![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 16.05.2012 Из: Киров Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6 karb 1987год ![]() |
В общем сначало работало всё, сейчас перестало, машина стоит уже недели 2... кто что придумает?
Смотрел днём, может датчик какой стоит а? ![]() У меня кстатий не работает барашек который левее руля(возможно регулятор яркости освещения приборной панели)(не подключен) сфоткайте пожалуйста как подключить его а? ![]() Буду признателен -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
А предохранитель, что говорит ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
В общем сначало работало всё, сейчас перестало, машина стоит уже недели 2... кто что придумает? Смотрел днём, может датчик какой стоит а? ![]() У меня кстатий не работает барашек который левее руля(возможно регулятор яркости освещения приборной панели)(не подключен) сфоткайте пожалуйста как подключить его а? ![]() Буду признателен Ну и загнул фразу "сначало работало всё, сейчас перестало". перестала работать только подсветка приборной панели? Габариты работают??? "Барашек" надеюсь все-таки регулятор яркости подсветки приборной панели, а не корректор угла налона светового пучка фар. 99% смотреть регулятор яркости подсветки приборной панели. Если его исключить (замкнув соответствующим образом два провода из трех), то подсветка будет работать на максимальной яркости. ЗЫ: О подключении "барашка" и о методе закорачивания проводков включай поиск по форуму в ветках 323 и 626. Не помню в какой именно, но этот вопрос рассматривался. ЗЫЗЫ: Никакого датчика "день/ночь" нет. Не льсти япончикам ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - May 25 2012, 16:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 409 Регистрация: 21.03.2012 Из: Донецк, Красный Лиман Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Была: Mazda 626 GC 2.0 GLX карб. Имя: Олег ![]() |
В общем сначало работало всё, сейчас перестало, машина стоит уже недели 2... кто что придумает? Смотрел днём, может датчик какой стоит а? ![]() У меня кстатий не работает барашек который левее руля(возможно регулятор яркости освещения приборной панели)(не подключен) сфоткайте пожалуйста как подключить его а? ![]() Буду признателен Если подсветка панели работала при неподключенном регуляторе яркости, значит смотри предохранитель или лампочку -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 16.05.2012 Из: Киров Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6 karb 1987год ![]() |
Если подсветка панели работала при неподключенном регуляторе яркости, значит смотри предохранитель или лампочку А где предохранитель а где лампочка? ![]() не работает только подсветка, габариты все работают всё в норме -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Kalashnikov47, вот тебе немножко чтива
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1063002]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=997139]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1184649]]> в поиске ключевое слово яркост*, дает неслабое предложение, ну и подсвет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 409 Регистрация: 21.03.2012 Из: Донецк, Красный Лиман Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Была: Mazda 626 GC 2.0 GLX карб. Имя: Олег ![]() |
А где предохранитель а где лампочка? ![]() не работает только подсветка, габариты все работают всё в норме А не подсвечивается только приборная панель? Подсветка панели управления печкой работает? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А не подсвечивается только приборная панель? Подсветка панели управления печкой работает? Это надо посмотреть, щас пойду погляжу ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Для панели есть свой предохранитель.
Чем столько писать - давно уже проверил бы. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Дело было так, откавырял сначало панельку там сверток 3 проводов, два красных и один черный попробовал красный с черным, вспышка, попробовал красный с красным загорелся щиток приборов, работал работал неуспел я выключить как погасли и габариты и щиток приборов, посмиотрел редохранитель навернулся воткнул другой щас пока не рискую снова проверять, кстатий где печка(освещение) не работало даже после того как подключил провода
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
До сих пор так ничего и не выяснил
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 05.03.2010 Из: норильск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
у меня было подомное, я случайно замкнул +/- тоже прапала подсветка, приборов.Сразу проверил предохранитель , все целые.Погнал к электирку мне сказали, что навернулся переключатель,которые под рулем .Они все сделали, но потом его поменял.
-------------------- mazda 626/85/1.6GC
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
возможно регулятор яркости накрылся, или ты его накрутил. колесико такое под приборкой
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
возможно регулятор яркости накрылся, или ты его накрутил. колесико такое под приборкой Он вобще отключен, у меня 3 проводка лежат 2 из них дают вспышку, 2 из них дают светящуюся приборку, но секунд 10 она горела потом сама выключилась вместе с габаритами, вылетел предохранитеоль -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Он вобще отключен, у меня 3 проводка лежат 2 из них дают вспышку, 2 из них дают светящуюся приборку, но секунд 10 она горела потом сама выключилась вместе с габаритами, вылетел предохранитеоль Предохранитель был соответствующего номинала? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Предохранитель был соответствующего номинала? Там стоял на 10А, какой был такой и поставил ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Kalashnikov47, вообще-то какая-то нестыкуха в исходной инфе!
Изначально подсветка приборной работала, потом перестала.И при всем этом регулятор яркости отключен (и перемычки нет). Такого по идее быть не может. Т.к. если рег.ярк. просто отключить подсветка приб. работать не будет. А у тебя типа без него раньше работало. Так получается? Здесь напрашивается только один вывод - имеется колхоз (вероятно от предыдущего хозяина). Отсюда следует - найти эл. схему для твоего авто, тестер и все прозвонить проверить, найти колхоз и восстановить первоначальный вариант. Мне кажется врядли кто-то на форуме сможет угадать полет фантазии колхозника. Сообщение отредактировал dallasdp - May 31 2012, 18:19 -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Kalashnikov47, вообще-то какая-то нестыкуха в исходной инфе! Изначально подсветка приборной работала, потом перестала.И при всем этом регулятор яркости отключен (и перемычки нет). Такого по идее быть не может. Т.к. если рег.ярк. просто отключить подсветка приб. работать не будет. А у тебя типа без него раньше работало. Так получается? Здесь напрашивается только один вывод - имеется колхоз (вероятно от предыдущего хозяина). Отсюда следует - найти эл. схему для твоего авто, тестер и все прозвонить проверить, найти колхоз и восстановить первоначальный вариант. Мне кажется врядли кто-то на форуме сможет угадать полет фантазии колхозника. Провода были скручены, регулятор яркости не подключён, скручены были состыковано или нет уже не помню, но если даже их соеденять 2 красных провода, то тогда подсветка горит но горит очень мало(по времени) выбивает предохранитель, а если красный и черный соеденять то происходит вспышка, но пред не горит... вот как было -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 314 Регистрация: 26.07.2011 Из: Волноваха Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Андрей ![]() |
Провода были скручены, регулятор яркости не подключён, скручены были состыковано или нет уже не помню, но если даже их соеденять 2 красных провода, то тогда подсветка горит но горит очень мало(по времени) выбивает предохранитель, а если красный и черный соеденять то происходит вспышка, но пред не горит... вот как было Я догадываюсь, что панель снималась уже не раз. Раз так, то можно ее откючить, извлечь все кнопки, прикуриватель, отключить блок печки, скуртить регулятор подсветки и следить за предом. потом подключить еще кнопку или другой потербитель и снова смотреть. Если скрутка верная, то так можно найти где коротит. Кстати, я когда магнитолу ставил, пару раз палил пред подсветки. пока не понял, что черный провод - не масса, и массу провел отдельную. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 05:05 |