![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
помогите подобрать правильный (читать: надежный, подходящий к моему авто) аккумулятор
по мануалу пишут, что мне нужен 12 В, 52-55 Ач знаю, что есть разница между теми, что идут на европейские и японские модели предыдущей Варта Азия Динамик был недоволен (прослужила всего 1,5 года вместо заявленных 6-7) как там Бош Сильвер, или он только для европейцев? ну и заодно уж про зарядное устройство, кто что знает/рекомендует ![]() желательно писать аргументированно - типа я пользую такой, потому что: а) прочитал вот здесь, что он классный; б) не подводил 3-4-5 лет... спасибо нашел вот пару статей ]]>http://xit-ukraina.com.ua/akumulkraterii.html]]> ]]>http://www.autocentre.ua/article/11528.html]]> сижу, читаю, но нужны живые отзывы Сообщение отредактировал YuraL - May 7 2008, 12:30 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Лучше Боша еще ничего не придумали!!!
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Нужно будет зарядное устройство, звони, дам попользоваться. На балконе дето лежит. Маленькое, Советское ещё. Плюс весь набор ареометров.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
и наверное буду брать необслуживаемый, чтоб не париться
Нужно будет зарядное устройство, звони, дам попользоваться. На балконе дето лежит. Маленькое, Советское ещё. Плюс весь набор ареометров. спасибо, Саня, у моих мастеров есть, но учитывая неудобства (доставку/простои во владении авто) наверное проще взять себе купить -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
А пофигу какой, лишь бы фирменный. Гарантию щас 2 года дают почти все, и это не те деньги, из-за которых стоит мучаться выбором.
Себе на Демию взял Шнэйдер какой-то, работает отлично, пусковой ток гуд. Взял по совету знакомого продавца. |
![]() |
|
![]()
|
|
воблин!
ну хоть где их можно посмотреть в достаточном количестве, чтобы выбрать? желательно в районе Лыбидской/Дружбы народов ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
у меня тоже встал вопрос о покупке аккумулятора. рассматриваю как вариант Bosch Silver, Varta BLUE dynamic или Varta BLUE dynamic High Performance
вроде ниче такой магазин ]]>http://avtoindex.com/shop/search.php?cat=22]]> и выбор из аккумуляторов есть и зарядки тоже есть ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
блин, там Боша нет (уже полгода как), и уже начинают говорить, что на мою должен быть не 52-55 А/ч как в мануале, а 61 А/ч, как в их каталогах
кому верить? Сообщение отредактировал Login - May 12 2008, 14:45 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Саня, приезжай в БЦ. Мой знакомый работает на Аккумулятор-Сервисе. Подберут, поставят, проверят, дадут гарантию и скидочку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
бред какой-то
читаю четвертый форум (кста, только у нас так мало пишут/знают про аккумуляторы) - у всех разные точки зрения, кроме одной: рулит Фиамм (Италия) и с натяжкой Бош сильвер точку сдают одну, я ее знаю (там где предыдущую Варту брал), там Боша нет, старые точки Боша почти все не работают на местах, где указаны на их офиц. сайте поеду смотреть/щупать/слушать все вживую -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саня, дотерпи до 24-го :-)))))) все, купил вчера Бош С3 (стандарт) ибо сильвер начинается от 60-ки, а я взял 56 А/ч, т.к. мануалу верю больше (там 52-55), а каталогам по аккумам меньше (там 61 А/ч) цена вопроса 705 грн., дата выпуска 07.07 г., место производства - Испания (так мне сказали ![]() смотрел Вебасту, Монбат, Варту, Исток, еще какую-то хрень хотел Фиамм, их уже не делают, а на Бош нареканий еще не слышал (хоть этот и не сильвер) кстати, пришлось перечитать (благодаря гуглу) 4 автофорума, т.к. наш самый бедный на отзывы в этом плане ![]() гарантия 2 года (без всяких условностей типа в течение полгода приехать на осмотр/зарядку, как на Афсе -хоть и цены там хорошие, но Варта больше 2-х лет не прожила, а гарантия 1,5 года слетела из-за того, что в полгода не приехал на осмотр) в общем пока доволен, там видно будет Сообщение отредактировал Login - May 13 2008, 08:52 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Краснозвездном), кста дали карточку на скидку в дальнейшем на 5% на все товары, кому надо, обращайтесь
Чукча ты, спросил бы, у меня 10%. кстати, пришлось перечитать (благодаря гуглу) 4 автофорума, т.к. наш самый бедный на отзывы в этом плане ![]() а наш вообще бедный в плане что-то починить, поменять, какую помпу поставить и тому подобное :-))) но это не есть плохо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Чукча ты, спросил бы, у меня 10%. та ниче, выстраданное оно дольше ценится потом ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну хай служит и не подводит. Зарядку (генератора) не смотрел? Так, просто, для успокоения? та не, и так думал аккум в районе 500-600 брать, а зарядное 200-100, а тут один аккум в 705 обошелся, так я даж не смотрел, в след. раз ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я не об этом. на клеммах аккума зарядку не проверял при ХХ и на оборотах? чтобы новый аккум не убить. на том проверяли, гена мой в авто нормально (исправно) работает на этом новом аккуме проверили напругу в магазе: так 12 выдает, падает под разрядом до 11, все в норме -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
та ниче, выстраданное оно дольше ценится потом ![]() Про 10% Я тебе то-же вчера говорил. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Про 10% Я тебе то-же вчера говорил. ![]() та не хотел я сразу брать, хотел просто посмотреть, повыбирать, потом думаю: та ладно уж! -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 14.04.2010 Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: самокат ![]() |
Vesta, необслуживаемый. 2 года. еще работает. доволен. цена(точно не помню): меньше 500грн.
Сообщение отредактировал vitaliy28 - Apr 14 2010, 09:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Вот и у меня стал вопрос с Аккумулятором. Родной маздовский два года отпахал и здох. Вот теперь думаю, что брать?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
брал я эти необслуживаемые, и Варту, и Бош - дольше 2-х лет они прожить не захотели
этой зимой после 5 зарядок Боша выкинул его нахрен и взял наш украинский обслуживаемый в пределах 400 гривен (Торнадо вроде), так с ним и продал машину, глюков не было -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
купил вечный аккумулятор - ОМЕГА, гарантия 5 лет без всяких форс мажоров, первые проданные аккумуляторы выходили более 8 лет и еще в отличном состоянии..
-------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 06.12.2008 Из: Donetsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
все, купил вчера Бош С3 (стандарт) ибо сильвер начинается от 60-ки, а я взял 56 А/ч, т.к. мануалу верю больше (там 52-55), а каталогам по аккумам меньше (там 61 А/ч) цена вопроса 705 грн., дата выпуска 07.07 г., место производства - Испания (так мне сказали ![]() смотрел Вебасту, Монбат, Варту, Исток, еще какую-то хрень хотел Фиамм, их уже не делают, а на Бош нареканий еще не слышал (хоть этот и не сильвер) кстати, пришлось перечитать (благодаря гуглу) 4 автофорума, т.к. наш самый бедный на отзывы в этом плане ![]() гарантия 2 года (без всяких условностей типа в течение полгода приехать на осмотр/зарядку, как на Афсе -хоть и цены там хорошие, но Варта больше 2-х лет не прожила, а гарантия 1,5 года слетела из-за того, что в полгода не приехал на осмотр) в общем пока доволен, там видно будет А как по высоте аккумулятор - ничего подкладывать не пришлось под планку!? |
![]() |
|
![]()
|
|
А как по высоте аккумулятор - ничего подкладывать не пришлось под планку!? та не, у меня там что-то типа короба было пластмассового, как раз вошел во все размеры, он же стандартный! это бывает наоборот, что выше и на кседосах (особенно 6-х) в тех местах, где аккум - в капоте горбик )) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Интересуют отзывы по производителям АКБ в плане надежности и качества Varta, Westa, Иста и др. Интересует категория только малообслуживаемые (с пробочками, с возможностью долива дист. воды). Вопрос какой брать по емкости и пусковому току - для меня не вопрос, здесь все понятно. Вопрос по производителям.
До этого эксплуатировал Banner(99-05), Varta(06-11) обоими доволен как слон. Но первый сейчас найти не реально, второй - ходят слухи что он давно не настоящий, делают то ли в России то ли еще где-то. Хотелось бы взять что-то такое же хорошее. Спасибо заранее всем кто поделится своими впечатлениями, опытом эксплуатации... За мной педалька "Спасибо" не заржавеет. По инету шарился, смотрел читал.... Но хотелось бы услышать мнение одноклубников (как ни крути, а МАЗДАводы - авторитеты конкретные) ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Mar 22 2011, 12:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
пользуюсь Varta Silver Dynamic - пока никаких проблем
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
пользуюсь Varta Silver Dynamic - пока никаких проблем Истинного производителя именно твоего экземпляра знаешь? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересуют отзывы по производителям АКБ в плане надежности и качества Varta, Westa, Иста и др. Интересует категория только малообслуживаемые (с пробочками, с возможностью долива дист. воды). Вопрос какой брать по емкости и пусковому току - для меня не вопрос, здесь все понятно. Вопрос по производителям. чуть выше почитай про Торнадо - это дочерняя фирма Исты, специально взял с пробочками для долива воды, прошлую суровую зиму пережил, с полоборота авто заводилось, водичку в пару пробочек долил на месяце четвертом, до этого уровень держался, мне понравился, и по цене, и по качеству, можно брать -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
а кто знает как правильно начать эксплуатировать новый аккумулятор? надо ли его сначала полностью разрядить, потом зарядить и только после этого ставить на машину?
у меня тоже встал вопрос о покупке аккумулятора. рассматриваю как вариант Bosch Silver, Varta BLUE dynamic или Varta BLUE dynamic High Performance вроде ниче такой магазин ]]>http://avtoindex.com/shop/search.php?cat=22]]> и выбор из аккумуляторов есть и зарядки тоже есть ![]() Ого, мое сообщение 2008 года) тогда я так и не купил новый аккумулятор и проездил на нем еще 4 года) вот сегодня хочу новый купить, а то родному уже почти 6 лет, месяца два назад пришлось его зарядить, а вчера при -14 вообще еле-еле машину завел) -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Мона оптом закупить акумы)) походу много желающих насобиралось)))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Мона оптом закупить акумы)) походу много желающих насобиралось))))) я уже купил сегодня. варта 850 грн... -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Поставил гелевый Bosch S6 AGM - заводится моментально
![]() Предыдущий S4 прожил полтора года... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Заводной ключ луче.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 13.06.2011 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: passat b7 Имя: Виктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Предыдущий S4 прожил полтора года... Это ж мало, ппц... Щас вот сижу и выбираю аккум, склоняюсь к бош или варта, но шото стремает... Уж больно много вот таких вот комментариев уже нашёл, мол год-полтора-два проработал и сдох... ИМХО, как-то мало для хорошего аккума... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
я уже купил сегодня. варта 850 грн... А что за Варта? Где покупал? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
седня мой сдох с концами...машина оставил на работе, там и книжка...подскажите Мазда 6, 2.0, 6 года, какие показатели должны быть у Аккума и какой лучше ставить? Завтра с утра надо ехать покупать
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
up
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
johnkorago, любой, который подходит по габаритным размерам и расположению клемм.
сам так 2 дня назад покупал. В АТЛе говорю "нужен аккум на Мазду6" - вот, есть только такой, Бош. Я померял габариты - подходит. 70Ач вроде. Стоит без скидки около 1100 грн. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
Месяца полтора назад, взял себе VARTA BLUE Dynamic 12V (570412063), 70 Ач, 630А, (261x175x220). Претензий пока нет. По прайсу отдавали за 820грн, но при этом сказали, что если сдам старый уступят. Кароч, обошёлся мне он в итоге за 720грн
![]() З.Ы. Нашел, брал точно тут ]]>http://akym.com.ua/1866.html]]> , по контакту аська и имя Максим вспомнил, но сайт таки трансформировали. Вон и рекламка "покупаем б/у АКБ". Сообщение отредактировал Fevr - Feb 3 2012, 10:54 -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
седня мой сдох с концами...машина оставил на работе, там и книжка...подскажите Мазда 6, 2.0, 6 года, какие показатели должны быть у Аккума и какой лучше ставить? Завтра с утра надо ехать покупать ![]() А я говорил. При отрицательной температуре аккумулятор не заряжается, и каждый пуск двигателя его только разряжает. Так можно наубивать батарей за зиму несколько штук. Ночная подзарядка в теплом помещении - и он снова будет рабочий. С такими морозами задумался насчет обустройства места в авто под резервник. Чтобы один из аккумулаторов всегда стоял в тепле на подзарядке, пока морозы. Сообщение отредактировал Нержавейкин - Feb 3 2012, 12:13 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
У меня сегодня тоже машина отказала заводится, нехватило сил у аккумулятора. Какой лучше выбрать Варта или Бош?
|
![]() |
|
![]()
|
|
седня мой сдох с концами... У меня сегодня тоже машина отказала заводится..... Моя попыталась сегодня сказать что-то против того что нужно ехать ......... Но ничего у неё всё-равно не получилось ))))) С небольшой потугой но согласилась ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А я говорил. При отрицательной температуре аккумулятор не заряжается, и каждый пуск двигателя его только разряжает. Так можно наубивать батарей за зиму несколько штук. Ночная подзарядка в теплом помещении - и он снова будет рабочий. С такими морозами задумался насчет обустройства места в авто под резервник. Чтобы один из аккумулаторов всегда стоял в тепле на подзарядке, пока морозы. я бы с радостью заносил его домой, но пока я все откручу, останусь без яек при такой температуре...и подштаники уже не помогут. а без яек, заряженный акум уже никчему -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
А я говорил. При отрицательной температуре аккумулятор не заряжается, и каждый пуск двигателя его только разряжает. Так можно наубивать батарей за зиму несколько штук. И что мешает аккуму заряжаться во время движения автомобиля, под капотом как бы не отрицательные температуры. -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
johnkorago, любой, который подходит по габаритным размерам и расположению клемм. сам так 2 дня назад покупал. В АТЛе говорю "нужен аккум на Мазду6" - вот, есть только такой, Бош. Я померял габариты - подходит. 70Ач вроде. Стоит без скидки около 1100 грн. а какой там размер то))) у меня машина не под боком просто. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 90 Регистрация: 04.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6, Hyundai Accent CRDi Имя: Давид Фигероа ![]() |
есть такой бренд ещё "Medalist" корейско-америкоский во всех тестах рвёт Бош и Варту. Тесты имел ввиду журнал "За Рулём"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Поставил гелевый Bosch S6 AGM - заводится моментально ![]() Предыдущий S4 прожил полтора года... 1. Не многовато ли 70 А/ч Bosch S6 AGM при рекомендуемых производителем 52-55 А/ч (для Мазды) в том плане, хватит ли мощности генератора для полноценной зарядки? 2. Стоимость Bosch S6 AGM - как двух Bosch S4. Если Bosch S6 AGM отходит 4 года - покупка себя оправдывает. Продавцы заявляют в три раза более долгий срок службы, было бы сказано, а там посмотрим ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 719 Регистрация: 08.09.2011 Из: тех ворот что и весь народ Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 3 HB Имя: Андрей ![]() |
1. Не многовато ли 70 А/ч Bosch S6 AGM при рекомендуемых производителем 52-55 А/ч (для Мазды) в том плане, хватит ли мощности генератора для полноценной зарядки? 70 А/ч - это параметр емкости аккума, отношение к заряду ИМХО не имеет. Хотя может и имеет, но тогда только на ток который необходимо подать для подзаряда, но опять таки, параметр тока повлияет на скорость до момента полноценного заряда, а в случае недостаточной мощность генератора - влияет на время(продолжительность) зарядки. ИМХО З.Ы. Немного уточню сам себя ... Беря аккум емкостью 70А/ч вы должны понимать что будет повышенный пусковой ток, и предохранитель на линии АКБ должен без проблемно выдержать такую нагрузку. Если что, то его вырубит. По поводу мощности генератора ... возможно что в ночное время, когда включено много потребителей (ближний дальний свет, габариты и тд ) то реле генератора отключит подзаряд АКБ во избежании перенагрузки генератора. ИМХО. З.Ы. 2. Если не ошибаюсь, то минимальный ток который должно выдавать устройство заряда - 0,1А от емкости аккума. Т.е. если емкость 70А/ч то минимальный ток равен 7А. Все что выше - ускорит время до полной подзарядки. Вывод: Не зря Мазда рекомендует емкость в 52-55 А/ч, так как понимают что вряд ли кто из Европейцев будет дома держать зарядное для АКБ, а такую емкость генератор точно будет заряжать всегда, + европеец не полезет в предохранительную панель для замены предохранителя АКБ на более мощный. Сообщение отредактировал Fevr - Feb 3 2012, 15:31 -------------------- ]]>
![]() Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович) Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков) Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!! ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
в общем взял в АТЛ БоШ С4...950 грн вроде, с 15% скидкой вышло дето 800...12 месяцев гарантия, завелась с 2-3 оборотов.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 292 Регистрация: 06.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
есть такой бренд ещё "Medalist" корейско-америкоский во всех тестах рвёт Бош и Варту. Тесты имел ввиду журнал "За Рулём" Подтверждаю, при одинаковых размерах и параметрах, с оригинальным, "Medalist" имеет два года гарантии и немного больший пусковой ток. Покупал бодьше года назад, не жалею. Сообщение отредактировал kkos - Feb 3 2012, 19:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
по прошлому году бош и варта были тупо одинаковые, отличались наклейкой ...
медалист лучше .. когда мне был нужен аккум их к сожалению нигде не нашел .. чем больше максимальный пусковой ток, который может дать аккумулятор, тем лучше ... ничего не сгорит, т.к. стартер больше положенного ему тока не потребляет .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что брать на тройку????
![]() Фирму, размеры... Сообщение отредактировал N'Si 5525 - Dec 8 2012, 18:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Оригинальный Panasonic прослужил 7 лет, и до сих пор служит в гараже (освещение ямы). Купил вместо него ]]>Bosch S5]]> за 800 грн. т.к. оригинальный панасоник стоит 2000 грн. Уже два года катаюсь на боше. Нареканий нет. сейчас практически все время езжу на второй машине. Так прихожу раз в 2-3 недели, завожу мазду на 30 минут. Все нормально. С учетом редких поездок и похолодания - заводит мотор отменно.
ПО характеристикам точно не помню, вроде немного мощнее паспортных данных. Если нужно - завтра утром могу уточнить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оригинальный Panasonic прослужил 7 лет, и до сих пор служит в гараже (освещение ямы). Купил вместо него ]]>Bosch S5]]> за 800 грн. т.к. оригинальный панасоник стоит 2000 грн. Уже два года катаюсь на боше. Нареканий нет. сейчас практически все время езжу на второй машине. Так прихожу раз в 2-3 недели, завожу мазду на 30 минут. Все нормально. С учетом редких поездок и похолодания - заводит мотор отменно. ПО характеристикам точно не помню, вроде немного мощнее паспортных данных. Если нужно - завтра утром могу уточнить. Мерси.. А как сказать в магазине??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
По книжке написано если двигатель 1.6 тогда подходит следующие АКБ:
40,52 и 55АЧ. А если 2 литра 40 и 52 АЧ. ![]() Всегда лучше брать по максимуму, т.е 55АЧ. У меня стоит еще заводской, уже 4 года исполнилось... посмотрим сколько еще будет жить. Сообщение отредактировал Desmont - Dec 8 2012, 20:24 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Наташ, Если бы я был в Киеве - уже помог бы тебе.
![]() Вариант 1: У нас в городе есть магазин. Называется Акумсервис. Там продают аккумуляторы. Может есть смысл подъехать в похожий магазин и просто призаться в том что ты блондинка ![]() Или есть ещё другой вариант: Берём и запоминаем или распечатываем следующую информацию: Родной аккумулятор на Mazda 3 идёт под номером BP31-18-520 (5032L GS) BP32-18-520 (PANASONIC 50D32L) и KF03-18-520A (75D32L GS). характеристики родного аккумулятора: размер: Размер — 242х175х220; Емкость — 48-55 А/ч; Полярность — обратная. Важно выбирать аккумулятор по следующим параметрам: обратная полярность, размер площадки 242*175, ёмкость 50-60 А*ч. пусковой ток не ниже 520А. При использовании аккумулятора меньшей высоты необходимо подложить под прижимную планку (или для эстетичности под аккумулятор) брусок. Думаю, с этими параметрами тебе помогут даже в булочной. ![]() ![]() Есть третий вариант: Покупаем в Одессе и пересылаем в Киев. ..... У меня стоит еще заводской, уже 4 года исполнилось... посмотрим сколько еще будет жить. мой 7 лет прожил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо,Ребята!!!!
![]() Моему 4 года, в прошлом году при -20 подводил.Может пронесет... ![]() ![]() Информацию сфоткала на Ай-Пэд, теперь зима мне не страшна. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Увы, но в морозы акум уже не выдержит.Утром не заведешься, и потом будет день на коту под хвост.Лучше купи,поставь, и забыть.А старый можно еще отдать что бы на новый сделали небольшую скидку.
Если нид хелп, пиши в личку! ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Dec 9 2012, 01:50 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Увы, но в морозы акум уже не выдержит.Утром не заведешься, и потом будет день на коту под хвост. А может подзарядить его ... он, глядишь, еще годика 2-3 послужит .. ))) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая ]]>ссылка по подбору АКБ]]> от ХАИ.
ХАИ не только зачетные приколы жжет на форуме (в соответствующей теме) ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Dec 10 2012, 15:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Вот и мой 7-ми летний оригинальный Панас выдохся. Решил больше машину не заводить. После нескольких попыток показывал 9,7В
Пришлось купить новый, выбор пал на MEDALIST 75D23L. Привезли, понравилось, что он один-в-один как родной по размерам. Ну и естественно, машинка завелась одним вжиком. По размерам я так понимаю они одинаковые идут и на 3-ки, и на 6-ки и на 5ки P.S. Обманул. Не Панасоник у меня стоял, а вот прибор вот такой компании ![]() Япония, что тут скажешь, может потому так долго и продержался Сообщение отредактировал Pavel - Jan 29 2013, 16:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 156 Регистрация: 14.10.2011 Из: Днепр Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: МАЗДА3 Имя: Андрій ![]() |
Рекомендую Дніпропетровські акамулятори. Тільки беріть в фірмовому магазині, що на Строителей, за ЮМЗ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
andres78, тут же не все из Днепра...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 04.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX7 Имя: Сергей ![]() |
Вот и мои шесть лет на Panasonic-е оттикали... Заводит всё ещё с пол-оборота, но перед зимой решил всё-таки поставить новый.
Почитал веточки на нашем форуме, почитал на ]]>http://cx-7.ru/]]>, ещё пару автофорумов. Обзвонил несколько контор торгующих аккумуляторами, полазил по сайтам продавцов... Информация, мягко говоря, разношерстная. Чаще всего встречаются коментарии людей слаборазбирающихся, а иногда - полных идиотов. Апофеозом для меня стало переведение типоразмера аккумулятора в его ёмкость: "Вот у вас написано же 80D24, это в переводе с японского 70АН". И так как скопление идиотов в автоаккумуляторной теме довольно велико, я решил написать о своём выборе, надеюсь, кому-нибудь это поможет. Цитата Хорошая ссылка по подбору АКБ от ХАИ. Ссылка прекрасная. Особенно для владельцев европейских авто. Мало кому поможет из японцев при замене родного аккумулятора. Плюс ко всему там есть одно упущение, благодаря которому можно купить дорогой аккумулятор, который отходит половину срока, ну, года 2. Это номинальный ток заряда, требующийся для нормальной зарядки аккума. Итак, дано: Автомобиль: Mazda CX-7 2,3 турбо, 2007г. Европейка. (эти параметры у Вас спросит каждый уважающий себя продавец АКБ, перед тем как начать нести ересь, рекомендуя вам свои АКБ согласно своего каталога. Причём, американка/европейка никого не интересует, хотя аккумы у них разные!). Аккумулятор: Panasonic JF0218520D с маркировкой по стандарту JIS: 80D26L (Первые цифры к сожалению продавцам не говорят ничего, а вот от JIS-овской маркировки они приходят в экстаз и начинают выдумывать формулы перевода сантиметров в амперы) JIS - Японский промышленный стандарт, по которому маркируют аккумуляторы на азиатском рынке. Исчерпывающее инфо по стандарту можно найти ]]>тут]]>. И не зная этой инфы вам не поможет ни одна хорошая ссылка от ХАИ. В юзермануале к машине русским по белому написано: Ваша АКБ имеет емкость либо 48АН либо 55АН (Тут все продавцы в один голос говорят коронную фразу: "выбросьте вашу книжицу, там всё неправильно, мы лучше знаем, мы уже Х лет продаём аккумуляторы!") Зная физику процессов, проходящих в свинцовых аккумуляторах, выводим для себя чёткие данные для поиска замены для наших Panasonic'ов: Для 80D26L из таблицы JIS нас интересует: 1. Ёмкость АКБ = 55АН (как в мануале, продавцы-невежи идут лесом). 2. Размеры АКБ (ДхШхВ,Вк) = 260х173х204,225 (Вк = высота с учётом клемм, примерно такое я и намерял, с разницей в пару мм). 3. Сила тока заряда = 6,5А (т.е. мой генератор, вернее, цепь заряда, стабилизированная по току, при заряде аккумулятора будет пропускать через него 6,5А. Это немаловажный момент, о котором многие и не подозревают). Так же нас интересует ток холодного пуска аккумулятора. Вот тут есть сложности с переводом из JISа в DIN. Японцы его меряют при -15, Европа при -18, меряют разное время и до разного падения напряжения. Чтобы много букв не тратить, примерным коэффициентом для наших аккумуляторов можно принять 1,7: 4. Ток холодного пуска родного аккума = 300A(JIS) * 1,7 = 510А(EN). Ну, а теперь можно лезть по сайтам продавцов и искать полный аналог или близкую замену. Все вышеперечисленные параметры вы найдете на маркировках европейских аккумуляторов (за исключением п.3 - тока заряда). Этот параметр рекомендовано рассчитывать, как 1/10 от ёмкости аккумулятора. Т.е. Если аккумулятор 55АН, то идеальным для него будет ток зарядки в 5,5А. Как мы видим в JIS-овской таблице, ток заряда у аккумуляторов чуть несколько выше: 55АН-вый аккум японцы заряжают током 6,5А. Это позволяет зарядить аккумулятор быстрее, НО... Не каждый аккумулятор рассчитан на ускоренный режим зарядки! Отсюда и форм-фактор японских аккумуляторов - они больше по размеру и панасониковский 55АН все продавцы европейских аккумов упрямо считают 70-ткой. По цене аккумы, рассчитанные на повышенный ток зарядки, тоже дороже, раза в полтора-два. Вернусь к своему выбору: Мне нужен аккумулятор (без переплаты за повышенные характеристики и мегабрендовость), максимальной ёмкости, которую идеально будет заряжать мой генератор током 6,5А, его ток холодного пуска должен быть не ниже 510А(ЕN), ну и конечно же, он должен поместиться в свою шахту. Ах, да... Плюсовая клемма азиатского расположения! (Или в народе - обратной полярности). Идеально подходят почти все торговые марки ёмкостью 63, 64, 65АН. Они будут полностью заряжаться, что продлит их срок службы. А ёмкость - выше родного заводского аккумулятора. Выбор: обслуживаемый/не обслуживаемый - за вами. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Ещё один нюанс при покупке аккумулятора. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления аккумулятора. Чем дольше он пролежал на складе продавца, тем большую ёмкость он потерял (навсегда) в следствие естественного процесса сульфатации пластин при долгом хранении в недозаряженном состоянии. Купив аккумулятор на 70АН выпущенный пол года назад, будьте уверены: вы стали владельцем прекрасной 65-тки! Касательно выхода за рамки разумного... Можно ли вместо 55тки (80D26L) поставить 70АН, как рекомендуют почти все продавцы, глядя в откровенно говоря фуфловый каталог от BOSH? - Можно. Не перенапряжется ваш генератор (он исправно будет заряжать аккум своими 6,5А), но только вот шансы на полный заряд у вашего аккумулятора несколько снижаются (особенно при езде в городском цикле, зимой или редкопереодичной езде), а 75АН имеет все шансы быть недозаряженным всю жизнь, что приведет к ускоренной сульфатации с первого же дня использования. У меня есть знакомый, который любит аккумуляторы BOSH. Любит, т.к. всегда их покупает. Часто покупает! На мазду 6 раз в 2 года бошевскую 70ку... И в физику не верит. Можно ли вместо 55тки (80D26L) поставить 48АН? - Можно, но в этом случае будет явный перезаряд аккумулятора. Электролит будет перегреваться, будет испаряться и он и вода, что опять же приведет к потере ёмкости и долговечности батареи. Можно ли поставить меньший по размеру аккумулятор? - Можно, предусмотрев прокладки для его жесткого крепления. Материал прокладок должен быть негорючим, жаростойким и устойчивым к кислотным средам. Текстолит, гетенакс и т.п. Можно ли поставить аккумулятор с меньшим током холодного пуска, чем требует мой стартер? - Можно (Но лучше не надо). В лютый мороз у вас есть шансы не завестись. Или заведетесь, но подгубите свой аккум. В итоге, нашел в интернете нормальную цену на аккумуляторы BOSH, VARTA, CENTRA и поехал посмотреть/покупить. Все три торговые марки делаются в Испании, на одном заводе и мало чем отличаются по качеству. Хотел взять Варту Силвер 63АН, но в ниличии ее не оказалось. Взял Центру Футуру 64АН. Панасоник сдал этой же конторе в утиль. По 80 копеек за 1АН. Протащился от продавцов, которые вопреки моим попыткам их убедить в том, что мой аккумулятор на 55АН, возместили мне стоимость 70АН. Определили ёмкость по маркировке 80D26L. Естественно, неправильно... У меня всё, надеюсь, моя история кому-то поможет. З.Ы.Сдохнет центра футура - отпишусь! ![]() Сообщение отредактировал Fer - Oct 25 2013, 02:20 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 289 Регистрация: 23.03.2009 Из: киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 626 gf, 6 3-е поколение ![]() |
Учитывая, в своё время, изложенную информацию в предыдущем посте взял аккумулятор ISTA 60 а\ч с повышенным пусковым током и гарантией 2 года на некоторые дают 3 года. Не буду загадывать, но не думаю, что послужит меньше Варты и Боша.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fer, хорошо написано, спасибо. Правда есть у меня некоторые НО, лично мои.
Цитата Если аккумулятор 55АН, то идеальным для него будет ток зарядки в 5,5А. Идеальным для него будет ток зарядки 0,2А, т.е. чем меньше, тем лучше )))) Дольше проживёт аккум. Токи в 1/10 от ёмкости считаются оптимальными/рекомендуемыми исходя из времени полной зарядки аккумулятора в приемлемое время, около 8 часов. Цитата только вот шансы на полный заряд у вашего аккумулятора несколько снижаются (особенно при езде в городском цикле, зимой или редкопереодичной езде), Привязка к ёмкости аккумулятора ИМХО немного притянута. В городском цикле с малыми пробегами практически все аккумуляторы недозаряжены. Цитата Можно ли вместо 55тки (80D26L) поставить 48АН? - Можно, но в этом случае будет явный перезаряд аккумулятора. Электролит будет перегреваться, будет испаряться и он и вода, что опять же приведет к потере ёмкости и долговечности батареи. Почему будет явный перезаряд? Бортовой комп по какой-то причине откажется регулировать напряжение заряда? ИМХО и с электролитом ничего особого не случится, если напряжение заряда в норме. Электролит будет испаряться сам по себе, а вода сама по себе? Кроме того, вы предупреждаете о сульфатации пластин. Подскажите, можно ли с этим как-то бороться? dinar, если свежий, то наверняка не меньше. Ничего "крутого" в вартах и бошах нет. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 04.06.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX7 Имя: Сергей ![]() |
Всё вышеописанное основано исключительно на моих знаниях и информации, которую я подчерпнул в источниках, достоверность которых не вызывает опасения лично у меня.
На идеальность подачи инфы не претендую, т.к. писал будучи в состоянии аффекта от общения с продавцами аккумов ))) Цитата Идеальным для него будет ток зарядки 0,2А, т.е. чем меньше, тем лучше )))) Дольше проживёт аккум. Токи в 1/10 от ёмкости считаются оптимальными/рекомендуемыми исходя из времени полной зарядки аккумулятора в приемлемое время, около 8 часов. Касательно "чем меньше, тем лучше" - полностью согласен, но и тут нельзя перебарщивать ![]() Будем читать "идеальным" = "оптимальным" Цитата Привязка к ёмкости аккумулятора ИМХО немного притянута. В городском цикле с малыми пробегами практически все аккумуляторы недозаряжены. Я специально писал так, чтобы было понятно, что чем больше, тем хуже. Чем больше ёмкость, тем больше эта самая степень недозаряда. Чем больше степень недозаряда, тем больнее нашей батарее. Цитата Почему будет явный перезаряд? Бортовой комп по какой-то причине откажется регулировать напряжение заряда? ИМХО и с электролитом ничего особого не случится, если напряжение заряда в норме. Электролит будет испаряться сам по себе, а вода сама по себе? Зарядное устройство АКБ в автомобиле, это источник тока сбилизированный именно по току. Даже в автомобилях, где реализована ступенчатая (поэтапная) зарядка АКБ, начальный этап - это заряд батареи номинальным током заряда. А потом - с понижением тока, стабилизированным напряжением. Так вот в этот первый этап и будет происходить перезаряд, т.к. через батарею будет пропущен номинальный для зарядного устройства автомобиля ток. Бортовой компьютер не занимается регулировкой номинального тока заряда. Может, когда-нибудь и будут в автомобилях интеллектуальные устройства заряда АКБ, но проще сделать просто, дешево и надёжно, а хозяев автомобилей поставить в рамки: покупать аккум от X до Y А/ч с такими-то характеритиками. При более интенсивном (чем при нормальных условиях заряда) испарении рабочих жидкостей в герметичных АКБ перестанет происходить нормальный процесс рекомбинации газов (электролит будет быстрее терять воду), упадёт ёмкость АКБ, сократится срок егё службы. Цитата Кроме того, вы предупреждаете о сульфатации пластин. Подскажите, можно ли с этим как-то бороться? Сульфатацию, как и мафию, невозможно победить, можно только возглавить ![]() В наших силах только уменьшить и замедлить этот процесс. Я не силён в востановлении аккумуляторов, тут нужно грамотного аккумуляторщика пытать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Fer,
Цитата Всё вышеописанное основано исключительно на моих знаниях и информации, которую я подчерпнул в источниках, достоверность которых не вызывает опасения лично у меня. На идеальность подачи инфы не претендую, т.к. писал будучи в состоянии аффекта от общения с продавцами аккумов ))) мы все со своим опытом в том или ином смысле ))) Цитата Бортовой компьютер не занимается регулировкой номинального тока заряда. Чем он тогда упраляет? Только напряжением? Цитата испарении рабочих жидкостей в герметичных АКБ поскольку мы говорим об обычных аккумуляторах, то они не герметичны, как обслуживаемые, так и нет... и опять мне не ясно, почему это должно происходить ... насколько мне известно, к закипанию (не путать со штатным процессом газовыделения при заряде, который происходит и при токах менее 1А) электролита приводит именно завышенное напряжение .. Цитата Сульфатацию, как и мафию, невозможно победить, можно только возглавить В наших силах только уменьшить и замедлить этот процесс. Я не силён в востановлении аккумуляторов, тут нужно грамотного аккумуляторщика пытать. Под десульфатацией в обиходе принимают очень медленный заряд очень малыми токами ... я слабо разбираюсь в этом, думал вы чего знаете .. Сообщение отредактировал _ash - Oct 25 2013, 16:59 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Даааааа.А можете конкретно сказать,какой взять на мазда6 2006г,не только названия,но и с какими цифирками должен быть.Буду очень благодарен,иначе чувствую разведут как кролика.Тут надо соображать,иначе продавцы расскажут так,что поверишь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Даааааа.А можете конкретно сказать,какой взять на мазда6 2006г,не только названия,но и с какими цифирками должен быть.Буду очень благодарен,иначе чувствую разведут как кролика.Тут надо соображать,иначе продавцы расскажут так,что поверишь. Читать не хотим, да? Прям так сказать : 75D23L Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 10.03.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Учитывая, в своё время, изложенную информацию в предыдущем посте взял аккумулятор ISTA 60 а\ч с повышенным пусковым током и гарантией 2 года на некоторые дают 3 года. Не буду загадывать, но не думаю, что послужит меньше Варты и Боша. мне привозили Иста ,но на тройку не стал по высоте,клемы не дотягивались, поменял на БОШ S4 60A, стал как родной |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата мы все со своим опытом в том или ином смысле ))) Очень на это надеюсь Цитата Чем он тогда управляет? Только напряжением? Не понял, к чему вобще здесь компьютер? Компьютер снимает показания с датчиков и выдаёт ошибки. Если у вас нагнется генератор или что-то в его цепи, то компьютер об этом вас предупредит. Больше он ничего вам не должен (Если это родной маздовский бк). Цитата поскольку мы говорим об обычных аккумуляторах, то они не герметичны, как обслуживаемые, так и нет... и опять мне не ясно, почему это должно происходить ... насколько мне известно, к закипанию (не путать со штатным процессом газовыделения при заряде, который происходит и при токах менее 1А) электролита приводит именно завышенное напряжение .. Ну, тут я или ваще не въехал в суть вопроса или буду невежливым, отправив Вас в учебник физики 8го класса... Ну, короче, давным-давно был такой чел... И звали его Ом. Цитата Под десульфатацией в обиходе принимают очень медленный заряд очень малыми токами ... я слабо разбираюсь в этом, думал вы чего знаете .. Сульфатация - естественный процесс, при котором пластины аккумулятора обрастают сульфатом. Сульфат свинца препятствует дальнейшему соприкосновению электролита, наполнителя и поверхности пластин. Провести десульфатацию можно химическим способом, вымывая сульфат свинца из батареи. Подобрать химические составы, чтобы вымыть сульфаты не повредив наполнители пластин, не закоротив банки и не погуляв при этом на все деньги, ИМХО труднее, чем синтезировать экстэзи, продать его и на вырученные деньги купить новый аккумулятор ![]() Зарядки малыми токами частично разрушают сульфат, но это не "десульфатация", а продление агонии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fer,
Цитата Не понял, к чему вобще здесь компьютер? Компьютер снимает показания с датчиков и выдаёт ошибки. Если у вас нагнется генератор или что-то в его цепи, то компьютер об этом вас предупредит. Больше он ничего вам не должен (Если это родной маздовский бк). Это немного не так. БК делает гораздо больше, чем вы написали. Кроме всего прочего в Мазда6 (полагаю с высокой вероятностью и в СХ-7, т.к. эта тенденция вообще массовая) в генераторе в принципе нет управляющих схем, только схема коммутации. Работой генератора целиком и полностью управляет БК. Именно он регулирует напряжение заряда, формируемое генератором. Вы же в своих умозаключениях практически полностью исключили его. Физика за 8 класс это хорошо, но имхо она бесполезна, если у нас присутствует управляющее звено в нашей цепи. Или я не прав? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 19.07.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Алексей ![]() |
У меня на cx7 Varta 70Ah, мало того что зимой никогда никаких проблем, так еще на днях машину с включенным светом случайно на пару часов оставил, думал не заведется! А она даже признаков разряда не подала ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 18.12.2010 Из: evpatory Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: M6 2.0 Имя: Серега ![]() |
Последний брал полгода назад Bosch S4 95 Ah. Здоровый, но очень емкий. В машине много мультимедиа, 2 усилителя, саб, 3 монитора. Заводится всегда теперь хорошо, даже при длительных простоях с просмотрами видео. Или длительным непользованием авто..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 263 Регистрация: 23.06.2007 Из: Нетешин Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
5 лет назад брал Bosch S3 70 Ah - отработал ровно 5 лет, сейчас взял Bosch S5 63 Ah.
Каталог скачал с интернета - там все характеристики всех БОШей (размеры, ток, вес, емкость и код каждой модели.) Подобрал под размер штатного и заказал. |
![]() |
|
![]()
|
|
.... Почитал веточки на нашем форуме, почитал на ]]>http://cx-7.ru/]]>, ещё пару автофорумов. Обзвонил несколько контор торгующих аккумуляторами, полазил по сайтам продавцов... Информация, мягко говоря, разношерстная. Чаще всего встречаются коментарии людей слаборазбирающихся, а иногда - полных идиотов. Даже если люди не разбираются в чем-то, говорить "Чаще всего встречаются коментарии людей слаборазбирающихся, а иногда - полных идиотов." не культяпно! ![]() Ссылка прекрасная. Особенно для владельцев европейских авто. Мало кому поможет из японцев при замене родного аккумулятора. А как быть если авто для европейского рынка (такое понятие страна назначения) произведено? Не задумывался: ... 3. Сила тока заряда = 6,5А. (т.е. мой генератор, вернее, цепь заряда, стабилизированная по току, при заряде аккумулятора будет пропускать через него 6,5А. Это немаловажный момент, о котором многие и не подозревают). ... Откуда у Вас информация что: 1-е генератор, вернее, цепь заряда, стабилизированная по току и 2-е при заряде аккумулятора будет пропускать через него 6,5А Заряд АКБ в авто осуществляется в "буфферном" режиме, конечно если Вам такой термин о чем-то говорит. ... Можно ли вместо 55тки (80D26L) поставить 70АН, как рекомендуют почти все продавцы, глядя в откровенно говоря фуфловый каталог от BOSH? - Можно. Не перенапряжется ваш генератор (он исправно будет заряжать аккум своими 6,5А), но только вот шансы на полный заряд у вашего аккумулятора несколько снижаются (особенно при езде в городском цикле, зимой или редкопереодичной езде), а 75АН имеет все шансы быть недозаряженным всю жизнь, что приведет к ускоренной сульфатации с первого же дня использования. Ничего подобного!!! Если установили полностью заряженный АКБ емкостью 55АЧ сделали запуск двигателя (израсходовали определенное количество энергии - Х), то для восполнения заряда АКБ нужно вдуть в АКБ количество энергии равное Х (т.е. столько сколько израсходовали). Теперь пусть установили полностью заряженный АКБ емкостью 70АЧ сделали запуск двигателя (израсходовали определенное количество энергии - Х), то для восполнения заряда АКБ нужно ОПЯТЬ ЖЕ вдуть в АКБ количество энергии равное Х (т.е. столько сколько израсходовали). Т.е. Это как с ведрами 10-литровым и 12-литровым, если из первого и второго отлили по три литра, то для наполнения ведер нужно в каждое долить по три литра. ![]() А вот, то что касается Особенности азиатской маркировки аккумуляторов (стандарт JIS) инфа достойная ![]() -------------------- Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 04.11.2013 Из: Калуга Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
У меня Bosch . Причем приобрела уже давно. Работает пока исправно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
.... Сульфатацию, как и мафию, невозможно победить, можно только возглавить ![]() В наших силах только уменьшить и замедлить этот процесс. Я не силён в востановлении аккумуляторов, тут нужно грамотного аккумуляторщика пытать. Fer, ... Под десульфатацией в обиходе принимают очень медленный заряд очень малыми токами ... я слабо разбираюсь в этом, думал вы чего знаете .. О десульфатации и восстановлении АКБ кому интересно может пошаманить поиском в ветке 626 (как звучала тема и кто ТС не помню) в какой-то теме SashaGub изложил довольно хорошо об этом и что немаловажно оказывал практическую помощь одноклюбникам по реанимации их АКБ. ЗЫ: Есно нэ будэ баба дивкою, но восстановить емкость ушатанной АКБ до 70...80% это вполне реально (все зависит от ушатанности АКБ). Не путать случаи с посыпавшимися АКБ у которых коротнула банка. -------------------- Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, спасибо за инфу.
Я поискал ))) Вот тут схема зарядника ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...4631&st=20#]]> а тут об восстановлении аккума ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=77350]]> -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
_ash, молодец!!!
![]() Нашел именно то, о чем я говорил (т.е. нужные темы). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 05.11.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Никита ![]() |
Я свой аккум нехило запорол, оставив в гараже на две недели не сняв клемы. ПРишлось обменять с доплатой на новый. Взял Амегу, с индикатором заряда. Посмотрим как он зиму переживет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 10.02.2012 Из: КИЕВ Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Суба ![]() |
dallasdp, спасибо за инфу. Я поискал ))) Вот тут схема зарядника ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...4631&st=20#]]> а тут об восстановлении аккума ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=77350]]> Тоже порекомендую схему из первой ссылки. Уже пару лет у меня такое зарядное. Забросил в корпус старой зарядки. Поставил тумблерок на вариант десульфатация с /без. Рекомендую радиатор на вых транзистор поставить побольше раза в 4 чем в статье иначе он долго не протянет. Выложу фотку своего на досуге. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 06.02.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Subaru Forester 2012 2.5X AT Имя: Олег ![]() |
Подсморел такой аккум Medalist 60 Ah 56030
Емкость:60 Ah 56030 Полярность:Обратная Размер:244*175*190 Ток холодной прокрутки:535 EN Крепление B13 Производство: Южная Корея Что смущает - "лишние" 2 мм длины по сравнению со штатными параметрами будут критичны? В живую аккум не видел - кто видел или ставил себе такой на матреху 1.6 ? Цена вроде как вкусная - можно по 640 грн найти - (рекомендованный выше 75D23L дороже гривен на 160) Сообщение отредактировал olezha74 - Nov 25 2013, 20:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
... Размер:244*175*190 ... Что смущает - "лишние" 2 мм длины по сравнению со штатными параметрами будут критичны? Думаю что должен без проблемно влезть. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 10.02.2012 Из: КИЕВ Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Суба ![]() |
В свое время медалист был первым в ЗР. Если качество с тех пор не изменилось то аккум должен быть
![]() Друзьям советую и сам юзаю А-МЕГА |
![]() |
|
![]()
|
|
А Вы знакомы с модификатором для аккумулятора ОМЕГА, изобретенным нашим земляком? Вообще не верю в всякие модификаторы, но этот так уверенно убеждает. Да еще и подкупает тот факт, что это человек старой закалки и СССР-овского воспитания. Посмотрел его несколько роликов, сижу, прям улыбка на лице. Прикольный дедушка. ]]>Вот этот модификатор]]> и на Youtube его несколько роликов.
]]>http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD7A6A51C6E0E12B]]> Сразу напишу, что к производству данного модификатора и к автору никакого отношения не имею. Просто увидел интересный сюжет, и представил для обсуждения. Ничего подобного!!! Если установили полностью заряженный АКБ емкостью 55АЧ сделали запуск двигателя (израсходовали определенное количество энергии - Х), то для восполнения заряда АКБ нужно вдуть в АКБ количество энергии равное Х (т.е. столько сколько израсходовали). Теперь пусть установили полностью заряженный АКБ емкостью 70АЧ сделали запуск двигателя (израсходовали определенное количество энергии - Х), то для восполнения заряда АКБ нужно ОПЯТЬ ЖЕ вдуть в АКБ количество энергии равное Х (т.е. столько сколько израсходовали). Т.е. Это как с ведрами 10-литровым и 12-литровым, если из первого и второго отлили по три литра, то для наполнения ведер нужно в каждое долить по три литра. ![]() Полностью согласен. Писал как-то на одном форуме: Цитата ...а СТОшник сказал, что еще будет и недозаряжаться))) Грустно становится от того, что вот таких СТО-шников очень много развелось. Им бы людей стричь (парикмахерами быть (не относится к настоящим профессионалам своего дела)), а они моторы чинят. Просто чем больше берете емкость аккумулятора тем дольше он должен заряжаться. вот поменяете Вы Ванну на большую (примерно в 2 раза), а водопроводчик Вам и говорит: Э нет, с такими кранами Вы новую Ванную не наполните. Вам нужно трубы менять. А Вы ему скажете: Не надо нам трубы менять. Просто мы не 10 минут будем ее наполнять, а 20. И она наполнится. Водопроводчик конечно уйдет с убеждением что только он знает истину. Но Вы то учились в школе и физику за 6-8 классы Вы не прогуливали в отличие от "водопроводчика" Кроме того: Имеем два аккумулятора: 1 60 А/ч 2 75 А/ч Считаем что оба заряжены на 100% Для старта двигателя нужно (к примеру) 8 А т.е. оба акума теряют при старте одного и того же двигателя 8 А. Эти 8 ампер восполняются генератором автомобиля с одинаковой скоростью что на первом, что на втором аккумуляторах. Так что говорить о каком-то недозаряде не приходится. Сообщение отредактировал mbabenko - Dec 17 2013, 21:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
В идеале лучше 65-70A ставить, 75 уже будет не до заряд.
Я взял себе у дилера родной маздовский АКБ на 70А как и полагаться по паспорту, прайс 1240грн. Если он будет работать как и родной 7лет, то считаю что цена вменяемая более чем. Так же могу сказать про А-Мегу Стоит на волге уже 2й год и будет 2я зима. В мороз -30 заводилась легко и уверенно! и это при том что ему нужно было крутить ДВС в котором полу синтетика залита ![]() Если бы были 70АЧ А-меги то взял бы себе такой, 60ку не захотел брать. Кстати у них есть линейка А-мега ASIA как раз по таким параметрам как наши АКБ. ]]>http://a-mega-auto.com/index.php?id=17498&...l&gid=28189]]> Сообщение отредактировал Desmont - Dec 17 2013, 22:16 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 16:40 |