![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 05.02.2012 Из: Полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 new Имя: Юрий ![]() |
на зеркалах, крыле, капоте сколы размером 0,5-1 мм. Появились после встречи с машиной которая разбрасывает песок. Нужно красить детали полностью или можно лечить? Цвет черный перламутр.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Ни здравствуйте ...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
на зеркалах, крыле, капоте сколы размером 0,5-1 мм. Появились после встречи с машиной которая разбрасывает песок. Нужно красить детали полностью или можно лечить? Цвет черный перламутр. забей - их ещё много будет ![]() Ни здравствуйте ... сразу к делу ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 05.02.2012 Из: Полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 new Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
Под краской белая основа сколы, ну очень глаза режут смысла лечить сколы по 1 нет...ну если деньги некуда девать. погоди до лета и покрась деталь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
johnkorago, Машину купил неделю назад и уже такая шняга, нехорошо. Завтра буду ехать к маляру хотелось бы знать какие есть у меня варианты?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
johnkorago, Машину купил неделю назад и уже такая шняга, нехорошо. Завтра буду ехать к маляру хотелось бы знать какие есть у меня варианты? от этого никто не застрахован...у меня недавно котов на капоте походу кто-то спугнул и остались многочисленные следы бегства...с природой не поспоришь) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
либо красить деталь, либо подкрашивать, если сколы небольшие - подъедь на авторынок купи краску, продается в баночках как лак для ногтей
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
johnkorago, Надеюсь полировка поможет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 788 Регистрация: 05.12.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 929/1987 2.2i automat ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 02.06.2011 Из: Днепр Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mercedes Имя: Андрюха ![]() |
Полировка не поможет. Если в сколах видно грунт белого цвета значит слой краска с лаком унечтожены. Красить тоже не стоит, будет точно не новое, а крашеное авто. ![]() ]]>один из лучших и доступных способов]]> при желании можно и прибор обмануть но это удовольствие не дешевое... -------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 788 Регистрация: 05.12.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 929/1987 2.2i automat ![]() |
]]>один из лучших и доступных способов]]> при желании можно и прибор обмануть но это удовольствие не дешевое... ![]() Я не понял... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
![]() Я не понял... я тож... ]]>один из лучших и доступных способов]]> при желании можно и прибор обмануть но это удовольствие не дешевое... тут вообще-то речь о сколах ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 02.06.2011 Из: Днепр Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mercedes Имя: Андрюха ![]() |
прибор это устройство которое замеряет толщину ЛКП в микронах .....
тоесть с помощью такого прибора можно определить крашена деталь или нет. но вполне возможно покрасить так чтобы прибор показал желаемый результат....... -------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разъясни пожалуйста понятней
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
про прибор написал после прочтения --------Красить тоже не стоит, будет точно не новое, а крашеное авто.
-------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
прибор это устройство которое замеряет толщину ЛКП в микронах ..... тоесть с помощью такого прибора можно определить крашена деталь или нет. но вполне возможно покрасить так чтобы прибор показал желаемый результат....... Ок. Прибор, понятно, есть такой. Покрасить так многие могут. Как привезать к теме????????? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне обманывать никого не надо, хочу сделать для себя.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Разъясни пожалуйста понятней ![]() ЛКП- лакокрасочное покрытие прибор замеряет толщину ЛКП в микронах им пользуються Перекупы и Експерты.. Старые мастера знают и не многие из них умеют покрасить так, чтоб толщина ЛКП по всему кузову была одинаковой...... Разница крашеной и не крашеной машинкой существенно отличаеться!!! обманывать никого не нужно..... эта инфа заставит задуматься каждого кто решит избавиться от родного ....лкп так как при продаже крашеный авто как минимум на 500 зеленых падает в цене. Я уже не говорю о тех авто которые за 20000 зелени стоят там потери гораздо больше...... -------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
Машина новая проехала чепуху а уже с отметками. Продавать не собираюсь, но ситуацию хотелось бы исправить без покраски
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
итог такой либо не крась ничего либо крась сохраняя родной цвет. либо в спец магазине подбери фламастер и все сколы акуратно закрась предварительно обезжирь АНТИСИЛИКОНОМ!!!!!!!
УДАЧИ ВСЕМ.... Если будут вопросы пишите чем сможем поможем... -------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 27.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Профессионалные покрасчики , без прибора моментально определяют красилась деталь или нет, по таким моментам как крепеж деталей, наплывы в местах переходов , под углом смотрят на структуру краски, идеинтично подобрать не реально покрасить точно т.к на заводе тоже .
По теме, краска это одно из самых слабых мест данной марки авто, если темный цвет вобще ж....а , это все спасибо евронормам токсичности современных автокрасок.Я когда брал свою 6-ку нью , не было ни единой царапинки , за год машина была исцарапана вся ,хотя я очень аккуратно обращаюсь с автомобилями. Легкой касание дверями соседного авто и краска сдерта до белого грунта, слека джинсами зацепил на стоянке дверь - царапина до грунта , не говоря о камешках и просто микроцарапинах непонятно откуда. Либо покрывайте авто каким нибудь наннопокрытием, либо смиритесь с царапинами, если хочется чтоб их было меньше надо покупать немецкое авто, у меня 6 пассате, по твердости лак был в два раза тверже чем на Мазде, но при желании поцарапать можно и его. Ни в коем случае не пользутесь карандашами самостоятельно , лучше обратитесь на локальную покраску типа чипсвей или аналогичную. |
![]() |
|
![]()
|
|
не вижу проблемы с нормально покрашенной деталью...кароче ТС решать...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо и удачи !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
вставлю и свои 5 копеек
если сколы маленькие и раздражают - можно просто закрасить все краской-карандашом и потом отполировать воском быстро - не мусолит глаза и при беглом осмотре не особо заметно если сколов много и нужно красить деталь целиком - ИМХО лучше не красить, при продаже потом поди объясни что красились сколы и удара небыло |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Я себе купил оригинальную маздовскую краску 10мл и горя не знаю) есть гравер с кучей насадок. Обезжирил, отполировал, покрасил в пару слоев, отполировал с захватом пару см и все ок)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
А где можно взять оригинальную МАЗДОВСКУЮ красочку? и чем полировать, если не секрет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
"Антон", краску на любой малярке тебе в цвет твой сделают гр. 100, зубочиску и сколили закапываешь))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
краска базовая не полируется!!!!!!
лак полируеться и акриловая эмаль!!!! вариант с зубочисткой нормальный вполне!!! -------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
А где можно взять оригинальную МАЗДОВСКУЮ красочку? и чем полировать, если не секрет ![]() ]]>Здесь]]> коды посмотреть и в Украине поискать, я купил черную мику за 85грн. А полирую микрогравером, такая штука может и резать и полировать и шлифовать, все зависит от насадок, а они все крохотные и можно делать очень аккуратно) краска базовая не полируется!!!!!! Брехня) полируется) Если верить разрушителям легенд, даже ...авно полируется.-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
]]>Здесь]]> коды посмотреть и в Украине поискать, я купил черную мику за 85грн. А полирую микрогравером, такая штука может и резать и полировать и шлифовать, все зависит от насадок, а они все крохотные и можно делать очень аккуратно) Брехня) полируется) Если верить разрушителям легенд, даже ...авно полируется. ну если брехня то мне очень интересна правда. я даже готов выделить безвозмездно базовую эмаль шкуру 2000Р+3000Р и даже полироль 3М универсальную!!!!!! В обмен на подробный видеоматериал "полировка базовой эмали" выложеный в этой ветке форума. Сообщение отредактировал narkotik - Feb 10 2012, 23:57 -------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 08.08.2009 Из: Киев-Донецк Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.0 АТ 2008 Имя: Ярослав 050 921 47 41 ![]() |
Машина новая проехала чепуху а уже с отметками. Продавать не собираюсь, но ситуацию хотелось бы исправить без покраски ![]() Я справляюсь с микросколами так: маленький аэрозольный баллончик краски максимально подходящий по цвету, если скол до металла- баллончик грунтовки, бензин калоша. Обезжириваю бензином место скола. Краску (грунтовку) хорошо взбалтываю. Брызгаю чуть краски в небольшую емкость( идеально подходит крышка от пластиковой бутылки).Затем зубочисткой или остро заточеной спичкой наношу если надо сначало грунтовку или сразу краску четко в скол. Уходит микроскопическое количество обычно. Затем сушу обычным феном. Повторяю манипуляцию до полного заполнения скола.После суточного высыхания полирую место подкраски полиролью для удаления мелких царапин. Получается не хуже чем на чипс-эвее ,только в разы дешевле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 10.03.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MZD6 2.0 6МТ Имя: Константин Юрьевич ![]() |
Бензин калоша???? Да вы сударь отчаянный человек. 646, 647, 650й БЕЗПРЕКУРСОРНЫЕ растворители!
Не используйте другие, бензин калоша керосин и иже с ними это жирные растворители. Их нельзя использовать в малярке ни в каком виде. Самое простое от мелких сколов это обезжиривание 646-650 растворителями и делаете смесь из вашей краски и лака!!!и ей заполняете скол при помощи иглы или зубочискти. после высыхания полировка и всё. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну если брехня то мне очень интересна правда. я даже готов выделить безвозмездно базовую эмаль шкуру 2000Р+3000Р и даже полироль 3М универсальную!!!!!! Давай базовую эмль, отполируем! В обмен на подробный видеоматериал "полировка базовой эмали" выложеный в этой ветке форума. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
]]>Здесь]]> коды посмотреть и в Украине поискать, я купил черную мику за 85грн. А полирую микрогравером, такая штука может и резать и полировать и шлифовать, все зависит от насадок, а они все крохотные и можно делать очень аккуратно) Брехня) полируется) Если верить разрушителям легенд, даже ...авно полируется. ]]>http://www.vip-avto.kiev.ua/view/pr/mazda/groups/200/74/]]>, можно здесь, я думаю. я - уже заказал, посмотрим, что приедет ... по вину, пробиваешь номер внешнего цвета и подставляешь свой код в конце 90007771..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
]]>http://www.vip-avto.kiev.ua/view/pr/mazda/groups/200/74/]]>, можно здесь, я думаю. я - уже заказал, посмотрим, что приедет ... по вину, пробиваешь номер внешнего цвета и подставляешь свой код в конце 90007771..... отменить, сайт - не работает ... телефоны - заблокированы и не отвечают ..... (((((( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
отменить, сайт - не работает ... телефоны - заблокированы и не отвечают ..... (((((( + невижу там свой цвет, A4A НО ! нашел на Экзисте. Каталожный номер 9000-77-710A4A (Карандаш подкрашивающий) в теории, имеет такой вид: ![]() ![]() Сообщение отредактировал MOHAPX - Mar 29 2012, 08:09 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это там баллончик с краской, а второй с лаком? Странно, на твой цвет Экзист даёт цену 6уе, а на мой почти 10уе (Phantom Purple Mica - 9000-77-71234N)... не справедливо... я так понял, это два карандаша ... для чего второй, нужно выяснить ... ))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это там баллончик с краской, а второй с лаком? Странно, на твой цвет Экзист даёт цену 6уе, а на мой почти 10уе (Phantom Purple Mica - 9000-77-71234N)... не справедливо... вот еще, (не реклама): ]]>http://www.massive-1.com.ua/goods/90007771216W/]]> + невижу там свой цвет, A4A НО ! нашел на Экзисте. Каталожный номер 9000-77-710A4A (Карандаш подкрашивающий) в теории, имеет такой вид: вот, твой цвет ... ]]>http://www.massive-1.com.ua/goods/900077710A4A/]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
я так понял, это два карандаша ... для чего второй, нужно выяснить ... ))))) Не могу на Экзисте найти отдел с этими карандашами нифига . Мой цвет 33Y . Кто укажет раздел ????? -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу на Экзисте найти отдел с этими карандашами нифига . Мой цвет 33Y . Кто укажет раздел ????? лови ... ]]>http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=+9000-77-71133Y]]> -------------------- ]]>
![]() Incertus animus dimidium est sapientiae Drink Triple See Double Act Single It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
o mne kak raz takoe nado!....litrov 5) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
o mne kak raz takoe nado!....litrov 5) привет!!! не пори горячку, на ненькой - есть, на ул. Горького, 4. сам планирую брать, могу 2 взять, т.к. цвета, по-моему - идентичные )))) ![]() come back! I'm still wait ... )))) -------------------- ]]>
![]() Incertus animus dimidium est sapientiae Drink Triple See Double Act Single It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
привет!!! не пори горячку, на ненькой - есть, на ул. Горького, 4. сам планирую брать, могу 2 взять, т.к. цвета, по-моему - идентичные )))) ![]() come back! I'm still wait ... )))) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() во блин ... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 16.11.2010 Из: Івано-Франківськ Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: マツダ ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Кто-нибудь пользовался именно этими маздовскими карандашами для лечения сколов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто-нибудь пользовался именно этими маздовскими карандашами для лечения сколов? завтра, планирую взять, как только поюзаю, дам знать ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
пользуюсь, жалоб нет ...
![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
Расскажи поподробнее... В цвет попадает? Лак был в комплекте? Как им пользуешься? Долго держится? Ну и т.п. ЗЫ И где покупал и за сколько? брал 2 года назал на сайте, который на сегодня уже не работает (http://sk-line.com.ua) в цвет попадает, краска и лак уже смешаны в флаконе ... пользуюсь как тут уже описывали ... обезжирил и нанёс в 1-2 слоя, через 7 дней прошёлся полиролью ... наносил тонкой проволокой ... фактов того что-бы краска "отстала" не было ... брал в комплекте (+антицарапин + полироль) ![]() по деньгам уже не помню, гривен 150 вроде ... везли с пендосии Сообщение отредактировал SAIID - Apr 1 2012, 23:37 -------------------- ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 221 Регистрация: 13.04.2010 Из: Киев, Харьков Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Stas ![]() |
брал 2 года назал на сайте, который на сегодня уже не работает (http://sk-line.com.ua) в цвет попадает, краска и лак уже смешаны в флаконе ... пользуюсь как тут уже описывали ... обезжирил и нанёс в 1-2 слоя, через 7 дней прошёлся полиролью ... наносил тонкой проволокой ... я брал маздовский комплект - краска отдельно, лак отдельно, оба пузырька с кисточкой, уверен что у тебя оригинальный? Расскажи поподробнее... В цвет попадает? Лак был в комплекте? Как им пользуешься? Долго держится? Ну и т.п. ЗЫ И где покупал и за сколько? Я брал полтора года назад, 1 комплект около 80 грн у оф дилера. В цвет попадает, не отстает, все ОК. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Белые пятна можно и карандашом "замаскировать". Но если неумело сделать, то такую "аэрограхию" будет видно оч. сильно.
Наклейки - на любителя. Аэрография - на любителя и дорого. Пленка - спорное, но решение; если качественно, то не дешево. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я брал маздовский комплект - краска отдельно, лак отдельно, оба пузырька с кисточкой, уверен что у тебя оригинальный? Вроде встречал, что может быть один флакон, а может быть два... зависит от краски... Я брал полтора года назад, 1 комплект около 80 грн у оф дилера. В цвет попадает, не отстает, все ОК. А как пользуешься? Сообщение отредактировал ser_zh - Apr 2 2012, 08:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 221 Регистрация: 13.04.2010 Из: Киев, Харьков Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Stas ![]() |
А как пользуешься? В невидных местах по иструкции: зачищаю щеточкой (идет в комплекте - как насадка на тюбик), обезжириваю, наношу кисточкой (как для лака для ногтей), 45 мин ждать, сверху другой кисточкой от др. тюбика - лаком. В видных местах - такой ремонт может быть заметным, поэтому просто обезжириваю и ставлю точку краской). ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
я брал маздовский комплект - краска отдельно, лак отдельно, оба пузырька с кисточкой, уверен что у тебя оригинальный? Я нашёл ответ... Оригинальный каталожный № набора для подкраски формируется по следующему принципу : 900077A1BC A = 6 - баллончик с краской ( аэрозоль ) 7 - набор для подкраски ( баночка с краской + баночка с лаком ) B = 0 - обычная краска 1 - металлик 2 - перламутр C = код краски Так что , если вы измените 7-ой символ с 7-ки на 6-ку , то получите оригинальный каталожный № аэрозольного баллончика вашего цвета ( ведь иногда требуется подкрасить больше , чем скол ) ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я нашёл ответ... Оригинальный каталожный № набора для подкраски формируется по следующему принципу : 900077A1BC A = 6 - баллончик с краской ( аэрозоль ) 7 - набор для подкраски ( баночка с краской + баночка с лаком ) B = 0 - обычная краска 1 - металлик 2 - перламутр C = код краски Так что , если вы измените 7-ой символ с 7-ки на 6-ку , то получите оригинальный каталожный № аэрозольного баллончика вашего цвета ( ведь иногда требуется подкрасить больше , чем скол ) ... +10000000 ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Так что , если вы измените 7-ой символ с 7-ки на 6-ку , то получите оригинальный каталожный № аэрозольного баллончика вашего цвета ( ведь иногда требуется подкрасить больше , чем скол ) ... да, кстати, с аэрозольной краской, как-то по сложнее получается .. ((( нашел только одну контору (Украина), которая декларирует возможность приобритения ... ((( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да, кстати, с аэрозольной краской, как-то по сложнее получается .. ((( нашел только одну контору (Украина), которая декларирует возможность приобритения ... ((( на екзисте мой цвет есть, правда стоит он уже не 10уе, как "карандаш", а 17уе ]]>тыц]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
... мдя, я тоже нашел, только вот цена, уже 173,65 ))) ]]>ТУТ]]> оооо!!!! на exist = сорри, за офф, но фигня, какая-то ... пока не зашел в "личный кабинет" на exist, показывал цену 197, как только вошел - 231 ... прикол ((((( не совсем приятный. Сообщение отредактировал SergioF - Apr 2 2012, 22:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сорри, за офф, но фигня, какая-то ... пока не зашел в "личный кабинет" на exist, показывал цену 197, как только вошел - 231 ... прикол ((((( не совсем приятный. Если не зайти в кабинет, то "— Цены указаны для условий работы по уровню ОПТ 5" Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
а партнёры клуба не продают карандашей?
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
как успехи? waiting .... (((( оказывается, их офис, где я планировал забрать данные покупки - закрыт (был как филиал). заказал 2-го 04.2012, карандаш и аэрозоль (думаю - пригодится в любом раскладе)) ). ждать примерно 2 недели. ждемс, пока .... )))) говорят, заказывают в Германии, а там х.з.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 14.02.2008 Из: Киев - Раставица Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 2004 г.в 2.0 АКПП Имя: Олег ![]() |
waiting .... (((( оказывается, их офис, где я планировал забрать данные покупки - закрыт (был как филиал). заказал 2-го 04.2012, карандаш и аэрозоль (думаю - пригодится в любом раскладе)) ). ждать примерно 2 недели. ждемс, пока .... )))) говорят, заказывают в Германии, а там х.з.... Просьба отписаться после получения. Интересует привезут ли они балон в аерозоли, так как уточнял у официалов на АИ - сказали таможня в балоне не пускает и привезти не могут.... но цену АИ очень вкусную дали -139 грн за балон Заранее спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
waiting .... (((( оказывается, их офис, где я планировал забрать данные покупки - закрыт (был как филиал). заказал 2-го 04.2012, карандаш и аэрозоль (думаю - пригодится в любом раскладе)) ). ждать примерно 2 недели. ждемс, пока .... )))) говорят, заказывают в Германии, а там х.з.... заказал позавчера карандаш на экзисте. Аэрозоль решил пока не брать... Сегодня забрал. 77грн обошлось... Теперь надо ждать, когда потеплеет, т.к. по инструкции должно быть минимум 20 градусов тепла... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просьба отписаться после получения. Интересует привезут ли они балон в аерозоли, так как уточнял у официалов на АИ - сказали таможня в балоне не пускает и привезти не могут.... но цену АИ очень вкусную дали -139 грн за балон Заранее спасибо ок., как только, так сразу ... заметано. заказал позавчера карандаш на экзисте. Аэрозоль решил пока не брать... Сегодня забрал. 77грн обошлось... Теперь надо ждать, когда потеплеет, т.к. по инструкции должно быть минимум 20 градусов тепла... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чем удивление вызвано? "должно быть минимум 20 градусов тепла..." почему-то про это не подумал, что при меньшей температуре, сохнуть практически - не будет. так бы уже полез ... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 14.02.2008 Из: Киев - Раставица Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 2004 г.в 2.0 АКПП Имя: Олег ![]() |
сохнет очень быстро и при 10 градусах - проверено. подкрашивал неделю назад таким же оригинальным набором, цвет 24Е
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
значит можно будет раньше попробовать... Меня интересует ещё один вопрос - чем всё-таки лучше полирнуть место скола после ремонта? думаю нужно пробовать, у меня уже в наличии: полироль с тефлоном (вроде - так), антицарпин черный, антицарапин обычный (похож по консистеции на TEMPO), все производителя TW. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я выравнивал слой лака заподлицо наждачной бумагой зерно 2500 поливая водой. Потом полироль Turtle Wax Антицарапин - заполировал до полной прозрачности
Сообщение отредактировал Motakuji - May 9 2012, 13:57 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
Там где сколы ЛКП там нарушена уже герметизация металла. Точечная подрисовка портит внешний вид. Покраска не избежна, если не дожидаться появления коррозии, не дай бог сквозной. А если ее родную дождаться, то на 100% потом не устранить, можно только притормозить процесс старения...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там где сколы ЛКП там нарушена уже герметизация металла. Точечная подрисовка портит внешний вид. Покраска не избежна, если не дожидаться появления коррозии, не дай бог сквозной. А если ее родную дождаться, то на 100% потом не устранить, можно только притормозить процесс старения... согласен, но: а: более дорогостоящий процесс b: сколько сколов дожидаться, чтобы отдать в покраску деталь. с: после покраски, считаю единственным вариантом, это клеить прозрачную защитную пленку. d: при продаже, придеться очень долго объяснять, что красилась деталь, лишь потому, что я педант и очень люблю свою Масю. хотя свой бампер - однозначно красить буду. вот не решил с капотом. а вообще, конечно, при продаже, мне наверное будет все равно верят мне или нет ... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 14.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Добрый день. Купил недавно рем-комплект для своей матрёхи, код детали 90007771216W.
Подскажите данным набором рекомендуется подкрашивать только единичные сколы, размером с ,,точечку,, или можно и более большие площади? К примеру у меня на бампере есть счёс размером с ладошку...Или лучше не пытаться, а то сделаю еще хуже. Заранее, благодарен за ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день. Купил недавно рем-комплект для своей матрёхи, код детали 90007771216W. Подскажите данным набором рекомендуется подкрашивать только единичные сколы, размером с ,,точечку,, или можно и более большие площади? К примеру у меня на бампере есть счёс размером с ладошку...Или лучше не пытаться, а то сделаю еще хуже. Заранее, благодарен за ответы. Добрый! ну, сначала, давайте посмотрим название темы )) "микросколы" ![]() данным набором, я думаю (кстати, завтра, забираю свой набор и балончик ![]() ну а если размером с ладошку, то как по мне, так это прямая дорога к малярам. тем более, что и код цвета - знаешь: 16W Black Mica. ![]() ну и конечно же, все зависит от того, какой ты хочешь видеть свою машинку ... можно и маркером закрасить счес. все дело в выборе. удачи! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
как успехи? все! наконец-то, получил, прошел месяц, с момента заказа. доволен, что теперь у меня есть такие наборы. еще не пробовал в использовании. думаю, скоро - буду пробовать ... помоюсь и вперед, да и температура - подходящая. Просьба отписаться после получения. Интересует привезут ли они балон в аерозоли, так как уточнял у официалов на АИ - сказали таможня в балоне не пускает и привезти не могут.... но цену АИ очень вкусную дали -139 грн за балон Заранее спасибо балоны - пропустили ... ))))
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
все! наконец-то, получил, прошел месяц, с момента заказа. доволен, что теперь у меня есть такие наборы. еще не пробовал в использовании. думаю, скоро - буду пробовать ... помоюсь и вперед, да и температура - подходящая. балоны - пропустили ... )))) а какого обьема балон? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а какого обьема балон? завтра посмотрю, отпишусь, в багажнике - лежат ))) по-моему - уточнил: 150ml )) Сообщение отредактировал SergioF - May 8 2012, 21:09 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
завтра посмотрю, отпишусь, в багажнике - лежат ))) по-моему - уточнил: 150ml )) м.....да.... негусто :-) Спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
м.....да.... негусто :-) Спасибо согласен, что не литровая банка, но ... брался балончик, так, на всякий случай, мож, где юбку снизу дунуть придется ... т.е. в местах, не видимых с обычного ракурса ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
согласен, что не литровая банка, но ... брался балончик, так, на всякий случай, мож, где юбку снизу дунуть придется ... т.е. в местах, не видимых с обычного ракурса ... папаш,есть дело на 127 пироженок и кофе.поделишься чуток балончиком пшикнуть одно деликатное место?! ![]() Сообщение отредактировал Grand Champ - Jun 11 2012, 17:16 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
папаш,есть дело на 127 пироженок и кофе.поделишься чуток балончиком пшикнуть одно деликатное место?! ![]() уже - договорились ... ![]() -------------------- ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 282 Регистрация: 03.01.2011 Из: Северодонецк Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста ,как пользоваться комплектом по ремонту сколов.Инструкция отсутствовала.Когда наносится лак ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста ,как пользоваться комплектом по ремонту сколов.Инструкция отсутствовала.Когда наносится лак ? лак, в составе краски. т.е. в баллончике с краской. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 282 Регистрация: 03.01.2011 Из: Северодонецк Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
лак, в составе краски. т.е. в баллончике с краской. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...st&id=76510]]> у меня отдельно краска и лак |
![]() |
|
![]()
|
|
ооооо! вижу свой ноут ))))))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сорри, был - не прав. просто по памяти, что где-то видел, не прочитав свою инструкцию ... ![]() по логике, лак - после. вот инструкции:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- ]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А первая инструкция это с какого мануала ? с мануала по обслуживанию mazda 3, .pdf -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сорри, был - не прав. просто по памяти, что где-то видел, не прочитав свою инструкцию ... ![]() по логике, лак - после. вот инструкции: ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() харэ ржать )))))))))))) лоханулся. ну давай, давай, забросай гнилыми помидорами ... )))) лак - после ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
харэ ржать )))))))))))) лоханулся. ну давай, давай, забросай гнилыми помидорами ... )))) лак - после ![]() ![]() ![]() так зато как офигенно на лак краска ложилась! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 01.11.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6, 2 ![]() |
а как на счет пленки? профилактика дешевле покрасок)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
а как на счет пленки? профилактика дешевле покрасок) вот тут ты не угадал. недавно красил бампер, 1200 грн. затянуть в хорошую плотную пленку, прозрачную или какую хош, что-то около 1500 или 1700 не помню уже, месяца 2-3 назад занимался.. смысл ее отпадает в таком случае -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 30.11.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 HB, Mazda Capella GD Имя: Евгений ![]() |
Суровая действительность наших дорог все-таки заставляет иметь комплектик для ремонта, даже на всякий случай.
Себе на ebay взял ]]>такой]]> комплект. Там и наждачка, и комплект аппликаторов для мелких точек, сама краска и лак, еще и парочка салфеток, чтоб обезжирить ![]() Дошло за неделю. В цвет попадание на все 100. Ну и я, конечно же, тоже не фанат перекраски, но бывают варианты, что для придания первозданной красоты единственный вариант - только красить. И есть те, кто покрасят хорошо - тут вопрос в цене. Ну и в целом это нормальный процесс - уж лучше перекрасить, чем ездить на покоцанном и некрасивом. Сообщение отредактировал sleepwalker - Nov 3 2012, 23:19 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Суровая действительность наших дорог все-таки заставляет иметь комплектик для ремонта, даже на всякий случай. Себе на ebay взял ]]>такой]]> комплект. Там и наждачка, и комплект аппликаторов для мелких точек, сама краска и лак, еще и парочка салфеток, чтоб обезжирить ![]() Дошло за неделю. В цвет попадание на все 100. Ну и я, конечно же, тоже не фанат перекраски, но бывают варианты, что для придания первозданной красоты единственный вариант - только красить. И есть те, кто покрасят хорошо - тут вопрос в цене. Ну и в целом это нормальный процесс - уж лучше перекрасить, чем ездить на покоцанном и некрасивом. - уж лучше перекрасить, -керамическим лаком желательно -------------------- ]]>РуЛиМ]]>
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 23:59 |