![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Всем привет , может кто стыкался, недавно при более менее резком нажатии на тормоз ощющаеться неприятная вибрация в руле ,
Сообщение отредактировал Chica - Apr 12 2008, 00:28 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Сколее всего рулевая рейка.
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
Разбаланс колесных дисков на передних колесах.
Заедь на шиномонтаж и проверь балансировку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
у меня на мицике такое было! приехал поменяли тормозные диски и все стало ок! покорябило их сказали!вода на горячии диски попала!
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
и все упамянутые варианты возможны, ещё может быть какой-нить люфт в суппортах, было такое на мерине.
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Разбаланс колесных дисков на передних колесах. Заедь на шиномонтаж и проверь балансировку. Да нет с балансировкой все ок. у меня на мицике такое было! приехал поменяли тормозные диски и все стало ок! покорябило их сказали!вода на горячии диски попала! я тоже грешу на диски . Кстате было такое у меня на камрюхе вообще с самого начала эксплуатации , потом само прошло ![]() Сообщение отредактировал LEMON - Apr 11 2008, 09:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
а я думаю что погнул тормозные диски. ибо во всех вышеперечисленых вариантах биение было бы постоянным
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
а я думаю что погнул тормозные диски. ибо во всех вышеперечисленых вариантах биение было бы постоянным нефига у меня было только при торможении! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
нефига у меня было только при торможении! трах. так я о чем? ты же тоже о тормозных дисках говоришь. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
трах. так я о чем? ты же тоже о тормозных дисках говоришь. а ну да! сплю я еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
тормозные диски скорее всего (а на камрюхе прошло - притерлись потом равномерно)
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
если только при нажатии тормоза, то 100% что тормозные диски повело, перегрев потом вода и фсе...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
+1 за диски в результате перегрева.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
таки да . а на что это может влиять и чем чревато ? Да кроме дискомфорта ничего! Возьми проточи и не парься! Выйдет дета грн 300 пара! биением при торможении :-))) ну и разбивает подшипники и прочее. Никаких подшипников ниразбивает ЭТО биение, оно ж не постоянно бьет! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Саш, прямо рулем бьет? по лицу? )))))
зы - исправила ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
При какой скорости тормозишь и начинает идти вибрация? На какой дороге?
У меня такой же прикол при скорости 160 и выше, а при ниже скорости - нет. И только на Одесса - Киев. -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
короче, Саня, начни с тормозных дисков, потом отпишешься
учитывая, что машина новая, можно обойтись и их проточкой это будет дешевле, чем замена хотя, если она у тебя на гарантии, то сам понимаешь, замена лучше ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 30.03.2008 Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
По теме ничего сказать не могу. Есть вопрос, что єто за прикол, когда задний номер перевернут вверх ногами!!!! ???? Э
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 04.10.2007 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda6 2.3 MZR+TURBO была, сейчас MPS6 400+HP Имя: такое же ![]() |
Всем привет , может кто стыкался, недавно при более менее резком нажатии на тормоз ощющаеться неприятная вибрация в руле , У меня был такой случай. Действительно это происходит от резкого перепада температуры. Чем дальше тем больше, т.е. накапливается деформация. Проточили тормозные диски. Где-то в 20 баксов вышло два диска. После всё было гуд. Сейчас тормозные диски от Rotora. Перегревал, пока всё гуд. Сообщение отредактировал Олег М6 - Apr 14 2008, 08:35 -------------------- Zoom-zoom!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,614 Регистрация: 06.10.2007 Из: Где-то в UA Спасибо сказали: 178 раз(а) Авто: Была ...MAZda ЦХ-9 теперь EV ![]() |
только по трассе когда скорость больше 120-140 а спереди тащиться какой-то москвич )))) Если есть биение при малых скоростях - диски, а при 120 и более - дорожное покрытие. Так мне на СТО сказали. -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил! Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность! |
![]() |
|
![]()
|
|
Пойду диски проточю потом отпишусь ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Пойду диски проточю потом отпишусь )) Саня, так сказал, как будто взял напильник и пошел протачивать. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Значиться проточили мне диски и таки да все стало ОК. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!!!! с тебя пиво а то развели бы тебя на замену этих дисков как пить дать! ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 8 Регистрация: 31.07.2008 Из: Полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
У меня СХ такое было, поехал всё проверили и баланстровку сделал-било. Потом сделали замеры т.дисков-оказалось один подпаленный на 0,5 мм. Проточили и всё ок-180 грн.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
У меня СХ такое было, поехал всё проверили и баланстровку сделал-било. Потом сделали замеры т.дисков-оказалось один подпаленный на 0,5 мм. Проточили и всё ок-180 грн. а где протачивал?снимали ли диски с машины или прямо на ней и поменял ли после этого колодки.у меня колодки почти новые и собираюсь протачивать диски и не знаю менять колодки или нет -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 29.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626, mazda e2200 ![]() |
Это мы проходили, точно такое же при торможении, причем не каждый раз. Перебрал весь передок, непомагло, потом один мастер из соседнего гаража за бутылочку пивка в течении 7 минут все поправил. Он давно занимается ремонтом и говорит в советские времена такое было очень часто. Просто попались такие колеса,(Балансировка не при чем, я проверял 2 раза). Он поменял мне местами передние и забние покрышки и все как рукой сняло. Самый простой и дешевый способ, С ЭТОГО СОВЕТУЮ НАЧАТЬ 8-))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 02.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Edge ![]() |
Всем привет!
Эта проблема очень плотно обсуждается здесь ]]>http://cx-9.at.ua/forum/44-462-1]]> У CX9 действительно существует такая проблема. После двух-трёх резких вытормаживаний с большой скорости (170-180 на 90-100) появляется биение на руле при торможении. Диски уже повело. Первое время поможет проточка (на 3-7 тысяч км). После двух проточек - третий раз точить не рекомендуется - замена дисков! Рекомендую сразу ставить диски с перфорацией TrinetUSA или Centricparts. И то и другое проверено - проблема уходит и торможение улучшается. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DRUPPY, читаем пост № 3 в этой теме.
-------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
Это проблема очень многих CX-7, причем официалов также.
Лечится заменой тормозных дисков и фартухов (или как они там называются) на детали новой конструкции. Подробнее можешь спросить на АИ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 06.08.2009 Из: Voronej Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda cx-7 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
ШИНЫ НАКАЧАЙТЕ ))) !!! И БУДЕМ ВАМ СЧАСТЬЕ !!
везде одинаковое давление не менее 2.5 атм, и вы приятно удивитесь ))) Все гениальное - просто !!! Сообщение отредактировал Edward - Oct 12 2009, 13:31 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 29.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Aurora Blue Mica Имя: Дмитрий ![]() |
ШИНЫ НАКАЧАЙТЕ ))) !!! И БУДЕМ ВАМ СЧАСТЬЕ !! везде одинаковое давление не менее 2.5 атм, и вы приятно удивитесь ))) Все гениальное - просто !!! Отсыпь того, что курил перед этим постом! -))) Ответ просто гениален, особенно после нескольких разъяснений про реальную проблему Циксов с тормозными дисками... P.S. Сорри за офф... Обижаться не стоит, ничего личного -)) Сообщение отредактировал it_manager - Oct 12 2009, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
Отсыпь того, что курил перед этим постом! -))) Ответ просто гениален, особенно после нескольких разъяснений про реальную проблему Циксов с тормозными дисками... P.S. Сорри за офф... Обижаться не стоит, ничего личного -)) не обижаюсь )) тут пол форума что то курит ))), у меня точно такая же проблема вылечелось контролем одинакового давления в шинах.. А как ты обьяснишь то факт что вибрация то появляется то пропадает , на тех же скоростях?? тормозные диски то кривятся то выравниваются ??? -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
не обижаюсь )) тут пол форума что то курит ))), у меня точно такая же проблема вылечелось контролем одинакового давления в шинах.. А как ты обьяснишь то факт что вибрация то появляется то пропадает , на тех же скоростях?? тормозные диски то кривятся то выравниваются ??? Насколько я понял, речь идет про вибрацию при торможении, а не про вибрацию на какой-то определенной скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Подскажите где взять хорошие тормозные диски(производитель, маркировка ,место), и какие к ним подобрать колодки (производитель). СПС.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
Всем привет! Эта проблема очень плотно обсуждается здесь ]]>http://cx-9.at.ua/forum/44-462-1]]> У CX9 действительно существует такая проблема. После двух-трёх резких вытормаживаний с большой скорости (170-180 на 90-100) появляется биение на руле при торможении. Диски уже повело. Первое время поможет проточка (на 3-7 тысяч км). После двух проточек - третий раз точить не рекомендуется - замена дисков! Рекомендую сразу ставить диски с перфорацией TrinetUSA или Centricparts. И то и другое проверено - проблема уходит и торможение улучшается. ![]() и сколько же такие диски стоят??? не знаю как сх-9 но сх-7 на родных дисках 100-0 36метров торомозной путь... лучше уже родные поставить.. хотя под вопросом еще цена остается.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько я понял, речь идет про вибрацию при торможении, а не про вибрацию на какой-то определенной скорости. неправильно понял! вибрация при торможении на определенной скорости -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 03.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Иван ![]() |
Тормозные диски, к гадалке не ходи... Надо стараться не влетать в лужи с мыслью полить все живое и неживое в радиусе 20 м.
Сообщение отредактировал kieverr - Nov 3 2009, 17:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 11.12.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Механика Имя: Алексей ![]() |
На АИ в Днепре,советуют торм диски фирмы "Rotora",народ ставил,вроде не плохо,но дорого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 11.12.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Механика Имя: Алексей ![]() |
Дорого это сколько? Кто покупал - есть в клубе у кого-либо? Где можно купить в Украине? Зайди на ROTORA.COM.UA,там есть прайс с ценами.У кого в клубе не знаю.Но лично видел эти диски на авто,и общался с хозяином.Говорил что торможение стало лучше.Когда сотру стоковые,возьму себе Rotora.Но у меня механика,поэтому до замены мне еще далеко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Кто покупал - есть в клубе у кого-либо? Где можно купить в Украине? ну что я могу сказать. у меня тормозные диски ротора с дырками и насечками. после зимы пришлось протачивать, так как при торможении со скорости выше 80-90 км/ч была вибрация на руле. покупал на ebay.com -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 24.09.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
SOS!!!!!!!!!
После проточки тормозных дисков машина перестала нормально тормозить, а при торможении такое чувство, что диски стали овальными. Машина плывет будто по бугристой дороге, и педаль тормоза отдает в ногу. Что делать? Мог ли токарь неправильно проточить диски. Или проблема в другом? Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
SOS!!!!!!!!! Мог ли токарь неправильно проточить диски. Или проблема в другом? Спасибо Мог, если протачивал просто диск и не начинал (или вообще не трогал) привалочную поверхность диска к ступице -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
SOS!!!!!!!!! через километров 300 должно наладиться.если не пройдёт рекомендую купить новые диски
После проточки тормозных дисков машина перестала нормально тормозить, а при торможении такое чувство, что диски стали овальными. Машина плывет будто по бугристой дороге, и педаль тормоза отдает в ногу. Что делать? Мог ли токарь неправильно проточить диски. Или проблема в другом? Спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 24.09.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
Мог, если протачивал просто диск и не начинал (или вообще не трогал) привалочную поверхность диска к ступице
Токарь 100% протачивал просто диск. эта версия больше приемлема чем претирка после 300км, я на ней и 1км проехать не могу, скачет так что аж страшно становится. Загнал опять на станцию, завтра будут разбераться. Что значет не начинал и не трогал привалочную поверхность диска к ступице? мне завтра надо будет чета рассказывать? Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
GIGA, есть такому место быть. Сам так попадал на двойную проточку. Диски точить нужно на машине не снимая!!!! Едь в нормальное СТО, где есть такое оборудование.
Колодки 100% тоже надо менять на новые -------------------- ]]>Песня о мальчике Бобби]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Цитата Машина плывет будто по бугристой дороге, и педаль тормоза отдает в ногу. Что делать? Мог ли токарь неправильно проточить диски. очень похоже на обычную работу ABS, проблемы не вижу. Цитата не знаю как сх-9 но сх-7 на родных дисках 100-0 36метров торомозной путь.. не верю... накинь пару метров. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
умная мысля приходит опосля
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Сначала протачивается привалочная поверхность диска (та часть, которая внутри и к ступице прилегает) и только потом наружные части диска. Это делается для того, что бы диск правильно сел на ступицу и его посадке не мешала коррозия и грязь. Протачивать на машине не рекомендую. Если придётся снимать тормозной диск, то придётся ставить идеально на то же место (что не всегда возможно, точнее нереально), в результате биение может быть ещё больше чем до проточки.
Удачи -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
вчера проточил на Мазде сервиса диски, при проточке сказали что токарь, который точил их до этого, набочинил. После их проточки, все нормализовалось, беение ушло.
Всем спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 03.10.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
биение при торможении - деформация дисков. рекомендую менатькак можно бырее. иначе наступает смерть рулевой рейки (разбиваеться зубчатая передача в центральном положении руля -такой приговор не подразумевает реставрацию. цена рейки ХХХХХгрн. уже угробил так рейку на лексусе RX300 - накатал с биением 6000км по европе т.к. ремонтироваться было негде. и как только почувствовал на СХ- быстро поменял диски. с перепугу (чтобы больше не деформировались) взял спортивные диски с перфорацией R1 Concepts и керамические колодки Powerstop. "Хватают" намного лучше обычных, особенно когда прогреються. нет чёрной пыли на дисках. рекомендую
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тормозные диски окончательно зае(надоели)пришлось повозиться с ними на CX-9 а тут у жены на CX-7 на пробеге всего 16тыс забило в руль в общем ищу какие то усиленные диски на семерку. Бюджет ограничен 5000грн. Какие самые надежные диски за эти деньги?
Есть варианты rotora 4200грн за 2диска и R1concepts 2650грн за пару. Кто какие юзал??может есть варианты получше? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 19 Регистрация: 02.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7, Mazda6(был) ![]() |
тут у жены на CX-7 на пробеге всего 16тыс забило в руль в общем ищу какие то усиленные диски на семерку. Если пробег 16т, машина на гарантии? Это гарантийный случай - их ведет от перегрева(конструктивных промах). Я менял по гарантии диски - уже 30т и ничего не бьет ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Тормозные диски окончательно зае(надоели)пришлось повозиться с ними на CX-9 а тут у жены на CX-7 на пробеге всего 16тыс забило в руль в общем ищу какие то усиленные диски на семерку. Бюджет ограничен 5000грн. Какие самые надежные диски за эти деньги? Есть варианты rotora 4200грн за 2диска и R1concepts 2650грн за пару. Кто какие юзал??может есть варианты получше? Ротара у меня на мпске стоят-бьют. Возможно sroptech будут лучше.у Пата вроде есть. ]]>http://www.mazdagarage.com.ua/category/95-.aspx]]> -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если пробег 16т, машина на гарантии? Это гарантийный случай - их ведет от перегрева(конструктивных промах). Я менял по гарантии диски - уже 30т и ничего не бьет ![]() Авто 2008года уже не на гарантии. Недавно на CX-9 поставил новые оригинальные диски так и 5тыс не проехали начали бить ![]() Ротара у меня на мпске стоят-бьют. Возможно sroptech будут лучше.у Пата вроде есть. ]]>http://www.mazdagarage.com.ua/category/95-.aspx]]> Спасибо беру на заметку -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 09.10.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Петр ![]() |
powerstop купил, обкатывать надо, напишу позже как оно тормозит, а вобще у японцев тормоза не самое сильное место
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,211 Регистрация: 24.04.2008 Спасибо сказали: 340 раз(а) Авто: . ![]() |
Тормозные диски окончательно зае(надоели)пришлось повозиться с ними на CX-9 а тут у жены на CX-7 на пробеге всего 16тыс забило в руль в общем ищу какие то усиленные диски на семерку. Бюджет ограничен 5000грн. Какие самые надежные диски за эти деньги? Есть варианты rotora 4200грн за 2диска и R1concepts 2650грн за пару. Кто какие юзал??может есть варианты получше? В прошлом году поставил себе R1concepts. По сравнению с родными, небо и земля. Нормальное соотношение цена-качество. Когда машину продавал, пару раз тормознул при покупателе - мужик прозрел ! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
В прошлом году поставил себе R1concepts. По сравнению с родными, небо и земля. Нормальное соотношение цена-качество. Когда машину продавал, пару раз тормознул при покупателе - мужик прозрел ! ![]() биение было? колодки той же марки ставили? или родные оставили? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,211 Регистрация: 24.04.2008 Спасибо сказали: 340 раз(а) Авто: . ![]() |
биение было? колодки той же марки ставили? или родные оставили? Биения не было. Родные диски точились уже один раз. Напрягал перегрев в летнее время и скрип появился противный - хотя колодки были новые. Поставил диски с насечками и перфорацией R1 Concepts и тормозные колодки Power Stop (керамика). После керамики, спокойно можно ставить родные колодки. Менял всё это хозяйство прошлым летом. Через неделю, когда всё притёрлось, сразу оценил разницу - диски не перегреваются, тормозит намного лучше, увереннее. Месяц назад, стал вопрос о замене дисков и колодок на семейном Honda CR-V 2006 (2.0) Впереди: диски с насечками и перфорацией EBC, колодки Remsa. Сзади: диски Bosch, колодки Textar (особо не выпендривались, задняя ось тормозит в последний момент). С учётом того что CR-V этих годов тормозила тоже очень посредственно, после замены всей тормозной, машину не узнать. Цена вопроса, что-то около 4,5 тыс. Покупал всё в "АвтоРасходник" (не реклама ! основной их "-", это доставка). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 706 Регистрация: 19.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 77 раз(а) Авто: СХ-7 ... был Имя: Сергей ![]() |
бьет руль при сильном торможении на высоких скоростях, диски с минимальным износом, есть ли смысл точить?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
бьет руль при сильном торможении на высоких скоростях, диски с минимальным износом, есть ли смысл точить? К сожалению, нет. ![]() Что мертвому припарка.... -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 52 Регистрация: 28.09.2012 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда СХ-7 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 18.06.2013 Из: Луганск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda Cx 7 Имя: Михаил ![]() |
До сих пор не пойму, в чем прикол? Начало бить где-то на 80 т.км.На 100 нужно было менять колодки, сказал мастеру за биение.Он сказал не спеши точить, поменяй колодки потом смотри.Поменял-прошло, проехал уже 40 тыщ, все гуд, как так бывает х.з.?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 04.01.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Всем, привет!!!
Парни у кого есть опыт в эксплуатации Тормозных дисков R1 Concepts - отпишитесь - что и как на наших самураях как они работают со всеми подробностями и всеми вытекающими))) Заранее спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохо. Гараздо лучше чем оригинал. Только колодки нужны под перфорацию
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 706 Регистрация: 19.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 77 раз(а) Авто: СХ-7 ... был Имя: Сергей ![]() |
Я думаю в любом случае будет намного лучше стоковых, я вот жду с дня на день Rotinger, поставлю с PowerStop колодками и будет ОГОНЬ)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 159 Регистрация: 18.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda CX7 Имя: Юрий Борисович ![]() |
Всем, привет!!! Парни у кого есть опыт в эксплуатации Тормозных дисков R1 Concepts - отпишитесь - что и как на наших самураях как они работают со всеми подробностями и всеми вытекающими))) Заранее спасибо!!! Приветствую! Езжу на R1 Concepts третий год. Менял сразу и перед и зад. Сразу после замены была очень ощутимая разница в качестве торможения по сравнению с родными - в лучшую сторону. На старых было сложно остановить машину "как вкопанную", на R1 Concepts получается без проблем. Родные диски повело на 35-й тысяче. Я подозреваю, что проехал по сильному дождю на стояночном тормозе. Хотя - не факт, это моя додумка. Сейчас пробег уже 102 тысячи. Колодки ставил не помню какие, но, точно помню - специально под перфорацию и металлизированные: так мне посоветовали. По цене сейчас уже не помню, но было дорого. По износу нет никаких претензий - при сезонной замене резины выработки не наблюдается. Есть меленький нюанс - при торможении прослушивается специфический гул, причем - как на тормозящем самолете - по убывающей. Но это даже прикольно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю в любом случае будет намного лучше стоковых, я вот жду с дня на день Rotinger, поставлю с PowerStop колодками и будет ОГОНЬ) Поставил))) ощущения как описывались в предыущем посте ( только без гула) , супер короче)) ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kedarix - Jan 18 2016, 21:37
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 200 Регистрация: 23.08.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda RX-8 '04 SP, Opel Rekord coupe '69 5,7L Имя: Роман ![]() |
Всем привет.
Прошу прощения за ап старой темы и за то что не совсем по теме. Ребята, ни у кого ли случайно не осталось старых тормозных дисков? Можно бьющие, можно стертые. Нужны 320мм диски для замеров от СХ-9 или СХ-7 механика/рестайл. Готов купить недорого, ели у кого завалялись! Заранее спасибо! -------------------- Yo, dawg. We heard you like blowers. So we put a blower on your blower on your blower on your blower on your blower. So now you can blow while you blow while you blow while you blow ©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 16.03.2017 Из: Gerald Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Всем привет. Прошу прощения за ап старой темы и за то что не совсем по теме. Ребята, ни у кого ли случайно не осталось старых тормозных дисков? Можно бьющие, можно стертые. Нужны 320мм диски для замеров от СХ-9 или СХ-7 механика/рестайл. Готов купить недорого, ели у кого завалялись! Заранее спасибо! есть только стандартные от сх-7 автомат. Сделал на неделе апгрейд тормозов от СХ9 - пока обкатываю, ощущения только положительные. Однозначно эффективнее торможение, больше нет импульсного торможения как было до этого. Стало удобно дозировать торможение. В общем, мне нравится. Советую) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 10.04.2018 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda cx7 Имя: Александр ![]() |
Добрый день всем! Проблема была, как у всех, при торможении била рулем. Читал много форумов, все рекомендовали менять диски. Однако одно меня смущало - било рулем не сразу, а через 15 км интенсивной езды. Т.е. диски деформировались не сразу, а видать после серьезного нагрева. Естественно проблема в суппортах. Я приобрел ремкомплекты для тормозных суппортов, в том числе и новые цилиндры. Делал сам - имею обыт работы в автосервисе, к тому-же есть куча видео в ютубе. После замены стало лучше конечно, но что-то меня смущало. Все равно одна сторона подклинивала, правая в данном случае. Смутило то, что при выкручивании направляющих пальцев заметил, что один выгнут. Визуально конечно не видно, но при выкручивании заметно суппорт елозил. В мазде СХ7 передние суппорта устроены так, что по сути там одна направляющая - верхняя металл по металлу, нижняя вспомогательная работает в резине. Вероятно это делано для того, чтобы гасить вибрации. Но и тут недостаток, при значительном износе колодок может согнуть направляющий палец. Купил такие пальцы S47P33998 по вин коду(в данном случае верхний, лучше конечно менять оба( S49K33694 -нижний)). Поставил, закручивая обратил внимание, что суппорт как вкопаный стоял на одном месте, значит тот точно был согнут. И действительно - теперь оба суппорта нагреваются приблизительно одинаковою Появился накат какого не было, и диски охлаждаются после торможения. Далеко пока не ездил, но думаю проблема решена...
*Резюмирую: биение рулем при торможении - однозначно вызвано перегревом тормозных дисков. Если биение появляется не сразу, а через некоторое время, рекомендую менять не только цилиндры и резинки в суппортах, т.к. их однозначно клинит, но и направляющие суппортов. Точно лишним не будет, тем более они стоят копейки. ![]() Сообщение отредактировал Alexeon - Jun 1 2020, 12:53 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 08.05.2016 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Добрый день всем! Проблема была, как у всех, при торможении била рулем. Читал много форумов, все рекомендовали менять диски. Однако одно меня смущало - било рулем не сразу, а через 15 км интенсивной езды. Т.е. диски деформировались не сразу, а видать после серьезного нагрева. Естественно проблема в суппортах. Я приобрел ремкомплекты для тормозных суппортов, в том числе и новые цилиндры. Делал сам - имею обыт работы в автосервисе, к тому-же есть куча видео в ютубе. После замены стало лучше конечно, но что-то меня смущало. Все равно одна сторона подклинивала, правая в данном случае. Смутило то, что при выкручивании направляющих пальцев заметил, что один выгнут. Визуально конечно не видно, но при выкручивании заметно суппорт елозил. В мазде СХ7 передние суппорта устроены так, что по сути там одна направляющая - верхняя металл по металлу, нижняя вспомогательная работает в резине. Вероятно это делано для того, чтобы гасить вибрации. Но и тут недостаток, при значительном износе колодок может согнуть направляющий палец. Купил такие пальцы S47P33998 по вин коду(в данном случае верхний, лучше конечно менять оба( S49K33694 -нижний)). Поставил, закручивая обратил внимание, что суппорт как вкопаный стоял на одном месте, значит тот точно был согнут. И действительно - теперь оба суппорта нагреваются приблизительно одинаковою Появился накат какого не было, и диски охлаждаются после торможения. Далеко пока не ездил, но думаю проблема решена... *Резюмирую: биение рулем при торможении - однозначно вызвано перегревом тормозных дисков. Если биение появляется не сразу, а через некоторое время, рекомендую менять не только цилиндры и резинки в суппортах, т.к. их однозначно клинит, но и направляющие суппортов. Точно лишним не будет, тем более они стоят копейки. ![]() Точно такая же ситуация была и решалась точно так же. Было легкое биение при торможении на средней скорости, не было наката, в некоторых случаях плохой набор скорости, перегрев диска (становятся темного цвета), дошло до срабатывания ABS там, где его в принципе не должно быть. При ремонте выяснилось, что суппорт заклинил. Да, менять все резинки, направляющие и поршни. Даже если вы видите на поршнях незначительную коррозию - меняйте. Почистить потереть - хватит ненадолго. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 05:51 |