![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Комп собирается под работу с тяжелыми прогами - 3D Max, ArchiCAD и прочее.
Набросал желаемое железо. Кто может предложить хорошие скидки, буду очень признателен! А так же приветствуются разумные замечания по сборке, полезная инфа, относительно железяк, их совместимости. Полезные советы, отзывы, комментарии и замечания. Моя комплектация: CPU - Intel Core i7-4770K BX80646I74770K - ]]>http://hotline.ua/computer-processory/inte...bx80646i74770k/]]> MB - GIGABYTE GA-Z87X-UD4H - ]]>http://hotline.ua/computer-materinskie-pla...e-ga-z87x-ud4h/]]> GPU - GIGABYTE GeForce GTX770 GV-N770OC-4GD - ]]>http://hotline.ua/computer-videokarty/giga...-gv-n770oc-4gd/]]> SSD - Intel 530 Series SSDSC2BW120A401 - ]]>http://hotline.ua/computer-diski-ssd/intel...sdsc2bw120a401/]]> пересмотрен HDD - WD Black WD1003FZEX - ]]>http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/...ack-wd1003fzex/]]> пересмотрен CPU Cooler - Zalman CNPS2X Performa - ]]>http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/zalman-cnps2x/]]> ATX - Zalman MS800 Plus - ]]>http://hotline.ua/computer-korpusa/zalman-ms800-plus/]]> пересмотрен БП - Thermaltake Smart SE SPS-730M - ]]>http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/...rt-se-sps-730m/]]> ОЗУ 16 GB (2x8GB) - Geil 8 GB DDR3 2133 MHz (GOC38GB2133C11SC) - ]]>http://hotline.ua/computer-moduli-pamyati-...c38gb2133c11sc/]]> Монитор - 27" Dell U2713H (210-AADU) - ]]>http://hard.rozetka.com.ua/monitor_dell_u2713h/p261705/]]> ]]>http://hard.rozetka.com.ua/monitor_dell_u2713h/p261705/]]> Сообщение отредактировал TEREN - Feb 23 2014, 12:59 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 690 Регистрация: 16.01.2008 Из: Каховка Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Toyota Corolla `06 Имя: Максим ![]() |
Как по мне - если разгонять не будешь - то такая мать совершенно не нужна....
хватит и долларов за 80..... и оперативку лучше проверенную временем.... Самсунг или Hynix SSD Cruciam - мне мои поставщики сказали если Вы себе - то его мы Вас не продадим.... Опять же - если не разгонять - зачем проц с разблокированным множителем?? -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 690 Регистрация: 16.01.2008 Из: Каховка Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Toyota Corolla `06 Имя: Максим ![]() |
Например так:
Мышка Logitech Cordless M235 (910-002203) Клавиатура Logitech K230 WL (920-003348) Модуль памяти DDR3 8GB 1600 MHz Hynix (HMT41GU6MFR8C-PBN0) Корпус Zalman Z9 U3 Блок питания CHIEFTEC 650W (GPS-650A8) Накопитель SSD 2.5' 128GB SAMSUNG (MZ-7PD128BW) Процессор INTEL Core™ i7 4770 (BX80646I74770) Жесткий диск 3.5' 2TB Seagate (ST2000VN000) Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX770 4096Mb OverClock (GV-N770OC-4GD) Материнская плата GIGABYTE GA-H87-HD3 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Очень странно, что для такого мощного компа используется 1 жесткий диск. 2 (лучше WD Red) в RAID0 и производительность дисковой подсистемы повышается в среднем в 1.5 раза (а это самое слабое место). То, что система на SSD будет стоять - это хорошо, но насколько я понимаю, эти программы ворочают нехилые файлы и в таком случае SSD не спасет - просто места не хватит.
MB за 80 баксов для такого компа - это просто как стальные диски на мерседес ставить новенький ![]() Но самую дорогую, конечно не стоит брать - они все на разгон ориентированы и оверклокерские приколы. Но с другой стороны, такие платы в нормальных условиях могут работать очень долго и очень надежно. Себе всегда выбираю в ценовом диапазоне 150+ По процессору. Скорее всего выбран множитель разблокированный из-за памяти (иначе нельзя будет память использовать на нужной частоте, при этом разгон не обязателен), но все равно я предпочел бы i5 с честными 4-мя ядрами без гиперсридинга (хотя сам взял i7, но я просто за чужие деньги себе брал ![]() Если не разгонять процессор, то штатного вентилятора больше чем достаточно - не нужно тратиться на навороченный. При этом лучше добавить эти деньги к цене корпуса и на нем не экономить (это и пылевые фильтры, и для охлаждения того же процессора лучше будет, и для всего остального железа) Ну и мое личное: для меня не существует MSI, Gigabyte и т.п. Есть только ASUS и все. Никогда не подводило железо от этой компании (тьфу-тьфу) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
MB за 80 баксов для такого компа - это просто как стальные диски на мерседес ставить новенький ![]() Ну грубо говоря если мерседес будет стоять - то совершенно никакой разницы нету - на стальных или титановых дисках ![]() ![]() Очень странно, что для такого мощного компа используется 1 жесткий диск. 2 (лучше WD Red) в RAID0 и производительность дисковой подсистемы повышается в среднем в 1.5 раза (а это самое слабое место). То, что система на SSD будет стоять - это хорошо, но насколько я понимаю, эти программы ворочают нехилые файлы и в таком случае SSD не спасет - просто места не хватит. Вот тут согласен на 100% ЦВ RED Не обязательно, греются они а 2 диска NAS Edition - будет норм ![]() ![]() Ну и мое личное: для меня не существует MSI, Gigabyte и т.п. Есть только ASUS и все. Никогда не подводило железо от этой компании (тьфу-тьфу) ASUS уже не тот что был раньше ![]() Сам всегда "перся" по нему... Но сейчас и качество не то, и могут быть проблемы со сроками по гарантии.... -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Ну грубо говоря если мерседес будет стоять - то совершенно никакой разницы нету - на стальных или титановых дисках ![]() ![]() Ну с одной стороны да, но просто по опыту - за 80 баксов - это просто среднее, если не ниже среднего качество Вот тут согласен на 100% ЦВ RED Не обязательно, греются они а 2 диска NAS Edition - будет норм ![]() ![]() Ну настаивать не буду - тут читать нужно. NAS edition обычно 5400 и их задача быть бесшумными, а не скоростными, так как обычно скорость ограничена сетевым кабелем ASUS уже не тот что был раньше ![]() Сам всегда "перся" по нему... Но сейчас и качество не то, и могут быть проблемы со сроками по гарантии.... Ну пока у меня еще не было негативных моментов... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
SSD Cruciam - мне мои поставщики сказали если Вы себе - то его мы Вас не продадим.... +100500 Накопитель SSD 2.5' 128GB SAMSUNG (MZ-7PD128BW) ще рекомендую глянути на інтелівські. Модуль памяти DDR3 8GB 1600 MHz Hynix (HMT41GU6MFR8C-PBN0) для графіки трохи замало. я б помножив на 2 Раджу окремо дослідити питання системи охолодження. Мої "боксові" кулери на третьому році поздихали (і процесорний, і на відеокарті). Можна взяти небоксовий проц і якогось залмана - вони і тихіші, і потужніші, якщо буде потрібно, можна легко замінити самого "пропелера", і я вже мовчу про те, що встановлювати їх - просто казка у порівнянні з садо-мазо інсталяції одноразових інтелівських "карлсонів". -------------------- ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Например так: Мышка Logitech Cordless M235 (910-002203) Клавиатура Logitech K230 WL (920-003348) Модуль памяти DDR3 8GB 1600 MHz Hynix (HMT41GU6MFR8C-PBN0) Корпус Zalman Z9 U3 Блок питания CHIEFTEC 650W (GPS-650A8) Накопитель SSD 2.5' 128GB SAMSUNG (MZ-7PD128BW) Процессор INTEL Core™ i7 4770 (BX80646I74770) Жесткий диск 3.5' 2TB Seagate (ST2000VN000) Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX770 4096Mb OverClock (GV-N770OC-4GD) Материнская плата GIGABYTE GA-H87-HD3 Маму и камень я оставлю как есть. БП - мне тоже нужен с запасом, на всякий. SSD пересмотрю, спасибо. Что с моей памятью не так? Мне говорили Гейл надежная штучка... Yuzzzik, Какие именно ХДД посоветуешь? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я перепутал - Red это не то. Нужен Black Edition, типа такого:
]]>http://hard.rozetka.com.ua/western_digital...03fzex/p355175/]]> Лично у меня из этой серии. Насчет греется - понятия не имею, не щупал его - лень разбирать ![]() В моем "офисе" очень тихо, но при этом я его слышу только тогда, когда прислушиваюсь. Но вот знаю, что у знакомого он гудит хорошо. Я так понимаю, что это мой бонус за то, что я не экономил на корпусе - шумоизоляция отличная: ]]>http://www.zalman.com/global/product/Produ...ead.php?Idx=310]]> Но повторюсь - бери 2 и делай RAID0 (можно, чтобы дешевле вышло, 2 по 1 ТБ взять - объем тот же, но скорость ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yuzzzik, У нас есть в продаже такие корпуса? Цена?
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Yuzzzik, У нас есть в продаже такие корпуса? Цена? Именно этот корпус уже вряд ли купишь - он устарел. Я его в розетке брал. Уже есть более новая модификация этого корпуса с USB 3.0 вверху (у меня еще 2.0), да и не единственный он в своем роде. От кулермастера "космос" просто бомба, например, но цена в розетке - 2340 грн. Хороший корпус стоит денег... Лучше всего погуглить сравнение/обзоры корпусов. Так как это еще и чисто эстетическое удовольствие - может модель и хорошая, но внешне может не нравиться категорически... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 763 Регистрация: 21.08.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Какой бюджет такого ПК?
Может посмотреть что то более профессиональное? ]]>http://2d3d.com.ua/katalog-tovarov/rabochie-stanczii/]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какой бюджет такого ПК? Может посмотреть что то более профессиональное? ]]>http://2d3d.com.ua/katalog-tovarov/rabochie-stanczii/]]> Хотел уложиться 15 бумаг.. +-200 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
а вы работали на компьютере с двумя видеокартами в нужных приложениях?
что-то как по мне весьма сомнительный прирост, но если выбор проверенный и осознанный - то спорить не буду. 2 видеокарты это не все равно что 2 жестких диска. жесткие диски брал бы себе минимум 2 + SSD. Ибо не дай Бог - можно попасть в просак, комплектуха нынче не та, что была раньше по надежности. Брал бы 2 или даже 3 винта по 1 Тб, не более. SSD категорически советую Интел. Сам пользуюсь и 64 и 128 и 256 версией. еще слышал байку что 4 по 4 памяти лучше, чем 2 по 8. по этому купил себе 4 по 4 (два кита, один в одну пару, другой в другую), но проверить конечно на сколько это эффективно весьма сложно Сообщение отредактировал tyoma - Feb 18 2014, 14:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
tyoma, у меня одна видяха. Или я чегота не понял?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 763 Регистрация: 21.08.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Как по мне - если разгонять не будешь - то такая мать совершенно не нужна.... Опять же - если не разгонять - зачем проц с разблокированным множителем?? Я думаю, если ТС намеренно берет такой проц, то разгон само собой подразумевается, тем более грех этого не сделать )) TEREN, а какой бюджет на моник? Понятное дело, что брать надо только с IPS матрицей, но там тоже по цене разгон большой )) +1 за SSD Intel, а вот насчет нескольких HDD c рэйдом, это имхо фанатизм... )) P.S. С таким конфигом вы должны очень плотно и профессионально заниматься графикой, чтобы он был востребован ![]() Сообщение отредактировал Jast - Feb 18 2014, 17:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN, а какой бюджет на моник? Понятное дело, что брать надо только с IPS матрицей, но там тоже по цене разгон большой )) +1 за SSD Intel, а вот насчет нескольких HDD c рэйдом, это имхо фанатизм... )) P.S. С таким конфигом вы должны очень плотно и профессионально заниматься графикой, чтобы он был востребован ![]() По монику, еще ничего не решено. Все зависит от того в какую цифру пристроюсь. А там будет видно, покупать моник сразу, или попользоваться старым ближайший месяц. SSD - уже пересмотрел. (щи исправлю в топе) ЗЫ. Собираю не для себя. Использоваться будет для плотной и профессиональной работы с графикой. ЗЗЫ. Последняя игра в которую я играл, называлась "Age of Empires 2" еси чо ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
TEREN, ну я сам сижу за моником NEC, в свое время он стоил около 1200$, да не спорю, вещь крутая, полно электроники, но по работе, когда стоял выбор более бюджетного монитора - остановился на ]]>Dell UltraSharp U2412M]]>, особой разницы по картинке не ощутил
![]() ![]() Сообщение отредактировал Jast - Feb 18 2014, 18:32 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, Все же, буду рассматривать 27" или 30".
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, Все же, буду рассматривать 27" или 30". Ну тогда в 27-ом размере есть его аналог, но варианты либо Dell, либо NEC. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
а вот насчет нескольких HDD c рэйдом, это имхо фанатизм... )) Когда мой брат (дизайнер) сделал себе RAID0, то он очень был рад, что последовал моему совету. Да, если комп для игрушек (там только на время запуска это может влиять) или обычного использования (интернет, фильмы и т.п.), то RAID0 действительно не нужен, а вот когда работаешь с программами, которые обрабатывают огромное количество данных на диске - это просто необходимость и выигранное время. Для примера: в процессе билда всего одного среднего проекта создается промежуточных файлов на несколько ГБ. Наличие RAID0 позволяет сократить время полного билда с 30 минут до 20. А теперь представь, если это нужно делать постоянно. В дизайнерской работе также очень существенна дисковая производительность. Быстрее будет, конечно, если взять 10 SSD, но тут уж на финансы смотреть нужно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Yuzzzik, если смотреть с ракурса производительности, то извините меня, но зачем SSD?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Yuzzzik, если смотреть с ракурса производительности, то извините меня, но зачем SSD? ![]() SSD слишком мал по размеру. И своп на нем и так должен быть. Иначе совсем плохо будет. У меня SSD на 120 GB. Он используется на 80% У меня рабочих данных на 500 ГБ (включая временные файлы). Можно конечно взять еще пару SSD, но ведь все равно для архивов, бекапов и всякой фигни (музыка, фильмы и т.п.) нужен будет HDD. Если бюджет позволяет под рабочие данные взять SSD (такой чтобы его хватало), то тогда конечно RAID0 уже не нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Yuzzzik, ну ведь сейчас уже доступны объемы и более 120 )) По крайней мере для 3D мне моих 180 вполне хватает ))
Сообщение отредактировал Jast - Feb 18 2014, 20:38 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Yuzzzik, ну ведь сейчас уже доступны объемы и более 120 )) Я так понял ты занимаешься 2D? Потому как на 3D мне моих 180 вполне хватает )) Не - я программер ![]() Есть конечно и больше, чем 120, но обычно всегда не хватает денег ![]() Тогда скажу по другому. Если бюджет позволяет взять SSD такого размера, на котором хватает места под рабочие данные, то тогда RAID0 не нужен, а HDD нужно оставить 1 для всякой полезной информации, которая не критична к скорости HDD в повседневной работе (инсталляции, бекапы, архивы, фильмы, музыка и т.п.) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда в 27-ом размере есть его аналог, но варианты либо Dell, либо NEC. Можешь ссылки бросить? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Можешь ссылки бросить? Dell - ]]>http://hard.rozetka.com.ua/monitor_dell_27_u2713hm/p237973/]]> В принципе в таком ценовом сегменте конкурентов у него и нет. Ну а в диагонали 30 все просто - 1-2 модели, какая будет по карману )) P.S. Как вариант еще такого формата - ]]>Dell UltraSharp U2913WM]]>. В принципе, для работы с графикой будет наверное даже удобней, можно оптимально сконфигурировать рабочее пространство, не знаю только, не придется ли головой крутить, хотя с другой стороны разминка для глаз ![]() Сообщение отредактировал Jast - Feb 19 2014, 18:37 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 07.03.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
вроде встречаются предложения монитора 27" с матрицей 2560*1440 в районе 3000-3500 грн и как бы утверждают что матрица которая используется на и-маках?
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 07.03.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
даже вьюсоник не поленился и выпустил ]]>http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/07/...nic-VP2770-LED/]]>
да и производителей добавилось нексиус какой то с матрицей лг обещают цену +-430 уе еще летом такого выбора не было Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ХЕЛП!!!! В стране совершенно не возможно купить 2 планки памяти два по 8гб с частотой 2133,2000 или на крайняк 1866 но не ниже. И естественно от вменяемого производителя: G.Skill, Kingston, Geil, Hynix. Кто может помочь? У кого концы есть, знакомства и тд.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
ХЕЛП!!!! В стране совершенно не возможно купить 2 планки памяти два по 8гб с частотой 2133,2000 или на крайняк 1866 но не ниже. И естественно от вменяемого производителя: G.Skill, Kingston, Geil, Hynix. Кто может помочь? У кого концы есть, знакомства и тд. вот что есть ]]>http://www.sokol.ua/itram-kingston-hyperx-...tall-xs/p82112/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
tyoma, Я немного не то искал. Но спасибо за участие. А нужные планки я уже нашел!
![]() |
|
![]()
|
|
Кто скажет Blu-ray дисковод может ваще понабиться? Или ставить ДВД и не заморачиваться?
![]() |
|
![]()
|
|
у меня ноут 4 года с блюреем с ним шел диск два или три раза запускался за все время матрица конечно на ноуте фулхд ну и все но правда это у меня да и больше ни одного диска блюрей нет
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
Если неплохие материнки и видеокарты MSI, по вкусной цене! Если еще актуально)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто скажет Blu-ray дисковод может ваще понабиться? Или ставить ДВД и не заморачиваться? У меня даже DVD-RW внешний - лежит на полочке, чтобы не пылился зря ![]() Я его использовал 2 раза - оба, когда устанавливал ОС. Не знаю, зачем в современном компьютере еще может понадобиться любой оптический привод ![]() Сейчас все программы/фильмы/музыка качаются из интернета (независимо от того - лицензионные или нет) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если неплохие материнки и видеокарты MSI, по вкусной цене! Если еще актуально) Спасибо. Уже не нужно. Ракета запущена. У меня даже DVD-RW внешний - лежит на полочке, чтобы не пылился зря ![]() Я его использовал 2 раза - оба, когда устанавливал ОС. Не знаю, зачем в современном компьютере еще может понадобиться любой оптический привод ![]() Сейчас все программы/фильмы/музыка качаются из интернета (независимо от того - лицензионные или нет) Вот и я так думаю. Но комп не совсем домашний, может и понадобиться. Я ДВД втыкнул, на всякий... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо!
Закройте тему плиз. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 14:42 |