Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Я купил Mazda CX-7 помогите разобраться!, вообще много вопросов у меня... помогите кто знает
hexan
сообщение Oct 8 2012, 11:20
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Я купил Mazda CX-7 американец 2007 года недавно, как я могу узнать, что это 4WD или 2WD.!!!!!!!!!!!!!!!

есть у меня несколько проблем и вопросов сразу после покупки!

1 - я сразу заменил масло и фильтр двигателя, не полагаясь на рассказы продавца, что там все поменяно.
Залил я МОБИЛ 5w-40 и тут у меня ВОПРОС: как для этой машины такое масло? или лучше другое? пробег 97000

2 - Сразу знаю что при старте происходит звук неприятный (сказали цепь и актуатор) - нашел тему где обсуждается все это, хотел узнать телефон спецов в Днепропетровске

3 - Подтекает масло на редукторе переднего моста, сказали поменять сальник, масло АКП и фильтр АКП, но тажке я узнал, что это болячка CX-7 и тут ВОПРОС: что делать? нужно менять или есть другое решение, подскажите ?

4 - турботаймер стоит на 5 минут, мне сказали это очень много, посоветовали поставить на 2 минуты, ВОПРОС: оптимальное значение какое ? чтобы не менять зимой и летом!

5 - хочу перевести машину на ГАЗ Zavoli Ukraine - ВОПРОС кто ставил эту устаноску? как реально она экономит? тел. хороших установщиков в Днепропетровске с гарантией и ценой.

6 - FM настройки радио, у меня настраивается только по нечетным частотам, ВОПРОС: как сделать чтобы настраивалось по 1 а не по 2 значения ?

пока вроде все, вопросы, будут возникать новые отпишусь! ЗАРАНЕЕ благодарен за помощь!

Go to the top of the page
Вставить ник hexan в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
VasKo
сообщение Oct 8 2012, 11:25
Сообщение #2

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Цитата(hexan @ Oct 8 2012, 12:20 ) *
5 - хочу перевести машину на ГАЗ Zavoli Ukraine - ВОПРОС кто ставил эту устаноску? как реально она экономит? тел. хороших установщиков в Днепропетровске с гарантией и ценой.

crazy.gif crazy.gif crazy.gif
неужели не знал, что берешь? wink.gif

Mazda CX-7 американец
6 - FM настройки радио, у меня настраивается только по нечетным частотам, ВОПРОС: как сделать чтобы настраивалось по 1 а не по 2 значения ?

эмммм, да. smile.gif
пысы: ]]>https://www.google.com.ua/#hl=ru&sa=X&a...280&bih=899]]>

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
hexan
сообщение Oct 8 2012, 11:31
Сообщение #3

купил потому что цена попалась очень хорошая, да и мазды мне нравятся, была до этого mazda 3 - очень хорошая машинка. Про расход тоже знал, и в принципе меня расход не пугает, Просто я умею считать деньги и если есть возможность сэкономить за счет газовой установки БЕЗ потерь, почему бы не сделать это!
Цитата

у меня ссылку с пустой строкой поиска выдало, можешь конкретней ссылку дать на ресурс?

Сообщение отредактировал hexan - Oct 8 2012, 11:33
+Quote Post
VasKo
сообщение Oct 8 2012, 11:42
Сообщение #4

...

hexan, да ссылкой имел - перепрошивку!

--------------------
...
+Quote Post
hexan
сообщение Oct 8 2012, 11:48
Сообщение #5

Цитата(VasKo @ Oct 8 2012, 12:42 ) *
hexan, да ссылкой имел - перепрошивку!

не понял ответа, поясни плиз!
+Quote Post
VasKo
сообщение Oct 8 2012, 11:54
Сообщение #6

...

hexan, тяжелый видно ты человек, я не о весе smile.gif
]]>http://club-cx.ru/index.php/topic/157-%D0%...86%D0%B0%D1%85/]]>

--------------------
...
+Quote Post
UsAlex
сообщение Oct 8 2012, 12:21
Сообщение #7

Из: Киев

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(hexan @ Oct 8 2012, 12:48 ) *
не понял ответа, поясни плиз!

Как для любого американского авто требуется перепрошивка мозгов, которая "чистит" радио, меняет фаренгейты на градусы, а мили на км и данные расходов.... Стоит нормальная прошивка около 300-400долл (по опыту Трибеки могу сказать).Лучше "шить" не дешево, а с гарантией, так как могут быть серьезные сложности с электросистемами...

1 - я сразу заменил масло и фильтр двигателя, не полагаясь на рассказы продавца, что там все поменяно.
Залил я МОБИЛ 5w-40 и тут у меня ВОПРОС: как для этой машины такое масло? или лучше другое? пробег 97000

Лучше всего лить родную Декселию, мобилы, кастролы не вариант, можно еще Мотул.

2 - Сразу знаю что при старте происходит звук неприятный (сказали цепь и актуатор) - нашел тему где обсуждается все это, хотел узнать телефон спецов в Днепропетровске

3 - Подтекает масло на редукторе переднего моста, сказали поменять сальник, масло АКП и фильтр АКП, но тажке я узнал, что это болячка CX-7 и тут ВОПРОС: что делать? нужно менять или есть другое решение, подскажите ?

Другое решение - ждать когда нае..ся, к сожалению. Дешевле однозначно сделать.

4 - турботаймер стоит на 5 минут, мне сказали это очень много, посоветовали поставить на 2 минуты, ВОПРОС: оптимальное значение какое ? чтобы не менять зимой и летом!

2 минуты вполне хватит, ну разве что после минут 30-40 максималки по трассе, может остывать дольше.

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
NEO
сообщение Oct 8 2012, 13:32
Сообщение #8

Спасибо сказали: 71 раз(а)

Я купил Mazda CX-7 американец 2007 года недавно, как я могу узнать, что это 4WD или 2WD.!!!!!!!!!!!!!!!

есть у меня несколько проблем и вопросов сразу после покупки!

пока вроде все, вопросы, будут возникать новые отпишусь! ЗАРАНЕЕ благодарен за помощь!

1. Интресный подход, залить, а потом спрашивать правильно аль нет. Я лью Motul 5w 30 -пробег 95 тыщ.
2. ХЗ
3. Течет или сопливит? если сопливит пока не лезь. По поводу масло поменять, тут на форуме мнения разошлись, некоторые на 60 меняют, некоторые 150 и не меняют.Я смотрел на 85 масло розового цвета, сам был удивлен, т.к. в 3-ке на этом пробеге оно было черное. Вобщем пока не лезу туда.
4.Не ставил , просто перед финишем стараюсь не отжигать. Думаю 2-х мин достаточно.
5.Не советую.
6.ХЗ.

--------------------
Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
Вставить ник NEO в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic