![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 03.04.2012 Из: Прилуки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Николай ![]() |
Беда началась еще в прошлом году : 13,12,2013 в пятницу, движ при подьеме на горку пошол в разнос.. выкл. защигание и не успел включить 5-ю передачу, он он заривел и сам заглох (не заклинил)!!! Обнаружил грязь и воду в воз фильтре.. и часть этой КАКИ он скушал в колектор (фильтр менял 1-1,5 тыс назад). Короче движ потерял компресию...(((
Причиной оказался снятый подкрылок с переднего колеса. Тогда "каша" на дороге была. забило воздухозаборник под крылом и начало смоктать газы с маслом с катера, собралось масло в коробке воздушного фильтра и при подьеме масло пошло в коллектор (вот и РАЗНОС). При высоких оборотах затянуло грязь в коллектор. и все!!! С утра с новым фильтром и чистыми воздушными патрубками завелась раза с 10-го с синим дымом. После пробного выезда пошла в разнос.. Фильтр полностью залит маслом.. снял патрубок сапуна и проехал 1 км. -на движок с пол литра масла, через сапун выдавило. По цене ремонта, было решено взять другой движ. При снятии ТНВД потекла соляра. замена вала, втулок и сальника. Установили "ДОНОР", завели, выехал. Через время обнаруживается масло в водушном фильтре. (Подкрылок на месте, фильтр чистый) маслом залит фильтр и когда снимаю короб фильтра масло стекает в низ по двигателю (на коллектора, генератор...). С утра зазодится с пол оборота. с черноватым дымком. вовремя прогрева не дымит, и после тоже. При откручевании пробки масла - брызгы масла летят в разные стороны . если газнуть то крышку затягивает на место.. Что и думать не знаю! Зажигание? Сальники клапанов? или кольца? Но заводится хорошо, значит компресия отличная. Я не дизелисть, может ошибаюсь! НУЖНА ПОМОЩЬ !! ВЫРУЧАЙТЕ! MAZDAводы! Сообщение отредактировал virusn - Feb 26 2014, 22:20 -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20.05.2013 Из: Солоницевка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
А померять компрессию не судьба?Меряй,а там видно будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
А померять компрессию не судьба?Меряй,а там видно будет. +1. Не факт, что донорский движ. не убитый. Начинай с компрессии. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 03.04.2012 Из: Прилуки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Николай ![]() |
ок после завтра померяю
-------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 01.11.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 bg 1,7D, 1992 Имя: Вадим ![]() |
подобная проблема, благо в разнос не бросает, из-за масла в воздушном фильтре пришлось колхозить и ставить перед входом в кастрюлю фильтр грубой очистки с УАЗа, компресию мерял в Дизель-центре в Запорожье 34-34-35-35, вот и вопрос: где искать
Сообщение отредактировал agro - Mar 2 2014, 12:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 27.08.2012 Из: Джанкой Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 323 1.7D 1992г. Имя: Денис ![]() |
agro, ну а спецы что сказали? у нас на новой вроде 26 должна быть, а это маслянная компресия, у меня тоже масло кидает и стоит маслоуловитель, пока не парюсь. Когда мерял свою компресию вроде такая же была.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 01.11.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 bg 1,7D, 1992 Имя: Вадим ![]() |
agro, ну а спецы что сказали? у нас на новой вроде 26 должна быть, а это маслянная компресия, у меня тоже масло кидает и стоит маслоуловитель, пока не парюсь. Когда мерял свою компресию вроде такая же была. критичного ничего не сказали, по поводу того, что бросает масло при открытой горловине - это нормальный эффект, т.к. у нас турбовихревой движок |
![]() |
|
![]()
|
|
до сих пор не замерял компресию(( ужос нет переходника, а я привязан к городу. сколхозил маслоулавливатель, не дымит, а масло собирается. заводится отлично (но это может из-за масла).
А может кольца залягли, раскоксовать может чем? Сообщение отредактировал virusn - May 5 2014, 19:55 -------------------- Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 29.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 323 BG 1.7D Имя: Дмитрий ![]() |
А может кольца залягли, раскоксовать может чем? Привет. По твоему описанию думаю что ты поцарапал зеркало цилиндров - вот и дым. Плюс маслосъемные колпаки ГБЦ могли хватануть "КАКИ". Отсюда масло в фильтре. (ИМХО). Как объяснили мне мотористы. Раскоксова - лоторея. И эффективна только при разконсервации машины. В твоём случае - хуже уже не будет. Делай, авось поможет. Но не жди мгновенного результата. после раскоксовки,колцам нужно будет восстановить масляннуюплёнку на стенках цилиндра. (в принципе, это 10 - 20 км спокойной езды с большим кол-вом дыма). Всё что я написал - лишь мои соображения. Ни в коем случае это не 100%-е решение проблемы. -------------------- Всем мира и бобра!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 04:15 |