Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> АКПП на xedos 9!!!
DENISIVANOV
сообщение Apr 8 2012, 16:50
Сообщение #1

Из: ODESSA

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Уважаемые маздаводы, подскажите пожалуйста можно ли поставить на xedos 9 "94 года 2,5L коробку от модейлей более позднего выпуска и в частности от ее модификации Millera, просто пришло время замены и предлагают Миллеровскую коробку, но подсознательно понимаю что разные объемы двигателей, и вероятней всего ничего не получится, поэтому вся на дежда на вас)))!!! ПОМОГИТЕ добрым советом))!!

Сообщение отредактировал DENISIVANOV - Apr 8 2012, 16:51
Go to the top of the page
Вставить ник DENISIVANOV в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
GTR
сообщение Apr 8 2012, 18:31
Сообщение #2

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Цитата(DENISIVANOV @ Apr 8 2012, 17:50 ) *
Уважаемые маздаводы, подскажите пожалуйста можно ли поставить на xedos 9 "94 года 2,5L коробку от модейлей более позднего выпуска и в частности от ее модификации Millera, просто пришло время замены и предлагают Миллеровскую коробку, но подсознательно понимаю что разные объемы двигателей, и вероятней всего ничего не получится, поэтому вся на дежда на вас)))!!! ПОМОГИТЕ добрым советом))!!

Насколько я понимаю и представляю,то на движок 2.5 можешь поставить любую коробку любого года Милении или Кседоса-9,но только снятую с машины с таким же объемом,то есть с 2.5 на 2.5! А у 2.3 там может быть другое крепление к движку! Ты дождись ответа от SASA и Mazdaservice! Они более толково объяснят!

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
DENISIVANOV
сообщение Apr 8 2012, 18:55
Сообщение #3

спасибо буду ждать ответа а потом искать что то подходящее, спасибо за отзыв! accordeon.gif
+Quote Post
OLEG77
сообщение Apr 8 2012, 19:49
Сообщение #4

Из: UA

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(DENISIVANOV @ Apr 8 2012, 19:55 ) *
спасибо буду ждать ответа а потом искать что то подходящее, спасибо за отзыв! accordeon.gif

А старарая что ? Третья,четвёртая не переключает?

Сообщение отредактировал OLEG77 - Apr 8 2012, 19:49

--------------------
]]>]]>
url="http://nossomoto.cal24.pl/zdjecia/miniaturki%20kurierow/tasma.gif"
Вставить ник OLEG77 в ответ
+Quote Post
DENISIVANOV
сообщение Apr 8 2012, 22:38
Сообщение #5

Цитата(OLEG77 @ Apr 8 2012, 20:49 ) *
А старарая что ? Третья,четвёртая не переключает?

старая работает и все переключает, трасса 160 км/ч держит спокойно и еще запас есть, при том что она 1994 года, коробке уже 265 тыщ, вот вот ресурс истощится, и тем более расход чуть вырос до 18 л дошел, поэтому надо решать что делать дальше, так что надо заранее готовится))))
+Quote Post
sasa
сообщение Apr 8 2012, 22:48
Сообщение #6

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

От Миллера может не подойти, полуоси разные, хвостовики шрусов могут невоткнуться в дифференциал. Можно со старой перкинуть его в новую.
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
GTR
сообщение Apr 9 2012, 12:58
Сообщение #7

Цитата(DENISIVANOV @ Apr 8 2012, 23:38 ) *
старая работает и все переключает, трасса 160 км/ч держит спокойно и еще запас есть, при том что она 1994 года, коробке уже 265 тыщ, вот вот ресурс истощится, и тем более расход чуть вырос до 18 л дошел, поэтому надо решать что делать дальше, так что надо заранее готовится))))

Я дико извиняюсь конечно,но вы простите мою безграмотность,но каким боком состояние коробки может влиять на расход бензы!? Тем более в таких приделах,как ты пишешь - 18 литров! Тут проблема в движке,а не в коробке!

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
DENISIVANOV
сообщение Apr 9 2012, 19:35
Сообщение #8

Цитата(GTR @ Apr 9 2012, 13:58 ) *
Я дико извиняюсь конечно,но вы простите мою безграмотность,но каким боком состояние коробки может влиять на расход бензы!? Тем более в таких приделах,как ты пишешь - 18 литров! Тут проблема в движке,а не в коробке!

просто я уже не знаю что и искать в том движке, уже сколько человек смотрело и никто ничего сказать не может...вообщем если у тебя есть мысли то подскажи что там можно сделать, заранее благодарен....
+Quote Post
GTR
сообщение Apr 9 2012, 19:49
Сообщение #9

Цитата(DENISIVANOV @ Apr 9 2012, 20:35 ) *
просто я уже не знаю что и искать в том движке, уже сколько человек смотрело и никто ничего сказать не может...вообщем если у тебя есть мысли то подскажи что там можно сделать, заранее благодарен....

Первостепенно надо,чтоб тебе сделали хорошую компьютерную диагностику на ошибки,которые обязательно будут,так как жрать 18 литров,как по мне,то очень круто! Ищи хорошего компьютерного диагноста! Не спеши тратить деньги на не нужные запчасти!

--------------------
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
DENISIVANOV
сообщение Apr 9 2012, 20:10
Сообщение #10

Цитата(GTR @ Apr 9 2012, 20:49 ) *
Первостепенно надо,чтоб тебе сделали хорошую компьютерную диагностику на ошибки,которые обязательно будут,так как жрать 18 литров,как по мне,то очень круто! Ищи хорошего компьютерного диагноста! Не спеши тратить деньги на не нужные запчасти!

была самодиагностика, типа с диодами, так вот были ошибки 5 8 17, единственное что поменяли так это лямбда зонд, который и был не рабочим, и потом был по ошибкам датчик детонации, а это даже и не знаю что сказать, как он может влиять на расход, и вот последнее это датчик кислорода который как я понял готовит смесь по тому кол-ву потока воздуха, так вот после того как поменяли лямбду стала резвее расход сразу упал, но потом опять вернулся, так что вот такая вот история....о и вот еще заодну хотел спросить, седня меняли масло в коробке по мануалу 8,8 литров а залили всего лишь 4, что делать в этом случае(СТОошник когда менял масло сказал что было много стружки)!?!?
+Quote Post
DENISIVANOV
сообщение Apr 9 2012, 20:23
Сообщение #11

Цитата(sasa @ Apr 8 2012, 23:48 ) *
От Миллера может не подойти, полуоси разные, хвостовики шрусов могут невоткнуться в дифференциал. Можно со старой перкинуть его в новую.

спасибо, будем искать новую, и вот еще что хотел спросить, как знать сколько коробке лет или сколько она отбугала, кроме того как поверить наслово продавцам на разборке, есть какие то уловки что бы себя обезопасить от попадания на деньги!?!?))) заранее благодарю)
+Quote Post
GTR
сообщение Apr 9 2012, 22:20
Сообщение #12

Цитата(DENISIVANOV @ Apr 9 2012, 21:10 ) *
была самодиагностика, типа с диодами, так вот были ошибки 5 8 17, единственное что поменяли так это лямбда зонд, который и был не рабочим, и потом был по ошибкам датчик детонации, а это даже и не знаю что сказать, как он может влиять на расход, и вот последнее это датчик кислорода который как я понял готовит смесь по тому кол-ву потока воздуха, так вот после того как поменяли лямбду стала резвее расход сразу упал, но потом опять вернулся, так что вот такая вот история....о и вот еще заодну хотел спросить, седня меняли масло в коробке по мануалу 8,8 литров а залили всего лишь 4, что делать в этом случае(СТОошник когда менял масло сказал что было много стружки)!?!?
Значит ещё не до конца все исправил. Если я правильно расшифровал по своей книге,то у тебя Ошибка 5 - это датчик детонации, Ошибка 8 - Датчик массового расхода воздуха,кстати одна из самых первых и главных причин большого расхода топлива и Ошибка 17 - это левый кислородный датчик неверный сигнал! Все названия ошибок списал с книги,так что если я прав в расшифровке,то в этих местах решение твоих проблем. А также ты произвел частичную замену масла в коробке,как мастера АвтоИнтернешенал говорят,а чтоб поменять полностью,надо всю коробку снять и разобрать. Здесь есть моя темка по тому, как я в своей менял масло в АКПП. Можешь почитать и посмотреть,есть фотки!

Сообщение отредактировал GTR - Apr 9 2012, 22:29

--------------------
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
DENISIVANOV
сообщение Apr 9 2012, 23:09
Сообщение #13

Цитата(GTR @ Apr 9 2012, 23:20 ) *
Значит ещё не до конца все исправил. Если я правильно расшифровал по своей книге,то у тебя Ошибка 5 - это датчик детонации, Ошибка 8 - Датчик массового расхода воздуха,кстати одна из самых первых и главных причин большого расхода топлива и Ошибка 17 - это левый кислородный датчик неверный сигнал! Все названия ошибок списал с книги,так что если я прав в расшифровке,то в этих местах решение твоих проблем. А также ты произвел частичную замену масла в коробке,как мастера АвтоИнтернешенал говорят,а чтоб поменять полностью,надо всю коробку снять и разобрать. Здесь есть моя темка по тому, как я в своей менял масло в АКПП. Можешь почитать и посмотреть,есть фотки!

я расшифрофку знаю всех этих ошибок, только вот как датчик детонации влияет на расход это я не знаю, и есть ли смысл его менять, лямбду поменяли, а вот где это находится - датчик массового расхода воздуха!?!?
+Quote Post
sasa
сообщение Apr 9 2012, 23:26
Сообщение #14

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Ойойой. По инету машину не отремонтировать. Это еси б ещё мастер с мастером общался - куда нишло.....
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
SNA
сообщение Apr 23 2012, 15:02
Сообщение #15

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(GTR @ Apr 8 2012, 19:31 ) *
Насколько я понимаю и представляю,то на движок 2.5 можешь поставить любую коробку любого года Милении или Кседоса-9,но только снятую с машины с таким же объемом,то есть с 2.5 на 2.5! А у 2.3 там может быть другое крепление к движку! Ты дождись ответа от SASA и Mazdaservice! Они более толково объяснят!

Не согласен с тем, что на 2,5 станет только о т 2,5. У меня c 2009 года, на Хedos 9 выпуска 1995г. 2,5 КL стоит АКПП от 2,0 KF. (Поставил такую потому, что в она мне тогда недорого досталась). Ставили на специализированном СТО, где занимаются только ремонтом автоматов. Езжу где-то 30-45 тыс км в год. Пока полёт нормальный, претензий к коробке нет.
Вставить ник SNA в ответ
+Quote Post
Vincent
сообщение Apr 23 2012, 15:37
Сообщение #16

Из: Киев

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Цитата(DENISIVANOV @ Apr 9 2012, 20:35 ) *

от миллера коробка не подойдет даже не старайтесь!
расход бенза от коробки не зависит!
если менять масло в коробке и открутить только сливную пробку - то зальете примерно 1,5-2литра
если менять масло в коробке и снять поддон с масляным фильтром то зайдет примерно 3,5-4,5литра ( эти все процедуры называются частичная замена масла)
чтобы поменять масло во всей системе а там его почти 8 литров то уже другая история и сооствет.. гемор
стружка на магните на бэушной коробке нормальное явление, надеюсь вы не только масло поменяли а и фильтр новый тоже купили и установили??
Вставить ник Vincent в ответ
+Quote Post
Petrovich69
сообщение Sep 21 2013, 18:37
Сообщение #17

Из: Запорожье

ОТ МИЛЛЕРА НЕ ПОДОЙДЕТ, МНЕ НУЖНА ОТ МИЛЛЕРА. 1-2 БЬЕТ ПОЕХАЛ В ЗАПОРОЖЬЕ НА СТО ГОВОРЯТ НЕ ЗНАЮТ.[size="4"][/size]
Вставить ник Petrovich69 в ответ
+Quote Post
andrey067
сообщение Oct 11 2013, 21:45
Сообщение #18

Из: Киев

Цитата(Petrovich69 @ Sep 21 2013, 19:37 ) *
ОТ МИЛЛЕРА НЕ ПОДОЙДЕТ, МНЕ НУЖНА ОТ МИЛЛЕРА. 1-2 БЬЕТ ПОЕХАЛ В ЗАПОРОЖЬЕ НА СТО ГОВОРЯТ НЕ ЗНАЮТ.[size="4"][/size]

а как с 3 на 4 пинает или нет ???
Вставить ник andrey067 в ответ
+Quote Post
Dmitriy24
сообщение Dec 16 2013, 13:59
Сообщение #19

Из: Ладыжин

Цитата(Vincent @ Apr 23 2012, 15:37 ) *
от миллера коробка не подойдет даже не старайтесь!
расход бенза от коробки не зависит!
если менять масло в коробке и открутить только сливную пробку - то зальете примерно 1,5-2литра
если менять масло в коробке и снять поддон с масляным фильтром то зайдет примерно 3,5-4,5литра ( эти все процедуры называются частичная замена масла)
чтобы поменять масло во всей системе а там его почти 8 литров то уже другая история и сооствет.. гемор
стружка на магните на бэушной коробке нормальное явление, надеюсь вы не только масло поменяли а и фильтр новый тоже купили и установили??

Дайте номер фильтра АКПП или скинте сылку где купить зарание спасибо!!!!!!!!
Вставить ник Dmitriy24 в ответ
+Quote Post
OLEG77
сообщение Dec 16 2013, 15:43
Сообщение #20

Из: UA

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(Dmitriy24 @ Dec 16 2013, 13:59 ) *
Дайте номер фильтра АКПП или скинте сылку где купить зарание спасибо!!!!!!!!

]]>http://exist.ua/Cat/Default.aspx]]>
Mazda (FU9A-21-500) Фильтр коробки передач

533 грн.

836 грн.

899 грн.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
SCT (SG 1008) Фильтр масляный коробки передач Есть картинкаПараметрыПрименяемость

98 грн.
Patron (PF5022) Фильтр акпп с прокладкой комплект ПараметрыПрименяемость

216 грн.

Сообщение отредактировал OLEG77 - Dec 16 2013, 15:48

--------------------
]]>]]>
url="http://nossomoto.cal24.pl/zdjecia/miniaturki%20kurierow/tasma.gif"
Вставить ник OLEG77 в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic