Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 3: провалы при ускорении, ТРАБЛ
Oneill
сообщение May 13 2012, 00:30
Сообщение #1

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Доброго времени суток всем!
Сегодня сам провёл небольшое ТО. Заменил масло + фильтр, возд. фильтр и фильтр салона. Когда менял последний (ф.салона), очковал не подетски. Всё делал по уму, аккумулятор отключил, ключи из замка. Начитался тем про глюки электроники и т.п., если что-то недовоткнул т.д. Когда подсоединил блок предохранителей, всю электронику проверил и успокоился. Завёл, поехал и ... Машину буд-то кто-то держит за зад. Провалы в промежутках от 2 то 4 тыс. Думал может мозги подстраиваются. Проехал в разных режимах до 100 км. И всё по прежнему.
В понедельник поеду на диагностику к официалам, но вот хотелось бы раньше выяснить что это может быть.
Подскажите, может после отключения питания всегда такие траблы возникают, но я их раньше не замечал...sad.gif
Через неделю поездка в БЦ а я не в форме smile.gif
Буду премного благодарен за ваши предположения.
Go to the top of the page
Вставить ник Oneill в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 14)
Лунный Огрызок
сообщение May 13 2012, 00:37
Сообщение #2

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Oneill, Пробег какой ?, возможно дроссель потерял инфу.. и сейчас настраивается прокатись сотню КМ

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
Oneill
сообщение May 13 2012, 01:04
Сообщение #3

пробег под 90 т.
Не спится... Дросель у меня механический, на тросике. Врядли есть какая-то связь. Хотя...
Когда чистили дросель, пришлось адаптировать его для того чтобы обороты не плавали.

"возможно дроссель потерял инфу.. и сейчас настраивается прокатись сотню КМ"
Попробую ещё покататься.
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение May 13 2012, 03:47
Сообщение #4

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Oneill, ну посмотри еще раз на дроссель, возможно что то ему мешает открываться нормально
пробег не сильно большой чтоб Топливник начал "делать пакости"

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
huk86
сообщение May 13 2012, 11:40
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

У меня была похожая ситуация в начале весны, длилась где то 200-300 км. Как началась внезапно так и закончилась, была попытка избавится от этого прочищал впускной тракт вот такой штукой

Прикрепленный файл  2012_02_24_13.52.52.jpg ( 1.3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 29

(после прочистки отключал клему, так как обороты падали не правильно), по началу показалось что эффект пропал но потом снова вернулся, так продлилось ещё где то 100+- км. После чего само прошло.
пробег 82000

Сообщение отредактировал huk86 - May 13 2012, 11:40

--------------------
]]>]]>
Вставить ник huk86 в ответ
+Quote Post
Oneill
сообщение May 13 2012, 15:23
Сообщение #6

Вообщем специально поехал "выкатывать бензин" и мотать км. К сожалению пока ничего не поменялось, но ещё и обнаружилась порваная правая опора двигателя sad.gif
Что-то всё через ж..пу smile.gif
Завтра поеду к официалам пускай посмотряют...Спасибо за советы.
Отпишусь затвра.
+Quote Post
Oneill
сообщение May 13 2012, 20:20
Сообщение #7

biggrin.gif
Эгегей! Вроде всё стало на свои места. smile.gif После отключения разъёмов проехал 256 км.
Если это дроссель, то как-то долго он сам калибруется. Может после таких манипуляций с блоком предохранителей нужно сканер поключать?
Теперь осталось решить с подушкой двигателя. smile.gif
+Quote Post
bezol
сообщение May 13 2012, 20:29
Сообщение #8

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Замену ф-тра салона можно проделать без всяких отключений.

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Oneill
сообщение May 13 2012, 21:22
Сообщение #9

Цитата(bezol @ May 13 2012, 21:29 ) *
Замену ф-тра салона можно проделать без всяких отключений.

Вот прошлый раз я так и делал. Не смог блок зпихнуть выше чтоб не мешал. Крутил его как кубик рубика smile.gif Проводя натягивались и трещали. Подумал, что лучше нерисковать. Вот и отсоеденил его.

bezol, что на самом деле это было? Как укорить процес восстановления? Почему отключая питание аккумулятора такого небыло а отключив блок такая гадость? Я просто хочу понять.

Сообщение отредактировал Oneill - May 13 2012, 21:23
+Quote Post
tavr
сообщение May 20 2012, 14:24
Сообщение #10

Из: Энергодар

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Вот и у меня подобная ситуация сейчас. Недельку назад поставил авто на стоянку и забыл выключить свет в салоне так простояла машина три дня и посадила полностью аккумулятор. Я прикурился завел покатался и аккум зарядился ,но начала машинка дергаться вылетал чек потом гас потом опять вылетал. Вот вчера я поехал в Запорожье посмотреть на гонки когда возвращался обратно до дома оставалось гдето 80 км. машина опять начала дергаться и я включил мгновенный расход по трасе при скорости 110 на 6 передаче расход показывает 20-23 литра ,а на скорость 160 где то 23-25 литра. Вообщем должен был я приехать в город с остаткам в баке где то 15-20 литров ,а заехал в город уже на лампочке. Раньше такая ситуация у меня была при замене аккумулятора но ездил я по городу и на расход как то внимания не обращял машина изредка дергалась и плавал холостой ход из выхлопной бывало выходил черный дым видно что машину переливало потом гдето через месяцок все прекращялось видно как мозги адаптировались и год или полтора ездил без замечаний. И машинка ездит супер и расход по городу 9,5 литра по трасе с кондером 7,5. И теперь не пойму что она так долга адаптируется или ????
Вставить ник tavr в ответ
+Quote Post
tavr
сообщение May 22 2012, 12:26
Сообщение #11

Я сегодня взял машину и поехал на заправку и включил на бортовом мгновенный расход стоя на холостых ожидая очереди на заправке бортовой показывал расход сначала 720 литров на сотню через минуту уже показал 999 литров на сотню. Потом я заглушил авто и заправился когда уже завелся все стало нормально расход по городу 10 литров с климатом ,но уже через 20 км. загорелся чек но машинка как ехала нормально так и едет. Подскажите что делать спецов у нас в городе толковых нет. Или может подождать и как прошлый раз все адаптируеться в течении месяца. Мне просто интересно у всех ли так бывает при снятии клеммы с АКБ.
+Quote Post
huk86
сообщение May 22 2012, 14:23
Сообщение #12

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(tavr @ May 22 2012, 13:26 ) *
Я сегодня взял машину и поехал на заправку и включил на бортовом мгновенный расход стоя на холостых ожидая очереди на заправке бортовой показывал расход сначала 720 литров на сотню через минуту уже показал 999 литров на сотню. Потом я заглушил авто и заправился когда уже завелся все стало нормально расход по городу 10 литров с климатом ,но уже через 20 км. загорелся чек но машинка как ехала нормально так и едет. Подскажите что делать спецов у нас в городе толковых нет. Или может подождать и как прошлый раз все адаптируеться в течении месяца. Мне просто интересно у всех ли так бывает при снятии клеммы с АКБ.

Расход на стоячей машине 999 это нормально, а вот чек это не хорошо. первое что надо сделать снять клему и подождать немного. если после этого чек загорится снова(может не сразу конечно) то стоит прочесть ошибку может есть кто по близости с ODB2 поможет тебе. или на станцию пусть читают что хочет машинка.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник huk86 в ответ
+Quote Post
alex2178
сообщение May 23 2012, 09:44
Сообщение #13

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(huk86 @ May 22 2012, 15:23 ) *
Расход на стоячей машине 999 это нормально, а вот чек это не хорошо. первое что надо сделать снять клему и подождать немного. если после этого чек загорится снова(может не сразу конечно) то стоит прочесть ошибку может есть кто по близости с ODB2 поможет тебе. или на станцию пусть читают что хочет машинка.

У меня на лансере, перенастройка БК происходит около 500 км
Вставить ник alex2178 в ответ
+Quote Post
alonso
сообщение May 24 2012, 10:35
Сообщение #14

Из: ODESSA-WORLDWIDE

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(tavr @ May 22 2012, 13:26 ) *

Странно,у меня мгновенный расход на холостых показывает ----.И ещё вопрос,возможно ли Мазде провести такие манипуляции как здесь? ]]>http://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%9E%D0%B1%...%D0%BD%D0%B3%29]]>

Сообщение отредактировал alonso - May 24 2012, 10:47
Вставить ник alonso в ответ
+Quote Post
tavr
сообщение May 28 2012, 21:45
Сообщение #15

Проблема решилась. Посоветовал мне один человек на форуме (n1bs) спасибо ему ,взять сбросить опять клемму на пол часика потом опять одел и завел двигатель дал поработать без нажатия на газ на холостых в течении 10 минут потом ездил по городу не привышая 3тисяч оборотов на тахометре ,а вообще старался не превышать 2тысяч. На данный момент проехал 200 км. дерганья и плавание оборотов на холостых исчезли. Расход стал нормальный даже очень нормальный по городу в режиме до 2тисячь оборотов вообще стал 8,2.

Сообщение отредактировал tavr - May 28 2012, 21:47
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic