![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.02.2012 Из: Муром Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Ездил менять резину на зимнюю на сто. Когда все дела были сделаны, пытаюсь завестись. Поворачиваю ключ - фиг. Даже не единого поворота стартера. Я подумал аккумулятор сдох - радио работало, постоянно горело салонное освещение и освещение багажника. Отдал аккумулятор на зарядку минут на 20. Забрал акк - такая же фигня. Попросил прикуриться - тоже безрезультатно.
Электрик на СТО ушел домой уже, машину оставил на станции до завтра. В чем может быть проблема? Сам думаю на сигналку. При снятии-установке колес несколько раз срабатывала сигналка. Я отключал обеими кнопками. Сигналка AMG-750. Машину отпирал-запирал с сигналки. На охрану ставится и снимается. Может ли это быть какой-нибудь режим сигналки, что блокируется возможность завести двигатель? Сообщение отредактировал garald50 - Oct 29 2012, 19:06 -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
А чего такая уверенность в сторону сигналки?
А на стартер грешить мысли не возникали? Верный способ проверить - завести с толкача. С толкача даже при севшей АКБ удается запустить на раз. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.02.2012 Из: Муром Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Не исключаю конечно. До этого стартер с трех-четырех оборотов заводил машину.
А в valet-режиме сигналки движок заводится? Точнее должен заводитьяя? Сообщение отредактировал garald50 - Oct 29 2012, 19:29 -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Режим Valet – это сервисный режим сигнализации автомобиля. В нем все охранные функции автосигнализации полностью отключены. Данный режим необходим в том случае, если вам, к примеру, требуется оставить свою машину в сервисе на ремонте.
ЗЫ: Обычно (но не на всех моделях сигналки) в режиме валет с/диод светится постоянно. Может ли это быть какой-нибудь режим сигналки, что блокируется возможность завести двигатель? Теоретически да. В зависимости от сигналки может быть такой режим. Типа -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А могли че-нибудь нашаманить на сто, не открывая капота?
Дело в том, что я на шиномонтаже немного права покачал. Резину я купил в магазе этажом выше. В магазе мне дали купон на перебортировку в эту СТО. На балансировке мне мастер сказал, что резину счас не отбалансируешь, сильные биения и то се, типа надо прикататься. Я сказал, чтобы эту резину заменили. Резину заменили скрипя зубами. В зависимости от сигналки может быть такой режим. Типа В AMG-750 есть такая мулька? Может че иммобилайзер? Или не может быть причина в том, что колеса монтировали без ключа в замке зажигания? -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
А могли че-нибудь нашаманить на сто, не открывая капота? Если на подъемнике не поднимали, а на домкрате, то довольно проблематично .... На балансировке мне мастер сказал, что резину счас не отбалансируешь, сильные биения и то се, типа надо прикататься.... Просто 3.14дуны Цитата В AMG-750 есть такая мулька? Не знаю. Вбей в поиск мануал AMG-750. Думаю не проблема найти будет. Или не может быть причина в том, что колеса монтировали без ключа в замке зажигания? Ну это уж точно не при делах ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Я думаю, что "ноль" от корпуса отпал.
Поищи провод ("ноль"), который идет от АКБ к корпусу, там может быть окисление, коррозия и т.д. Снять, почистить, прикрутить - затем на СТО сделать капитально или самому. Для сигналки контакта хватает, а для стартера маловато. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю, что "ноль" от корпуса отпал. Поищи провод ("ноль"), который идет от АКБ к корпусу, там может быть окисление, коррозия и т.д. Снять, почистить, прикрутить - затем на СТО сделать капитально или самому. Для сигналки контакта хватает, а для стартера маловато. Спасибо, но вряд ли это в данном случае. То что ты описал у меня было один раз после мойки. Тогда при попытке завести стартер не проворачивал и одновременно с этим гас кратковременно свет на приборке и сбрасывались часы. Сейчас огоньки самодианостики не гаснут. Сообщение отредактировал garald50 - Oct 29 2012, 23:37 -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
Что-то вы в дебри полезли! Скорее всего щетки стартера приказали долго жить! Попробуй с толкача завестись! И еще попробуй по стартеру молоточком аккуратно постучи - если заведется значит на переборку стартер!
У меня прошлой осенью такая же проблемма была! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то вы в дебри полезли! Скорее всего щетки стартера приказали долго жить! Попробуй с толкача завестись! И еще попробуй по стартеру молоточком аккуратно постучи - если заведется значит на переборку стартер! У меня прошлой осенью такая же проблемма была! Но перед этим же должны были бы быть какие-нибудь "звоночки"? Сообщение отредактировал garald50 - Oct 30 2012, 05:20 -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 28.10.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323С Купе ![]() |
У меня при поломке стартера на двух разных машинах был один и тот же симптом,проворачиваешь ключ и слышен щелчек но стартер не крутит.Я тоже думаю что проблема в контакте на корпусе.Еще у друга была ситуация,остановились на заправке,заправились,заводится а не тут то было,не каких телодвижений,сети нет вобще.,не один прибор не работает.Проблема оказалась такая:от акамулятора идет клема на гениратор,вот она и отламалась.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
Но перед этим же должны были бы быть какие-нибудь "звоночки"? У меня ничего небыло! Просто ни с того ни с сего в одно ужасное утро отказалась заводиться! Поворачиваю ключ и тишина! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
проверить провода на стартере. бывает просто отпал один или плохой контакт.
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Дело было в сигналке.
Но электрик свои секреты не выдает. -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
garald50, тады святое дело скачать описалово сигналки и разобраться с управлением педалями на брелке
Цитата При снятии-установке колес несколько раз срабатывала сигналка. Я отключал обеими кнопками. дабы не испытать еще раз такое попадалово и не стать любимым кормильцем электрика, который свои секреты не выдает ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
Подскажите кто сталкивался!Машина трое суток стояла под дождем,завелась вроде сразу,стал ехать а она не хочет))
Пока до 3500 не раскрутишь не тронешься,при нажатии на педаль резко-глохнет.куда смотреть?Трамблер? |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите кто сталкивался!Машина трое суток стояла под дождем,завелась вроде сразу,стал ехать а она не хочет)) Пока до 3500 не раскрутишь не тронешься,при нажатии на педаль резко-глохнет.куда смотреть?Трамблер? причин может быть масса. В первую очередь смотреть зажигание (трамблер, ВВ-провода). Можно самодиагностику провести. Может что покажет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
Подскажите кто сталкивался!Машина трое суток стояла под дождем,завелась вроде сразу,стал ехать а она не хочет)) Пока до 3500 не раскрутишь не тронешься,при нажатии на педаль резко-глохнет.куда смотреть?Трамблер? было похожее после дождливых ночей-помогла обработка ВДшкой свечных проводов и трамблёра |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 08:17 |