![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 16.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Виктор ![]() |
Привет всем! Не работает свет заднего хода. Раньше меня это не сильно напрягало, но решил поставить парктроник.. Проблему нужно устронять теперь. Проверил жабку - она рабочая(реагирет на включение,+есть), а вот до фонаря не доходит, где-то обрыв..
Где начинать поиски? Какой провод, цвет? Любая инфа поможет! ![]() -------------------- 093-920-67-06, 067-460-04-93
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 746 Регистрация: 19.08.2010 Из: Украина Харьков Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: xedos6 ![]() |
на х6 есть слабое месте при креплении косы к багажнику.если у х9 проводка сзади идентично расположена то там в первую очередь я бы посмотрел
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 29.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: xedos 9 Имя: Борис ![]() |
Привет всем! Не работает свет заднего хода. Раньше меня это не сильно напрягало, но решил поставить парктроник.. Проблему нужно устронять теперь. Проверил жабку - она рабочая(реагирет на включение,+есть), а вот до фонаря не доходит, где-то обрыв.. Где начинать поиски? Какой провод, цвет? Любая инфа поможет! ![]() Есть проводка багажника,посмотрю цвет провода. -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Та бери тестер у руки тай знайдеш. Якщо уже так дуже всьо погано то кинь кусок нової
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 253 Регистрация: 16.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9, 95 Имя: Daniel ![]() |
согласен с Вланналвом.. проблема не большая, возни больше.
могу на своем примере сказать, что думал искать электика на любую манипуляцию.. то ли антенну поменять, то ли сигналку поставить. Щас все сам делаю. и в торпеде ковыряюсь и обогрев делаю и камеру поставлю.. . скажу к примеру, поменять проводку в машине (под капотом) на своей Х9 мне стоило 200 у.е.. щас бы я это сделал за пол дня, а 200 у.е. были бы в кармане. Да и еще, редко когда найдешь добросовестного электрика!! обычно они найдут проблему за 15 минут, а когда будешь забирать машину скажут, что все микросхемы перепаяли, пол дня возились. А если проблема реальная то чаще всего сделают какой то колхоз в обход восстановлению. Проверял много раз ![]() успехов!! лучше спрашивай тут, кседоводы помогут разобраться! Сообщение отредактировал DAniel Odessa - Feb 15 2013, 21:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
+1
лучше чем сам никто не сделает !) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 16.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Виктор ![]() |
Всем СПАСИБО
![]() Устранили проблемку. Один обрыв -- в салоне, второй -- в багажнике. -------------------- 093-920-67-06, 067-460-04-93
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Ну буду вже створювати нову тему... Підкажіть хто знає. У мене по діагностиці вибило помилку датчика детонації. Знаю що мотор у мене міняли. Можливо не підключили, чи ще щось.
Хто підкаже як провірити, де він взагалі і куди повинен заходити, хотя б дроти продзвонив, поміряв опір його, вже щось... Сообщение отредактировал vladnadv - Feb 22 2013, 11:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 121 Регистрация: 03.01.2012 Из: ялта Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda xedos 9 2.5 Имя: саша ![]() |
дд вкручен в блок между головками посередине.посмотри оттуда будет провод идти, состороны коробки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
согласен с Вланналвом.. Тільки дочитався, шось уже дуже космічне імя, можна просто Влад ![]() Є проблема.. За два-три дні сідає акумулятор. Сигналка шеріф, двостороння, в гаражі вона виключена. Панелька від магнітофона стоїть, не знімаю. В попередній машині так тоже лишав, був дизель, могла стояти і місяць. Думав акум старий, поїхав купляти, кажу давайте. Ну вони на всякий провірили мій, нагрузочною вилкою. Кажуть акум в нормі. Розвернувся поїхав до спеца по акумам. Каже що акум старий, але нормальнимй ще. Присутнє надлишкове споживання. Ну сразу пішов у багажник, глянув ту лампочку, що включається при відкритті. Я так зрозумів що це типова проблемка. Вона в порядку. Каже щось підбирає заряд, шукай. Зараз знімаю клему, все нормально. Грішив на морози, але зараз потепліло, проблема лишилась... Так от, підкажіть як поміряти споживання? З інструментів маю простий тестер. Можу ще лампочку контрольку зробити. Цього вистачить? Наскільки я розумію, якщо на акумі є споживання, дальше треба йти до запобіжників під капотом, дивитись там на кожному. Потім іти у салон і там міряти на кожному запобіжнику споживання. Можливо хтось з таким стикався, підкажіть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
vladnadv, ток утечки можешь тестером и замерить, включив его в режиме измерения постоянного тока в разрыв между массой и минусовой клеммой. Ну и ищешь источник проблемы, размыкая цепи (вынимая предохранители, отключая потребители), попадающие под подозрение, пока ток утечки не упадет до нормы (не более 0,06А).
Наверняка мафон, у меня была такая фигня - магнитола была запитана на постоянные +12В, чтобы ею можно было пользоваться без включения зажигания и сама имела не хилое потребление хоть с панелькой, хоть без. В результате все решилось правильным переподключением, ну а от режима прослушивания при выключенном зажигании пришлось отказаться. Сообщение отредактировал Jast - Mar 9 2013, 22:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Тільки дочитався, шось уже дуже космічне імя, можна просто Влад ![]() Є проблема.. За два-три дні сідає акумулятор. Сигналка шеріф, двостороння, в гаражі вона виключена. Панелька від магнітофона стоїть, не знімаю. В попередній машині так тоже лишав, був дизель, могла стояти і місяць. Думав акум старий, поїхав купляти, кажу давайте. Ну вони на всякий провірили мій, нагрузочною вилкою. Кажуть акум в нормі. Розвернувся поїхав до спеца по акумам. Каже що акум старий, але нормальнимй ще. Присутнє надлишкове споживання. Ну сразу пішов у багажник, глянув ту лампочку, що включається при відкритті. Я так зрозумів що це типова проблемка. Вона в порядку. Каже щось підбирає заряд, шукай. Зараз знімаю клему, все нормально. Грішив на морози, але зараз потепліло, проблема лишилась... Так от, підкажіть як поміряти споживання? З інструментів маю простий тестер. Можу ще лампочку контрольку зробити. Цього вистачить? Наскільки я розумію, якщо на акумі є споживання, дальше треба йти до запобіжників під капотом, дивитись там на кожному. Потім іти у салон і там міряти на кожному запобіжнику споживання. Можливо хтось з таким стикався, підкажіть. Мафон- 100%. У тебя случайно часы на бортовике все время не горят при полностю выключеном зажигании? А то я у себя весь мозг вынес пока понял что мафон неправильно подключил(желтый с красным до кучи скрутил ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну магнітола стояла навіть інша, коли купляв машину, така сама хрень була. Живлення взяв собі з прикурювача, мінус прикрутив там до болта кріплення... Ну от саме цікавило як підключити тестер. Дякую. Завтра попробую повитикувати запобіжники...
Сообщение отредактировал vladnadv - Mar 9 2013, 22:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Живлення взяв собі з прикурювача, мінус прикрутив там до болта кріплення... Вот это и не правильно, один питающий провод на мафон должен быть подключен через замок зажигания. А нет, прикуриватель же через замок и включен, по крайней мере должен... Сообщение отредактировал Jast - Mar 9 2013, 22:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
vladnadv, только проконтролируй момент, на обычном тестере для измерения этого тока надо перекидывать красный щуп в другой красный разъем тестера. Я так один тестер похоронил, начав мерить напругу и забыв перекинуть его обратно.
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Ну магнітола стояла навіть інша, коли купляв машину, така сама хрень була. Живлення взяв собі з прикурювача, мінус прикрутив там до болта кріплення... Ну от саме цікавило як підключити тестер. Дякую. Завтра попробую повитикувати запобіжники... М-да.... мы не ищем легких путей... ![]() Вот это и не правильно, один питающий провод на мафон должен быть подключен через замок зажигания. А нет, прикуриватель же через замок и включен, по крайней мере должен... прикуриватель через замок зажигания идет. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
прикуриватель через замок зажигания идет. Ну я это и написал...должен идти... )) И если это так (в смысле никто не вмешивался туда), то проблема получается не в мафоне... Сообщение отредактировал Jast - Mar 9 2013, 23:09 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я это и написал...должен идти... )) И если это так, то проблема получается не в мафоне... Почему- скрутил плюс постоянный и прикуриватель- и вот тебе АСС(по крайней мере я так лохонулся) Ну я это и написал...должен идти... )) ну - я типа подтвердил... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему- скрутил плюс постоянный и прикуриватель- и вот тебе АСС(по крайней мере я так лохонулся) Ну так он же полностью только от прикуривателя запитался, то есть при выключении зажигания питание магнитолы по-любому прекращается... Сообщение отредактировал Jast - Mar 9 2013, 23:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну так он же полностью только от прикуривателя запитался, то есть при выключении зажигания питание магнитолы по-любому прекращается... Наврядли- все настройки бы слетали каждый раз, хотя если мафон касетный- то нет... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Наврядли- все настройки бы слетали каждый раз, хотя если мафон касетный- то нет... ![]() А хотя погоди, точно, пусть даже от прикуривателя, если на самой фишке есть скрутка (у меня кстати тоже так было ![]() ![]() Сообщение отредактировал Jast - Mar 9 2013, 23:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А хотя погоди, точно, пусть даже от прикуривателя, если на самой фишке есть скрутка (у меня кстати тоже так было ![]() ![]() именно так у меня и было- между евроразьемом и разьемом в мафон... ![]() (вот этот момент тоже можно проверить, замерив напругу на прикуривателе при выключенном зажигании). Если там будет+, то будут постоянно гореть часы на бортовике. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Если там будет+, то будут постоянно гореть часы на бортовике. Я успел поправиться ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
магнітола працює і без включення запалювання, вона не касетна, настройки не збиваються. Ну значить я маю її вичислити при відключенні запобіжника на прикурювач...
Походу біда. Незнаю як затикнути правильно щупи у тестер... Jast підкажи ]]>http://www.savepic.org/323476.jpg]]> Напевно чорний в низ, а червоний в самий верх, тіпа для великих токів розєм? Сообщение отредактировал vladnadv - Mar 10 2013, 10:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Куроче, почав з підкапотних запобіжників. Споживання було близько 0,6. Причому спочатку якось так 0,4 а потім ставало 0,7 і уже зупинялось на 0,6. Витягнувши запобіжник 6, споживання стало 0,2 .
6 Задние габаритные огни, свет в салоне, центральное блокирующее устр., эл. стеклоподъемники. Потім в салоні почав по одному витягувати габаритні запобіжники, освітлення в салоні, склопійомники, нічого не помінялось. Получається що сигналізація, а точніше центральний замок. Треба їхати до електриків чи шось можна пробувати самому? |
![]() |
|
![]()
|
|
vladnadv, из всей нашей дискуссии в первую очередь надо было:
- проверить горят ли часы при выключенном зажигании; - проверить какой ток утечки при отсоединенном проводе питания магнитолы; - добраться до евроразъема подключения магнитолы, отключить с него переходник, посмотреть наличие скруток. 0,2 А тоже как-то многовато (может 0,02)... Попробуй вытянуть в салоне предохранитель ROOM и наверняка твоя магнитола перестанет включаться при выкл. зажигании ![]() Сообщение отредактировал Jast - Mar 10 2013, 13:44 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Годинник засвічується коли провернути разок ключ
Запобіжник ROOM витягував, коли шукав що саме підбирає заряд, нічого не мінялося, споживання було 0,6. А якщо тестер включений в режим 10 А, і покази 0,2, це також забагато? Норма, я так розумію, 0,05 А ? Шо ви так акцентуєте увагу на мою магнітолу, кльова у мене магнітола, все з нормально ![]() Якщо і 0,2 забагато, значить ще щось забирає, але спершу треба розібратися з ЦЗ. Що можна спробувати зробити самому ? |
![]() |
|
![]()
|
|
vladnadv, если магнитола работает при выключенном зажигании да еще и от прикуривателя, значит она потребляет ток, вот пока не отключишь свой мафон и не замеряешь, никаких дальнейших советов
![]() Сообщение отредактировал Jast - Mar 10 2013, 19:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Окай
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Споживання 0,4 А. При відключенні центрального замка - 0,18. При відключенні магнітоли - 0,17. Де можна пошукати витік у центральному замку, і чи це можливо своїми силами...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 29.09.2008 Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 AT ![]() |
Нужен хороший электрик, который шарит в Кседоксе 9. А то, что я не пробовал, все криворукие.
Сообщение отредактировал Xedos 9 - Jul 1 2014, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
если по Киеву, то однозначно могу рекомендовать в одноименной теме про электрика человека с Троещины
только нужно предварительно его набрать, возьмется ли он за ваши корчи ) раньше старше 5 лет машины не ремонтировал, но в прошлом году за мою 7-летнюю Такуму брался, кризис придавил чуток видно ) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 29.09.2008 Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 AT ![]() |
Login
По Одессе. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 12:44 |