![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
А вы моете двигателя при каждой замене масла? Я решил сменить масло с dexelia на idemitsu (zepro). Надо мне промывать двигатель? Какое средство посоветуете для промывки (если надо мыть).
P.S. начитался кучу страшилок в интернете по поводу промывок, хотелось бы услышать авторитетное мнение -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,388 Регистрация: 13.02.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: Mazda mps 6,mps3,3 2.0d,BM,BN,Cx,3 BP Имя: Ванек ![]() |
А вы моете двигателя при каждой замене масла? Я решил сменить масло с dexelia на idemitsu (zepro). Надо мне промывать двигатель? Какое средство посоветуете для промывки (если надо мыть). P.S. начитался кучу страшилок в интернете по поводу промывок, хотелось бы услышать авторитетное мнение Не советую,у меня знакомый промыл так движок,что тот задымел,не успев выехать с тех станции.Эти промывки всеравно ничего не моют.Вхорошем масле есть моющие свойства,главное вовремя менять масло. -------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]> Телефон для связи 099 604 7474 Viber |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
не думаю, что пятиминутка за пять минут на холостом ходу, ну пусть некоторые 10-15 промывают, может сделать с до этого исправным двигателем что-то такое, чтобы он задымился. ну разве что кислоту туда залить
![]() -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,243 Регистрация: 05.01.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS, BMW X5 3.0 Имя: Антон ![]() |
я вычитал, что лучше залить мягкую промывку и проехать на ней 20-30 км ( как указано в инструкции ).
А почем мотюлевская промывка, если не ошибаюсь, купить можно её у тебя? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,388 Регистрация: 13.02.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: Mazda mps 6,mps3,3 2.0d,BM,BN,Cx,3 BP Имя: Ванек ![]() |
не думаю, что пятиминутка за пять минут на холостом ходу, ну пусть некоторые 10-15 промывают, может сделать с до этого исправным двигателем что-то такое, чтобы он задымился. ну разве что кислоту туда залить ![]() Там скорее всего уже двигатель был подсажен.И были залиты присадки. -------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]> Телефон для связи 099 604 7474 Viber |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
я вычитал, что лучше залить мягкую промывку и проехать на ней 20-30 км ( как указано в инструкции ). А почем мотюлевская промывка, если не ошибаюсь, купить можно её у тебя? промывка лежит в машине, брал себе две. мотюль недешевый, 140 грн за 300 мл. 15 минут на холостом. Там скорее всего уже двигатель был подсажен.И были залиты присадки. думаю, ты прав. вымыло то, шо склеивало дырки ![]() -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
промывка лежит в машине, брал себе две. мотюль недешевый, 140 грн за 300 мл. 15 минут на холостом. думаю, ты прав. вымыло то, шо склеивало дырки ![]() я тебе еще один вопрос отправил в ЛС -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
читав про це. Не рекомендую. Частина промивки не зливається і діє далі.
Сообщение отредактировал Kapi - Sep 14 2013, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Промывки в виде добавки в старое масло и в виде "специального промывочного масла" (на самом деле обычная веретенка) - это маркетинговый разводняк. Никакие отложения они не отмывают.
И промывать двигатель при переходе с масла на масло не нужно. Интернеты с гуглем в помошь тем, кто хочет копнуть вопрос. Сообщение отредактировал _ash - Oct 8 2013, 16:26 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
промывка мотюль пахнет керосином, кстати
![]() -------------------- O5O 7I5 I5 59
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
yoman1980, значит просто расжижает масло, кроме прочего.
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Тоже считаю,что нет смысла в промывках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Сам не мою, и друзьям не рекомендую. В каждом масле есть комплект присадок, и моющих в том числе. Если хочется чистоты - меняйте масло не через 10000 а через 6000 - 7000. Это самая лучшая и эффективная промывка. А если залить промывку (не важно пятиминутку или на 1000 км) вы ее потом всю не сольете. Часть этой промывки останется в выемках и на стенках двигателя. Промывка, ничего не сделает, кроме того, что испортит новое масло, присадки в котором в лучшем случае не будут работать.
Просто чаще меняйте масло и двигатель будет в хорошем состоянии. |
![]() |
|
![]()
|
|
Промывка как и промывочное масло новое масло не испортят, но и толку от этой промывки абсолютно никакого. Так чего ее лить.
Присадкам ничего не будет от промывки, они с ней в реакцию не вступают. Но опять же, зачем лить в двиг то, что ему не нужно вообще. Масло нужно менять не реже, чем раз в 7 тык в городских условиях эксплуатации и раз в 10 тык, если много ездите по трассам. Сообщение отредактировал _ash - Oct 8 2013, 20:12 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 23:25 |