![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.12.2011 Из: Мироновка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда323ф Имя: дима ![]() |
Люди помогите я замерзаю .Печька дует ели тёплым воздухом , при темперетуре за бортом -15 и скорости 100км/час просо замерзают окна и лобовое стекло.Поменял тосол ,никаких изминений.Скажите может быть завоздушеной система охлаждения и отопления,и сколько охлаждающей жидкости помещается в системе?заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
Охлаждающая жидкость должна быть залита до отметки "FULL" на расширительном бачке
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.12.2011 Из: Мироновка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда323ф Имя: дима ![]() |
Может обрзоватся воздушная подушка в радиаторе печьки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Это врядли снимай радиатор печки и меняй на исправный
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Попробуй заедь на естакаду, чтоб носом сильно вверх выйти и покачать машину, чтобы для себя исключить пробку воздушную. Только крепко так потруси, на заведенной, заглушенной. Вдруг таки пробка, я как тосол менял так после второго подъем на краснозвездный развоздушилось
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.01.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 BG (1.7D) Имя: Николай ![]() |
Люди помогите я замерзаю .Печька дует ели тёплым воздухом , при темперетуре за бортом -15 и скорости 100км/час просо замерзают окна и лобовое стекло.Поменял тосол ,никаких изминений.Скажите может быть завоздушеной система охлаждения и отопления,и сколько охлаждающей жидкости помещается в системе?заранее благодарен. У нас радиатор лежит горизонтально - так что пробка в радиаторе печки исключена. У меня сейчас аналогичная ситуация по причине трещины в ГБЦ - это приводит к попаданию выхлопных газов в систему охлаждения и завоздушиванию системы. В случае, если система охлаждения двигателя герметична - проблема может быть в нескольких местах.. Первое - помпа - на ней иногда обламываютя лопасти на крыльчатке и она качает плохо... Второе - теплообменник масляного фильтра (если он есть) - если он засорился - циркуляция охлаждающей жидкости также затруднена. Третье - сам теплообменник отопителя салона может быть забит... Проверить оба теплообменника - просто. Надо слить жидкость, снять патрубок и подуть ![]() С помпой - немного сложнее - её пока не снимешь - не узнаешь Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
-------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
Про пробки, пробития прокладки ГБЦ все бред..
У меня течет радиатор, он на половину пустуй всегда, доливаю иногда, бачек уже давно высох.. У меня пробита прокладка ГБЦ) Но у меня в машине жара, этой зимой.. Прошлой зимой у меня все было нормально и с прокладкой и радиатором и т.д, но как только было -5, я ездил в шапке,перчатках и т.д, печка вообще не дула.. Помогает только один вариант, снять радиатор печки и отнести его на механическую чистку, если конечно сам снять не можешь(нужно полностью торпеду снимать) то ехать на СТО и заплатить примерно 300-500 грн за всю процедуру.. Механическая чистка, это они радиатор распиливают чистят щетками соты и обратно спаивают.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.01.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 BG (1.7D) Имя: Николай ![]() |
Про пробки, пробития прокладки ГБЦ все бред.. У меня течет радиатор, он на половину пустуй всегда, доливаю иногда, бачек уже давно высох.. У меня пробита прокладка ГБЦ) Но у меня в машине жара, этой зимой.. Прошлой зимой у меня все было нормально и с прокладкой и радиатором и т.д, но как только было -5, я ездил в шапке,перчатках и т.д, печка вообще не дула.. Помогает только один вариант, снять радиатор печки и отнести его на механическую чистку, если конечно сам снять не можешь(нужно полностью торпеду снимать) то ехать на СТО и заплатить примерно 300-500 грн за всю процедуру.. Механическая чистка, это они радиатор распиливают чистят щетками соты и обратно спаивают.. Тебе повезло - не более того. Я 2 раза чистил радиатор, этим летом купил новый и заменил - и в машине холодно. Как уже писали выше, и не только я - причин неработающей печки - несколько. Так как я уже устранил все причины, кроме трещины в ГБЦ - то в моем случае - актуальная причина - таки трещина в ГБЦ и я уже купил ГБЦ и жду пока потеплеет дабы заменить ![]() У ТС так-же может быть нормальный радиатор и при этом мороз в салоне, так что не сбивайте человека с толку - пусть убедится в исправности всех узлов, влияющих на температуру в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 19:00 |