Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Данный раздел предназначен для ваших отзывов, жалоб, пожеланий и предложений по работе дилера/СТО. В теме сообщения обязательно указать адрес станции, а также изложить основную суть. К примеру:
АИ на Пшеничной: Как я проходи ТО 10.000
Флуд и оффтоп запрещены!

> mazda3, отчет о прохождении ТО-80тыс., АККО-Моторс, + пара вопросов, нужен совет
Curiosity
сообщение Dec 7 2011, 13:46
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 5 раз(а)

короче приехал на ТО-80 (пробег ~65тыс.), машина уже не гарантийная
все сделали как надо, сервисмен нормальный вроде парень, обошлось недорого

вот только после ТО выписал мне дефектовку на:
1. замену правой опоры ДВС
2. свечи
3. сайлентблоки передних больших рычагов

в связи с сим грустным фактом sad.gif возник ряд вопросов, знающие люди, посоветуйте/порекомендуйте/отговорите

во время езды - ничего не гремит и не стучит (иногда еле слышно, как стойки отрабатывают на неровностях), только поскрипывать (или посвистывать) что-то стало, со стороны переднего пассажирского сидения, из под торпеды (как мне кажется, могу ошибаться), локализовать точно пока не удалось, я связываю с заменой фильтра салона (м.б. мастер чего-то не закрепил, х.з.)
по поводу С/Б, мастер говорит, что официально меняют в паре с рычагами (а это дорого, да и с рычагами - вроде нормуль), но можно просто резинки выпрессовать/запрессовать (так дешевле)
по поводу подушки двига - сказал, что двиг то не выпадет, но может возникнуть вибрация

а вопросы такие:

1. чем чревата езда с оторванной подушкой двигла? кроме вибрации естественно. и как долго вот так вот можно ездить? до чего "доездится"?

2. по свечкам, никто не подскажет какие ставят в стоке для mazda3 2.0 fl sport 2007 г.в.
ежели иридиевые, так вроде рано менять, они ж по 100тыс. бегают, ежели обычные, то нужно бы и поменять
и тогда, какие лучше поставить?

3. стоит ли менять С/Б, или это бессмысленная трата денех? чем чревато, кроме того, что мне официалы сказали, что излишняя нагрузка на подвеску (в чем я сильно сомневаюсь)? понятно, что как застучит, так я первый к ним прикачусь на замену, а пока тихо все, надо-ли?

товарищ говорит, что пока ничего не стучит и не гремит - забить болт, типа ходовая у матрешек крепкая, а официалам лишь бы деньги выколачивать wink.gif

всем заранее спасибо за ответы/советы/рекомендации!!!

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Curiosity в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 8)
K I D
сообщение Dec 7 2011, 14:05
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 256 раз(а)

Цитата(Curiosity @ Dec 7 2011, 13:46 ) *
а вопросы такие:

1. чем чревата езда с оторванной подушкой двигла? кроме вибрации естественно. и как долго вот так вот можно ездить? до чего "доездится"?

2. по свечкам, никто не подскажет какие ставят в стоке для mazda3 2.0 fl sport 2007 г.в.
ежели иридиевые, так вроде рано менять, они ж по 100тыс. бегают, ежели обычные, то нужно бы и поменять

3. стоит ли менять С/Б, или это бессмысленная трата денех? чем чревато, кроме того, что мне официалы сказали, что излишняя нагрузка на подвеску (в чем я сильно сомневаюсь)? понятно, что как застучит, так я первый к ним прикачусь на замену, а пока тихо все, надо-ли?

товарищ говорит, что пока ничего не стучит и не гремит - забить болт, типа ходовая у матрешек крепкая, а официалам лишь бы деньги выколачивать wink.gif

1-е - Оторваная подушка-чревато нагрузкой на другие и падением двигла biggrin.gif

2-е -Даже для иридивых сто тыщ это много-нужно менять раньше (темболее это заметно при работе автомобиля - повышенный расход ,как то не так ровно работает ДВС.

3-е -Сайленты поменял и забыл про проблему-купить их можешь у ЛУнного Огрызка .

Ну и в конце концов найти себе сто с толковыми мастреам которые сразу расскажут что и чем чревато и помогут вовремя все заменить.

Сообщение отредактировал K I D - Dec 7 2011, 14:06

--------------------
Вставить ник K I D в ответ
+Quote Post
mass
сообщение Dec 7 2011, 15:47
Сообщение #3

Из: киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Почем обошлось?
У меня в конце месяца тоже плановое ТО 80000 тык, пробег чуть больше твоего)

--------------------
Продажа/аренда недвижимости, юр. консультации :)

]]>Мацдо 3 на Драйве2]]>
Вставить ник mass в ответ
+Quote Post
PSEUDO
сообщение Dec 11 2011, 19:09
Сообщение #4

Из: Гандурас

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата(Curiosity @ Dec 7 2011, 13:46 ) *
.
Это что то новенькое rofl.gif rofl.gif rofl.gif ( ходовая у матрешек крепкая)

Значит твой друг ни чего не знает про мазду 3 cute.gif
Вставить ник PSEUDO в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Dec 11 2011, 19:56
Сообщение #5

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

PSEUDO, крепкая не значит долгоживучая smile.gif

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 11 2011, 21:36
Сообщение #6

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

вот у 323 ходовая - крепкая. А у тройки имхо ну очень сопливая...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Titanic81
сообщение Dec 12 2011, 14:26
Сообщение #7

Из: Южноукраинск

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Да на своей 323 проехал 235 000 км Замены за весь период - ну на 10 000 грн максимум !!!!!

Сообщение отредактировал Titanic81 - Dec 12 2011, 14:26

--------------------
Мазда 3 2008 1,6 МКП
Вставить ник Titanic81 в ответ
+Quote Post
Platon
сообщение Mar 25 2012, 22:43
Сообщение #8

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

[quote name='Curiosity' date='Dec 7 2011, 14:46 ' post='1144845']
короче приехал на ТО-80 (пробег ~65тыс.), машина уже не гарантийная
все сделали как надо, сервисмен нормальный вроде парень, обошлось недорого

вот только после ТО выписал мне дефектовку на:
1. замену правой опоры ДВС
2. свечи
3. сайлентблоки передних больших рычагов

в связи с сим грустным фактом sad.gif возник ряд вопросов, знающие люди, посоветуйте/порекомендуйте/отговорите

во время езды - ничего не гремит и не стучит (иногда еле слышно, как стойки отрабатывают на неровностях), только поскрипывать (или посвистывать) что-то стало, со стороны переднего пассажирского сидения, из под торпеды (как мне кажется, могу ошибаться), локализовать точно пока не удалось, я связываю с заменой фильтра салона (м.б. мастер чего-то не закрепил, х.з.)
по поводу С/Б, мастер говорит, что официально меняют в паре с рычагами (а это дорого, да и с рычагами - вроде нормуль), но можно просто резинки выпрессовать/запрессовать (так дешевле)
по поводу подушки двига - сказал, что двиг то не выпадет, но может возникнуть вибрация

а вопросы такие:

[/quo
Мазда действительно машина довольно крепкая и выносливая, если не уверены имеет смысл пройти диагностику у другого дилера или на другой сто. Может часть работ и делать не прийдется. Но если вдруг решитесь делать работы на акко отнеситесь внимательно чтоб эти работы были сделаны действительно а не на бумаге и желательно в вашем присутствии . Тогда есть шанс что они будут выполнены и не из бушных запчастей.
Вставить ник Platon в ответ
+Quote Post
avtocto100
сообщение Oct 16 2012, 18:13
Сообщение #9

Из: Киев, ул. Маршала Рыбалко,11

Спасибо сказали: 0 раз(а)

По Вашим вопросам можем сказать следующее:
1. При оторванной передней или задней подушке - рвутся боковые подушки. Это может повлечь за собой более дорогостоящий ремонт. Если оторвана какая-то из боковых - будет вибрация!
2. Свечи лучше ставить только оригинальные, т.к. остальные больше 40 тыс.не ходят. Насчет замены нужно провести визуальный осмотр и определить их состояние.
3. Езда на неисправных С\Б пожет повлечь то, что при движении автомобиля меняется угол развал-схождения и со временем начинает "подъедать" резину. Хоть машину в сторону не тянет и стуков нет.

С ув. менеджер СТО "100"
Вставить ник avtocto100 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic