![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
16.03 оставил на диагностике. 21.03 сказали что накрылся блок АБС и что ждать его от 3 недель. итого 26 дней ремонта получается. в договоре прописан срок 90 дней и при том что время транспортировки детали не учитывается, то есть я даже не смогу продлить гарантию на этот месяц, пока авто отстояло у них в боксах.
Вопрос: есть ли где-то в законах строчка о 14 днях гарантийного ремонта? Сообщение отредактировал Ромао - Mar 22 2013, 21:11 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
напиши им оф. письмо, они его рассмотрят в установленный законом срок
![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
для проведения диагностики у них 3 дня, после обязаны составить акт
но, это если ты правильно передал машину в ремонт/диагностику, т.е. написал правильное заявление, не подписал бумагу, где согласен ждать столько, сколько они хотят и т.п. Читал что можно с них требовать подменную машину. кто нибудь знает как это сделать??? Подменный автомобиль требовать нельзя, так как они не обязаны его давать. А вот просить его можно, согласившись продлить срок гарантийного ремонта сверх 14 дней, т.е. пойти им на встречу, если они за это предоставят подменный автомобиль. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
то есть сейчас мне нужно пойти на сервис, вывезти авто, а потом опять записаться на диагностику но уже с заявой?
напиши им оф. письмо, они его рассмотрят в установленный законом срок ![]() можно поподробней? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
обновился, ситуация немного изменилась(
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Вопрос: есть ли где-то в законах строчка о 14 днях гарантийного ремонта? а как это поможет? тебя же никто не бил чтобы ты подписал... в договоре прописан срок 90 дней Закон, законом, но рассудить вас сможет только суд. У тебя есть на это время? -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
а как это поможет? тебя же никто не бил чтобы ты подписал... Документ с этим сроком шел при покупке автомобиля. Разве в тот договор можно изменить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Если бы при встрече, я бы всё рассказал. А так очень много писать.
Вот, тут в принципе всё расписано. ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12]]> и тут ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0072-05]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы при встрече, я бы всё рассказал. А так очень много писать. Вот, тут в принципе всё расписано. ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12]]> и тут ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0072-05]]> с полезного я там вычитал что они продливают гарантию на срок ремонта, тобиж в моем случае должны продлить на 26 дней. но в договоре написано что диагностика и время доставки запчастей не считаются ремонтом =( зато нашел я про 14 дней, но к сожеления при покупки мы "узгодили" срок в 90 дней =( короче говоря я беспомощен как маленький ребенок. но продлить срок гарантии все-таки попробую Сообщение отредактировал Ромао - Mar 22 2013, 22:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
с полезного я там вычитал что они продливают гарантию на срок ремонта, тобиж в моем случае должны продлить на 26 дней. но в договоре написано что диагностика и время доставки запчастей не считаются ремонтом =( блин, в Законе о Защите прав потребителей указано: Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача 1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими. 2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача. и так далее а говоришь, больше ничего полезного ![]() В двух словах, этот пункт твоего Договора недействителен. Каждый конкретный случай гарантийного ремонта индивидуален и согласовывается с тобой отдельно, по срокам в том числе. Чтобы провести такой ремонт, ты просто обязан написать заявление, и только оно является основанием для проведения ремонта. В заявлении ты указываешь, что ремонт провести в 14 дневный срок и на продление срока не согласен или согласен. Подписывая Заказ-наряд, так же вычёркиваешь их пункт о каких-либо сроках ремонта и пишешь, что не согласен с этим пунктом, подпись. Ставишь условия, при которых согласен на продление срока гарантийного ремонта. К примеру, при предоставлении подменного авто на весь срок ремонта. Гарантия естесно продлевается, об этом должна быть сделана запись в гарантийной книжке после окончания ремонта. Вот тогда они зачешутся. А сейчас им пофиг, пусть ход год стоит и ждёт запчасти... Твой пункт Договора противоречит Закону о защите прав потреб., а именно пункту про 14 дней и это ооочень здорово ущемляет твои права как потребителя, и является несправедливым. Этот пункт Договора недействителен. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Твой пункт Договора противоречит Закону о защите прав потреб., а именно пункту про 14 дней и это ооочень здорово ущемляет твои права как потребителя, и является несправедливым. Этот пункт Договора недействителен. только это должен суд постановить (если вторая сторона с этим не согласна). а так только "путем переговоров". Мне, в свое время, снимали амортизатор с новой машины -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
только это должен суд постановить (если вторая сторона с этим не согласна). а так только "путем переговоров". Мне, в свое время, снимали амортизатор с новой машины А мне в своё время дали подменный автомобиль, впервые за всю историю существования УкрАвто. При чём, особо не упирались. Я просто сразу правильно подошёл к решению вопроса. И тоже тыкали носом в договор и всё остальное, что только могли придумать. кстати, мне тоже обещали 3 недели ремонта, но в итоге после 1-го месяца тест-драйва Опеля, потом продлили ещё на месяц |
![]() |
|
![]()
|
|
avtoprofi, я помню, где-то была твоя история.
Для этого нужно чтобы от тебя "правильная энергетика" исходила)))) А если человек "плавает", так ты ему хоть пошаговую "дорожную карту" распиши (что и как делать) не спасет -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
Для этого нужно чтобы от тебя "правильная энергетика" исходила)))) А если человек "плавает", так ты ему хоть пошаговую "дорожную карту" распиши (что и как делать) не спасет да, тут однозначно согласен они это чувствуют сразу Нужно самому сесть, всё детально изучить. Я реально несколько дней сидел и учил, как на учёбе в прошлом, готовился к сдаче экзамена. Потом написал заявление и "расчесал брови" так, что кроме быстро бегающих глаз, мне ничего показать не смогли. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
да, тут однозначно согласен они это чувствуют сразу Нужно самому сесть, всё детально изучить. Я реально несколько дней сидел и учил, как на учёбе в прошлом, готовился к сдаче экзамена. Потом написал заявление и "расчесал брови" так, что кроме быстро бегающих глаз, мне ничего показать не смогли. ![]() все, завтра с утра выпишу все статьи на бумажку, нормально подготовлюсь и поеду) главное еще заяву грамотно написать, сразу со ссылками на статьи, тогда она более угрожающе выглядит) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 220 Регистрация: 18.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: М6 ![]() |
Как успехи?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 16:07 |