![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 49 Регистрация: 16.08.2011 Из: Бобруйск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1986 г.в. 2.0 дизель ![]() |
Сегодня думал поменять крестовину,открутил два болта,начал снимать карданчик.Низ карданчика свободно ходил а вот верх...Намертво...Пространство ограничено,молотком особо не маханёшь ,мучал мучал,в итоге решил отложить.Ещё...Сам карданчик что б снять,его нужно сначала верх подать,а потом вниз, так?В общем кто знаком с процедурой, отзовитесь! Ну и вообще ,удобней с ямы или под капотом с верху??? Как сорвать его заразу.А то бока я ему намял,а результата нет.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
Карданчик вынимается с салона ,после того как сымешь рулевую колонку, он крепится на трех болтах к корпусу под шумкой.
Недавно менял крестовины. Не вздумай молотком махать ,мазде непонравится Сообщение отредактировал yatagan_sk - Jan 17 2012, 20:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 49 Регистрация: 16.08.2011 Из: Бобруйск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1986 г.в. 2.0 дизель ![]() |
Карданчик вынимается с салона ,после того как сымешь рулевую колонку, он крепится на трех болтах к корпусу под шумкой. Недавно менял крестовины. Не совсем понял...Я хочу заменить тот что под капотом на улице(не с салона карданчик). Подробней пожалуйста! Сообщение отредактировал Koj - Jan 17 2012, 20:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
Что бы его заменить надо кардан снять полностью.Вынимается он во внутрь и откручивается из нутри ,болты под шумкой смотри
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это один карданчик ,он соединяет рейку с колонкой ,проходит он сквозь корпус машины и крепится к корпусу тремя болтами .
Откручиваешь стяжной болт с крестовины в салоне и стяжной болт крестовины в моторном отсеке.Но я перед етим снял рулевую колонку. Незнаю можно ли его снять не снимая колонки, я не пробывал , хочешь попробуй ВОТ ![]() Сообщение отредактировал yatagan_sk - Jan 17 2012, 20:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А в жизни это выглядит так:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
-------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
А в жизни это выглядит так: Разве ты не слышишь как она тебе шепчет "Ну поменяй меня роднинький ,поменяй скорее,немогу выносить таких мук более" -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
Разве ты не слышишь как она тебе шепчет "Ну поменяй меня роднинький ,поменяй скорее,немогу выносить таких мук более" а с чего ты взял ? я не вижу . а что у вас пыльничка там нет ? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разве ты не слышишь как она тебе шепчет "Ну поменяй меня роднинький ,поменяй скорее,немогу выносить таких мук более" Даже не знаю что и сказать тебе...)Это же железо,оно молчит и терпит.Иногда напоминая о слабых местах,главное не злоупотреблять) Не более того! |
![]() |
|
![]()
|
|
Даже не знаю что и сказать тебе...)Это же железо,оно молчит и терпит.Иногда напоминая о слабых местах,главное не злоупотреблять) Не более того! Да ну это я так , да и Вовик воспринял слишком серьезно, а если по существу на вид ,я осмелюсь предположить , она какБЕ еще родная ?! Снимая шляпу перед самураями, 25 лет это срок не малый. Ну и полез ты туда не спроста , что то тревожит?? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Люфтит уже,порядком подустала
|
![]() |
|
![]()
|
|
Люфтит уже,порядком подустала Моя крестовина уже была меняна до меня,я поменял месяц назад с класики поставил,сколько выходит неизвестно, проблемы исчезли .А вот в салоне еще родная стоит -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 04.07.2010 Из: Volgograd Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96 Имя: Владимир ![]() |
А че точно в магазине сказать какую крестовину спросить подскажите с класики с рулевого карданчика или с кардана с каробки на мост каторая?
-------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
А че точно в магазине сказать какую крестовину спросить подскажите с класики с рулевого карданчика или с кардана с каробки на мост каторая? С рулевой ,класики 5-7 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
там ведь 16 а у нас 15 мм . поидее , есть спец магазины там можно подобрать цена 80грн , а есле заказывать в обычном авто , то 160грн минимум .
замена ведь тож не легка , не помню как мы кернили , но вроде получилось не че 16000 тыс прошла уже . -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
там ведь 16 а у нас 15 мм . поидее , есть спец магазины там можно подобрать цена 80грн , а есле заказывать в обычном авто , то 160грн минимум . замена ведь тож не легка , не помню как мы кернили , но вроде получилось не че 16000 тыс прошла уже . я не мерял размер ,но становятся отлично от жигулей ,кернить нечего не надо ,и на рынке 25 гр всего лишь -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 160 Регистрация: 07.07.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 карб. 1985 г.в. Имя: stas ![]() |
я за 50 покупал)
у меня вобще люфт огромный был,когда баранку крутишь трещало ужасно и т.д.в салоне ещё родная стоит я снял не снимая колонки.еле еле молоточком подбивал....точнее сначала насадил и вытащил с одной стороны,а потом другую сторону) мне пришлось кернить,т.к. слегка чашечки вылитали) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
вот как то вспомнилось при виде этой темы
![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=868246]]> -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Сегодня решил продолжить процедуру по замене крестовины и столкнулся с проблемами. Удивило то что посадочное на 13 в место 16,и сами уши вареные.Буду искать на бэушке.Влезли мастера бл..Думал на 13 купить крестовинку,говорят нет таких.Старый хозяин нашёл ведь где то)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня решил продолжить процедуру по замене крестовины и столкнулся с проблемами. Удивило то что посадочное на 13 в место 16,и сами уши вареные.Буду искать на бэушке.Влезли мастера бл..Думал на 13 купить крестовинку,говорят нет таких.Старый хозяин нашёл ведь где то) У тебя эта сторона не родная , на мазде гнута с толстого метала(как внутренняя) а у тебя литая. Ищи родную или крестовину к этой.Знать бы с какой машины поставили было бы проще ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя эта сторона не родная , на мазде гнута с толстого метала(как внутренняя) а у тебя литая. Ищи родную или крестовину к этой.Знать бы с какой машины поставили было бы проще ![]() Мои предположения подтвердились...Будем искать Сообщение отредактировал vasekman - Jan 19 2012, 11:34
Причина редактирования: цитирование картинок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
такая крестовина на 929 мазде.тех же годов.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
у мя 929 82-87 годов мазда , диаметр 15 и с ваза не становится )))
-------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 04.07.2010 Из: Volgograd Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96 Имя: Владимир ![]() |
Полезли с папиком седня из за треска и люфта руля больше положенного. Акозалось болт чуть ослаб и проскакивает по зубьям)) песально походу чето там подстерлось.
Исправили затяжкой и установкой гайки с обратной староны, руль не узнать как по маслу без люфтов четко реагирует))) Заехал в 3 магазина токо карданчик в сборе крестовин нету(( но сказали такиеже на уазиках стоят буду подберать на запас, родные еще стоят и все гуд! япония есть япония. -------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 05.04.2011 Из: Черкаська обл., Сміла Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Теж стикнувся з такою проблемою як люфт через крестовину.
Таке питання: які розміри крестовини? Та чи однакові вони стоять на рульовом кардані? Якщо вони підгодять від ТАЗ(а) 05-07 то чи треба робити якусь поточку чи щось подібне? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 25.08.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GC карб 2.0 Имя: Сергей ![]() |
Теж стикнувся з такою проблемою як люфт через крестовину. Таке питання: які розміри крестовини? Та чи однакові вони стоять на рульовом кардані? Якщо вони підгодять від ТАЗ(а) 05-07 то чи треба робити якусь поточку чи щось подібне? я менял одну,та что под капотом. Брал на рынке,сказал от ваз05,ничего не мерял. Поставил без лишних операций-старую снял,новую поставил, снимал вместе с рулевой колонкой. В салоне и под капотом крестовины одинаковые. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
я менял одну,та что под капотом. Брал на рынке,сказал от ваз05,ничего не мерял. Поставил без лишних операций-старую снял,новую поставил, снимал вместе с рулевой колонкой. В салоне и под капотом крестовины одинаковые. обычно вырабатывается та что под капотом, что не мудрено. А в салоне за 25 лет состояние удовлетворительное.... -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 05.04.2011 Из: Черкаська обл., Сміла Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Спасибо за инфу
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 13:48 |