Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Oct 2 2012, 17:07
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 02.12.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Денис |
Столкнулся с такой проблемой:
Движок начал заводиться со 2-го или 3-го раза, на утро, или после того как машина простоит более 1го часа времени. Если кто сталкиваля с таким, посоветуйте что делать? Хотел прочистить форсунки, мне сказали что дело может и не в них, а в насосе, мол там стоит какае-то сеточка, из-за нее еще может быть проблема. В общем заехал я на сервис, решил почистить фарсунки, на машине стоит ГБО и турботаймер, мастер начал проверять давление насоса, сказал что вроде бы все нормально, но надо чтобы машина отстоялась,ну да ладно, приехал я сегодня чтобы оставить машину на ночь, он мне заявляет, мне нужно чтобы машина сразу глохла и не работала на газу, хорошо, газ я отключил а вот с турбиной-то что делать, как сделать так чтоб движок сразу глох? Турботаймер расчитан на 30 сек, и из-за этого никто не берется чистить фарсунки На Оф.сервис ехать не вариант, там как начнут считать, то им то не так, то им это не так, и скажут нужно менять все... Уже такое было пока не ткнул их пальцем туда куда надо было... |
|
|
![]() |
Oct 2 2012, 17:13
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP |
ГБО на турбо двигателе это изначально неправильно.
Хорошо хоть заводится вообще.. |
|
|
Oct 2 2012, 17:18
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 02.12.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Денис |
|
|
|
Oct 3 2012, 08:30
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима |
scorpions, а проблема появилась сразу после установки ГБО? Просто была похожая ситуация с СХ-9, но в отличии от твоей машина плохо заводилась на горячую т.е. через 5-30 мин, было связано с тем,что "+" с газовых форсунок уходил не сразу, а через 1 с после заглушения двигателя, в результате чего газ еще продолжал поступать и при последующем запуске получалась очень богатая смесь - просто не хватало воздуха.
Вариант - это поездить только на бензине и проверить запуск. Сообщение отредактировал -dp- - Oct 3 2012, 08:32 |
|
|
Oct 3 2012, 08:44
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. |
У меня похожая ситуация с газовой установкой (не турбо) скорей всего это мозги газ системы, ситуация такая ты глушишь авто на газу, потом после простоя двигло остыло, а прогревается оно на бензине ,мозги то еще думают что надо газ, а он заблокирован ,бензонасос тоже заблокирован и со второго раза только системы разбирается что надо включить бензонасос, у меня такое только зимой. Ну это так я себе объяснил этот эффект, конечно могу и ошибаться.
|
|
|
Oct 3 2012, 11:39
|
|
|
scorpions, а проблема появилась сразу после установки ГБО? Просто была похожая ситуация с СХ-9, но в отличии от твоей машина плохо заводилась на горячую т.е. через 5-30 мин, было связано с тем,что "+" с газовых форсунок уходил не сразу, а через 1 с после заглушения двигателя, в результате чего газ еще продолжал поступать и при последующем запуске получалась очень богатая смесь - просто не хватало воздуха. Вариант - это поездить только на бензине и проверить запуск. Нет, проблема появилась недавно. Дело в том, что она как раз и заводится на бензине, я уже и принудительно пробовал отключать газ перед тем как глушить, все равно, проблема остается. У меня похожая ситуация с газовой установкой (не турбо) скорей всего это мозги газ системы, ситуация такая ты глушишь авто на газу, потом после простоя двигло остыло, а прогревается оно на бензине ,мозги то еще думают что надо газ, а он заблокирован ,бензонасос тоже заблокирован и со второго раза только системы разбирается что надо включить бензонасос, у меня такое только зимой. Ну это так я себе объяснил этот эффект, конечно могу и ошибаться. У меня бензонасос не отключается, когда машина переключается на газ, все равно идет подача бензина для смазки турбины. |
|
|
Oct 3 2012, 12:05
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь |
У меня бензонасос не отключается, когда машина переключается на газ, все равно идет подача бензина для смазки турбины. подача бензина для смазки турбины?? Вы ничего не путаете? -------------------- |
|
|
Oct 3 2012, 13:37
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима |
У меня похожая ситуация с газовой установкой (не турбо) скорей всего это мозги газ системы, ситуация такая ты глушишь авто на газу, потом после простоя двигло остыло, а прогревается оно на бензине ,мозги то еще думают что надо газ, а он заблокирован ,бензонасос тоже заблокирован и со второго раза только системы разбирается что надо включить бензонасос, у меня такое только зимой. Ну это так я себе объяснил этот эффект, конечно могу и ошибаться. такого быть не должно - к установщикам ГБО пусть устраняют, завод двигателя всегда на бензине должен быть. Сообщение отредактировал -dp- - Oct 3 2012, 13:37 |
|
|
Oct 3 2012, 18:40
|
|
|
|
|
|
Oct 4 2012, 08:52
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. |
Бензин не для турбины. а для клапанов, остужают их так-- шейки, а турбина смазывается маслом из картера.
-dp- Так я не где не писал, что у меня заводится на газу, заводится не бензине. |
|
|
Oct 4 2012, 14:29
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 25.05.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX 7 |
Именно так, чтобы она не портилась, совместно с газом идет подача бензина. ???????турбина никак не смазывается бензином, а уж газом то темболее!!!смазка иохлаждение только маслом... -------------------- |
|
|
Oct 4 2012, 20:30
|
|
|
ладно, со смазкой-то разобрались))..., а вот по сути, кто-нибудь может еще что-то посоветовать?
|
|
|
Oct 4 2012, 22:17
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь |
посоветовал бы банальную вещь - открыть капот и проверить клемы и сам аккумулятор
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2025 - 23:10 |