Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> GF "дизельный" звук в МКПП, Подшипник первичного вала?
Мегавольт
сообщение Jun 20 2012, 00:00
Сообщение #1

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Приветствую! Есть проблема. Недавно появился "звук дизеля" при включении компрессора конциционера. Сначала подозревался компрессор, но потом выяснилось, что звук идёт из КПП. Звук появляется и при других нагрузках на мотор, например, при включении большого количества энергопотребителей типа обогрева стекла, фар и т.д. Тарахтит коробка на нейтральной передаче и замолкает при незначительном перемещении рычага переключения передач или при выжиме сцепления. Что это, подшипник первичного вала? Движок вибрирует ( но это, видимо, другая проблема), а под нагрузкой вибрация больше, вот и тарахтит.
Добавлю, что недавно менялось масло в КПП и сцепление в сборе. Также добавлял присадку Хадо в коробку, после чего стали лучше включаться первая и задняя. Проблема затруднённого включения передач была с момента покупки, 30 000 км назад. Кулису обслужили сразу, с заменой втулок и болта спереди и разборкой-смазкой сзади. Попутно пожалуюсь на эпизодический отказ гидравлики сцепления (как мне кажется) при быстром наборе скорости и быстрых переключениях. Сегодня даже пятой "рычал"!
Мой мастер предположил (с моих слов), что это таки подшипник первичного вала и сказал следующее:"80% машин ездят с такой неисправностью, можно кататься и не париться". Он знает, что порой я приколупываюсь к мелочам в автомобиле D.gif , но моё мнение: если не получаешь удовольствия от машины, то на.ер она такая нужна!? Тогда можно купить ТАЗ за 500$, она тоже ездит! Это, конечно, лирика! Какие будут мнения по неисправности?
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 20)
ник
сообщение Jun 20 2012, 09:35
Сообщение #2

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Наверное все таки проблема в сцеплении, так как первичный подшипник "гырчит", а не "дезилит" в прямом понятии дизеления. А сцепление может тарахтеть.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 20 2012, 20:24
Сообщение #3

Цитата(ник @ Jun 20 2012, 09:35 ) *
Наверное все таки проблема в сцеплении, так как первичный подшипник "гырчит", а не "дезилит" в прямом понятии дизеления. А сцепление может тарахтеть.

А почему перестаёт тарахтеть, когда рычаг подталкиваешь в направлении передач , сцепление при этом не трогая? Да и чем сцеплению тарахтеть?
+Quote Post
копа
сообщение Jun 20 2012, 20:41
Сообщение #4

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Из практики - если выжимаеш сцепление и звук пропадает- разбиты посадки подшипников коробки!! Решение проблемы- замена кпп, или пожиже масло (но не факт), или смирится и ездить !!

--------------------
НЕ ГОНИ , И НЕ ГОНИМ БУДЕШ !!
Вставить ник копа в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 20 2012, 23:07
Сообщение #5

Цитата(копа @ Jun 20 2012, 20:41 ) *
Из практики - если выжимаеш сцепление и звук пропадает- разбиты посадки подшипников коробки!! Решение проблемы- замена кпп, или пожиже масло (но не факт), или смирится и ездить !!

Это что, разбиты места посадки подшипников в корпусе коробки? Я правильно понимаю?
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Jun 21 2012, 10:30
Сообщение #6

Из: Украина

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Jun 21 2012, 00:07 ) *
Это что, разбиты места посадки подшипников в корпусе коробки? Я правильно понимаю?

к подшипникам эти симптомы маловероятны (либо в коробке нет масла). потому что что бы так стучать в посадочном месте зазор должен быть не десятка, а пару миллиметров если небольше. при тех зазорах при которых валы будут стучать болтаясь в коробке будут более значительные звуковые симптомы, а в масле будет куча стружки. оно будет напоминать графитку переливами стружки
это скорее всего что то другое. а что именно - надо слушать на яме. слушать слушать и еще раз слушать
Вставить ник nikolaygerasimov в ответ
+Quote Post
ник
сообщение Jun 21 2012, 20:32
Сообщение #7

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Ты написал в симптомах: что при выжатом сцеплении звук уходит, я предположил. Сам диск сцепления бить может по маховику. Второе: если при перемещении рычага КПП --возможно втулки кулисы износились. Третье: я так понял что включаются плохо какие то передачи, это тоже могут быть втулки кулисы, либо синхронизаторы. Подшипники визжат, перекат возможен,хруст но наврятли дизеление.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 21 2012, 20:44
Сообщение #8

Цитата(ник @ Jun 21 2012, 20:32 ) *
Ты написал в симптомах: что при выжатом сцеплении звук уходит, я предположил. Сам диск сцепления бить может по маховику. Второе: если при перемещении рычага КПП --возможно втулки кулисы износились. Третье: я так понял что включаются плохо какие то передачи, это тоже могут быть втулки кулисы, либо синхронизаторы. Подшипники визжат, перекат возможен,хруст но наврятли дизеление.

Я же говорил: кулиса обслуживалась! Или ты имеешь ввиду какие-то втулки внутри коробкиsmile.gif?

Сегодня решил проверить уровень масла в коробке. При отворачивании болта оттуда стравился воздух под давлением, после чего попёрло масло! Когда заливал присадку, уровень был в норме, ничего не текло (машина стояла на том же месте и t агрегата была приблизительно такой же). Решил проверить сапун коробки, сдёрнул его, проверил отверстие всё ОК, может, резиновая прокладка сапуна прилипла? Смазал маслом и собрал. После запуска мотора, прогрева, включения нагрузок тарахтение в коробке так и не появилось! После проехал несколько км на заправку, потом на базар, потом домой - звука нет! Что это было? shok.gif
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Jun 22 2012, 08:10
Сообщение #9

Цитата(Мегавольт @ Jun 21 2012, 21:44 ) *
Я же говорил: кулиса обслуживалась! Или ты имеешь ввиду какие-то втулки внутри коробкиsmile.gif?

Сегодня решил проверить уровень масла в коробке. При отворачивании болта оттуда стравился воздух под давлением, после чего попёрло масло! Когда заливал присадку, уровень был в норме, ничего не текло (машина стояла на том же месте и t агрегата была приблизительно такой же). Решил проверить сапун коробки, сдёрнул его, проверил отверстие всё ОК, может, резиновая прокладка сапуна прилипла? Смазал маслом и собрал. После запуска мотора, прогрева, включения нагрузок тарахтение в коробке так и не появилось! После проехал несколько км на заправку, потом на базар, потом домой - звука нет! Что это было? shok.gif

просто забился сапун - бывает. к звуку никакого отношения не имеет
просто совпадение. насчет повышенного уровня масла - если заливать через трубку то можно налить и выше уровня (лишнее масло не успевает начать вытекать, а пробка уже закручивается) у меня обычно так и получается.
причина звука не найдена.
+Quote Post
копа
сообщение Jun 22 2012, 09:32
Сообщение #10

Цитата(Мегавольт @ Jun 21 2012, 00:07 ) *

да!! и стружки не будет!! и обычно на прогетой кпп звук уменьшается а на холодной - увеличивается !!

--------------------
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Jun 22 2012, 10:37
Сообщение #11

Цитата(копа @ Jun 22 2012, 10:32 ) *
да!! и стружки не будет!! и обычно на прогетой кпп звук уменьшается а на холодной - увеличивается !!

сколько кпп ты разобрал и сколько собрал?
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 22 2012, 23:48
Сообщение #12

Цитата(nikolaygerasimov @ Jun 22 2012, 08:10 ) *
просто забился сапун - бывает. к звуку никакого отношения не имеет
просто совпадение. насчет повышенного уровня масла - если заливать через трубку то можно налить и выше уровня (лишнее масло не успевает начать вытекать, а пробка уже закручивается) у меня обычно так и получается.
причина звука не найдена.

Затарахтела, сабака!
+Quote Post
копа
сообщение Jun 23 2012, 07:34
Сообщение #13

Цитата(nikolaygerasimov @ Jun 22 2012, 11:37 ) *
сколько кпп ты разобрал и сколько собрал?

достаточно !!! spiteful.gif

--------------------
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 23 2012, 10:39
Сообщение #14

копа, чего дальше ждать от коробки? Сколько ей осталось, если не париться?
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Jun 23 2012, 22:34
Сообщение #15

Цитата(копа @ Jun 23 2012, 08:34 ) *
достаточно !!! spiteful.gif

я понял - ни одной
мастер никогда так не скажет. достаточно никогда не бывает - век живи век учись

Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Jun 23 2012, 22:42
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 23 2012, 22:38
Сообщение #16

Цитата(nikolaygerasimov @ Jun 23 2012, 22:34 ) *
я понял - ни одной

Миелофон у меня!!! rofl.gif Хорош выяснять отношения, я вообще-то помощи просил!
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Jun 23 2012, 22:49
Сообщение #17

Цитата(Мегавольт @ Jun 23 2012, 23:38 ) *
Миелофон у меня!!! rofl.gif Хорош выяснять отношения, я вообще-то помощи просил!

для тех кто остался в детском садике ( у меня дочь Алиса)))) повторяю надо слушать слушать и еще раз слушать
есть простейший прибор - аналог стетоскопа у врачей позволяет прослушивать и локализовать шуми.
а для непонятливых и тех кто в танке повторю подшипник обычно воет. будет стучать только при громадном зазоре между посадочным и и наружным подшипника, так как во первых там маслянная пленка. во вторых там нагрузка вектром направленна в одну сторону (учите физику)
а по поводу помощи просил - могу больше ни писать в твоей теме если не считаешь это помощью...

Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Jun 23 2012, 22:56
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 23 2012, 23:41
Сообщение #18

Цитата(nikolaygerasimov @ Jun 23 2012, 22:49 ) *
для тех кто остался в детском садике ( у меня дочь Алиса)))) повторяю надо слушать слушать и еще раз слушать
есть простейший прибор - аналог стетоскопа у врачей позволяет прослушивать и локализовать шуми.
а для непонятливых и тех кто в танке повторю подшипник обычно воет. будет стучать только при громадном зазоре между посадочным и и наружным подшипника, так как во первых там маслянная пленка. во вторых там нагрузка вектром направленна в одну сторону (учите физику)
а по поводу помощи просил - могу больше ни писать в твоей теме если не считаешь это помощью...

Я благодарен за любую помощь! Но, что-то ты "колючий"! Да и 626 не танк...
Вот только что там выслушаешь, если стучит? Если имеешь представление об устройстве КПП, более чем общее (больше чем все дилетанты) подскажи, что может стучать и чем грозит. Сам подобного опыта не имею и не особо хочется "гулять" на деньги при ремонте, когда мастер придумывает какие-то меганеисправности.
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Jun 24 2012, 09:03
Сообщение #19

Цитата(Мегавольт @ Jun 24 2012, 00:41 ) *
Я благодарен за любую помощь! Но, что-то ты "колючий"! Да и 626 не танк...
Вот только что там выслушаешь, если стучит? Если имеешь представление об устройстве КПП, более чем общее (больше чем все дилетанты) подскажи, что может стучать и чем грозит. Сам подобного опыта не имею и не особо хочется "гулять" на деньги при ремонте, когда мастер придумывает какие-то меганеисправности.

вот не плохая статья ]]>http://tex-ac.ucoz.ru/publ/covet/diagnosti...kov/kpp/9-1-0-8]]>
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Jun 24 2012, 09:41
Сообщение #20

а стучать может что угодно. опиши более подробно симптомы.
возьми кусок толстой проволоки, насади на нее с одной стороны банку из под кофе (так что бы жестко держалась).
свободный конец проволоки упирай в кпп в разных местах со всех сторон, а к банке прижимай ухо.
если получиться - локализуешь шум, а что там шумит будет проще понять.
вот еще про кпп мазда ]]>http://mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=45006]]>

Спасибо сказали:
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jun 24 2012, 22:29
Сообщение #21

Цитата(nikolaygerasimov @ Jun 24 2012, 09:41 ) *
а стучать может что угодно. опиши более подробно симптомы.
возьми кусок толстой проволоки, насади на нее с одной стороны банку из под кофе (так что бы жестко держалась).
свободный конец проволоки упирай в кпп в разных местах со всех сторон, а к банке прижимай ухо.
если получиться - локализуешь шум, а что там шумит будет проще понять.
вот еще про кпп мазда ]]>http://mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=45006]]>

Дааааа... Сам я в коробку не полезу, но послушать надо. Спасибо!
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic