![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 07.02.2012 Из: мариуполь Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda2 ![]() |
А есть ли Mazdovodi с опытом борьбы с 3% сбором в пенсионный фонд.
Тем более сейчас в свете новых заявлениий гаранта: ]]>http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=23177]]> Cобираюсь в апреле забирать машину из салона и думаю: стоит ли судиться или подождать когда примут или не примут закон? Кто что посоветует? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
нет оплаты - нет постановки на учет, с красными номерами долго не выкатаешь
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 07.02.2012 Из: мариуполь Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda2 ![]() |
не ну это понятно. Если в течении 10 суток не зарегистрировал то 170гр штраф.
Но я думаю лучше 170 гр чем 10-15 тысяч сбора. А вообще я спрашиваю про конкретный опыт. Может у кого на форуме есть? Как например ]]>ЭТО ]]> ? ![]() Сообщение отредактировал maxwell - Mar 19 2012, 00:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Цитата Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру, а также Министерству соцполитики и МВД до июня текущего года внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об отмене уплаты пенсионного сбора (3%) при отчуждении транспортных средств.... о чем речь? -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
о чем речь? При регистрации машины в МРЕО после покупки (все равно в салоне или бу) платится 3% сбор в пенсионный фонд. Но хотя сбор называется "при отчуждении" он взимается с покупателя. На этом разногласии и основываются сейчас составление исков. Хочется верить что сбор к июню отменят. Еще примеры: ]]>http://reyestr.court.gov.ua/Review/10214322]]> ]]>http://reyestr.court.gov.ua/Review/3399596]]> А вообще тема раскрывается здесь: ]]>http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic....f=70&t=6334]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 220 Регистрация: 18.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: М6 ![]() |
Но я думаю лучше 170 гр чем 10-15 тысяч сбора. После подачи документов в админсуд, дадут копию ухвалы про відкриття провадження, можно ее предъявлять, если возникнут вопросы на дороге, штрафовать не должны. Если оштрафуют, это обжалуется в районном суде. Судиться однозначно, тем более судебной практики уже достаточно. П.С. Если вы патриот нашей страны и искренне верите в то что каждая копейка упавшая в ПФ приносит счастье и благополучие всему народу Украины то просто пропустите мое сообщение. (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Хочу заметить что у нас нет прецедентного права - это если кто не в курсе
Пробовать, наверное, можно, но как только такие суды получат хоть какую то массовость - лавочку быстро прикроют А мечтать об отмене ПЗ при таком дефиците фонда... Ну-ну -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 220 Регистрация: 18.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: М6 ![]() |
Прецендентного права нет, но пара-тройка решений судов высших инстанций приложеных к мотивированному иску должный повлиять на мнение окружного судьи.
Данный сбор сейчас взымается незаконно, т.к. он прописан в Постанове КМ, которая относилась к Закону о Пенсионной страховании, который в настоящее время утратил силу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата П.С. Если вы патриот нашей страны и искренне верите в то что каждая копейка упавшая в ПФ приносит счастье и благополучие всему народу Украины то просто пропустите мое сообщение. (с) Та не! Конечно извините. Но взывать к патриотизму при нынешней ситуации (и при ненынешней тоже) т.е. с нашим менталитетом, как то не вполне реально. А реальную помощь пенсионерам (правда своим, я лучше предоставлю адресно). Цитата После подачи документов в админсуд, дадут копию ухвалы про відкриття провадження, можно ее предъявлять, если возникнут вопросы на дороге, штрафовать не должны. Если оштрафуют, это обжалуется в районном суде. Судиться однозначно, тем более судебной практики уже достаточно. За поддержку спасибо. Тем более и Гарант идет в этом направлении. Сообщение отредактировал maxwell - Mar 20 2012, 22:58
Причина редактирования: сложно применять цитирование?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 14:00 |