![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
всі знають про проблему затирання бокового скла на БАхах, я вирішив почистити бархат якиє є на уплотнітєлі, но в деяких місцях він витертий майже до пластика, що тепер робити з уплотнітєльом, новий стоїть як болід F1, МОЖЛИВО Є АЛЬТЕРНАТИВА, ХТО ЯК ВИРІШУЄ ЦЕ ПИТАННЯ
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
всі знають про проблему затирання бокового скла на БАхах, я вирішив почистити бархат якиє є на уплотнітєлі, но в деяких місцях він витертий майже до пластика, що тепер робити з уплотнітєльом, новий стоїть як болід F1, МОЖЛИВО Є АЛЬТЕРНАТИВА, ХТО ЯК ВИРІШУЄ ЦЕ ПИТАННЯ Я сам не делал, но думаю, что может помочь флокирование (теоретически). -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
Я сам не делал, но думаю, что может помочь флокирование (теоретически). Я тоже так думаю, даже есть возможность пофлокировать, но немогу снять эти бархотки.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Я сам не делал, но думаю, что может помочь флокирование (теоретически). И где такое могут делать? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
яка ціна такої послуги??? Какая там цена? гривен наверное 50 за сам материал (флок) да и всё. Только кто бы показал как их снять на примере а то мне стрёмно поломать, я тогда попробовал бы на своих отфлокировать, а там что получилось показал, дальше решение за Вами (кому нужно))) И где такое могут делать? Не знаю где могут такое сделать, по крайней мере могу попробовать сам. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
Всем привет, тоже думаю над этой проблемой. Там с края за уплотнителем есть шуруп, вот его выкручиваете, снимаете зеркало и он на защелках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 321 Регистрация: 22.06.2012 Из: Чернигов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 323 F ba Имя: Артём ![]() |
Но мне кажется флокирование врядли поможет(я про внешний)бархат
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет, тоже думаю над этой проблемой. Там с края за уплотнителем есть шуруп, вот его выкручиваете, снимаете зеркало и он на защелках. У меня шурупа нету, пробовал тянуть вверх - мёртво, наверно защёлки держат, а как их подковырнуть? Но мне кажется флокирование врядли поможет(я про внешний)бархат Но попробовать не помешает! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня шурупа нету, пробовал тянуть вверх - мёртво, наверно защёлки держат, а как их подковырнуть? Но попробовать не помешает! завтра будуть фото, вчора не зміг зробити бо після роботи був дощ, а гараж в мене маленький, а сьгодні на роботі ще сиджу, звіняйте... |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня шурупа нету, пробовал тянуть вверх - мёртво, наверно защёлки держат, а как их подковырнуть? Но попробовать не помешает! шуруп есть,он находится в самом начале молдинга. За резинкой...увидишь при спущенном окне. У кого нибудь есть прогресс в решении проблемы? Защелки там усики такие, снимаются в направлении вверх ![]() Сообщение отредактировал Temich - Sep 7 2012, 22:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Никто не замечал, не знаю как объяснить. В общем там где получаются царапины, это место на середине по вертикали всего окна получаются и на некотором промежутке по горизонтали. Так вот заметил что при движении стекла вверх и вниз. На промежутке где царапины(особенно это заметно при снятом зеркале) стекло как бы очень сильно прижимается к молдингу что аж его смещает в сторону. Когда проходит участок с царапинами то стекло аж отходит от молдинга и получается щель. Вот это как по мне и способствует грязь+вода=геморой. Я смочил водой стекло и поднимал и опускал, вновь шлифовка ожидает. Пару дождей и аж слышно при поднятии как оно царапает стекло. Снял молдинг и был у меня уже приклеен бархат на липучке, ничего он не решил.
Какя понял то получается что стекло возле зеркала выгнутое большим радиусом чем конец другой и получается что оно в том месте и прижимает молдинг к стеклу и получается такая штука. На сколько я понимаю стекло имеет свой радиус кривизны, и направляющие должны его строго повторять. Молдинги просто как пыльники. В рамочных(смотрел у дедушки на форде гранада)там стекло не так выпуклое как у нас, но направляющие получается это еще и рама двери, ничего не шатается и стекло не царапается... У нас не равномерно распределена нагрузка на стекло по отношению молдинга, точнее стекло из-за направляющей в месте где царапается, стекло сильнее прижимается к нему. Не то что сильнее а так что смещает(у меня) примерно на 3 мм. Если же это был бархат то он бы тёр тупо всё стекло. Посмотрите на Таврию или еще другую машину. На стоянке стояла Таврия и у неё было тупо от низа до верха поцарапано стекло. Вот это и есть бархат. Если даже вы будете клеить бархат каждые 2 недели то не избавиться от проблемы. Буду дальше думать как избавиться над этой проблемой. Вот такие мои выводы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никто не замечал, не знаю как объяснить. В общем там где получаются царапины, это место на середине по вертикали всего окна получаются и на некотором промежутке по горизонтали. Так вот заметил что при движении стекла вверх и вниз. На промежутке где царапины(особенно это заметно при снятом зеркале) стекло как бы очень сильно прижимается к молдингу что аж его смещает в сторону. Когда проходит участок с царапинами то стекло аж отходит от молдинга и получается щель. Вот это как по мне и способствует грязь+вода=геморой. Я смочил водой стекло и поднимал и опускал, вновь шлифовка ожидает. Пару дождей и аж слышно при поднятии как оно царапает стекло. Снял молдинг и был у меня уже приклеен бархат на липучке, ничего он не решил. Какя понял то получается что стекло возле зеркала выгнутое большим радиусом чем конец другой и получается что оно в том месте и прижимает молдинг к стеклу и получается такая штука. На сколько я понимаю стекло имеет свой радиус кривизны, и направляющие должны его строго повторять. Молдинги просто как пыльники. В рамочных(смотрел у дедушки на форде гранада)там стекло не так выпуклое как у нас, но направляющие получается это еще и рама двери, ничего не шатается и стекло не царапается... У нас не равномерно распределена нагрузка на стекло по отношению молдинга, точнее стекло из-за направляющей в месте где царапается, стекло сильнее прижимается к нему. Не то что сильнее а так что смещает(у меня) примерно на 3 мм. Если же это был бархат то он бы тёр тупо всё стекло. Посмотрите на Таврию или еще другую машину. На стоянке стояла Таврия и у неё было тупо от низа до верха поцарапано стекло. Вот это и есть бархат. Если даже вы будете клеить бархат каждые 2 недели то не избавиться от проблемы. Буду дальше думать как избавиться над этой проблемой. Вот такие мои выводы. Судя по твоим иследованиям хочется предложить переместить направляющую, которая находится в раёне завесов, в сторону от внешней стенки дверей, способом подкладки (толи шайбы) в местах крепления направляющих. Тогда сторона стекла которая затирает будет находится дальше от внешнего бархота, тоесть соприкасатся с ним не будет. ![]() Сообщение отредактировал Victor-1610 - Sep 8 2012, 08:06 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В том то и дело что её нельзя никак переместить,надо крепление или гнуть или переваривать крепеж(не знаю почему так оно)... Просто интересно у всех так?Думаю немного по другому сделать. Направляющюю нужно сдвигать ту что под зеркалом.
Сообщение отредактировал Temich - Sep 8 2012, 09:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
для зняття защолок використав тонку металеву пластину, на кінці зігнута, на фото видно, тягнути в верх, акуратно, на другі фотці відмічано що не викрутити щоб зняти молдінг
Прикрепленные файлы
![]() ![]() Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
В том то и дело что её нельзя никак переместить,надо крепление или гнуть или переваривать крепеж(не знаю почему так оно)... Просто интересно у всех так?Думаю немного по другому сделать. Направляющюю нужно сдвигать ту что под зеркалом. Вот за ту направляющую я и говорю, не помню как точно там выгледит крепление, но по логике к нему крутится направляющая и между креплением и ею нужна прокладка нужной толщины. Я както заберу у Мишки (323f BA) двери под замену, тогда попробую что-то придумать.. для зняття защолок використав тонку металеву пластину, на кінці зігнута, на фото видно, тягнути в верх, акуратно, на другі фотці відмічано що не викрутити щоб зняти молдінг Спасибо Юра, что просветил, буду пробовать, хотя так плотно сидит, опасаюсь чтоб хоть не на клею! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот за ту направляющую я и говорю, не помню как точно там выгледит крепление, но по логике к нему крутится направляющая и между креплением и ею нужна прокладка нужной толщины. Я както заберу у Мишки (323f BA) двери под замену, тогда попробую что-то придумать.. Спасибо Юра, что просветил, буду пробовать, хотя так плотно сидит, опасаюсь чтоб хоть не на клею! там клей врядле будет. Я там придумал кое что как попробую то отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
В том то и дело что её нельзя никак переместить,надо крепление или гнуть или переваривать крепеж(не знаю почему так оно)... Просто интересно у всех так?Думаю немного по другому сделать. Направляющюю нужно сдвигать ту что под зеркалом. 100% Аналогічна ситуація. Розбирав, чистив... Думав тільки в мене так...(скло торкається бархату, хоча який там бархат....)+ у мене скло має люфт (порівняно з пасажирським)... Панове! Як будете проводити операції з склом, гляньте і підкажіть чи можна ліквідувати люфт. (читав на форумі що можна регульнути, тільки як це зробити і де саме - ніслова...) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
100% Аналогічна ситуація. Розбирав, чистив... Думав тільки в мене так...(скло торкається бархату, хоча який там бархат....)+ у мене скло має люфт (порівняно з пасажирським)... Панове! Як будете проводити операції з склом, гляньте і підкажіть чи можна ліквідувати люфт. (читав на форумі що можна регульнути, тільки як це зробити і де саме - ніслова...) Если люфт при открытом окне- то никак. При закрытом окне- подлежит регулировке. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
Если люфт при открытом окне- то никак. При закрытом окне- подлежит регулировке. ее.... напів відкрите вікно, трясеться, дрібізжить,вібрує при їзді на нерівній дорозі..... Стою на місці, відкриваю дверку - є люфт (вікно підняте) - повторююсь у порівнянні з дверями пасажира..... От би зробити так як задні!!! - ні люфту, ні стуку, пофік яка дорога, навіть звук благородніший коли двері закриваєш ....ех... мечти..... З цитати зрозуміло що при піднятому склі, і наявності люфту - регулювання можливе??? Я правильно зрозумів??? Сообщение отредактировал Тарік - Sep 10 2012, 11:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
З цитати зрозуміло що при піднятому склі, і наявності люфту - регулювання можливе??? Я правильно зрозумів??? да -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
И вообще, расскажите как поменять стекло. Есть стекло, там меньше царапин, но как снять старое и поставить новое - хз, не хочу лишнего накрутить. Подскажите подробней, пожалуйста. Желательно с картинками
![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
ставишь стекло на половину открытым, откручиваешь 2 гайки на 10 и болт на 10, крепящее к ползунку с тросом. и откручиваешь упоры(огранечители максимального положения стекла) и вынимаешь его вверх. В гугле набери тем куча.
![]() Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
ставишь стекло на половину открытым, откручиваешь 2 гайки на 10 и болт на 10, крепящее к ползунку с тросом. и откручиваешь упоры(огранечители максимального положения стекла) и вынимаешь его вверх. В гугле набери тем куча. ![]() Ок, спасибо, я поищу! -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то тема подзаглохла, никто ничего не придумал еще?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
То як відрегулювати/підтянути/позбутись вібрації скло на безрамних дверях???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне вся проблема в стекле и направляющих. Там крепится пластиковый ползунок(так назовём) его длина сантиметра 3...а если увеличить площадь поверхности раза в 2.5(там форма стекла такая что только этот ползунок и ходит по направляющей) потому и шат такой у стекла. Но тогда есть одна проблема, может быть трение высокое и стекло не будет поднимать...как появится время попробовать отпишусь..
Скажите кто разбирал, у вас была плосмаска белая под стеклом на направляющей с тросом мотора??она походу еще и служит что бы стекло не болталось...я водительское разбирал...и куда-то затерялась зараза... так есть эффект с ней и без неё? |
![]() |
|
![]()
|
|
ставишь стекло на половину открытым, откручиваешь 2 гайки на 10 и болт на 10, крепящее к ползунку с тросом. и откручиваешь упоры(огранечители максимального положения стекла) и вынимаешь его вверх. В гугле набери тем куча. ![]() Да, меняется оно просто. Только проездило оно у меня ровно сутки. На след. день на улице сработала сигналка, жена говорит "нам стекло разбили". Выхожу - хлам - в мелкую крошку. Никого на улице рядом не было. Лопнуло само. Или стекло такое (Nippon на нем было написано), или я чего-то перетянул/пережал, когда ставил. Поставил старое, боюсь как бы и оно не это... того.... -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
Да, меняется оно просто. Только проездило оно у меня ровно сутки. На след. день на улице сработала сигналка, жена говорит "нам стекло разбили". Выхожу - хлам - в мелкую крошку. Никого на улице рядом не было. Лопнуло само. Или стекло такое (Nippon на нем было написано), или я чего-то перетянул/пережал, когда ставил. Поставил старое, боюсь как бы и оно не это... того.... ет стекло такое- у моего кореша похожея тема была, токо стеклышко разбилось в гараже, он тоже немог понять какого оно разбилось... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, меняется оно просто. Только проездило оно у меня ровно сутки. На след. день на улице сработала сигналка, жена говорит "нам стекло разбили". Выхожу - хлам - в мелкую крошку. Никого на улице рядом не было. Лопнуло само. Или стекло такое (Nippon на нем было написано), или я чего-то перетянул/пережал, когда ставил. Поставил старое, боюсь как бы и оно не это... того.... вот теперь и думаю ставить ли новые стекла... я приклеил бархатную ткань, в том месте где царапало. Теперь даже тихо поднимается а не скребёт по стеклу. Есть пару идей по поводу доработки..как сделаю то выложу фото |
![]() |
|
![]()
|
|
Как по мне- бархат только усугубит проблему- это как мочалкой авто мыть... Весь песок (абразив) будет в порах бархота- и будет эфект наждачки... ну , это всего лиш мое имхо...
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, где-то трёт. Уже ближе к закрыванию - трение... Где - понять не могу...
![]() -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
![]() |
|
![]()
|
|
В том то и дело что он на первое время... у новых авто первая идёт уплотнительная резинка
![]() есть пару идей как это исправить... она дубовая в 323 ф и напыление бархата на концах соприкосновения со стеклом уже стёрлось. Я наклеил небольшой кусок ради интереса... Всё равно попытка-не пытка... мне лично нечего терять.. да и машину менять не хочу вот и хочу найти способ коль еще никто не думал над этим... Интересно а с какой нить машины поновее есть очень схожие молдинги с нашими?? может есть все таки которые к нашей подойдут.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ктоиз Киева, можете поинтересоваться сколько берут они убрать матовость стекла?? ]]>http://uavto.kiev.ua/autoservice/856]]> (не реклама) там в описании услуг:
- ВОССТАНОВЛЕНИЕ прозрачности лобового и боковых стекол авто, рассеивателей фар и фонарей, - УДАЛЕНИЕ матовости, царапин и кислотных потеков. Сообщение отредактировал Temich - Oct 12 2012, 22:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема заключается в том, что все резинки на молдинге затвердели и они ничего не защищают. Я грел первую резинку(скорее пластмаска)строительным феном и она стала мягкой. Но как только она остыла то сразу стала твёрдой. выделю немного времени и сниму их и попробую найти аналог. Предлагаю, если кто-то может сделать так же. Может сравнить с молдингом на машине знакомого, на Хьюндае елантра что-то схожее. Но там цена будет ппц. Буду надеятся что не только я один буду в поисках замены
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 23.11.2009 Из: Львов Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 F BA ![]() |
Проблема заключается в том, что все резинки на молдинге затвердели и они ничего не защищают. Я грел первую резинку(скорее пластмаска)строительным феном и она стала мягкой. Но как только она остыла то сразу стала твёрдой. выделю немного времени и сниму их и попробую найти аналог. Предлагаю, если кто-то может сделать так же. Может сравнить с молдингом на машине знакомого, на Хьюндае елантра что-то схожее. Но там цена будет ппц. Буду надеятся что не только я один буду в поисках замены ![]() Всім привіт! Я також пробував і підкладати і регулювати, а вікно всеодно в тому місті сильно притискає молдинг. Тому я згідний щоб знайти м'ягший аналог, і думаю тільки так ми позбавимось цієї проблеми. |
![]() |
|
![]()
|
|
буду искать молдинги(замену) кто-то ведь должен начать
![]() в том плане что бы порезать свой и поприклеивать резинки свежие с бархатом. Терять в принципе нечего, как сделаю то скину тему решения данной проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 f Имя: толян ![]() |
Я с восьмерки покупал уплотнители и ставил-но не полностью а под гонял под размер и клеил на родной-стало вроде лучше
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Во, и молчат. Уже ведь кто-то что и делал. Давай фотки если не трудно. Тоже думаю порезать от 8-ки и вклеить на наши.Чем клеил? hippyodessa,
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 323 f Имя: толян ![]() |
Я не молчал-ток вчера тему увидел!.фоток пока не будет машина на ремонте после ДТП.а товарищ недавно купил новые стекла-правда китайские-и тоже от восьмерки бархатки клеил.я клеил себе суперклеем и держатсянормально
|
![]() |
|
![]()
|
|
так ты бархат клеил?или резинки вклеивал?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я стекла шлифовал сам. Просто хочу сделать молдинги и шлифонуть стекло. Если всё будет гуд то просто куплю стёкла да и всё. Полировал, но прозрачность немного затуманивается. Полироль нужна специальная. Так что есть смысл
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я стекла шлифовал сам. Просто хочу сделать молдинги и шлифонуть стекло. Если всё будет гуд то просто куплю стёкла да и всё. Полировал, но прозрачность немного затуманивается. Полироль нужна специальная. Так что есть смысл ![]() У меня уже такие стекла были,что полировать их не брались-царапины слишком глубокие.купил бу оригинал нормальные,хотя можно было Китай купить за 800 пару,но не хотелось ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 264 Регистрация: 25.08.2010 Из: Evpatoria Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 323 f BA ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня уже такие стекла были,что полировать их не брались-царапины слишком глубокие.купил бу оригинал нормальные,хотя можно было Китай купить за 800 пару,но не хотелось ![]() Да у меня пассажирское было на столько затёртое что не было видно бокового зеркала. Я шлифонул и всё гуд,видно. Нужно решить проблему с наружным молдингом. А так ставь не ставь, шлифовать. Без толку. Я шлифонул, дождь прошел и слышу как его царапает. Еще из-за того что уплотнитель дубовый он не прилегает к стеклу, вода попадает в дверь. И на динамики тоже, у меня им уже хана. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А где купить, простите? Нужно очень. В Одессе есть автобазар и там же запчасти-называется яма- под заказ китайские привезут за неделю-я узнавал.а если бу- то разборка,но надо искать,так как в основном потертые.а по инету не смотрел?я думаю можно найти ![]() Да у меня пассажирское было на столько затёртое что не было видно бокового зеркала. Я шлифонул и всё гуд,видно. Нужно решить проблему с наружным молдингом. А так ставь не ставь, шлифовать. Без толку. Я шлифонул, дождь прошел и слышу как его царапает. Еще из-за того что уплотнитель дубовый он не прилегает к стеклу, вода попадает в дверь. И на динамики тоже, у меня им уже хана. ![]() А чем шлифовал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 264 Регистрация: 25.08.2010 Из: Evpatoria Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 323 f BA ![]() |
[quote name='hippyodessa' date='Dec 15 2012, 00:13 ' post='1312346']
В Одессе есть автобазар и там же запчасти-называется яма- под заказ китайские привезут за неделю-я узнавал.а если бу- то разборка,но надо искать,так как в основном потертые.а по инету не смотрел?я думаю можно найти ![]() Я дефачка ![]() Сообщение отредактировал BALKA - Dec 15 2012, 08:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
А чем шлифовал? Брал дрель с рег.оборотами. Ставил самые низкие 800об\мин нужно. Посмотри тему в начале я описывал. И аккуратно под малым углом шлифуешь, по поводу линзы не парьтесь. Не так уж и много снимается стекла. Я одно немного плохо сделал зато второе отлично. Решу проблему с молдингом и перешлифую. нужен оксид церия-порошок для финишной полировки стекла. Вот кто найдёт, тогда можно шлифонуть в идеал. Я дефачка ![]() У меня вообще нету таких тачек на разборках. Да и толку менять,покупать стекла. Кто может попробуйте поискать по разборкам замену уплотнителей наружных?у меня мало разборок в городе штуки 3 |
![]() |
|
![]()
|
|
Брал дрель с рег.оборотами. Ставил самые низкие 800об\мин нужно. Посмотри тему в начале я описывал. И аккуратно под малым углом шлифуешь, по поводу линзы не парьтесь. Не так уж и много снимается стекла. Я одно немного плохо сделал зато второе отлично. Решу проблему с молдингом и перешлифую. нужен оксид церия-порошок для финишной полировки стекла. Вот кто найдёт, тогда можно шлифонуть в идеал. У меня вообще нету таких тачек на разборках. Да и толку менять,покупать стекла. Кто может попробуйте поискать по разборкам замену уплотнителей наружных?у меня мало разборок в городе штуки 3 нормальную замену вряд ли найдешь-а чем плох вариант от восьмерки?да-надо немного времени потратить и подумать,подогнать красиво-но результат того стоит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я дефачка ![]() извини что мальчиком назвал ![]() ![]() Сообщение отредактировал hippyodessa - Dec 15 2012, 18:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
hippyodessa, Ничем не плох.просто никто до этого не предлогал. Сам вчера нашел что от 8-ки можно. В общем можно или от 8-ки ставить, немного нижний уплотнитель обрезать и приклеить выше,так как по высоте он в 2 раза больше. Завтра поставлю на место, так отпишусь. Думаю всё получилось.
Сообщение отредактировал Temich - Dec 16 2012, 17:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, есть положительные результаты. В скором времени кину отчёт с данной (уже не проблемой) Прошли испытания, стеклоподъёмник работает отлично. Стекло не зажимает, так что буду делать вторую дверь и всё засниму.ждите
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, есть положительные результаты. В скором времени кину отчёт с данной (уже не проблемой) Прошли испытания, стеклоподъёмник работает отлично. Стекло не зажимает, так что буду делать вторую дверь и всё засниму.ждите ![]() видишь как хорошо-главное идею в массы дать! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
hippyodessa, Нет, я сфоткаю как оно выглядит. Я резал уплотнитель от 8-ки и вклеивал в свой.так что скоро будет отчёт
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пришли стёклушки) Чистенькие, без затёртостей) Красотааааа. Теперь вот поставить.........
|
![]() |
|
![]()
|
|
BALKA, где заказывала и что по деньгам вышло?
Сообщение отредактировал Temich - Jan 11 2013, 17:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 06.01.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda323f, ba,1.5, Z5, 98г. Имя: Андрей, т. 096 4166305 ![]() |
Да у меня пассажирское было на столько затёртое что не было видно бокового зеркала. Я шлифонул и всё гуд,видно. Нужно решить проблему с наружным молдингом. А так ставь не ставь, шлифовать. Без толку. Я шлифонул, дождь прошел и слышу как его царапает. Еще из-за того что уплотнитель дубовый он не прилегает к стеклу, вода попадает в дверь. И на динамики тоже, у меня им уже хана. ![]() Можеш подробней описать процес шлифовки , материалы и инструменты какие использовал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 05.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
Если кто покупал, дайте плз контакты по внешним молдингам на боковые стекла (лев и прав):
B01A50640C и B01A50640D |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 15.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 323 F BA ![]() |
Если кто покупал, дайте плз контакты по внешним молдингам на боковые стекла (лев и прав): B01A50640C и B01A50640D Покупал уплотнители на Exist . Цена 150 у.е. штука. Идет с полным комплектом всех крепежей и волосатой накладкой (не дает стеклу люфтить). Сразу скажу, та часть которая прилегает к стеклу оочень магкая резина (та которая у всех дубовая), гнется вминается, как обычная магкая резина. Уже полгода как поставил новую пару стекло-уплотнитель, ни одной царапинки. Стекла не дребежжат и не люфтуют во всех положениях, даже в полуопущщеном состоянии. Вот фото через пол года после установки. Редкая 323F с такой красотой:
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
а самого молдинга фото можно?интересно взглянуть на новое)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 15.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 323 F BA ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 05.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
Покупал уплотнители на Exist . Цена 150 у.е. штука. Идет с полным комплектом всех крепежей и волосатой накладкой (не дает стеклу люфтить). Сразу скажу, та часть которая прилегает к стеклу оочень магкая резина (та которая у всех дубовая), гнется вминается, как обычная магкая резина. Уже полгода как поставил новую пару стекло-уплотнитель, ни одной царапинки. Стекла не дребежжат и не люфтуют во всех положениях, даже в полуопущщеном состоянии. Вот фото через пол года после установки. Редкая 323F с такой красотой: Нету больше на Екзисте ) ищу дальше ) спасибо за инфу! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 388 Регистрация: 31.07.2013 Из: Луганск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Имя: Серый ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А каталожный номер хоть есть? Напишите пжл кто уже искал, что б не рыться там опять))) B01A-50-640C - передний левый B01A-50-650C - передний правый Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
B01A-50-640C - передний левый B01A-50-650C - передний правый А почему в каталоге нет правого по вашему номеру? вот этого: B01A-50-650C. Я думал левый = B01A-50-640C, а правый = B01A-50-640D, видимо ошибался?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Случайно нашел человека который отреставрировал наружный уплотнитель. У меня был запасной так я ему дал его(уплотнитель был никакой, дубовый весь), через пару дней мне он отдал его и он как новый все резиночки мягенькие
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 18:41 |