![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 11.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: M6 new ![]() |
Mazda 6 NEW
Дорогие форумчане, могу поделиться опытом ремонта рулевой рейки мазды 6! у всех она стучит и причем у всех по одинаковой причине, метал.втулке! Ремонт обошелся 400грн.в Днепропетровске =)) стука нет,уже 5000 полет нормальный! такое чувство что новая подвеска! Кому нужно звоните, за бутылку=)) подскажу мастера который делал! работа заняла 3 часа ![]() 0676327533 Саша Сообщение отредактировал _ash - Jul 23 2012, 14:12
Причина редактирования: поправил тему
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 419 Регистрация: 16.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Менял втулку? Двиг какой (1,8, 2,0, 2,5)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 11.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: M6 new ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Мне рейку меняли 3 раза, вот 4 модернизированная рейка уже 15 тык. и полёт нормальный, но если не сложно дай в ЛС контакт на будущие.
Заранее благодарен ![]() -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
toy06, приведите название темы в соответствие с правилами раздела.
Цитата Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. Изменить название можно путём редактирования первого сообщения темы. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 177 Регистрация: 12.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 V6 Имя: Дмитрий ![]() |
Учитывая статус автора темы, есть подозрение на бесплатную рекламу...
Если это не самопиар, то кинь номерок в личку. Бутылка будет ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Учитывая статус автора темы, есть подозрение на бесплатную рекламу... Если это не самопиар, то кинь номерок в личку. Бутылка будет ) Учитывая статус автора =)) ну ты юморист, мой статус может значит только то что я целыми днями не сижу на форумах как некоторые =)) Просто у меня была проблема с рейкой и меняли мне её 2 раза у ОД, проблема решилась только с заменой втулки! Способ её замены я подглядел на форуме мазда.ру, вот и решил подсказать маздоводам которых тоже замучала эта проблема! далее цитата автора как нужно делать: Привет всем!Вчера ремонтировал обсуждаемую рейку.Хотя переделал множество реек,но такую делал впервые.Особенность ее в том,что электромотор непосредственно в рейке.Работа заняла около 4 часов.Рейку снимать не надо. 1-снимаем тягу с правой стороны 2-откручиваем болт 17 крепления рейки 3-снимаем електрофишки 4-откручиваем 3 болтика на 12 и выдергиваем кронштейн в котором и есть злополучная металическая втулка-с ним поаккуратней так,как внутри находятся электрокатушки 5-выбиваем втулку.внутренний диаметр ее 24 наружный 27 дальше без токаря не обойтись. мне проще у меня на сто свой станок,так как втулка очень тонкая,заменить на капролтановую не реально-будет вылетать для этого я растачиваю посадочное место с 27 до 33 и забиваю выточеную ранее капролтановую втулку,затем прохожусь разверткой на 24 6-собираем в обратном порядке Результат-никакого стука-в принципе рейка не самая сложная,но без грамотного токаря не обойтись. Обращайтесь Нижневартовск СТО Арсенал-Cергей(токарь)-район старого Вартовска sergyesh@mail.ru тел.89195359425 Вот распечатав эту инструкцию и ездил по СТОшкам и просил так сделать=)) Восновном смотрели на меня как на идиота и никто не хотел браться! пока не нашел нормального мастера который, после моей гарантии что он не несет ответственности за результат, взялся и сделал все как "по маслу". так что можете последовать тем же путем! для меня например проблема стука рейки была очень важна, не получалось просто забить на стук, как многие советуют. И вот решив её + купил 16 катки Dotz Rapir и резьку 225/55/16, Теперь мягко и тихо как на s классе =)) ![]() Всем удачи!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал toy06 - Jul 23 2012, 10:40 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
стучать то рейка на ньюшках стучит, но производитель утверждал, что на безопасность это не влияет ...
вот интересно, а какие нагрузки испытывает заменяемая втулка? не отразится ли на безопасности? не лопнет ли? и если лопнет, то чем черевато? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
стучать то рейка на ньюшках стучит, но производитель утверждал, что на безопасность это не влияет ... вот интересно, а какие нагрузки испытывает заменяемая втулка? не отразится ли на безопасности? не лопнет ли? и если лопнет, то чем черевато? Это был тоже важный вопрос, лопнуть она точно не лопнет, я боялся что может выскочить! мастер предложил закрепить стопорным кольцом, это возможно. Но после запресовки мне показалось что вылететь ей нереально, тем более втулка с двух сторон "зажата"! Даже если с ней что то случится то будет просто стук на кочках смертельного ничего не будет, ничего не отлетит Сообщение отредактировал toy06 - Jul 23 2012, 14:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Дык, координаты мастера в студию
![]() И если не сложно фото твоей машинки с такими колесами ![]() Сообщение отредактировал _ash - Jul 23 2012, 14:17
Причина редактирования: не нужно столько цитировать ... фото машинки в личку ..
-------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 177 Регистрация: 12.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 V6 Имя: Дмитрий ![]() |
Поддерживаю. Факты, пожалуйста, предъявите ))
Машинку обозначь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да это я! Только фотки старые, на новых колесах совсем другой вид! а подскажите тут есть ветка в которую выкладывают фотки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
стучать то рейка на ньюшках стучит, но производитель утверждал, что на безопасность это не влияет ... вот интересно, а какие нагрузки испытывает заменяемая втулка? не отразится ли на безопасности? не лопнет ли? и если лопнет, то чем черевато? Я вот токо хотел сказать, если конструктивно втулка мелалл - то никакой ...пласт её не заменит, если конечно жизнь дорога. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот токо хотел сказать, если конструктивно втулка мелалл - то никакой ...пласт её не заменит, если конечно жизнь дорога. Правильный ход мысли, только именно в этом случае ты не понимаешь где эта втулка находится и для чего она нужна! Данная втулка на безопасность в движении никак не влияет. даже если её совсем убрать, будет только стук. |
![]() |
|
![]()
|
|
можно прямо в этой теме, воспользуйся сайтом и копируй сюда ссылки на свои фото. Прямо в этой теме будет оффтоп, который запрещен правилами. Я сообщение потру, автор получит +20 и скажет вам "спасибо" )))Если диски того стоят, заводим тему в разделе "стайлинг" и там хвастаемся, обсуждаем и т.д. Правильный ход мысли, только именно в этом случае ты не понимаешь где эта втулка находится и для чего она нужна! Данная втулка на безопасность в движении никак не влияет. даже если её совсем убрать, будет только стук. объяснить можете подробнее? Сообщение отредактировал _ash - Jul 25 2012, 08:13 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
Правильный ход мысли, только именно в этом случае ты не понимаешь где эта втулка находится и для чего она нужна! Данная втулка на безопасность в движении никак не влияет. даже если её совсем убрать, будет только стук. Все это хорошо лишь бы рейка не заклинила. Сообщение отредактировал Grad - Jul 25 2012, 10:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
объяснить можете подробнее? Все это хорошо лишь бы рейка не заклинила. Эта втулка служит направляющей для тяги (которая прикручена с двух сторон, и скользит сквозь втулку туда сюда строго в горизонтальном положении =)), также она не дает тяге тереться об корпус самой рейки), никакой нагрузки втулка не несёт, заклинить из-за втулки точно не может! Заклинить рейка может если подтянуть регулировочный болт, его очень легко перетянуть! Советую его вообще не трогать!!! причина стука не в нем и подтяжка не поможет только может навредить! P.S. Есть граждане которые покупают, появившийся недавно, китайский аналог рейки за треть стоимости оригинальной! Вот это действительно стрёмно ... Сообщение отредактировал toy06 - Jul 25 2012, 11:59 Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
Эта втулка служит направляющей для тяги (которая прикручена с двух сторон, и скользит сквозь втулку туда сюда строго в горизонтальном положении =)), также она не дает тяге тереться об корпус самой рейки), никакой нагрузки втулка не несёт, заклинить из-за втулки точно не может! Очень рад, что ты в этом уверен. Испытания под нагрузками твоя модная втулка проходила? Как ведет себя под воздействием высокой температуры? А как под низкой? Почему на заводе именно металл используют? Подумай. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё, затролили парня
![]() -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
Очень рад, что ты в этом уверен. Испытания под нагрузками твоя модная втулка проходила? Как ведет себя под воздействием высокой температуры? А как под низкой? Почему на заводе именно металл используют? Подумай. По-моему, не стоит так скептично к этому относиться. На многих автомобилях стоят именно КАПРОЛТАНОВЫЕ втулки. Я лично менял такие на двух Скорпио. Фторопласт ставить нельзя, он сильно пластичный и легко поддаётся деформации. А завод в данном случае вообще в пример ставить нельзя, ведь именно он ставит недоработанные, "стучащие" втулки. Для Киевлян подкажу, капролтан продают на рынке Юность. Дальше дело техники. Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, не стоит так скептично к этому относиться. На многих автомобилях стоят именно КАПРОЛТАНОВЫЕ втулки. Я лично менял такие на двух Скорпио. Фторопласт ставить нельзя, он сильно пластичный и легко поддаётся деформации. А завод в данном случае вообще в пример ставить нельзя, ведь именно он ставит недоработанные, "стучащие" втулки. Для Киевлян подкажу, капролтан продают на рынке Юность. Дальше дело техники. Никакого скептицизма, просто незнаю и интересно как поведет себя эта втулка через время в разных условиях. То что ставят не другие автомобили не аргумент потому, как это ДРУГИЕ автомобили. Завод нужно приводить пример, потому как там хоть испытания проводят, в отличии от гаражных кулибинов. Да на заводе ставят стучащие втулки, но почему даже на всех вариантах модернизированных рейках ставят только металл? Может потому, что стук не влияет на работу рулевого, а при использовании другого материала были заклинивания? Сообщение отредактировал Grad - Jul 26 2012, 12:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
Видел много ремкомплектов реек, где применён пластик. А "модернизированную" уже кто-то разбирал? Может и там уже поставили пластиковые? По поводу "заводских испытаний", меня терзают смутные сомнения, что испытывают каждый узел. Будь это так, у нас не стучали бы рейки, не прогорали сидушки, не скрипели бы задние стёкла и др. Металл, понятно, надёжнее, но и пластик имеет право на жизнь, а как долго проходит - время покажет.
Сообщение отредактировал _ash - Jul 27 2012, 07:49
Причина редактирования: ненужное цитирование
|
![]() |
|
![]()
|
|
Никакого скептицизма, просто незнаю и интересно как поведет себя эта втулка через время в разных условиях. ... А Вы как предлагаете решить проблему? менять на новую рейку каждые 10тыс? или отдать её на полноценный ремонт со снятием? за 3-4тыс грн, и при этом думаете мастера которые переберают рейку переживают за Вашу жизнь и ставят только оригинальные детели? они на скорую руку склепают, подогнут, "вместо шурупа гвоздь забьют" и Вы и знать не будете что и как! Конечно ещё можно покупать машину с салона через каждые 30 тыс.пробега новую, тогда вообще подобных проблем не будет и ОД будут довольны! Интересно услышать Ваш вариант решения проблемы с заводского брака рулевой рейки!!!! Между прочим Такой вариант ремонта придумал не я (см. выше) так вот, зайдите на форум мазда6ру и в разделе рейки на 202стр. все описано,после чего много положительных отзывов и благодарности от людей заменивших втулку Сообщение отредактировал _ash - Jul 27 2012, 07:50
Причина редактирования: излишнее цитирование
|
![]() |
|
![]()
|
|
toy06, я ничего не предлаю, я задал вполне конкретные вопросы(см. выше). Если не можете ответить ни на один вопрос фантазию включать не обязательно
![]() Форум читал о котором вы говорите, я очень рад что ни у кого не заклинило руль после 10-30тыс км, рад что никто не разбил автомобиль по вине этой втулки. Но где гарантия, что это не случиться? Дядя Вася из соседнего гаража дает гарантию? ![]() pit.serg, во всех рейках на м6нью метал втулка. Если сомневаешься на счет заводских испытаний, погугли этот вопрос. Даже на ВАЗе и ЗАЗе проводят испытания ![]() Сообщение отредактировал Grad - Jul 26 2012, 19:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
....... pit.serg, во всех рейках на м6нью метал втулка. Если сомневаешься на счет заводских испытаний, погугли этот вопрос. Даже на ВАЗе и ЗАЗе проводят испытания ![]() Не нашёл, можно ссылочку где завод Мазда испытывает рулевые рейки? P.S. Когда я пришёл к официалам, с пропаленной от обогрева сидушки курткой, они ответили - бывает, типа гарантия уже кончилась... P.PS. К счастью (или к сожалению), у меня не ньюшка. Я бы поступил как советует Т.С., и мониторил бы эту тему до реального отрицательного отзыва, а там делал бы выводы. Не всегда японец придумает лучше русского. А отговаривать людей, основываясь на предположениях, что что-то, когда-то заклинит, тоже не совсем правильно. Сообщение отредактировал pit.serg - Jul 26 2012, 20:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Каждый может высказывать своё мнение, будь то фантазии или реалии ...
но до выпадов в адрес друг друга и срача не доводите ... прикрою тему сразу .. Thank you for your cooperation ))) pit.serg, +1 ... уж сколько "наколхозили", а оно работает на зло врагам ... тут главное подход с мозгами .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы поступил как советует Т.С., и мониторил бы эту тему до реального отрицательного отзыва, а там делал бы выводы. Не всегда японец придумает лучше русского. А отговаривать людей, основываясь на предположениях, что что-то, когда-то заклинит, тоже не совсем правильно. Да я не отговариваю, я же только интересуюсь не более ![]() Вот только поэтому меня и интересует любая "авторитетная" информация об этих втулках. P.S. Всем мир ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 437 Регистрация: 03.06.2011 Из: Белая Церковь, Киев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 Skyactivе GL ![]() |
Пробег 54 т.км... Рейка начала слегка доставать где-то с 50 т.км... На прошлой неделе заявил о проблеме в Маза-Види... Сегодня позвонили и пригласили в понедельник на замену...
П.С. но за темой по ремонту продолжаю следить... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 22.08.2011 Из: chernigov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 2008 АТ ![]() |
Привет. Скажи как ведет себя рейка? Проблем не было? Подскажи если знаешь что там с допусками при заприсовывании втулки отверстие растачивал под 33, а втулка наружным диаметром сколько 33,1 или 33,05 или ... И внутренний диаметр втулки сколько? Заранее спасибо!
*** Оверквотинг - нарушение правил форума. Будьте, пожалуйста, внимательней. _ash Сообщение отредактировал _ash - Nov 28 2012, 16:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Впринципе толково, но это уже почти заводская переделка ( не гаражный колхоз). Вопрос, почему только производители не додумали поставить второпласт? Капролон тож хороший материал для этого, но только вареный ( не вареный при обработке может разлететься )
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 02.09.2011 Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Вот только поэтому меня и интересует любая "авторитетная" информация об этих втулках. Так что тут сказать, нужен капролтан (как материал для втулки) и самое главное это оборудование для того чтобы можно на месте при разобранном рейке подогнать размер учитывая нагрев деталей и тд - чтобы не затянуло все. Тут разве просить людей из других форумов в которых аналогичны проблему, пусть когда будут делать себе втулки Наточат еще с десяток и отправляют по запросу людям с проблемой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 22.08.2011 Из: chernigov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 2008 АТ ![]() |
сделал рейку как в теме- поставил капролтановую втулку. пока доволен полностью, ехать стало тише, слышен только глухой звук работы жесткой подвески. Правда поменял еще и втулки стабилизатора на полеуретановые (желтые). Пока полет нормальный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Народ!
Кто знает где в Киеве можно поставить эту капролтановую втулку качественно и недорого)? Заранее благодрю! |
![]() |
|
![]()
|
|
добавлю пару фоток как я менял и дорабатывал втулку. сорри за качество фоткал на мечик!
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sssergik - May 23 2013, 07:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.07.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Николай ![]() |
добрый день, а вот у меня жена в жару 1,5 часа училась парковаться и руль стал туго ходить! проехался резво по городу и руль в норме, я так понимаю втулка на р.рейке ремонтная и подклинила от перегрева?? насколько это может прогресировать и опасно??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fizik30, от кручения колес на месте видимо подогрели гидроусилитель, давление просело. Потом пришло в норму.
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.07.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Николай ![]() |
?? вообще-то у меня в машине электропривод!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.08.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 GH Имя: Эдик ![]() |
Пластиковая втулка не то пальто( Мне ремонтировали рейку,убеждали что не будет стука вообще!Ставили пластиковые втулки.Результат нулевой,машина как то плавала по дорогке,стучала рейка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 08.09.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW 2008г Имя: Александр ![]() |
Цитата Mazda 6 NEW Дорогие форумчане, могу поделиться опытом ремонта рулевой рейки мазды 6! у всех она стучит и причем у всех по одинаковой причине, метал.втулке! стука нет,уже 5000 полет нормальный! такое чувство что новая подвеска! Кому нужно Ремонт обошелся 400гр Сколько уже проехал, как результат. Кинь номер мастера в личку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.09.2013 Из: Саранск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2008 Имя: Александр ![]() |
Добрый день.
А нет ли чертежей этой втулки со всеми допусками? У нас в городе никто не берется делать. В одном сервисе согласились попробовать, но для изготовления втулки нужны точные размеры. Буду очень благодарен, если поможете. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день. А нет ли чертежей этой втулки со всеми допусками? У нас в городе никто не берется делать. В одном сервисе согласились попробовать, но для изготовления втулки нужны точные размеры. Буду очень благодарен, если поможете. Чертеж вам непоможет! Втулка точится у нормального токаря за 10-15 минут вместе с запрессовкой в ваш корпус от рейки. Я могу вам сделать чертеж, но это будет гемор для токаря который будет вам растачивать корпус. И все равно даже когда он запрессует надо доводить вручную под Ваш вал. Так что мой совет станьте в гараж, снимите корпус куда надо запрессовать втулку и отвезите к токарю (ну конечно лучше с ним заранее договориться на какое-то время) и расскажите как нужно сделать попунктно. А если не хотитите ждать и быть долго без авто то есть еще вариант: я себе покупал недорого изначально стучащую рейку снимал этот корпус со втулкой , все делал, и затем уже когда все было готово ставил на свою машину примерно за 2-3 часа вместе с пивом, а свой корпус в последствии сделал тоже со втулкой и поставил на купленную рейку, и теперь продаю как отреставрированую. В итоге вы без машины всего 2-3 часа. Ну как то так! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.09.2013 Из: Саранск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2008 Имя: Александр ![]() |
Чертеж вам непоможет! Втулка точится у нормального токаря за 10-15 минут вместе с запрессовкой в ваш корпус от рейки. Я могу вам сделать чертеж, но это будет гемор для токаря который будет вам растачивать корпус. И все равно даже когда он запрессует надо доводить вручную под Ваш вал. Так что мой совет станьте в гараж, снимите корпус куда надо запрессовать втулку и отвезите к токарю (ну конечно лучше с ним заранее договориться на какое-то время) и расскажите как нужно сделать попунктно. А если не хотитите ждать и быть долго без авто то есть еще вариант: я себе покупал недорого изначально стучащую рейку снимал этот корпус со втулкой , все делал, и затем уже когда все было готово ставил на свою машину примерно за 2-3 часа вместе с пивом, а свой корпус в последствии сделал тоже со втулкой и поставил на купленную рейку, и теперь продаю как отреставрированую. В итоге вы без машины всего 2-3 часа. Ну как то так! Спасибо за совет! Если найду нерабочую,возможно так и сделаю. Ну а чертеж с размерами все-таки хотелось бы посмотреть-если не сложно выложи пожалуйста. заранее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 20.04.2009 Из: Березовка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Сергей ![]() |
А на рейсталинговой mazda6 new исправили эту проблему?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 21.10.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 2009г.в. универсал Имя: Денис ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 23.12.2011 Из: Херсон Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Captiva 2.2AT Имя: Алексей ![]() |
А на рейсталинговой mazda6 new исправили эту проблему? На рейсталинговой mazda6 new нет проблем с рейкой, они эту проблему устранили. Цитата нет))) у меня вагон 2009г.в. стучит капец если я не ошибаюсь то 2009 год это дорестайл. В 2010 году вышла обновлённая версия Mazda6 Сообщение отредактировал Ustim - Nov 8 2013, 12:59 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 27.09.2011 Из: Алушта Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сергей ![]() |
Подскажите, в Крыму можно эту втулку где то поменять??? Есть у нас такие умельцы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.08.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 GH Имя: Эдик ![]() |
У меня тоже стучала рейка.Поменял на восстановленную в Словакии(втулки металические).Все гуд уже 12000тыс км)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 01.10.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Лёха ![]() |
Хи
У меня рейке ...опа =(( Нужен толковый мастер, дайте номерок плизззз днепр отзовитесь=))!! Сообщение отредактировал waspimmortal - Jan 14 2014, 17:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 27.12.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 6 NEW ![]() |
может кто подскажет где в Одессе сделать смогут. Буду очень благодарен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 17.01.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: м3 Имя: ev81 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 27.12.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 6 NEW ![]() |
спасибо за телефон
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 26.07.2011 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: MAZDA MPV ![]() |
И мне плиз телефочик в Днепре по ремонту РР
-------------------- НЕ ГОНИ , И НЕ ГОНИМ БУДЕШ !!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 11.06.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 2007г Имя: Александр ![]() |
Ребятки киньте номерок мастера (Днепр) в личку, заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 27.09.2011 Из: Алушта Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 09.04.2012 Из: Токмак Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW 2007 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 / 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 20.04.2009 Из: Березовка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Сергей ![]() |
И я сделал рейку как в теме - поставил капролтановую втулку, сразу напишу на что обращать внимание, после того как вам выточили втулку и запрессовали её в корпус, внутренний диаметр уменьшается, и надо проточить на станке ровно на 5 микрон больше вашего вала, подсказал мне это "Sssergik" за что ему огромнешое человеческое спасибо!!!!!!! Вал у вас примерно по средине 23,95-23,96 а по краям 23,97-23,98, а втулка внутренний диаметр должен быть 24-24,01, тогда у вас проблем не будет ни каких, а то сначала выточил по размеру, очень туго руль крутился, проехал 200 км, и пошёл переделывать, сейчас пока всё четко, машина как только с салона, тьфу тьфу тьфу три раза, не сглазить
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 01.02.2013 Из: Верхотурье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA6NEW Имя: Александр ![]() |
И я сделал рейку как в теме - поставил капролтановую втулку, сразу напишу на что обращать внимание, после того как вам выточили втулку и запрессовали её в корпус, внутренний диаметр уменьшается, и надо проточить на станке ровно на 5 микрон больше вашего вала, подсказал мне это "Sssergik" за что ему огромнешое человеческое спасибо!!!!!!! Вал у вас примерно по средине 23,95-23,96 а по краям 23,97-23,98, а втулка внутренний диаметр должен быть 24-24,01, тогда у вас проблем не будет ни каких, а то сначала выточил по размеру, очень туго руль крутился, проехал 200 км, и пошёл переделывать, сейчас пока всё четко, машина как только с салона, тьфу тьфу тьфу три раза, не сглазить ![]() как при +25 30 ведет себя втулка незакусывает? |
![]() |
|
![]()
|
|
как при +25 30 ведет себя втулка незакусывает? Делал себе тоже. Ездил при +40, все норм! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 31.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Добрый день!
Можно и мне телефон мастера в Днепре? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 31.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Добрый день, киньте номерок мастера (Днепр) в личку, заранее благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если у кого есть, дайте координаты мастера по реке в Днепре, который может сделать данную операцию.
![]() |
|
![]()
|
|
Появилась проблемка, когда крутишь руль влево, на стоячей машине, есть маленький гул и отдает вибрация в руль(гул типа от вибрации), что может быть??
М6 2008 года, 2.0 АТ Сообщение отредактировал Мутант - Oct 15 2014, 21:23 -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
Скоро дам новый отчёт о модернизации той самой злополучной втулки, капролон не приказал тоже долго жить, похолодало и он застучал, ( думаю что попался не качественный капролон, потому что не у всех есть такие проблемы) но не стал больше с ним экспериментировать, как только появиться свободная минутка, напишу подробный отчёт, по возможности с фото.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 15.03.2014 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Скоро дам новый отчёт о модернизации той самой злополучной втулки, капролон не приказал тоже долго жить, похолодало и он застучал, ( думаю что попался не качественный капролон, потому что не у всех есть такие проблемы) но не стал больше с ним экспериментировать, как только появиться свободная минутка, напишу подробный отчёт, по возможности с фото. еду завтра к вашим мастерам на 9:00 делать себе рейку! Или пока не делать и дождаться отчета? Или же они все знают? Что делать, отложить? |
![]() |
|
![]()
|
|
еду завтра к вашим мастерам на 9:00 делать себе рейку! Или пока не делать и дождаться отчета? Или же они все знают? Что делать, отложить? извини, не успел ответить на ваше сообщение, если мастера знают свою работу, то можете у них делать, только вместо капролона, лучше будет бронза |
![]() |
|
![]()
|
|
И так, начнем:
Как снимать корпус рейки, в котором стоит эта втулка я думаю описывать не стоит, есть по этому поводу куча инфы, после того как сняли корпус, выприсовываем старую втулку, ![]() вот сама втулка капролоновая: (прорези делал чтоб при нагреве не закусывала) ![]() дальше точим втулку из бронзы: (размеры у каждого индивидуальные, у меня например корпус уже расточен под 33мм.,(у тех кто 27 мм и не растачивал, можете не растачивать, бронза не выскочит и не закусит), а внутренний у меня вал 23,97 по центру, а втулка 24,00мм) ![]() Замеры делаем вот такими инструментами: ![]() и ![]() точим сначала втулку внутри примерно 23мм, после этого заприсовываем нашу новую втулку в корпус, и уже с корпусом до тачиваем на станке до вашего размера, в моем случае это было ровно 24,00 мм., и вот результат с заприсованой бронзовой втулкой: ![]() внутри втулки делаем резцом шагом на 20 примерно, не глубокий прорезь, для смазки, на фото не видно его, но он есть) и собираем в обратном порядке. Результат, никаких стуков, и думаю будет куда дольше жить чем капролон. Такую процедуру делаю я не первый, на мазда6.ру уже так делали, связывался с ребятами, говорят довольные, стуков не каких тоже нет. Сообщение отредактировал serik - Oct 17 2014, 17:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 15.03.2014 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
спасибо. Уже съездил все сделали. Но из капролтана. Кстати сколько ходит капролтан км примерно? Сказали что втулка-убитая у меня была!
Сообщение отредактировал _ash - Oct 20 2014, 15:03
Причина редактирования: ненужное цитирование, цитирование картинок - будьте внимательней
|
![]() |
|
![]()
|
|
zhunia1, где Вам делали? И сколько денег?
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо. Уже съездил все сделали. Но из капролтана. Кстати сколько ходит капролтан км примерно? Сказали что втулка-убитая у меня была! Если попался хороший, чтоб не реагировал на температуру, то очень много, у ребят по 100 000 бегает, а если плохой, то в холоде будет норма, а в жаре будет закусывать или если в жаре норма, как у меня было. то похолодает и начнёт стучать... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 31.10.2014 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Появилась проблемка, когда крутишь руль влево, на стоячей машине, есть маленький гул и отдает вибрация в руль(гул типа от вибрации), что может быть?? М6 2008 года, 2.0 АТ У меня такая же беда. Пробег 78 т. км. Сначала был маленький гул и вибрация, со временем все усилилось. Может кто знает как это лечится? М6 2011 2.0 мех |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 16.01.2012 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сiрьожа ![]() |
всем привет!!!
а в Киеве такие мастера есть??? очень надоел стук((( ![]() все хотят реставрировать за большие деньги((( ![]() ![]() буду очень благодарен!!!!! ![]() с меня кофе...... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 25.04.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Тоже присоединяюсь к вопросу . Подскажите где в Киеве можно заменить втулку в р. рейке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 24.01.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: ТраЛаЛа-ОлОлО управляю - НЛО Имя: Алексей ![]() |
Также присоединюсь к выше сказанным вопросам ... где в Киеве такое могут сделать ?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Подниму темку. Кто в Киеве поборол проблему? Поделитесь отзывом и контактами.
-------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
Появилась проблемка, когда крутишь руль влево, на стоячей машине, есть маленький гул и отдает вибрация в руль(гул типа от вибрации), что может быть?? Недавно появилась такая же проблема как и у вас гул с вибрацией но только при повороте на лево.Когда перебирал ходовую спереди даже шрусы местами поменял думал поможет а не фига- проблема не решилась М6 2008 года, 2.0 АТ |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр 1976, у меня тоже когда влево крутишь, делали уже все, даже набивали в рейку смазки, толку 0=(((
А на рейку даже БУ денег нет, 350-400 долларов за кота в мешке, это уж очень проблемно. А продавать за копейки не хочется, одно жалею, что в 8 году не купил сонату, друг не нарадуется.... -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
Мутант, я встречал на других форумах похожие темы и некоторым помогало заменой масла в ГУ.Буду пробовать на днях
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр 1976, эм.... А в каком месте, ты его будешь менять??? У нас электро усилитель руля, там нет ГУРа
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр 1976, у тебя GH или GG?
Сообщение отредактировал Мутант - Mar 9 2015, 17:56 -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр 1976, а веточка то о GH и там все электро в рулевом, а в GG и в бензе ГУР.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр 1976, она то одна, но решения разные, хотя можно и сдесь писать, но надо указывать какой автомобиль.
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, никто рейки не менял?? есть фирма АТГ, которая ставится как аналог на мазду, кто и что скажет по этому поводу??
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 03.12.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 6 / 2L ![]() |
Народ, никто рейки не менял?? есть фирма АТГ, которая ставится как аналог на мазду, кто и что скажет по этому поводу?? Польское производство или другая страна? Кстати, я слышал про ZF хорошие отзывы, они вроде на "немцах" стоят. Сообщение отредактировал VETER - Apr 18 2015, 09:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
VETER, моей рейке попа, думал о бу, решил посмотреть новые, так на экзисте кроме мазды есть лицензия АТГ, вот и интересно.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 19.08.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Добрый день!
Замучил уже стук в рейке Можно и мне телефон мастера в Днепре? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
karvor, 095-138-16-28 Александр. С форума, Ded54. Он мне делал, вроде ничего.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 29.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
На форуме: ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&...&start=5580]]> начали ставить втулку SKF.
]]>http://www.skf.com/ru/products/bearings-un...;imperial=false]]> ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&...&start=5720]]> Начал узнавать, одну купить нельзя, заказ от 25 шт. Цена за заказ 1050грн (выходит одна 42грн.) срок две-три недели. Можем сделать один заказ на форум. Сообщение отредактировал turbo406 - Oct 12 2015, 14:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 313 Регистрация: 20.11.2013 Из: Херсон Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: нет Имя: Антон ![]() |
Недавно поставил себе эту втулку SKF. Заодно валы под пыльниками смазал. Доволен.
]]>https://www.drive2.ru/l/7777910/]]> Сообщение отредактировал Detrux - Oct 13 2015, 10:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 20.02.2016 Из: tbilisi Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA ATENZA 2005 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 03:23 |