![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 25.08.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GC карб 2.0 Имя: Сергей ![]() |
разобрал мотор, хочу поменять вкладыши и кольца, на старых коренных вкладышах написано FC042 US 050, на шатунных 6H26K US 050. фипма taiho вроде их логотип. значит ремонтный размер 0,50 правильно? но не могу найти таких вкладышей, на экзисте нет, в каталоге тайхо смотрел там куча всяких, но я таких не нашел, подскажите где их купить? и с кольцами то же самое, но на них вообще ничего не написано!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
разобрал мотор, хочу поменять вкладыши и кольца, на старых коренных вкладышах написано FC042 US 050, на шатунных 6H26K US 050. фипма taiho вроде их логотип. значит ремонтный размер 0,50 правильно? но не могу найти таких вкладышей, на экзисте нет, в каталоге тайхо смотрел там куча всяких, но я таких не нашел, подскажите где их купить? и с кольцами то же самое, но на них вообще ничего не написано! А на кольцах и не пишут.Ремонтный размер указывается на поршне.Отмой нагар и увидиш выбитую маркировку с размером поршня.По нему подбереш себе кольца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 25.08.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GC карб 2.0 Имя: Сергей ![]() |
А на кольцах и не пишут.Ремонтный размер указывается на поршне.Отмой нагар и увидиш выбитую маркировку с размером поршня.По нему подбереш себе кольца. сотрел поршень ничего не увидел( сейчас пойду еще гляну, в соляре отмачиваю, отмою) где там должно быть написано? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
разобрал мотор, хочу поменять вкладыши и кольца, на старых коренных вкладышах написано FC042 US 050, на шатунных 6H26K US 050. фипма taiho вроде их логотип. значит ремонтный размер 0,50 правильно? но не могу найти таких вкладышей, на экзисте нет, в каталоге тайхо смотрел там куча всяких, но я таких не нашел, подскажите где их купить? и с кольцами то же самое, но на них вообще ничего не написано! надписи надписями но лучше промерять коленвал микрометром и цилиндры нутромером, заодно и убедишься что износ терпимый |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
двигателю на твое "не планирую" ... если износ цилиндров и коленвала превышает допустимый замена колец и вкладышей будет просто тратой денег +1 и размер узнаешь без сомнений, ты же этого хотел?? -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 17.01.2012 Из: Gomel Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 626 GC ![]() |
сотрел поршень ничего не увидел( сейчас пойду еще гляну, в соляре отмачиваю, отмою) где там должно быть написано? Если хон еще сохранился, а визуально это можно определить, следовательно меняешь только кольца. Если микрометра рядом нет, с вкладышами можно выкрутиться так: закручиваешь на шейку шатун в сборе с вкладышами наполное усилие и меряешь осевой люфт, если он менее чем 0,3мм(проверяется обычными щупами за 3 копейки), то коленвал скорее всего в размере, опять же смотришь на шейки визуально, нет ли раковин и сильных продольных царапин. Сразу оговорюсь это не панацея и меня критиковать за халтурные советы не нужно, сам знаю что все надо мерять, тогда все по уму. Но на практике я бы сделал именно так. Идешь в магазин с твоими вкладышами, и тебе подскажут какие они. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если хон еще сохранился, а визуально это можно определить, следовательно меняешь только кольца. Если микрометра рядом нет, с вкладышами можно выкрутиться так: закручиваешь на шейку шатун в сборе с вкладышами наполное усилие и меряешь осевой люфт, если он менее чем 0,3мм(проверяется обычными щупами за 3 копейки), то коленвал скорее всего в размере, опять же смотришь на шейки визуально, нет ли раковин и сильных продольных царапин. Сразу оговорюсь это не панацея и меня критиковать за халтурные советы не нужно, сам знаю что все надо мерять, тогда все по уму. Но на практике я бы сделал именно так. Идешь в магазин с твоими вкладышами, и тебе подскажут какие они. на вкладышах указан размер. уже заказал их. и кольца стандартные. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
какие размеры вкладышей тебе нужны ? есть размеры до +1.5 мм , напишу каталожные номера.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
какие размеры вкладышей тебе нужны ? есть размеры до +1.5 мм , напишу каталожные номера. вкладыши 0.50 и те и те. уже взял. вобщем взял стандартные кольца- зазор в цилиндрах в разных местах 0.4-0.45 получился. решил поменять кольца и вкладыши. но при работе обнаружил на одном поршне лопнула перегородка между маслосъемными и вторым кольцами((( я теперь о** ваю что делать? точить если под ремонтные поршни. то получается зря кольца взял стандартные(за 420 грн блин), или гильзовать под номинал. может поршень этот поменять? |
![]() |
|
![]()
|
|
вкладыши 0.50 и те и те. уже взял. вобщем взял стандартные кольца- зазор в цилиндрах в разных местах 0.4-0.45 получился. решил поменять кольца и вкладыши. но при работе обнаружил на одном поршне лопнула перегородка между маслосъемными и вторым кольцами((( я теперь о** ваю что делать? точить если под ремонтные поршни. то получается зря кольца взял стандартные(за 420 грн блин), или гильзовать под номинал. может поршень этот поменять? думаю тяжело будет найти один поршень состояние остальных поршней под вопросом , наличие скрытых трещин в перегородках и общий износ. как обсуждать гильзовку под номинал если нет данных по износу цилиндров |
![]() |
|
![]()
|
|
думаю тяжело будет найти один поршень состояние остальных поршней под вопросом , наличие скрытых трещин в перегородках и общий износ. как обсуждать гильзовку под номинал если нет данных по износу цилиндров на вид остальные порщни нормальные, но это на вид. может новые поршни поставить? сейчас денег нет все менять-растачивать, да и кольца стандартные куда деть? я расстроен короче... |
![]() |
|
![]()
|
|
на вид остальные порщни нормальные, но это на вид. может новые поршни поставить? сейчас денег нет все менять-растачивать, да и кольца стандартные куда деть? я расстроен короче... неужели не понятно - надо все перемерять точным инструментом а потом принимать решение!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 01:16 |