![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,890 Регистрация: 21.07.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 Mps Имя: Андрей ![]() |
Пацаны, подскажите кто знает.
При РЕЗКОМ разгоне происходит как бы удар и разгон на долю секунды прекращается. Объяснить можно как будто смотрите видео на долю секунды нажимаете паузу и затем опять play. Не знаю как объяснить точнее. Опоры все усиленные, свечи новые, бензин хороший. Проявляется не всегда, время от времени. Может закусывать крестовину на кардане? Думаю на неё, т.к. когда меняли сцепу на станции сказали что немного "закусывает" крестовину. Кто подскажет точно где она находится и как её менять или только вместе с карданом? ) Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Пацаны, подскажите кто знает. При РЕЗКОМ разгоне происходит как бы удар и разгон на долю секунды прекращается. Объяснить можно как будто смотрите видео на долю секунды нажимаете паузу и затем опять play. Не знаю как объяснить точнее. Похоже на сбой работы датчика расходомера. Что из тюнинга стоит- холодный впуск, интеркулер? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
может букс передних и подключаются задние, у меня при этом похожие ощущения..
-------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,890 Регистрация: 21.07.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 Mps Имя: Андрей ![]() |
Похоже на сбой работы датчика расходомера. Что из тюнинга стоит- холодный впуск, интеркулер? Короткий впуск и увеличенный кулер, НО это проявлялось и до установки этого раньше. Датчик расходомера - это тот, который стоит в коробе фильтра? может букс передних и подключаются задние, у меня при этом похожие ощущения.. Та вряд ли, хотя не удивлюсь если и так. Блин, в чем же причина? ) Сообщение отредактировал alexcars - Mar 25 2013, 10:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Короткий впуск и увеличенный кулер, НО это проявлялось и до установки этого раньше. Датчик расходомера - это тот, который стоит в коробе фильтра? Да, похожие симптомы при попадании на датчик влаги (может мокрый фильтр) или при передуве (обычно, если установлен тюнинг, а комп. не перепрошит). Просто отсекает топливо и в этот момент машина дергается не по детски. Ну, это как вариант. Если это оно, то проявляется только при интенсивном разгоне, когда турба дует по полной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, похожие симптомы при попадании на датчик влаги (может мокрый фильтр) или при передуве (обычно, если установлен тюнинг, а комп. не перепрошит). Просто отсекает топливо и в этот момент машина дергается не по детски. Ну, это как вариант. Если это оно, то проявляется только при интенсивном разгоне, когда турба дует по полной. Просто такое же было ещё год назад на полностью стоковой машине(( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2012 Из: Ужгород Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: В. ![]() |
У меня тоже такое бывает, но заметил что только с включенным ДСЦ
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
Теж таке було, в основному на хвилястому і кривому асфальті. Після заміни задньої подушки минуло. Наскільки розумію, буксуєче колесо в момент приземлення тріпало двигуном до удару металевих частин подушки, після чого спрацьовував датчик ESP або детонації або навантаження і мозги відкочували запалювання назад, що поясює коротку втрату тяги.
Сообщение отредактировал scirocco - Mar 25 2013, 12:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 10.02.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, Hyundai Accent 3dr 1.6 механика Имя: Юрий ![]() |
У меня такое было за пару месяцев до смерти турбины. 2-3 тысячи, ну может меньше, и полностью сдохла.
Сообщение отредактировал LOS - Mar 27 2013, 19:34 -------------------- Не судьба меня манила, и не золотая жила, - а широкая моя кость и природная моя злость.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Отруби дсц и попробуй,если пропадет-то это букс какого то из колес.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отключение DSC не помогло
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Ну если под максимальной нагрузкой может и насос, но он бы скорей всего проявлялся бы на 4-5 передачах. Ну по крайней мере у меня так при настройке на родном насосе было. Может просто свечи?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 485 Регистрация: 05.06.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Михаил ![]() |
Ничего удивительного,тоже есть иногда такая(очень она неприятна при разгоне) фигня,думаю это именно в момент пробуксовки передних колёс, передача половины крутящего момента на задние колёса,проявляется в основном на первой передачи,или на второй,заметил что многое зависит от качества асфальта,его ровной поверхности и температуры за бортом.т.к при холоде колёса проворачивает значительно интенсивней,когда тепло,ровный асфальт-ничего нет,и пофиг включено дсг или нет.так что не парься это не поломка-это прикол нашего привода!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 23:39 |