![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 311 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Tribeca NEW, mazda3 ![]() |
была, на АИ сказали, мне там, что надо сделать замену колодок, машина прошла всего 28 тыс. стоит это все 720 грн с (работой). еть одно но, можно это все сделать в три раза дешевле если не на АИ!
Посоветуйте, стоит ли покупать колодки на том же рынке Перова? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
была, на АИ сказали, мне там, что надо сделать замену колодок, машина прошла всего 28 тыс. стоит это все 720 грн с (работой). еть одно но, можно это все сделать в три раза дешевле если не на АИ! Посоветуйте, стоит ли покупать колодки на том же рынке Перова? ![]() Без проблем можно купить в другом месте и ставить можно на любом более-менее нормальном СТО. Я ставил диски тормозные и колодки на СТО ул.Ревуцкого, напротив "Хата рыбака". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
M3g 28 это быстро... у меня передние на 34тыках сдохли... при неспокойной голове которая и ногам покая не дает... остальное тут уже сказали... я поставил оригинал на АИ.... осчусчения что стало хуже тормозить...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
M3g 28 это быстро... у меня передние на 34тыках сдохли... при неспокойной голове которая и ногам покая не дает... остальное тут уже сказали... я поставил оригинал на АИ.... осчусчения что стало хуже тормозить... имхо чуваг у нее автомат, поэтому и стерлись так быстро, хотя у меня уже 29 и все норм ![]() -------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
M3g 28 это быстро... у меня передние на 34тыках сдохли... при неспокойной голове которая и ногам покая не дает... остальное тут уже сказали... я поставил оригинал на АИ.... осчусчения что стало хуже тормозить... У меня 40тис.Тормоза еще в норме))) тормоза придумали трусы? -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Марья красна 2,3 ![]() |
была, на АИ сказали, мне там, что надо сделать замену колодок, машина прошла всего 28 тыс. стоит это все 720 грн с (работой). еть одно но, можно это все сделать в три раза дешевле если не на АИ! если в три раза дешевле - то очень сомнительно, что будет стоять вместо колодок, как правило (только по моему опыту), хорошая неоригинальная запчасть стоит на 50, максимум 100% дешевле оригинала. Например колодки текстар стоят порядка 480 грн, при оригинале 1000 (примерно, уже забыл), и тем не менее текстар поскрипывает. Если разница больше, значит пробег будет значительно меньше.Посоветуйте, стоит ли покупать колодки на том же рынке Перова? ![]() Естественно надо учитывать и стоимость работ. На своей в последний раз колодки менял сам - в АИ очередь была на неделю, плюс пока доедешь, оформишься, сделают. А так все заняло час, включая распитие литра глинтвейна и трепа на автомобильные темы с приятелем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,217 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: gl550 Имя: Марина ![]() |
Ставили неоригинал - прошли больше, чем родные уже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Марья красна 2,3 ![]() |
Ставили неоригинал - прошли больше, чем родные уже. Это ты экономить стала и машину жалеть :о) (все может быть, во всяком случае щетки стеклоочистителей точно лучше брать не маздовские, дерьмо они хорошее) а запчасти можно взять и в Элите (недалеко от Пирогово), или Валми (на Подоле), все-таки гарантия, и поменять можно, если что. У меня 40тис.Тормоза еще в норме))) тормоза придумали трусы? тормоза придумали продавцы, чтобы колодки продавать. Так что ты попадаешь в опалу АИ, они уже наверное неоднократно звонили на СТО - а что, моника еще не приезжала колодки менять??Пора бы уже, где ее носит?!?!. Анекдот вспомнился Звонок в мотомагазин из морга - вы сколько сегодня мотоциклов продали - четыре - странно, один еще где-то катается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
Звонок в мотомагазин из морга - вы сколько сегодня мотоциклов продали - четыре - странно, один еще где-то катается. ![]() Пускай Бог, всех водителей(и бибик, и мотиков, и камазов....) бережет и оберегает -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
У меня 40тис.Тормоза еще в норме))) тормоза придумали трусы? О млин, Моника в тех. разделе, а говорила что ничего тут не понимаешь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 311 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Tribeca NEW, mazda3 ![]() |
Без проблем можно купить в другом месте и ставить можно на любом более-менее нормальном СТО. Я ставил диски тормозные и колодки на СТО ул.Ревуцкого, напротив "Хата рыбака". спасибо Виталик а где их можно купить? кроме рынка Перова! M3g 28 это быстро... у меня передние на 34тыках сдохли... при неспокойной голове которая и ногам покая не дает... остальное тут уже сказали... я поставил оригинал на АИ.... осчусчения что стало хуже тормозить... да знаю быстро! ну что поделаешь! еще еду 18-го на диагностику ходовой и двигателя! Что-то не так с маффинкой! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
спасибо Виталик а где их можно купить? кроме рынка Перова! да знаю быстро! ну что поделаешь! еще еду 18-го на диагностику ходовой и двигателя! Что-то не так с маффинкой! ![]() Посмотри в разделе запчастей тему Немана, он занимается запчастями оригинальными. Всё на порядок дешевле. У него покупал уже запчасти и дальше буду покупать, советую. ]]>http://www.mazda-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3697]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Посмотри в разделе запчастей тему Немана, он занимается запчастями оригинальными. Всё на порядок дешевле. У него покупал уже запчасти и дальше буду покупать, советую. ]]>http://www.mazda-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3697]]> Че-то ты увлекся ссылками на другие форумы. Юзай поиск, много чего есть уже здесь ![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...0&st=0&]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,217 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: gl550 Имя: Марина ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
была, на АИ сказали, мне там, что надо сделать замену колодок, машина прошла всего 28 тыс. стоит это все 720 грн с (работой). еть одно но, можно это все сделать в три раза дешевле если не на АИ! Посоветуйте, стоит ли покупать колодки на том же рынке Перова? ![]() Не вдаваясь в детали - на Перова покупать колодки не нужно. Освежитель воздуха, коврики, огнетушитель какой-нибудь - это можно. А вот тормозные колодки - ни-ни ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не вдаваясь в детали - на Перова покупать колодки не нужно. Освежитель воздуха, коврики, огнетушитель какой-нибудь - это можно. А вот тормозные колодки - ни-ни ![]() логику понимаю! Я там только на машину покупала ветровеки и краску для супортов, и все. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
логику понимаю! Я там только на машину покупала ветровеки и краску для супортов, и все. ![]() не обязательно на АИ брать .. они такой логикой столько бабла срубают .. -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 681 Регистрация: 04.07.2007 Из: Kiev, Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 Sport 2.3 Имя: Андрей ![]() |
не обязательно на АИ брать .. они такой логикой столько бабла срубают .. Да на АИ оригинальные колодки подешевели практически в 2 раза - в Европе построили новый завод. Когда то они (имеется ввиду комплект передних колодок) столи вбольше 1000 грн. Потом подешевели до 800 с чем то...сейчас они стоят чуть больше 400. Что еще дешевле можно купить?? Какую то дешевую никому неизвестную лицензию, которая начнет пищать после 2 000??? Я поставил на 40 000 Кашияму, помню на нашем форуме ее очень хвалили..Согласен колодки неплохие, но угадайте скока я на них прошел?? ![]() Не поверите около 10 000 ![]() Сейчас поставил оригинал..посмотрим на сколько его хватит... логику понимаю! Я там только на машину покупала ветровеки и краску для супортов, и все. ![]() А сколько стоила краска для суппортов? Сейчас они у тебя покрашены? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А сколько стоила краска для суппортов? Сейчас они у тебя покрашены? красили в прошлом году специальной краской для суппортов, стоила она 49 грн. но прошло полгода она начала слазить! и вот перед летом покрасили заново обыкновенной краской для граффити «Монтана» вроде бы так называется! очень довольна цветом и стойкостью ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 681 Регистрация: 04.07.2007 Из: Kiev, Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 Sport 2.3 Имя: Андрей ![]() |
А сколько стоила краска для суппортов? Сейчас они у тебя покрашены? красили в прошлом году специальной краской для суппортов, стоила она 49 грн. но прошло полгода она начала слазить! и вот перед летом покрасили заново обыкновенной краской для граффити «Монтана» вроде бы так называется! очень довольна цветом и стойкостью ! Где брала, сколько стоит?? Потому что для меня это сейчас актуально.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() жеребец-бабник Группа: MAZDAвод Сообщений: 922 Регистрация: 30.07.2007 Из: ...dp.ua Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Acura RSX ![]() |
В добавок, Dynamo
![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=640]]> мы прошли этот путь, краска обычная, термостойкая, держит 650 градусов, матовая, 23 грн балончик. пока никаких боков и не слазит. тьфу-тьфу-тьфу. -------------------- Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Да на АИ оригинальные колодки подешевели практически в 2 раза - в Европе построили новый завод. Когда то они (имеется ввиду комплект передних колодок) столи вбольше 1000 грн. Потом подешевели до 800 с чем то...сейчас они стоят чуть больше 400. Что еще дешевле можно купить?? Какую то дешевую никому неизвестную лицензию, которая начнет пищать после 2 000??? Думаю, что колодки выпущенные в Европе, попадут под категорию "неизвестная лицензия". Ибо по опыту, есть две большие разницы между одинаковыми по названию шинами, сделанными в Японии, Германии или Испании. Тоже будет и с колодками. Лучше оригинал Япония, или спортивные (EBC например) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Ну не наю не наю.....
Менял колодки первый раз на АИ - 1070 грн. или около того Потом, как всегда в АИ очередь, в Киев далеко... Купил Лукас за 300 (сертификат, голограмы присутствуют) в "Экспрес-авто" + замена 10 грн... Не пищат, торможение на ура, прошли ужо 20000 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Узнавал цены на задние т.колодки на М6 2.0л
Сейчас оригинал можно купить не на АИ - 450грн или под заказ 75у.е -10дней В оригинале "AKEBONO" - под заказ можно дешевле Remsa - 140 грн - говорят неплохие EBC Ultimax - 183грн - без коментариев пока, сегодня покупаю Ferodo Premier- 160грн - стоят передние, отличные, не хуже оригинала (Американские - бест, европейского производства-говно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 08.08.2007 Из: Київ Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Саша ![]() |
На дня поставив собі пер. тор. колодки EBC Ultimax. Колодки - 300 грн., робота на АИ - 120 грн.
Колодки влаштовують більше ніж треба. Рекомендую. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 26.06.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: MB W210 ![]() |
У меня Лукас стоят уже 45 тыщ, износ окло 40-50%. Ставили в Киеве.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В добавок, Dynamo ;) ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=640]]> мы прошли этот путь, краска обычная, термостойкая, держит 650 градусов, матовая, 23 грн балончик. пока никаких боков и не слазит. тьфу-тьфу-тьфу. Спасибо! А ты на Маздовках бываешь? Хотелось бы посмотреть что и как. Мне скоро менять тормозные диски, поэтому было бы неплохо подготовиться основательно-) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
у меня прошла 11 тыс. на стоке износ порядка 50%. так что скоро я к вам присоединюсь.
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
для тупых - как определять износ ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Смотриш на колодки,по ним видно,они меньше намного чем новые,но для этого надо было новые видеть. А вообще должны быть каие-то нормы,но увы я их не знаю( я обычно на глаз,а на сто потом подтверждают мой диагноз. ну новые то я видел, тока не замерял... хто шарит - позырьте плиз на аттачи - какой у меня диагноз ?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По рекомендациям должно оставаться не меньше 2мм
Думаю, у тебя стерлось не больше 2-3 мм (всего прим. 13мм, 19 мм с железной основой) На второй фотке видно маркировку, не можешь фоткнуть , чтоб было четко видно надпись на колодке, плиз? Сообщение отредактировал Pavel - Sep 19 2007, 18:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
о, пасиба
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Согласно рекомендаций производителя, колодки меняются при остатке рабочей поверхности колодки 2мм. иначе колодка может лопнуть и могуть быть неприятности -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
неприятность называется "пожранный диск" и выливается в ухудшение торможения и повышенный износ следующих колодок (случается, когда компаунд стирается в ноль и машина тормозит в буквальном смысле железом по железу), лечится проточкой или заменой роторов. Ну обычно у вменяемых автолюбителей до этого не доходит, т.к. на колодках есть "датчики износа" - скоба-пищалка. "Желающий услышать - да услышит" (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
была, на АИ сказали, мне там, что надо сделать замену колодок, машина прошла всего 28 тыс. стоит это все 720 грн с (работой). еть одно но, можно это все сделать в три раза дешевле если не на АИ! Посоветуйте, стоит ли покупать колодки на том же рынке Перова? ![]() Мне сказали менять на ТО 20тык. мол ваще на 20 км хватит, я посмотрел там еще мм. 3 было, поехал в крым обратно около 2700 км. и тада поменял, купил не на АИ но оригинал, но менял на аи, появилось трение которое слышал на скорости 5-15 км/ч, потом притерлись... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну обычно у вменяемых автолюбителей до этого не доходит, т.к. на колодках есть "датчики износа" - скоба-пищалка. "Желающий услышать - да услышит" (с) Да уж..Только когда ты едишь больше 200 км/ч по дороге Львов_Киев и у тебя в салоне очень громко играет музыка, то скобки-пищалки стираются настолько не заметно..... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5 Регистрация: 03.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, где можно взять тормозные колодки Remsa (задние) на Mazda3, 1.6 (2005г.)?
Заранее спасибо. Сообщение отредактировал ryokai - Oct 3 2007, 16:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, где можно взять тормозные колодки Remsa (задние) на Mazda3, 1.6 (2005г.)? Заранее спасибо. В наличии или заказать?? Поналичию, я думаю в Киеве валом магазов по з/ч. Обратись на JapanCars в Киеве или Днепре, у них обычно выбора немеряно (По наличию)!!!! И почему тебе именно Remsa нада?? Я те скажу качество не Фонтан!! Не долго ходят. Ну решать те. Удачи!! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 36 Регистрация: 02.10.2007 Из: Житомир Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: 626 GD 2,0i 16v 1988 год ![]() |
ребят, а на старушку GD чего из колодок посоветуете (передние и задние дисковые) ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
ребят, а на старушку GD чего из колодок посоветуете (передние и задние дисковые) ? Из Немецкого производителя : Ferrodo, ATE, Brembo, Bosch , от Lucas (нынче TRW) не все в восторге, но бывают исключения!!! Из Кореи и Япошек : говорят Textar,Nipparts,Kashiyama и JC Premium ниче так, я не очень то, но люди ставят, дешево!!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5 Регистрация: 03.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
В наличии или заказать?? Поналичию, я думаю в Киеве валом магазов по з/ч. Обратись на JapanCars в Киеве или Днепре, у них обычно выбора немеряно (По наличию)!!!! И почему тебе именно Remsa нада?? Я те скажу качество не Фонтан!! Не долго ходят. Ну решать те. Удачи!! Ставил себе Ferrodo (задние) не очень понравились. (диск весь в канавках + первые пару тысяч писчали ![]() А спрашиваю где купить, потому что раньше в АвтоТЕМЕ (дополнение к АВТОФОТОПРОДАЖЕ) искал, но сейчас новый номер купил и вообще ничего нет! ![]() Stradik, спасибо за совет. Завтра попробую позвонить в JapanCars. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ставил себе Ferrodo (задние) не очень понравились. (диск весь в канавках + первые пару тысяч писчали ![]() А спрашиваю где купить, потому что раньше в АвтоТЕМЕ (дополнение к АВТОФОТОПРОДАЖЕ) искал, но сейчас новый номер купил и вообще ничего нет! ![]() Stradik, спасибо за совет. Завтра попробую позвонить в JapanCars. ![]() Привет, кстати, диски новые у тебя были до канавок? Ты в курсе, что при КАЖДОЙ замене колодок НА новые (не в смысле фирмы производителя) нужно протачивать диски на ОЧЕНЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ, тогда они отлично работают и диск не выжирают, и желательно без съема дисков? Попробуй!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,445 Регистрация: 19.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: :) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Объясни для чАйника, каким образом коробка влияет на колодки? ![]() Извини,если без приглашения, Меня никто не спрашивал, Объясняю, как Автомат КПП влияет на колодки, особенно передние. Если потоянно ездишь в режиме Drive, то ты вынужден постоянно притормаживать, так как двигателем ты не сможешь замедлить авто то ли с горки, то ли по прямой, в отличие от Механики. А так как распределение тормозного усилия обычно приходится на переднюю подвеску (ось), то в следствие твои тормозные колодки при АКПП в режиме Drive снашиваються более регулярно,чем на механике. Но есть решение: На каждом автомате, есть ограничители передач, так называемые, которые не дают твоей мафынке разогнаться быстрее и не переключиться на последующую педарачу. Тем самым ты экономишь расход торм.колодок и уменьшаешь количество нажатия на педаль тормоза. Таки вот. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
И не только это. Если не держать ногу на тормозе на автомате то машина начинает ехать потихоньку. В пробках это очень удобно. Но приходится соответственно все время притормаживать машинку, в то время как на механике вы или просто постоите, или газом поиграетесь
А по поводу проточки дисков при каждой замене колодок, так эта процедура стоит больше чем иные колодки, и провести ее можно не на каждом СТО Наличие старых канавок после притирки колодок негативно не скажется на торможении, может даже наооборот, из-за теоретически увеличенной площади контакта пары колодка-диск Сообщение отредактировал Pavel - Oct 4 2007, 08:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,445 Регистрация: 19.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: :) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет, кстати, диски новые у тебя были до канавок? Ты в курсе, что при КАЖДОЙ замене колодок НА новые (не в смысле фирмы производителя) нужно протачивать диски на ОЧЕНЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ, тогда они отлично работают и диск не выжирают, и желательно без съема дисков? Попробуй!! Спасибо буду знать. Просто я имел в виду канавки по всей поверхности диска, а бортика не было. (просто я слышал, что протачивают, если есть бортик) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 23:02 |