Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Jul 4 2012, 17:04
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 291 Регистрация: 29.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Мазда 6 sport Имя: Славик |
Добрый вечер уважаемые одноклубники! решил обратиться к вам за советом)
Задумался над нулевиком в штатное место k&n или конусом Apexi! посоветуйте пожалуйста что лучше поставить? Не много терзают сомнения по поводу конуса,так как мне кажется что двигатель будет с ним наоборот задыхаться..или я заблуждаюсь? Больше всего конечно хотелось бы холодный впуск,но он стоит 425$ и за такие деньги можно чипануть и обычный нулевик попробывать..к сожалению пока такая игрушка мне не по бюджету) Сообщение отредактировал _ash - Jul 5 2012, 08:53
Причина редактирования: поправил название темы
|
|
|
![]() |
Jul 4 2012, 17:13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. |
не ставьте ничего. быстрее машина не поедет, а хуже можно сделать...
-------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
|
|
Jul 4 2012, 18:34
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 291 Регистрация: 29.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Мазда 6 sport Имя: Славик |
|
|
|
Jul 4 2012, 20:00
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка |
Slavik_D, покупай в штатное место и катайся)))
-------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
|
|
Jul 4 2012, 20:26
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ |
Смысл? Разница нулевика от оригинала будет лишь в твоём подсознании особенно на атмосфере....
-------------------- |
|
|
Jul 5 2012, 01:45
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. |
Хуже чем сделать? хорошо, подойдем с другой стороны. зачем это Вам? нулевик всмысле -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
|
|
Jul 5 2012, 08:48
|
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 |
Задумался над нулевиком в штатное место k&n или конусом Apexi! посоветуйте пожалуйста что лучше поставить? Не много терзают сомнения по поводу конуса,так как мне кажется что двигатель будет с ним наоборот задыхаться..или я заблуждаюсь? Больше всего конечно хотелось бы холодный впуск,но он стоит 425$ и за такие деньги можно чипануть и обычный нулевик попробывать..к сожалению пока такая игрушка мне не по бюджету) зависит от того, что хотим получить ... "дышать" двигателю будет легче, но хоть сколь ощутимо мощности не добавит ни то ни другое ... с конусом будет другой звук (мурчать начнет при разгоне) ... приятных ощущений добавляет ... Хуже чем сделать? имеется в виду, что при неправильной эксплуатации фильтра в плохих условиях может пострадать двигатель ... ИМХО это больше страшилка, чем реальность ... двигатель много от чего может пострадать, при неправильной эксплуатации )))) Slavik_D, покупай в штатное место и катайся))) +1 Смысл? Разница нулевика от оригинала будет лишь в твоём подсознании особенно на атмосфере.... выгода экономическая Slavik_D, Цитата Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто ... Будьте внимательней. Поправил.
Сообщение отредактировал _ash - Jul 6 2012, 09:27 -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
|
|
Jul 8 2012, 10:44
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 30.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр |
Я на свою 2.0 ставил в прошлом году K&N конус, модель 57-0615 для наших машин (2.0 и 2.5) они по-моему, одинаковы. Прирост чувствуется, не правда, что только психологически. Заметно всем, кого катал до и после. Больше всего ощущается на низах. Не знаю как в 2.5, но в двушке объема это ой как больное место. Думаю, никто спорить не будет, что машина до 3 т.об\мин вообще не едет. Стало веселее. + агрессивнее звук, рычит при наборе оборотов (лично я не уверен, что это плюс). Первое время раздражало, но потом смирился и привык.
Неоспоримый плюс - РАСХОД топлива. Упал где-то на 0.5-1л \100 км. Сейчас средний по городу 9.5(в среднеспокойном режиме, не агрессивно, но и не тупля). По трассе, никуда не торопясь 100-120 средний 6.3. Это не текущий моментами, а именно средний Киев-Ржищев-Киев. Уход за конусом очень банален - нужно снимать и обрабатывать спец. промывками этого же производителя (КН). Чистить нужно хотя бы раз в год, так сказано на оф.сайте и в мануале, стоимость комплекта очистки около 200грн, его хватает на раз 5 пользования... Мое довольство от пользования конуса закончилось примерно месяц назад, когда за бортом стало до +35. Машина едет, примерно так же как на обычном фильтре (чистом, еще не заср*ном) в штатном месте, а то и хуже. Возможно, тут я на него немного грешу, так как ставил его я сам и мне было впадло присоединить идущие в комплекте шланги для воздухозабора из-под бампера. Вся процедура установки у совершенно не опытного в автосервисе человека заняла около 15 минут. Так что, сейчас нужно дорабатывать конструкцию, выводить патрубки чтобы сосал из относительно холодных мест, желательно, как-то оградить от горячего воздуха от двигателя и радиатора. Нужно для этого найти час-два времени и желание, пока не удается совместит эти 2 компонента Контраст езды ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается днем, когда +35 и ночью, когда +20 без солнца. Просто, как на другой авто садишься Так что, мой совет - если не охота заморачиваться, лучше ставьте в штатное место. Если интересен более спортивный дух - все же конус, но нужно грамотно подключать! Удачи в выборе! Кстати, единственная полезная статья, которую я нашел при выборе нулевика себе: ]]>http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/17367.html]]> Сообщение отредактировал _ash - Jul 9 2012, 15:13 Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2026 - 23:59 |