе ксенона. Брак ламп? Неправильная установка? Неправильная настройка? Возможно ребята зарабатывают на игре слов. Денег берут как за установку Infolight, а реально ставят SHO-ME / Infolight ]]>http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8617]]> Формально не подкопаешься. |
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно ребята зарабатывают на игре слов. Денег берут как за установку Infolight, а реально ставят SHO-ME / Infolight ]]>http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8617]]> Формально не подкопаешься. Вот именно на автозвуке и смотрел, что данное обошрудование и называется как Sho-me infolight. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот именно на автозвуке и смотрел, что данное обошрудование и называется как Sho-me infolight. Попробуй сам посмотреть как они поставили лампы, это не сложно. Ну или поедь на СТО По поводу Sho-me infolight- так я себе точно такое же поставил, и очень доволен, светит отлично Sho-me infolight как это понять???? Блоки розжига Sho-me, лампы - infolight |
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуй сам посмотреть как они поставили лампы, это не сложно. Ну или поедь на СТО По поводу Sho-me infolight- так я себе точно такое же поставил, и очень доволен, светит отлично Блоки розжига Sho-me, лампы - infolight Vitalya - для меня посмотреть - ничего не прояснит. Надо спецам нормальным показать. Я так понимаю, ксенон ставится без снятия бампера - вот что видно на фото: ]]> ![]() И вроде-бы это тоже относится к ксенону: ]]> ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
Vitalya - для меня посмотреть - ничего не прояснит. Надо спецам нормальным показать. Я так понимаю, ксенон ставится без снятия бампера - вот что видно на фото: дело походу по пахует кидком!!! на провод можно наклеить любую бумажку, и написать все что угодно! Сообщение отредактировал bardak7727 - Dec 17 2011, 18:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
дело походу по пахует кидком!!! на провод можно наклеить любую бумажку, и написать все что угодно! Вот ты подбодрил ![]() Надеюсь что нет. Но надо как-то проверить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
дело походу по пахует кидком!!! на провод можно наклеить любую бумажку, и написать все что угодно! Чего сразу кидок. Просто поставили другой ксенон, а не тот который оговаривался. Вот одна из ссылок ]]> Тыц! ]]> kamelot Лучше подьедь к официалам пускай разбираются, а то содрали денег, а получилась лажа. |
![]() |
|
![]()
|
|
Чего сразу кидок. Просто поставили другой ксенон, а не тот который оговаривался. Вот одна из ссылок ]]> Тыц! ]]> kamelot Лучше подьедь к официалам пускай разбираются, а то содрали денег, а получилась лажа. так они сказали что поставят Infolight H7 он стоит всреднем 650 грн. это уже с накруткой магазина, а они поставили Vintage Infolight H7 он стоит 550 грн с той же накруткой!!!! а они продают его за 1800 грн. как то странно причем установка ксенона стоит в среднем 350 грн!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
bardak7727 Цытаты автора:
Цитата Таки поставил сегодня ксенон. У оффициала. Поставили Sho-me infolight (температура, т.к. не штатная - 4200 - как сказал спец). Цитата Свет конечно же в разы лучше чем штатный. А стоимость да - 1800 (работа 1000 + 700 за ксенон, и мелочевка).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Судя по детали с предыдущей фото - поставили ]]>Vintage infolight h11]]> - цена которого 500грн. Ну допустим (хотя не до хера ли) накрутили до 700грн. Я бы даже и не задумывался о том, что они мне там подсунули - если бы не их "бока" по качеству установки...и моим недовольством качества света.
Завтра в ущерб работе придется ехать на разборки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Звонил в салон - сказали, что все что необходимо было сделать -они сделали - поменяли лампу и все. В связи с чем могут быть такие полосы? И фара вроде бы чистая. Может все-таки другая фара (линза) должна быть? Надеюсь, хоть не слеплю встречный транспорт - корректировку на 3-ку поставил - что бы в землю светило... черные полоски на ваших фото это скорее всего тень от изоляторов електровод на ксеноновых лампах выхода два 1 . лампы Пролюмен ну или любые другие у которых есть два положения установки ламп 2. аккуратно убрать изолятор (лишение гарантии ламп) Шоу Ми как и Инфолайт и многе другое это торары произведены в Китае так же как и Винтаж но из этих трех брендов Инфолайт конечно более качественный, но и более дорогой Сообщение отредактировал Витос - Dec 19 2011, 09:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Все! Накотался.
Ксенон ВООБЩЕ перестал работать. Поехал разбираться. А сегодня в Донецке как на зло бешеный туман!!! UPD. А нифига - ручки самому надо повыдергивать ![]() Но на сервиске побывал. В итоге выяснил (непосредственно с самим мастером, который ставил ксенон):
Самое странное, что когда звонил и узнавал за температуру - мне сказали, что стандарт ставят 4300 - а мастер мне сказал, что ему по душе ближе и лучше 6000 и других "разнарядок" ему не поступало - поэтому он и поставил 6000. Вот теперь второй вопрос. Стоит ли менять на лампы 4300 (это ж дополнительно будут расходы где-то на такую же сумму) - или все-таки ездить уже с 6000К? Сообщение отредактировал kamelot - Dec 19 2011, 11:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Все! Накотался. Ксенон ВООБЩЕ перестал работать. Поехал разбираться. А сегодня в Донецке как на зло бешеный туман!!! UPD. А нифига - ручки самому надо повыдергивать ![]() Но на сервиске побывал. В итоге выяснил (непосредственно с самим мастером, который ставил ксенон):
Самое странное, что когда звонил и узнавал за температуру - мне сказали, что стандарт ставят 4300 - а мастер мне сказал, что ему по душе ближе и лучше 6000 и других "разнарядок" ему не поступало - поэтому он и поставил 6000. Вот теперь второй вопрос. Стоит ли менять на лампы 4300 (это ж дополнительно будут расходы где-то на такую же сумму) - или все-таки ездить уже с 6000К? менять однозначно менять но только не на Инфолайт у них на 4300К замечена явно сиреневый оттенок возьми обычные китайские Митсуми ну или там ВЕнтура какая-нить будет лучше а еще лучше (если денег не жалко) возьми Контраст 4300К думаю что если Ты приедешь со своими лампами и с притензией по качеству их ламп и любезно согласишься оплатить им работу по замене --- они согласятся |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
Всем привет. Кто скачжет какой цоколь на 323F-ке 98года 1,5объем на ближний?
Спс Сообщение отредактировал xx07xx - Jan 8 2012, 18:47 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
сегодня вскрыл линзу и был удивлен цоколем H3
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
линза в оптике Вашего авто это не ближний свет, а птф для птф Н3 как раз в самый раз ближний у Вас Н4 и дальний соответственно тоже нет это не птф. птф располагаются ниже и у меня их вообще нет. а ближний здесь как я понимаю: ![]() и кстати ]]>здесь]]> нашел инфу, что таки да - бывают и h3 Сообщение отредактировал xx07xx - Jan 10 2012, 11:23 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
Чем закончилось разбирательство? Оказывается при выезде из дома (не пойму как) - но свет был выставлен на габариты....в общем протупил. Поменяли лампы с 6000 на 4300 (туман, дождь, снег - видимость отличная!). менять однозначно менять но только не на Инфолайт у них на 4300К замечена явно сиреневый оттенок возьми обычные китайские Митсуми ну или там ВЕнтура какая-нить будет лучше а еще лучше (если денег не жалко) возьми Контраст 4300К думаю что если Ты приедешь со своими лампами и с притензией по качеству их ламп и любезно согласишься оплатить им работу по замене --- они согласятся Ну не знаю - сиреневого оттенка нет - хороший чистый свет (без синевы и желтизны). Денег на лампы не жалко (и эти хорошо светят и претензий нет к самим лампам) - а вот "любезно согласится и оплатить работу по замене" - это уж нафиг - 1000грн за работу второй раз мне как-то жалко платить. Так что спокойно и довольно езжу с Infolight 4300K. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 07.03.2010 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 323F_BA(98)1.5 Имя: Сергей ![]() |
xx07xx У меня фара такая же как и Вас и там стоит лампа Н1 себе ксенон ставил NITEO 35ват
Сообщение отредактировал Dj1 - Jan 10 2012, 12:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
xx07xx У меня фара такая же как и Вас и там стоит лампа Н1 себе ксенон ставил NITEO 35ват наверное все таки не такая..у меня вероятно DEPO? сейчас перепроверю -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 07.03.2010 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 323F_BA(98)1.5 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
да так и есть на левой написано Depo 216-1128L (L значит левая)
Dj1, да я так и сделал. Открутил заглушку защиту фары. Снял шпильку с галогенки, вытащил ее и там написано H3 Сообщение отредактировал xx07xx - Jan 10 2012, 12:51 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://xenon-ukraine.com.ua/index.php?opti...3&Itemid=63]]>
я думаю ето поможет по цоколю более точнее определить... Сообщение отредактировал Dj1 - Jan 10 2012, 13:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мазда 323 Ф 1994-1998
а есть 1998-2001 и Филлипс говорит что ближний+ дальний Н4 а птф Н1-Н3 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мазда 323 Ф 1994-1998 а есть 1998-2001 и Филлипс говорит что ближний+ дальний Н4 а птф Н1-Н3 Н4 ето год выпуска после 98, там обычная фара, без линзы. У меня 98 год 323F 1.5, стоит родная оптика и там лампочка Н1. Друг на такой же 96года с родной оптикой ставил тоже цоколь Н1 |
![]() |
|
![]()
|
|
да много чего пишут и таблиц кучу смотрел. Да это все полная ерунда. Я столкнулся с тем, что если фары DEPO или TYC, то там ближний H3
если BOSH или KOITO то H1 Да на будущее - фары тоже могут быть разные..я имею ввиду левая и правая(если меняли) Сообщение отредактировал xx07xx - Jan 10 2012, 13:22 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 308 Регистрация: 13.04.2008 Из: Харькова Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Hetch Имя: Серёжка ![]() |
И еще в мазда 3 в базовой комплектации без ксенона, есть места предусмотрены в фарах для установки блоков? Мне ставили блоки Млюкс в штатные места на фарах -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
поставил синие диоды в габариты. Жду ксенон сегодня когда приедет. Поставлю - отпишусь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата поставил синие диоды в габариты и когда уже эта мода закончится? ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 07.05.2010 Из: Днепропетровская обл. Спасибо сказали: 47 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а что лучше ездить с цыган-пакетом?)) это небось вам нравится
![]() -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
а что лучше ездить с цыган-пакетом?)) это небось вам нравится ![]() лучше ездить согласно ПДД, т.е. с белыми/жёлтыми габаритами, а не с сине-зелёно-красными... Если плевать на ацтойный, ИМХО, внешний вид этих габаритов, то стоит подумать хотя бы о безопасности на дороге, своей и окружающих... Сообщение отредактировал ser_zh - Jan 12 2012, 15:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
только не надо тут драматизировать и умничать.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
только не надо тут драматизировать и умничать. а никто и не драматизирует и не умничает. вполне адекватная реакция на неадекватный поступок. лучше сделай выводы -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а никто и не драматизирует и не умничает. вполне адекватная реакция на неадекватный поступок. лучше сделай выводы ![]() крути лучше свою баранку мимо в стоковые темы..там слюни пускай кому не интересно - проходим мимо и не учим жить мои яйца Сообщение отредактировал xx07xx - Jan 13 2012, 00:04 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 07.05.2010 Из: Днепропетровская обл. Спасибо сказали: 47 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
![]() крути лучше свою баранку мимо в стоковые темы..там слюни пускай кому не интересно - проходим мимо и не учим жить мои яйца Для яйцеголовых объясняю - у красного самый длинный спектр, за ним - желтый и именно поэтому красный -стоп, желтый -поворот, габарит. А у синего и зеленого самый короткий спектр и поэтому их практически не видно, особенно в дождь, туман. А дураков трасса учит, она не прощает. Сообщение отредактировал REM2 - Jan 13 2012, 14:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Для яйцеголовых объясняю - у красного самый длинный спектр, за ним - желтый и именно поэтому красный -стоп, желтый -поворот, габарит. А у синего и зеленого самый короткий спектр и поэтому их практически не видно, особенно в дождь, туман. А дураков трасса учит, она не прощает. для тупоголовых объясняю - это габариты -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 20.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 1G6DM57N030123762 ![]() |
очень класный Корея!!! который всем советую! Но ведь вопрос сейчас именно в самой установке - почему свет не "цельный" - от куда такие черные полосы и круги на земле при работе ксенона. Брак ламп? Неправильная установка? Неправильная настройка? 1. Весь ксенон завозимый в Украину кроме таких контор как IPF, PIAA и их родственников - все китай. 2. Свет не цельный потому что у вас на лампочке стоит "зонтик" Вот такой ![]() Если его снять - будете в небе самолеты искать . В начале 2000-х появился новый вид света, галлиевые лампы. ![]() Вот такие бы купить..... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:58 |