![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: MPS & CX-7 Имя: Саша ![]() |
Всем привет !
Последний месяц много думал и в итоге решил. Хочу купить себе CX-7 для тюнинг-экспериментов ![]() Хотя мы обслуживаем, ремонтируем и тюним много MPS на нашем сервисе, у нас на обслуживании почти нет CX-7 (не считая регулярных замен актуаторов VVT, турбин и чип-тюнинга). Поэтому я до сих пор мало знаю о характерных "болезнях" CX-7 (опять таки, не считая проблем двигателя и турбонаддува, которые общие для CX-7 и MPS). Немножко погуглил, но не нашел однозначные ответы на все свои вопросы, поэтому решил написать здесь и попросить помощь и совет бывалых одноклубников ![]() Буду благодарен советам о том, на что смотреть внимательно при диагностике автомобиля (не считая мотор и турбину, опять таки). К тому же, раньше я не вдавался в разницу между комплектациями CX-7. Планирую покупку европейца 2007-2009 годов выпуска с АКПП. Точно не интересует комплектация с велюровым салоном. Какие бывают еще комплектации европейцев этих годов выпуска ? Нашел тут две комплектации с кожаным и велюровым салоном: ]]>http://www.infocar.ua/compare_1412-1413.html]]> Это комплектация европейца или американца (EH42 EAE) ? Бывают ли еще какие-то комплектации с кожаным салоном и как они называются на простом языке ? Заранее спасибо ! -------------------- www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
Mazda6 MPS 560+ л.с. ... 402 м = 10.944 @ 209 км/ч ... 0-100 = 3,1 с ... 100-200 = 6,9 с Mazda CX-7 270 л.с. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,920 Регистрация: 23.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 174 раз(а) Авто: Toyota. Была CX-7 Имя: Саша ![]() |
Европейцы/официалы, в принципе и шли только в этих двух комплектациях - на коже и на велюре.
Из болячек - то что было у меня - втулки стабилизаторов, подшипники (поменяли похоже все))), актуатор и турбина. Еще у меня были проблемы с тормозными дисками - решил заменой на неродные. Американец отличается от официала - отсутствие повторителей поворотов на зеркалах, другой бампер, иногда люк и большой экран магнитолы, ну и настройки другие двигателя, но я думаю ты и так знаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 25.05.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
комплектация Sport и Grand Touring если не ошибаюсь. Из проблем - втулки стабилизаторов, датчики давления шин (на америке) , а в общем машинка то не проблемная , если коробку с турбиной не убили
Сообщение отредактировал Warship - May 31 2012, 08:19 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Я так понял ты решил весь модельный ряд турбо-мазд прикупить
![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 99 Регистрация: 16.05.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
Могу путать, но когда я брал сх-7 (европа) у офф. дилера- была только одна комплектация. (кожа и тп) 2009 года выпуска. То, что ты нашел, я думаю это на новые модели сх-7. Тк Электропривод передних сидений +. А в европе макс. 2009, электропривод только на водителя.
Машинка пробег 21 000. Чип делал у тебя на 7 000 (когда ты в Донецке был). Из проблем: 1) Втулки (полу проблема, брызгал 2 раза силикон, на 11 и на 18 000, не скрепят) Все, больше на сегодня проблем нет. ) Сообщение отредактировал killer-dv - Jun 5 2012, 09:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 17.11.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-7 Черный Мат Имя: Дима ![]() |
Америка 2008 г., Из проблем были только задние ступичные подшипники (замена на 60 тык. обоих), задние сайлентблоки (замена на 93 тыках). Пробег 96000 км. Пока других проблем нет. Кстати ПАТ, хочу чипануть, народ тут говорит, что ты самый шарящий в этом вопросе по СХ-7. Где и когда, можно договориться, если что скинь свои координаты в личку. Заранее спасибо))).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Х-7,
Во-первых - ищется европейка Во-вторых - координаты в подписи (см. первый пост) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 17.11.2011 Из: Луганск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: CX-7 Черный Мат Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: MPS & CX-7 Имя: Саша ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы, в том числе по телефону !
![]() Машину подходящую вроде нашел, через полтора часа выезжаю за ней ![]() Ребята, писавшие мне в личку последнее время ! Сорри, что не всем еще успел ответить - просто физически не успеваю на форум заходить иногда. Отвечу в ближайшее время. Но не стесняйтесь звонить или писать смс - так бывает оперативнее. Из проблем. Машинка пробег 21 000. Чип делал у тебя на 7 000 (когда ты в Донецке был). 1) Втулки (полу проблема, брызгал 2 раза силикон, на 11 и на 18 000, не скрепят) Все, больше на сегодня проблем нет. ) Можно прочесть так, что одна из немногих проблем за 21 000 пробега - это чип ![]() Америка 2008 г., Из проблем были только задние ступичные подшипники (замена на 60 тык. обоих), задние сайлентблоки (замена на 93 тыках). Пробег 96000 км. Пока других проблем нет. Кстати ПАТ, хочу чипануть, народ тут говорит, что ты самый шарящий в этом вопросе по СХ-7. Где и когда, можно договориться, если что скинь свои координаты в личку. Заранее спасибо))). Буду в Харькове и Донецке в этом месяце. Возможно, наберется еще несколько машин в Луганске - тогда заскочу и в Луганск, чтобы толпа луганских не ехала специально в Донецк. Скинь мне в личку свой номер телефона - позвоню, как буду собираться выезжать из Киева. Сообщение отредактировал Пат - Jun 4 2012, 21:00 -------------------- www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
Mazda6 MPS 560+ л.с. ... 402 м = 10.944 @ 209 км/ч ... 0-100 = 3,1 с ... 100-200 = 6,9 с Mazda CX-7 270 л.с. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 99 Регистрация: 16.05.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
))) Поменял местами для ясности)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
Пат - обрати внимание на задние фонари, стопы. На красных отражателях, будут простветы желто-белого цвета, если прогорел пластик, пробивается свет лампочек. Просто встань за авто - это видно сразу, многие не обращают внимания. Мы поменяли по гарантии обе фары, одна больше прогорела другая меньше, на пробеге 20 тыс.
Смотрел на саму фару и цоколь лампы, видимо не продумали что то, оплавлено сильно было, до черноты. На многих цыксах потом замечал такое. |
![]() |
|
![]()
|
|
Буду в Харькове и Донецке в этом месяце. Возможно, наберется еще несколько машин в Луганске - тогда заскочу и в Луганск, чтобы толпа луганских не ехала специально в Донецк. Скинь мне в личку свой номер телефона - позвоню, как буду собираться выезжать из Киева. Возможно и наберется, я поспрошаю))). Тел. уже у тебя в личке. СПС.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Только домой пришел - на стоянке уже стоят рядом две Мазды 2.3 турбо ))
Спасибо за подсказку с фонарями - но я не заходил больше на форум и купил машину, не посмотрев на фонари. Но это может быть и не так важно - машина еще на гарантии, если будут проблемы - спрошу на ближайшем ТО в АИ ![]() -------------------- www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Пат, ну давай в Велком
![]() жаль но как и думал не сложилось, только сам домой ввалился (даже не набирал тебя) -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
Только домой пришел - на стоянке уже стоят рядом две Мазды 2.3 турбо )) Спасибо за подсказку с фонарями - но я не заходил больше на форум и купил машину, не посмотрев на фонари. Но это может быть и не так важно - машина еще на гарантии, если будут проблемы - спрошу на ближайшем ТО в АИ ![]() Одно но с фонарями при замене фар, меняли и цоколи ламп, т.к. были оплавлены, но сами лампы заставили оплатить, но это не много, по сравнению с стоимостью фар. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проехал на машине уже 1200 км (из них 500 Киев-Одесса)..
До сих пор не сделал чип-тюнинг, потому что хотелось понаблюдать подольше расход исправной свежей стоковой CX-7 с моим стилем езды, чтобы было с чем сравнивать, когда начнутся доработки машины ![]() Пройденная дистанция слишком мала для надежной статистики расхода топлива, но все же поделюсь наблюдениями. Пока спокойно ехал из Одессы, расход был на уровне 10,5 л/100 км.. Потом начал постепенно ускоряться и ехать местами 160-170 км/ч - в итоге средний расход к Киеву составил уже 13 л / 100 км. То есть при такой скорости она "ела" наверное литров 15 на 100 км уже, если такой средний получился. По приезду в Киев обнулил средний расход. После первого дня езды по городу расход составлял 15,0 л / 100 км.. За последующие 10 дней езды по городу и пройденные 700 км средний расход постепенно вырос до 16,5 и рост не прекращается пока что.. К сожалению, вряд ли мне удастся увидеть какие-то устоявшиеся цифры городского расхода со сток прошивкой, поскольку завтра выезжаю на трассу и по ходу начну перенастраивать программу.. Пат, ну давай в Велком ![]() жаль но как и думал не сложилось, только сам домой ввалился (даже не набирал тебя) В Велкам напишу, как сфотографирую хотя бы.. Хотя там особо нечего фотографировать - чистый сток ведь... пока что сток ![]() -------------------- www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
![]() |
|
![]()
|
|
Пат, ответь на л\с!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 21.06.2012 Из: luhansk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Chevrolet Aveo Имя: Oleksandr ![]() |
Dobrogo Vremja Sutok Vsem.
![]() Help Me v Vybore avtomobilja mezhdu Mitsibishi Outlander XL 2,4( 2010-2012 Ultimate) i Mazda CX-7 2.3 Turbo 2007-2009 .Menja vyzyvajut somnenija v Rasxode Benzina na 100km ...Opjat zhe vse pishut raszny rasxod (nravitsa Dinamichnaja ezda ne 100 km/chas. I Vot eshhjo esli stanet vybor v polzu CX-7 to luchshe Evropejka ili Amerikanka. Blagodarju Za sovety ![]() -------------------- $alex$
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 25.05.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
Dobrogo Vremja Sutok Vsem. ![]() Help Me v Vybore avtomobilja mezhdu Mitsibishi Outlander XL 2,4( 2010-2012 Ultimate) i Mazda CX-7 2.3 Turbo 2007-2009 .Menja vyzyvajut somnenija v Rasxode Benzina na 100km ...Opjat zhe vse pishut raszny rasxod (nravitsa Dinamichnaja ezda ne 100 km/chas. I Vot eshhjo esli stanet vybor v polzu CX-7 to luchshe Evropejka ili Amerikanka. Blagodarju Za sovety ![]() Аутлэндер 2.4 не конкурент Мазде СХ-7,Аутлэндер 3.0 еще как - то сопоставим, тем более ты хочешь активную езду.... По поводу расхода....все зависит как и где кататься будешь!!! минимальный у меня был 10.2 л/100 км, а максимум 18.8л....проехал я 2000 км и по количеству съеденного топлива - средний расход 16.6 У знакомых есть оба Митсубиши - так на 3.0 расход как на СХ Америка или Европа разницы практически нет...брал себе европейку (подвеска показалась мягче) Сообщение отредактировал Warship - Jun 21 2012, 11:10 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 10.06.2011 Из: donetsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Всем привет!
Подумываю о покупке СХ-7 2007-2009г.в. на коже, вот только не определился, американец или европеец.Хочу разобраться в отличиях. То, что в американце есть люк, монитор, камера, а в европейце бортовой комп и заводской ксенон я уже понял. Удивился что в одном из америкосов не было датчика дождя. Это исключение или у многих его нет? Хотя больше всего интересуют другие отличия европейца от американца, а именно: 1. Мощность, а точнее динамика. 2. надежность( наслышан о турбинах, актуатарах, ступицах) 3. Есть ли разница в настройках подвески? 4. Отличаются ли запчасти (кроме кузовных), если да, то на кого дороже 5. Расход бензотоплива и требования к его качеству Хотелось бы узнать мнение не только тех, кто их пользует, но и тех, кто ремонтирует. Заранее всем спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
Всем привет! Подумываю о покупке СХ-7 2007-2009г.в. на коже, вот только не определился, американец или европеец.Хочу разобраться в отличиях. То, что в американце есть люк, монитор, камера, а в европейце бортовой комп и заводской ксенон я уже понял. Удивился что в одном из америкосов не было датчика дождя. Это исключение или у многих его нет? Хотя больше всего интересуют другие отличия европейца от американца, а именно: 1. Мощность, а точнее динамика. 2. надежность( наслышан о турбинах, актуатарах, ступицах) 3. Есть ли разница в настройках подвески? 4. Отличаются ли запчасти (кроме кузовных), если да, то на кого дороже 5. Расход бензотоплива и требования к его качеству Хотелось бы узнать мнение не только тех, кто их пользует, но и тех, кто ремонтирует. Заранее всем спасибо за ответы. ксенон с завода есть и у америки. датчика дождя нету. 1. 238 евро и 244л.с. амер. по разгону разница несущественна, в пользу америки. 2. европейки в этом плане более ухожены, так были либо есть на гарантиях где все это менялось. 3. читал в журнале, что америка мягче, но по факту разница неощутима. 4. цены одинаковые. 5. евро на автомате пьют 95, на механике 98, америка требует 96 и выше, но в принципе можно ездить и на 95 ( многие так делают) но я бы советовал бы заливать 98. Разница в расходе не велика. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 10.06.2011 Из: donetsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
ксенон с завода есть и у америки. датчика дождя нету. 1. 238 евро и 244л.с. амер. по разгону разница несущественна, в пользу америки. 2. европейки в этом плане более ухожены, так были либо есть на гарантиях где все это менялось. 3. читал в журнале, что америка мягче, но по факту разница неощутима. 4. цены одинаковые. 5. евро на автомате пьют 95, на механике 98, америка требует 96 и выше, но в принципе можно ездить и на 95 ( многие так делают) но я бы советовал бы заливать 98. Разница в расходе не велика. Спасибо, все понятно. Ох уж эти америкосы, датчик дождя зажали))) а еще забыл спросить про рестайлинг, был ли, когда, что изменилось |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
Спасибо, все понятно. Ох уж эти америкосы, датчик дождя зажали))) а еще забыл спросить про рестайлинг, был ли, когда, что изменилось в 2010-2011 годах европейки и американки провели рестайлинг внешности и салона плюс добавились новые двигатели (2.2дизель - к нам не поставляют и 2.5бенз), но в 2009-2010 годах для америки проводилось небольшое обновление, в основном это касалось замены некоторых деталей на более качественные, например турбина и актуатор, а также добавили не большие украшательства на кузов. Сообщение отредактировал M-Design - Aug 6 2012, 19:05 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 07:37 |