![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 22.06.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda GF Имя: Леха ![]() |
Привет всем
Подскажите еще не сильно опытному в этом году тока приобрел какой обьем омывательного бочка в Mazda 626 Gf 2,0 1998г. бензин? как с него сливается вода чтобы залить незамерзайку ? до скольки градусов разводить незамерзайку для наших зим В Украине чтобы не замерзла? если в Mazda GF лампочка уровня жидкости? Сообщение отредактировал henkok - Nov 29 2012, 13:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
какой обьем омывательного бочка в Mazda 626 Gf 2,0 1998г. бензин? обычно 2л (по крайней мере в тех Маздах, в которые я заглядывал) как с него сливается вода чтобы залить незамерзайку ? Дешево и сердито - выкачать на лобовое стекло в штатном режиме работы омывателя. до скольки градусов разводить незамерзайку для наших зим В Украине чтобы не замерзла? до -25. Но я практикую вначале зимы бодяжить послабее (-10), а по мере похолодания - бодяжу покруче (-25). Иногда просто добавляя концентрата. Ну и к концу зимы по мере потепления вновь бодяжу послабее. Мотивация - экономически выгоднее. ЗЫ: Основной расход омывайки приходится когда температура близка к 0, в этом случае из под колес впереди идущих авто максимальное количество срани. Вобщем поездишь - сам увидишь. если в Mazda GF лампочка уровня жидкости? должна быть. Не знаю как в ЖФ, но обычно желтого цвета. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 22.06.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda GF Имя: Леха ![]() |
спасибо
кто нибуть может еще что добавить где конкретней находится лампочка? Сообщение отредактировал henkok - Dec 3 2012, 14:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 07.11.2012 Из: г.Борисполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 626 gf 98г. ![]() |
лампочка находиться в нижнем правом углу панели приборов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Не знаю как в GF 98г, но в 2000г наблюдается явное наличие отсутствия этой самой лампочки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Да надо бы, но ЛЕНЬ! Я поставил форсунки веерные от трибьюта, есть мысли насос внедрить от мерсовского омывателя фар. Чашку воды высасывает секунды за полторы и из сантиметрового штуцера струю даёт на четыре метра, хоть бы шланги не посрывало ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Не знаю как в GF 98г, но в 2000г наблюдается явное наличие отсутствия этой самой лампочки ![]() И у тебя нет? У меня тоже 2000 года нету лампочки. Я даже думал предыдущий хозяин специально заглушил или вытащил ту лампочку. У меня даже на 626GD была. Хотя по большому счету в ней большой необходимости нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 01.12.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2.0 МТ Имя: Денис ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 08.04.2009 Из: Черновцы Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Сергей ![]() |
У меня GF 98г лампочки нету
![]() [/quote] 98г - нижний правый угол - присутствует, но в бак лезет гораздо больше 3л. Сделав вылазку на любимый нами exist, выяснил - в моделях 97г ставили бачки двух видов: - малый, без датчика уровня, - побольше, с датчиком. Получается, у кого бак поменьше - лампу и не ищите. У рестайла, наверно, также. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 06.12.2012 Из: львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gf ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 20.10.2012 Из: }{apbkoB Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
по поводу размера бочка,могу сказать он бездонный,лампочка тоже есть,но поплавок часто залипает,у меня при полном даже горит,меня это пока не напрягает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
по поводу размера бочка,могу сказать он бездонный,лампочка тоже есть,но поплавок часто залипает,у меня при полном даже горит,меня это пока не напрягает жф рестаильнговая 2001 год бачок около 2 литров лампочки нет, зато в бачке стоит поплавок наливаеш жидкость он всплывает вот тебе и вся проверка уровня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.01.2012 Из: темиртау Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 97г.в. Имя: сергей ![]() |
спасибо кто нибуть может еще что добавить где конкретней находится лампочка? Привет всем. У меня GF 97 г. Лампочка имеется. И даже работает. ![]() ![]() вот из книги: ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 314 Регистрация: 26.07.2011 Из: Волноваха Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Андрей ![]() |
Сомнительная информативность у данного девайса! ![]() На заливной горловине есть метки ,она прозрачная и видно розовый поплавок и сколько еще можно залить. а поплавок с герконом находится почти на дне, и горит лампочка когда воды уже почти нет. Так что информативность вещь относительная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 28.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 626 ![]() |
насколько я понял есть 2 варианта:
1 омыватель фар+ все радости типа датчика и большого бачка 2 только омыватель стекла и соответственно бачек около 2 литров и никакого датчика и индикации -------------------- 626GD сэрый)
626GF савсэм черный) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
до скольки градусов разводить незамерзайку для наших зим В Украине чтобы не замерзла? Буквально вчера смотрел сморел фотки Мерса 124, года так 89 и обратил внимание у него в бачке омывателя что-то стоит. ![]() Немцы как всегда практичны! -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Афигеть! И чем оно греет, от охлаждайки мотора, которая до 100С нагревается? А потом таким кипятком на замерзшее стекло? Или как-то переключается и не перегревается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 208 Регистрация: 30.11.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626GF 1998г.в. Имя: Сергей ![]() |
Буквально вчера смотрел сморел фотки Мерса 124, года так 89 и обратил внимание у него в бачке омывателя что-то стоит. ![]() Немцы как всегда практичны! Да было такое. Уменя знакомый онсе такое в жигули делал, говорил что понравилось.Сейчас он ездит на омеге-б , жалуется что нехватает такого. Я вчера ехал тоже думал об этом когда брызнул на стекла житкости, житкость то нормально а вот щетки замерзли все в снегу непомешало теплой житкости плеснуть на них. А насчет горячей негорячей , стекло треснет, нетреснет... я ставлю машину во дворе и каждое утро почти на всех своих машинах стекло оттаиваеваю гарячей водой из под колонки, тьфу тьфу пока нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
Буквально вчера смотрел сморел фотки Мерса 124, года так 89 и обратил внимание у него в бачке омывателя что-то стоит. ![]() Немцы как всегда практичны! шоб такое на мазду примудрить геморойчик еще тот, это в мерсе и вжигулях все под капотом и места там по боллее. не проще ли незамерзаечку заливать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
на моей бочек омывателя с датчиком. вчера загорелась сигнальная лампочка - залил 1 литр вчера ( после этого около 200 грамм использовал) + 3 литра сегодня залил + еще осталось в нем место наверное на 1 литр ( поплавок показывает 3/4 заполнено)
и сколько у него объем???? |
![]() |
|
![]()
|
|
шоб такое на мазду примудрить геморойчик еще тот, это в мерсе и вжигулях все под капотом и места там по боллее. не проще ли незамерзаечку заливать. был тут один про незамерзайку писал, и вот постигло его горе. короче говоря пока была температура + видул из бачка всю жидкость ( естественно насосиком, тоесть рычажок нажал и вперед) из передних брызгалок и из задней тоже вроде ничего остаться не должно.пару дней машина стояла какраз когда пришел минус, поехал купил незамерзайку залил на рычажок, а там тишина дворники маслают а жидкости нет (поскольку я был сам то звук моторчика из салона не слышал,но и раньше особо не замечал) отсюда вопрос 1. замерзли форсунки 2. замерзли шланги 3 может на этот моторчик есть какой предохранитель и где смотреть 4 вариант отогреся в теплом боксе отпадает (могу только горячей водой из крана поливать. бачок то врядли оболью, а бампер на морозе сымать исче больше не хочу) п.с. помогите то с грязным лобовым както не комфорттно, если не сказать пипец как не удомно ездить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
был тут один про незамерзайку писал, и вот постигло его горе. короче говоря пока была температура + видул из бачка всю жидкость ( естественно насосиком, тоесть рычажок нажал и вперед) из передних брызгалок и из задней тоже вроде ничего остаться не должно.пару дней машина стояла какраз когда пришел минус, поехал купил незамерзайку залил на рычажок, а там тишина дворники маслают а жидкости нет (поскольку я был сам то звук моторчика из салона не слышал,но и раньше особо не замечал) отсюда вопрос 1. замерзли форсунки 2. замерзли шланги 3 может на этот моторчик есть какой предохранитель и где смотреть 4 вариант отогреся в теплом боксе отпадает (могу только горячей водой из крана поливать. бачок то врядли оболью, а бампер на морозе сымать исче больше не хочу) п.с. помогите то с грязным лобовым както не комфорттно, если не сказать пипец как не удомно ездить Замерз остаток воды в нижней части бачка и насосе. Ну так незамерзайку вливать нужно было горячей. Самый короткий путь решения вопроса. 1. Сливаем все что есть в бачке. Дедовским методом - шланг в бачек, "соснули" ![]() 2. Берем не менее 1л горячей воды (70...80) вливаем в бачек. Необязательно но лучше периодически помешивать воду в бачке палкой или чем-то подобным. 3. Минут через 10 пробуем качать насосом. Если пошла вода, то выкачиваем ее насосом всю нафиг, затем заливаем незамерзайку. И ОБЯЗАТЕЛЬНО прокачиваем систему пока незамерзайка не потечет из форсунок. Удачи! Данный метод опробован мной неоднократно, даже в условиях когда в бачке замерзала вода в объеме 1л. Последний раз - декабрь 2012г. "Размораживание" проводил на открытой местности, при -10 замерзшей воды было примерно 0.8л. Понадобилось 1.5л горячей воды. ЗЫ: Лучше делать все это на хорошо прогретом и работающем двигателе, под капотом будет теплее и если где-то в трубке от насоса до форсунок подмерзло то оттает. Сообщение отредактировал dallasdp - Jan 10 2013, 11:54 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 01:25 |