Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda GD 88 г. 2.0 I, Альтернативные релюшки
Сергей 74
сообщение Mar 30 2012, 17:38
Сообщение #1

Из: Ивано-Франковск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день, подскажите кто знает. Полетела (сгнила) под капотом релюшка печки, временно вытащил из обогрева заднего стекла так как печка важнее, теперь не могу найти где купить. Сейчас живу в Ивано-Франковске, а здесь в основном немцы. Есть одна разборка, очень дорогая и далеко. Может кто знает от какого авто может подойти или как можно переделать под какую-то тазовскую. Спасибо.
Go to the top of the page
Вставить ник Сергей 74 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
Andreychik19761
сообщение Mar 30 2012, 18:37
Сообщение #2

Из: Умань

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Сергей 74 @ Mar 30 2012, 17:38 ) *
Добрый день, подскажите кто знает. Полетела (сгнила) под капотом релюшка печки, временно вытащил из обогрева заднего стекла так как печка важнее, теперь не могу найти где купить. Сейчас живу в Ивано-Франковске, а здесь в основном немцы. Есть одна разборка, очень дорогая и далеко. Может кто знает от какого авто может подойти или как можно переделать под какую-то тазовскую. Спасибо.

тож была такая проблемка с ентой рэлюхой,подобрать скорей всего не получится(слишком много должно совпадать характеристик)заказал на разборке в Одессе есть один чел у нас в городе два раза внеделю ездит по разборкам, привез мне за 60 грн, маркировка по памяти Н 272 если не ошибаюсь
Вставить ник Andreychik19761 в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Mar 30 2012, 19:22
Сообщение #3

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Релюшка печки - обычное электромагнитное реле или электронный блочок. Если первое, то купи на радиорынке любое электромагнитное реле с соответствующими параметрами.
Основными параметрами являются:
входные (по обмотке реле):
- напряжение срабатывания и рабочее напряжение - для данного случая на 12В;
выходные (по контактам):
- предельно допустимое значение напряжения на контактах - для данного случая не менее 20В;
- предельно допустимое значение тока контактов - здесь нужно взять значение не менее чем у старого реле;
- тип (замыкающийся, размыкающийся, переключающийся) и количество контактов - здесь берем такое же как и у старого;
Ну и обратить внимание на степень защиты реле по пыли и влаге - здесь лучше неразборное;
Цена вопроса порядка 20хахлобаксов. Ну по разъему не подойдет возможно, ну чуток колхоза с заменой разъема.

--------------------

Спасибо сказали:
VGS,
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Mar 31 2012, 00:13
Сообщение #4

Из: Красноармейск

Спасибо сказали: 63 раз(а)

У меня тоже беда,уже два месяца не могу найти реле дворников , может кто что подскажет
]]>]]>

--------------------
Я еще и крестиком вышивать умею

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник yatagan_sk в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Apr 2 2012, 10:51
Сообщение #5

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(yatagan_sk @ Mar 31 2012, 01:13 ) *
У меня тоже беда,уже два месяца не могу найти реле дворников , может кто что подскажет
....

Реле дворников - обычное электромагнитное реле или электронный блочок (как к примеру ]]>здесь]]>)??? Вскрываем и смотрим чтобы понять первое или второе.
Если первое то действуем примерно как через 1 пост выше (с возможной поправкой по параметрам тока). Если второе - то после вскрытия придется выяснить причину отказа: эл.магн. реле умерло или что-то полупроводниковое (транзистор, ....) опосля делаем замену умершего компонента таким же или подбираем аналог. Чуток возни с паяльником. Сборка, тестирование и радость жизни.

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Сергей 74
сообщение Apr 2 2012, 16:16
Сообщение #6

Из: Ивано-Франковск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

А я со своей релюшкой даже не думал о ее ремонте, сразу выбросил куда подальше, а теперь жалею. Может еще был шанс реанимировать.
Вставить ник Сергей 74 в ответ
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Apr 2 2012, 18:52
Сообщение #7

Из: Красноармейск

Спасибо сказали: 63 раз(а)

Цитата(dallasdp @ Apr 2 2012, 11:51 ) *
Реле дворников - обычное электромагнитное реле или электронный блочок (как к примеру ]]>здесь]]>)??? Вскрываем и смотрим чтобы понять первое или второе.
Если первое то действуем примерно как через 1 пост выше (с возможной поправкой по параметрам тока). Если второе - то после вскрытия придется выяснить причину отказа: эл.магн. реле умерло или что-то полупроводниковое (транзистор, ....) опосля делаем замену умершего компонента таким же или подбираем аналог. Чуток возни с паяльником. Сборка, тестирование и радость жизни.

Ну тебе легко говорить, а я то в электронике не соображаю, вскрыл а там куча деталек электронных , на этом все

Да примерно как по ссылке , но не такое, дорожки все целые , но при включении на первый режим - взмах-пауза ,срабатывает таймер но идет зум (реле зудит) но дворники не работают

Сообщение отредактировал yatagan_sk - Apr 2 2012, 18:56

--------------------
Я еще и крестиком вышивать умею

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник yatagan_sk в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic