![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 03.04.2012 Из: Прилуки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Николай ![]() |
хоть в жару , и в холод включается вентилятор на радиаторе. дизель в холод и так не оч. горячь (зимой отключал провода). причина в датчике или так должно быть? Новый антифриз, помпа. но и перед этим было так же
-------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 27.08.2012 Из: Джанкой Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 323 1.7D 1992г. Имя: Денис ![]() |
Скорее всего, у него часто ломается пластмассовая его часть, проверь ее и провод идущий на него. Вентилятор у нас на 98градусах должен включаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 03.04.2012 Из: Прилуки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Николай ![]() |
Скорее всего, у него часто ломается пластмассовая его часть, проверь ее и провод идущий на него. Вентилятор у нас на 98градусах должен включаться. значит он может велючатся при меншей температуре? а проверить как? выкрутить и в воде с градусником на огонь и подогревать? -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 27.08.2012 Из: Джанкой Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 323 1.7D 1992г. Имя: Денис ![]() |
Да там все проще, он вроде массу вентилятора замыкает и та часть, куда штекер подсоединяется, часто надламывается и он замыкается. Я когда взял машинку он у меня клееный был, именно сам штекер, по тупому немного он сделан.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да там все проще, он вроде массу вентилятора замыкает и та часть, куда штекер подсоединяется, часто надламывается и он замыкается. Я когда взял машинку он у меня клееный был, именно сам штекер, по тупому немного он сделан. дак в том и беда . не постоянно он крутит, а град. при 60 , наверное. и к стати какой? их вроди бы два? -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Который на тебя смотрит сразу 1-проводной. Их там 3 даже вроде, 1 на стрелку 1-проводный, 2-й двупроводный и датчик вкл. вентилятора. У меня он тоже не всегда включался, от вибрации гулял и соответственно через раз срабатывал и то что клееный, только сняв клему увидел. Заменить его не сложно, я перекрывал расширительный и чуток сливал антифриза.
]]>http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385893492]]> вот такой и частая проблема, ломается пластмассовая часть, а в ней ничего нет, просто контакт. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='Den1s0N' date='Jul 7 2013, 21:28 ' post='1408810']
Который на тебя смотрит сразу 1-проводной. Их там 3 даже вроде, 1 на стрелку 1-проводный, 2-й двупроводный и датчик вкл. вентилятора. У меня он тоже не всегда включался, от вибрации гулял и соответственно через раз срабатывал и то что клееный, только сняв клему увидел. Заменить его не сложно, я перекрывал расширительный и чуток сливал антифриза. ]]>http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385893492]]> вот такой и частая проблема, ломается пластмассовая часть, а в ней ничего нет, просто контакт. [/quoteю] понял , завтра фото выложу -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
.... и к стати какой? их вроди бы два? Который на тебя смотрит сразу 1-проводной. Их там 3 даже вроде, 1 на стрелку 1-проводный, 2-й двупроводный и датчик вкл. вентилятора. По памяти (для 1.7D) 3iшт. 1 - на указатель на приборной паненели 2 - на БУП (блок управления преднакалом) 3 - на вентилятор радиатора. Ага, вот удалось по быстрому найти требуемый пост ]]>Сообщение #99]]> где пальцем ткнули где какой датчик температуры. virusn, смотри на ДТ вентилятора радиатора и цепь от датчика до вентилятора. Найдется причина, появится мысль по устранению и будет тебе счастье. ИМХО: 99% причина в ДТ. Надеюсь: Термостат работает нормально? Уровень ОЖ в норме? Завоздушенность в системе охл. отсутствует? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
просто отключил датчик (который на вентилятор) , авто не кипит, нормально пока.
датчик барахлит наверное. найду время выкручу и термометром (если найду ) проверю когда включается! -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
virusn, ну есть колхозят, на кнопку делают вентилятор, у меня так датчик вкл. заднехо хода сделан, но как по мне трудозатраты переделки не проще чем заменить его, да и стоит он правда около 150грн. А вообще вентилятор у меня при прогретой машине включается после 10мин. работы на ХХ, можешь ориентироваться по этому времени.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
... найду время выкручу и термометром (если найду ) проверю когда включается! Не забудь отписаться по результатам -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
почти месяц отключен датчит.
Авто не кипит. все отлично! -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 22:32 |