![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 26.09.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323F BA ![]() |
Доброй ночи. Рысачу на 323F BA, 1.5 Z5 1998 г. По работе автомобиля претензий нет. Чудо машинка, ест умеренно(7/8-8.5) правда слегка напрягает падение оборотов при включении приборов в машине(фары, откр\закр стекол, обогрев задн стекла, печки) или поворотов руля, но то такое...
Будучи в Одессе 4ого мая появился странный, жужжащий звук при первом трогании после старта двигателя. Завёлся. Стою. Всё отлично. Включил 1ую. Отпускаю сцепление. Начинаю катиться и с отдачей на педаль газа(слегонца) гдето в передней нижней части машины, издаётся звук-жужжание продолжительностью 1-1.5 секунды, что-то типа "вжжжжжж" и пропадает. При дальнейшей езде звук не появляется. Чем-то похоже на трение, но вечером, как-то, сначала включил фары, а потом завёлся и тронулся, и на время этого звука немножко померк свет фар, что натолкнуло меня на мысль, что это всё-таки срабатывает какой-то механизм. Ситуация повторяется каждый раз после того, как глушится мотор. АБС у меня по рекомендации отключена. Было бы интересно услышать рекомендации и мысли по поводу АБС для моей машинки, бывалый владелец говорит, то она больше мешает чем помогает. Машина у меня с прошлой осени. Всё это время ездил и такого звука не помню. ПС у заправок WOG появился новый бензин 92 мустанг, стоит ли его пробовать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
godikoff, вот если б ты не написал про АБС, то я бы даже и не вспомнил про него, а так звук электронасоса при его срабатывании уж больно похож на твое описание (насколько это можно понять
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 26.09.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323F BA ![]() |
не отвечу на сей вопрос, отключён он был ещё предыдущим владельцом =/
пошарился в нете, и нашёл похожую историю у владельцом ниссанов... там у паренька точно так же при первом трогании, на скорости в 5-6 км, происходит жужжание, пишут что, это включается АБС(блок управления или самотест какой-то, точного ответа так никто не дал)... но если таки это АБС, и рисков для авто нет, то что тогда она раньше не работал? и почему он работает если он отключён??? о_О и только сейчас я задумался, а как он вообще отключается??? Да и вообще, насколько целесообразно отключать/включать её? Отъездил уже почти 10к км и заскользил при торможении только 2 раза: поворот+лёд-стекло, и намеренное экстренное торможение на 40 км/ч педаль тормоза в пол на мокром асфальте... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
godikoff, я свою эф-ку тоже всего несколько раз доводил до срабатывания АБС, летом совсем не напрягала, а вот зимой один раз стремновато было перед идущими впереди пешеходами, но тут у каждого свое мнение. О причинах происхождения этого явления и почему его не было раньше, я сейчас сам не могу ответить, но, думаю, не зная, что предыдущим хозяином подразумевалось под отключением АБС, нужно провести эксперимент по отключению модулятора АБС, так как именно он должен издавать звук (снять фишки с него). Он находится под капотом, где-то под вакуумником. Это самый надежный способ проверить они ли является причиной, можно, конечно, попробовать и вынуть предохранитель ABS или его релюшки.
Сообщение отредактировал Jast - May 13 2013, 02:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
У мене також жужить, і це точно АБС, - принаймі у мене....
Але хвилює друге: вище по тексту "АБС у меня по рекомендации отключена" Можна детально чому саме відключено? Чиї рекомендації? Просвітіть мене... |
![]() |
|
![]()
|
|
Тарік, у отца на работе автомеханик 7 лет отъездил на 323 мазде седан, в августе прошлого года продал её за 8к уе, при пробеге в 190к. Следил за своей авто сам, и хорошо знает линейку 323 мазд...
При первом осмотре он абсолютно не был удивлён отключённой АБС, нарекал на то, что при срабатывании АБС машину начинало бросать/дёргать(мне не представляется возможным сравнить с АБС и без АБС) Что касается жужжания, с самого начала у Вас оно было? Как от него избавиться? у меня такого не было просто... и, честно говоря, это несколько напрягает ![]() Сообщение отредактировал godikoff - May 13 2013, 14:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тарік, так у тебя АБС жужжит тоже при начале движения? Он у тебя рабочий, индикатор на приборке работает как надо? Я на своей такого никогда не слышал.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, а вот у меня лампочка АБС не загорается при старте
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 169 Регистрация: 30.03.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Xsedos 6 Имя: Юрий ![]() |
У меня тоже срабатывает (жучок) это нормальное явление для скажем так автомобилей не первой свежести
После привидения в действие датчиков хола , блок АВS делает тестовую проверку перепускных клапанов в холостом режиме в связи их износом появляется посторонний звук в виде жучка. Неприятно но не опасно в связи того что он у вас отключен. Восстановив систему рекомендую заменить блок перепускных клапанов (но он увы стоит космос) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, а вот у меня лампочка АБС не загорается при старте Надо глянуть тебе предохранитель, если есть и целый, то может под отключением твоего АБС подразумевалось только отключение индикации на приборке, чтобы глаза не мазолила )) Может наличие жужжания при старте зависит от годов выпуска, так как у меня была дорестайл ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, а у Вас какой года?
моя, как выше писал, 1998 года... На счёт не первой свежести, ооочень спорный вопрос... родной пробег моей "ракеты" 110к ![]() ![]() ![]() не масло не ест, не глохнет, на холостых такая тихая, что охранник на парковке за 10 минут общения так и не понял, что она была заведена)) нареканий на работу авто просто нет) покрасить бы, вся в царапинах да потёртостях) да бампер подтянуть с одной стороны, походу оторвался крепёжик и имеется щель-зазор в мизинец между капотом и бампером а тут это жужжание( |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
с самого начала у Вас оно было - давай на ти....
Жужить коли різко педальку натиснути - педаль вібрує, стає дубова, +жужить (на льоду або шутрі. на асфальті сухому - рідко жужить). Мій майстер та і форум каже що це робота АБС Але деколи чути що жужить коли починаю їхати...буває незавжди... Взагалі неможу визначити якихось особливостей коли рушаю і коли жужить. Як перше залежить від другого хз... На рахунок лампочки АБС - то особливо незвертав увагу...а як правильно??? має горіти чи ні? Сообщение отредактировал Тарік - May 13 2013, 15:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тарік, при включении зажигания загорается и через 3 с тухнет.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так точно!. Ти як завжди правий! Одночасно і гасне лампа подушки безпеки...Принаймі в мене так. Не совсем так )) Лампа подушек должна тухнуть позже АБС. Вот чтобы скрыть неработоспособность подушек, их индикатор обычно вешают на АБС и тогда они гаснут одновременно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вытащил предохранитель АБС под капотом - жужжание ушло.
Пораспросил про отключение АБС... Отец говорит, что в одно время для Кобры начали закупать 323 мазды(как я понял седаны) и на них стоит та же АБС, но в первый же месяц 2 машины попали в ДТП из-за АБСок, соль якобы в том что эта система АБС слабонадёжна и её работа скорее мешает, чем помогает... Опять же повторюсь, мне сравнить не с чем, я торможу без АБС и очень доволен тормозами и могу сказать однозначно, если бы при торможении что-то жужжало или било по педалю тормоза и рулю это 100% мешало бы... Субъективно. Товарищи, ещё вопрос, у меня фары Бош и ооооочень низко светит ближний свет фар, как его поднять механически, так как доводчик фар с места есть, но и так позиция стоит максимально высокая, а свет всёравно светит не дальше 5 метров =/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Вытащил предохранитель АБС под капотом - жужжание ушло. Пораспросил про отключение АБС... Отец говорит, что в одно время для Кобры начали закупать 323 мазды(как я понял седаны) и на них стоит та же АБС, но в первый же месяц 2 машины попали в ДТП из-за АБСок, соль якобы в том что эта система АБС слабонадёжна и её работа скорее мешает, чем помогает... Опять же повторюсь, мне сравнить не с чем, я торможу без АБС и очень доволен тормозами и могу сказать однозначно, если бы при торможении что-то жужжало или било по педалю тормоза и рулю это 100% мешало бы... Субъективно. Товарищи, ещё вопрос, у меня фары Бош и ооооочень низко светит ближний свет фар, как его поднять механически, так как доводчик фар с места есть, но и так позиция стоит максимально высокая, а свет всёравно светит не дальше 5 метров =/ Доводчик точно робочий? З фарами теж проблема, але в мене доводчик непрацює. Механічне регулювання теж недає ефекту...ближнє дуже "ближнє" Як вплине на загальну роботу авто відключка АБС ??? Що каже мозок авто? Світить помилка? Вплив на розхід?...Хто в курсі - прокоментуйте... Сообщение отредактировал Тарік - May 14 2013, 14:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
доводчик работает как и положено) только из положения "оооочень близко" можно отрегулировать только в "ещё ближе"
![]() по АБС: изменений нет, пока, только жужание пропало, расход - время покажет ![]() при покупке машины продавец мне походу полапшал про показатель моментального расхода))) или я не могу его найти)) на одоментре только общий показатель пройденного расхода и до тысячи) |
![]() |
|
![]()
|
|
Як вплине на загальну роботу авто відключка АБС ??? Що каже мозок авто? Світить помилка? Вплив на розхід?...Хто в курсі - прокоментуйте... Мозгу двигателя пофиг, АБС с ним никак не связано, соответственно и на расход никакого влияния. Ошибка в мозгах самого АБС должна зафиксироваться, но будет ли об этом сообщать индикатор, все зависит от того как отключить, потому как я не уверен, что снятие предохранителя АБС обесточивает индикатор. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, точнее и не сказать, есть 1 эл. цепь на АБС, и есть другая эл. цепь на индикатор. Для отключения АБС достаточно извлечь предохранитель из блока под капотом. Для отключения индикатора предохранитель, походу, в блоке у левой ноги водителя, но не усердным поиском я гнездо для него так и не нашёл, так что не исключено, что предохранитель на него либо общий на все индикаторы либо он не подписан.
По фарам решений нет?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, точнее и не сказать, есть 1 эл. цепь на АБС, и есть другая эл. цепь на индикатор. Для отключения АБС достаточно извлечь предохранитель из блока под капотом. Для отключения индикатора предохранитель, походу, в блоке у левой ноги водителя, но не усердным поиском я гнездо для него так и не нашёл, так что не исключено, что предохранитель на него либо общий на все индикаторы либо он не подписан. По фарам решений нет?? На индикатор отдельного предохранителя нет, но цепь его питания проходит через аварийное реле АБС и она по идее замкнута через него в неактивном его состоянии, поэтому предохранитель никак повлиять не сможет. Плюс индикатор находится в цепи идущей на блок управления АБС, а какая там логика неизвестно. Поэтому вариант тушения индикатора - отключение реле или/и блока управления АБС. По фарам - с Бошем дело не имел, на оригинале 4 винта для механической регулировки спасали. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ладно, спасибо, ребят, буду следить за изменениями, уже 50 км всё по обычному...
фары посмотрю сегодня, может даже пофоткаю - выложу |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 432 Регистрация: 02.12.2008 Из: с.Петрівське (Київ) Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Була Mazda 323F BA низько літаючий танк :) ![]() |
Незнаяю як вам може АБС мішати, і як потрібн їздити щоб АБС на руль впливало...
По темі, відїздив 1 рік (близько 50 тис.км) на MAZDA 323F BG без АБС, і вже 3 роки (100 тис.км) MAZDA 323F BA з АБС різниці в керуванні нема і тормоза в ВАшки явно кращі, АБС ЖОДНОГО разу не створи проблеми чи незручності.... вчіться котраварійному керуваннні авто, АБС досзволяє не заблокувати колеса що домомагає зробити маневр... П.С. мені як людині яка 10 років займалась картингом дозувати зусилля на гальма зовсім не в напряг, і АБС в мене практично не спрацьовує, що свідчить що я все роблю правильно ![]() -------------------- Відраза до мух легко перетворюється в симпатію до павуків |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
По темі, відїздив 1 рік (близько 50 тис.км) на MAZDA 323F BG без АБС, і вже 3 роки (100 тис.км) MAZDA 323F BA з АБС різниці в керуванні нема і тормоза в ВАшки явно кращі... Гальмівна система в BA така ж сама, як і на BG - тому явно кращі якось дуже перебільшує реальні показники, імхо ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Гальмівна система в BA така ж сама, як і на BG - тому явно кращі якось дуже перебільшує реальні показники, імхо ![]() мож дурні питання: а вага в машин однакова? Що значить дозувати зусилля? - неповністю тиснути педаль? Питаю бо надто часто в мене спрацьовує АБС (жужить). Тип їзди - помірний, я б сказав спокійний... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Тарік, BA кг на 50-100 тяжелее
Дозувати зусилля значить відчувати той самий момент коли почне спрацьовувати АБС - і трохи не доводити до нього, або ак в машинах без АБС - саме перед моментом блоку колес, трохи відпустити ногу і знов притиснути (АБС-імітатор так званий ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 432 Регистрация: 02.12.2008 Из: с.Петрівське (Київ) Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Була Mazda 323F BA низько літаючий танк :) ![]() |
Гальмівна система в BA така ж сама, як і на BG - тому явно кращі якось дуже перебільшує реальні показники, імхо ![]() може бути із-за гуми, технічнго стану і так далі і тому подібне, але БГ моя ну ніфіга не хотіла зупинятись а БА, в порівнянні, вкопується в асфальт ![]() а відносно дозувати зусилля... ну це давити настільки скільки потрібно щоб машина зупинилась (або зменшила швидкість) за певний відрізок шляху, недопскаючи при цьому блокування коліс (спрацьовування АБС), це потрібно в собі випрацьовувати і відчувати авто... а і ще АБС незмінно спрацьовує при гальмуванні на ямах так як часто одне з коліс в момент гальмування в повітрі, і відповідно блокується..... Сообщение отредактировал allied - May 17 2013, 12:17 -------------------- Відраза до мух легко перетворюється в симпатію до павуків Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 01:25 |