![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Доброе время суток. Так как адсорбера и прочей фигни у нас на машинках нету (ну по каталогу), был использован болт для затыкания отверстия для выхода воздуха из бака в гипотетический адсорбер, чтоб не воняло.
Кстати, большая ошибка. Ввиду жары бензин в баке расширяется и через все мелкие дырочки (если есть) сочится бензин, а если бензиа в баке мало, то, как у меня, место, залепленное холодной сваркой, отпало и бензин вытек. Новый бак уже найден, гипотетически завтра произойдет замена, откуда вопросы: Датчик калибровать же не нужно если такой же бак? Как у вас с этим патрубком к гипотетическому адсорберу? Я считаю - нужен фильтр. Нету ли каких идей как это незатейливо сделать? Фильтр наверное угольный нужен... Есть какие тонкости в снятии-установке? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... Новый бак уже найден, гипотетически завтра произойдет замена, откуда вопросы: Датчик калибровать же не нужно если такой же бак? ... ИМХО: Не нужно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Бак куплен
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В комплекте горловины и датчика нет, горловина не знаю, а датчик 1400 стоит.
Итак, порядок замены бака: 1. сливаем бензин (у меня он слился автоматически за время ожидания бака ![]() 2. отключаем клему с АКБ 3. Снимаем сидение 4. откручиваем 4 болта защитной крышки, запоминаем где были клеммы (кстати, легко сорвать эти болты, если сорвали - используем толстый саморез) 5. снимаем клему с датчика, шланги, на всякий затыкаем их болтами. 6. Откручиваем крышку, аккуратно вынимаем датчик (очень похож на то, что можно увидеть в бачке унитаза...) 7. поддомкрачиваем машину, симаем левое заднее колесо. Для поднятия машины использовались подручные средства - колесо от опеля и бордюр ![]() 8. откручиваем шланги ОТ ГОРЛОВИНЫ. 9. откручиваем ПЕРЕДНИЕ болты бака (всего 4) Бак падает спереди на специальные крючки. 10. Откручиваем ПРАВЫЙ ЗАДНИЙ болт, бак чуть падает на выхлопную, все нормально, вылазим из-под машины. 11. Со стороны снятого левого колеса откручиваем последний болт уже ненужного бака (если нужный, подстелись что либо мягкое под бак), 2 варианта: 1. бак падает на землю 2. бак цепляется за рычаги. Для снятия бака использовался универсальный балонный ключ на 21 с отверткой с другого конца и стальная крепкая труба. Далее перекручиваем шланги на новый бак, делаем почти тоже самое: 1. Ровняем вдруг что передние крючки для бака, ложим его на них. 2. запихиваем бак вверх 3. цепляем шланги за горловину и прикручиваем 4 болта. 4. собираем датчик в кучу, подсоединяем АКБ и включаем зажигание. Здесь наступает момент, когда реально пустой бак и можно выставить нижний уровень топливного датчика. Как по мне, так он главней верхнего уровня. Вешаем сидение, заливаем бензин, жужжим стартером пока заведется и радуемся! (Кстати, когда нет топлива в магистрали не нужно как на тазиках прокачивать педалью, выжимем сцепление и по 10 секунд методично жужжим стартером, она сама заведеться, ведь она уже взрослая, ей уже 25 лет ![]() По поводу адсорбера - купил полтора метра шланга, вывел его в легкодоступное место и пока думы думаю над тем, что сделать... Пока мысли 2: шприц, вставленный в шланг в котором поролон и таблетки активированого угля. Вторая мысль - вставить туда мундштук для сигарет и посмотреть что будет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Красиво написано -
![]() А вот то, что картинок нет - ![]() Я с детства люблю книжки с картинками. А сейчас еще и старею, слаб на ухо стал, а глаз по прежнему зоркий... ![]() ... Здесь наступает момент, когда реально пустой бак и можно выставить нижний уровень топливного датчика. Как по мне, так он главней верхнего уровня. ... Указателя или лампочки? Вобщето стрелка в ноль падает когда в баке еще N-литров плещется, а не когда уже сухо. С чем связана необходимость корректировки показаний уровня топлива? Раньше безбожно врал? Ну и суть методики "выставления". -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
картинки будут как появится шнурок к телефону)
а датчик врал, выставление точь в точь как в унитазе) гнем тягу и все. лампочка у меня не работает, если чесно по такой жаре выставлять было неинтересно совсем... я нарисовал на стекле ручкой на приборке где сколько литров))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Красиво написано - ![]() А вот то, что картинок нет - ![]() Я с детства люблю книжки с картинками. А сейчас еще и старею, слаб на ухо стал, а глаз по прежнему зоркий... ![]() Указателя или лампочки? Вобщето стрелка в ноль падает когда в баке еще N-литров плещется, а не когда уже сухо. С чем связана необходимость корректировки показаний уровня топлива? Раньше безбожно врал? Ну и суть методики "выставления". N- количество литров, это так называемый резерв, когда стрелка упала, а ты еще едешь километров 50. |
![]() |
|
![]()
|
|
картинки будут как появится шнурок к телефону) Спасибо. Будем ждатьс... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
А что у тебя с горловиной?У меня полугнилая как и бак и достать ее думаю нереально.Насчет бака,я свой снимал и клеил импортной эпоксидкой четыре года назад-до сих пор держится,а так называемый адсорбер(если правильно понял)вывел в заднюю балку и уже 4 года никаких проблем,хотя заменить бак тоже подумываю,но хотелось-бы с горловиной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Горловина у меня целая. Кстати ,при замене бака рекомендую посмотреть что с обраткой бензина. У меня было забито так, что надо было высверливать застывшую грязь дрелью.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
картинки будут как появится шнурок к телефону) ... Не появился видимо ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
ну его надо купить)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
dimpa91, кардридера тоже нет?
![]() Еще скажи что карты памяти нет ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
нету кардридера)
Кстати, полтораметровый шланг почему то отлично справился со своим заданием. Ну как по мне... Давления в баке нету, проверял когда открывал заправлять, бензином не воняет, датчик перестал брехать (при избыточном давлении паров в баке показывал меньше бензину) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
..... Давления в баке нету, проверял когда открывал заправлять, бензином не воняет, датчик перестал брехать (при избыточном давлении паров в баке показывал меньше бензину) ИМХО: В то что перестал брехать - верю, а в то что по причине присутствия/отсутствия давления в баке - не верю. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а какие причины брехания еще могут быть?
Я если честно лучшего оправдания его брехни не придумал, типа давление больше, плотность другая, вот и брешет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Новая информация про этот самый шланг. Если заправить аш до горловины - через его потечет, если он внизу, следовательно подвешиваем его конец под горловину (стяжками для проводов) и втыкаем шприц (можно с таблетками активированого угля в роли фильтра)
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 19:02 |