![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Вот и пришла пора проходить ТО 20 тыс. и интересно узнать отличия от нулевого ТО. На Види (]]>http://mazda-vidi.com.ua/ru/owners/service-menu/mazda-cx5/]]>) указаны 2 новых пункта, но не уверен, что так есть на самом деле (тем более что пункты чисто символичиские), т.к. на той же Петровке цена на ТО-0 и ТО-1 одинаковая судя по прайс доске у стола приема.
Ну и вообще хотелось бы узнать, что кто делал к такому пробегу, а то те же россияне на 15 тыс. колодки меняли. Не все, конечно, но и не 1 человек. Сообщение отредактировал AutoPilot - Feb 23 2015, 23:55 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
Скажу лишь свое мнение.
То что касается расходников типа тормозов - это дело каждого отдельно взятого пятаковода. Меняется вообще по мере стирания а не по мере прохождения ТО. Просто удобно такие вещи совместить с ТО так как на 20 тысячах в теории, если это был городской агрессивный режим - колодки уже доживают свое. Для петель и проверки состояния кузова - суммы символичные. Поэтому я бы ограничился вопросом к види. Кстати у них там какая-то акция сейчас по полному осмотру машины за 95 грн. Но про обязательный осмотр лакокрасочного покрытия читал в гарантийке. Вообще перечитайте гарантийку - там по моему все расписано. Ведь прохождение ТО "по минимуму" означает вписание в гарантийные обязательства и не более. Остальное по желанию и что накопилось. Сообщение отредактировал mrMad-Cat - Oct 16 2013, 19:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Скажу лишь свое мнение. То что касается расходников типа тормозов - это дело каждого отдельно взятого пятаковода. Меняется вообще по мере стирания а не по мере прохождения ТО. Просто удобно такие вещи совместить с ТО так как на 20 тысячах в теории, если это был городской агрессивный режим - колодки уже доживают свое. Для петель и проверки состояния кузова - суммы символичные. Поэтому я бы ограничился вопросом к види. Кстати у них там какая-то акция сейчас по полному осмотру машины за 95 грн. Но про обязательный осмотр лакокрасочного покрытия читал в гарантийке. Вообще перечитайте гарантийку - там по моему все расписано. Ведь прохождение ТО "по минимуму" означает вписание в гарантийные обязательства и не более. Остальное по желанию и что накопилось. Мне в целом интересно, что люди к 20 тыс. делают. ТО - это просто очередной повод для многих узнать что-то "интересное" о своей машине, в том числе и по колодкам (а то, что это расходник и так понятно). Ведь часто бывает, что деталь не полностью изношена/поломана, но мастер советует заменить (не будем счас рассматривать случая развода на деньги), т.к. ходить не долго осталось и ТО кроме плановых работ может содержать внеплановые. Ну а с нашими дорогами за 20 тыс. с мащиной что угодно может случится. Просто хочу быть подготовлен к возможным сюрпризам. Опять же, у тех же россиян массовые замены пыльников, а у нас даже темы такой нет. По поводу осмотра ЛКП - на предыдущей машине за 3 гарантийных года никто ничего не делал, хотя тоже самое было в гарантийке и не думаю, что на мазде будет принципиально что-то иначе - никто ничего смазывать и проверять не будет, пока не попросишь или не заплатишь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 22.04.2013 Из: Луцк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-5, 2,0 Имя: Константин ![]() |
На тех выходных устранял дрожание капота, залили герметиком по гарантийке (хотя судя по вин коду моя машина не попадала под этот случай). Позаглядывал с мастером под днище и колесные арки, ничего не висит, пыльники целые, дефектов не увидели (пробег 12400). На Российском форуме тоже читал про пыльники. Думаю это у них из-за низких температур (в основном об этом пишут жители крайнего севера/сибири).
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
По поводу осмотра ЛКП - на предыдущей машине за 3 гарантийных года никто ничего не делал, хотя тоже самое было в гарантийке и не думаю, что на мазде будет принципиально что-то иначе - никто ничего смазывать и проверять не будет, пока не попросишь или не заплатишь. По ЛКП на предыдущей Мазде регулярно на схеме машины крестиками отмечали царапины/повреждения. На вопрос "зачем" - а вот если у вас будет проржавление кузова сквозное, то будем сверять со схемой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AT ![]() |
На тех выходных устранял дрожание капота, залили герметиком по гарантийке (хотя судя по вин коду моя машина не попадала под этот случай). Позаглядывал с мастером под днище и колесные арки, ничего не висит, пыльники целые, дефектов не увидели (пробег 12400). На Российском форуме тоже читал про пыльники. Думаю это у них из-за низких температур (в основном об этом пишут жители крайнего севера/сибири). так дрожание устранили или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 22.03.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (2012, 2.0, FWD) ![]() |
Ну и вообще хотелось бы узнать, что кто делал к такому пробегу, а то те же россияне на 15 тыс. колодки меняли. Не все, конечно, но и не 1 человек. Проходил весной, пробег был 18 500 Мне дополнительно предложили поменять воздушный фильтр, сказали что старый засорился довольно сильно. Я согласился, обошлось дополнительно в 250 грн. (примерно) Старый отдали. Сообщение отредактировал DMz-Lya - Oct 17 2013, 13:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
AutoPilot, сутки на исправление темы
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру: Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр? Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale ! Флуд и оффтоп запрещены! За создание тем купли/продажи - сразу +20%! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
AutoPilot, сутки на исправление темы Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру: Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр? Так тема и так в ветке СХ-5 ![]() Сообщение отредактировал Seth Gecko - Oct 17 2013, 14:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
AutoPilot, сутки на исправление темы Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру: Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр? Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale ! Флуд и оффтоп запрещены! За создание тем купли/продажи - сразу +20%! Отписался в личку. Вообще не понял, какие ко мне претензии? Причём тут купля-продажа - вроде бы ничего не продавал... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Seth Gecko, AutoPilot,
Вы похоже читать не умеете? Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру: Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр? смотрим в название Вашей темы: ТО-1 20000 км....Где тут модель авто? какую суть доносит до пользователя? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Seth Gecko, AutoPilot, Вы похоже читать не умеете? Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру: Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр? смотрим в название Вашей темы: ТО-1 20000 км....Где тут модель авто? какую суть доносит до пользователя? ![]() Так почти все темы в разделе СХ-5 не содержат в заголовке название модели СХ-5. И можно узнать, зачем это указывать, если раздел и так называется СХ-5??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Так почти все темы в разделе СХ-5 не содержат в заголовке название модели СХ-5. И можно узнать, зачем это указывать, если раздел и так называется СХ-5??? для гугла Так почти все темы в разделе СХ-5 не содержат в заголовке название модели СХ-5. И можно узнать, зачем это указывать, если раздел и так называется СХ-5??? вот и приведите раздел в порядок, что бы все было красиво. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
для гугла Н-да, простых решений вы не ищите ![]() вот и приведите раздел в порядок, что бы все было красиво. Дайте права ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 16.05.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2013 Premium ![]() |
я кстати тоже протестую, пусть в тебе про Cx-5 будет тема про ТО со стоимостью и тд и тп
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 358 Регистрация: 31.03.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013) Имя: Aleksey ![]() |
'DEN' спасибо, что начали наводить порядок на форуме!
|
![]() |
|
![]()
|
|
я кстати тоже протестую, пусть в тебе про Cx-5 будет тема про ТО со стоимостью и тд и тп Во мне? так сделай тему, назовите правильно. СХ-5. Переодичность и стоимость проходения ТО. И всю важную ифнормацию в первый пост! Что мешает? Кто мешает? Сообщение отредактировал DEN - Oct 17 2013, 16:31 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 22.04.2013 Из: Луцк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-5, 2,0 Имя: Константин ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошёл ТО-20000 на Петровке за 1395 грн. с маслом 0w20 и воздушным фильтром. И это типа со скидкой, а так озвучивали мне цену на месте в 1550 грн.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 14.04.2013 Из: Lugansk Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX 5 ![]() |
Вот и я уже накатал 20 000км.ТО обошлось 1400 грн.Жалобы на то что трясется капот даже не захотели слушать,сказали так положено))Кстати,у меня не горит правая задняя противотуманка,тоже сказали что так оно с завода идет...у всех она не горит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати,у меня не горит правая задняя противотуманка,тоже сказали что так оно с завода идет...у всех она не горит? В инструкции всё написано - у нас она одна. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и я уже накатал 20 000км.ТО обошлось 1400 грн.Жалобы на то что трясется капот даже не захотели слушать,сказали так положено))Кстати,у меня не горит правая задняя противотуманка,тоже сказали что так оно с завода идет...у всех она не горит? если будете в Киеве заезжайте в любой оф. СТО и вам всё зделают не смотря на то в каком городе брали машину, я покупал машину на Петровке а капот делал на Окружной в ВИ ДИ, сразу говорят что случай гарантийный, но ждать нужно около 5 часов что бы герметик высох. Сообщение отредактировал Baba yaga - Jan 11 2014, 03:27 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 21.08.2013 Из: Zap Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: cx5 ![]() |
прошел ТО1
обошлось 2150, лил 0w20, также протянули подвеску, осмотр кузова, замена фильтров Что во общем можно сказать по сравнению с сервисом мицика. 1) машину просто взяли, не спросив есть какие дефекты нету (нам на руку, можно потом если что права качать, не было мол) 2) к машине пускают только с сопровождающим, типо техника безопасности. Но пускают уже хорошо. на мицике мог сам в любой момент подойти пообщается с мастером, а не приемщиком. Но есть окошко через которое можно смотреть безопасно, но блин не фига не видно 3) масло сдачу забыли дать, хотя обещали. сам вспомнил когда уже отъехал, лень было возвращаться. что бы им хорошо жилось из-за этих пол литра 4) прозрачность то нулевая. на мицике в любой день мог зайти на офф сайт и посмотреть стоимость то. тут же каждый сам себе барин. 5) электронная сервисная книга - че за чудо и как ее смотреть. я рад что она есть, но вещь выходить бесполезная, раз я ее не могу просмотреть когда хочу 6) на мицике всегда проверяли износ колодок и говорили, такой то замена не надо. Тут же сами говорят бывают проблемы но износе не кто не слова не сказал. придется учится самому как понять какой же у меня износ 7) на мицике всегда был сервис мойка за 1 грн. Тут такого не ма, а хорошая опция. как говорили на мицике хоть какой то преимущество за дорогой сервис во общем подытожим сервис на 3. то что написано по регламенту вроде делают, но не какой заботы о покупатели и сервис оставляет желать лучше. Дело было в запорожье |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
7) на мицике всегда был сервис мойка за 1 грн. Тут такого не ма, а хорошая опция. как говорили на мицике хоть какой то преимущество за дорогой сервис ... Дело было в запорожье Киев (Пшеничная) - бесплатно. Всё остальное - проблемы/недостатки конкретного сервиса, имхо ![]() Книжка электронная в любой момент распечатывается - ничего интересного там нет, только что когда делали. Сообщение отредактировал ld. - Jul 29 2014, 17:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 01.06.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 AWD Premium+ 2013 Stormy Blue Имя: Юрій ![]() |
В целом да, все зависит от конкретной фирмы.
Я тоже прошел на ВиДи ТО1 20 000 неделю назад: помимо стандартного масла, воздушного фильтра и осмотра поменял еще воздушный фильтр салона. Всего вышло 2000+ (сейчас нет чеков под рукой). Так же записался на замену пыльников и рулевой тяги по гарантии. К тяге вопросов не было в принципе, это касалось этого постукивания при максимальном вывороте, которое у меня вышло сделать только 1 раз, но они были не против. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 24.05.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 Имя: Олег ![]() |
В целом да, все зависит от конкретной фирмы. Я тоже прошел на ВиДи ТО1 20 000 неделю назад: помимо стандартного масла, воздушного фильтра и осмотра поменял еще воздушный фильтр салона. Всего вышло 2000+ (сейчас нет чеков под рукой). Так же записался на замену пыльников и рулевой тяги по гарантии. К тяге вопросов не было в принципе, это касалось этого постукивания при максимальном вывороте, которое у меня вышло сделать только 1 раз, но они были не против. По истечении года решил пройти ТО-1 (пробег сейчас 17тыс). В Харькове загнули 2600 грн. Как-то дороговато... Неужели так подорожало или в Харькове дороже, чем в Киеве(звонил на Петровку - сказали цена 2392 грн. без фильтра салона). Если не менять воздушый фильтр(продуть просто) - 1970грн. Чем же обусловлена разница более 200грн? Должны же быть единые цены... Причем из вышеописанного вижу, что и 2392 грн. завышенная цена. Это специальные цены для донецких,наверное... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 24.05.2013 Из: Днепр Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 Имя: Олег ![]() |
bearsnn, Извиняюсь, но с грамматикой, правописанием и русским языком у Вас сложности...Читайте, хоть немного, написанное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 14.04.2013 Из: Lugansk Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX 5 ![]() |
Такой вопрос,сейчас нахожусь в киеве приехал из зоны АТО,то же есть стук при повороте руля влево исправят мне эту проблему здесь?или только там где покупал машину?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такой вопрос,сейчас нахожусь в киеве приехал из зоны АТО,то же есть стук при повороте руля влево исправят мне эту проблему здесь?или только там где покупал машину? Исправят на любом оф. СТО. -------------------- ]]>Auto Drive - Для тех, кто умеет и любит водить своё авто]]>
]]>Продам правую фару би-ксенон на CX-5]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 09.02.2014 Из: Днепр Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda СХ5 мех 2,0 ![]() |
ТО 5т не проходил.
Прошёл ТО 20т в Днепре на Альфе. Масло в наличии - только 5-30. Из бочки дешевле, из канистры 1л намного дороже. 5л канистр нет. Выбрал дешёвый вариант. Оплатил 4,2 л масла - как по паспорту для двигателя 2л. Получилось примерно на 5 мм ниже максимума. Оплатил также маслофильтр и какие-то шайбы (не спросил что это). Вместе с работой всё 1333 грн. Пыльники целые. В рулевом стук бывает при крайне левом повороте, но извлечь его не смог - стучало на ухабах, а там площадка ровная. На всё ушло около часа. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 16.12.2014 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 ![]() |
Пройшов ТО-1 (20000) на спидометре 7 тис з копійками, до 8 не дотягнув. Стандартне ТО + фільтр салона. Запросили 3120,00 грн., і це з 5% знижкою! довго сперечався, зробили знижку до 2870,00 грн. Хоча коли телефонував повідомили що ТО зі всіма фільтрами обійдеться приблизно 2500,00 грн. Я ШОКОВАНИЙ! масло по 360 грн за 1 Л. дата ТО 15.01.2015р. Якийсь розвод по Українськи!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 28.05.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: CX5 ![]() |
Пройшов ТО-1 (20000) на спидометре 7 тис з копійками, до 8 не дотягнув. Стандартне ТО + фільтр салона. Запросили 3120,00 грн., і це з 5% знижкою! довго сперечався, зробили знижку до 2870,00 грн. Хоча коли телефонував повідомили що ТО зі всіма фільтрами обійдеться приблизно 2500,00 грн. Я ШОКОВАНИЙ! масло по 360 грн за 1 Л. дата ТО 15.01.2015р. Якийсь розвод по Українськи!!!! А если со своими расходниками явиться на то? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 16.12.2014 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 03.01.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX5 ![]() |
У нас в Одессе со своими расходниками принимают, но при этом намекают на то что не известно какое масло у Вас в канистре. А вдруг мол подделка.
Это все типа фиксируется в базе и потом если что, то потом скажется на гарантию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 03.02.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 бензин ![]() |
Вчера прошел ТО-1 на Петровке. Масло 0W20 + фильтр салона + воздушный фильтр + диагностика кузова. Смешная скидка в 5% и финальная цена... 4300! Мрак!
По ходу заменили пыльники амортизаторов, починили bluetooth и USB с подзарядкой в подлокотнике. Сказали, что дальше будет еще дороже... :( |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 15.12.2013 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Premium 2.5AT Soul Red ![]() |
Вчера прошел ТО-1 на Петровке. Масло 0W20 + фильтр салона + воздушный фильтр + диагностика кузова. Смешная скидка в 5% и финальная цена... 4300! Мрак! По ходу заменили пыльники амортизаторов, починили bluetooth и USB с подзарядкой в подлокотнике. Сказали, что дальше будет еще дороже... ![]() На их сайте (http://www.mazda.com.ua/price/to/MazdaCX52,5%D0%90%D0%A2_%D0%9C%D0%A2.pdf) висит цена на 24.02 за это все порядка 3400. Обманывают? |
![]() |
|
![]()
|
|
На их сайте (http://www.mazda.com.ua/price/to/MazdaCX52,5%D0%90%D0%A2_%D0%9C%D0%A2.pdf) висит цена на 24.02 за это все порядка 3400. Обманывают? Вы не правильно посчитали - 2538+892+888=4318 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 03.02.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.5 бензин ![]() |
+ проверка/замена воздушного фильтра + проверка/замена фильтра салона + диагностика эл.оборудования + снятие/установка защиты (если есть)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
А вы как хотели? Купить машинв за пол ляма и что бы обслуживание стоило фигню?)
Фильтр салона можно самому поменять, экономия до 400грн была, правда еще в сентябре. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Машины еще и в кредит покупаются... Не вижу проблем, чтобы высказаться по поводу высоких цен...
Кроме того, как по мне, эта тема для того, чтобы озвучить, что и за сколько сейчас делают, какие есть ньюансы и т.д. Нужно быть морально и финансово готовым перед посещением СТО ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 16.05.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2013 Premium ![]() |
А вы как хотели? Купить машинв за пол ляма и что бы обслуживание стоило фигню?) Фильтр салона можно самому поменять, экономия до 400грн была, правда еще в сентябре. Ну почему за пол ляма ? уже практически лям стоит Проходил недавно ТО-1, на спидометре 14000 по цене обошлось в районе 3600грив это без воздушного фильтра его сам заменил Сообщение отредактировал sauron - Mar 19 2015, 11:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 18.03.2015 Из: Бровары Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Вячеслав ![]() |
Вот и пришла пора проходить ТО 20 тыс. и интересно узнать отличия от нулевого ТО. На Види (]]>http://mazda-vidi.com.ua/ru/owners/service-menu/mazda-cx5/]]>) указаны 2 новых пункта, но не уверен, что так есть на самом деле (тем более что пункты чисто символичиские), т.к. на той же Петровке цена на ТО-0 и ТО-1 одинаковая судя по прайс доске у стола приема. Ну и вообще хотелось бы узнать, что кто делал к такому пробегу, а то те же россияне на 15 тыс. колодки меняли. Не все, конечно, но и не 1 человек. Привет!Передние колодки поменял па42000км.Масло меняю через 10000км,фильтр воздушный-20,46 тыс.Сейчас 46000км хочу поменять фильтр салона.Воздушный фильтр через 26000км был очень загрязнен))) А вы как хотели? Купить машинв за пол ляма и что бы обслуживание стоило фигню?) Фильтр салона можно самому поменять, экономия до 400грн была, правда еще в сентябре. Менял 27 марта фильтра MAN воздушный 520грн,салона 420грн-менял за 15 мин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 777 Регистрация: 14.10.2008 Из: Николаева Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Мазда CX-5 2.5 6AT Touring Cristal White Pearl Имя: Дмитрий ![]() |
Сегодня прошел ТО-2 пробег 17700 : заменили масло , маслянный фильтр , тормозную жидкость и чучуть долили охлаждающей жидкости. Стоимость 2900 грн
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 19.09.2013 Из: Северодонецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда СХ5, 2,5 л Имя: Геннадий ![]() |
Не обратили внимание, какую тормозную и охлаждающую жидкости Вам залили?
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 777 Регистрация: 14.10.2008 Из: Николаева Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Мазда CX-5 2.5 6AT Touring Cristal White Pearl Имя: Дмитрий ![]() |
Не обратили внимание, какую тормозную и охлаждающую жидкости Вам залили? В распечатке есть , на память не помню ! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 19.09.2013 Из: Северодонецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда СХ5, 2,5 л Имя: Геннадий ![]() |
Если не затруднит, особенно охлаждайку, хотелось узнать, можно в личку.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если не затруднит, особенно охлаждайку, хотелось узнать, можно в личку. Ок. Завтра посмотрю и напишу ! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 28.05.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: CX5 ![]() |
Сегодня сделали за 2440, без замены воздушных фильтров, с доливанием поллитры охлаждающей жидкости
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
Сделал ТО на 20 000.
Впечатления и пожелания. Заказал полную диагностику: 1. Проверили уровень охлаждающей и сказали, что необходимо долить около 0,5 литра. И что это за это надо заплатить отдельно. Ок, заплатил. Через дня 2, полез под капот и обнаружил, что её просто забыли долить. Поехал в АТЛ, купил, долил сам. Мелочь, вроде, но сами понимаете. 2. Как проверяли тормозные колодки не знаю.. после ТО через 100 км. начался свист при торможении. 3. Под капотом в одном месте нашлась ржавчина, которую диагностировали, как, якобы то, что трут гидроподъёмники капота. После того, как я им наглядно всё показал, выяснилось, что они складываются не в том месте и отношения не имеют к пятну ржавчины.. но то такое. Сказали, что надо всё разбирать и перекрашивать! Обратился к другому мастеру - сказал, что скорее всего, это не кузов, а откуда-то накапало сверху!! Загадка уже лично для меня откуда! Может на заводе, а может у нас уже где-то.. Начал вытирать тряпкой с растворителем - вытер, след пропал, по факту металл целый, краска тоже - тоже мелочи, кроме их желания, без хотя бы предварительных попыток попробовать проанализировать случай, сразу перекрашивать всё! Но то тоже такое. 4. После ТО начал ощущать левой ногой, что внизу в салоне отходит пластиковая панель ( там где проводка ). Залез во внутрь - оказывается, они её снимали ( наверное, подключали компьютер ), а когда ставили назад забыли прикрутить гайку-фиксатор! Гайку сам уже нашёл, поставил, закрепил. 5. На мою просьбу устранить известную проблему с дребезжащими передними стёклами, сказали, что это не брак, а фича производителя в случае, если замёрзнут стёкла, чтобы можно было подёргать их и разломать лёд... Ну.. такое! Итог: Сделали всё хорошо, конечно, но складывается впечатление, что надо стоять и всё самому контролировать и проверять. Я понимаю, что есть человеческий фактор, но хотелось бы, конечно его минимизировать. Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Seth Gecko, что-то очень круто даже для оффов
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
AutoPilot, Петровка. Проспект Московский, 22.
Сообщение отредактировал Seth Gecko - Oct 19 2015, 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 16.05.2015 Из: Slavutich Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx-5 Имя: defuego ![]() |
Кто то проходил ТО2 на дизеле?
Что по чем и где? и что меняют на ТО2? Спасибо. не актуально Сообщение отредактировал defuego80 - May 11 2016, 08:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 240 Регистрация: 30.03.2012 Из: Днепр Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (2014) 2.5L ![]() |
Прошел то 20000. в СЦ Альфа, Днепр. 3570 грн.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 19.07.2016 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5; 2,5 L Premium ![]() |
Сегодня, местный сервис с утра
![]() ![]() Отак утро началось. Сразу коня в пальто Лаврова вспомнил на пресс-конференции ("Дебилы бл.ть!") ![]() А если б я за 11 месяцев 60000 км накатал и 4 ТО уже прошёл этот чудак бы на 12 -ый месяц всё-равно приглашал бы а патамушо: "через год с момента продажи"???!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 11.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: ракета ![]() |
Раз в год или 20000 от момента продажи ,на пяти тысячах то промежуточное(после обкатки заменить масло) оно не обязательно и на гарантию не влияет, а это что раз в год это обязательно для гарантии
Сообщение отредактировал swoi - Mar 21 2017, 19:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 19.07.2016 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5; 2,5 L Premium ![]() |
Раз в год или 20000 от момента продажи ,на пяти тысячах то промежуточное(после обкатки заменить масло) оно не обязательно и на гарантию не влияет, а это что раз в год это обязательно для гарантии А через 6 месяцев с момента продажи - это не раз в год? К тому же посыл был - "ЧЕРЕЗ год с момента продажи". Раз в год - я и сам согласен, если по пробегу мало будет. Так это и было уже осенью. Сообщение отредактировал Chivas - Mar 21 2017, 19:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 11.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: ракета ![]() |
Что наступает раньше либо дата от покупки либо 20000км хоть 500км в год проехал, если хотите гарантию
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что наступает раньше либо дата от покупки либо 20000км хоть 500км в год проехал, если хотите гарантию И Вы туда же ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Это гарантийная политика АИ потом (не дай бог) что нужно будет заменить по гарантии будет отказ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это гарантийная политика АИ потом (не дай бог) что нужно будет заменить по гарантии будет отказ Не убедительно. Гарантию даёт Мазда а не дилер. Машину делает и книжку печатает Мазда а не дилер, а там регламент описан детально. Чёрным по-украински написано - первый сервис 5000 км (кстати ни слова о добровольности этого сервиса как Вы утверждаете), и критерий - только пробег, без привязки ко времени. А затем уже пошли интервалы 20000 км или 12 месяцев что наступит раньше, и т.д. Никаких других обязательств (например - проходить ТО по желанию дилера) я не подписывал. Разве что отзывную компанию затеют, ттт. Отказа быть не может в гарантии, если же у отдельно взятого дилера совсем башню снесёт - не проблема пообщаться напрямую с производителем, лично или через соотв. инстанции. так сказать в установленном законом порядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 07.09.2016 Из: г. Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Анатолий ![]() |
Закупил на exist.ua материалы для ТО-1 (в начале сентябре год с даты покупки), из особенностей: поменялся дизайн канистры масла Mazda original oil supra 0W-20, покупая на ТО-0 в начале года был другой. Странно.
Сообщение отредактировал anatol_od - Aug 11 2017, 20:36
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 794 Регистрация: 18.04.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: 1 Имя: 1 ![]() |
Закупил на exist.ua материалы для ТО-1 (в начале сентябре год с даты покупки), из особенностей: поменялся дизайн канистры масла Mazda original oil supra 0W-20, покупая на ТО-0 в начале года был другой. Странно. Добрый день. Если судить исключительно по изображению, то дизайн канистры соответствует оригинальному дизайну данного масла. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 07.09.2016 Из: г. Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Анатолий ![]() |
Посетил дилера на ТО-1 (проверка на вибростенде, визуальный осмотр подвески — все Ок, замена масла mazda original oil supra 0w-20 (у дилера на крышке голограммы! на моей 5л нет), масляного фильтра Mazda PE01-14-302B воздушного фильтра Mazda 9956-41-400, фильтра салона Filtron K1316-заменил сам). Как и следовало ожидать воздушные фильтры грязные, см. фото салонного, двигателя такой же. Запчасти для ТО покупал самостоятельно-1722грн, услуга СТО -600грн, . Через 3000км рекомендуют заменить передние колодки. Фото канистры масла у дилера прилагаю.
Сообщение отредактировал anatol_od - Oct 5 2017, 08:49
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетил дилера на ТО-1 (проверка на вибростенде, визуальный осмотр подвески — все Ок, замена масла mazda original oil supra 0w-20 (у дилера на крышке голограммы! на моей 5л нет), масляного фильтра Mazda PE01-14-302B воздушного фильтра Mazda 9956-41-400, фильтра салона Filtron K1316-заменил сам). Как и следовало ожидать воздушные фильтры грязные, см. фото салонного, двигателя такой же. Запчасти для ТО покупал самостоятельно-1722грн, услуга СТО -600грн, . Через 3000км рекомендуют заменить передние колодки. Фото канистры масла у дилера прилагаю. Сумма указана без масла? Во сколько масло обошлось? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 15.02.2020 Из: Черноморск (Ильичевск), Одесская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazdz CX-5 Имя: Геннадий ![]() |
Проходив ТО-2 - 28.08.2020 р. (11 224 км)
Зауважень небуло, але не повернули каністру з залишком масла, хоча я на цьому акцентував уваги приймальника. Повітряний фільтр придбав самостійно, фільтр брав оригінальний. MAZDA PE07133A0A Фильтр воздушный двигателя - 410 грн. Також на передодні, при огляді авто, з низу без захисту, помітив масляне пятно на кожухові маховика, видалив його. При проходжені ТО просив щоб звернули увагу, мене позвали і показали, що не яких слідів підтікання мастила не видно ні на моховику, ні на захисті.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 20:59 |