![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 02.08.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Kostia ![]() |
Сори что создал тему) подскажите как сохранить радиостанции на штатной магнитоле в Мазда 3? После сервиса они сбросились(
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
так нажимаешь на цифру и держишь ... пока не пикнет.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 02.08.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Kostia ![]() |
В штатной магнитоле Мазда 3 нет циферок только стрелки
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
В штатной магнитоле Мазда 3 нет циферок только стрелки у меня для Вас плохие новости - они таки есть ! немного, буквально с 1 по 6, но есть ... ![]() по существу, настроили нужную вам частоту, нажимаете на цифру и держите, пока не услышите характерное "пиии" ... для доступа к этой частоте, однократно нажать на эту цифру ... не забывайте, что у Вас в магнитоле два раздела FM1 и FM2 ... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Кстати, видел фото ГУ -кассетника, вчера буквально, так там то же, есть цифры. Как-то так.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, видел фото ГУ -кассетника, вчера буквально, так там то же, есть цифры. Как-то так. Оооо, совсем плохой стал.. уже полторы недели радио настраиваю, и не увидел цифры) Спасибо большое)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 567 Регистрация: 07.12.2010 Из: измаил Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: mazda6 мпс,mazda сх7 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
И археолог года, за апы тем полугодовой давности без причин -)
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Может, кто подскажет, нужна черная панель как выше на картинке для магнитолы BS3T66AR0. У меня есть магнитола без панели, а панель найти не могу. Согласно каталогу производителя, панели к магнитоле с таким кодовым номером идут серые. Может, есть совместимые панели?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
у меня такая панель есть, только без одной кнопки. Возможно ее найду, но там обломано или надломлено ушко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 23.11.2013 Из: Евпатория Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Любовь ![]() |
Проблема с CD: диски периодически застревают, а на дисплее показывает, что нет диска. Подскажите это вообще лечится? Предыдущий хозяин говорит, что всё работало, а тут на тебе...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Покупкой и установкой карлинка, и пофиг на все неровности наших дорог
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 09.04.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 Имя: Иван ![]() |
Проблема с CD: диски периодически застревают, а на дисплее показывает, что нет диска. Подскажите это вообще лечится? Предыдущий хозяин говорит, что всё работало, а тут на тебе... Один из вариантов лечения этой проблемы , разобрать и промыть спиртом резиновые ролики которые втягивают диски. Это распространенная болячка грязных рук и естественно дисков, даже аппаратура любит гигиену . Сообщение отредактировал sfor - Nov 25 2013, 08:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 11.10.2013 Из: City Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
а передняя панель снимаеться с кнопками?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 26.03.2011 Из: Miami Beach Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Один из вариантов лечения этой проблемы , разобрать и промыть спиртом резиновые ролики которые втягивают диски. Это распространенная болячка грязных рук и естественно дисков, даже аппаратура любит гигиену . Можно сделать проще берем cd диск заворачиваем его в обычный карманный платочек и пытаемся как можно дальше его вставить в магнитофон но до конца не надо его туда пихать,вперед назад несколько раз тем самым мы прочищаем ролики.должно помочь!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 23.10.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2.0 2011 Имя: Павел ![]() |
Вот у меня пара вопросов.
1) Прочитал что в магнитоле режим ALC это автоподстройка громкости в зависимости от скорости, что-то я не заметил разницы с включенным ALC и без него. как проврить работоспособность? 2) что такое ilim effect? 3) При изменении громкости по оранжевой полосе должны бегать огоньки, у меня они не бегают, помогает снятие клем аккумялятора, но не надолго, потом опять эта фича не работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
1. Должно работать, поставь максимум, на троечку и попробуй при громкости 5-6 как будет слышно на 100 км/ч, потом с alc off, результат заметен.
2. Что это? Может речь о подсветке ILLUM 3. Не самая нужна опция, я бы за ней не скучал, но говорит о том, что с магнитолой не все хорошо. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 23.10.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2.0 2011 Имя: Павел ![]() |
ILLM EFT что такое?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 09.04.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 Имя: Иван ![]() |
Подскажите где найти инструкцию к штатной магнитоле mazda 3 2007 г. В мировой сети пока найти не получается , а где нашел не качается ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Подскажите где найти инструкцию к штатной магнитоле mazda 3 2007 г. В мировой сети пока найти не получается , а где нашел не качается ? Инструкции на магнитолу нет. Есть инструкция на машину, а в ней раздел. Но читать там особо нечего. Никаких секретных функций в магнитоле нет. Методом тыка быстрее получится чем понять что написано в той книге. Спрашивай конкретно какая функция интересует. Настройка тембра, басов, тонокомпенсация, баланса лево-право, перед-назад вызывается правой крутилкой. Сообщение отредактировал Victor_S - Nov 27 2015, 20:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите где найти инструкцию к штатной магнитоле mazda 3 2007 г. В мировой сети пока найти не получается , а где нашел не качается ? первая ссылка здесь: ]]>http://mazdaclub.cc/topic/139082-manualy-r...-1-e-pokolenie/]]> раздел 6-16 -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Спасибо сказали:
sfor, |
![]() |
|
![]()
|
|
Инструкции на магнитолу нет. Есть инструкция на машину, а в ней раздел. Но читать там особо нечего. Никаких секретных функций в магнитоле нет. Методом тыка быстрее получится чем понять что написано в той книге. Спрашивай конкретно какая функция интересует. Настройка тембра, басов, тонокомпенсация, баланса лево-право, перед-назад вызывается правой крутилкой. C этим то разобрался , а вот зачем кнопки (TA PTY PROG AF) чисто спортивный интерес или как установить громкость в зависимости от скорости ? |
![]() |
|
![]()
|
|
громкость от скорости - это ACL level, AT PRG - это что-то про авариное сообщение в случае чрезвычайных ситуаций, и кажется даже не про нас, а сделан для usa и пр.
Спасибо сказали:
sfor, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
C этим то разобрался , а вот зачем кнопки (TA PTY PROG AF) чисто спортивный интерес или как установить громкость в зависимости от скорости ? Такой функции нет. ACL Level это и есть тонокомпенсация то-есть соотношение басов и высоких в зависимости от громкости но не от скорости. Значение там постоянное. Там можно еще запрограммировать повтор диска или трека. А остальные кнопки сколько езжу не понадобились ниразу. |
![]() |
|
![]()
|
|
ага, расскажи мне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 706 Регистрация: 19.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 77 раз(а) Авто: СХ-7 ... был Имя: Сергей ![]() |
Такой функции нет. ACL Level это и есть тонокомпенсация то-есть соотношение басов и высоких в зависимости от громкости но не от скорости. Значение там постоянное. Там можно еще запрограммировать повтор диска или трека. А остальные кнопки сколько езжу не понадобились ниразу. Как раз от скорости, чем быстрее едешь тем громче играет, пороги 80/100/120 км/час ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 21.10.2013 Из: Dnepropetrovsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 1 gen sedan ![]() |
Я читал-читал про все те странные кнопки, но так и не понял))) знаю что там есть какаято расширенная функция приема радиосигнала, переключение на другую аолну если первая недоступно и все - на больше меня не хватило
|
![]() |
|
![]()
|
|
stan, Kedarix ладно уговорили. ALC level зависит от скорости. Почитаю книжку на работе в понедельник. Лежит там в столе. Может мне слон на ухо наступил. Хотя я слышу только изменение тембра при изменении этого значения, даже когда машина стоит.
У меня правда голова перепаянная, но на эту тему я говорил с мастером который ее перепаивал, который аудиофил со стажем, да и я на тот момент тоже уже собрал неслабую систему дома и немало всякого хай-фай барахла переслушал. И он и я сошлись во мнении что это не что иное как тонокомпенсация. Так этот режим раньше назывался в усилителях, зачастую кнопка "tone". Кнопка может называться по разному но суть одна и та-же. Изменение АЧХ в пользу басов и высоких на малой громкости и ее выравнивание на большей, в силу особенностей восприятия человеческим ухом. Но то мое частное мнение, на него можно не обращать внимания. Да и не помогает эта регулировка, я с увеличением скорости все равно громкость подкручиваю, если музыку хочу слушать конечно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 706 Регистрация: 19.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 77 раз(а) Авто: СХ-7 ... был Имя: Сергей ![]() |
stan, Kedarix ладно уговорили. ALC level зависит от скорости. Почитаю книжку на работе в понедельник. Лежит там в столе. Может мне слон на ухо наступил. Хотя я слышу только изменение тембра при изменении этого значения, даже когда машина стоит. У меня правда голова перепаянная, но на эту тему я говорил с мастером который ее перепаивал, который аудиофил со стажем, да и я на тот момент тоже уже собрал неслабую систему дома и немало всякого хай-фай барахла переслушал. И он и я сошлись во мнении что это не что иное как тонокомпенсация. Так этот режим раньше назывался в усилителях, зачастую кнопка "tone". Кнопка может называться по разному но суть одна и та-же. Изменение АЧХ в пользу басов и высоких на малой громкости и ее выравнивание на большей, в силу особенностей восприятия человеческим ухом. Но то мое частное мнение, на него можно не обращать внимания. Да и не помогает эта регулировка, я с увеличением скорости все равно громкость подкручиваю, если музыку хочу слушать конечно. У меня прм изменении acl level, никак не отражалось на звучании, а при разгоне на указанных мной скоростях ощутимо поднималась громкость особенно если на 3 поставить, очень было удобно поставил комфортный уровень громкости и он поддерживается с увеличением шума Сообщение отредактировал Kedarix - Nov 28 2015, 20:40 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня прм изменении acl level, никак не отражалось на звучании, а при разгоне на указанных мной скоростях ощутимо поднималась громкость особенно если на 3 поставить, очень было удобно поставил комфортный уровень громкости и он поддерживается с увеличением шума Не буду спорить, уже не помню как она работала в стоке. Переделка была довольно глубокой. Помимо выведения линейных разьемов перепаивалась и схема питания, и еще много вссего по мелочи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 21.10.2013 Из: Dnepropetrovsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 1 gen sedan ![]() |
Не буду спорить, уже не помню как она работала в стоке. Переделка была довольно глубокой. Помимо выведения линейных разьемов перепаивалась и схема питания, и еще много вссего по мелочи. Тебе Халин паял? Есть гдето отчет о том как звук строил? Про ALC: я заметил что когда стоит на 3 то звук в несколько ступеней поднимает громкость. Зависит это от шума или скорости не знаю, но это хорошу чувствуется в районе 100 км/ч - заметно чувствуется как звук резко становится чуть громче. В остальные моменты скорости и езды не замечал изменений |
![]() |
|
![]()
|
|
Тебе Халин паял? Есть гдето отчет о том как звук строил? Про ALC: я заметил что когда стоит на 3 то звук в несколько ступеней поднимает громкость. Зависит это от шума или скорости не знаю, но это хорошу чувствуется в районе 100 км/ч - заметно чувствуется как звук резко становится чуть громче. В остальные моменты скорости и езды не замечал изменений Да Халин. Отчета я не делал. Звук у меня довольно бюджетный, просто шаттный сильно не усраивал. Фронты Helix 136, усилитель Zapko Z150. Компоненты я брал б/у на барахолке автозвука. Потому что новые за те деньги были полный хлам. А Zapko к примеру только из Америки заказывать, где он новый от 400 доларов. В целом все удачно срослось играет быстро и с напором и с хорошей детализацией. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для тех кому все ще надо.
Кнопка "TA" включает режим TA seekeng - при дальнейших нажатиях просто перебирает найденные, но не записанные в память радиостанции, то же самое что бы происходило бы при нажатии кнопки поиска - только на экране не отображается перебор частот. Кнопка "PTY" включает/перебирает радио/CD текст если такой транслируется/записан на СД Кнопка "RPT" перебирает режим повтора откл/повтор трека/повтор диска Кнопка "RDM" - от слова random - включение случайно выбранного трека или случайно выбранной радиостанции (из записанных в память). ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для тех кому все ще надо. Кнопка "TA" включает режим TA seekeng - при дальнейших нажатиях просто перебирает найденные, но не записанные в память радиостанции, то же самое что бы происходило бы при нажатии кнопки поиска - только на экране не отображается перебор частот. Кнопка "PTY" включает/перебирает радио/CD текст если такой транслируется/записан на СД Кнопка "RPT" перебирает режим повтора откл/повтор трека/повтор диска Кнопка "RDM" - от слова random - включение случайно выбранного трека или случайно выбранной радиостанции (из записанных в память). ![]() Ваще красавчик! Спасибо! Заберу машину с сто - проверю |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: m3 Имя: Павел ![]() |
апну
а панель с кнопками отдельно снимается? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 09:19 |