![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 31.01.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Сергей ![]() |
Добрый день, подскажите кто знает. Полетела (сгнила) под капотом релюшка печки, временно вытащил из обогрева заднего стекла так как печка важнее, теперь не могу найти где купить. Сейчас живу в Ивано-Франковске, а здесь в основном немцы. Есть одна разборка, очень дорогая и далеко. Может кто знает от какого авто может подойти или как можно переделать под какую-то тазовскую. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 26.01.2012 Из: Умань Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 626 GD 2.2i хэтч ![]() |
Добрый день, подскажите кто знает. Полетела (сгнила) под капотом релюшка печки, временно вытащил из обогрева заднего стекла так как печка важнее, теперь не могу найти где купить. Сейчас живу в Ивано-Франковске, а здесь в основном немцы. Есть одна разборка, очень дорогая и далеко. Может кто знает от какого авто может подойти или как можно переделать под какую-то тазовскую. Спасибо. тож была такая проблемка с ентой рэлюхой,подобрать скорей всего не получится(слишком много должно совпадать характеристик)заказал на разборке в Одессе есть один чел у нас в городе два раза внеделю ездит по разборкам, привез мне за 60 грн, маркировка по памяти Н 272 если не ошибаюсь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Релюшка печки - обычное электромагнитное реле или электронный блочок. Если первое, то купи на радиорынке любое электромагнитное реле с соответствующими параметрами.
Основными параметрами являются: входные (по обмотке реле): - напряжение срабатывания и рабочее напряжение - для данного случая на 12В; выходные (по контактам): - предельно допустимое значение напряжения на контактах - для данного случая не менее 20В; - предельно допустимое значение тока контактов - здесь нужно взять значение не менее чем у старого реле; - тип (замыкающийся, размыкающийся, переключающийся) и количество контактов - здесь берем такое же как и у старого; Ну и обратить внимание на степень защиты реле по пыли и влаге - здесь лучше неразборное; Цена вопроса порядка 20хахлобаксов. Ну по разъему не подойдет возможно, ну чуток колхоза с заменой разъема. -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
У меня тоже беда,уже два месяца не могу найти реле дворников , может кто что подскажет .... Реле дворников - обычное электромагнитное реле или электронный блочок (как к примеру ]]>здесь]]>)??? Вскрываем и смотрим чтобы понять первое или второе. Если первое то действуем примерно как через 1 пост выше (с возможной поправкой по параметрам тока). Если второе - то после вскрытия придется выяснить причину отказа: эл.магн. реле умерло или что-то полупроводниковое (транзистор, ....) опосля делаем замену умершего компонента таким же или подбираем аналог. Чуток возни с паяльником. Сборка, тестирование и радость жизни. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 31.01.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Сергей ![]() |
А я со своей релюшкой даже не думал о ее ремонте, сразу выбросил куда подальше, а теперь жалею. Может еще был шанс реанимировать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 486 Регистрация: 17.12.2011 Из: Красноармейск Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: велосипед "Украина" Имя: Сергей ![]() |
Реле дворников - обычное электромагнитное реле или электронный блочок (как к примеру ]]>здесь]]>)??? Вскрываем и смотрим чтобы понять первое или второе. Если первое то действуем примерно как через 1 пост выше (с возможной поправкой по параметрам тока). Если второе - то после вскрытия придется выяснить причину отказа: эл.магн. реле умерло или что-то полупроводниковое (транзистор, ....) опосля делаем замену умершего компонента таким же или подбираем аналог. Чуток возни с паяльником. Сборка, тестирование и радость жизни. Ну тебе легко говорить, а я то в электронике не соображаю, вскрыл а там куча деталек электронных , на этом все Да примерно как по ссылке , но не такое, дорожки все целые , но при включении на первый режим - взмах-пауза ,срабатывает таймер но идет зум (реле зудит) но дворники не работают Сообщение отредактировал yatagan_sk - Apr 2 2012, 18:56 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 21:54 |