![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Останнім часом спостерігаю зацікавленість народом Led лампами, так як я цими іграшками граюсь давно, вирішив поділитися досвідом)
Отож лампи заднього ходу! Перші які я купив були ]]>5Вт на кристалах Cree ]]>, купив я їх на 15у.о за пару, але мені не підійшли з двох причин: 1. Вони небезпечно яскраві, наскільки, що їх можна використовувати як нічничок... 2. Для Мазди 3 направлені лампи не підходять! Бо в фару Мазди 3 цоколь заходить під кутом 45 градусів. Далі я купив ]]>лампи]]> потужністю 18Вт з заявленою світловіддачею 850Лм, якщо подивитися характеристики кристала 3528, можна побачити, що найякісніші можуть давати 6лм, помножимо на 120 кристалів і отримаємо 720) це в кращому випадку). Штатна лампа 21Вт, найкращі лампи розжарювання видають 10лм з 1Вт, то ж маємо близько 210лм. А тепер фото. Витримка 1/4с, діафрагма 1.9. Перше фото штатні лампи, друге діодні. Відстань до стіни 15м. Хоча чисто суб"єктивно, на близьких відстанях і в прямому освітленні позаду автомобіля діоди світять значно яскравіше) Фото 1. Штатні лампи розжарювання 21Вт, приблизно 210лм ![]() Фото 2. Світлодіодна лампа потужністю 18Вт, приблизно 720лм ![]() Фото 3. Світлодіодна лампа 5Вт 360лм на монокристалі Cree, направлена. ![]() Далі тест на "робочій" відстані 2-6м Фото 1. Штатні лампи розжарювання 21Вт, приблизно 210лм ![]() Фото 2. Світлодіодна лампа потужністю 18Вт, приблизно 720лм ![]() Фото 3. Світлодіодна лампа 5Вт 360лм на монокристалі Cree, направлена. ![]() Чого ж направлена лампа світить гірше??? Просто на Мазді 3 вона світить х... знає куди! ![]() Чому так сталося у Мазди 3??? Того шо лампа в цололі стоїть так: ![]() Червоною стрілкою позначена повздовжня вісь автомобіля, синіми вісь лампи. Сообщение отредактировал alkain - Jun 1 2013, 21:52 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Останнім часом спостерігаю зацікавленість народом Led лампами, так як я цими іграшками граюсь давно, вирішив поділитися досвідом) Отож лампи заднього ходу! Перші які я купив були ]]>5Вт на кристалах Cree ]]>, купив я їх на 15у.о за пару, але мені не підійшли з двох причин: 1. Вони небезпечно яскраві, наскільки, що їх можна використовувати як нічничок... 2. Для Мазди 3 направлені лампи не підходять! Бо в фару Мазди 3 цоколь заходить під кутом 45 градусів. Далі я купив ]]>лампи]]> потужністю 18Вт з заявленою світловіддачею 850Лм, якщо подивитися характеристики кристала 3528, можна побачити, що найякісніші можуть давати 6лм, помножимо на 120 кристалів і отримаємо 720) це в кращому випадку). Штатна лампа 21Вт, найкращі лампи розжарювання видають 10лм з 1Вт, то ж маємо близько 210лм. Световой поток: 1100 Люмен Работала ЧАС !!! Руком можно дотронуться. А тепер фото. Витримка 1/4с, діафрагма 1.9. Перше фото штатні лампи, друге діодні. Відстань до стіни 15м. Хоча чисто суб"єктивно, на близьких відстанях і в прямому освітленні позаду автомобіля діоди світять значно яскравіше) Как ты их с таким цокалем ставил ? У нас вроде 21 или я ошибаюсь Вот такие думаю купить ]]>http://sunled.com.ua/p15413178-lampa-sveto...aya-zadnij.html]]> Завтра выслать могут если подойдут Жду критики Сообщение отредактировал Titanic81 - May 28 2013, 21:22 -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Titanic81, я не знаю яка у тебе М3, але у моєї 2008року цоколь Т20 або W21W, такі як я показав!
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 107 Регистрация: 14.03.2013 Из: Мукачево Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda6 new Имя: Юрец ![]() |
Как ты их с таким цокалем ставил ? У нас вроде 21 или я ошибаюсь Вот такие думаю купить ]]>http://sunled.com.ua/p15413178-lampa-sveto...aya-zadnij.html]]> Завтра выслать могут если подойдут Жду критики И себе такие поставлю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 06.04.2009 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 AT 2011 Имя: Евгений ![]() |
Я себе поставил на mazda 6 как на фото вложенных, очень доволен. Если кому иннтерстно с приобретением обращайтесь в личку (не реклама)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
myshko, так это ж в габариты, а в теме идет обсуждения лед-ламп в задний ход
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 06.04.2009 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 AT 2011 Имя: Евгений ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
А тепер фото. Витримка 1/4с, діафрагма 1.9. Перше фото штатні лампи, друге діодні. обидва темні, але перше світліше ![]() т.т. немає сенсу брати діоди? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
myshko, Ви напишіть потужність і якщо можна хоча б фото як вони світять)
![]() |
|
![]()
|
|
siroshka, розумієш, я зробив маленьку помилку. Треба було зробити фото об"єктів на ближній відстані. На відстані 2-3м на діодах видно краще ніж на лампах розжарювання)
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
У меня все элементы света кроме заднего хода,ну и ближнего,туманок (ксенон),дальнего штатный и поворотов стоят диодные ,очень доволен :
Габарит белый под ксенон 4300 очень гармонично смотрится. Задний дополнительный стоп под стеклом -загорается быстрее чем штатная лампа,светит ярко. Задний двухконтактный стоп-габарит (большие такие,дорогие кукурузки) служат очень давно,светят ярко,красивее чем штатная лампа,загораются быстрее,не нагревают стекла! Вся подсветка салона- красивого голубого цвета (смотрится не так как в жигах) очень гармонично с красной подсветкой торпеды Подсветка бардачка -красная Подсветка багажника -синяя. К стати достать матрицу синего цвета в главный плафон и матрицу в багажник было не так то просто. Ну и если чисто теоретически обращать внимание на характеристики,то диоды и ксенон дают значительно меньшую нагрузку на генератор ну и понятно не так расходуют аккумулятор. Если к примеру не заметить не закрытую дверь автомобиля в гараже и так оставить его на ночь или забыть выключить свет в багажнике,то если он там диодный,утром намного больше шансов завести автомобиль! Если лампа накаливания стоит штатная и аккумулятор под уставший,утром даже стартер не кашлянет! alkain ,что то меня не впечатлил задний ход на диодной лампе ![]() Сообщение отредактировал K I D - May 30 2013, 07:42 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
myshko, в Киеве часто бываешь?))) очень давно хочу себе диод в задний ход. Но не видел в живую действительно ли заметная разница.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Купил себе вот такую лампу ]]>http://sunled.com.ua/p15413178-lampa-sveto...aya-zadnij.html]]> по данным светит в 5!!! раз ярче. Про цоколь я ошибался. Но понял что его переделать не сложно. Папа токарь и сегодня попрошу выточить по аналогии крепления T20 в фару но для лампы P21 Там все круглое Только длину лампы померить надо чтоб не упиралась.
Сообщение отредактировал Titanic81 - May 30 2013, 11:27 -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Размеры лампы 18*55 мм Есть у кого под рукой размеры стандартной лампы заднего хода М3 2008 года ??
-------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужен штекер который идёт от питания до цоколя лампы И тогда можно делать фото и показать что вышло У кого есть такой ?
-------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
K I D, я жартував, хреново світять))
Titanic81, може простіше обміняти?) 55мм підійде) Сообщение отредактировал alkain - May 30 2013, 18:45 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
там стоит светодиод фирмы CREE R5 мощность 7W, а фото сделаю и выложу позже фото как обещал, делал фото с телефона извеняйте за качество Сообщение отредактировал myshko - May 30 2013, 22:08
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
вот еще почему то не хочет загружать файл более 1 метра
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 08:03 |