![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для ваших отзывов, жалоб, пожеланий и предложений по работе дилера/СТО. В теме сообщения обязательно указать адрес станции, а также изложить основную суть. К примеру:
АИ на Пшеничной: Как я проходи ТО 10.000
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 289 Регистрация: 29.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
короче приехал на ТО-80 (пробег ~65тыс.), машина уже не гарантийная
все сделали как надо, сервисмен нормальный вроде парень, обошлось недорого вот только после ТО выписал мне дефектовку на: 1. замену правой опоры ДВС 2. свечи 3. сайлентблоки передних больших рычагов в связи с сим грустным фактом ![]() во время езды - ничего не гремит и не стучит (иногда еле слышно, как стойки отрабатывают на неровностях), только поскрипывать (или посвистывать) что-то стало, со стороны переднего пассажирского сидения, из под торпеды (как мне кажется, могу ошибаться), локализовать точно пока не удалось, я связываю с заменой фильтра салона (м.б. мастер чего-то не закрепил, х.з.) по поводу С/Б, мастер говорит, что официально меняют в паре с рычагами (а это дорого, да и с рычагами - вроде нормуль), но можно просто резинки выпрессовать/запрессовать (так дешевле) по поводу подушки двига - сказал, что двиг то не выпадет, но может возникнуть вибрация а вопросы такие: 1. чем чревата езда с оторванной подушкой двигла? кроме вибрации естественно. и как долго вот так вот можно ездить? до чего "доездится"? 2. по свечкам, никто не подскажет какие ставят в стоке для mazda3 2.0 fl sport 2007 г.в. ежели иридиевые, так вроде рано менять, они ж по 100тыс. бегают, ежели обычные, то нужно бы и поменять и тогда, какие лучше поставить? 3. стоит ли менять С/Б, или это бессмысленная трата денех? чем чревато, кроме того, что мне официалы сказали, что излишняя нагрузка на подвеску (в чем я сильно сомневаюсь)? понятно, что как застучит, так я первый к ним прикачусь на замену, а пока тихо все, надо-ли? товарищ говорит, что пока ничего не стучит и не гремит - забить болт, типа ходовая у матрешек крепкая, а официалам лишь бы деньги выколачивать ![]() всем заранее спасибо за ответы/советы/рекомендации!!! -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
а вопросы такие: 1. чем чревата езда с оторванной подушкой двигла? кроме вибрации естественно. и как долго вот так вот можно ездить? до чего "доездится"? 2. по свечкам, никто не подскажет какие ставят в стоке для mazda3 2.0 fl sport 2007 г.в. ежели иридиевые, так вроде рано менять, они ж по 100тыс. бегают, ежели обычные, то нужно бы и поменять и тогда, какие лучше поставить? 3. стоит ли менять С/Б, или это бессмысленная трата денех? чем чревато, кроме того, что мне официалы сказали, что излишняя нагрузка на подвеску (в чем я сильно сомневаюсь)? понятно, что как застучит, так я первый к ним прикачусь на замену, а пока тихо все, надо-ли? товарищ говорит, что пока ничего не стучит и не гремит - забить болт, типа ходовая у матрешек крепкая, а официалам лишь бы деньги выколачивать ![]() всем заранее спасибо за ответы/советы/рекомендации!!! 1-е - Оторваная подушка-чревато нагрузкой на другие и падением двигла ![]() 2-е -Даже для иридивых сто тыщ это много-нужно менять раньше (темболее это заметно при работе автомобиля - повышенный расход ,как то не так ровно работает ДВС. 3-е -Сайленты поменял и забыл про проблему-купить их можешь у ЛУнного Огрызка . Ну и в конце концов найти себе сто с толковыми мастреам которые сразу расскажут что и чем чревато и помогут вовремя все заменить. Сообщение отредактировал K I D - Dec 7 2011, 14:06 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.09.2008 Из: киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Leon FR ![]() |
Почем обошлось?
У меня в конце месяца тоже плановое ТО 80000 тык, пробег чуть больше твоего) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 159 Регистрация: 29.09.2009 Из: Гандурас Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазды Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
PSEUDO, крепкая не значит долгоживучая
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
вот у 323 ходовая - крепкая. А у тройки имхо ну очень сопливая...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Да на своей 323 проехал 235 000 км Замены за весь период - ну на 10 000 грн максимум !!!!!
Сообщение отредактировал Titanic81 - Dec 12 2011, 14:26 -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 25.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx-7 ![]() |
[quote name='Curiosity' date='Dec 7 2011, 14:46 ' post='1144845']
короче приехал на ТО-80 (пробег ~65тыс.), машина уже не гарантийная все сделали как надо, сервисмен нормальный вроде парень, обошлось недорого вот только после ТО выписал мне дефектовку на: 1. замену правой опоры ДВС 2. свечи 3. сайлентблоки передних больших рычагов в связи с сим грустным фактом ![]() во время езды - ничего не гремит и не стучит (иногда еле слышно, как стойки отрабатывают на неровностях), только поскрипывать (или посвистывать) что-то стало, со стороны переднего пассажирского сидения, из под торпеды (как мне кажется, могу ошибаться), локализовать точно пока не удалось, я связываю с заменой фильтра салона (м.б. мастер чего-то не закрепил, х.з.) по поводу С/Б, мастер говорит, что официально меняют в паре с рычагами (а это дорого, да и с рычагами - вроде нормуль), но можно просто резинки выпрессовать/запрессовать (так дешевле) по поводу подушки двига - сказал, что двиг то не выпадет, но может возникнуть вибрация а вопросы такие: 1. чем чревата езда с оторванной подушкой двигла? кроме вибрации естественно. и как долго вот так вот можно ездить? до чего "доездится"? 2. по свечкам, никто не подскажет какие ставят в стоке для mazda3 2.0 fl sport 2007 г.в. ежели иридиевые, так вроде рано менять, они ж по 100тыс. бегают, ежели обычные, то нужно бы и поменять и тогда, какие лучше поставить? 3. стоит ли менять С/Б, или это бессмысленная трата денех? чем чревато, кроме того, что мне официалы сказали, что излишняя нагрузка на подвеску (в чем я сильно сомневаюсь)? понятно, что как застучит, так я первый к ним прикачусь на замену, а пока тихо все, надо-ли? товарищ говорит, что пока ничего не стучит и не гремит - забить болт, типа ходовая у матрешек крепкая, а официалам лишь бы деньги выколачивать ![]() всем заранее спасибо за ответы/советы/рекомендации!!! [/quo Мазда действительно машина довольно крепкая и выносливая, если не уверены имеет смысл пройти диагностику у другого дилера или на другой сто. Может часть работ и делать не прийдется. Но если вдруг решитесь делать работы на акко отнеситесь внимательно чтоб эти работы были сделаны действительно а не на бумаге и желательно в вашем присутствии . Тогда есть шанс что они будут выполнены и не из бушных запчастей. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 11.10.2012 Из: Киев, ул. Маршала Рыбалко,11 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Сергей ![]() |
По Вашим вопросам можем сказать следующее:
1. При оторванной передней или задней подушке - рвутся боковые подушки. Это может повлечь за собой более дорогостоящий ремонт. Если оторвана какая-то из боковых - будет вибрация! 2. Свечи лучше ставить только оригинальные, т.к. остальные больше 40 тыс.не ходят. Насчет замены нужно провести визуальный осмотр и определить их состояние. 3. Езда на неисправных С\Б пожет повлечь то, что при движении автомобиля меняется угол развал-схождения и со временем начинает "подъедать" резину. Хоть машину в сторону не тянет и стуков нет. С ув. менеджер СТО "100" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 01:10 |