![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Якщо модератори не заперечують, створю таку тему, в якій можна задавати питання, на які багато відповідей немає. Наприклад: Скільки масла в АКПП Кседос 9? - 8,8 л. Щось типу такого. Можливо зручніше буде номерувати питання, щоб не заплутатися з відповідями.
Я напевне і почну. Стало чути запах бензина у салоні. З чим це може бути зв'язано? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 29.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: xedos 9 Имя: Борис ![]() |
Якщо модератори не заперечують, створю таку тему, в якій можна задавати питання, на які багато відповідей немає. Наприклад: Скільки масла в АКПП Кседос 9? - 8,8 л. Щось типу такого. Можливо зручніше буде номерувати питання, щоб не заплутатися з відповідями. Я напевне і почну. Стало чути запах бензина у салоні. З чим це може бути зв'язано? Где то он чуть чуть подтекает. Влад,что у вас за номер на авто?Вы там самый главный ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лейся песня - Apr 20 2013, 18:39 -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Та ні. Це чудо Paint
![]() В моторному відсіку вроді нічого не видно. Десь в районі баку йому є де підтікати? Може десь під задньою сідухою... там де бензонасос чи що... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 273 Регистрация: 29.01.2013 Из: Севастополь Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: xedos 9 Имя: Борис ![]() |
Та ні. Це чудо Paint ![]() В моторному відсіку вроді нічого не видно. Десь в районі баку йому є де підтікати? Може десь під задньою сідухою... там де бензонасос чи що... Снимай тогда сиденье и открывай лючки, в багажнике тоже где фильтр стоит смотри. -Номера звичайні 00123. -тоже не плохо. Сообщение отредактировал Лейся песня - Apr 20 2013, 20:02 -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
Парни, а расскажите, где у кседоса топливный фильтр и как его поменять?
Заодно интересно, есть ли салонный (в GE не было) и требует ли он замены. Ещё, какие стоит брать свечи, например из нжк или дензо. Потому что по экзисту бьется очень много, и обычные, и иридиевые, вобщем не знаю, какие взять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 31.03.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
По салонному фильтру ]]>http://mazda-xedos9.narod.ru/filtr_salona.htm]]>
Проверь если грязный то стоит поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
Парни, а расскажите, где у кседоса топливный фильтр и как его поменять? Заодно интересно, есть ли салонный (в GE не было) и требует ли он замены. Ещё, какие стоит брать свечи, например из нжк или дензо. Потому что по экзисту бьется очень много, и обычные, и иридиевые, вобщем не знаю, какие взять. Топливный фильтр -в багажнике лючек, салонный с пассажирской стороны под панелью(замену требует) по свечам нжк нумерацию сейчас не вспомню.А вобще всё ето уже много раз писалось, ищи поиском и будет тебе счастье ))) . |
![]() |
|
![]()
|
|
Де знаходиться датчик температу в салоні ?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 478 Регистрация: 15.06.2011 Из: Александрия Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Анатолий ![]() |
Де знаходиться датчик температу в салоні ? ![]() на торпеде, со стороны пассажира, под дефлектором и ниже бардачка есть маленькая решётка, 3х3 см. Снять её и не поломать трындец как сложно, за ней стоит искомый датчик. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Отключите мне интернет... хочу перед Пасхой убрать ёлку.... ]]> ![]() ]]>сайт]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]> ![]() ]]> ![]() Ось знайшов його. Ніякого карлсона там немає. Просто всередині два дротика. Дуже сумніваюсь що це термопара. Там має бути моторчик? Яйцо по чем? ![]() -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
м?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Дурниці Вам у голові, картопля, яйця
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
vladnadv, а нам интересней еда, не же ли твой датчик температуры в салоне ))))
![]() з.ы. по моему там нет моторчика ! зачем там моторчик ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну до цеї коробочки підключається два проводки живлення и шланг. Я думаю що тут напевне мав бути моторчик, який подавав повітря з салону по шлангу до датчика температури. Але можливо я помиляюсь... Тут просто видно на фото, два дротика заведені всередину і усе, стоять собі. Думаю що так бути не має...
Можливо хтось має змогу подивитися у себе в машині. Просто зі сторони пасажира, в районі бардачка, є ця решіточка. Посвітити туди ліхтариком чи як. Чи є там щось всередині... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 25 Регистрация: 09.05.2008 Из: Prague Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2,5 ![]() |
Ну до цеї коробочки підключається два проводки живлення и шланг. Я думаю що тут напевне мав бути моторчик, який подавав повітря з салону по шлангу до датчика температури. Але можливо я помиляюсь... Тут просто видно на фото, два дротика заведені всередину і усе, стоять собі. Думаю що так бути не має... Можливо хтось має змогу подивитися у себе в машині. Просто зі сторони пасажира, в районі бардачка, є ця решіточка. Посвітити туди ліхтариком чи як. Чи є там щось всередині... моторчика не має бути, там просто термопара, такі ж і в Х6 стоять -------------------- Xedos 9 2.5 KL LPG, полный комплект.
Скайп - vasilua1, аська - 95722012, мило - preds(Sobaka)email.cz Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 529 Регистрация: 20.02.2013 Из: Кривбасс Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Xedos9 Имя: Саня ![]() |
А напомните мне ка о том, как у нас тут настраивается ХХ?
Так же, как и в GE, замыкая TEN на массу и крутим винтик сверху ДЗ? Ну я так понял что да, вопрос второй - сколько ХХ должно там быть, учитывая риски тахометра на рестайле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Soarer,
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, а у вас на блоке управления климатом все кнопки подсвечиваются? А то у меня от крутилки AUTO первые две кнопки справа на светятся, вроде OFF и которая ниже неё.
Так и должно быть или лампочки погорели? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 478 Регистрация: 15.06.2011 Из: Александрия Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Анатолий ![]() |
Ребята, а у вас на блоке управления климатом все кнопки подсвечиваются? А то у меня от крутилки AUTO первые две кнопки справа на светятся, вроде OFF и которая ниже неё. Так и должно быть или лампочки погорели? Погорели. Там всего четыре лампочки стоят. должны подсвечиваться все кнопки. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Отключите мне интернет... хочу перед Пасхой убрать ёлку.... ]]> ![]() ]]>сайт]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
А ты туда лазил? Если да, расскажи как туда добраться, да так, чтобы лишних защелок не сломать.
А какие там лампочки? Маленькие такие, которые на патрон накручиваются гибкими выводами? Другой вопрос - а на водительской двери джойстик управления зеркалами и кнопы лок-унлок тоже должны подсвечиваться или нет? Сообщение отредактировал Soarer - May 12 2013, 19:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
А ты туда лазил? Если да, расскажи как туда добраться, да так, чтобы лишних защелок не сломать. А какие там лампочки? Маленькие такие, которые на патрон накручиваются гибкими выводами? Другой вопрос - а на водительской двери джойстик управления зеркалами и кнопы лок-унлок тоже должны подсвечиваться или нет? ]]>Тут зняття панельки.]]> Лампочки там такі, як ти і думаєш. Маленькі з гнучкими ніжками. Кнопочки управління дзеркалами також мають підсвічуватись. Там 3 лампочки. |
![]() |
|
![]()
|
|
а где прикупить такие лампы? у кого нить есть код, чтобы заказать через экзист?
|
![]() |
|
![]()
|
|
а где прикупить такие лампы? у кого нить есть код, чтобы заказать через экзист? да гдето блок климата лежит, если очень надо могу пару лампочек вытащить. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Отключите мне интернет... хочу перед Пасхой убрать ёлку.... ]]> ![]() ]]>сайт]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я пока попробую поискать) ты лучше ответь мне в теме про запчасти, я там вопрос про зеркала задавал, это актуально!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, а как снимается блок управления стеклами на водительской двери? Он там на защелках или винты потайны есть? А может карту снимать надо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жестяк) а как карта снимается? Её мне в любом случае надо снимать, так как нижняя часть болтается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 550 Регистрация: 28.07.2010 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: бывало и по хуже ![]() |
Жестяк) а как карта снимается? Её мне в любом случае надо снимать, так как нижняя часть болтается. )))))ну вот рассмотри внимательно внизу ( там должно быть прикручено, затем открой карман , отковырни заглушки и там ещё 3 болтика, ещё кажись есть со стороны петель, и всё - победа )))) теперь открой окно ( полностью ) и дёргай очень нежно )))) карту с низу вверх, давай удачи ))) всё получется)) |
![]() |
|
![]()
|
|
А напомните плз, как добраться до датчика уровня омывающей жидкости? Я так понимаю, поплавок утонул и теперь постоянно светится лампа.
В GE снимал колесо, пластиковый подкрылок и добирался. Здесь так же? |
![]() |
|
![]()
|
|
А напомните плз, как добраться до датчика уровня омывающей жидкости? Я так понимаю, поплавок утонул и теперь постоянно светится лампа. В GE снимал колесо, пластиковый подкрылок и добирался. Здесь так же? так же, но ещё и бачёк жидкости снимать надо. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 16.05.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2,5 A Имя: Николай ![]() |
Подскажите плиз какую марку моторного масла (2,5 KL) лучше лить, так чтоб с меньшей вероятностью на подделку попасть
![]() Сообщение отредактировал nicknat - Jun 12 2013, 22:31 -------------------- F...ck Fuel Economy
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите плиз какую марку моторного масла (2,5 KL) лучше лить, так чтоб с меньшей вероятностью на подделку попасть ![]() Ох тему ты затронул !! У каждого свое мнение ..... Лично я начал лить Motul SAE10W40 (после замены мотора) вот проехал 10т.км за этот период долил 1.2л. Вчера купил фильтра и такое же масло для замены, успели заменить фильтра возд.двигателя,салона,газ 2 шт, а на сегодня в планах замена масла и поддона. Ах да ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите плиз какую марку моторного масла (2,5 KL) лучше лить, так чтоб с меньшей вероятностью на подделку попасть ![]() кмк дело не в марке, а в продавце и поставщике. у проверенных людей надо брать... -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
![]() |
|
![]()
|
|
кмк дело не в марке, а в продавце и поставщике. у проверенных людей надо брать... За проверенных людей согласен !!! А на счет марки не согласен, сам проверил: некоторые марки масел попросту выгорают или не подходят мотору (а мы думаем мотор жрет масло, начинаем доливать, задумываться из-за чего так? что менять? ) а в итоге - после смены марки масла "ОППА" расход масла упал с 3л/10т.км на 1л ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Можно и мне вопросик к знатокам ![]() 1-й. На ходу загорелась TCS off (когда-то было такое - выключил/включил зажигание все пропало) вот и сегодня повторилось ![]() заглушил мотор (ключ отставил в первом положении) под капот - диод = один длинный и "ВСЕ" что может быть ??? 2-й. Иногда на малом ходу при нажатии на тормоз - рычит АВС , иногда несколько раз подряд "рычит" но при этом проскальзывания колеса нет , так как скорость маленькая. Диод на диагностику АВС у меня не реагирует !!!(не помню просто горит или вовсе молчит) как с этим бороться ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
некоторые марки масел попросту выгорают или не подходят мотору Никто не спорит. Есть такая штука как испаряемость масла. Как раз эту величину производители очень неохотно наносят на этикетки. Только речь не об этом, человек не беспокоится о масложоре а опасается подделки.... -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 16.05.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2,5 A Имя: Николай ![]() |
82_Udav, sheva14, спасибо, понял и сделал выводы, буду искать проверенных людей
![]() -------------------- F...ck Fuel Economy
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Можно и мне вопросик к знатокам ![]() 1-й. На ходу загорелась TCS off (когда-то было такое - выключил/включил зажигание все пропало) вот и сегодня повторилось ![]() заглушил мотор (ключ отставил в первом положении) под капот - диод = один длинный и "ВСЕ" что может быть ??? 2-й. Иногда на малом ходу при нажатии на тормоз - рычит АВС , иногда несколько раз подряд "рычит" но при этом проскальзывания колеса нет , так как скорость маленькая. Диод на диагностику АВС у меня не реагирует !!!(не помню просто горит или вовсе молчит) как с этим бороться ? А мне кто-то ответит ?? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А мне кто-то ответит ?? 1 У вас плавающая ошибка (где то что то на подходе,может масса или контакт на гране фола) 2 Замените блок авс. Если и это не помогло,обратитесь в сервис Xedos. Удачи на дорогах. -------------------- Мобильная аудио мафия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если и это не помогло,обратитесь в сервис Xedos. Удачи на дорогах. ![]() ![]() ![]() Спасибо, это самый распространенный ответ в руководстве по эксплуатации))) а на больше смекалки не хватает ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Чи була у когось історія із заміною гофри в вихлопній? У мене на райончіках є тільки розміром 240*50. В ідеалі вроді має бути 250*60. Чим може вилізти неправильний розмір гофри? Чи може хтось має контакти де можна взяти 250*60... Буду дуже вдячний.
Сообщение отредактировал vladnadv - Jun 19 2013, 12:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 31.03.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
Кто подскажет с какой машины можно подобрать Гайку ступицы колеса,а то долго ждать под заказ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Чего-то последнее время водительское стекло стало терять память. Пропадает полное открытие и полное закрытие.
Проведу обучение - все нормуль. Через время снова то же самое. Що цЭ ??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 206 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: был Mazda Xedos 9, сейчас Santa FE 2008 ![]() |
![]() ![]() ![]() Можно и мне вопросик к знатокам ![]() 1-й. На ходу загорелась TCS off (когда-то было такое - выключил/включил зажигание все пропало) вот и сегодня повторилось ![]() заглушил мотор (ключ отставил в первом положении) под капот - диод = один длинный и "ВСЕ". Что может быть ??? 2-й. Иногда на малом ходу при нажатии на тормоз - рычит АВС , иногда несколько раз подряд "рычит" но при этом проскальзывания колеса нет , так как скорость маленькая. Диод на диагностику АВС у меня не реагирует !!!(не помню просто горит или вовсе молчит). Как с этим бороться ? Была у меня осенью такая же неисправность, как описано в первом и втором случаях. Диагностика тогда показала "ошибки АВС". На СТО очистили колесные звездочки АВС и все пропало. Но вот в начале июня - началось опять то же самое. Пока ничего не предпринимал. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ так что подскажите по поводу гайки ступицы,нужно купить а заказывать на екстизе геморно ибо они не доставляют посылкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
Кто подскажет с какой машины можно подобрать Гайку ступицы колеса,а то долго ждать под заказ. На екзисте день доставки 57 грн.GJ21-33-042B -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Была у меня осенью такая же неисправность, как описано в первом и втором случаях. Диагностика тогда показала "ошибки АВС". На СТО очистили колесные звездочки АВС и все пропало. Но вот в начале июня - началось опять то же самое. Пока ничего не предпринимал. Спасибо. очистим ![]() Вот приехал мне блок АВС, но менять не спешу, думаю еще почистить контакты на фишках к датчикам. Потом протестировать ! Если кому интересно ? Отпишусь. Народ так что подскажите по поводу гайки ступицы,нужно купить а заказывать на екстизе геморно ибо они не доставляют посылкой. Когда мне меняли ступицу то "СТОошники" просто залезли в свой "клондайк" гаек,болтов и т.д. - просто и свободно нашлась гайка "новая"!!! При этом на этом сто мазды практически не появляются, кроме меня. ! ![]() Так что бери свою гайку и дуй в магазин,рынок - уверен что подобрать по резьбе особой сложности не должно быть. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем доброго дня
![]() ![]() ![]() -------------------- F...ck Fuel Economy
|
![]() |
|
![]()
|
|
nicknat, а у моей при движении также стоит всегда !! не важно работают ли вентиляторы или нет.
или я просто не замечал разницы когда работают вентиляторы, а когда нет !)))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 05.02.2013 Из: Калуга Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Александр ![]() |
Всем доброго дня ![]() ![]() ![]() По стрелке особо не поймешь какая температура, она по моему в одном положении всегда хоть работает вентилятор, хоть нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 02.05.2013 Из: Сыктывкар Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Xedos 9 2.5L МКПП 2000 г/в Имя: Алексей ![]() |
А у меня стрелка температуры всегда ровно горизонтально на прогретом. Целый день за рулём ,но ни разу не слышал в какой момент он (вентилятор) срабатывает .Помню сразу после покупки авто стрелка пару раз залезала за горизонт ,я добавил антифриз в блок и в расширитель до макс.. после этого всё нормализовалось и по сей день.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 16.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: Виктор ![]() |
По стрелке особо не поймешь какая температура, она по моему в одном положении всегда хоть работает вентилятор, хоть нет... У меня тоже всегда чуть выше средины стрелка. Это нормально. -------------------- 093-920-67-06, 067-460-04-93
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже всегда чуть выше средины стрелка. Это нормально. Аналогічно Питаннячко по АКПП. Переключається з 1ої на 2у з ривком невеличким. Зимою це відчувається більше. Дальше по передачам уже краще. Що це може бути? Планую десь заміну масла в АКПП, часткову напевне. Щось дасть? Сообщение отредактировал vladnadv - Jun 21 2013, 20:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за комменты, буду думать дальше, ездить так или чтото менять
![]() Аналогічно Питаннячко по АКПП. Переключається з 1ої на 2у з ривком невеличким. Зимою це відчувається більше. Дальше по передачам уже краще. Що це може бути? Планую десь заміну масла в АКПП, часткову напевне. Щось дасть? По поводу смены масла ничего не могу сказать а вот с первой на вторую, особенно в пробках, у меня тоже переключается с небольшим рывком, я уже привык ![]() Сообщение отредактировал nicknat - Jun 21 2013, 22:34 -------------------- F...ck Fuel Economy
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Аналогічно Питаннячко по АКПП. Переключається з 1ої на 2у з ривком невеличким. Зимою це відчувається більше. Дальше по передачам уже краще. Що це може бути? Планую десь заміну масла в АКПП, часткову напевне. Щось дасть? Эт нормальное явление... ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, собрался поменять стандарную 2 дин магнитолу на новую, обычную.
Ясенпень, разьемы не совпадут. Нужна распиновка разьема автомагнитолы на кседос 2001 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
С магнитолой вопрос решен - прозвонил всё сам.
Другой вопрос - какой предохранитель отвечает за питание мозгов? Нужно сбросить ошибки, а клемму снимать не хочу, с часов и магнитолы настройки слетают, потом долго настраиваю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 550 Регистрация: 28.07.2010 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: бывало и по хуже ![]() |
С магнитолой вопрос решен - прозвонил всё сам. Другой вопрос - какой предохранитель отвечает за питание мозгов? Нужно сбросить ошибки, а клемму снимать не хочу, с часов и магнитолы настройки слетают, потом долго настраиваю. )))))))))))))) не выдумывай))))))))))) настроиш ты свой мафон, а лучше с компа все ошибочки подчистить |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
Эт нормальное явление... ![]() ![]() ![]() На повороте услышал сильный хруст,как выяснил позже посыпались шестерни деференциала ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Жека, а кто у нас тут в городе хорошо может сделать компьютерную диагностику с расшифровкой ошибок?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогічно Питаннячко по АКПП. Переключається з 1ої на 2у з ривком невеличким. Зимою це відчувається більше. Дальше по передачам уже краще. Що це може бути? Планую десь заміну масла в АКПП, часткову напевне. Щось дасть? Практично у всіх така хвороба,потрібно міняти тифлонові колечки на блоці управління АКПП. Сообщение отредактировал OLEG77 - Jun 25 2013, 09:25
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А ривок при включенні задньої передачі також у всіх присутній?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() На повороте услышал сильный хруст,как выяснил позже посыпались шестерни деференциала ![]() Ну я включаю Холд зимою. Дуже плавно переключаються передачі. хз... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я включаю Холд зимою. Дуже плавно переключаються передачі. хз... Холд і є для зими, навіть на D машина стоїть якшо на газ недавиш. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 396 Регистрация: 06.12.2007 Из: Чернигов Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Была 9-ка Имя: Руслан ![]() |
Мужики,скачайте и почитайте в мануале для чего кнопка "HOLD" Она всего на всего не дает коробке при определенном положении селектора АКПП то ли это D,то ли L,то ли S переключать передачи вверх либо вниз и все! Никакие дифиренциалы не включает,топлива в систему не добавляет,чтоб вы взлетали! Если у вас так не работает,значит кто то там уже ковырялся. Проверял после того,как почитал вашу тут переписку и мануал!
-------------------- Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
![]() На повороте услышал сильный хруст,как выяснил позже посыпались шестерни деференциала ![]() Во шутник.... ![]() Мужики,скачайте и почитайте в мануале для чего кнопка "HOLD" Она всего на всего не дает коробке при определенном положении селектора АКПП то ли это D,то ли L,то ли S переключать передачи вверх либо вниз и все! Никакие дифиренциалы не включает,топлива в систему не добавляет,чтоб вы взлетали! Если у вас так не работает,значит кто то там уже ковырялся. Проверял после того,как почитал вашу тут переписку и мануал! +100500 Блокировка переключения передач(HOLD)[b] Блокировкой скоростного режима рекомендуется пользоваться при движении по скользкой дороге или по грязи, а так же при преодолении крутых подъёмов, а так же для торможения двигателем при крутых спусках. [b]Положение D При включении нажатой клавише HOLD коробка передач блокируется на 3-ей передаче. При трогании с места происходит переключение на 2-ю передачу, а затем, с увеличением скорости- на 3-ю. Это значит, что при нахождении рычага управления АКПП в положении D и включении блокировки переключения передач HOLD коробка передач автоматически переключается только на 2-ю и 3-ю передачи. 1-я и 4-я передачи не используются. Положение 2 Коробка передач блокируется только на 2-ой передаче. Переключение на другие передачи не происходит. Положение L Коробка передач блокируется только на 1-ой передачею Переключение на другие передачи не происходит. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
GTR, |
![]() |
|
![]()
|
|
Во шутник.... ![]() +100500 Блокировка переключения передач(HOLD)[b] Блокировкой скоростного режима рекомендуется пользоваться при движении по скользкой дороге или по грязи, а так же при преодолении крутых подъёмов, а так же для торможения двигателем при крутых спусках. [b]Положение D При включении нажатой клавише HOLD коробка передач блокируется на 3-ей передаче. При трогании с места происходит переключение на 2-ю передачу, а затем, с увеличением скорости- на 3-ю. Это значит, что при нахождении рычага управления АКПП в положении D и включении блокировки переключения передач HOLD коробка передач автоматически переключается только на 2-ю и 3-ю передачи. 1-я и 4-я передачи не используются. Положение 2 Коробка передач блокируется только на 2-ой передаче. Переключение на другие передачи не происходит. Положение L Коробка передач блокируется только на 1-ой передачею Переключение на другие передачи не происходит. Здесь ты прав. Так как снега нету заедь на мокрую травку(газон),включи холд и газни,(потом напишеш)два следа или один ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 396 Регистрация: 06.12.2007 Из: Чернигов Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Была 9-ка Имя: Руслан ![]() |
Здесь ты прав. Так как снега нету заедь на мокрую травку(газон),включи холд и газни,(потом напишеш)два следа или один ![]() Это у нас есть система тракшен контрол,которая все время работает. Ее можно выключить и тогда у тебя будет буксовать одно колесо! -------------------- Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это у нас есть система тракшен контрол,которая все время работает. Ее можно выключить и тогда у тебя будет буксовать одно колесо! А как отключить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
GTR, |
![]() |
|
![]()
|
|
Возле ручки АКПП есть кнопочка TCS off . +1 И на приборке загорится значок TCS OFF. При выключении этой системы машина чуток веселей разгоняется,так говорят (по мне это эффект плацебо,но ощущение есть) ,так как тогда ничего не сдерживает коробку и привод. -------------------- Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь ты прав. Так как снега нету заедь на мокрую травку(газон),включи холд и газни,(потом напишеш)два следа или один ![]() Я в таких случаях нажимаю кнопку TCS off и продолжаю ехать без антибукса. удавалось всегда выехать почти самостоятельно (за исключением весной на лугу, пришлось добавить в зад пару людских сил ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А ривок при включенні задньої передачі також у всіх присутній? У меня легкий, можно сказать еле заметный присутствует, это нормально мне кажется.. ![]() -------------------- F...ck Fuel Economy
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересный вопрос, но тем не менее.
А где бы взять небольшую, но видную наклейку в стиле Fuck Fuel Economy? |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересный вопрос, но тем не менее. А где бы взять небольшую, но видную наклейку в стиле Fuck Fuel Economy? Могу помочь в изготовлению, но смотря какую ты хочешь ! ]]>http://greenword.ru/2009/07/fuck-fuel-economy.html]]> тип такого или
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nicknat,
вот схемка подключения. Сообщение отредактировал 82_Udav - Jul 12 2013, 08:37
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Возле ручки АКПП есть кнопочка TCS off . У меня нет такой кнопки возле АКПП ![]() Где именно? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня нет такой кнопки возле АКПП ![]() Где именно? Вот она! (фото не мое, нашел в нете)
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот она! (фото не мое, нашел в нете) Спасибо,но там у меня заглушка. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А такой вопрос..
На зиму надо брать новую резю, вот думаю немного поднять машину и мягкость хода. Сейчас стоят 215/60/16 Будет ли нормально ходить 215/65/16 или 225/60/16 ? Цеплять ни за что не будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А такой вопрос.. На зиму надо брать новую резю, вот думаю немного поднять машину и мягкость хода. Сейчас стоят 215/60/16 Будет ли нормально ходить 215/65/16 или 225/60/16 ? Цеплять ни за что не будет? думаю самый оптимальный вариант 215/60/16 на моей машине этой зимой стояло перед 215/60/16 а зад 225/55/16, на поворотах немного несло, но после того как однажды развернуло поставил и на зад 215/60/16, стало намного лучше! если несло то несло всю машину. Может конечно так было из-за того что стояли разные размеры на осях ! хп.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 02.05.2013 Из: Сыктывкар Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Xedos 9 2.5L МКПП 2000 г/в Имя: Алексей ![]() |
А такой вопрос.. На зиму надо брать новую резю, вот думаю немного поднять машину и мягкость хода. Сейчас стоят 215/60/16 Будет ли нормально ходить 215/65/16 или 225/60/16 ? Цеплять ни за что не будет? ]]>http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1...8b7f7ac#p655459]]> Вот господин dantist уверяет ,что арки его Ксюхи на этом размере остались целы и невредимы. Возникает вопрос ,отличается ли размер "вылета" установленных дисков от стандартного размера, установлены ли какие либо самодельные проставки для увеличения клиренса??А если и в первом и во втором случае ответ "нет" , то можно (основываясь на расчёты шинного калькулятора) брать на вооружение размер Внешний диаметр автошины (D),712 мм. и Изменение дорожного просвета, на 32мм от стандартного, как размеры допустимые для использования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем, я так понял, 215/65/16 вряд ли повредит, там увеличение дорожного просвета по шинному калькулятору около 1см, так что как раз збс)
Или всё так не стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, а как наши машинки насчет того, чтобы помыть подкапотку?
Слышал что эти моторы очень не любят когда их моют водичкой. Не стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, а как наши машинки насчет того, чтобы помыть подкапотку? Слышал что эти моторы очень не любят когда их моют водичкой. Не стоит? Снимаешь ВВ провода(элементарно- на трамблере есть цифры вылитые, и на ВВ проводах есть номера, ну шоб не перепутать), одеваешь целофановый пакет на трамблер, и расходомер воздуха, и приспокойно вымываешь весь двигатель и моторный отсек. После выдуваешь сжатым воздухом колодци под свечи(все 6) , генератор, и все разьемы которые видишь и все- собираешь все до кучи и спокойно заводишь авто. ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
А между головами там вода не останется?
Ну вобщем пока лето наверное надо всё таки помыть. Другой вопрос - как на рестайле крепится фара? У меня правая фара болтается, такое ощущение что нет нижнего крепления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Весьма любопытный для меня вопрос куда правильно устанавливать домкрат под перед и зад)
И еще Деталь номер 3 находится под натяжением или можно просто снять колесо открутить рычаг и установить новый. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Можна просто зняти колесо і поміняти ричаги нижні.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цікавить таке питання.... У кседоса рестайла входять в комплект музики 2 низькочастотні динаміки, і вони вроді в районі дзеркала заднього виду, на тій пластмасочці. Підходить ця пластмаска на кседос дорестайл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата У кседоса рестайла входять в комплект музики 2 низькочастотні динаміки, і вони вроді в районі дзеркала заднього виду, на тій пластмасочці. Підходить ця пластмаска на кседос дорестайл? Вопрос не понял. Извини, что по-русски, украинский, к моему сожалению, знаю плоховато, чтобы писать не задумываясь о переводе. У меня в рестайле два динамика на задней полке, два динамика в передних дверях и два высокочастотника около боковых зеркал. Около основного зеркала заднего вида нет ничего такого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 24.05.2013 Из: красный лиман Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
Всем доброго дня! Как отрегулировать ближний свет? Очень плохо светит - практически ничего не видно. Снял фару, в линзе стоят шторки. Как они регулируются? Что можно сделать? Думал дело в лампах, но замена разных ламп результата не дала. Может кто знает, как снять стекло с форы?
Сообщение отредактировал gg1970 - Aug 4 2013, 20:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос не понял. Извини, что по-русски, украинский, к моему сожалению, знаю плоховато, чтобы писать не задумываясь о переводе. У меня в рестайле два динамика на задней полке, два динамика в передних дверях и два высокочастотника около боковых зеркал. Около основного зеркала заднего вида нет ничего такого. Я може невдало висловився ![]() Всем доброго дня! Как отрегулировать ближний свет? Очень плохо светит - практически ничего не видно. Снял фару, в линзе стоят шторки. Как они регулируются? Что можно сделать? Думал дело в лампах, но замена разных ламп результата не дала. Может кто знает, как снять стекло с форы? Ну вроді в таких випадках стараються міняти фару. Бо щоб зняти стілко з фари там треба її розігрівати якось, і на гарячу запресовувати, наскільки мені відомо.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вроді в таких випадках стараються міняти фару. Бо щоб зняти стілко з фари там треба її розігрівати якось, і на гарячу запресовувати, наскільки мені відомо.... Не- разбирается оч легко- разогрел по кругу феном, подковырнул и снял стекло, и одевается оч легко- разогрел по кругу, и прижал на пару минут. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Як там твоя Ксюха, Міша? Вже поставив на ножки?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Як там твоя Ксюха, Міша? Вже поставив на ножки? ![]() Да- уже вторую неделю ганяю... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 26.05.2013 Из: харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: 2,3 миллер 1999г. Имя: андрей ![]() |
всем привет,
гудит подшипник задней ступицы, если кто знает размер его напишите плиз, спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
всем привет, гудит подшипник задней ступицы, если кто знает размер его напишите плиз, спасибо. на екзисте он продаётса взборе с ступицей , тоесть он неразборный. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 06:16 |