![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 14.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я, можно сказать, - меломан. Поэтому считаю, что действительно качественный звук в машине организовать практически "НЕВОЗМОЖНО". И вот почему:
1. Наличие постороннего шума (Двиг., улица и т.п) А в тишине - лучше и безопасней дома слушать.. 2. Слишком малый "ОБЬЕМ помещения" ранние переотражения и т.д. Борьба с ними губит и звук.. 3. "Авто акустич. компоненты" - Всегда проще чем " Хоум или Про" настоящие. И ещё много - перечислять не буду. Вопрос- кто готов ввалить кучу денег в Автозвук - опишите почему? Я тоже хочу найти МУЗУ... Кто делает подобное - покажите, где я ошибаюсь.. разговоры типа "Крутые динамики, датский звук" и пр.- не принимаются... Только обьективно. технически обоснованно. , Тема для тех, - кто знает,- что такое "Хорн", Qts, Xmax. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 14.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Я так понимаю-все "Знают как правильно делать" а я вот один мучаюсь....
Кстат, и-ишу ценителя-экспериментатора по звуку. Хочу сделать пару проектов-очень необычных или статусных. На про компонентах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Вы, батенька, не меломан. Вы аудиофил)))
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 392 Регистрация: 18.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
Ремарка по "качественному" звуку - его получить нигде невозможно! Исходя из теории относительности.
Правильная постановка вопроса должна звучать: качественный звук для того объекта, где он устанавливается! Тобишь: понятно, что в авто не добиться такого уровня как в комнате, в комнате не добиться, как в оперном театре, в оперном не добиться, как в проф студии аудиозаписи и т.д.... Для каждого помещения свой предел качества. -------------------- У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца.... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 378 Регистрация: 12.08.2009 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: 323F v6 Имя: Евгений ![]() |
Я, можно сказать, - меломан. Поэтому считаю, что действительно качественный звук в машине организовать практически "НЕВОЗМОЖНО". И вот почему: 1. Наличие постороннего шума (Двиг., улица и т.п) А в тишине - лучше и безопасней дома слушать.. 2. Слишком малый "ОБЬЕМ помещения" ранние переотражения и т.д. Борьба с ними губит и звук.. 3. "Авто акустич. компоненты" - Всегда проще чем " Хоум или Про" настоящие. И ещё много - перечислять не буду. Вопрос- кто готов ввалить кучу денег в Автозвук - опишите почему? Я тоже хочу найти МУЗУ... Кто делает подобное - покажите, где я ошибаюсь.. разговоры типа "Крутые динамики, датский звук" и пр.- не принимаются... Только обьективно. технически обоснованно. , Тема для тех, - кто знает,- что такое "Хорн", Qts, Xmax. Отвечу тебе просто - дома я не могу получить "хорошего" звука потому, что мне ни кто не даст его там получить!!! Ни жена, ни дети, ни, в первую очередь, СОСЕДИ!!! По-этому все силы я вбросил в машину и получил то, что я хотел!!! И могу слушать то, что Я хочу и, как Я хочу!!! И, практически, где хочу! Вот тебе, как бы, один из вариантов........ Свою систему не буду расписывать, но сил и денег положено много!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Кстат, и-ишу ценителя-экспериментатора по звуку. Хочу сделать пару проектов-очень необычных или статусных. На про компонентах. вот как раз руки никак не дойдут чего-то сделать в машине))) ибо если начинать, то...... ну его.. а в чем "необычность или статусность"? -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот как раз руки никак не дойдут чего-то сделать в машине))) ибо если начинать, то...... ну его.. а в чем "необычность или статусность"? Необычность-хороший динамический диапазон (саб рупорный. но компактный-не более130 литров) использование некоторых малых ПРО голов с чуйкой более 95Дб..- Для мидбаса, возможно СЧ.(Хейлы для СЧ-ВЧ). Но вот как Это в реальной машине запилить - вот где головоломка. . . Отвечу тебе просто - дома я не могу получить "хорошего" звука потому, что мне ни кто не даст его там получить!!! Ни жена, ни дети, ни, в первую очередь, СОСЕДИ!!! По-этому все силы я вбросил в машину и получил то, что я хотел!!! И могу слушать то, что Я хочу и, как Я хочу!!! И, практически, где хочу! Вот тебе, как бы, один из вариантов........ Свою систему не буду расписывать, но сил и денег положено много!!! ![]() Да. есть проблема. Необходим Дин. Диап хотя б до 120 Дб. Вполне реально. Саб рупорный с чуйкой 102-107 Дб/ватт. Мид-сч 96-98 и вч 100-107 чутья... Усил Ватт под 2*300- СОСЕДИ.. Эх. Выход - Частный дом ![]() Там уровень тем: "Я делал-классно.. А какая частота настройки порта-33Гц. " Простите - простовато.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Цитата Там уровень тем: "Я делал-классно.. А какая частота настройки порта-33Гц. " Простите - простовато.... Там сидять люди, чемпіони України, та Європи. Це простовато виграє кубки.... Теми є різні, просто не заглядуйте у розділ для новачків. Буде дійсно цікаво поспостерігати за дискусією, але уже на форумі автозвуку. Є ще басс клуб, блюз мобіл і т.д. Оберайте. Тут того рівня дискусії, яку ви хочете, точно не буде. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Правильная постановка вопроса должна звучать: качественный звук для того объекта, где он устанавливается! Тобишь: понятно, что в авто не добиться такого уровня как в комнате, в комнате не добиться, как в оперном театре, в оперном не добиться, как в проф студии аудиозаписи и т.д.... Для каждого помещения свой предел качества. Золотые слова, в точку на 100%. Тут того рівня дискусії, яку ви хочете, точно не буде. золотые слова, в точку. ТС: так оно и есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 14.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MB Vito639 120CDI Имя: Александр ![]() |
Akels16sx,
с даты открытия темы прошло три месяца... Что-то уже сделали, или еще на стадии определения необходимого? Интересно ведь... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 13:43 |