Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 626 GE, Хочу купить, отговаривайте))
Agressors
сообщение Nov 15 2013, 15:06
Сообщение #1

Из: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет! Мужики решил брать Маздалёт четвёртого поколения.Хочу слышать все за и против по данному авто.
Хочу 2.0 машинка нравится внешне но парит всего 115 и 117 кобыл,Мего разница) на 1200кг веса МаааааЛооооВааааато. 1.8 вообще ехать не должен) 2,5 V6 Дорого,Очень дорого,да и пихло довольно редкое-зато весёлое)) поэтому последний откинул сразу! Но как говорится будет видно.
А теперь о главном хочу выслушать Болячки что-да как Чем болеет и За сколько $ Лечится.Всё поподробнее пожалуйста а именно как обстоят дела по кузову гниёт не гниёт Сильно гниёт))
Как с шумкой? есть -ли проблемки по ходовой и во что она выльется ,стойки- сайленты- наконечники-ПолуОся (вроде всё не дорого) а по Факту?
Сколько стоит коробка передач механика что по ней да как ,слышал умирают часто 1 и 5.
Как дела с тормозами?
Сколько стоит насос Гу + рейка сюда-же. ( есть проблемы найти живую?)
Как с системой впрыка? Вроде всё просто Полный Инжектор особых проблем нет -Но всё-же Хочу мнений и советов (как дела с мозгами)?Двигатель вроде хороший но вечно тарабанящие Гидрокомпенсаторы( есть такое,сильно-ли?
Что ДОРОГО и с чем есть трудности ДДЗ ,Лямбда,Расходомер воздуха,Ремни +ролики,Датчики АВS,стартер ,генератор.Помпа?
Интересно почём в среднем крылья,капот ,ляда,дверь голая или в сборе,замки ручки Лобовуха Бампера и оптика?Вроде всё самое интересное перечислил если что-то забыл или есть какой-то геморойненький датчик или ещё что либо пишите))
Ну и конечно хочу послушать личные впечатления владельцев этой машинки.Что жрут 2.0 и 1.8 как прут + и - этих двигателей.Да и вообще))
Всем зарание спасибо за отзывчивость и пояснения.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image1.jpg ( 56.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  foto1_1585740_1_1.jpeg ( 93.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  photoimg_194058076.jpg ( 111.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Go to the top of the page
Вставить ник Agressors в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 25)
West-side
сообщение Nov 15 2013, 19:05
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Agressors @ Nov 15 2013, 15:06 ) *
Всем привет! Мужики решил брать Маздалёт четвёртого поколения.Хочу слышать все за и против по данному авто.
Хочу 2.0 машинка нравится внешне но парит всего 115 и 117 кобыл,Мего разница) на 1200кг веса МаааааЛооооВааааато. 1.8 вообще ехать не должен) 2,5 V6 Дорого,Очень дорого,да и пихло довольно редкое-зато весёлое)) поэтому последний откинул сразу! Но как говорится будет видно.
А теперь о главном хочу выслушать Болячки что-да как Чем болеет и За сколько $ Лечится.Всё поподробнее пожалуйста а именно как обстоят дела по кузову гниёт не гниёт Сильно гниёт))
Как с шумкой? есть -ли проблемки по ходовой и во что она выльется ,стойки- сайленты- наконечники-ПолуОся (вроде всё не дорого) а по Факту?
Сколько стоит коробка передач механика что по ней да как ,слышал умирают часто 1 и 5.
Как дела с тормозами?
Сколько стоит насос Гу + рейка сюда-же. ( есть проблемы найти живую?)
Как с системой впрыка? Вроде всё просто Полный Инжектор особых проблем нет -Но всё-же Хочу мнений и советов (как дела с мозгами)?Двигатель вроде хороший но вечно тарабанящие Гидрокомпенсаторы( есть такое,сильно-ли?
Что ДОРОГО и с чем есть трудности ДДЗ ,Лямбда,Расходомер воздуха,Ремни +ролики,Датчики АВS,стартер ,генератор.Помпа?
Интересно почём в среднем крылья,капот ,ляда,дверь голая или в сборе,замки ручки Лобовуха Бампера и оптика?Вроде всё самое интересное перечислил если что-то забыл или есть какой-то геморойненький датчик или ещё что либо пишите))
Ну и конечно хочу послушать личные впечатления владельцев этой машинки.Что жрут 2.0 и 1.8 как прут + и - этих двигателей.Да и вообще))
Всем зарание спасибо за отзывчивость и пояснения.

1.8 и 2.0 разницы в мощности вообще не замечаю, да и вообще не замечаю разници... Прут нормально ну если ровнять другие машины с движком 2 л... Вообщем сядь в машину проедь и ты поймешь, если твоя машина то ты её купишь... Так как вкусы у всех разные, меня все устраивает, а тебя мож что то не устроит, поедь посмотри парочку машин, прокатнись и реши...
Слабые места
В основном гниют задние арки, эт болячка, ну и снизу, думаю гниют как любой автомобиль...
По ходовой правый шрус часто разбалтывается подвесное, приходится покупать весь в сборе на разборках...
Рейка подтекает у многих
Трамблер S5 (так как все датчики стоят внутри него он продается в сборе, никто разбирать не хочет и продавать датчик коленвала или катушки)
Расходомер воздуха
Ну так больше слабых мест вроде нет... Двигателя у них не убиваемые на сколько я знаю.
По ценам писать не буду ничего, так как можно например трамблер найти и за 500 грн а можно 1500 грн... и так же все запчасти...
Как уже говорил разници не ощущаю между 2,0 и 1,8 соответственно едят также, если все норм то о 7 - 10 л на 100 км в зависимости как ты ездишь и где, по трассе соответственно меньше...
КПП вообще не умирают...
Вообщем машинка мне нравится... прет нормально, кушает как для своего объема не много...
Вставить ник West-side в ответ
+Quote Post
sws
сообщение Nov 15 2013, 22:21
Сообщение #3

Из: РнД

Смотря с чем сравнивать, а так авто отличный, надо брать.
Вставить ник sws в ответ
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 15 2013, 23:00
Сообщение #4

Цитата(sws @ Nov 15 2013, 22:21 ) *
Смотря с чем сравнивать, а так авто отличный, надо брать.

Спасибо ещё мнения? Что машинка обходится по Обслуге.кто в Херсоне покатает на своей ласточке?)

Цитата(West-side @ Nov 15 2013, 19:05 ) *
1.8 и 2.0 разницы в мощности вообще не замечаю, да и вообще не замечаю разници... Прут нормально ну если ровнять другие машины с движком 2 л... Вообщем сядь в машину проедь и ты поймешь, если твоя машина то ты её купишь... Так как вкусы у всех разные, меня все устраивает, а тебя мож что то не устроит, поедь посмотри парочку машин, прокатнись и реши...
Слабые места
В основном гниют задние арки, эт болячка, ну и снизу, думаю гниют как любой автомобиль...
По ходовой правый шрус часто разбалтывается подвесное, приходится покупать весь в сборе на разборках...
Рейка подтекает у многих
Трамблер S5 (так как все датчики стоят внутри него он продается в сборе, никто разбирать не хочет и продавать датчик коленвала или катушки)
Расходомер воздуха
Ну так больше слабых мест вроде нет... Двигателя у них не убиваемые на сколько я знаю.
По ценам писать не буду ничего, так как можно например трамблер найти и за 500 грн а можно 1500 грн... и так же все запчасти...
Как уже говорил разници не ощущаю между 2,0 и 1,8 соответственно едят также, если все норм то о 7 - 10 л на 100 км в зависимости как ты ездишь и где, по трассе соответственно меньше...
КПП вообще не умирают...
Вообщем машинка мне нравится... прет нормально, кушает как для своего объема не много...

Понял учту..спасибо)
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Nov 15 2013, 23:04
Сообщение #5

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Стучат гидрокомпенсаторы, любят хорошее масло. Но помогает не всегда. На скорость не влияетsmile.gif
Привет ХБК!
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 15 2013, 23:10
Сообщение #6

Цитата(Мегавольт @ Nov 15 2013, 23:04 ) *
Стучат гидрокомпенсаторы, любят хорошее масло. Но помогает не всегда. На скорость не влияетsmile.gif
Привет ХБК!

Здоров понял спасибо)) Забалка)
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Nov 15 2013, 23:14
Сообщение #7

Насчёт разницы 1.8 и 2.0. Сравнивал эти моторы на GF - 2.0 на низах тянет там, где 1.8 уже трясёт.
drinks.gif
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 16 2013, 14:42
Сообщение #8

Цитата(Мегавольт @ Nov 15 2013, 23:14 ) *
Насчёт разницы 1.8 и 2.0. Сравнивал эти моторы на GF - 2.0 на низах тянет там, где 1.8 уже трясёт.
drinks.gif

а по динамике не отличаются,вообще?
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Nov 16 2013, 20:23
Сообщение #9

Цитата(Agressors @ Nov 16 2013, 14:42 ) *
а по динамике не отличаются,вообще?

По динамике тоже отличаются.
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 16 2013, 21:08
Сообщение #10

Цитата(Мегавольт @ Nov 16 2013, 20:23 ) *
По динамике тоже отличаются.

Вот вот)2,0 однозначно веселее должен быть хоть разница в кабылах не большая!как и было задумано в приоритете остаётся 2.0.. Мужики у кого 626 на Газу ездит какие впечатления большая-ли потеря тяги как с расходом газа, Мужики Что так тихо то?? никто больше не высказывается не Отговаривает)) не делится гемором и впечатлениями?
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Nov 16 2013, 21:34
Сообщение #11

Тут кое-что по обслуживанию ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=66644]]>
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 16 2013, 21:35
Сообщение #12

Цитата(Мегавольт @ Nov 16 2013, 21:34 ) *
Тут кое-что по обслуживанию ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=66644]]>

спасибо почитаю...
+Quote Post
Андрій_Бо
сообщение Nov 17 2013, 00:14
Сообщение #13

Из: Львів

Спасибо сказали: 99 раз(а)

в мене 1,8 потужність нормальна, тай і розхід по трасі (100-130 км/год) = 5,8л. по місту правда літом +/-8, зараз 9-10.
пробував на перегонки з Шевроле круз = 1:1
на рахунок корозії, в мене на капот десь 2,5-3 роки тому впав кусок металу так що продерло до живої бляхи, часу постійно нема перемалювати, але на даний час царапина і далі сіра, тобто а ні сліду іржі, в форді були бвже давно сквозні дири (про все решту сам догадаєшся як вона гниє). А, є проблема із низом дверей із середини, там гниє (хоча не сильно як на мене)
ще проблема в правій внутрішній гранаті вони майже всі хрустять - воно в мене вже 3,5 роки хрустить і нічого, однак ціну при покупці можна збити.
А так по з/ч не дорожче за Диво Анус, на шротах донорів до чорта і трошки.
салон великий і просторий. багажника теж вистачає на село їздити ))))))
Як на мене в машині саме основне прокладка між кермом і сидінням. Від неї залежить і розхід, і те як ламається і те як ржавіє )))))

Машинку дуууже навіть рекомендую.
а так можеш ще тут почитати ]]>http://www.toyota-club.by/sravnitelnyj-tes...i-mazda-626-ge/]]>

--------------------
АПРАВДУГОВОРЯТЧТОЕСЛИМАЛОЗАНИМАТСЯСЕКСОМ
ТООЧЕНЬМЕДЛЕННОЧИТАЕШЪ?

]]>]]>

]]>]]>
Вставить ник Андрій_Бо в ответ
+Quote Post
serg610
сообщение Nov 17 2013, 08:02
Сообщение #14

Из: kharkov

хорош выбор
Вставить ник serg610 в ответ
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 17 2013, 11:41
Сообщение #15

Цитата(Андрій_Бо @ Nov 17 2013, 00:14 ) *
в мене 1,8 потужність нормальна, тай і розхід по трасі (100-130 км/год) = 5,8л. по місту правда літом +/-8, зараз 9-10.
пробував на перегонки з Шевроле круз = 1:1
на рахунок корозії, в мене на капот десь 2,5-3 роки тому впав кусок металу так що продерло до живої бляхи, часу постійно нема перемалювати, але на даний час царапина і далі сіра, тобто а ні сліду іржі, в форді були бвже давно сквозні дири (про все решту сам догадаєшся як вона гниє). А, є проблема із низом дверей із середини, там гниє (хоча не сильно як на мене)
ще проблема в правій внутрішній гранаті вони майже всі хрустять - воно в мене вже 3,5 роки хрустить і нічого, однак ціну при покупці можна збити.
А так по з/ч не дорожче за Диво Анус, на шротах донорів до чорта і трошки.
салон великий і просторий. багажника теж вистачає на село їздити ))))))
Як на мене в машині саме основне прокладка між кермом і сидінням. Від неї залежить і розхід, і те як ламається і те як ржавіє )))))

Машинку дуууже навіть рекомендую.
а так можеш ще тут почитати ]]>http://www.toyota-club.by/sravnitelnyj-tes...i-mazda-626-ge/]]>

Спасибо за отзывчик. У нас в Херсоне не особо густо по Японцам(...Больше интересно много -ли у нас на Форуме Барыг которые занимаются разборками 626.
Сколько в среднем стоит этот правый злополучный шрус ?)

Цитата(serg610 @ Nov 17 2013, 08:02 ) *
хорош выбор

Будет видно))
+Quote Post
Андрій_Бо
сообщение Nov 17 2013, 12:13
Сообщение #16

Из: Львів

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Цитата(Agressors @ Nov 17 2013, 11:41 ) *
Спасибо за отзывчик. У нас в Херсоне не особо густо по Японцам(...Больше интересно много -ли у нас на Форуме Барыг которые занимаются разборками 626.

Скільки коштує, не знаю, однак всі вони хр......, попередній власник моєї міняв на новий, казав що хрустить ще гірше. От думаю, в мене є старий, може його назад присобачити. А так їде, та хай собі їде, а щоб не хрустіло - музику голосніше. Хоча хрустить тільки при русі задом, та при повному виверті руля (в перед).

--------------------
АПРАВДУГОВОРЯТЧТОЕСЛИМАЛОЗАНИМАТСЯСЕКСОМ
ТООЧЕНЬМЕДЛЕННОЧИТАЕШЪ?

]]>]]>

]]>]]>
Вставить ник Андрій_Бо в ответ
+Quote Post
West-side
сообщение Nov 17 2013, 14:01
Сообщение #17

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Будет видно))

Как и писал цены везде разные, от 500 - 1200 грн ну соответственно дороже легче найти чем дешевле)))
Вставить ник West-side в ответ
+Quote Post
SeregaGE
сообщение Nov 18 2013, 10:41
Сообщение #18

Из: Odessa

Спасибо сказали: 2 раз(а)

В Одессе с запчастями проблем нет. Если будет интересно, кину номер одного из разборщиков. А так машинка надежная, правда шумноватая, как по мне. Владею GE-хой уже 3 года, особых геморов небыло. 2и0 таки интересней на низах. 115 коныкоф маловато, НО расход до 9 лит по городу я думаю неплохой показатель.
Вставить ник SeregaGE в ответ
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 19 2013, 14:16
Сообщение #19

Цитата(SeregaGE @ Nov 18 2013, 10:41 ) *
В Одессе с запчастями проблем нет. Если будет интересно, кину номер одного из разборщиков. А так машинка надежная, правда шумноватая, как по мне. Владею GE-хой уже 3 года, особых геморов небыло. 2и0 таки интересней на низах. 115 коныкоф маловато, НО расход до 9 лит по городу я думаю неплохой показатель.

Спасибо большое за отзывчик) кинь номерок прозвоню поинтересуюсь! Что на форуме никто не занимается Разборкой 626х?
+Quote Post
hirurg777
сообщение Nov 19 2013, 23:08
Сообщение #20

Из: Ровно

Agressors

При покупке смотрите на кузов, а именно задние арки и низ задних дверей. Он самый дорогой. Так же если не работают задние тормоза или ручник требуйте хорошую скидку.

Всё остальное ремонтируется относительно недорого. Но ремонтируется 626 тяжело: чтобы заменить одну деталь - надо снять 2-3 других. А если машина с кондёром - вообще никуда не долезть в правой части подкапотного пространства (даже с худыми руками). Ну и готовьтесь- поменять такие расходники как масляный фильтр, топливный фильтр очень неудобно и долго. Замена антифриза вообще издевательство японских инженеров.

--------------------
Mazda 626 GE 1.8 FP 1997
Вставить ник hirurg777 в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Nov 19 2013, 23:17
Сообщение #21

Цитата(hirurg777 @ Nov 19 2013, 23:08 ) *
Agressors

При покупке смотрите на кузов, а именно задние арки и низ задних дверей. Он самый дорогой. Так же если не работают задние тормоза или ручник требуйте хорошую скидку.

Всё остальное ремонтируется относительно недорого. Но ремонтируется 626 тяжело: чтобы заменить одну деталь - надо снять 2-3 других. А если машина с кондёром - вообще никуда не долезть в правой части подкапотного пространства (даже с худыми руками). Ну и готовьтесь- поменять такие расходники как масляный фильтр, топливный фильтр очень неудобно и долго. Замена антифриза вообще издевательство японских инженеров.

Насчёт неудобства обслуживания - преувеличеноsmile.gif На жигулях с москвичами интереснее.
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 20 2013, 14:38
Сообщение #22

Цитата(hirurg777 @ Nov 19 2013, 23:08 ) *
Agressors

Спасибо учту) ..часто задние тормоза не исправны?? какова цена вопроса, в чем проблема?

Цитата(Мегавольт @ Nov 19 2013, 23:17 ) *
Насчёт неудобства обслуживания - преувеличеноsmile.gif На жигулях с москвичами интереснее.

))) всё относительно, я вот к счастью не с космичами не с жигами делов не имел... У Форда ,Фолькса и даже Мерса всё очень просто и удобно.
+Quote Post
Banderos
сообщение Nov 20 2013, 14:56
Сообщение #23

Из: Donetsk

Спасибо сказали: 32 раз(а)

В мазде тоже все очень просто и удобно, особенно радует багажное отделение в хетчбеке (при снятой задней полке). Правда объема 1,8 маловато, а 2,0 всамый раз. Удачи в поиске.
Вставить ник Banderos в ответ
+Quote Post
Agressors
сообщение Nov 20 2013, 15:21
Сообщение #24

Цитата(Banderos @ Nov 20 2013, 14:56 ) *
В мазде тоже все очень просто и удобно, особенно радует багажное отделение в хетчбеке (при снятой задней полке). Правда объема 1,8 маловато, а 2,0 всамый раз. Удачи в поиске.

Спасибо стараемся, на днях думаю Позаё ....ть)) парочку противных продавак ..покатать их коников сравнить 1.8 и 2.0.
+Quote Post
hirurg777
сообщение Nov 20 2013, 23:14
Сообщение #25

Из: Ровно

Цитата(Мегавольт @ Nov 19 2013, 23:17 ) *

Есть с чем сравнивать. До этого был Фольксваген - всё намного доступнее было. Я не говорю про сложные ремонты, но замена таких расходников как масло, топливный фильтр и антифриз меняются на одном дыхании.(Как и должно быть) А в 626 как то не очень в этом плане продумано, но спишу на то, что рассчитано не на самостоятельную замену.

Agressors Задние тормоза - больное место 626 особенно ручник. Механизм ручника закисает- и нужно разбирать суппорт. Конечно не большая проблема, но часто встречающася. (Отсюда кстати вылазит ещё одна недоработка 626-х - очень слабые болты- если болт закис, то он сам себя срезает(скручивается) и в руках остаётся шляпка болта accordeon.gif .)

А вообще 626 классная машинка clapping.gif

--------------------
Mazda 626 GE 1.8 FP 1997
Вставить ник hirurg777 в ответ
+Quote Post
mishac
сообщение Nov 21 2013, 18:38
Сообщение #26

Из: красна

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Будет видно))

у меня ge 97 седан,менял гранату внутреннюю с подвесным подшипником и палкой,взял польскую,гдето 600 грн стоило,граната кажись паскаль палка фебест
Вставить ник mishac в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic