![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
модель не пишу думаю что до 1987 года будет примерно одинакого .
проблемма в том что летом работает а зимой иногда. 1 как он считует скорость 2 у мя на любой передаче работает после 40 км , а говорят что должен только на 4 , 5 .??? 3 блок круиз контроля у вас как выглядит ? вот его видно на фото такой ? 4 к нему идет не меньше проводов чем на эбу , самое интересное что много спараллелены с эбу . кто разбирался в этой системе ? мне интересно может он не работает когда в системе ошибки , потому что уже несколько раз совпадало что машинка непонятно работает и в этот момент не работает круиз ??? п. с . если тема есть , дайте сслылку , вроде не нашел .
Прикрепленные файлы
-------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
1. скорость считывает с показания датчика в спидометре ( там маленький геркон стоит, ну если не он то оч. похож)
2. не знаю как на инжекторе, хотя блок стоит с инжекторной 626, но работает так же на любой передаче после 40 км/ч 3. вглядит совсем не так. чуть меньше и правельной прямоугольной формы. подходит 12 проводов. 4. 626 GTI до 87 года точно блок круизконтроля ни как не связан с мозгами. Сообщение отредактировал vasekman - Jan 16 2012, 08:54
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
а проверял зимой ? может както считывает температуру двигателя ?
у мя там проводов пи... ец . на фото видно . а что это может быть если не блок круиза ??? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
вот прям часа два назад пробывал. все работает. тебе схемы от своей нужно искать. проводов действительно море...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
по моей схем очень мало ((( да еще и понять что с моей сложно ))) .
а у вас три кнопки ? возврат скорости есть ? я не могу понять зачем третяя . одна включить одна вернуть скорость а вот третяя зачем ? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
а проверял зимой ? может както считывает температуру двигателя ? у мя там проводов пи... ец . на фото видно . а что это может быть если не блок круиза ??? есть там еще вакумный шланг. на приводе круиза он одевается на трубочку, в ней жиклер. мож там че попало. можешь попробывать его совсем выкрутить, работать будет только обороты газовать резко будет. слезовательно и расход попрет по моей схем очень мало ((( да еще и понять что с моей сложно ))) . а у вас три кнопки ? возврат скорости есть ? я не могу понять зачем третяя . одна включить одна вернуть скорость а вот третяя зачем ? есть главный выключатель который включает сам блок. он у мас находится либо возле приборки справа, у кого не ушастое торпедо. либо слева от панели там где противотуманки .дворники на забок ... включаются. и ручка управления справой стороны за рулем. ее круглая часть двигаестя вверх - повтор скорости, вниз- уменьшить скорость и кнопочка с торца ее функции- сохранить скорость, если нажать и держать то увеличение скорости. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
у мя в шланге вроде нет жиклера ?его разбирал 2 раза , не помню что бы там что то было .
-------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
у мя в шланге вроде нет жиклера ?его разбирал 2 раза , не помню что бы там что то было . не в шланге а в приводе, к которому приходят провода и тросик выходит -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
он набирает скорость но не фиксирует . значит не забит ?
ща фото поищю своего , у вас какой ? не фото нет , завтра могу зделать . если не забуду фотик ))) -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
он набирает скорость но не фиксирует . значит не забит ? ща фото поищю своего , у вас какой ? не фото нет , завтра могу зделать . если не забуду фотик ))) вот такой
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ну очень похож .
4 провода ? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну очень похож . 4 провода ? да 4. я не думаю что он может чем то отличаться. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня сфоткаю и глянем )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот у мя такой
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
там три клапана. Один на плавный набор газа, один на плавный спуск, и один для резкого спуска газа.
-------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
у мя вроде два ?
а у вас в модели блок круиза какой ? если может фотки ? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
у мя вроде два ? Разбери посмотри. Только оно тебе надо? На каждый клапан идет по два провода. Вот посмотри и подумай -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
разбирал я его , только больше года назад , чего смотреть ? 2 клапана ( по памяти ).один на впуск а другой на выпуск .
мне интересно , что у троих только круиз ? у кого работает ? у кого не работает ? может кто копал по глубже ? как он работает ? у вас же если под горку , то поднимает обороты если требуется ? а на спуске притормаживает , да ? что там микросхема ? так что ей нужно для работы ? 1 скорость не меньше 40 2 ..... 3 ..... как ее проверить , надурить , дать то что нужно ? пример : на проводе 4 должна быть масса при включении . на проводе 3 , + при нажатии кнопки набора газа , и тд . по схемам те что смотрел по вашим моделям , как будто кроме педалей ей больше не че не нужно ))) -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 207 Регистрация: 15.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня круиз. Всё работает чётко. Очень удобно, кстати, при дальних поездках... супер , вот мы не одни ![]() -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
тож есть круиз когда 6 лет назад покупал, хозяин сказал, что тож покупал неработающим... решил разобраться, оказалось отсутствует блок управления круиза... 120 грн на разборке решили проблему полностью... в остальном безотказно... в первую очередь проверь питание на блоке, потом почисти контакты на всех разьёмах связанных с ним, можно заглянуть в вакуумник и блок управления на предмет лопнувшей пайки или попавшей водички... это минимум при таких симптомах...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 20:16 |