![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 10.01.2014 Из: Житомир Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ge 2,5 KL 1992 Имя: Sergey ![]() |
всем добрый вечер.ошибки 02 . 25 . 46. По расшифровке все понял, НО проблема в том что я не знаю где какой датчик розположен. Подскажите пожалуйста(фото) где расположены эти датчики по даним ошибкам. На даный момент есть проблемы с оборотами ( на тахометре показания на холостом ходу пригают(от 500 до 1500), но на работе двигателя эти показания не отображаються.)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Вот схема вакуумных соединений и схемы, где на одной отметил расположение соответствующих соленоидов, а на другой - датчика положения коленвала.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Jast - Jan 20 2014, 16:21 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 105 Регистрация: 10.01.2014 Из: Житомир Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ge 2,5 KL 1992 Имя: Sergey ![]() |
Вот схема вакуумных соединений и схемы, где на одной отметил расположение соответствующих соленоидов, а на другой - датчика положения коленвала. ![]() ![]() ![]() Спасибо!Но я чего то не понимаю (может ума,в плане чертежей,маловато),у Тебя,случайно,''живых''(розположеных на авто)фото даных датчиков нету?Плз,может хоть косвенно роскажешь,что они собой представляют и как их проще найти! Нюанс-двигатель при дигностике (при постановке перемычки)теряет обороты,часто глохнет и выдает коды без первого длин.сигнала,сразу два коротких пробел 2длинных и 5коротких пробел 4 дл. и 6 коротких и так по кругу! Дальше в обычном режиме :обороты на ХХ плавают от самых низов до 800 ,а стелка на тахометре при вкл любых енерго потребителей начинает резко и очень резво прыгать аж до 2000 об ,взависимости от нагрузки,но даные нагрузки на роботе двигателя не отображаются (работает, как обычно,плавая от низов до 800 об)... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
justas, вот в живую показал эти электромагнитные клапаны, которые при подаче питания на них открываются и пропускают воздух в вакуумной системе. Если ошибки указывают на них, это еще не означает, что в них заключается проблема такого поведения твоей машины (хоть и работу их надо восстанавливать), но явно указывает на то, что в эл. цепи этих соленоидов обрыв - то ли в проводке к ним, то ли в обмотке самих клапанов (можно тестером проверить наличие проводимости между контактами). Ошибка датчика коленвала скорей всего уже следствие того, что машина глохнет.
Зачем делать диагностику на ошибки на заведенном двигателе? Это вовсе не обязательно. А борьбу с плавающими оборотами обычно надо начинать с проверки/настройки правильности выставления базового угла опережения зажигания и оборотов ХХ. Если с перемычкой двигатель начинает глохнуть, то возможно при закрытой заслонке ему не хватает воздуха - попробуй побольше выкрутить винт регулировки ХХ в дроссельной заслонке (а вообще можно почистить ее для начала, если это давно не делалось, так как воздушные каналы в ней наверняка подзабились). А после в любом случае ]]>регулировка]]>. Сообщение отредактировал Jast - Jan 23 2014, 19:08
Прикрепленные файлы
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо за инфу!У меня немного другое росположение датчиков,у меня 626ge 2,5KL 1992г.в. Как ети соленоиды проверить(продуть?вольтаж?сопротивление?если можно поподробнее)и что куда тулить.Машина заводится good.После прогрева тупёж начинается.Росход23-25л./100км((( ДЗ чистил,а что еще за датчик кроме ДПДЗ на ней роспложен в виде боченка не смог его снять для чистки,КХХ?
Ошибка46: клапан с емблемой митсубиши?Видел инфу,что на кседос от ВАЗ-2107 подходят,а нам подойдут? могу ссилку запустить!по25ошибке:это соленоид а где клапан(если туплю-заранее извиняюсь)? 02:я так понял,что он здесь не причем,был бы не робочий-не заводилось бы авто! Хорошые люди и опытные маздовладельцы _ помогите а!! ОДИН НА ОДИН С БЕДОЙ НЕ СПРАВЛЮСЬ! Сообщение отредактировал justas - Jan 25 2014, 03:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, так я ж написал как проверить соленоиды на обрыв - проверяешь наличие проводимости между контактами, ну или сопротивление. Также при подаче напряжения с аккумулятора напрямую между его портами меняется проводимость воздушного потока, но это уже другой вопрос, так как ошибки указывают на электрическую проблему, а не механическую.
Боченок на БДЗ - это регулятор ХХ (электрический клапан), который должен поддерживать заданные обороты ХХ при изменении электрической нагрузки. Его работу можно проверить, сняв с него фишку на заведенной машине - если обороты изменятся, значит признаки жизни подает. Да, если не все соленоиды, так многие идут от Митсубиши. Насчет того, подойдет или нет, не в курсе, не сталкивался. 25 ошибка и подразумевает проблемы с соленоидом (электропневмоклапаном) регулятора, а не сам регулятор, ну а расположение регулятора на топливной рейке можешь проследить по вакуумной трубке, которая идет к нему от соленоида. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
ок!А как эту продимость проверить,куда какой провод тулить,обьясни нормально(например:берешь такойто провод подсоеден. в такойто разьем,+туда,-туда... Укажи где какое напряжение должно быть и сопротивл. в цыфрах и т.д.).Как проверить соленоид по 25 ошибке и самКРДТ,если с проводами всё good?Подлежат ли они чистке или только замена?мож есть схемы -от каких'приборов'к нему(соленоиду) должны трубки подходить,там их 3шт подходит(мож чё напутано). А РХХ на ДЗ чистить надо? Спасибо за поддержку!!!...
|
![]() |
|
![]()
|
|
justas, не доводилось пользоваться мультиметром с "пищалкой"? ))
Ну тогда, отключаешь проблемный соленоид, проверяешь между его контактами сопротивление на минимальном диапазоне измерения, по-моему должно быть около 30 Ом. Как подключать прибор не имеет значения - так как соленоид это обычная катушка, кусок провода. Потом проверь наличие питания на снятой фишке каждого при включенном зажигании, не заводи. Подключаешь один провод мультиметра на массу, а вторым тыкаешь на каждый контакт фишки, на одном из них (а именно бело-красном, если такой есть) должно быть напряжение аккумулятора 12В . Что ты понимаешь под КРДТ? Если клапан регулятора давления топлива, то это и есть соленоид, если сам регулятор, то он проверяется манометром при замере давления в топливной рейке... Ошибки двигателя не указывают на механические причины, только ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, так что с проводами не может быть все good, поэтому на этапе устранения ошибок с правильным подключением вакуумных трубок лучше пока не заморачиваться. А вообще, если ты смотришь на соленоиды, к которым подходят по 3 трубки, то это не те соленоиды, в твоем случае должны быть двухпортовые. Так что было бы не плохо, если бы ты сделал фотки своего двигателя, чтобы можно было представлять, где и что ты там смотришь. РХХ неразборной, не чистится. P.S. Я не помню, запоминает ли ЭБУ ошибки прошлых отключения соленоидов, поэтому было бы не лишним попробовать сбросить ошибки и снова считать. Сообщение отредактировал Jast - Jan 25 2014, 16:13 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Есть нюансик - я до 29.01.14 на работе(охрана 7/7)в столице,как буду дома все сфоткаю и выложу обезательно! Какова причина может быть что диод тупо светится при диагностике на не заведенном,а на заведённом движке нет первого длинного сигнала и сразу выдаёт ошибки? Да ,купил другую б/у ДЗ, хочу почистить и поставить.У тебя фото прокладки между впуском и ДЗ случайно нет,хочу сам из паранита вырезать,у меня щас ДЗ на герметике,а это не есть good? Разве все соленоиды, 25 и 46 ошибок должны иметь одинаковое сопротивление по 30 Ом?на них же обмотки разные!?! по 25ошибке: этот соленоид черного цвета,пластиковый- розположен на крепеже(железном),а крепеж одним болтом крепится к корпусу возд.фильтра ?Если да,то у меня к нему 3шланга подходит и одна фишка(приеду,сфоткаю,выложу)! |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, по-моему диод будет просто гореть, когда не выполнен вход в диагностический режим, то есть контакты TEN и GND не замкнуты. У меня такое было, когда я один контакт в колодке далеко утопил и один конец провода до него не доставал.
Конструкция соленоидов то одинаковая, в любом случае сопротивление их обмоток должно составлять десятки ом. Не, фото прокладки нет, а вообще там идет маталическая, да и пофиг какая, главное чтобы подсосов воздуха не было. А по поводу соленоида регулятора, лучше тогда от РДТ и проследить к какому именно соленоиду от него идет шлангочка. РДТ отметил на фото. Сообщение отредактировал Jast - Jan 25 2014, 18:16
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ОК! Спасибо за помощь! Дальше по преезду обязательно отпишусь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день!! Фото двигателя и остальных выше (раньше) оговариваемых элементов по данным ошибкам сейчас выставить не могу, так как автомобиль очень замело снегом(но это не проблема) и я заболел(пока из дома не выхожу). Решил заняться подготовкой другой ДЗ к установке, почистил, щель подмазал, но я так и не понял какой должна быть прокладка.
![]() Jast, подскажи правильную ли я вырезал прокладку? (Фото №4.) ![]() Если на фото №4 неправильно вырезал, то она (прокладка) должна ложиться и на грани которые я указал стрелочками (фото №3). ![]() Что это за отверстия? |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, все правильно. В коллекторе то все равно эти каналы соединяются.
Вот родная прокладка (KL02-13-655).
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал фото ДВС ,заменил ДЗ. [attachment=100793:CIMG5419.JPG]. Но проблемы все те же и остались, вот видео
![]() . Сделал диагностику ДВС, после проезда 150 км. Ошибки 02,46 - остались+ 15,16,24. - добавились! 25 - пропала. ![]() -это VRIS 1,2? ![]() ![]() ![]() ![]() . - где и что искать по данным ошибкам? Укажи на фото если не сложно.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() [attachm ent=100805:CIMG5542.JPG][attachment=10080 6:CIMG5541.JPG]. -что это за фишка,не могу найти вход?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
С оборотами явно что-то не то, может что с тахометром или его подключением...
Да, навесное действительно отличается. То соленоиды что ты указал, должны быть VRIS, чтобы убедить в этом, посмотри вакуумные трубки от них, они должны идти к актуаторам - один я обозначил, а вот второй я не увидел, глянь сам. Еще интересно куда это идут вакуумные трубки от соленоида (который на воздухане), что я обозначил стрелками, и правильно ли я указал, как третья шлангочка идет на регулятор? Ошибки по лямбдам трогать пока не будем (15 и 24), надо разобраться с остальными. А вот по ошибке 16 датчика положения клапана ЕГР - может ты когда дроссельную менял зацепил или снял фишку, что на клапане ЕГР должна быть? А еще вопрос - где тогда соленоиды, которые управляют ЕГР? Глянь куда идет вакуумный шланг от его штуцера. P.S. По фишке салона без понятия. Сообщение отредактировал Jast - Feb 2 2014, 19:03
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
С оборотами явно что-то не то, может что с тахометром или его подключением... Да, навесное действительно отличается. То соленоиды что ты указал, должны быть VRIS, чтобы убедить в этом, посмотри вакуумные трубки от них, они должны идти к актуаторам - один я обозначил, а вот второй я не увидел, глянь сам. Еще интересно куда это идут вакуумные трубки от соленоида (который на воздухане), что я обозначил стрелками, и правильно ли я указал, как третья шлангочка идет на регулятор? Ошибки по лямбдам трогать пока не будем (15 и 24), надо разобраться с остальными. А вот по ошибке 16 датчика положения клапана ЕГР - может ты когда дроссельную менял зацепил или снял фишку, что на клапане ЕГР должна быть? А еще вопрос - где тогда соленоиды, которые управляют ЕГР? Глянь куда идет вакуумный шланг от его штуцера. P.S. По фишке салона без понятия. vris2 не работает,не имеет сопротивления!Сколько он стоит?По соленоиду на воздухане,то от него 1 трубка идет туда-куда ты указал,2 на вакуум круиза,3 подключена к коллектору.егр не трогал.,Кстати,стрелка спидометра залетела(с какого перепугу?) за 240км там и стоит,и не двигается при езде-куда лезть??!ошибка 02-может быть связана с трамблером?,,,,,, |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, не интересовался, сколько стоит соленоид, спроси у Миши Alpine, у него думаю должен быть.
Думаю глюк и подклинивание, если постукивание не помогает, на включение/выключение не реагирует, то придется лезть в приборку... Ошибка 02 не связана с трамблером, раз у тебя внешний ДПКВ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!Помогите найти или скиньте ссылку где искать НОРМАЛЬНУЮ СХЕМУ ВАКУУМНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. На даный автомобиль по выше указанных фото. Буду очень признателен!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
на снятой фишке с врис 1 на одном из двух проводов идет плюс, на втором нету ничего( ни плюса ни минуса). Но, при подсоединении фишки в разъем вриса на проводе где ничего не было появляется плюс! Вопрос: так и должно быть???
|
![]() |
|
![]()
|
|
на снятой фишке с врис 1 на одном из двух проводов идет плюс, на втором нету ничего( ни плюса ни минуса). Но, при подсоединении фишки в разъем вриса на проводе где ничего не было появляется плюс! Вопрос: так и должно быть??? Да, при закрытом клапане так и должно быть. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, при закрытом клапане так и должно быть. если ''так и должно быть'',то почему он не работает(я так понял,что при роботе ДВС нужно нажать на дросель и смотреть на роботу актуатора даного ел.клапана(vrisа1).Актуатор,в свою очередь,должен открыть заслоночки во впускном коллекторе! ТАК ВЕДЬ?Если так, то, абсолютно, никаких движений не наблюдается..! У меня нету вакуумной схемы (и элелтро схемы приборки) для этого ДВС, а так хочется все привести в норму(((! Ошибки по лямбдам пропали!щас так и висит 02,46 + долбаный спидометр полетел,как его проверить? + эти обороты покоя не дают!((( + круиз(при его диагностике),а именно индикатор зеленый ''CRUÎ$E'' мигает с постоянным интервалом в 4-5секунд(ну и,соответственно,он не рабботает)! Надежда только на Тебя,JАST,так как только Твои советы и 'звенят' по этой теме.Спасибо Тебе... |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, VRIS начинает работать на высоких оборотах, первый от 4000, второй от 5000, попробуй до этих значений увеличивать. Да спидометр думаю никак не проверить, только до него руками добраться и вернуть стрелку самостоятельно ) По круизу не знаю, не сталкивался, но должна же быть расшифровка этой ошибки.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
VRIS начинает работать на высоких оборотах, первый от 4000, второй от 5000, попробуй до этих значений увеличивать. Да спидометр думаю никак не проверить, только до него руками добраться и вернуть стрелку самостоятельно ) По круизу не знаю, не сталкивался, но должна же быть расшифровка этой ошибки.
[/quote] так я и проверял vris (30 мин тупил возле машины) на высоких об.(3500-5500)-НЕ РАБОТАЕТ! Клапан робочий,+подается,трубки подключены. Стрелку спидометра,приеду домой,верну на место)только толку то? Круиз: "постоянное мигание с переодичностью в 4 секунды"-такой ошибки не существует(если это,конечно,не ошибка 1)! Круиз должен выдать инфу и потухнуть,а он "валит" собака,как дурной)))(((... |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, погоди, так у тебя же соленоид VRIS 2 все равно нерабочий, выдается ошибка, работа двигателя в аварийном режиме, поэтому возможно мозги и отключили работу всей системы )) Можно и проверить клапан в работе, подключив к нему вольтметр и посмотрев, появляется ли на нем напруга питания при увеличении оборотов, по крайней мере в момент включения зажигания должна, типа система тестирует исправность электрической цепи клапана.
По спидометру там же шаговый моторчик, возможно просто глюкнул и остановился в крайнем положении как будто это начальное. Сообщение отредактировал Jast - Feb 7 2014, 23:00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
По vris1(робочий):к нему подходит 12в(мерил)по одному из двух присутствующих проводов,а на другом,при снятой фишке,вообще ничего нету(я уже об этом писал),а если одеть фишку на разьем клапана,то на нем тоже появляется постоянка 12в! Я,так понял,что этот соленоид должен открыть подачу(давление)воздуха к актуатору,а тот,в свою очередь,воздушные заслонки!ТАК или НЕТ?Показания при нагрузке к каким цыфрам должны расти? по разборкам найти не могу,Мише писал(отклика нет) и звонил(он сбил вызов) надоедать не буду!!!Приеду - куплю жигулевский эл.клапан и буду чёт лепить..!((( ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОЛХОЗ!))Выхода нет. А спидометр- снять стекло(пластик)и стрелку перектутить на 0 км/ч,да?Лучше бы,конечно,входной розьем к спидометру проверить,но нет инфы-где,чего и на каких проводах должно быть(там их много)!Но я чет не понимаю,если бы стрелка хоть дергалась,тогда можно крутнуть назад,к 0км/ч,а так как он залип,то это больше похоже на постоянную замкнутость! А спидометр берет инфу с коробки или с АВS переднего левого колеса?Но врядли там,я же ток к приборке лез,после чего,походу пьессы,он и глюканул!
Сообщение отредактировал justas - Feb 8 2014, 00:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, да, работу VRIS ты описал правильно с поправкой, что актуатор управляется не давлением, а разрежением. Когда клапан закрыт, на обоих концах 12 В относительно массы, так как один из контактов в разрыве с землей, когда же полностью открыт, а значит замыкается на землю, то уже на одном конце 12В относительно массы, а на другом - масса, то есть разница потенциалов между контактами 12В. Может Миша сейчас за пределами Украины, думаю стоит подождать. Ну если стрелка уперлась в крайнее положение, то как ни подавай питание на спидометр, дерганья не заметишь. Да попробуй осторожно сам вернуть. Обычно, если есть АБС, то инфа о скорости идет от него.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да, работу VRIS ты описал правильно с поправкой, что актуатор управляется не давлением, а разрежением.
Чета я не понимаю,каким 'разрежением'?Как это понють? Если к клапанам(vris ам)подходят вакуумные трубки и,отходят от него к актуаторам!Значит ,в этих трубках должно присутствовать давление воздуха,что бы актуатор,с помощью своего ''рычажка'',под влиянием этого давления воздуха в даных трубках,открыл заслоночки!ТАК или нет? Когда клапан закрыт, на обоих концах 12 В относительно массы, так как один из контактов в разрыве с землей, когда же полностью открыт, а значит замыкается на землю, то уже на одном конце 12В относительно массы, а на другом - масса, то есть разница потенциалов между контактами 12В. -я этого не понимаю,обьясни,дундуку,попроще!!!каким образом vris замыкается на землю? |
![]() |
|
![]()
|
|
justas,
![]() Разрежение - это отрицательное давление )) То есть актуатор управляется под действием "силы высасывания" ![]() Соленоид одним концом постоянно висит на +12В, а второй управляется через мозги и либо замкнут на массу (клапан открыт), либо в разрыве с массой (клапан закрыт). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, ![]() Разрежение - это отрицательное давление )) То есть актуатор управляется под действием "силы высасывания" ![]() Соленоид одним концом постоянно висит на +12В, а второй управляется через мозги и либо замкнут на массу (клапан открыт), либо в разрыве с массой (клапан закрыт). ну и... на одном контакте всегда 12в(это понятно),но на другом то,у меня тоже 12в,и,если мозг,судя по твоим словам подаст на него массу,то замкнет же!!!!!!((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Да по датчику коленвала вообще мистика..!Отключаю его разьем,а изменений в работе ДВС нету!машина едет и заводится с пол оборота...хотя вообще ДВС не должен работать,темболее заводится! мож он действительно в трамблере,от туда кстати,при роботе ДВС,писк(свист) слышен!!! ну япона мать!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну и... на одном контакте всегда 12в(это понятно),но на другом то,у меня тоже 12в,и,если мозг,судя по твоим словам подаст на него массу,то замкнет же!!!!!!((( Балииин, это физика )) Если один конец будет подключен к + питания, а второй "висеть в воздухе", то на обоих концах соленоида будет одинаковый потенциал. Может это не так очевидно, но можешь даже провести эксперимент - подключи один конец резистора к питанию и замерь напряжение на обоих концах ![]() P.S. Так ты сопротивление датчика мерил? А как у тебя выглядит задающий диск вращения коленвала, по которому ДПКВ считывает инфу? Сообщение отредактировал Jast - Feb 8 2014, 20:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
P.S. Так ты сопротивление датчика мерил? А как у тебя выглядит задающий диск вращения коленвала, по которому ДПКВ считывает инфу?
На врисе1-сопротивление 40 Ом,на врисе2-глухо(нет сопротивления)! При подаче массы на робочий врис1(на другой провод,тот что "в воздухе")он щелкнул,значит работает!Но его актуатор,в это время,который должен открыть заслоночку,молчит,не выполняет никаких движений,а должен! 'Задающий диск'? -не имею даже понятия что это!Как и где его искать?нашел инфу, что у меня два ДПКВ,на фото указано их место нахождение, это номер 7 и 8,под цифрой 2-врисы,1 и 3 актуаторы!я россоединял фишку возле шкива!Результат: заводится и работает!а где именно другой ДПКВ? В трамблёре?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
justas, не, я имел в виду сопротивление ДПКВ...
Ну ты же наверняка подавал массу на врис на неработающем двигателе, тогда, конечно, актуатор не сработает. Та не, два ДПКВ - это лихо, думаю под вторым подразумевается ДПРВ, а он да, в трамблере. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, не, я имел в виду сопротивление ДПКВ... Ну ты же наверняка подавал массу на врис на неработающем двигателе, тогда, конечно, актуатор не сработает. Та не, два ДПКВ - это лихо, думаю под вторым подразумевается ДПРВ, а он да, в трамблере. набери в гугле и посмотри- "6.2. Системы снижения токсичности выхлопов и управления работой двигателя" и убедись в том,что их два!)) Сначала да-подавал массу на включенном зажигании,но результата небыло,потом подал на работающем ДВС и тоже результат нулевой((( А вот как проверить ДПКВ я не знаю!?!На разьеме,что я отключал три папы;что куда тулить не знаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, вот только отсутствие ДПРВ заставляет задуматься о правдивости информации ))
Так может актуатор не работает из-за отсутствия разрежения, попробуй снять трубку с него, которая идет к коллектору и проверь на работающем двигателе, ну и я не помню, проверял ли ты, чтобы при открытом клапане его порты продувались. У ДПКВ надо замерить сопротивление между крайним и центральным контактом, это всего два варианта )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверить разрежение-это типа палец должен к трубке прилипать???Во вторник или среду буду дальше разбираться и мерить! А какие порты продуваться должны,на врисе или актуаторе? Как обьяснить тогда работу ДВС без подключенного ДПКВ? ДПРВ не указан,так как он не относится к даной рассматриваемой под темке!
Сообщение отредактировал justas - Feb 9 2014, 01:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, должен прилипать. Продуваться должны на соленоиде, он же пропускает разрежение к актуатору.
Ну в этой же теме на картинке выше ДПРВ указывается )) Не знаю как на Мазде, но в сети есть упоминания работы двигателей с отключенным ДПКВ. При желании можно разобрать трамблер и проверить количество датчиков ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
К актуаторам только по одной трубке подходит от врисов!Надо снять и проверить присутствие разрежения? Трамблер пока трогать не буду(геморно,угол зажига потом выставлять надо)! Что с оборотами на тахометре делать то? Спидометр,ты не шутишь,что надо вручную стрелку крутануть на 0км/ч?))Мож предохранитель спидометра гдето есть? Не могу вдуплить-обычно на 0км/ч при отказе в работе стрелка падать должна!!?!!
Сообщение отредактировал justas - Feb 9 2014, 01:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, можешь проверить наличие разрежения как и говоришь уже между соленоидом и актуатором, но тогда для начала тебе надо будет самому подать на соленоид массу, чтобы клапан открылся. Если его не будет, то проверяй разрежение до соленоида и сам соленоид на проводимость воздуха. По тахометру не придумал, может для начала попробовать подключить внешний и глянуть его реакцию ))
По спидометру не шучу, но и не гарантирую, что заработает. Предохранителя нет, только один на все приборку. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок!а какие прода отвечают за движение стрелки спидометра,всмысле,как их из пучка определить? Тахометр берет показания с ДПКВ,а там ошибка висит (02)!Пропала 25 ошибка,уже хорошо!))Показатель уровня топлива в приборке врет неугамонно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то много претензий к приборке, может и проблема в электрике, ты просто отключать приборку пробовал?
Сигнал на тахометр берется с трамблера, а не с ДПКВ. По спидометру без наличия электрической схемы тяжело сказать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то много претензий к приборке, может и проблема в электрике, ты просто отключать приборку пробовал? Пробовал,вытаскивал общий предохранитель! Изминений нет! С электрикой наверное и есть проблемы!Куда лезть незнаю? У Тебя,случайно,схемы по контактам(в фишках),что к трамблеру подходят нет?В смысле чтобы проверить каждый контакт,где,чего, сколько и на каком проводке должно быть?! Сигнал на тахометр берется с трамблера, а не с ДПКВ. По спидометру без наличия электрической схемы тяжело сказать. |
![]() |
|
![]()
|
|
По идее должно совпадать с твоим.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно,спасибо!Но я там АБСОЛЮТНО ничего не понял(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот схему приборки и разьемов нарыл,но дупля не нарезаю,где выходы,те что ищу! :/
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Начитался,по поводу оборотов,что возможны проблемы с помпой!Как думаешь? У людей такие же проблемы,только у них обороты не только на тахоме летают,а и в реале на ДВС. А у меня,только на тахометре,по слуху мой ДВС держит около 700-800 об!
Правильно ли у меня по уровню ОЖ?-На холодную открываю пробку заливной горловины(та,что возле шкива) и вижу только маленький ручеек ОЖ в низу зал.головины.Доливаю под завязку(влазит около 0,3-0,6л,как когда),закрыл пробку и поехал.Покатался,глушу.Когда остыл ДВС снова тоже самое!Я понимаю,что по мере остывания ДВС,ОЖ должна втягиваться и уровень ОЖ должен доходить до полностью заполненой системы охлаждения,так ведь?! Дело в том,что при всем этом, в расш.бачке ОЖ выше максимальной отметки!Походу ОЖ не втягивается с расш.бачка обратно в систему!Или она втягивается на заведенном ДВС? Сообщение отредактировал justas - Feb 9 2014, 12:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Начитался,по поводу оборотов,что возможны проблемы с помпой!Как думаешь? У людей такие же проблемы,только у них обороты не только на тахоме летают,а и в реале на ДВС. А у меня,только на тахометре,по слуху мой ДВС держит около 700-800 об! Правильно ли у меня по уровню ОЖ?-На холодную открываю пробку заливной горловины(та,что возле шкива) и вижу только маленький ручеек ОЖ в низу зал.головины.Доливаю под завязку(влазит около 0,3-0,6л,как когда),закрыл пробку и поехал.Покатался,глушу.Когда остыл ДВС снова тоже самое!Я понимаю,что по мере остывания ДВС,ОЖ должна втягиваться и уровень ОЖ должен доходить до полностью заполненой системы охлаждения,так ведь?! Дело в том,что при всем этом, в расш.бачке ОЖ выше максимальной отметки!Походу ОЖ не втягивается с расш.бачка обратно в систему!Или она втягивается на заведенном ДВС? ![]() Друже, честно- загони ее к какомуто мастеру. А то эт получается- аборт по телефону... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша,спасибо Тебе!Жду оговоренную инфу..!Домой с работы приезжаю во вт,а со среды займусь ремонтом,проверкой и т.д.Обязательно отпишусь))Но вот че машинка работает при откл. ДПКВ я так и не понял!:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Друже, честно- загони ее к какомуто мастеру. А то эт получается- аборт по телефону... Так что бы поменьше текста--- ПОСЛЕ проверки по этой вакуумной схеме,не могу найти обратный клапан.Где он?Нужно снимать коллектор?VRIS 2 купил,поставил --- розрежения нету и "-" на эти ел.клапана не подается при любых оборотах!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, давай начнем с того, исчезли ли ошибки по VRIS?
НЕ подскажу, где этот обратный клапан находится, но в любом случае его работу можно проверить и не добираясь до него, фиолетовая трубка в одном направлении должна продуваться, а в другом нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, давай начнем с того, исчезли ли ошибки по VRIS? НЕ подскажу, где этот обратный клапан находится, но в любом случае его работу можно проверить и не добираясь до него, фиолетовая трубка в одном направлении должна продуваться, а в другом нет. ошибка по VRISам пропала?сейчас 02 и 25, и актуаторы VRISов при любых оборотах не выполняют даже малейших движений!!!Вот именно,что нашол только один конец фиолетовой магистрали,начинается от соединителя трубок VRISов и, около актуатора VRISа 2 эта трубка одевается на металическую трубку,тоесть возможно проследить даную магистраль только до красной отметки(отметил на схеме).А ее продолжение отследить(для проверки этого участка),походу,без снятия коллектора не реально!!!При различном(с верху)осмотре ДВС этот участок(отметил зеленым) не проссматривается!!![attachment=101353:fee81ecded76.jpg] ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, ну и хрен с ним с тем участком )) Отсоедини шланг от металлической трубки возле актуатора и проверь там вакуум.
P.S. Спрошу на всякий, как проверял отсутствие "-" на соленоидах? Сообщение отредактировал Jast - Feb 18 2014, 00:28 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, ну и хрен с ним с тем участком )) Отсоедини шланг от металлической трубки возле актуатора и проверь там вакуум. P.S. Спрошу на всякий, как проверял отсутствие "-" на соленоидах? ну и хрен с ним с тем участком )) Отсоедини шланг от металлической трубки возле актуатора и проверь там вакуум. Да,вот именно,что "ну и хрен с ним" не катит!Отсоединял,проверял-розрежения нет! P.S.Один конец Вольт метра кинул на "+"АКБ,а другой на прозваниваемый"-"ел.клапана(при одетых фишках на Vrisы )! :1.Клапана не срабатывают;2.Нет розрежения в цепи;3."-"при РАЗЛИЧНЫХ оборотах ДВС не появляется ни на 1 ни на 2 Vrisе!( |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, что-то мне кажется, что для того, чтобы заработала электрика VRIS, надо сначала разобраться с другими ошибками. На крайняк, можно у кседоводов попросить сдернуть фишку с регулятора и проверить, будет ли VRIS работать. Но в любом случае, раз ошибка при замене соленоида исчезла, значит система жива и с клапанами и проводкой к мозгам все в порядке.
Сообщение отредактировал Jast - Feb 18 2014, 13:56 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В чем может таиться причина-ошибки не сбрасываются?(всё выкл.,нейтраль,снял "-"клему,удерживаю тормоз не менее 20сек!)После даной процедуры(пробывал не однократно)на не заведенном ДВС бьет ошибки 02,24,25 ,а если завести 02,25 и 46(уже нету)!!! И еще если вытащить масл. щуп при работающем ДВС,то обороты падают и начинают прыгать вверх вниз,а если выкрутить масл.залив.крышку,то через 1-6 сек глохнет! Это движок на свалку,или прокладку ГБЦ под замену?А до замены масла и фильтра ДВС работал ровно(без реакции на даные процедуры).Масло залил Арал 10в40,типа Германское!Щас отдал машку на СТО попросил зделать так, что бы эти VRiSы заработали, посмотрим,что нахимичат!
|
![]() |
|
![]()
|
|
justas, потому что работоспособность этих узлов проверяется сразу при включении зажигания.
А насчет оборотов при разгерметизации масляной системы вроде тоже такое слышал от кседоводов, видимо на этот двиг так влияет подсос воздуха через вентиляцию картера, который при этом образуется. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 04.07.2010 Из: Volgograd Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96 Имя: Владимир ![]() |
то что у тебя двигатель троит от щупа и глохнет от масляной крышки ето норма.
у всех так так и должно быть. по поводу ошибок особо не подскажу(пока) по поводу врисов они не влияют на работу двигателя на холостом ходу а лиш помогают при оборотах поддерживать мощность двигателя. у самого не работеает 2 врис тоже жду теплоты . плавающеии обороты ето причина не 1.выставленного зажигания. 2. ОЖ долить. 3. нарушен вакуум гдето подсос. если у тебя с ож все впорядке, зажигание в норме , да и подсоса нет в системе то и работать будет как часики +-100об. -------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за инфу! Хоть убей,но я не понимаю(по моей проблеме относительно тахометра)!!! Почему, эти скачки(большой прирост от 750 до 3000 об/мин при включении энергопотрибителей,да и без их включения,все эт на ХХ после прогрева),НА РАБОТЕ ДВИГЛА НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ?При заводке стрелка летит к 6т об/мин,пором резко на 2т и пошел прогрев! Мля,короче,беспорядок,тахометр жывет своей,отдельной, жизнью!((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
! И еще если вытащить масл. щуп при работающем ДВС,то обороты падают и начинают прыгать вверх вниз,а если выкрутить масл.залив.крышку,то через 1-6 сек глохнет! У тебя расходомер работает от разряжения(двигается колба в расходомере), и при высунотом щупи, или снятой маслозаливной крышке разряжение падает, и авто глохнет. Короче- эт нормально. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Тахометр берет инфу с трамблёра,а с какого именно датчика? ДПРВ или..? Как даный(нужный) датчик проверить?Что откручивать,снимать,разбирать,чистить и т.д.,что,где и на каких контактах мерить(Ом,Вт,А)?!?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
у самого не работеает 2 врис тоже жду теплоты . SАNSKRIK,а где ты Vris покупал? А то я пока оригинал не надыбал,временно ВаЗ-ТаЗовский прилепил!Он такой же,сопротивление тоже=,только он круглый! И,заодно,если не в лом,посмотри у себя пожалуйста(фото),где обратный клапан росположен,(по вакуум.схеме фиолетовая магистраль)!Заранее благодарен!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Тахометр берет инфу с трамблёра,а с какого именно датчика? ДПРВ или..? Как даный(нужный) датчик проверить?Что откручивать,снимать,разбирать,чистить и т.д.,что,где и на каких контактах мерить(Ом,Вт,А)?!? Не зная схемы твоей машины, точно нельзя сказать, как у тебя реализовано. На некоторых сигнал идет с коммутатора сразу на тахометр, но если схема твоего двигателя соответствует той, что я приводил ранее, то там сигнал на тахометр идет с мозгов, а с какого именно датчика они берут инфу - можно гадать. Можно предположить, что это ДПРВ раз он посылает сигнал с такой же частотой как и коммутатор, с другой стороны ДПКВ иногда называется RPM sensor и мозги могут его сигнал преобразовывать. Но кто его знает, может такое поведение и связано с ошибкой 02. UPD: хотя у тебя же 6-ти цилиндровый, тогда скорее с ДПКВ. Сообщение отредактировал Jast - Feb 21 2014, 01:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
в том то и дело,что у меня нету внеш.тахометра!а без него возможно коммутатор проверить? Обновил свой пост )) Датчики можно проверить на наличие-отсутствие сигнала, но его правильность.... пожалуй достать осциллограф будет сложней ))) Сообщение отредактировал Jast - Feb 21 2014, 01:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тоесть все-таки возможно,что тахометр берет инфу с ДПКВ? Я тя правильно понял? Да. Тем более в твоей машине, которая заводится и работает без ДПКВ ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да. Тем более в твоей машине, которая заводится и работает без ДПКВ ![]() заводится и работает,что с ДПКВ,что без него- одинаково!Но тахом вроде работал,а ес серьезно- то не помню! Я ща на работе,в Киёве,по приезду,обязательно, проверю ! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Правильно ли у меня по уровню ОЖ?-На холодную открываю пробку заливной горловины(та,что возле шкива) и вижу только маленький ручеек ОЖ в низу зал.головины.Доливаю под завязку(влазит около 0,3-0,7л,как когда),закрыл пробку и поехал.Покатался,глушу.Когда остыл ДВС снова тоже самое!Я понимаю,что по мере остывания ДВС,ОЖ должна втягиваться и уровень ОЖ должен доходить до полностью заполненой системы охлаждения,так ведь?! Дело в том,что при всем этом, в расш.бачке ОЖ выше максимальной отметки!Походу ОЖ не втягивается с расш.бачка обратно в систему!?Или она втягивается на заведенном ДВС? Мож пробку-перепускатель поменять?
Ответьте кто нить,из знатаков,на вопрос выше,а то ответа так и не услишал! Jаst,ес будешь читать,хотел бы тя услышать! Мож у меня создается постоянная возд.пробка в наивысшей точке,а имено в каналах КХХ? Ведь ес он не робочий,или не так как нужно,через его канал,проходит ОЖ(в смысле,если там воздух),с ХХ,при електро нагрузке, будет происходить разнообразная "непонятка" на тахометре,подобная моей проблеме! Да,и как, на 626 GЕ 2.5 KL, правильно выгнать воздух с системы охлажнения?Пишут то по разному: через зал.горловину;тискать патрубки ОЖ;черезКХХ;ехать на горку и т.д.У меня не так уж много свободного времени, что бы баловаться с этими советами поочередно!Спасибо!)) Сообщение отредактировал justas - Feb 22 2014, 03:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, все верно говоришь, уровень должен быть под завязку и втягиваться из расширительного бачка по мере остывания. Может и крышка виновата. Только смущает то, что жидкость из бачка обратно не возвращается, а в системе по твоим словам воздух появляется снова. А то может че с прокладками ГБЦ... А вообще помимо расширительного бачка жидкость больше никуда не уходит?
А выгонять воздух - увеличил обороты до 2500 и ждешь 5 мин. Потом смотришь как идут пузырьки в расширительный бачок ![]() Сообщение отредактировал Jast - Feb 23 2014, 10:03 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
justas, все верно говоришь, уровень должен быть под завязку и втягиваться из расширительного бачка по мере остывания. Может и крышка виновата. Только смущает то, что жидкость из бачка обратно не возвращается, а в системе по твоим словам воздух появляется снова. А вообще помимо расширительного бачка жидкость больше никуда не уходит? ----1. Это я и хочу выяснить!Система стравливает излишки ОЖ,по мере прогрева,при возникновении избыточного давления в системе(когда оно больше 0,9 бар),правильно? 2. Если да,то получается,что обратно ОЖ должна втягиваться,тоже при 0,9бар,только под влиянием розрежения,правильно? 3. Вывод: значит в расшир.бачке есть трубка идущая от входного отверствия ОЖ(имею в виду,то место,вверху бачка,куда подходит шлангочка к даному бачку!) и,эта трубка,должна идти ко дну бачка!Веду к тому,что в месте соединения этой трубки может быть подсос поздуха,который втягивается в систему охлаждения вместо ОЖ! Вопросик-даный трабл вожможен? 4. Если нет,то как обьяснить происходящее? А выгонять воздух - увеличил обороты до 2500 и ждешь 5 мин. Потом смотришь как идут пузырьки в расширительный бачок ![]() 5. Не вижу смысла даного способа,ведь воздух может висеть и в самом канале КХХ(таким макаром его от туда не извлечь)!Ведь,по даному способу,я могу просто проехать 30-50 км при даных оборотах по прямой трассе и весь воздух должен выйти!Я частенько проезжаю даные дистанции на оборотах 2700-3000. 6. Щас,надо найти косяк и устранить проблему не забора ОЖ с расш.бачка,так как видимых течей ОЖ нет!каковы возможны варианты сего "чуда"? 7. Для проверки наличия ОЖ в системе смазки ДВС обезательно сливать масло для проверки наличия ОЖ в даной системе?Или есть и иной способ это проверить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 04.07.2010 Из: Volgograd Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96 Имя: Владимир ![]() |
пробку для начала на 0,9 поставь. и проверь подтекания. а воздух сам выгоняется если все нормально просто ездиш и он выходит.
-------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ребята,каким образом проверить проводку от ВРИСов?Она идет напрямую к мозгам? "+" есть,а "-" не приходит при любых расскладах(( Спидометр перебросил на 0км,и заработал!Отдельное СПАСИБО JASTу !!!На СТО сделали только розрежение к ВРИСам(( Также проверили ДПКВ,он работает, напряжение есть и необходимые импульсы поступают,но ошибка 02 всеравно висит!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята,каким образом проверить проводку от ВРИСов?Она идет напрямую к мозгам? "+" есть,а "-" не приходит при любых расскладах(( Если бы проводка к мозгам была неисправна, то у тебя бы выдавало ошибку по ним, это все равно, что отключить соленоиды. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы проводка к мозгам была неисправна, то у тебя бы выдавало ошибку по ним, это все равно, что отключить соленоиды. Для моторов KL DE с модулями управления KL03 - KL05, для срабатывания клапанов ВРИС 1 и ВРИС 2 требуется, как минимум, условие наличия скорости машины не менее 40 км\ч, потому никаких шансов на стоячей машине увидеть срабатывание искомых клапанов. Как вариант, цирковой кульбит с балансированием при открытом капоте и движущейся машине поможет решить проблему. Ты подтверждаешь??? |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, по крайней мере не могу отрицать, так как не проверял )) Заведи провода в салон, подключи вольтметр и посмотри в движении ))
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ошибок по ВРИСАМ нет!!!Даже,если поверить выше указанному мнению,то все-равно,есть проблема с проводкой или я уже ничего не понимаю!!!Суть в том,что на ВРИС 1,после заводки,сразу поступает "-",и,естественно,актуатор открывает заслонку(((То есть - эта заслонка всегда открыта!!(( а ошибок по врисам НЕТУ!! Короче надо другие "мозги"!!!Пожалуйста,посоветуйте где искать???где знаю места разборок -там нету(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
justas, так ты определись сначала что у тебя на врис поступает, а что нет )) Не вижу причин для паники, ты ж не знаешь как заслонки должны работать.
У меня была 323-я мазда тоже с заслонкой, там правда одна, но актуатор тоже срабатывал сразу при старте, то есть подавалось питание на соленоид и работа системы заключалась в закрытии заслонки при определенных условиях. Ща поищу инфу по работе заслонок на твоем двигателе. Сообщение отредактировал Jast - Feb 27 2014, 14:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо,буду очень признателен! JMZGE14F201164354 ,,, модуль KL05 881С
Сообщение отредактировал justas - Feb 27 2014, 19:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Врис 1 у меня тоже по компу пищет что открыт сразу. замечу что при движении тоже ни каких изменений по врисам но ето по компу. По теплу хочу все еще раз перепроверить.
по поводу работы врисов вот ]]>http://f-lite.ru/lfp/s020.radikal.ru/i716/...9b2ed9e.jpg/htm]]> -------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Врис 1 у меня тоже по компу пищет что открыт сразу. замечу что при движении тоже ни каких изменений по врисам но ето по компу. По теплу хочу все еще раз перепроверить. по поводу работы врисов вот ]]>http://f-lite.ru/lfp/s020.radikal.ru/i716/...9b2ed9e.jpg/htm]]> Посмотрел,спасибо! Там написано,что до 3250 оба ВРИСа должны быть закрыты!!! А у меня,как и писал ранее, врис 1 открывается сразу(((ну и пусть(разберусь потом )!!! НАИБОЛЕЕ ща меня пугают ошибки 02 и 25!!!тож уже писал,ДПКВ проверено на СТО - работает,питание и нужные импульсы выдает,а ошибка 02 все равно висит!Соленоид РДТ тож рабочий,а ошибка 25 все равно есть!(((вот, и где копать дальше??(((... |
![]() |
|
![]()
|
|
Соленоид РДТ тож рабочий,а ошибка 25 все равно есть!(((вот, и где копать дальше??(((... Если соленоид рабочий, значит обрыв провОдки. P.S. Тем не менее у вас обоих VRIS1 на холостых открыты, не считаю это случайным совпадением... )) А, судя по графикам, там вообще все сложно и зависит не только от оборотов, но и момента ) Вот ]]>тут]]> еще инфа по этому поводу. Поэтому, думаю, пора отстать от этой системы после проверки работоспособности соленоидов, правильности подключения вакуумных трубок и отсутствия ошибок VRIS. Сообщение отредактировал Jast - Feb 28 2014, 15:45 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Если соленоид рабочий, значит обрыв провОдки. P.S. Тем не менее у вас обоих VRIS1 на холостых открыты, не считаю это случайным совпадением... )) А, судя по графикам, там вообще все сложно и зависит не только от оборотов, но и момента ) Вот ]]>тут]]> еще инфа по этому поводу. Поэтому, думаю, пора отстать от этой системы после проверки работоспособности соленоидов, правильности подключения вакуумных трубок и отсутствия ошибок VRIS. спасибо!!по врисам - пусть остается так!отдельное спасибо в решении проблемы Jasty,Alpine и всем не равнодушным!!! Сейчас большое внимание хочу уделить ошибке 02, как и писал, ДПКВ проверен на СТО всю необходимую инфу он выдает. Сегодня, в течении поездки около 200 км заглох 9 раз на ХХ. Прилагаю прежде выставленное видео относительно проблем ХХ ![]() автомобильный тахометр живет своей жизнью,бывает оживает на 1-3 мин и снова -тупеж! Как легче проверить проводку от соединительной фишки ДПКВ до мозгов? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой относительно ХХ. Показатели по тахометру абсолютно не возможно отнести к реальным оборотам,так как и эффективное реагирование на вкл. любых энерго потребителей..((( |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, от ДПКВ до мозгов провода идут цельные, то есть смотришь какого цвета провода на датчике, снимаешь разъемы с мозгов и ищешь такого же цвета окончания (предположительно 4AH и 4AL, но не факт, что это соответствует действительности). И начинаешь тестером прозванивать оба конца (только от греха подальше с выключенным зажиганием и снятым разъемом с мозгов). Правда то не исключает случая, когда проводка целая, и какой-то провод лег на "левый" потенциал, но это уже другой вопрос). Что ж на СТО не проверили показания датчика сразу на мозгах, тогда бы все вопросы отпали.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, от ДПКВ до мозгов провода идут цельные, то есть смотришь какого цвета провода на датчике, снимаешь разъемы с мозгов и ищешь такого же цвета окончания (предположительно 4AH и 4AL, но не факт, что это соответствует действительности). И начинаешь тестером прозванивать оба конца (только от греха подальше с выключенным зажиганием и снятым разъемом с мозгов). Правда то не исключает случая, когда проводка целая, и какой-то провод лег на "левый" потенциал, но это уже другой вопрос). Что ж на СТО не проверили показания датчика сразу на мозгах, тогда бы все вопросы отпали. у меня 3 провода!СТО было переполнено разнообразными авто, а мне нужно было ехать(((кстати,был разговор об возможности отношения ДПКВ к роботе тахометра,так вот - разъединенная фишка ДПКВ на показатели тахометра не влияет(( |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, ну третий провод - это экран, к мозгам отношения он не имеет. Прозвонить его на массу и все.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
то есть,на третьем проводе должен висеть "-" ? А два основных провода просто проверить на обрыв(от мозгов к фишке)? Да. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да. провода на БУ буду искать завтра! Между контактами ДПКВ должно быть сопротивление? У меня между центральным и одним из крайних есть сопротивление! Сделал диагностику ABS, ошибки 11,14,53 - подскажите,где расположено реле электродвигателя насоса системы ABS и сам электродвигатель насоса системы ABS? По поводу проблем прыжков на тахометре(ранее приведенное видео),я в шоке,теперь на тахометре все good.Привожу видео, на нем показал 6-й провод на фишке трамблера,при его рас соединении показатели на тахометре правильные и не скачут(я в шоке,как будто он лишний) ,а если соединить начинается ооочень большая пляска приведенная на ранее выложенном видео! В общем я его сегодня заглушил(выхода нету),и "все" работает! ошибка 25 пропала снова,сейчас только 02 ! Подскажите- если вставить перемычку в диагностический разьем и обороты сразу вырастают на 100-150 об\мин, то это значит,что угол зажигания сбит(это слышно в конце видео)??? ]]>http://www.youtube.com/watch?v=-bL_YkJEX0I...eature=youtu.be]]> Как обосновать данное поведение индикатора при диагностике круиза??? Это ошибка 01??? ]]>http://youtu.be/qEnsv5ETfnA]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Между контактами ДПКВ должно быть сопротивление? У меня между центральным и одним из крайних есть сопротивление! Да, так и должно быть. Сопротивление 520-580 Ом. Подскажите- если вставить перемычку в диагностический разьем и обороты сразу вырастают на 100-150 об\мин, то это значит,что угол зажигания сбит(это слышно в конце видео)??? Это значит, что винтом ХХ не отрегулирован поток воздуха через байпасный канал заслонки. Подкрути, чтобы не отличались. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, так и должно быть. Сопротивление 520-580 Ом. Это значит, что винтом ХХ не отрегулирован поток воздуха через байпасный канал заслонки. Подкрути, чтобы не отличались. я крутил винт ХХ с перемычкой и без(крутил около часа)!!! обороты так,чтобы они не отличались,подкрутил! НО,их возможно уравновесить только между 1 и 2 отметкой автомобильного тахометра(если 1 отметка-это 250 об\мин,а 2 черточка- это 750 об\мин)! То есть у меня обороты возможно уравновесить (с перемычкой и без) где то на 500-550 оборотах! Иначе,как не крути- получается разнобой(( |
![]() |
|
![]()
|
|
justas, на слух и по штатному тахометру это не делается )) Ну и учитывая, что для твоего двигателя норма оборотов ХХ - 650, это может быть погрешностью штатного.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
нашол провода отходящие от соединительной фишки ДПКВ на фишке,что подходит к мозгам!!!синий и красный проверил на обрив(сопротивление по 0,5 Ом),значит они в норме! А вот черный с красной полоской и горизонтальными красными черточками не нашол(точно такого нету),указал его на фото(на фишке ДПКВ)!НО, нашол такой же проводок,только без горизонтальных красных черточек(решил проверить он это или нет)!Проверил,и обнаружил,что сопротивление присутствует,но вместо того,что бы оно было только между концом на фишке ДПКВ и концом на фишке мозгов,оно есть еще с 3-мя соседними проводками!((То есть один конец Ом-метра кинул на данный черный... провод на фишке ДПКВ,а другим концом обнаружил,что сопротивление есть с 4-мя проводками на фишке мозгов!!! Что делать дальше?
![]() [attachm ent=101763:____0403.jpg]
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
синий и красный проверил на обрив(сопротивление по 0,5 Ом),значит они в норме! Ты хотел сказать синий и зеленый. А вот черный с красной полоской и горизонтальными красными черточками не нашол(точно такого нету),указал его на фото(на фишке ДПКВ)! Как я и писал на мозги он и не приходит, а то что нашел проводимость между другими проводами - значит все они являются массой. P.S. Вопрос на засыпку - а как тебе проверяли ДПКВ? И еще интересно кулибинство с подключением трамблера. Посмотри его маркировку. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ДПКВ проверяли с помощью какого то достаточно большого прибора.Он похожий на маленький осциллограф! На нем есть дисплей,на котором при повышении оборотов увеличивались волны(я не знаю как правильно эти волны называются,похожие на кардиограмму сердца))). А вот по поводу трамблера я сам в шоке,вот фото маркировки(мицубиши KL 01...).Когда я купил это авто,через некоторое время,увидел заглушенный проводок на данной фишке трамблера!Конечно я его соединил,после чего и пошла пляска(заметил через достаточно длительное время,так как не было нужды в эксплуатации авто).Об этом вспомнил пару дней назад - заглушил, и все стало на место! А как это бл..дство назвать сам не знаю(((
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://video.yandex.ru/users/sanskrik/]]> посмотри там я снимал работу двигателя глянь там есть холостой ход по компу одно на приборки другое.
-------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
ничего похожего к тобой описанному там нету..!
|
![]() |
|
![]()
|
|
justas, а после разъединения проводка ты пробовал сбрасывать ошибки? Все равно появляется 02?
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 16:40 |