Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> оформление купли продажи
MaxKremenchug
сообщение Nov 18 2012, 11:50
Сообщение #1

Из: Kremenchug

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Знатоки или те кто сменил десяток авто ответьте на пару вопросов. Собираюсь купить б/у авто, но немного страшновато, а главное поскольку разговор о немного больше двух тыщ у.е. Не охота платить как за новую, но проблем не хочу. Так вот:
1) Получив доверенность (при том на двоих) от того кто сам владеет авто по доверенности можно и законно ли? Какие проблемы и чем защититься если реальный владелец решит что хватит кататься на его авто?
2) Имея доверенность, то авто снимается только по месту регистрации или можно это сделать у себя на родине, т.е. в другой области?
3) Если оформить договор купли продажи у нотариуса, то потом все равно нужно снимать авто и заново ставить на учет?
4) При постановке на учет у себя в МРЭО (по месту обитания и прописки) нужно плить транспортный сбор? Гдето вычитал, что за постановку на учет с авто более 8 лет берут 500грн с 100см куб!? Или это касается только растаможенных, т.е. те которые первый раз регистрируются?

П.С. Ну и ваще интересно, кто и как покупал авто и что с этого вышло?
Спс. За ответы и советы...!
Go to the top of the page
Вставить ник MaxKremenchug в ответ
+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 53)
MaxKremenchug
сообщение Nov 18 2012, 20:10
Сообщение #2

Народ, неужели нечего сказать, хоть 5 копеек? Кстати уже нарыл на другх ресурсах + консультация интернет юриста (надеюсьsmile.gif)
1) Передоверенность вполне возможна, если это не запрещено в первой доверенности! После окончания срока действия первой кончается и вторая и т.п.
4) Транспортный сбор платится только при первой постановке на учет, т.е. либо новые авто либо только ввезенные - растаможенные авто.

Так что может кто ответит на 2 и 3 вопрос?
+Quote Post
Harvey
сообщение Nov 19 2012, 10:53
Сообщение #3

Из: Коло Києва

Спасибо сказали: 128 раз(а)

5 копеек:
- снимать с учета и ставить на учет, можно в любом МРЕО, не обязательно по месту прописки.
- обезопасить себя можно только переоформив машину
совет: если соберешься переоформлять машину, позаботься заранее чтоб ни на тебе ни на машине не было старых штрафов.
Вставить ник Harvey в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Nov 20 2012, 20:21
Сообщение #4

Цитата(Harvey @ Nov 19 2012, 10:53 ) *
5 копеек:
- снимать с учета и ставить на учет, можно в любом МРЕО, не обязательно по месту прописки.
совет: если соберешься переоформлять машину, позаботься заранее чтоб ни на тебе ни на машине не было старых штрафов.

А че если у меня штрафы то будут яйка крутить?

Ну что же добью свои вобросы, кстати нормальные люди на ДБрокер попались инфа оттуда:

2) Имея доверенность, то авто снимается только по месту регистрации или можно это сделать у себя на родине, т.е. в другой области?
Ответ. Если продажа по справке счету, то снимать нужно по месту регистрации, сняв с регистрации и получив времянки (красные) едите оформлять справку счет и отдаете деньги. Постановка дома по справке счету.

3) Если оформить договор купли продажи у нотариуса, то потом все равно нужно снимать авто и заново ставить на учет?
Это второй вариант тупо нотариус и договор купли продажи, разница в том что в этом случае владелец должен заплатить 5% налога от стоимости авто и договор можно оспорить, конечно с возвратом денег и авто! Но после этого можно ездать на авто до 10 дней, а в своем мрео ставится на учет (переоформляется) на основании договора купли продажи! Если не поставил в течение 10 дней - штраф от 170 до кажись 340грн! По ходу можно и год ездить! (по ходу мой вариант).

П.С. Оформив договор купли продажи но не поставив на себя на учет, вы имеете случай частичной собственности на авто, т.е. он вам пренадлежит но он не ваш) Глупо звучит, но авто станет вашим только после регистрации и только после этого вы сможете его продать и т.д.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Dec 16 2012, 19:43
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Harvey @ Nov 19 2012, 10:53 ) *
5 копеек:

Странно, я вот в интернете вычитал, что в Киеве только некоторые МРЭО (12,13 .. ) работают со всеми регионами и то, только если автомобиль покупался с нуля.
У меня такая же ситуация: надо в Киеве поставить на учёт машину, а я иногородний ... в Ивано-Франковск переться нет желания (да еще в такую погоду), вот хочу узнать можно ли мою приобретенную машку (не с нуля) поставить на учёт здесь?
В любом МРЭО? Откуда такая информация? Читал, что такое планируется, но пока только с 2013 года.

--------------------
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...

Вставить ник Sergey_Kiev в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Dec 16 2012, 22:32
Сообщение #6

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(Sergey_Kiev @ Dec 16 2012, 19:43 ) *
Странно, я вот в интернете вычитал, что в Киеве только некоторые МРЭО (12,13 .. ) работают со всеми регионами и то, только если автомобиль покупался с нуля.
У меня такая же ситуация: надо в Киеве поставить на учёт машину, а я иногородний ... в Ивано-Франковск переться нет желания (да еще в такую погоду), вот хочу узнать можно ли мою приобретенную машку (не с нуля) поставить на учёт здесь?
В любом МРЭО? Откуда такая информация? Читал, что такое планируется, но пока только с 2013 года.

все правильно, я недавно хотел газ зарегистрировать, там замена техпаспорта идет, подъезжал в 13-ое МРЭО на Троещине - сказали нифига не будет, б/у иногородние машины начнут только с 01.01.2013 г. обслуживать
мотивируют тем, что пока нет у них базы со всей Украины
хотя через знакомых обещали по цене раза в 3-4 дороже все сделать! )
но лишних денег не бывает, катаюсь пока так! )

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Harvey
сообщение Dec 17 2012, 18:38
Сообщение #7

12 МРЕО делает все. Находится возле Ленинградской площади.
Цены нормальные.

Сообщение отредактировал Harvey - Dec 17 2012, 18:39
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Dec 17 2012, 21:09
Сообщение #8

Цитата(Harvey @ Dec 17 2012, 18:38 ) *
Цены нормальные.

В статейке ниже также рассказывают, что в 12 МРЭО можно все сделать. Так что надо найти время, а перед НГ прям какой-то завал работы, и двигать туда.
Только я прочитал, что 12 МРЭО на Петровке (ул. Новоконстантиновская, 8-а), а не возле Ленинградской площади. Алексей, я ошибаюсь?

]]>http://avtobazar.infocar.ua/arts/article-8772.html]]>

Сообщение отредактировал Sergey_Kiev - Dec 17 2012, 21:10

--------------------
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...

+Quote Post
Login
сообщение Dec 18 2012, 10:29
Сообщение #9

маздапипл )

Цитата(Harvey @ Dec 17 2012, 18:38 ) *
Цены нормальные.

имеется в виду на новые автомобили, так?
на б/у иногородние никто в Киеве до конца года ничего не делает

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Harvey
сообщение Dec 19 2012, 11:42
Сообщение #10

Цитата(Login @ Dec 18 2012, 10:29 ) *
имеется в виду на новые автомобили, так?
на б/у иногородние никто в Киеве до конца года ничего не делает

сори, перепутал. не 12-е МРЕО, а МРЭО – 11 (Дарницкий район) улица П. Усенко.

Login,
нет, не так. Я лично в начале ноября, снял в 11-м мрео старую машину с учета(прописка и регистрация Волынь) и поставил на учет купленое авто(НЕ НОВОЕ) на жену(прописка Харьков). Так что: "не уверен, не обганяй..... не утверждай катигорично."
Кстати, у нас в 11 мрео работет одноклубник, который может помочь с решением данной задачи. Встретил его уже там, щас попробую найти его.

А в 12 МРЕО предидущий хозяин снял авто без каких-либо проблем, номера у него были ВА****.

З.Ы.: нашел, вот ]]>Sapar]]>

Сообщение отредактировал Harvey - Dec 19 2012, 11:47

Спасибо сказали:
+Quote Post
Login
сообщение Dec 19 2012, 12:09
Сообщение #11

маздапипл )

спасибо, написал ему, посмотрим что скажет

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Login
сообщение Dec 19 2012, 18:27
Сообщение #12

маздапипл )

Цитата(Login @ Dec 19 2012, 12:09 ) *
спасибо, написал ему, посмотрим что скажет

говорит что официально пока не делают, так что я был прав! )

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Harvey
сообщение Dec 19 2012, 20:19
Сообщение #13

Цитата(Login @ Dec 19 2012, 18:27 ) *
говорит что официально пока не делают, так что я был прав! )

у меня неофициально оформленная машина smile.gif
жесть.

Сообщение отредактировал Harvey - Dec 19 2012, 20:20
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Dec 20 2012, 08:11
Сообщение #14

Цитата(Harvey @ Dec 19 2012, 20:19 ) *
жесть.

А куплена тоже не официально? тогда ты неофициал! )) А реально у нас пол страны живет неофициально и на каждом шагу платит, как сказал один из гостей Балашева Гены (передача "власть денег" на бизнес канале) - у нас рекет был в 90-е в кожаных куртках, а сейчас в погонах! А еще вспоминается фильм "берегись автомобиля", когда герой Попанова говорит Миронову: "Ты голодранец, у тебе нечего нет! Ты живешь на свете по доверенности..." Порой становится грустно, когда ты заносишь, то там, то там, а потом заносят тебе и жизнь улучшается) Еще вспомнил Райкина, монолог "Уважаемые люди" Когда чего то нет они есть (уважаемые), сидят в первом ряду кинотеатра, а когда все есть, то уважаемых нету - а это по его мнению не хорошоsmile.gif

П.С. Надеюсь, что коль не мы так наши дети будут жить при развитом капитализме, а не комунизме. На днях смотрел передачу о швеции - как там утилизируют авто, как раз на примере маздочки синей 323 BF хетчбек, писец как с салона только левое крыло ударено чуток, на пол дня работы так не под пресс. При том просверлили поддон, радиатор и т.д. слили жидкости, сняли колеса и на пресс((( От государства 1500 евро на покупку новой машины! Женщина тут же взяла новую Пежо за 7-8 тыров и уехала! Не поверите как бы я хотел заплатить ей те 1500 евро....
+Quote Post
Login
сообщение Dec 20 2012, 10:04
Сообщение #15

маздапипл )

Цитата(Harvey @ Dec 19 2012, 20:19 ) *
жесть.

ну вот вишь, по закону низя, а так можно! ))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Harvey
сообщение Dec 20 2012, 10:27
Сообщение #16

Итог: кому нужно - тот сделает.
+Quote Post
Login
сообщение Dec 20 2012, 11:39
Сообщение #17

маздапипл )

Цитата(Harvey @ Dec 20 2012, 10:27 ) *
Итог: кому нужно - тот сделает.

добавлю: кому срочно нужно - заплатит чуть больше и сделает сейчас (до НГ), кому не срочно - сможет подождать и сделает по официальной цене после НГ! )

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Dec 20 2012, 14:54
Сообщение #18

Цитата(Login @ Dec 20 2012, 11:39 ) *
добавлю: кому срочно нужно - заплатит чуть больше и сделает сейчас (до НГ), кому не срочно - сможет подождать и сделает по официальной цене после НГ! )

Я уже поставил на учёт. Делал через конторку возле авторынка. Стоит от 2000 - 2500 грн. 1 - 2 часа подождал и все как в лучших домах Парижа. Кому надо, могу подсказать (только в личку).

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Harvey
сообщение Dec 20 2012, 16:32
Сообщение #19

Цитата(Sergey_Kiev @ Dec 20 2012, 14:54 ) *
Я уже поставил на учёт. Делал через конторку возле авторынка. Стоит от 2000 - 2500 грн. 1 - 2 часа подождал и все как в лучших домах Парижа. Кому надо, могу подсказать (только в личку).

Что и требовалось доказать. Только дороговато smile.gif Или это с платежами?
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Dec 20 2012, 17:14
Сообщение #20

Цитата(Harvey @ Dec 20 2012, 16:32 ) *

Хорошо в киеве и продукты дешевле и проезд и все сделать можно в МРЭО. А у нас в регионе, все через ЖО...! Кто будет пытатся расшифровать - это анальное отверстие! Чето я не верю что после нового года переоформить авто можно будет в любом МРЭО за 500грн, только уплатив налог с купли продажи. Ой как сомневаюсь...
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Dec 20 2012, 17:44
Сообщение #21

Цитата(Harvey @ Dec 20 2012, 16:32 ) *

Та да, дороговато, но зато время экономишь (для меня это было решающим фактором).
2000 - 2500 отдал и усЁ, ждешь 1 - 2 часа и получаешь готовый техпаспорт и номера.

--------------------

+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Dec 20 2012, 18:05
Сообщение #22

Цитата(Sergey_Kiev @ Dec 20 2012, 17:44 ) *
Та да, дороговато, но зато время экономишь (для меня это было решающим фактором).
2000 - 2500 отдал и усЁ, ждешь 1 - 2 часа и получаешь готовый техпаспорт и номера.

Я туговсасывающий что значит дорого? 800-1000 справка счет и 1500 за постановку на учет, 380 номера куча налогов и т.п. включая 1% от стоимости указанной в справке счете и т.д. и т.п. Я бы согласился оформить авто за 2500! Давайте инфу. Я вот взял блюберта по доверенности жду нового года надеюсь что смогу переоформить за эту сумму в своем МРЭО! Поскольку ориентировочно сейчас у нас это стоит около 3000-4000! У вас по ходу комунизм.. или европа.
+Quote Post
Harvey
сообщение Dec 20 2012, 18:18
Сообщение #23

MaxKremenchug, ты не понял. 2-2,5к это премия бегунку. чтоб сидеть курить и самому не бегать.
я бегал сам с протекцией, вышло дешевле. а так у Sergey_Kiev отличный вариант для ленивых и торопящихся smile.gif

Сообщение отредактировал Harvey - Dec 20 2012, 18:18
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Dec 20 2012, 18:51
Сообщение #24

Цитата(Harvey @ Dec 20 2012, 18:18 ) *
MaxKremenchug, ты не понял. 2-2,5к это премия бегунку. чтоб сидеть курить и самому не бегать.
я бегал сам с протекцией, вышло дешевле. а так у Sergey_Kiev отличный вариант для ленивых и торопящихся smile.gif

а, точнее А! хотел спросить а не дохрена ето) Эта сума соизмерима с ценой моей машины))) Шутка но в любом случае многовато, в МРЭО непосредственно ментаб было бы дешевле. Ну это мое мнение. Как правило есть знакомые которые ставили или просто знают кого то из МРЭО, кто рад помочь. И Понятно сумма была бы меньше. А так ну, главное что сумма тебя устроила)
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Dec 20 2012, 22:11
Сообщение #25

Цитата(Harvey @ Dec 20 2012, 18:18 ) *

Я изначально хотел все сделать сам и уже был настроен ехать в МРЭО, но есть еще такая фигня, как работа ... и иногда она не ждет, особенно перед НГ. Это была не лень, просто обстоятельства. Денег 2к реально жалко, когда можно примерно половиной обойтись (как мне сказали 600 грн платежи и 350 грн эксперт-криминалист), может это и не так, не проверял.

Каждый выберает приемлемы ему вариант. Хорошо то, что этот выбор в принципе есть smile.gif

--------------------

+Quote Post
dimpa91
сообщение Dec 21 2012, 10:36
Сообщение #26

Из: kiev

Спасибо сказали: 18 раз(а)

тоесть 2к это с платежами все таки?

--------------------
]]>]]>
Вставить ник dimpa91 в ответ
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Dec 21 2012, 15:36
Сообщение #27

Цитата(dimpa91 @ Dec 21 2012, 10:36 ) *
тоесть 2к это с платежами все таки?

ДА

--------------------

+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Jan 13 2013, 21:17
Сообщение #28

С новым годом)) На днях звонил в родной Кременчугсий МРЭО Полтавская область если кому интересно. Спросил - можно ли снять авто у нас стоящее на учете в другой области сказали отбратиться к начальнику! Я сказал понятно, но в принципе это возможно и женщина на том краю телефона говорит да! Все это огорчает лишь одно, начальнику наверно нужно благодарность выразить это раз, а во вторых на мне штраф висит уже передали коллекторам(( Боюсь при таких пиражках не че не получется) А денег то нет да и машин накрылся чето.... П.С. Кто не понял я хотел сказать, что по ходу уже можно не гнать авто на родину для снятия с учета, обращайтесь в свои МРЭО! Хоть немного человеческого отношения в наш информационный век! П.С.2 Кстати утверждают, что и при купле продаже теперь можно обойтись без временных красных номеров и сразу ставить авто на номера своей области! Ура товарищи!
+Quote Post
alesha6667
сообщение Jan 14 2013, 13:58
Сообщение #29

Из: никополь

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Та же картина,авто Харьковское живу в Днеппр.обл.летом платил в МРЭО 2000грн за всё(снятие с учета)чтобы не переться.Авто было Ниссан примера 2003г 1.8.Товарищ через 3месяца продавал Фокус 1.8 2010г. Полтавское авто в нашем МРЭО сказали что без проблем в Днеппре снимут едьте,никакого "налога на область" НЕТ! сказал,что меня развели shok.gif приехал на место а там то факс не работает,(для чего он им blink.gif )то еще что то за 2дня нифига не получилось заплатил 2000грн и переоформили за 1.5часа... ass.gif картина маслом.

Сообщение отредактировал alesha6667 - Jan 14 2013, 14:04
Вставить ник alesha6667 в ответ
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Jan 14 2013, 14:19
Сообщение #30

Цитата(alesha6667 @ Jan 14 2013, 13:58 ) *
Та же картина,авто Харьковское живу в Днеппр.обл.летом платил в МРЭО 2000грн за всё(снятие с учета)чтобы не переться.Авто было Ниссан примера 2003г 1.8.Товарищ через 3месяца продавал Фокус 1.8 2010г. Полтавское авто в нашем МРЭО сказали что без проблем в Днеппре снимут едьте,никакого "налога на область" НЕТ! сказал,что меня развели shok.gif приехал на место а там то факс не работает,(для чего он им blink.gif )то еще что то за 2дня нифига не получилось заплатил 2000грн и переоформили за 1.5часа... ass.gif картина маслом.

Именно. Если есть время и терпение, можно и за 600 - 900 грн сделать. Нет, тогда 2000 и за 1-2 часа будет тебе счастье. Я думаю, что это честно, так как не у всех есть время на эту возню.

--------------------

+Quote Post
alesha6667
сообщение Jan 14 2013, 14:46
Сообщение #31

ну не знаю,какое там нужно терпение.Я приехал в мрэо9.15утра с целью снять авто и мне тупо отказали приезжайте на след неделе.А товарищ прожил 2дня в чужом городе,пока ему из под полы не предложили за бабло решить....И в каком месте тут честность????
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Jan 14 2013, 15:30
Сообщение #32

Цитата(alesha6667 @ Jan 14 2013, 14:46 ) *
ну не знаю,какое там нужно терпение.Я приехал в мрэо9.15утра с целью снять авто и мне тупо отказали приезжайте на след неделе.А товарищ прожил 2дня в чужом городе,пока ему из под полы не предложили за бабло решить....И в каком месте тут честность????

где-то там ... глубоко =))

--------------------

+Quote Post
alesha6667
сообщение Jan 14 2013, 15:36
Сообщение #33

Интересно как на сегодняшний день обстоят дела с оформлением,вроде с первого января должны были убрать всю эту канитель???и налоги поснимать...Кто то уже сталкивался?
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Jan 14 2013, 15:47
Сообщение #34

Цитата(alesha6667 @ Jan 14 2013, 15:36 ) *
Интересно как на сегодняшний день обстоят дела с оформлением,вроде с первого января должны были убрать всю эту канитель???и налоги поснимать...Кто то уже сталкивался?

3% еще с 3 декабря сняли. а вот по поводу единой базы я не знаю, по идее должна уже работать.

--------------------

+Quote Post
alesha6667
сообщение Jan 14 2013, 20:11
Сообщение #35

Sergey_Kiev, И во сколько на сегодняшний день обошлось полностью переоформить машку?если не секрет...
+Quote Post
Sergey_Kiev
сообщение Jan 14 2013, 20:24
Сообщение #36

Цитата(alesha6667 @ Jan 14 2013, 20:11 ) *
Sergey_Kiev, И во сколько на сегодняшний день обошлось полностью переоформить машку?если не секрет...

Да нет, не секрет - 2000 грн. за то, что мне за 1-2 часа сделали (времени на МРЭО вообще не было) и + я иногородний (регистрировал авто в декабре).

В принципе можно было сделать за 600 - 900 грн. Сейчас уже все МРЭО Киева должны работают по одной базе, так что можно смело идти в любой и дешево переоформлять авто для любого региона.

Сообщение отредактировал Sergey_Kiev - Jan 14 2013, 20:31

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Morrigan
сообщение Jul 3 2014, 12:45
Сообщение #37

Из: Кременчуг

Спасибо сказали: 224 раз(а)

Я пока в этих делах новичок, поэтому не удивляйтесь возможной бестолковости вопроса.
Ситуация такая:
Я из Кременчуга. Езжу по генералке. Хозяин машины находится в Днепропетровской области, там же машина стоит на учете. Хочу поставить машину на учет в Кременчуге. Понятно, что нужно оформлять договор купли-продажи. Нужно присутствие хозяина или это можно как-то обойти, никто не в курсе? И как сама процедура выглядит?

--------------------

Люди-люди, ці дурні казли...
Вставить ник Morrigan в ответ
+Quote Post
vladnadv
сообщение Jul 3 2014, 21:47
Сообщение #38

Из: Ивано-Франковск

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(Morrigan @ Jul 3 2014, 13:45 ) *
Я пока в этих делах новичок, поэтому не удивляйтесь возможной бестолковости вопроса.
Ситуация такая:
Я из Кременчуга. Езжу по генералке. Хозяин машины находится в Днепропетровской области, там же машина стоит на учете. Хочу поставить машину на учет в Кременчуге. Понятно, что нужно оформлять договор купли-продажи. Нужно присутствие хозяина или это можно как-то обойти, никто не в курсе? И как сама процедура выглядит?

Генеральна довіреність тільки на тебе одного ? У мене була вписана ще жінка. Продали один одному без хозяїна. Було правда це 2 роки тому. Зараз також по генералці з жінкою, якось треба буде переоформити...
Вставить ник vladnadv в ответ
+Quote Post
Morrigan
сообщение Jul 4 2014, 07:29
Сообщение #39

Да, генералка на меня одного.

--------------------

+Quote Post
Login
сообщение Jul 4 2014, 12:05
Сообщение #40

маздапипл )

Цитата(vladnadv @ Jul 3 2014, 22:47 ) *
Генеральна довіреність тільки на тебе одного ? У мене була вписана ще жінка. Продали один одному без хозяїна. Було правда це 2 роки тому. Зараз також по генералці з жінкою, якось треба буде переоформити...

+1! тоже делал такие доверки на двух человек, но переоформлял на себя так только одну, остальные либо по передоверке отдавал, либо по купле-продаже снимал с учета

Цитата(Sergey_Kiev @ Jan 14 2013, 21:24 ) *
Да нет, не секрет - 2000 грн. за то, что мне за 1-2 часа сделали (времени на МРЭО вообще не было) и + я иногородний (регистрировал авто в декабре).

В принципе можно было сделать за 600 - 900 грн. Сейчас уже все МРЭО Киева должны работают по одной базе, так что можно смело идти в любой и дешево переоформлять авто для любого региона.

продавал и покупал уже в этом году
снятие 2-х литровой механики 2007 г.в. (машина на учете стояла в Херсоне) обошлось до 400 грн. и пара часов
постановка 2-хлитрового дизеля 11 года (регистрация хозяина-Киевская область) около 800 грн. и тоже пара часов
никому нигде не платил, МРЭО на Братиславской и возле салона Ссанг Йонга

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Morrigan
сообщение Jul 8 2014, 10:05
Сообщение #41

Цитата(Morrigan @ Jul 3 2014, 13:45 ) *
Ситуация такая:

Неужели никто не в курсе?

--------------------

+Quote Post
olezha74
сообщение Jul 10 2014, 14:09
Сообщение #42

Из: Київ

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Если хочешь стать хозяином машины, то, поскольку сам себе продать не можешь, придётся тащить хозяина. Второй вариант - продать, например, кому-то из близких. А почему только договор? По справке-счету можно... Не знаю, как в случае с разными городами, но, возможно, даже без снятия-постановки на учёт можно обойтись , просто перерегистрация. Номера " нового" образца?две буквы, 4 цифры,две буквы?
Вставить ник olezha74 в ответ
+Quote Post
Morrigan
сообщение Jul 11 2014, 10:45
Сообщение #43

Цитата(olezha74 @ Jul 10 2014, 15:09 ) *
Если хочешь стать хозяином машины, то, поскольку сам себе продать не можешь, придётся тащить хозяина. Второй вариант - продать, например, кому-то из близких. А почему только договор? По справке-счету можно... Не знаю, как в случае с разными городами, но, возможно, даже без снятия-постановки на учёт можно обойтись , просто перерегистрация. Номера " нового" образца?две буквы, 4 цифры,две буквы?

Да, нового. Я тоже об этом думал. В генералке же написано - с правом продажи. То есть, в принципе, можно прокрутить продажу родственнику и потом обратно? Правда, насколько я понимаю, придется платить двойной налог за продажу или как там оно все это называется - оценка, экспертиза какая-то, что ли... Тут придется выбирать, что нужно - "или шашечки, или ехать...".

--------------------

+Quote Post
yalo5
сообщение Jul 20 2014, 21:01
Сообщение #44

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Генералки-вещь очень опасная, переоформляйте поскорее.
Вставить ник yalo5 в ответ
+Quote Post
keep-out
сообщение Aug 19 2014, 09:16
Сообщение #45

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Как обстоят с перерегистрацией автомобиля на сегодняшний день, какова процедура и сколько это стоит если есть время заняться этим (специально беру отпуск).
Регистрация автомобиля Киев, место моей регистрации не Киев и не область.
Спасибо
Вставить ник keep-out в ответ
+Quote Post
Morrigan
сообщение Nov 11 2014, 17:16
Сообщение #46

Цитата(Morrigan @ Jul 3 2014, 12:45 ) *
Ситуация такая:

Так, доповідаю по ситуації. Прохання не плюватися, бо я в цих справах новачок. Може десь і переплатив, хз.

Машина стоїть на обліку у Павлограді Дніпропетровської області. На мене виписана генеральна довіренність. Я проживаю у Кременчуці, Полтавськой області. В довіренність вписаний один я. Вирішив перерєструвати машину на дружину. Звернувся до юриста, той мені пояснив, шо це можна зробити на підстави довідки-рахунку. Напроти МРЕО є ПП "Автотехекспертиза", яка оформлює такі довідки-рахунки. Через них усе і робив.

В шо це мені вийшло:

Так як машина з іншої області, то треба було віитяг з реєстру - 500 грн. (якісь там факси відправляли й отримували)
Криміналістична експертиза - майже 300 грн, рахуючі банковські послуги.
Сама довідка-рахунок - 1100 грн.

Здав документи у МРЕО, оплатив квітанцію за послуги МРЕО + банківська комісія теж близько 300 грн. Номери отримав б/у, бо нові номери, як мені сказали, будуть через 2 тижні. Наскільки я розумію, нові номери коштують дорожче, ціну не взнавав. Через 20 хв. після отримання номерів забрав уже нове свідоцтво про реєстрацію.

Уся процедура зайняла 1 день. Почав десь у 12.30, в 16.30 на руках уже було нове свідоцтво про реєстрацію.

Сообщение отредактировал Morrigan - Nov 11 2014, 17:18

--------------------

+Quote Post
kaktys
сообщение Nov 15 2014, 18:37
Сообщение #47

Из: киев

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Morrigan, тебя раздели...

копия доверенности 60грн
вытяг 200грн
справка-счет 600грн

Спасибо сказали:
Вставить ник kaktys в ответ
+Quote Post
Morrigan
сообщение Nov 16 2014, 13:12
Сообщение #48

Цитата(kaktys @ Nov 15 2014, 18:37 ) *
Morrigan, тебя раздели...

копия доверенности 60грн
вытяг 200грн
справка-счет 600грн

Було таке відчуття, чесно кажучі((( Але, шо зроблено, те зроблено

--------------------

+Quote Post
kaktys
сообщение Nov 18 2014, 13:46
Сообщение #49

Из: киев

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(Morrigan @ Nov 16 2014, 13:12 ) *
Було таке відчуття, чесно кажучі((( Але, шо зроблено, те зроблено

иногда так нужен конечный результат, что закрываешь глаза на остальное friends.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник kaktys в ответ
+Quote Post
vesel4ak
сообщение Nov 25 2014, 19:41
Сообщение #50

Из: Odessa

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Здравствуйте. Я к Вам за помощью/советами smile.gif

Итак:

1) Есть я, прописанный в Донецкой области, и переехавший на ПМЖ в Одессу чуть больше года назад.
2) Есть машина, зарегистрированная там же на меня. Я вписан в техпаспорт. Никаких доверенностей.
3) Есть покупатель на машину. Живет в Измаиле. Доверенность покупатель не хочет.
4) Есть желание снять машину с учета и продать.

В связи с ситуацией в стране, я предполагаю, что со снятием с учета у меня могут возникнуть трудности.

Поэтому хочу спросить у людей работающих/близких к МРЭО или у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией:
1) Могу ли я вообще снять машину с учета, учитывая ситуацию в стране?
2) Какие трудности меня могут там ждать со снятием с учета?
3) К кому обращаться, если что-то пойдет не так?

Заранее благодарен.

--------------------
Мечты сбываются и ГазПром тут ни при делах =)
Вставить ник vesel4ak в ответ
+Quote Post
(SLAV@)
сообщение Nov 26 2014, 08:38
Сообщение #51

Из: Камень-Каширский

Спасибо сказали: 14 раз(а)

vesel4ak езжайте в любой МРЕВ Украины и делайте прямую переригистрацию авто на нового владельца. Главное что бы в том отделении МРЕВ были в наличии номера региона проживания нового владельца. При этом с учета авто снимать не нужно, а значит сэкономите немного денег. Единственное, что будет немного задержка с подтверждением о резистрации авто в предыдущем месте.

Сообщение отредактировал (SLAV@) - Nov 26 2014, 08:41
Вставить ник (SLAV@) в ответ
+Quote Post
vesel4ak
сообщение Nov 26 2014, 09:24
Сообщение #52

Цитата((SLAV@) @ Nov 26 2014, 08:38 ) *
vesel4ak езжайте в любой МРЕВ Украины и делайте прямую переригистрацию авто на нового владельца. Главное что бы в том отделении МРЕВ были в наличии номера региона проживания нового владельца. При этом с учета авто снимать не нужно, а значит сэкономите немного денег. Единственное, что будет немного задержка с подтверждением о резистрации авто в предыдущем месте.

Спасибо, но я думал перерегистрация возможна только на жителя одной области. Поеду поузнаю.

--------------------
+Quote Post
(SLAV@)
сообщение Nov 26 2014, 13:02
Сообщение #53

Из: Камень-Каширский

Спасибо сказали: 14 раз(а)

К счастью эту процедуру упростили и тем самым удешевили. Процедуру перерегистрации рекомендую проводить в больших городах, там, как правило справка-счет дешевле. Например в Киеве, вроде 600 грн, у меня в городе - 1000 грн., а кто-то недавно писал, что у них 1200 грн.

Вспомнил! В МРЕВ будут посилать на процедуру экспертизы, можете смело отказываться от неё, так как теперь это не обязательно и делается только по заявлению владельца. Тем самым съэкономите еще 200-300 грн.[/quote]

Сообщение отредактировал (SLAV@) - Nov 26 2014, 13:02
Вставить ник (SLAV@) в ответ
+Quote Post
vesel4ak
сообщение Nov 27 2014, 20:59
Сообщение #54

Цитата((SLAV@) @ Nov 26 2014, 13:02 ) *
Вспомнил! В МРЕВ будут посилать на процедуру экспертизы, можете смело отказываться от неё, так как теперь это не обязательно и делается только по заявлению владельца. Тем самым съэкономите еще 200-300 грн.

Вот поздно. Был "разведен" на экспертизу. Но спасибо)

Сообщение отредактировал vesel4ak - Nov 27 2014, 21:00

--------------------
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic